X



トップページ公務員
615コメント425KB
【スタジアム】亀岡市役所まっしぐら【凍結か推進か】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/16(土) 09:58:52.12
亀岡市役所スレ立てた
0355非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/25(木) 18:34:28.63
サカたまダチ3人組
0356非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/25(木) 19:10:26.73
用地買収疑惑なら前市長と斡旋仲介者だな
0359非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/25(木) 20:06:19.70
本日、文化庁の京都移転が決定

その国と京都府との取引材料が「スタジアムの凍結」なのよ

こんなことも理解できない推進派
0360非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/25(木) 20:07:48.30
政府が地方創生の一環として検討する中央省庁の地方移転に関する基本方針
案の概要が25日、明らかになった。

京都府が誘致する文化庁は、国会対応などに必要な一部の部署を除き、大半の
機能を移転すると明記。

徳島県が要望する消費者庁は、同県での試行勤務などを経て、8月末までに

移転の可否を判断するとした。

 3月末までに、まち・ひと・しごと創生本部(本部長・安倍晋三首相)を

開き、正式決定する。時事(2016/02/25-19:20)
0361非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/25(木) 20:39:04.16
京都府の文化スポーツ部の仕事も文化庁移転がメインになり、スタジアム事業は片隅に押しやられ凍結になる。
0363非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/25(木) 23:18:36.01
凍結スタジアム
京都市内の氷室地区に迷いこんでしまった。
0365非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/26(金) 02:14:21.84
京都新聞「完成時期不透明に」と題する記事

あの推進派ベッタリの記者芦田恭彦も反対派配慮の記事を書かざるを得なくなったようだ。ますますスタジアム凍結の流れは強まった。
0366非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/27(土) 08:20:50.81
建築専門誌WEBにも府の新スタ計画が掲載された
http://www.senmonshi.com/archive/02/02C2QKcFHVT055.asp

2016/02/25
【京都】亀岡駅北のスタジアム建設 要求水準書を事前公表へ 事業者からの意見を聴取
府知事は「第三者委員会や文化庁にも説明し、理解を得た上で28年度補正予算案で整備事業費について対応したい」と方針を示した。

28年度当初予算案にはアユモドキ等の自然と共生するスタジアムの整備に向けた環境保全専門家会議の開催や
地下水、広域保全対策等の調査を進める費用として専用球技場整備費1600万円を計上した。
0368非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/27(土) 12:37:31.49
文化庁の京都移転は、アユモドキ保全のための知事からのスタジアム凍結の婉曲的なメッセージ。

推進派は、このことぐらい理解してほしいね。
0369非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/27(土) 15:41:35.91
文化保護者環境保全派に変身した知事を何時までも体育会系と信じてる利権倶楽部は憐れだね
0370非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/27(土) 17:53:04.92
京のぶぶ漬け
言われて気が付かないものが悪い陰湿さ
スタジアム凍結も同じ
0371非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/27(土) 17:59:13.55
文化庁移転へ課題洗い出し 京都府・市

功績を焦る知事や市長、スタジアムの二の舞にならないように。

京都に決めたものの、やはり無理だった、ではすまされない。
0372非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/27(土) 19:13:48.03
北陸新幹線新駅とスタジアムが亀岡には出来ないが、文化庁の京都府移転は間違いないでしょう。しかし移転場所が問題。亀岡にだけは止めてもらいたい。
0373非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/27(土) 23:45:57.18
>>372
すうじんになる
京都芸大の移転もあるし。
0374非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/28(日) 01:07:08.73
文化庁移転とスタジアム建設など、府知事さんすごいですね
0375非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/28(日) 04:35:26.06
両方は無理でしょう
二兎追う者一兎も得ず
文化庁移転に重心あり
0376非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/28(日) 06:45:27.63
>>372
すうじんになる
京都芸大の移転もあるし。
0377非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/28(日) 10:51:14.64
>>375
言葉の意味を理解してない反対派のちんカス
0378非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/28(日) 11:12:44.25
>>377
利権バカへ、文化庁移転は実現するが、スタジアムは建設できないという意味だ。
0379非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/28(日) 13:00:22.40
スタジアムの凍結を府民に覆い隠すために、文化庁の京都誘致を進めたということ。
これに何も気が付かない亀岡市役所は28年度予算案にスタジアム関係を億単位で計上している。
0381非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/28(日) 13:52:17.87
推進できることのソースと根拠を出してみ。
次の事前評価第三者委員会はいつ開催できんの。
駅北口からアクセス道路できるの。
0383非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/28(日) 14:06:12.11
>>381
>>382
あほ(^○^)
0384非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/28(日) 14:11:15.48
駅北口からのアクセス道路はアユモドキ保全で支障になり絶望的になっているらしい
馬鹿みたいなサカタマを駅北においても誰も関心ないわ
サカタマはお亡くなりになったスタジアムを弔うためのメモリアル
ボンさんにお経でも詠んでもらったらいいわな
0385非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/28(日) 14:29:28.35
>>384
↓↓↓
16年度予算案、スタジアム関連5億円 一般会計307億円

〉亀岡市は22日、一般会計307億9700万円(前年度比9・3%減)、特別会計などを合わせた総額621億7828万円(同2・2%減)の16年度当初予算案を、3月定例議会に提出した。
〉昨年11月に就任した桂川孝裕市長の初の予算編成。公約に基づき、保育所施設整備4930万円▽放課後児童会推進事業1億4100万円−などを盛り込んだ。
〉府がJR亀岡駅北側で建設を進める京都スタジアム(仮称)関連では、アクセス道路工事費1億5850万円▽アユモドキ調査など環境保全対策費3400万円など5億380万円を計上した。
毎日新聞 2016年2月23日 地方版

アクセス道路工事費1億5850万円だとさ。
0386非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/28(日) 14:50:13.59
>>385
桂川沿いの堤防道路のことですよ。
駅北からの道路ではない。
0387非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/28(日) 15:16:35.42
>>385
スタジアムは亀岡市の単独事業でやっては?
そしてアユモドキ絶滅の責任を負ったらいい。
0389非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/28(日) 15:56:35.88
>>384
> 駅北口からのアクセス道路はアユモドキ保全で支障になり絶望的になっているらしい
ソースだしといてw
0392非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/28(日) 17:04:36.06
ぼやかしているわ

(4) その他

・影響を評価するためには、スタジアム本体だけではなく、道路など付随施設をセットで考える必要がある。
0393非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/28(日) 17:12:37.34
勝手に予算案を計上する亀岡市
だから周りからバカにされる
0394非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/28(日) 17:28:38.70
スタジアムは、計画はあるが事業時期は未定、として京都府知事得意のだらだらするパターンに突入しました。
0395非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/28(日) 17:59:38.72
>>390
アホや、こいつww
0396非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/28(日) 18:19:58.58
木津川右岸運動公園でも凍結と府が認めるまで10年以上かかった。
亀岡スタジアムも凍結への流れができてまだ2年にしかならない。
紆余曲折はあっても何年か後、コッソリと凍結が発表されるだろう。
0397非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/28(日) 18:24:05.74
>>395
あのう、アホなのは亀岡市のほうなのですが。よくご理解のほどを。
0398非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/28(日) 18:30:04.63
凍結への流れが始まったのは知事がスタジアム完成時期を1年延期した時からです。知事は予定地を亀岡にしたことを悔いて逃げる機会を狙ってられました。
0399非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/28(日) 19:53:19.88
知事がスタジアムから逃げる絶好の口実が文化庁の京都への移転
文化庁のおひざ元でアユモドキを絶滅させることはできない
本当に知事の狡猾さにはあきれる限り
空気の読めない亀岡市にもあきれる限り
0400非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/28(日) 20:37:22.34
亀岡市役所の田舎公務員は知事に勝てません。中央官僚の間で鍛えられた知事の遊泳術は格段に抜かりない優れもの、亀岡の田舎公務員には想像できないレベルです。
0401非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/28(日) 21:52:00.54
田舎公務員は、駅北に玉をおいて喜ぶだけの才能
0402非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/28(日) 22:09:17.15
スタジアム出来ないと分かったらタマ取り去るのだろうな。
自分たちのバカの記念として残しておくのだろうか?
0404非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/29(月) 05:18:08.94
サカ玉は、馬鹿の象徴
城陽にはこんなものはない
0405非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/29(月) 06:16:21.27
サカ玉は、馬鹿の象徴
城陽にはこんなものはない
0409非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/29(月) 19:47:01.03
スタジアムができないでタマだけ残る
惨めな亀岡市
0410非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/29(月) 20:50:45.57
あほのサカタマ
0411非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/29(月) 21:18:21.77
知事の予算の記者会見でのコメント「文化庁との協議が大詰めを迎えている」
は、大ウソ

「文化庁との協議がなかなか進まずに行き詰っている」が正解とのことらしい

税金で給料をもらっている知事がウソを平気でいう組織はもう機能不全。

スタジアムを混乱させた責任をとって、早く引責辞任してくれよ
0412非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/29(月) 21:20:22.81
駅北のアホのサカタマ

「マ」抜けで アホのサカタ

アホアホアホの坂田
0413非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/29(月) 21:24:12.18
お笑い芸人の坂田利夫(アホの坂田)って何が凄いんですか?若手から「坂田師匠」と雲の上の人のような扱いを受けています。一体、あんなアホでブサイクな男の何が凄いんでしょうか?
0415非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/01(火) 13:03:23.21
 京都新聞 2月28日(日)19時30分配信

アユモドキ保全見通し甘く 京都府球技場、着工先送り


京都府亀岡市の球技専用スタジアムの完成時期が、不透明になっている。
事業主体の京都府はこのほど、4月に予定していた本体工事着手の先送りを決めた。
周辺に生息する国の天然記念物アユモドキへの影響評価に時間がかかっているのが理由、とする。
だが、生態調査に時間がかかることは当初から専門家らが指摘していた。
希少魚保全に対する府や市の見通しの甘さをあらためて示した形だ。
0416非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/01(火) 13:03:50.66
 アユモドキの保全に向け、府と市が設置した環境保全専門家会議が2013年から検証を続けている。
府は、昨年末に終わる見込みだった繁殖実験や生態系調査の検証が現在も終了していないとして、16年度当初予算案での本体工事費計上を見送った。
 当初の完成予定は16年度末だったが、一昨年の段階ですでに1年先延ばしし、17年度末としていた。
今回の決定で完成がさらに遅れるのは必至だ。
府文化スポーツ部は着工や完成の時期について「専門家会議での議論の進展によるので、現時点では不透明としか言えない」としている。
0417非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/01(火) 13:04:17.65
着工先送りは地元亀岡に波紋を広げている。
スタジアムを核としたスポーツ観光やまちづくりを掲げる桂川孝裕市長は「アユモドキは亀岡の環境のシンボルで守る事が大前提。アクセス道路整備などしっかりと準備できる時間が得られたと考えている」とあくまで前向きに捉える。
 だがアユモドキの保全活動に取り組み、スタジアムによる地域活性化を期待する保津町自治会の塚田勇会長(71)は「地元の経験や考えを聞かずに議論を続けてばかり。小田原評定のように見える」といら立ちを隠さない。
 魚類の専門家の中には「アユモドキの生態はよく分かっておらず、その解明には少なくとも10年はかかる」という意見が当初からあった。専門家会議の検証に時間がかかるのは、想定外のことではない。
 市民団体「市民まちづくり風の会」共同代表の青井俊季さん(56)は「着工の遅れや、保全対策が万が一失敗した時の責任を研究者だけに負わせているように見える」と違和感を口にする。
JR亀岡駅北地域の開発に反対する亀岡水害問題連絡会事務局の松本温賢さん(36)も「影響評価は予定地決定の前に済ませておくべきことだ」と指摘し、「そもそも場所の選定に無理があり、遅れるのは当然」と話す。
0418非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/01(火) 13:07:12.78
計画の見直しを訴えている世界自然保護基金(WWF)ジャパン事務局の草刈秀紀さん(57)は、この時間を利用して府・市は市民との対話を深めるべきだと指摘する。
05年開催の愛知万博では、予定地の里山の希少な生態系保全が問題になった際、市民を含む推進派・保護派の関係者が公開議論を重ね、予定地を大幅縮小するなどして開催にこぎつけた。
 アユモドキは昨年11月、国際自然保護連合(IUCN)が絶滅危惧種に指定し、今や国際的に注目されている。
草刈さんは「完成時期にこだわらないなら、市や府だけでなく国も加わり、市民らと保全に向けて取り組める事は多い」と話している。
0419非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/01(火) 13:39:36.08
注意する時は「口だけ会」で良いのだろうか? アッソーとしか思わないな〜w

公務員による公務員のためのそう言うネタなんだろうw
0420非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/01(火) 16:15:32.31
>>416
文化スポーツ部のコメント

着工や完成の時期について現時点で不透明

これまでの16年度着工17年度末完成から大きく後退

完璧にスタジアム凍結コースに入ってますやん
0421非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/01(火) 16:21:38.61
>>420
こんなところ

凍結確定
白紙撤回
府庁の文化スポーツ部長 更迭
0422非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/01(火) 18:57:59.13
>>420
>>421
あほ(^○^)
0423非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/01(火) 19:56:43.65
422の人→アホの坂田よりもアホ
     アホの坂田でも亀岡スタジアム凍結は理解しているわ
0424非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/01(火) 20:27:13.97
>>423
どあほ(^○^)
0425非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/01(火) 21:58:51.70
>>422
>>424
あほの保津川利権倶楽部( ´_ゝ`)プッ
0426非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/01(火) 22:03:01.55
着工と完成時期不透明とコメント!

京都府も完璧にスタ凍結モードと見ました。
0427非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/01(火) 22:44:40.80
あほのサカタ本当は利口な人だよ

あほの保津川利権倶楽部は本当のバカ

だから駅北にサカタマ置いて記念撮影
0428非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/02(水) 07:45:46.86
10年後の亀岡市民の回想

昔、スタジアム騒動があったな。
今は、あゆもどき保全公園になっているけど。
サカタマは昔の騒動のメモリアル。
0430非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/02(水) 19:42:57.72
大阪地検の捜査は?
0431非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/03(木) 09:47:22.23
↓京都新聞に4月の着工は見送られたという記事があるが

アユモドキ保全見通し甘く 京都府球技場、着工先送り(16年2月)
http://s.kyoto-np.jp/politics/article/20160228000116
※ちなみに4月に予定されていた着工を先送りにするだけで、凍結ではない


↓去年の段階で第三者委員会のアユモドキ調査が遅れていると報道があったから想定の範囲内

府、入札を先送り アユモドキ調査の分析遅れ 来春の着工遅れる可能性(15年11月)
http://mainichi.jp/articles/20151127/ddl/k26/040/428000c


.
0432非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/03(木) 15:09:06.40
本当は凍結なんだが、凍結すると言ったら、知事が損害賠償請求されるから、だらだらしておくだけなのさ。
0434非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/03(木) 21:06:39.51
トウケツ 当たり前

「とう」の昔から「結」論でてるわな
0435非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/03(木) 21:32:02.35
亀岡市が建蔽率の条例を改正したけど、スタジアムは凍結さ。
ヤマちゃん得意のハシゴはずし
0437非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/04(金) 19:54:25.15
スタジアムは休眠

28年度のスポーツ施設整備課の人員配置や職員異動に興味深々

無駄で成果のない組織に貴重な職員の配分こそ人的資源の無駄遣い
0438非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/05(土) 16:17:55.22
京都府の山田知事は、4日の記者会見で「関西電力は、万全を期すと言っていたのに次から次へ問題が起きており反省してもらわないと困る」と述べ、トラブルが相次いでいる現状に不快感を示しました。
0439非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/05(土) 18:49:01.00
府民向けのパーフォマンス
関電とは裏取引?
0440非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/06(日) 17:27:53.81
亀岡スタジアムも凍結様相となって、反対の人達のスレへの書き込みも減りずいぶんと寂しくなりました。
0443非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/08(火) 18:51:31.58
利権倶楽部、あきらめて、解散しました!
可哀想ですね。
0446非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/12(土) 10:58:05.79
亀岡水害問題連絡会 ‏@suigai_kameoka · 3月11日

亀岡駅北開発問題
(亀岡駅北土地区画整理組合認可取消訴訟/京都・保津川公園認可取消訴訟)
第5回公判のご案内です。

日時:2016年(平成28年)3月24日木曜日 10時45分~
場所:京都地方裁判所 320号法廷

http://suigai.org/activities/20150222/
0447非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/13(日) 15:49:32.56
亀岡スタジアム凍結万歳\(^o^)/
0448非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/14(月) 02:55:25.52
↓京都新聞に4月の着工は見送られたという記事があるが

アユモドキ保全見通し甘く 京都府球技場、着工先送り(16年2月)
http://s.kyoto-np.jp/politics/article/20160228000116
※ちなみに4月に予定されていた着工を先送りにするだけで、凍結ではない


↓去年の段階で第三者委員会のアユモドキ調査が遅れていると報道があったから想定の範囲内

府、入札を先送り アユモドキ調査の分析遅れ 来春の着工遅れる可能性(15年11月)
http://mainichi.jp/articles/20151127/ddl/k26/040/428000c


.
0449非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/14(月) 02:59:18.16
亀岡市長選で共産党がばら撒いたデマのまとめ

「新スタは年20日しか使われない!」
 →実際はサンガ試合のほかラグビーや学生決勝試合などで年70日ほど利用想定。

「スタジアムでアユモドキが絶滅する!」
  →実際はスタ計画で予算が付いて実施された3種類の繁殖実験が全て成功。

「亀岡市が税金50億円も負担する!」
 →実際はスタジアムの土地代10億円です( 更に国からの補助あり)
 ※他はアユモドキ保全で必要な水田の取得整備費や、長年地元が要望してた河川敷道路の拡張費など。

「スタジアム建設で保津川の洪水が酷くなる!」
  →実際はスタジアム本体の地下に大型貯水槽を設置して駐車場とかは嵩上げせず治水機能は建設前と同基準を維持するので無関係。
0450非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/14(月) 03:06:22.46
スタジアム計画の治水問題については、13年夏におきた戦後最大級の豪雨による洪水のあと、、
国の緊急防災事業によって、京都府は保津川周辺の約10ヘクタールほどの
河川敷を切り下げて川幅を広げて遊水機能を増大させる改修工事を実施済みだよ。
http://i.imgur.com/G2DZHAn.jpg

 スタジアムの建設用地13ヘクタールのうち、土地をかさ上げするのは、
スタジアム本体箇所の約2Ha分のみで、その地下には貯水槽を設置するのと、
周辺の大駐車場やアユモドキを保護する共生ゾーンの水田は、
土地を「かさ上げ」せずに現状の遊水機能を確保させて防災対策をとる計画なのは周知のとおり。
http://i.imgur.com/szJOzcH.jpg
http://www.kawadaken.co.jp/eco/images/p4_figure1.jpg
0451非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/14(月) 03:06:49.38
〇遊水地に建つ日産スタジアム


もとから遊水地だった農地を公園に整備して活用しながら、
台風やゲリラ豪雨で川が氾濫した時に
町を守るという「日産スタジアム」の実例があるのは、
防災施設としての役割を理解しやすくなるから地味にデカい。
http://www.mizu.gr.jp/images/main/bunkajuku/houkoku/017/img15.jpg
http://www.geocities.jp/shinyokokun/c19824.JPG
http://www.nissan-stadium.jp/csr/img/parts01.gif 
http://i.imgur.com/YMMNvYi.jpg


.
0452非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/14(月) 09:50:07.13
成宮まり子 ‏@mari_naru · 3月12日

成宮まり子さんが京都・亀岡 保津川自然倶楽部をリツイートしました

京都府のレッドデータブック。執筆者は細谷和海先生。スタジアムが建設されればアユモドキは守れない、と強く主張しておられます。




http://www.pref.kyoto.jp/kankyo/rdb/bio/db/fis0009.html
0453非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/14(月) 10:23:58.33
【京都府RDB】
アユモドキ・・・生息地で現在大規模開発が進められており、このままでは絶滅は必至。http://www.pref.kyoto.jp/kankyo/rdb/bio/db/fis0009.html
念のため「京都府のレッドデータブック」より。
0454非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/14(月) 22:56:48.02
共産党や亀岡スタジアム反対派が酷いのは、
あそこにスタジアム建設が決まったことで、ようやく行政がアユモドキの保護調査に
本格的に乗り出して数千万円の税金を投入して始まった繁殖実験が全て成功した事実を
有権者にほとんど伝えずに、更に亀岡市が生息地の水田を約15億円ほどかけて
アユモドキの保護区に整備する予算までスタジアム建設費として歪曲して反対批判している事。

膨大なアユモドキのデータがとれたのもスタジアム計画のおかげなんだが、一切無視してひたすら反対してる事。
0455非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/14(月) 22:57:40.79
あと、「建ぺい率」問題について騒いでいたのも府議会の共産党議員。
自治体ごとに自由に決めれる条例を変えるだけの事なのに、大げさに騒いでマスコミ使って抗議しまくりだった。

それから、「亀岡駅北区画整理の商用地」はもともと水田で2002年ごろから再開発構想があったけど
スタジアム反対派はずっと抗議しないままだったから、もう既にアユモドキにとって重要な水田は埋め立てられてしまった。
この再開発工事は亀岡スタジアム計画みたいなアユモドキ保護対策や治水対策が無いままだったのに
なぜか反対派が長年に渡って見過ごしてきたのか最大の謎だ。

なお共産党の亀岡市長候補はその「駅北商用地」を亀岡市が新たに数十億円かけて買い取って
自然公園や音楽ホールに再整備するという「亀岡スタジアム」計画よりも
収益性が悪く赤字運営確実で税金がもっとかかる対案を出してしまうほど無能だった。そりゃ選挙で負けるわけだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況