X



トップページ公務員
634コメント514KB

大阪市が「能力不足」を理由に職員2人を分限免職 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/09/30(水) 22:55:06.55
「能力不足」理由に職員2人を分限免職 大阪市人事評価 橋下氏肝いり職員基本条例“初適用”
2015.9.30 11:20

人事評価が2年連続で最低ランクとなった上、研修を受けても改善が見込めなかったとして、
大阪市は30日付で、職員基本条例に基づき、職員2人を民間の解雇に相当する分限免職処分とした。
同条例は、橋下徹市長率いる大阪維新の会の主導で自民、公明両党の賛成も得て平成24年の市議会で成立したが、
勤務実績の不良を理由に分限免職が適用されたのは初めて。

■「言い訳に終始」「初歩的ミス頻繁」
分限免職は地方公務員法に規定があり、公務員としての適性を欠くと判断した場合に実施する処分。
一般的には長期の病気休職などが理由となり、不祥事を起こした職員に対する懲戒免職とは異なる。
橋下氏は公務員改革の一環として、勤務実績が良くない「能力不足」の職員に適用する方針を打ち出していた。

市人事課によると、分限免職となったのは、都市整備局の男性技術職員(43)と港湾局の男性事務職員(33)。
ともに人事評価が25、26年度の2年連続で5段階の相対評価の最低ランク(全体の下位5%)となり、
市は1年間かけて職場での適正化指導や、外部講師らによる特別研修を実施した。
しかし2人の勤務態度は改まらず、警告書の交付と指導・観察を経て処分に至った。

技術職員の処分理由は26年7月〜今年7月末、事務手続きで同じ過ちを繰り返した上、
担当業務の一部を着手せず、言い訳に終始するなどしたとしている。
事務職員は26年6月〜今年7月末、初歩的なミスを繰り返し、常に他の職員の支援が必要な状態だったとしている。

産経ニュース
http://www.sankei.com/west/news/150930/wst1509300044-n1.html
0110非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/04/06(水) 09:55:09.77
>>109
14番窓口の佐藤と戸籍担当職員のババアは分限免職にするべきだし
ジェイエスキューブみたいな悪徳企業と癒着するのをやめろ
平野区役所は分籍届や住民票の写しをもらうといったことで長時間待たされるからおかしい
あそこまで待たせる自治体は平野区役所ぐらい日本一のお役所仕事だな
態度も悪いし無能の極み
コッパ役人の分際で分をわきまえずに区民様を愚弄しているとしか思えない
0111非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/04/08(金) 14:22:34.82
>>109
お前は大阪に寄生するナマポ野郎

さっさと大阪から出て行け

ナマポの分際で戸籍があるのか?
0113非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/04/27(水) 10:15:52.87
市営住宅が当選したから平野区保健福祉センターの栗本さんに家具什器費で炊飯器と照明器具と布団類の被服費で布団代が出るか聞いたら
電話と書面で出ないから自分で買えと言われた
これは申請妨害しているから申請権の侵害だし暗闇のなかで転倒して死ぬかもしれないのにおかしいし
炊飯器もなく餓死するかもしれないのにおかしいし
汚い布団を使い続けたら病気になって病死するかもしれないのにおかしい
栗本さんのせいで転倒死や餓死や病死したら不作為の殺人だし
栗本さんのせいで転居できなくなったら日本国憲法第22条に違反して居住、移転の自由の侵害をしている
栗本さんみたいな悪い人権侵害障害者虐待ババアは公務員になってはいけないから公務員を辞めるべきだ
0114非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/05/08(日) 10:23:37.47
民国の治安はウリ々にまかせるニダ 大阪民国公安豚
http://s15.postimg.org/kw398viln/image.jpg
北野健祐 http://s27.postimg.org/cqo4bct8j/601758_348954768561405_1051861269_n.jpg
笠井良太郎 https://www.facebook.com/ryou.kasai http://s18.postimg.org/882zgxpsp/image.jpg
娘 http://s7.postimg.org/4r247mcrf/858651_340082836092792_202311886_o.jpg
徳重顕二郎 https://www.facebook.com/kenjiro.tokushige http://s21.postimg.org/zf4qj641z/obutu.jpg http://grabilla.com/06310-b545460c-13cd-465f-d276-efd4837f5484.png
嫁 徳重寿乃 https://www.facebook.com/hisano.tokushige http://grabilla.com/06310-995ff1ed-1f23-45a5-e306-d16228617c56.png
子 徳重ももか 徳重かあや 徳重たける http://s22.postimg.org/qnnmoi98h/12806119_825724664237711_1958458261485857411_n.jpg
父 徳重寛二 http://jpon.xyz/2012/10/53/69/58.html https://goo.gl/maps/Agc6qy6q4uM2
永井祐子 https://www.facebook.com/profile.php?id=100004433342468&;fref=ufi
横川昭平 https://www.facebook.com/syohei.yokogawa?fref=ufi
宮坂彰 https://www.facebook.com/miyasaka.akira?fref=ufi&;pnref=story http://grabilla.com/0631c-ef1e50dd-9477-4ef5-e484-8945840e1ac2.png
山田裕史 https://www.facebook.com/yamada.yufumi?fref=pb&;hc_location=friends_tab&pnref=friends.all http://grabilla.com/0631c-2a74e893-2981-4b9b-ac81-2992c8955c20.png
米持由香里 https://www.facebook.com/yukari.yonemochi.9?fref=ufi&;pnref=story http://grabilla.com/0631c-9d4556fe-8fde-46dc-c3fe-43de9864c564.png
大石洋平 https://www.facebook.com/yohei.ooishi?fref=ufi&;pnref=story http://grabilla.com/0631c-6b3c761c-3705-464f-ab0c-8177dcd45daf.png

0115非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/05/09(月) 16:40:30.53
>>113
転倒死でも餓死でも病死でも何でもいいから早く死ね.
ナマポの糞野郎。
0116非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/05/20(金) 00:32:04.03


・・・・・・・・戦争が原因で余った女性がヒステリックにならないという保証はない。
0118非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/07(火) 19:22:15.66
地下鉄昭和町駅での日曜日の朝の「引きずり」事故 詳細は?
0119非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/07(火) 19:33:59.54
なまぽが自殺でもしたんじゃない?
0120非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/09(木) 10:01:54.98
平成28年5月28日に平野区保健福祉センターから書類が送られてきたけど
年金額改定通知書が届いた方は提出期限6月17日までに提出しろという内容だったが届くかどうかわからないものを提出期限まで決めて提出しろというのはおかしいと毎年言っているのに
また無茶苦茶な指示指導をしてきて結局年金振込通知書がとどいたけど年金額改定通知書は送られてこなかった
別の紙に担当ケースワーカーがかわって酒伊という人になると書いていたし
医療券発行、入退院の連絡、相談したいことがあるときは、できるだけ月曜日から木曜日の午前中にお願いします。区役所に来られる際には、この「お知らせ」を持って来てください。
と無茶苦茶なことが書いていたがなぜいちいち区役所に行くときにお知らせの紙を持っていくのかわからんし医療券発行や入退院の連絡はできるだけ月曜日から木曜日の午前中にしろっておまえらが午後と金曜日は公務したくないだけだろ
そんなやる気のない公務員は公務員を辞めるべきだ
だいたい栗本さんの前が寺内さんでその前の担当ケースワーカーも酒伊さんだったけど
前の前の前の担当ケースワーカーの酒伊さんはひどいやつだった
前に火災保険の更新料は出ないと言っていたが担当ケースワーカーが寺内さんのときに申請したらお金が出だしそのときに酒伊さんに文句を言ったら運用がかわったとか嘘をつかれたあげくお金ももらってさっさと帰ってくださいと暴言をはかれたし
前にメガネの購入費と修理代を申請したときに銀行の通帳を持ってこいと申請とは関係無いわけのわからんことを
言ってきて家に通帳を取りに帰らさせられて結局一日三回も平野区保健福祉センターに行かされたし
大橋さんという関係無い人の保護決定通知書等の書類を僕に送ってきたから平野警察署まで持っていったこともあった。その後郵便局から謝罪があったが平野区保健福祉センターからはなんの謝罪もなかった。
あいつらには守秘義務という概念がないのか
酒伊さんと平野区保健福祉センター所長の諏訪さんは守秘義務違反で懲戒免職されるべきなのにまだ公務員をやっているのかな
前の前の前の担当ケースワーカーの酒伊さんがまた担当ケースワーカーになったら餓死や凍死や熱中症で殺されたりするかもしれないし
同じやつが何度も担当ケースワーカーになるのはおかしい
大阪市平野区の生活保護行政はおかしなことばかり
0121非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/09(木) 12:28:45.43
しかも平成28年6月6日に平野区保健福祉センターの栗本さんに電話して年金振込通知書が送られてきたが年金額改定通知書は送られてこなかったと文句を言ったら今度は年金振込通知書を平野区保健福祉センターまで持ってこいと言って強要された
暑いから熱中症になって死ぬかもしれないのに無茶苦茶な人権侵害だし障害者虐待防止法に違反して心理的虐待と身体的虐待をしている
0122非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/10(金) 23:18:05.41
>>120
熱中症で死んでくれ
0123非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/11(土) 14:01:26.78
はしげは、能力不足の市長だった。
それなのに抵抗力の無い弱い職員を攻撃して、不条理な解雇をした

こいつのせいで自殺に追い込まれた職員も何人もいた。
0124非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/13(月) 17:42:02.05
本来、解雇は遅すぎた
もっと沢山残ったまま
はしげのせいだというなら、ほんのわずか前倒しになっただけ
0125非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/21(火) 09:07:11.65
>>120
>>121
平成28年6月20日に平野区保健福祉センターの酒伊さんに電話して
酒伊さんはまともにケースワークができていない
平成26年1月21日にメガネを新しく作る申請
平成26年2月10日に転居費用の申請
だいぶ前にした地域活動支援センターオリーブに通所するために必要な保険料の申請二回
あわせて4回分の保護変更申請書を平野区保健福祉センター所長に提出したにもかかわらず
生活保護法第24条に違反して30日をはるかにこえても審査結果を出さないし何年もたってるのにいまだに出てないし
そのくせ申請もしていない文書料を生活保護法第7条に違反して勝手に病院に支給したりしているから
公務員をやめたらどうですか?東京都知事のますぞえもやめたから酒伊さんもやめたらどうですか?
というようなことを言ったら
酒伊さんが「そういう意見があったことをつたえておきます」というようなことを言われた
酒伊さんはますぞえよりたちが悪いし
平野区保健福祉センター所長の諏訪さんなんか何年も前から公務員を辞めるように言ってるのにいまだに辞めない
ますぞえよりずうずうしい
メンタルが強すぎる
0126非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/29(水) 20:23:52.93
平野区保健福祉センターのケースワーカーの酒伊さん

>>125 のような基地外ナマポ野郎は即ナマポを廃止して下さい。

それが貴方の仕事です。
0127非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/29(水) 23:50:07.46
                 _________
                /∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
               /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
              /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
             /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ \
            /∴∵∴∵∴∵∴/ ヽ   / ヽ ∴∵∴|
            /∴∵∴∵∴∵∴ | ● |  | ● | ∴∵∴|
            |∴∵∴∵∴∵∴ ヽ ノ  ヽ  ノ ∴∵∴|
            |∴∵∴∵∴/     / ̄ヽ    \ ∴.|
            |∴∵∴∵/  ‐‐--  ヽ_/  --‐‐ \ |
            |∴∵∴ /   ‐‐--    |   --‐‐   |
            |∴∵∴/    ‐‐--    |   --‐‐   |
            |∴∵∴|   \         |     /   |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |∵∴∵|    \_____|__/    / < うるせー馬鹿!
             \∵ |      \       /     /   \_______
              \ |        \__/    /
                \                /
               ,.┤\_________/|
             _,..-|`゙"'''ー-、 ::  ,.-― '''''""゙   ト-.、、
0128非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/30(木) 06:26:25.22
↑基地外ナマポ野郎
0129非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/30(木) 22:49:07.08
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴∵∴∵∴\
   /∵∴∴,(・)(・)∴|
   |∵∵/   ○ \|
   |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
    \|   \_/ /  \_____
      \____/
      ノ二ニ.'ー、`ゞ
     Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´"⌒⌒)≡= -
     . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
      l ; ;/   // /''  ≡=─
0130非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/18(月) 14:53:50.69
平野区保健福祉センターのケースワーカーの酒伊さん

>>129 のような基地外ナマポ野郎は即ナマポを廃止して下さい。

それが貴方の仕事です。
0131非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/24(日) 12:36:49.33
民国の治安はウリ々にまかせるニダ 大阪民国公安豚
笠井良太郎 https://www.facebook.com/ryou.kasai http://s18.postimg.org/882zgxpsp/image.jpg
娘 http://s7.postimg.org/4r247mcrf/858651_340082836092792_202311886_o.jpg
徳重顕二郎 https://www.facebook.com/kenjiro.tokushige http://s21.postimg.org/zf4qj641z/obutu.jpg http://grabilla.com/06310-b545460c-13cd-465f-d276-efd4837f5484.png
嫁 徳重寿乃 https://www.facebook.com/hisano.tokushige http://grabilla.com/06310-995ff1ed-1f23-45a5-e306-d16228617c56.png
子 徳重ももか 徳重かあや 徳重たける http://s22.postimg.org/qnnmoi98h/12806119_825724664237711_1958458261485857411_n.jpg
父 徳重寛二 http://jpon.xyz/2012/10/53/69/58.html https://goo.gl/maps/Agc6qy6q4uM2
永井祐子 https://www.facebook.com/profile.php?id=100004433342468&;fref=ufi
横川昭平 https://www.facebook.com/syohei.yokogawa?fref=ufi
0132非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/28(木) 01:09:25.03
>>125
ナマポ野郎、8月1日(月)は生活保護費の支給日だな
AM9:00平野区役所4階へ、お前らのバカ面を見に行ってやる 。
0133非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/29(金) 05:37:26.22
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0134非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/29(金) 05:44:10.25
やっぱり、おまえ>>133  ナマポだったんだwww
0138非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/24(水) 22:26:48.68
平成28年7月28日にエアコンが壊れたから大家
に電話したら業者がきてエアコンをとりかえると言っていたが
すみやかにとりかえようとしなかったので
平成28年8月1日に平野区保健福祉センター所長あてに大家が暑いのにエアコンをさっさととりかえようとしない
これは障害者虐待防止法に違反して身体的虐待と心理的虐待とネグレクトをしている
熱中症で死ぬかもしれない
はやくエアコンをとりかえさせろ
というような内容の手紙を書いて送ったが
いまだになんの音沙汰もない
これは平野区保健福祉センター所長も心理的虐待と心理的虐待とネグレクトをしていることになるし
区民が熱中症で死のうがどうでもいいというような態度だ
こんなやつが公務員になることはおかしいし
みっともない自治体ですよはっきり言って
エアコンはもうとりかえてもらったが
なにもしようとしない平野区保健福祉センター所長はおかしい
諏訪の低能のせいで熱中症で死ぬかもしれなかった
平野区には障害者の人権がないということだな
0139非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/03(土) 21:15:44.37
ええぞ
大阪市を見習え
0140非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/28(水) 21:07:28.86
大阪府豊中市の職員でケースワーカーの36歳の女が、担当していた生活保護受給者の女性の預金計約 12 万5000 円を着服していたことが明らかとなった。
市によると、女性には知的障害があるといい、大阪府警が窃盗事件とみて調べている。







こういうのがよくあるのに大阪市平野区保健福祉センターのやつらは資産申告書を提出しろだの通帳をもってこいだの書いてる紙を送ってきたり電話で資産申告書と通帳を持ってくるように強要してくる
資産申告書や通帳を提出しなければならない法的義務や法的根拠がないのにおかしい
所長の諏訪俊也とケースワーカーの酒伊はすきあらば着服しようとしているのか
平野区の生活保護行政はおかしすぎる
大阪は障害者の人権のないレベルの低い自治体だから障害者とみたら酒伊や諏訪みたいな悪い公僕がすぐに着服しようとしてくる
通帳を持ってこいとか怪しすぎる
着服する気マンマンだな
0141非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/30(金) 16:01:27.92
>>140
しかも人様に資産申告書を送ってきたくせに次の日の朝からケースワーカーの酒伊さんが他の人の家庭訪問で中抜けしていなかったし
それで平野区保健福祉センターの寺内さんに資産申告書と再審査請求書を提出してコピーをもらったら
受付印の日付が間違っていたし
それで平成28年9月30日の今日
平野区保健福祉センターの酒伊さんが再審査請求書の受付印の日付を訂正したコピーを送ってきたが
資産申告書のほうは送ってこなかった
もう何から何までアホすぎる
寺内さんと酒伊さんは公務員を辞めるべきだし
前も酒伊さんに受付印の日付を間違えられたことがあってそのときはその場で言ってすぐに訂正してもらったし
平野区保健福祉センターは受付印の日付を間違えることが多すぎるし
しかも配達証明や簡易書留で郵便物を送るように言ってるのに配達証明や簡易書留では送ってこないし
0143非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/30(金) 22:31:57.40
平野区保健福祉センターのケースワーカーの酒伊さん

>>140−142のような基地外ナマポ野郎は即ナマポを廃止して下さい。

それが貴方の仕事です。
0144非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/03(月) 13:09:17.35
>>141
平成28年10月3日に平野区保健福祉センターにまた別の再審査請求書を提出しに行って
このまえの資産申告書の受付印の日付を訂正したコピーをもらったが
寺内が受付印の日付を間違えて押してきて酒伊さんが資産申告書のコピーを送り忘れたくせに
酒伊さんが他の人の相手ばかりして僕の相手をしなかった
それで他の職員に僕の相手をさせた
これは僕が重度の精神障害があるから相手をしたくないということだな
これは障害者虐待防止法と障害者差別解消法に違反しているし
そのあと平野区保健福祉センターに電話したら酒伊さんが出張に行ってると言われた
酒伊さんは中抜けが多すぎるし
まともに公務をやる気があるようには思えないから公務員を辞めるべきだ
酒伊なんか分限免職にするべきだな
0145非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/04(火) 15:51:18.44
>>144
平成28年10月4日
今日も平野区保健福祉センターに電話したが酒伊さんは一日いないと言われた
昨日も午後に電話したら出張に行ってると言われたし
やる気がなさすぎる
それでまた平野区保健福祉センターに電話して酒伊さんが一日いないから保健福祉センター所長にかわれ
と言ったが
酒伊の上司という人が出て現場のことは現場でしかできないからかわれないと言われた
しかたがないから寺内に受付印の日付を間違えられたことや再審査請求書の受付印を訂正して送ってきたのに資産申告書の受付印の日付を訂正したコピーは送ってこず
とりに行かされたことや
酒伊さんも前に受付印の日付を間違えたことや
他のケースワーカーにかえてほしいことや酒伊は公務員を辞めたほうがいいこと等を言ってやった
酒伊は昨日も午後から中抜けして出張に行ってるし今日も一日サボっていないしやはり公務員を辞めたほうがいいな
0146非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/05(水) 01:40:52.63
>>145
平野区保健福祉センター所長にさっさとかわれよ
諏訪の分際でなにを偉そうにしてるんだ
たしかに平野区保健福祉センターでは一番偉いのかもしれないが
所詮コッパ役人でしかないし
電話で僕の相手をしないのは障害者虐待防止法と障害者差別解消法に違反している
僕が重度の精神障害があるから電話をかわらないということだし
諏訪の分際で生意気すぎる
所長にとりつがない職員も悪い
平野区保健福祉センターはレベルが低すぎるし
前にも大阪市役所に電話したときに大阪市長にかわれといったら市長の電話番号を把握していないと言われたし大阪市はおかしい
大阪市役所のやつが市長の電話番号を把握していないのはおかしい
レベル低い自治体だな
諏訪と吉村は図に乗りすぎ
0147非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/24(月) 17:49:41.79
平成28年10月24日に大阪市建設局南部方面管理事務所平野工営所に電話したら担当の大倉聖史が中ぬけしていなかったから電話に出た人に
狭い道で無駄な公共事業で道路工事をして
人が歩いているのにショベルカーを動かしてショベルの部分が当たりそうになったことや
警備員がいるにも関わらず向こうからきた自転車をとめないからぶつかりそうになったことや
迷惑なので無駄な公共事業をいますぐにやめてほしいことを言った
その後電話がかかってきたようなのでかけ直したら
また大倉聖史が中ぬけをしているからよくわからんと言われた
そして大倉聖史から電話がかかってきたが
無駄な公共事業ではないとか言ってきたり横柄で傲慢な態度をとってきた
日本は国民主権だから主権者の僕が無駄な公共事業と言ったら無駄な公共事業なのにおかしい
大阪市民の血税で無駄な公共事業をして
善良な市民様が無駄だし危険な公共事業はやめるように言ったのに
電話で喧嘩腰な態度で暴言を吐いてくる大倉聖史は公務員を辞めるべき
能力不足で分限免職にするべき
大阪市は狭い道で危険で無駄な公共事業をして人命を軽視している
大阪市長の吉村も辞職するべきだし
大倉聖史のようなとんでもないやつを公務員にする大阪市はおかしい
市民を愚弄しすぎ
0148非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/24(月) 18:38:43.82
>>147
請負者の楠公建設(株)と現場代理人の大宮も危険な工事をして
市民を命の危険にさらしておかしいし
公共事業で無駄で必要性もない道路工事を狭い道でして
市民を危ないめにあわせ
大阪市民の血税を無駄にして
市民がそんな危険で無駄な道路工事をやめろと言ってるのに
無視して辞めない大倉聖史のような悪い公務員がいるのはおかしい
からはやく辞めるべき
公権力の暴走でしかない
0149非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/24(月) 18:55:30.06
前の市長の橋下や吉村市長って公共事業で無駄な道路工事をやりすぎ
税金の無駄だし
狭い道で人が歩いているのにショベルカーを動かして殺そうとしてきたり
やり方がおかしい
大阪市建設局南部方面管理事務所平野工営所の大倉聖史みたいな
市民が公共事業で危険で無駄な道路工事をやめろと言ったのに
市民の意見を聞かずに
無駄な公共事業じゃないんじゃと横柄で傲慢な態度をとるやつを公務員にしたり
大阪市のやり方はおかしい
かよわい障害者をショベルカーで殺そうとしてきたり
吉村市長ははやく公務員を辞めるべき
そして大倉聖史みたいな悪い公務員を分限免職にするべき
0150非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/24(月) 19:21:10.72
なんか大阪の公務員はおかしいのが多い
大阪の機動隊のやつらがわざわざ沖縄まで行って沖縄の人達を土人シナ人よばわりして
それを大阪府知事の松井がご苦労様と言ったり
公共事業で危険で無駄な道路工事をして
市民がやめろと言ってもやめず
無駄な公共事業じゃないんじゃと横柄で傲慢な態度をとる大倉聖史という公務員がいたり
ここまで公僕ごときが主権たる国民様に横柄な態度をとる自治体は大阪しかないだろ
大阪は公務員天国
勘違いしているようだか大阪の公務員なんか
なにも偉くもないし
なにをそこまでいきがってるのか意味がわからん
大阪の公務員はアホばかり
0151非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/24(月) 23:27:22.34
>>147
大倉聖史が道がボロボロとか言ってたが
別にボロボロではないし道を広くしたりするわけでもないらしいから
やはり無駄な公共事業でしかないし
大阪市民の血税を無駄遣いしてる
道を無駄に壊して直すというだけ
日本は無駄な公共事業が多すぎる
大倉聖史みたいな無駄な道路工事をする
悪い公務員は分限免職にするべき
日本は無駄な公共事業をやめて
社会保障を充実させるべきだな
大阪市はおかしいし
吉村市長は公務員にはむいていない
公務員の好き勝手にさせたら日本が滅ぶから
日本を僕の独裁国家にするべき
0152非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/25(火) 08:33:24.24
無駄な公共事業を国民がやめさせる方法ってないからな
これで国民主権と言えるのか
僕が無駄な公共事業はやめろと言ってるのだからやめたらいいだけなのに
大阪市建設局南部方面管理事務所平野工営所の大倉聖史みたいな
市民が公共事業で危険で無駄な道路工事をやるのをやめろと言ったのに
市民の意見を聞かずに
無駄な公共事業じゃないんじゃと横柄で傲慢な態度をとったりする公務員がいるのはおかしいし
かよわい障害者をショベルカーで殺そうとしてきたり
吉村市長ははやく公務員を辞めるべき
そして大倉聖史みたいな悪い公務員を分限免職にするべき
日本は公務員主権のつまらない国でしかない
アホ公僕が無駄な公共事業ばかりやってるから日本はいつまでたってもダメな国なんだぞ
0153非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/25(火) 15:02:40.34
>>147
しかもこいつら
マンションの前の公道に違法駐輪してる自転車を
わざわざ民間のマンションの中にいっぱいいれてきて
郵便受けの前にいっぱい自転車とめてきて郵便物をとりにくくしてきたし
とんでもない人権侵害してる
公道に違法駐輪をしてる自転車は大阪市が片付けるべきだし無駄な公共事業で無駄な道路工事しておいて違法駐輪してる自転車は邪魔だから民間のマンションにいれるとか意味がわからん
大阪市長の吉村が悪いから
吉村と大倉聖史は公務員をやめるべき
0154非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/25(火) 16:45:40.23
>>150
吉村洋文大阪市長は記者会見で「知事も(隊員の)表現は不適切と言っている。国家の非常に重要な事項について職務に当たっており、ねぎらうのはおかしくない」と述べた。



らしいし吉村市長もわかってないな
公務中に差別発言などしてるってことはまともに公務していないし
ただ大阪からわざわざ沖縄に喧嘩売りに行っただけ
法律で守られている公務中の機動隊が差別的発言する事の異常さ
これを職務を全うしていると擁護している大阪府知事や大阪市長の異常さ
大阪はおかしい
0155非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/26(水) 05:00:16.67
>>153
不動産屋にも電話して郵便物がとりにくいから自転車どけろと電話したけど
次の日みたらさらにたくさんの自転車置いてたから
また電話したけど横柄で感じの悪い対応されて話してる途中で電話をきってきたからな
しかも電話で僕が無駄な公共事業と言ったら
不動産屋がなぜ大阪市がやる公共事業を無駄と決めつけるんだとか言ってきたからな
行政がやることはなんでも正しいと思ってそうなアホだった
無駄な公共事業で無駄な道路工事するからってマンションの前の公道に違法駐輪してる自転車を
大阪市が民間のマンションの中にいれてくることの異常性もわからんアホだった
公道に違法駐輪してる自転車くらい大阪市が撤去しろよ
大倉聖史や大阪市長の吉村はおかしすぎる
公権力の暴走でしかないから
公務員をやめるべき
0157非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/29(土) 22:46:30.84
澆季溷濁【ぎょうきこんだく】

思いやりなどの人らしい感情が薄くなり、善悪や正邪の基準がおかしくなって、世の中が乱れること。
「澆季」は道徳や人情などが乱れた、時代が終わる寸前のこと。
「溷濁」は濁るや、汚れるということ。
今の日本や大阪府や大阪市のこと。
0160非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/31(月) 21:17:10.35
今日も無駄な道路工事してたし
こいつら狭い道をカラーコーンとカラーバーで道を完全にふせいで
往来妨害していた
公権力の妨害だし往来妨害罪だな
吉村市長はおかしい
ながながと必要性のない無駄な道路工事して市民の邪魔をしてる
0162非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/02(水) 19:53:09.73
大阪市職員、生活保護受給者に「死ね」発言 口頭注意:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASJC23JPFJC2PTIL00G.html?ref=rss

 大阪市城東区役所でケースワーカーをしている50代の男性職員が、生活保護受給者に
「死ね」などと発言し、弁護士らでつくる市の公正職務審査委員会が今年8月、
「発言は不適正だった」として同区に伝えていたことがわかった。
 市総務局監察課などによると、今年3月17日、職員は生活保護を受給している40代男性と
電話で口論になり、「死ね言うたら死んでくれるんか」などと言われ、
「あほちゃうか、おまえ」「死ね」などと言い返したという。
 男性から通報を受けた審査委が調査。職員は記録に「『死ね?』と聞き返した」と記入していたが、
審査委は「一連の対話の中で男性に向けて発せられたと認識することも十分にあり得る状況だった」とし、
「不適正な事実が確認できた」と判断した。区の担当課長は職員に「今後は丁寧に対応するように」と口頭で注意した。
 担当課は取材に「やりとりの中でそのような文言が出てきたのは良くなかった。
今後は丁寧な対応を心がけたい」と述べた。
0163非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/02(水) 20:01:59.66
>>162
死ねと聞き返したわけがないやん
大阪の公務員のガラの悪さや態度の悪さは異常なレベル
平野区保健福祉センターにも調べに行け公正職務審査委員会
特に所長の諏訪と第2支援の酒伊と寺内と栗本を調べろ
0166非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/04(金) 09:02:17.51
>>147
>>148
予算使い切らないと次年度予算減らされるから年末は予算使い切るために
工事増える(しなくてもいい所も予算使い切るために工事する)
0167非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/16(水) 19:36:21.54
庶民「物価高でしんどいです、アベノミクスやだ」
自民「欲しがりません、勝つまでは」

庶民「いくら年金突っ込んでも景気回復しないじゃん」
自民「道半ば、やめなければ負けではない」

庶民「年金削減やめて、生活保護減らされたら死ぬ」
自民「ぜいたくは敵だ」

庶民「貯蓄が底を突きました」
自民「足らぬ足らぬは工夫が足らぬ」

庶民「共働きしていかないとしんどい」
自民「進め一億火の玉だ」

庶民「五輪予算膨らみすぎ、無駄遣いやめてよ」
自民「国家プロジェクトのため、金属供出を命ずる」
0168非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/22(火) 07:54:25.86
平野区保健福祉センター所長の諏訪は生活保護の通院移送費をまともに出さない
保護決定通知書を申請した日から38日後に送ってきて生活保護法第24条に違反してきたし
申請した金額の半分しかださなかったり
保護決定通知書の支払い日と支払い場所を書かずに嫌がらせしてきたし
それで大阪府知事に審査請求したら支払い日と支払い場所を書かないのは配慮がないとか書かれていたし
そういう配慮ができない平野区保健福祉センター所長の諏訪は公務員をやめるべきだな
大阪府知事の松井なんか大阪の機動隊のやつらが沖縄のやつらに土人シナ人って言ってもご苦労様と言う
公務員にあまい知事なのに
その松井にすら配慮がないと言われる平野区保健福祉センター所長の諏訪はよほどひどい公務員ということだな
0169非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/22(火) 20:21:12.56
>>168
僕が重度の精神障害があるから差別して通院移送費の保護決定通知書に支払い日と支払い場所を書かなかったということだな
人権侵害だし障害者差別だ
平野区保健福祉センター所長の諏訪はおかしい
0170非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/24(木) 08:42:52.88
平野区保健福祉センター所長の諏訪とケースワーカーの栗本は通院移送費をまともに出さず通院を妨害してかよわい障害者をいじめて病死させようとしてるようにしか思えない
他にも平野区保健福祉センターのやつらは保護費の支払日の午前中は医療券の発行はできないと法的根拠もなく医療券の発行を拒否して区民を病死させようとしてるし
次の月の医療券は25日以降にならないと発行できないと言って法的根拠もなく断ってかよわい障害者を病院に行かせず病死させようとしてきたし
いろいろおかしい
人権という概念がないのか
0171非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/01(木) 18:04:53.20
>>168
>>169
>>170
平成28年12月1日に平野区保健福祉センター第2支援に電話したら
電話に出たババアの職員に今日は保護費の支払日だから11時以降にかけなおしてくれとおかしなことを言われた
そんなおかしなことを言ってくるのは平野区保健福祉センターぐらいだと思うし保護費の支払日だから11時以降にかけなおす法的根拠がない
それで酒伊さんに電話をかわらせて
大阪府知事が生活保護の通院移送費の審査請求の裁決書に保護決定通知書を2週間以内に送ることを優先させるという理由があるとはいえ保護決定通知書に後日支払日と支払い場所を知らせるというようなことを書く配慮が必要といったようなことが書かれていたのに
全然どうするかということを言ってこないからどうするのか
後日支払日と支払い場所を知らせると書くのか
最初から保護決定通知書に支払日と支払い場所を書くのかどうするんですか
と聞いたのに
はっきりせずそういう意見があったことを言っておきますと言ってきた
知事の裁決にはしたがわないといけない法的義務があるのにおかしい
平野区保健福祉センター所長と酒伊は大阪府知事の裁決にしたがわず好き勝手ばかりするつもりだな
酒伊と諏訪の分際で生意気だぞ
これほどおかしな自治体はないだろ
保護決定通知書に支払日と支払い場所を書かない平野区保健福祉センター所長とそのときの担当ケースワーカーの栗本は公務員を辞めるべきだし
松井知事に配慮がないと言われるようでは公務員になってはいけなかった
松井知事なんか大阪の機動隊のやつらが沖縄のやつらに土人シナ人と言っても
ご苦労様というような公務員に甘い知事なのにそれに配慮がないと言われるということは諏訪所長と栗本はよほどひどい公務員ということだな
配慮ができない公務員など必要ない
辞めるべきだな
0172非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/02(金) 18:51:59.77
>>171
平成28月12月2日にも平野区保健福祉センターの酒伊さんに電話して
通院移送費の審査請求の裁決書に保護決定通知書に支払日と支払い場所を後日知らせる旨を記載するなどの配慮は必要と書かれてるけど
どうするのか聞いても酒伊さんがそういう意見があったことをつたえておきますと言ってきて話しにならなかったので
平野区保健福祉センター所長に変わるように言ったら
お待ちくださいと言ってきたからずっと長々と待たされたから
一回電話をきってまたかけなおしたら
タカハシとなのったおっさんが出てきてので
所長に変わるように言ったら所長がいないと言ってきたから酒伊に変わるように言ったら
酒伊がほかのお客さんの相手をしてるからかわれないと言われた
長時間人を待たせておいてほかのお客さんの相手をする酒伊はおかしい
酒伊にあとでかけなおさせると言ったが
かけなおしてきたのはタカシタというババアから電話があって
知事の裁決通りに遅れそうなときは後日知らせる旨を記載すると言ってきた
酒伊が電話で長時間待たせておいてほかのお客さんの対応をしてることに文句を言ったら
言い間違いでほかのお客さん相手してるんじゃなくて報告を受けてましたとか言ってたけど言うことが人によってかわっておかしいし
知事の裁決通りにしなければならない法的義務があるから絶対に保護決定通知書に支払日と支払い場所を後日知らせる旨を記載しなければならないのに酒伊はそういう意見があったことをつたえておきますと言ってくるばかりで
知事の裁決通りにしようとしないのはおかしいし
普通は昨日電話しただんかいで知事の裁決通りに支払日と支払い場所を後日記載しますというだろ
酒伊はあたまがおかしいな
配慮ができない所長と栗本もおかしい 諏訪所長と酒伊と栗本は公務員は辞めるべきだし
タカハシというおっさんもなんか感じが悪かったから公務員を辞めるべきだな
0173非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/02(金) 19:02:08.78
>>172
訂正


普通は昨日電話しただんかいで知事の裁決通りに保護決定通知書に支払日と支払い場所を後日知らせると記載しますというだろ
酒伊はあたまがおかしいな
0174非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/02(金) 19:16:29.37
>>172
>>173
平野区保健福祉センターはいろいろおかしい
酒伊は知事の裁決にしたがおうとしないし
諏訪所長と前の担当ケースワーカーの栗本がまともに通院移送費を出そうとしないから
通院移送費だけで4回以上審査請求させられたし
通院移送費でゴタゴタするのがうっとうしいから4月に病院を予約していたのに行けなくなって
それからずっと病院に行けなくなったし通院妨害してる
とんでもない人権侵害だな
栗本と諏訪所長のせいで病院に行けなくなった
やはりこいつらは公務員になってはいけなかった
0175非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/02(金) 21:25:09.78
>>172
>>173
酒伊ほど横柄で傲慢なやつはいないだろ
知事の裁決なんかしたがう気もなく
そういう意見があったことをつたえておきますと言うだけ
知事より偉いつもりなんだろうな
酒伊はいつも僕がなにか言うたびにそういう意見があったことをつたえておきますというばかりで
まともに公務をやる気があるようにはみえない
知事の裁決にすぐにしたがおうとしない酒伊はおかしい
根本的に公務員にむいていない
違法に知事の裁決にしたがおうとせずにそういう意見があったことをつたえておきますと言うだけで
審査請求の裁決を無視して
松井知事より横柄で傲慢な態度をとってきて
かよわい障害者をいじめるとか
ヤクザ公務員でしかない
0176非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/05(月) 19:14:48.75
>>171
平成28年12月5日に平野区保健福祉センターに行ったが酒伊さんがいなかったため
平野区保健福祉センター所長宛ての手紙を職員にわたして
タカシタさんと話して栗本にも知事の裁決の話をしようとしたが
なぜかタカシタが栗本と話すのを阻止しようとしてきた
それでも栗本さんと少し話をして
知事の裁決通りにするのですかと聞いても栗本は答えずにタカシタがもう担当ケースワーカーじゃないからと言ってきたから
僕が通院移送費をもらっている人はいっぱいいるから万人の問題だと言うようなこと言った
結局栗本が知事の裁決にしたがうのかわからなかったし
僕が配慮ができない公務員などいらないから平野区保健福祉センター所長と栗本さんは公務員を辞めるべきと言ったら
なぜか栗本さんがヘラヘラ笑ってきて気持ち悪かったしなんか怖かったし
それでタカシタがそれはあなたの意見ですよねと言ってきたが
日本は国民主権だから主権者の僕が辞めろと言ったら辞めるべきなのにおかしい
その後平野区長あての手紙を書いて寺内さんにわたして
家に帰ってからしばらくして平野区保健福祉センターの酒伊さんに電話したら知事の裁決通りにするというような
ことを言っていた
それを平成28年12月1日に電話した時に言うべきだった
酒伊とタカシタは知事の裁決通りにやるというようなことを言っていたが
結局栗本と平野区保健福祉センター所長が知事の裁決にしたがうのかわからなかった
0177非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/05(月) 20:12:28.14
>>176
知事に配慮がないというような裁決をされたのに栗本さんはまったく反省してるようにはみえなかったし
通院移送費だけで4回以上審査請求させたことのおかしさがわかっていないようだった
まともに通院移送費も出さない栗本と平野区保健福祉センター所長は公務員を辞めるべきだし
いまだに平野区保健福祉センター所長や栗本から謝罪がないのもおかしい
これは分限免職か懲戒免職にするべきだろ
0178非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/06(火) 08:50:06.97
平野区保健福祉センターのケースワーカーの栗本さん

>>177 のような基地外ナマポ野郎は即ナマポを廃止して下さい。

それが貴方の仕事です。
0179非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/06(火) 09:42:38.30
>>178
こいつは平野区役所スレで生活保護受給者と障害者の悪口ばかり書き込んで荒らしまくった悪いやつだから相手するなよ
0180非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/06(火) 10:31:42.30
>>177
平成28年12月6日
平野区保健福祉センターの栗本と電話で話したが
知事の裁決通りにすると言うようなことを言っていたが
ヘラヘラ笑いながら話してきたし
栗本と平野区保健福祉センター所長がまともに通院移送費を出さないせいで
4回以上審査請求させられて配慮がないというような裁決がされたにもかかわらず反省してるようにはみえなかったし
これは栗本を分限免職か懲戒免職にするべきだな
配慮ができない公務員など必要ない
0181非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/06(火) 17:15:51.77
>>180
しかも電話して栗本さんお願いしますと言ったらほかの人と電話してると言われたからできるだけ早くかけなおしてくださいと言ったのに
なかなか電話かかってこないから
また平野区保健福祉センターに電話してもまた電話してると言われたから早く電話かけてきてくださいというやりとりをくりかえさせられたし
それで3回以上電話させられたし
それで栗本から電話かかってきてその対応だからなしかも電話きるとき栗本がなぜかおもっきり笑ってきたし不愉快きわまりない
お前がまともに通院移送費も出せないから知事に配慮がないというような裁決されたのにヘラヘラしすぎ
区民を愚弄してるしまともに公務をするきがあるようにはみえない
そもそも違憲違法な生活保護費の減額と栗本のパワーハラスメントやおかしな対応で疲れて病気になって入院することになったし
しかも栗本が担当ケースワーカーになってから2ヵ月ぐらいで入院させられることになったし寝巻きの被服費も出さなかったし
退院してからも通院移送費でゴタゴタして4回以上も審査請求させられたし
栗本の生活保護受給者いじめ障害者いじめは異常なレベル
人権侵害の極み
栗本より悪い公務員はこの世にいないだろ
栗本にさっさと電話を変わらない平野区保健福祉センター第2支援のおっさん職員共の対応や態度や言葉づかいも悪かったし
栗本もむかつくし
栗本みたいな性格の悪いチンピラ公務員ははやくやめるべき
通院移送費もまともに出せずケースワークができないし
公務員になってはいけない人間だから分限免職か懲戒免職にするべき
栗本だけはゆるさんぞ
万死に値するし地獄すらなまぬるい
0182非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/06(火) 22:13:40.55
>>181
よく大阪市や平野区は栗本みたいな職務中にヘラヘラ笑いながら人と話す
なめたやつを公務員にしたな
それでまともにケースワークができず通院移送費でゴタゴタして審査請求で知事に配慮がないというような裁決される馬鹿女だし
常識や良識や教養がないだろ
かよわい障害者にたいして通院移送費でゴタゴタして通院妨害をして病院に行けなくしてきたし
栗本はおかしい
平野区保健福祉センター所長もおかしいし第2支援のやつらもおかしいやつが多い
栗本なんか障害者虐待しかしていない
心理的虐待と経済的虐待とネグレクトをいっぱいしてきたから
栗本が担当ケースワーカーになってから2ヶ月ぐらいで足が内出血する病気になって入院させられることになったし
モンスター公務員すぎるわ
栗本みたいな異常者に公務員をやらせる自治体や国はおかしいだろ
0183非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/08(木) 13:05:30.42
平野区保健福祉センター所長と職員の栗本は人間の皮をかぶった悪魔だな
障害者をいじめてばかりで通院移送費すらまともに出さず通院妨害するとか
平野区の恥さらし
0184非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/09(金) 09:13:03.83
>>181
いまだに所長と栗本から謝罪がないし
あいつらあたまおかしいだろ
大阪市平野区は通院移送費すらまともに出せない自治体
栗本と電話したとき
僕が通院移送費もまともに出せないとか言ったら栗本が申請された分は全部だしてるというようなことを言ってきたが
申請した金額の半分しかでてないときがあったし
栗本の言ってることはおかしい
やはり栗本は分限免職か懲戒免職にするべきだな
かよわい障害者をいじめすぎだろ
0185非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/11(日) 11:34:40.90
栗本はかよわい障害者をパワーハラスメントでいじめて疲れさせて足が内出血する病気にさせて
死にかけさせて病院に緊急入院させて
退院したあとも通院移送費をまともに出さなかったり
医療券を発行拒否したりして
通院妨害してきた
そして審査請求で知事に配慮がないというような裁決がされた
あと重度の精神障害があって足が内出血する病気で外出が困難なのに冬季加算を1.3倍の特別基準にしなかったし申請も却下してきていじめてきた
ほかにもいろいろひどいことをしてきたし栗本は公務員をやめるべき
0186非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/12(月) 18:07:35.62
今日の朝
大阪市のゴミ収集車がマンションの出入り口に止めてて
外に行きにくかった
マンションの出入り口に止めるな
アホ公僕
0189非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/20(火) 21:14:27.76
大阪市の吉村市長は待機児童の解消策として、市内すべての区役所などに保育所 を設置する方針を示しました。

大阪市には、今年10月の時点で508 人の待機児童がいて、吉村洋文市長は特別チームを編成し、待機児童解消策を検 討しています。

19日の会議で吉村市長は、市内24の各区役所と市役所本庁舎に、保育所を設置する方針を示しました。

【吉村洋文大阪市長】 「区役所は基本的には便利なところにあ り、建物についても耐震性も確保されていて、安心安全が守れる」

他にも、近隣の空きがある保育所に3〜 5歳の子供をバスで送迎する案が出され、吉村市長は、必要な予算や条例を次の議会に提出する方針です。


こいつアホすぎる
馬鹿市長だろ
吉村を能力不足で分限免職にしろよ
狂ったか吉村
0190非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/22(木) 20:22:52.64
平成28年12月22日に平野区保健福祉センターからジェネリックを使うように強要する手紙が送られてきたから
平野区保健福祉センターの酒伊さんに
電話でジェネリックを強要するような手紙を送ってくるな
ジェネリックは先発薬と成分が違うし
へんな副作用があるかもしれないから
先発薬を使うというようなことを言ったが
酒伊さんはそういう意見があったことを言っておきますというようなことを言ってきて
結局ジェネリックを強要する手紙を送るのをやめるとは言わなかった
これはパワーハラスメントだし
障害者虐待防止法に違反して身体的虐待と心理的虐待をしているし
僕が重度の精神障害があるから差別してジェネリックを強要している
これは障害者差別解消法にも違反しているし
そもそも強要罪だし
平野区保健福祉センター所長の諏訪と職員の酒伊はおかしい
こんなやつらは公務員をやめるべきだな
0191非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/22(木) 20:26:09.43
7 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2015/09/16(水) 20:04:59.00
平成27年9月15日の今日オレンジ薬局阿倍野店に行ったら
やたら薬局の人がジェネリックをすすめてきたから処方箋に書いてる通りにしてください
と言ったら
効果は同じだの
福祉事務所がどうこう言ってきた
平野区保健福祉センター所長の諏訪さんが阿倍野区の薬局にまで圧力かけてるのか
厚生労働大臣の塩崎や厚労省の官僚が悪いのか
だいたいやつらが生活保護費を違憲違法に減額したせいで健康で文化的な最低限度の生活ができなくなって病院に入院や通院することになったのにおかしい
ああいう悪い公務員は全員さっさと辞めるべき
それに平野区なんかは病院や薬局で書かされる紙にジェネリックを希望しないと書いても勝手にジェネリック出してくるからな
諏訪さんはおかしい

厚労省は生活保護費を減額して健康で文化的な最低限度の生活をできなくして国民を病院に入院させたり通院させたりして医療費を増やしたり
体に悪いジェネリックを強要して逆に病気にして医療費を増やしたりアホすぎる
厚労省なんて解体したほうがいい
こいつらを辞めさせないと医療費が増えすぎて国が破綻するレベルだしジェネリックの強要は強要罪になり犯罪だから厚労省は犯罪組織だな
0192非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/22(木) 20:29:02.81
32 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2015/10/06(火) 20:04:37.42
平成27年10月6日の今日日本調剤(株)あべの薬局に行ったら
女の店員がやたら薬局の人がジェネリックをすすめてきたから処方箋に書いてる通りにしてください
と言ったら
なんだかんだ文句を言ってきたのでいいから処方箋に書いてる通りにしてくださいといったら今度はおじさんの店員が出てきて福祉事務所がどうこう言ってきたから処方箋の通りにしてくださいと言ったら処方箋を返されて薬を出すのを拒否された
ステロイドの薬もあっていきなり服用するのをやめたら死んだりすることもあるのにおかしい薬局の人も当然それは知っていると思うのに薬を出すのを拒否するのは殺人未遂だと思う
平野区保健福祉センター所長の諏訪さんが阿倍野区の薬局にまで圧力かけてるのか
厚生労働大臣の塩崎や厚労省の官僚が生活保護受給者は原則ジェネリックを使えという無茶苦茶な法律を作ったのが悪い
これは憲法14条に違反し違憲だし塩崎や薬局のやつらは頭がおかしいとしか思えない
人権感覚がまるでない
ジェネリックなんか厚労省の馬鹿共だけで使えばいい
そんなものを生活保護受給者に押しつけるな
ジェネリックは先発薬と主成分が同じなだけであとは違うから別物だしおかしい
だいたいやつらが生活保護費を違憲違法に減額したせいで健康で文化的な最低限度の生活ができなくなって病院に入院や通院することになったのにおかしい
ああいう悪い人権侵害公務員や薬局のやつらは全員さっさと辞めるべき
0193非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/22(木) 20:31:17.15
34 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2015/10/08(木) 08:35:50.93
>>32
薬剤師法第21条調剤に従事する薬剤師は、調 剤の求めがあつた場合に は、正当な理由がなければ、 これを拒んではならない。


ジェネリック拒否したから調剤しませんは違法
日本調剤あべの薬局なんかつぶれろ
0195非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/26(月) 18:41:31.59
>>190
>>194
平成28年12月26日に平野区保健福祉センターで酒伊さんにまたジェネリックを強要するような手紙を送ってくるなと言ったら
酒伊さんがまた送るというようなことを言ってきた
酒伊はひどすぎる
何回もジェネリックを拒否してるのに
平成28年12月22日に手紙でジェネリックを強要して
平成28年12月22日に電話でもジェネリックを強要してきて
平成28年12月26日にも直接ジェネリックを強要してきた
これはとんでもない人権侵害だし
かよわい障害者を虐待してる
0196非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/06(金) 09:08:35.16
大阪市はゴミの分別が多すぎ
分別なんて意味ないし
特にプラスチックの分別とかまともな自治体はしてない
大阪市はおかしい
0198非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/20(金) 17:48:27.00
我々は正義だ。平野区保健福祉センター所長の諏訪や第2支援の職員がまともに仕事をせず
なかぬけしたり
横柄で傲慢な態度をとったりパワーハラスメントしたり
変態行為やセクハラをしたり
不正をして利益を得るために我々をだまして銀行の通帳をもってこさせて着服しようとしたりするのであればあえて言おう“カス”であると!
0199非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/20(金) 20:51:52.65
市会議員様、支部長様、BK同盟様!
ウチのボンクラ息子、何とか採用したってくらはい!                                     
電車の乗り方も知らんので教えたってくらはい!お土産です、頼んまっさぁぁ・・                                          
                             ,-----------------------------、    
      ,. < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > 、          /______[__ i __]_______| ヽ、   
    /               ヽ   _    ヽ、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、ヽ、  
   〈彡   交通局職員      Y彡三ミ;,     ヽ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、ヽ 
   {\    \|_ \>ー 、  ト三三ニ:}     ヽ、  _______  ________ヽ/  
   人{ >、,___.>、/三 ヾ\ |わ三彡;!     // 諭//吉 /|/ 諭//吉 /|/|  
  /./ トミ;,_       Y/  \>ノー〜=- "    /  |≡≡|__|≡≡|彡||≡≡|__|≡≡|/  ノ 
  V / /!   ̄ ̄ ゝ  |   /  _       ┌─────────────‐l´  /  
  し/'┴──----─''|  ン}\-ヾ彡     . │      [[二二二]]        | /    
              ヾ、___ノー'''      └─────────────´  

      /´⌒⌒\
     /  ハシゲ   \
   /  ///| .| /ヽ ヾ
    i / ━ |/|/━ ! |
    !/   (・ )  ( ・)i/
    |     (__人_)  |   ・・・
   \    `ー'  /
   /          \
0200非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/20(金) 20:53:43.69
         ____
       /      \  入局採用試験・・事前に問題見してもらったけどムズいわぁ・・
     /  _ノ  ヽ、_  \
    / o゚((●)) ((●))゚o \
    |     (__人__)    | ★★党の■■さんに¥包んだけど大丈夫やろか・・
    \     ` ⌒´     /
   /´      BK   `\
  /  /          l  l   .___
__l  l_¶______/_/__/     ヽ
  \, ´-'ヽ  ̄| ̄ ̄ ̄ ̄|   
    ヾ_ノ   | '''' '   | 
   | 9=ε-8. | '''..--  |   
   |   ..''  |  ''-.  ,|
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

【祝・コネ採用】

   / ̄ ̄\  お前の親父さん、Mの師匠や  
 /   _ノ  \                          ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                         /      \  先輩は●●党の▼▲さんに頼みましたん?それやったら1発で助役なれますね   
 |     (__人__) ブビッ ブビビビビビッ!!       /ノ  \    \
  |     |'|`⌒´ノ                     / /゚\  /゚\    \
.  |.    U    }                    |   (__人__)        | ウボッウボボボボッガビビビビッ
.  ヽ        }                      \  .` ⌒´|'|      /   ナイターのビール買って来るんでジャンパー借りますわ
   ヽ     ノ                       ノ     .U  BK \


      /´⌒⌒\
     /  ハシゲ \
   /  ///| .| /ヽ ヾ
    i / ━ |/|/━ ! |
    !/   (・ )  ( ・)i/
    |     (__人_)  |   ・・・
   \    `ー'  /
   /          \
0201非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/20(金) 20:57:31.86
        / ̄ ̄\.    「お客さま第一主義」・・? 囚人顧客やろ、イヤでも切符買うて電車来たら勝手に乗って行きよるわww
      /      \.........:::::::::::.... .......
      |::::::: :      | .... .........::::::::::...r‐ ' _ノ.
     . |:::::::::::::     | .... .........::::::::_ ) (_
       |:::::::::::::      |.. ..... ......:::(⊂ニニ⊃)
     .  |:::::::::::::::     }  ..... ......: ::::`二⊃ノ.
     .  ヽ____    }  ..... ......: :::: ((  ̄   仕事中やけど、制服の上からジャンパー着て外に出て、タバコ吸わなやっとられんわww
        r'ニニヽ._\. ノ.. ..... ......: ::::::  ;;.         ____
      r':ニニ:_`ー三`:く._           [l、.       ./      \ ( ;;;;(
    /: : : : : : :`,ニ、: :_:_;>      /,ィつ       /  _ノ  ヽ__\) ;;;;)
 .   /: : : : : : : : / : : : ヽ\     ,∠∠Z'_つ  .../    (─)  (─ /;;/
   | : :.:.:.:.:.: . :/: : : : : : l : ヽ.   / .r─-'-っ   .|       (__人__) l;;,´
 .   |:.:.:.:.:.:.:.:.:.,' ''" ̄: : :l: : : :l   /  ):::厂 ´   .../      ∩ ノ)━・'/ 見つかったら支部長に頼んで守ってもらお・・・
    |:.:.:.:.::.:.:.:l -─-: : /:_:_:_:_l / ̄`Y´         (  \ / _ノ´.|  |
 .   |:.:.::.:.::.::l.__: : : :/::: : : : :l/⌒ヽ: :        ..\  "  /__|  |
    |::.:::.::.::l: : : : : : /:::: : : : : |: : : : ゙/             \ /___


      /´⌒⌒\
     /  ハシゲ \
   /  ///| .| /ヽ ヾ
    i / ━ |/|/━ ! |
    !/   (・ )  ( ・)i/
    |     (__人_)  |   ・・・はい、懲免
   \    `ー'  /
   /          \
0202非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/22(日) 09:58:52.35
総合区・特別区住民投票は議会制民主主義の破壊。
大阪維新の会や松井大阪府知事、吉村大阪市長は、大阪市議会の議決のみで導入できる総合区をまず導入し、その準備期間中に大都市地域特別区設置法に基づく特別区設置の法定住民投票をすることで、
総合区か特別区かを問う法的拘束力のある住民投票になるなどと言っています。
しかし、これは詭弁です。
総合区導入は市議会の議決事項であり、選挙で選ばれた市会議員による市議会での議決が市民の最終意思決定です。
特別区設置の法定住民投票は2015年5月17日と同じく、特別区設置(大阪市廃止)の賛成、反対を問うだけで、その時までに大阪市で制定された多数の条例の中の一つに総合区導入条例があるだけです。
これを総合区・特別区を選ぶ住民投票などというのは、法学、政治学的にも誤りであり、議会制民主主義の否定であり、憲法違反のおそれもあります。
もし、大阪市がこの住民投票を総合区・特別区を選ぶ住民投票などと呼んだ場合は、行政法上の瑕疵になり、行政訴訟で取消判決が出るおそれがあります。
弁護士出身の吉村大阪市長はこの手法の学問的な誤りはわかっているはずだが、過程における瑕疵はあっても、特別区設置の住民投票は有効になればよいとの判断であろう。
0203非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/23(月) 19:12:23.80
>>202
法学、政治学的なんて吉村や橋下にはよくわかってないだろ
あいつらはチンピラやヤクザみたいなものだからな
松井なんかもっとヤクザ感がひどいし
0204非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/27(金) 18:37:53.14
おい何の実績もないチンピラお子ちゃま無能知事の松井ごときが人様の悪口をつぶやくな
まともに生活保護の審査請求の裁決もできないくせに
0205非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/29(日) 19:13:03.81
大阪市の吉村洋文市長は、市を残したまま区の権限を強める総合区の区数について、8区とする方針を固めた。
総合区導入を掲げる公明党の意向に沿って検討し、
28日までに市内全24区で開いた市の住民説明会の意見も加味して判断した。
来月10日ごろの市議会特別委員会までに示す見通しだ。

公明は総合区について、1区の人口は30万〜40万人
▽人口格差は最大2倍まで▽過去の合区・分区の歴史や文化を踏まえる
▽大規模災害を考慮し湾岸地域の一体的合区はしないなど6項目を吉村氏に要望。

吉村氏が今月13日に公明市議団幹部らとひそかに会った際、8区案が軸だと伝えた。

吉村氏と大阪府の松井一郎知事は総合区案の検討と並行して、
大阪市をなくして特別区に再編する大阪都構想の設計図をつくるため、
法定協議会の設置議案を2月開会の府市両議会に提出する方針。

吉村氏は、その議決前に8区とする総合区の区割り案を示す方針だ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170129-00000005-asahi-pol


「大阪都構想」の前哨戦…「総合区」8区を議会提示へ 大阪市

大阪市を存続したまま現行の24行政区の権限を強化する「総合区」制度について、
大阪市は28日、24区を8総合区に統合・再編(合区)する案を議会側に提示する方向で最終調整に入った。

吉村洋文市長(大阪維新の会政調会長)は最終的には、
市を廃止して特別区に再編する「大阪都構想」の実現を目指しており、総合区制度は公明党が代案として提唱している。

吉村氏は総合区案に公明の考えを反映させる代わりに都構想の審議入りへの賛成を取り付けたい考えで、
維新による都構想の再挑戦が実質スタートする。

(続きはソースをご覧ください)
http://news.livedoor.com/article/detail/12601659/
0206非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/29(日) 20:23:18.09
>>205
前に住民投票で反対されたにもかかわらずしつこいな
吉村はほんとうにいらんことばかりする
吉村はおかしい
誰も大阪都や総合区なんていらんのじゃ
住所がかわったりしてめんどいだろうが
吉村死ね
0207非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/29(日) 20:25:40.94
チンピラ弁護士くずれの吉村が図に乗りやがって
弁護士は橋下とか吉村とかおかしなやつばかりだな
あんなやつら法律ヤクザでしかない
チンピラみたいなのばかり
0208非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/30(月) 19:43:36.45
平成29年1月30日に
平野区保健福祉センターの酒伊さんに年金の2月の支払い分がなぜか4円高くなっているがその分生活保護費を減らされるのかを聞いたら
大阪では11円までなら生活保護費を減らさない
12で割ったらひとつきに
1円以下だからと言うようなことを言われた
なぜ年金が2月の支払い分だけ4円高くなるのかよくわからなかったし
それでまた今度は年金が減らされるし
いろいろややこしいし生活がその分らくになるから障害基礎年金を収入認定して生活保護費を減らす行為をやめるように言ったが
酒伊さんがそういうふうにきまってるからそれは無理と言うようなことを言ってきた
これは障害者虐待防止法に違反して金銭的虐待と心理的虐待をしている
そしてアベノミクスで物価が上がっているのに
物価が下がったという理由で年金を下げるのはおかしい
安倍みたいな国会で
云々をでんでんと読んだり
行政府の長にもかかわらず勝手に私は立法府の長と言ったりするおかしいやつが総理だからこういうことになったのだと思うし
今度は安倍が私は司法府の長だといいはるようになるかもしれない
日本には三権分立などなく安倍の独裁国家でしかない
0209非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/05(日) 15:18:21.39
吉村洋文(大阪市長) ‏@hiroyoshimura 14 分前
長谷川さんは、日本の硬直した政治体制に強い問題意識を持っておられる。
是非、維新の仲間として、頑張って頂きたい。
日本維新の会 衆院選で長谷川豊氏を擁立へ+#日テレNEWS24+#日テレ+#ntv
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況