X



トップページ公務員
473コメント510KB
仕事ぶりが幼稚園児のお遊戯会劇と大差ない公務員©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0021非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/01(木) 01:27:01.44
なぜ公務員が
天下りという名のコネを使わず
民間企業に再就職すると
速攻でクビになるのか…
0022非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/01(木) 05:59:12.71
(事実)昔の日本では年間200万人の赤ちゃんが産まれていた
(事実)今の日本では年間100万人の赤ちゃん誕生すら疑わしい
(事実)生命操作で知的猛者を誕生させたり、障害者を健常者にしたり、若返ったりさせるのは不可能

(痴れ言)「オラが村は高貴な血筋、他の村の者たちは穢れている」
(痴れ言)「血筋正しきオラ達の村では一滴でも他所の村の血が流れてる嫁はいらね」
(痴れ言)「他所の娘と夫婦になったもんは村役場で招へい手続きを受けて貰う、何か月でも審査するぞ」

今の行政方針は痴れ言にのめり込んだ挙句に村を滅ぼす馬鹿者どもと何が違うの
冷静になったほうが良いように思うんだけどねえ
0023非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/02(金) 16:58:06.09
>>17
これエクセルができないから辞めさせられたんだろ
ひどいな
それより何度も僕の生活保護費を生活保護法第56条に違反して減額し健康で文化的な最低限度の生活をできなくし病気にさせて病院に入院や通院させたり
生活保護法第24条をまもらなかったり
平成27年9月18日に医療券を発行拒否して通院妨害して病死させようとした平野区保健福祉センター所長の諏訪俊也さんと第2支援の栗本さんを分限免職しろ
おかしいだろ
0024非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/03(土) 12:26:25.84
つい最近、またしても年金情報が漏洩したということも記憶に新しいうちに単純ミスで個人情報が紛失という、なんとも情けない事件が起きています。

「マイナンバーはインターネットから隔離しているからハッキングされる恐れはない」というのが政府担当者の意見のようですが、
問題はそこではありません。
そもそも自分がどれほど重大な情報を扱っているのかという一人ひとりの意識、管理能力、責任能力が低すぎるのです。


マイナンバーが実施されるまであと数ヶ月。
「年金情報の流出でマイナンバー法が延期される危険あり」で紹介しているTV番組では「絶対大丈夫」と言っている関係者がいました。
しかしその短期間で本当に「絶対安全」というレベルまで人の教育や環境整備が間に合うのか、
まったく信用出来ないというのが個人的な感想です。

氏名、住所、健康状態、そして銀行口座の預金額までが一元管理される“マイナンバー”。
万が一、情報が漏れてしまったときに「再発防止に務める」で終わらされて、果たしてどれくらいの人が納得できるでしょうか?

後述しますが、海外版の2chでさえ「個人の預金額を政府が把握するのは明らかなプライバシー侵害だ」とする声が聞かれています。
確かに海外では“マイナンバー制度”は既に実施されている国もありますが、日本のように銀行口座とのひも付けを“義務付け”しようとする国は異例ともいえるでしょう。

「なぜ政府はそれほどまでに国民の貯蓄額を知りたいのか?」

“公平”や“公正”といった綺麗な言葉の裏にあるのは恐らく“預金への課税”。これも後述しているので興味のある方はご覧ください。

http://binary-lab.com/chooses/binary112/
0025非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/03(土) 12:29:51.99
どうせ日本が戦争状態になったら「緊急事態なので皆さんの御協力をお願いします」とかなんとか言って国民の銀行口座から預金を抜き取るんだろう?
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442269683/

1946年3月3日、日本政府がそうした時のように
0026非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/03(土) 23:43:45.26
信者が絶賛する橋下市長の「業績」
就任直後、新市長に異を唱えた平松氏の側近6人を更迭 →  野村弁護士(橋下氏のブレーン)に「人事権の乱用」と苦言され、半年後に中枢部局に全員復権
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/120525/waf12052511160010-n1.htm
市バス運転手の給料4割減 → 労働基本法に抵触 → 2割減で調整
労組事務所退去 → 憲法の団結権に抵触、逆告訴を受ける
労組メールチェック → 数百件しか出てこず組織的行為とは言えず → 放置
前市長組織支持文書 → 証拠文書の捏造が発覚 → 謝罪必要ないと逆ギレ、放置
職員アンケート問題 → 思想信条の自由に抵触 → 逆告訴を受ける → 「不当労働行為」と認定した中央労働委員会の命令を受け、
橋下徹市長は2014年8月6日、再発防止の誓約書を労働組合側に手渡し、「大変ご迷惑をおかけし、申し訳ありません」と謝罪した。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140807-OYT1T50026.html
君が代口元チェック → コネ校長と発覚 → もみ消して放置
パチンコ3店方式 → 政治は民間業界に介入できず → 放置
市職員入れ墨問題 → 人権侵害として告訴される → 労基法に抵触 → 発端の小学生脅迫事件は事実無根と判明 → 放置
議員による口利き採用調査 → 市議会(維新含む)に拒否される → 放置
原発再稼働を絶対阻止 → 計画停電不可避→ 「最終的には市民の判断に任せます」と責任転嫁 → 再稼働容認から再稼働懇願へ
大阪都構想 → 総務省から財政基盤の弱さを指摘される → 堺市長からも拒絶 → 住民投票否決で、実現は絶望
水道事業の民営化構想 → 大阪市単独で民営化した場合、他の大阪府下の水道事業と統合できない → 発表から二週間半で撤回
http://water-news.info/2577.html
0027非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/03(土) 23:44:37.55
赤バス民営化 →  大赤字路線の為に民営化は困難、廃止へ
区長公募 → 暴言、ロシア在住者、統一協会関係者など問題区長多発
学校長の公募 → セクハラや横領など問題多発!
給食制度 → 仕出し弁当屋(同和系)への利権供与、その上「マズい・冷たい・少ない」で生徒に大不評
敬老パス維持 → 詐欺まがいの公約違反で有料化
地下鉄売店の民営化 → 2ヶ月以上も閉店状態が続く、成否も不明
瓦礫受け入れ → 反原発パフォ、安全性への懸念を無視して強行
日の丸・君が代強制 → 政府見解にも朝意にも反する反日パフォ
小中学校へのエアコン設置 →  平松市長時代に予算化した事業
公務員給与削減 → 平均7%削減 → 平松時代の市政改革基本方針の成果
http://www.city.osaka.lg.jp/shiseikaikakushitsu/page/0000008536.html
0028非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/05(月) 22:49:05.35
日本の司法が持つ幼児的な自己保身によって再審を受けられぬまま獄死した。
冤罪が起きれば司法関係者は職を失うが被害者が人生を失う。

ー 東京新聞:名張・奥西死刑囚が獄死
日本の司法は敗北した:社説・コラム(TOKYO Web)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2015100502000128.html


@km_jettaさんがツイート
https://twitter.com/km_jetta/status/650837947491553280
0029死ね公務員w
垢版 |
2015/10/08(木) 20:08:26.99
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
クソ公務員ww世界中でいらない物は公務員ww公務員を皆殺し!!
公務員をぶっ殺すことで全て解決されるww公務員を皆殺し!!
公務員ww世界中でいらない物は公務員ww公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
公務員をぶっ殺すことで全て解決されるww死ね公僕どもww
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
0030非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/08(木) 23:41:59.48
「息子は警察に殺された」埼玉県警水難救助部隊の“殺人訓練”、息継ぎさせず繰り返し沈め溺死
http://www.mynewsjapan.com/reports/2184

息継ぎをさせないまま水深3メートルのプールに繰り返し沈め、
溺れて動かなくなっても「死んだふりか」と往復びんたをして放置、溺死させた−−。
暴力団かマフィアのリンチ殺人を彷彿させる凄惨な事件が、警察内部で起きた。
埼玉県警機動隊「水難救助部隊」の新人隊員だった佐々木俊一さん(享年26)は、
2012年6月29日、プールで訓練中、冒頭のような状況で死亡した。
殺されたも同然と遺族が憤るのは当然。だが埼玉県警は「私的制裁ではない。
あくまで訓練だった」と強弁、さいたま地検も、警察の肩を持つかのように、
末端の隊員一人を業務上過失致死罪で在宅起訴しただけで幕引きを試みた。
事件から3年、不誠実な対応に業を煮やした遺族は埼玉県と警察官4人を相手取り国家賠償請求訴訟を起こした。
息子の元に行きたいと何度も思いつめたという母の千春さんは訴える。
「息子は集団による暴行で殺されました。絶対に許すことはできません」
【Digest】
◇呼吸させずに繰り返し沈める
◇「佐々木、つかむんじゃねえよ」
◇息をさせていなかった!
◇「佐々木、やっていいですか」
◇希望していなかった機動隊入り
0032非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/19(月) 21:11:31.10
 
また2ちゃんソースか?
 
0033非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/19(月) 21:17:09.21
預金封鎖とは、一定期間、皆さんが銀行に預けたお金が引き出せなくなることを指します。
お金を引き出せなくしておいて、それに課税するわけです。最近ではキプロスで、実際にありました。
もうひとつ、世界で預金封鎖をやった国があります。それは日本です。

日本政府の負債は1941年3月の310億円から1946年3月には2,020億円に膨張しました。
そこで日本は預金封鎖を実行したのです。このときの預金封鎖は、大成功しました。

預金封鎖は、経済学ではcapital levy(預金税)と言います。
わかりやすい表現に直せば、実際には、自分の銀行預金通帳の残高の一部が、
ある日、こつ然と消滅することを指します。

1946年3月3日の時点で、10万円以上の資産を持っている世帯は10%の預金税が課せられました。
つまり10万円の残高が翌日から9万円の残高になったのです。
そこから累進的に最高で1,500万円以上の資産を持つ世帯には90%の税金が課せられました。
言い直せば1,500万円の通帳の残高が、わずか150万円になったのです。

日本の私有財産全体の約9%を没収するというこの預金封鎖の試みは、当初の概算額とほぼ同等の成果を挙げ、
世界でも稀に見る成功例となりました。

markethack.net/archives/51955817.html
0034非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/29(木) 22:06:53.86
平成27年10月29日の今日資産申告書がとどいたけど通帳もってこいという紙が封筒に入ってなかった
平野区保健福祉センター所長とケースワーカーの栗本さんは分限免職するべき
今日平野区保健福祉センターに資産申告書を提出したら窓口のババアに通帳がどうこう言われたし別の紙に通帳もってこいと書いてあると言ってたけど
資産申告書にそういう大事なことは書けよ
なにを別の紙に書いてるねん
通帳もってこいと書いてある紙は送ってこないし
ほんとうに平野区保健福祉センター所長とケースワーカーの栗本さんは適当すぎる
まともに公務をやる気があるようには見えない
窓口のババアも主権者に対する態度がなってないから分限免職にしろ
0035非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/30(金) 07:03:19.36
民間の営業職は算数が出来ないことを告白w
http://news.infoseek.co.jp/article/allabout_af_10313/
私が30代に某カーディーラーで営業職をしていた時、
独身の公務員の方が一年間で1000万円ずつ貯蓄を増やしている
と話してくれた時の衝撃は今でも憶えています。
「ああ、俺には無理だわ」と直感しました(苦笑)。

この記事は単なる笑い話では済まされない。
平均年収が600万といわれる公務員がなぜ年間1000万円ずつ貯金が出来ると思えるのか?
そのこと事態が衝撃だ。
数百万円の商品を販売している民間の営業職は算数ができないアホであることを見事に証明している。
0036非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/01(日) 16:19:47.62
>>34
窓口のババアが通帳もってこいとうるさく言ってたからそれで平成27年10月30日に平野区保健福祉センターの栗本さんに生活保護の再審査請求書を提出しに行ったついでに通帳も持っていったけど
栗本さんが通帳を見ただけでとくにコピーなどもしなかった
これならわざわざ通帳を持っていく必要性がないし平野区保健福祉センターのやつらはおかしい


千葉県松戸市役所の職員が、生活保護受給者の銀行口座から約16万円を引き出して着服したとして逮捕されました。
松戸市役所の職員・秋谷繁輝容疑者(35)は6月、生活保護を受けている男性(65)から通帳と印鑑を預かり、
約16万円を引き出して着服した疑いが持たれています。警察によりますと、秋谷容疑者は生活保護の担当をしていて、
「競馬や飲食代に使った」と容疑を認めています。男性の通帳からは他にも400万円近くが引き出されていて、
警察は余罪についても調べています。秋谷容疑者は、21日付で懲戒免職されています。


へんな公務員に通帳を渡すとこういうことになるし
僕も前に2回ぐらい平野区保健福祉センターの職員にハンコを渡せと言われた
だいたいやつらは口座とか調べられるのにわざわざ僕に通帳をもって行かせたり資産申告書を一年ごとに提出させる必要性がないし
足が内出血する病気と重度の精神障害で外出が著しく困難であり常時在宅せざるを得ない状態なのに収入申告書をもってこいとか資産申告書をもってこいとか通帳をもってこいとか言って療養の邪魔ばかりしてくる
平野区保健福祉センター所長は分限免職にするべき
0037非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/01(日) 17:19:05.79
ブルーカラーは、頭が悪いし、根本的に考えがガキだと思います。
くだらない事で序列を作るのもそうですが、
学歴コンプで名門大卒の後輩が入ったらやたらイジメます。
そして二言目には「あいつは〇〇大学卒のくせに仕事ができない」
「あいつのせいで、俺が苦労かけさせられる」
みたいにイチイチ大学名を出します。
さらには学力コンプもあるので、
訳の分からない事で他人を馬鹿にします。
ただの言いがかりです。
「あいつ、クーポン使ってるぜ、馬鹿だな」
「あいつ車来て無いのに信号守ってるよ、アホだ」などと無茶苦茶言います。
そして知ったかぶりをします。
でも全然知識無いので、無茶苦茶な事言ってはボロを出します。
あまりの知ったかぶりと間違いに
聞くに堪えないのですが、本人はボロを出している事さえ気付いていないのです。
あとは底辺高校時代のくせが抜けないのか
すぐに喧嘩をしたがります。
(相手が弱そうな人を見つけます)
(ちなみに相手が強そうだとすぐ逃げる)
馬鹿は死ななきゃ治らない。
住む世界の違う人間なんだと諦めています。
0038非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/03(火) 22:10:33.60
【訴訟】「どんどん君を開発して、感じさせちゃうから」 生徒に性的メールで免職の男性教諭、処分取り消し 東京地裁「停職が妥当」★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446545654/

すんげー
やっぱまともじゃねぇよな公務員って…
頭おかしいわ
0039非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/07(土) 15:18:58.38
マイナンバー汚職・室長補佐の部署、庶務が本人に代わり「出勤」押印 職員約40人分の印鑑預かる―厚労省[11/05]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446730112/

室長補佐の部署、庶務が「出勤」押印 マイナンバー汚職

 マイナンバー制度導入に向けた調査業務の汚職事件をめぐり、収賄の罪で起訴された厚生
労働省の室長補佐の所属部署で、庶務係が本人に代わり出勤簿に「出勤」を示す押印をする
慣習があったことが分かった。室長補佐が職場に出勤していたのは週に半分以下とされるが、
昨年はほぼ毎日出勤したことになっていた。

 厚労省が5日に開かれた民主党の会合で、室長補佐の中安一幸被告(46)の昨年の
出勤簿を示し、明らかにした。国家公務員は職場に出勤すると、原則として本人が出勤簿に
印鑑を押すルールがあるという。ところが、室長補佐が在籍する情報政策担当参事官室では
庶務担当が職員約40人分の印鑑を預かり、休暇届などがなければ職場に来なくても
押印していた。

 昨年の室長補佐の出勤簿では、計228日に押印され、平日で休暇扱いだったのは
14日間だった。担当者は「適正な労務管理ではなかった」と話し、今年10月から
是正したという。

朝日新聞DIGITAL 11月5日(木)19時56分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151105-00000063-asahi-soci
0040非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/08(日) 17:03:23.32
すこし前に放送大学でやっていたのだが、ブルーカラーのオッサンを対象として学力を調査した結果、
小学生並の学力しかなかったという研究結果があるそうだ(論文等の詳細は忘れてしまった)。
確かに、2次方程式すら解けないようなオッサンは多い。
まぁ他の分野で働くオッサンも似たようなものだろう。
自由になる金を持っているのはオッサン世代なのに、この学力レベルで投資なんてそもそも無理なんだ
0042非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/09(月) 23:44:51.30
24 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 [sage] :2011/09/10(土) 17:36:34.03
県立図書館に行ったら、係員の態度にむかっと来た。
基本的にサービス業だろ。

26 :非公開@個人情報保護のため [] :2011/09/11(日) 09:54:27.34
>>24
嫌なら来るな
こっちだって人事異動で図書館に配置になっただけ
お客様とかサービス業なんて意識ないですから
いちいち苦情や文句言う輩は公共図書館に来ないでください

    BY某自治体図書館職員

33 :非公開@個人情報保護のため [] :2011/09/13(火) 19:04:54.63
>>26
おまえみたいなアンボンがいるから図書館不要論がでるんだぞー。
図書館に異動した時点で行政の落ちこぼれなんだから、市民に尽くして罪滅ぼししろ。
利用者のことをちゃんと考えられないアホは図書館にもいらんわ。
「人事異動で配置になったから、僕関係ありません〜」だと。公務員辞めろ。
0043非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/09(月) 23:45:20.74
34 :非公開@個人情報保護のため [] :2011/09/14(水) 21:01:30.52
毎日毎日、図書館来ている輩たち
仕事してんのかよ
うっとうしいったらありゃしない
 
35 :非公開@個人情報保護のため [] :2011/09/25(日) 17:24:48.28
俺は元図書館の職員だったが移動してくる奴は仕事が出来ない人ばかり。
人事がいかに図書館行政を舐めているかわかる。

37 :非公開@個人情報保護のため [] :2011/09/28(水) 20:27:51.02
>>35
どこの自治体の人事もそうなんだな

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1302963033/
0044非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/10(火) 20:12:32.54
平成27年10月21日に冬季加算に1.3倍の特別基準を適用するように書いた保護変更申請書を平野区保健福祉センター第2支援の栗本さんにわたしたけど
平均27年11月10日に保護申請却下通知書が送られてきた
あれだけ申請書に1.3倍にならなかったら凍死するかもしれないと書いたのにおかしいしかも申請日から14日以上たっているのに遅れた理由も書いてないしおかしい
明らかに病気で足が内出血して外出が困難だしそれで死にかけてしばらく病院に入院してたし今も通院してるし
重度の精神障害があるから更に外出が困難だから
まっとうな自治体なら冬季加算を1.3倍の特別基準にしている平野区は自治体としてなりたっていないレベル
平野区保健福祉センター所長の諏訪さんとケースワーカーの栗本さんは札幌市白石区の知的障害者を凍死させた公務員より申請書に1.3倍にならなかったら凍死するかもしれないと書いたのに却下してる分さらに悪い
平野区保健福祉センター所長の諏訪さんとケースワーカーの栗本さんのせいで平野区で凍死者が続出するかもしれないし僕も凍死するかもしれない
国賊殺人公務員はさっさと辞めるべき
0045非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/11(水) 04:31:20.67
さっさと透視しろ
0047非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/21(土) 02:47:09.71
日本障がい者スポーツ協会は団体登録では形式的な審査しかせず、
前年度実績がない団体にも強化費を交付する名ばかりの統括団体だった。

http://www.feelingplace.com/2015/09/10/203300/
0048非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/21(土) 18:24:35.16
小学生のころ工藤直子という教師が嫌だった。
例えば、忘れ物をした奴より、周りの人間がなぜ貸さないのかと吐き捨てるように批難したり
運ぶのが遅く不器用な奴が給食を落としたら、ゆっくりよそって渡してやらない人間が悪いと責める。
デキの悪い餓鬼は擁護するばかりだった。
だからといって、いつも助けることはせず、最後に暴言を吐くだけ。教育するという言い方でもなかった。
結局、落ちつきなく面倒をかけるような子供よりも
大人の黒い面を見抜くような子供が怖く、潰したかったのだと思う。
子供相手に、性格の腐ったオバサンだった
0049非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/06(日) 17:57:03.54
                                 ・税率の高きこと北欧の如く
         ,ィ                      __
      ,._/ |´ ̄`ヽー-、 ト.、            ,-‐ 、/./-、 ・福祉の拡充せざることアメリカの如し
    / | |     ヽ   l l         ( 火◇ 風ノ
  /o ̄`ハ_.ゝ===┴=くノ- 、       ノ ◇ ◇ (  ・公務員の腐敗すること中国の如く
  /o O / l´ ノ /)||(\ヽlo ヽ       ( 山◇ 林 )
  \___/ ト、 ∠● I I●ゝハ  ∧      ⌒/.7^‐"´  ・言論封じること北朝鮮の如し
 / ,イ   レ_    ││   ミl~T--‐彡     /./
/ ̄ ̄l  | 、 ノ(__)ヽ ノ'l  l:::::::::::彡ー7⌒つ、     ・放射線飛び交うことロシアの如く
彡:::::::::::l  ト、_├─┤ / |  l:::::::::::ミ  {,_.イニノ
彡ソ/ノハ   ト、 \ ⌒、/ ,イ   川ハ ヾー‐'^┴         ・出生率上がらざること韓国の如し
0050非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/13(日) 16:23:18.18
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0051非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/13(日) 16:46:28.03
またもや年金ドロボー 職員宿舎に61億円
http://tanakaryusaku.jp/2015/11/00012339

老後の命綱である年金が日本年金機構の職員宿舎の建設費用に充てられていたことが、
民主党の追及で明らかになった。
流用された年金の総額は61億円で、全国48か所の宿舎建設に使われていた。
繰り返される年金不祥事で民主党が、きょう、国会内で日本年金機構、
厚労省、総務省、財務省からヒアリングした。
総務省や財務省を呼んだのは、厚労省が「財務省や総務省とも相談しないと・・・」と かわそう とするからだ。
宿舎の入居率は66% 。34%は空き部屋なのである。
流用(実態はネコババ)された60数億円の3分の1は無駄になっているのである。

宿舎は社保庁時代に建てられたものだ。
大量の空き部屋が出た後も放置し続けた日本年金機構の責任が、いま問われている。

もっと呆れた実態も明らかになった。
宿舎に入居しない職員は、家賃の7割もの住宅補助をもらって民間住宅(戸建て、マンション)に
住んでいるというのだ。家賃補助の総額は13億円にも上る。
0052非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/13(日) 16:49:09.73
消えた年金問題(2007年発覚)の際、ゴルフ用具やカラオケセットの購入に使われていたことが発覚し、
世の批判を浴びた。
今度は土地と建物である。ゴルフやカラオケセットなんて可愛いものだ。
年金ドロボーに反省は見られないようだ。
民主党議員に追及されると、厚労省の官僚は「宿舎は福利厚生施設でして・・・」とゴマカソウとした。
財務副大臣を務めた藤田幸久議員にゴマカシはきかなかった。
藤田議員は「国家公務員宿舎は福利厚生目的じゃない。あくまでも緊急参集、職務のため」と指摘した。
0053非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/13(日) 16:53:38.04
きょうのヒアリングでは、厚労省が年金を株式市場につぎ込み巨額の損失を出していることも追及された。
拙稿『「アメリカ強欲資本」に吸い取られる日本国民の老後』でも指摘している。

山井和則議員が口火を切った ―

「リーマンショック以上の運用損が出た※。官製相場で年金の株式運用比率を上げたからじゃないのか?」
「10月からはジャンク債にもつぎ込んでいるが、理論上はギリシャ国債にも運用できるようにした、ということなのか?」

厚労官僚はゴニョゴニョと回りくどいことを言いながらも「運用会社が判断する。可能性としてはある」と認めた。

これには津田弥太郎議員が釘を刺した。「多くの国民はハイリスク、ハイリターンを求めていない」と。
国民は老後のためと思って せっせと 年金を納めてきた。
ところが実際はアメリカ様と官僚様を肥らせるために充てられていたのである。

  〜終わり〜
 
 ※
リーマンショック時の日本の金融機関が被った損失が10兆円余りと見られる。(IMF推計などに基づく)
0054非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/13(日) 17:00:52.15
自分自身に対する誠実さと他人に対する優しさ、私が「世界的視野に立ってものを考えよう」と言ったら噴き出したヤツらがいた。
0055非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/13(日) 21:09:17.66
スレチかもだけど、子供が公立の小学校に入り、授業参観に行ったが、あんな先生の授業受けるのかと可哀相になった。指導力がまるでない。勉強だけなら塾で十分。くだらない授業しか出来ない教員は要らない。税金の無駄。
0056非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/15(火) 22:51:02.92
【企業】元大蔵省超エリートのセーラー万年筆社長が解任 「8年連続赤字で業績はかばかしくないのに、講演会などに勤しむ」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1450158835/
0058非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/11(月) 21:35:19.98
これを張り付けると高卒ど底辺が来るって本当なの??

      公務員平均年収   国民平均年収
アメリカ   340万円      495万円 
カナダ    320万円      480万円
ドイツ     355万円      420万円
イギリス   410万円      410万円
フランス   310万円      350万円
日本     116万円      430万円 

日本の税収+公営企業収入3000兆円 公務員人件費 26兆円!

国家公務員の人件費 5兆944億円 国家公務員の人数  56万人 一人当たり平均 116万円
地方公務員の人件費 21兆円    地方公務員の人数 234万人 一人当たり平均 87万円

   全公務員人件費 26兆円 (人件費のみでこれだけ!)    一人当たり平均 93万円
0059非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/05(金) 23:37:57.16
東大生の4人に1人は「アスペルガー症候群」 元東大院生のツイートに現役も「マジだと思う」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454665858/

東大は「東京アスペ大学」と呼ばれても仕方がない――。東京大学の大学院に
在籍していたという男性が寄せたこんな趣旨のツイートが、ネットで波紋を広げている。
彼によれば、東大生の25%に「発達障害の疑いがある」というのだ。

アスペルガー症候群(アスペ)は自閉症の一種で、他人とのコミュニケーションや
周りの空気を読むことを苦手とする一方で、高い集中力や優れた記憶力を持つ例も
多いといわれる。

http://www.j-cast.com/2016/02/04257610.html

1スレ 2016/02/05(金) 08:47:45.18
前スレ
【社会】東大生の4人に1人は「アスペルガー症候群」 元東大院生のツイートに現役も「マジだと思う」 ★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454641279/

関連スレ
【社会】自閉症やアスペルガー症候群など、発達障害を早期発見へ…厚労省、地域の小児科医らに研修★2 [無断転載禁止]??2ch.net
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454327447/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0060非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/05(金) 23:41:25.13
3 :名無しさん@1周年 [] :2016/02/05(金) 18:52:42.85 ID:lM48einw0
それが官僚になって今のこの日本の惨状です

5 :名無しさん@1周年 [sage] :2016/02/05(金) 18:53:13.51 ID:VX/TwXpZ0
じゃあ官僚もアスペだらけじゃん

31 :名無しさん@1周年 [sage] :2016/02/05(金) 19:04:50.10 ID:MzX6gpVF0
今さら何を
昔はアスペなんて言葉なかったけど
東大とか将棋棋士とか囲碁棋士とか「ああ、あれね」って雰囲気の連中一杯いただろ。
漱石の小説に出てくる帝大生や旧制高校生もそんな感じ
明治時代から高学歴=アスペだよ

48 :名無しさん@1周年 [] :2016/02/05(金) 19:13:02.10 ID:b7oaPX8J0
東大は
トップクラスはサヴァン症候群だしな

こういうのが日本動かしてまする

262 :名無しさん@1周年 [] :2016/02/05(金) 20:10:24.82 ID:Ds1h+kUI0
>>3
なるほど!しっくりきた
0061非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/05(金) 23:42:03.23
376 :名無しさん@1周年 [sage] :2016/02/05(金) 20:54:07.70 ID:krim7p7i0
つまりほぼ東大法学部卒で占められる財務官僚もアスペだらけってことだ。

378 :名無しさん@1周年 [] :2016/02/05(金) 20:54:19.37 ID:RWaJFPGH0
>>3
予算編成を先に組んでから、それでは税収が足りないので増税、
そこで食料品だけ減税したから税収の試算が足りなくなって
当初の増税案より更に増税とかな。

それならまず先に予算編成をやり直せってんだよな、
なんで削れるモノを先に削らないんだ阿呆かと。

406 :名無しさん@1周年 [sage] :2016/02/05(金) 21:04:32.27 ID:RdNMWkWI0
>>3
いい歳こいて大学受験までママンに一緒に着いてきてもらう天才のアスペ童貞ボーイがのちに国を動かすポストに着くんだろ??

中国や韓国が本気でハニートラップ仕掛けてきたら日本なんてすぐに乗っ取られるなwwwwww

435 :名無しさん@1周年 [] :2016/02/05(金) 21:12:00.60 ID:VkHbeaqD0
>>3
国会答弁聞いてると、
池沼みたいでやばいよな。

473 :名無しさん@1周年 [sage] :2016/02/05(金) 21:22:55.17 ID:wJ6QTVmM0
>>3
納得した
0062非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/06(土) 21:50:32.06
                     ヽ
                       ノ ', ; 
       ,, -''"´ ̄ ̄`"''- 、      (  ノ,'     ,,-―――――-、
     /           \    ヽ( .i    ,r´          `\
    /   /レリ(( ̄ ̄ ̄\  \   .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
    /   .|     ―   .\  ミ、 .('´    |./           ',   ',
   ,'   ,'  ⌒ヽ     '⌒ヽ/   `:,    ./-      -     i   .|
   |   / (       ,     ノ     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
   |  ,'  `ー・二ヽ. , 〈 r・二ー'ヽ     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|
   i'^ヽ|     _ノ   '、ヽ_  〉   ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i
   ',( {|\      (c、,ィ)    /       |  ̄./     ̄       .>ノ.|
    .`r‐|        ,.へへ、 .イ    .;    .',  .|   -、       .、_ノ
    'リl\   、_∠ィ'lエlュ.レ /    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|
     |  \   ヽ\ェェン/ /      '.    ト'.|´ |、     ./   /  |
     |   \.  `ー‐'´/       .())二二二|、.|_ン´     ./  .|
     .|\ '、 . \____/|            .{` {  レ―、   / /  .|
  _,, -く  `"''ー――――''|- ,,_         .| .| / / ̄|/  ,'   |
     \          ,ノ          .ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"|
                         '"´|      |ソ      .ノ`"''
                             | i ,    |
                            |        |
                           |     ,ノ

          ち〜〜〜んw
0063非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/10(水) 18:08:38.89
【年金】「羽があったら空を飛べたのに」 GPIFのあまりにも幼稚すぎる言い訳
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1454982484/

2月8日付の日経新聞記事。
GPIF(年金積立金管理運用独立行政法人)は
「市場デリバティブが使えたら損失を回避できた」などという発言は、
「羽があったら空を飛べたのに」というのと同様、無いものねだりの戯言でしかない。(中略)

市場規模の大きい「店頭デリバティブ」ができる体制がありながらそれを利用することもなく
「価格変動リスクを避けるデリバティブが使えれば、損失を少なくできたという思いが強い」というのは意味が分からないし、
もともとそれを使いこなす


      能 力 を 備 え て い な い


と批判されても仕方がないこと。

「羽があったら空を飛べたのに」
「GPIFの投資行動が市場に伝わりやすく」というが、それは市場取引だろうが店頭取引だろうが同じこと。
世界最大の機関投資家なのだから、本当にヘッジするつもりがあるならばその取引量も世界最大になる。
GPIF以上の規模で取引する投資家が少ない以上、投資行動が市場に伝わるのは覚悟しなければならないことでしかない。
また、GPIFが円高をヘッジする投資行動に出れば、実際にGPIFがドルを売ることがなくても
、誰かがGPIFの代わりに市場でドルを売ることになるというのが市場の基本的構図。
要するに、世界最大の機関投資家は、機動的なヘッジで損失を回避するのは難しいという宿命を負っているわけで、
「市場デリバティブが使えたら損失を回避できた」などという発言は、「羽があったら空を飛べたのに」というのと同様、


      無 い も の ね だ り の 戯 言


でしかない。

GPIFの基本ポートフォリオを決定する有識者達が、資産運用の経験がなく、GPIFがこうした宿命を負っていること
を認識できる「現実の知識と経験を持っていない」という、現実の知識と経験の「壁」が存在していることこそがGPIFの最大の問題だといえる。
0065非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/11(木) 00:21:55.83
  / \\\\\
   /   \\\\\
  / /   ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |/         | < ちんちん入れちゃった!!
  (6     ´  っ` |  \_________
  |     ___  |  ____
   \   \_/ / /∵∴∵∴\
     \____/ /∵∴∵∴∵∴\
   /⌒  - - ⌒/∵∴//   \|
  / /|  。    。| |∵/   (。)  (。)|
  \ \|   ノ   | (6         つ  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \⊇      | |    ___ | < 勃起マラ入れちゃった!!
     |      | \    \_/ /   \_________
     ( /⌒Y⌒\_ \____/⊆ \
 パンパン|    丶/⌒ - -  \   | |
     / υ    |  |     /    / ̄ ̄ ̄\
     /  ノ\__|  |__三_ノ/⌒/ \ / ̄\ \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /  /パンパン|  |_      |    υ ̄|||||||||| < あっーーーーーーーーー!!
   /__/       |  |  \__|  | (6 -------◯、_,つ |   \________
            ⊆ |パンパン |  | |||||||    (。)  (。)|
                   |  | |/    \  / /
                   ⊆ | \         /
                       \____/
0066非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/11(木) 15:48:00.36
【社会】 "白昼堂々、海水浴場で少女レイプ" 鬼畜警官ら、10代少女3人泥酔させ、ゴムボートで強姦&猥褻→逮捕され泣く…大阪★4

"少女ら3人と知り合って一気飲みをさせるなどし、泥酔して「気分が悪い」と訴えた少女を、永田容疑者が
 砂浜に置いていたゴムボートに寝かせ暴行した。巡査2人は、別の少女1人をボートで沖まで連れて行き
 胸を触るなどしたという。海水浴客が、「男のグループが女の子にいたずらしてる」と地元観光協会に連絡、
 署員が駆け付け発覚した。少女らは急性アルコール中毒の疑いで病院に運ばれた。(一部略)
 「(周りが)ざわざわしていた」(監視員)
 (Q.お構いなしという感じですか?)「お構いなし、関係なしでやってた」(抜粋)
 出会って約30分後に犯行に及んでおり、当初からわいせつ目的で飲ませた可能性がある。
 目撃男性によると、一気コールを繰り返し、コップを少女らの口に近づけて飲ませ、抱きついたり
 キスしたりしていた。被害少女が泥酔して立てなくなり、容疑者は砂浜に置いていたゴムボートへ
 寝かせ、性的暴行に及んだ。永田容疑者はそれほど酔ってなかった"

 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343903206/
0067非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/12(金) 19:11:59.55
35 :ななし [] :2016/02/10(水) 13:00:58.88 ID:lGvbksGB
運用経験無しで100兆円以上運用するって、幼稚園児が株式運用するようなもんだな。

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1454982484/35
0068非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/13(土) 04:21:46.60
俺もそうだが、公務員は無能で役立たずな集団、国民を欺いてちっぽけな給与で満足できる底辺
0069非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/13(土) 12:20:04.82
日本は世界に類を見ないほどの大重税国家。
http://健康法.jp/archives/7365
0070非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/13(土) 12:20:46.35
程度知らずが欠点なりよ
なりすましの赤の他人よりは使えると思う・・・

チッボンクラ平社員が回ってるぅ〜byテレビの男 されれば分かるよ
0072非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/13(土) 13:38:17.87
       /     \       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |/ ̄⌒ ̄\ \    < 波平!てめぇこのやろぉ!
        / \  /  | \   \   てめーなんだよこの糞スレは!!  
        | (・)  (・)  \ |     \_____________
       |  ⊂     9) ⌒\
       |  ___ \ |   
        \ \歯/   /−
         \____/        ζ
      /´~⌒     ⌒ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄\
      ( ,;ーY  |    イ  )  /         \
      i"  '、  人   /  /=./\   /   \|====
     ,i"  ノ|二二二二_,,ノ_、|||||||   (・)  (・)|
    ,i´   / ̄ ̄ ̄ ̄\    ヽ6----U-◯⌒つ|=====
    〈  〈| ̄ ̄ヽ、_  \ー;,、  `i,    _||||||||| |
     \  |   ト  |   ト;ー|   |  / \_/ /∩ =
       \!、   |  リ   .r  |   |\____// / 
         |  ノ        |  /  ⌒ヽ、_/ /
         |  /ヽ、_,;―――| (、_、____,ノ ))
        (__)        (__ヽ
0075非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/14(日) 14:41:50.92
>>1の葬式

              ┗0=============0┛
     \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
     /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
    0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田田田田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
 ...[二] | ::|       |::|┏━━━━━━━━┓|::|       | ::l [二]
........|□|.│ |┌┬┐ |::|┃  /        \  ┃|::| ┌┬┐| ::|. |□|
  )三(...| ::|├┼┤ |::|┃/            \┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃   ___     ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃  /      \   ┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃/  _ノ  ヽ、_  \ .┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   |: :| | ::|└┴┘ |::|┃   (●)  (●)   ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃   (__人__)     ┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃    ` ⌒´     ┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃\         / ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
.....┏━━━━━┓| .|┃   □□□□    ┃|::|┏━━━━━┓
.....┣┳┳┳┳┳┫|: |┗━━━━━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫
     ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○
     ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
    |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )( ゚Д゚ )
0076非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/14(日) 15:59:36.29
高卒とか低学歴って、なんで頭悪いことが自明なのに自分の間違いを認められないの?
間違いを指摘すると「ああ言えばこう言う」とか言ったりするし

大学生は勉強してないとか本気で信じてて、大学で遊んでる奴より自分の方が上とか言っちゃうし

どうしてなの??????
0077非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/14(日) 17:30:13.33
僕は時々、道を歩いていてクスっと笑う事がある。
「ああ、僕は尊師なんだ」と、思うと嬉しさが込み上げてくる。
激烈な競争を勝ち抜き尊師となった時の喜びをまだ覚えている。
僕は現場と霊界を結ぶ者として、将来の教団を背負っていく使命を帯びているのです。
しかし先代は僕に語りかけます。
『いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ。』
僕は胸が熱くなり、感動に打ち震えます。
でもそれは、教団を造り上げてきた先代を始め先達からの深い慈愛なのでしょう。
近い将来、このすばらしい教団を牽引してゆく尊師の熱き誇りなのでしょう。
こうして尊師は、伝統と栄光を日々紡いでゆくのです。
嗚呼、何と素晴らしき尊師。
知名度は抜群、人気実力共に並びなき王者。
余計な説明は一切いらない。
ただ、周りの人に『ご職業は?』と問われ
『尊師です』と答えるだけで尊敬のまなざしが注がれます。
説法会の度に繰り返される参加女性信者らの尊師の争奪戦。
美しい人妻信者から投げ掛けられる甘濡れた視線。
そして、2ちゃんに来る度に味わう圧倒的優越感。
尊師になれて本当に良かった。
0078非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/14(日) 22:51:45.00
オウム真理教だって、末端の信者は悪くない。
悪いのは幹部の連中だ。
もっとも、善良な信者も幹部に良からぬことを吹き込まれたら
豹変してしまう危うさがあるわけだけど。

このへんは、オウムも公務員も同じ。
0079非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/27(土) 11:18:38.46
公務員の実態:組織化、管理化が進み、ちょっとはみ出した行動を取ると、周囲から目をつけられ、動き方を間違えると足元をすくわれる。だから、結局、言われたこと以外、何もしない方が、評価がよい。
0080非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/27(土) 14:11:30.86
重傷を負わせても逮捕されず、懲戒免職されない。これは酷すぎるわ マジで・・・

鎌ケ谷市と同市消防本部は23日、若手職員に暴行を含むパワハラを繰り返したとして、
係長(41)と主任(34)ら、同本部の34〜46歳の消防職員の男性5人を停職1〜6カ月、
皆川宏幸消防長など5人を戒告の懲戒処分としたと発表した。処分は22日付。

 同本部などによると、暴行の中心は3人で、たばこの火を背中に押しつけたり、顔を踏みつけたり
する行為などを繰り返していた。41歳の係長は昨年2月、ロープ訓練中に当時22歳の男性職員を
1時間半宙づりにして右足まひによる通院治療3カ月のけがを負わせたほか、24年には懇親会で
当時30歳の男性職員を蹴り、肋骨(ろっこつ)を骨折させた。

 市長宛てに1月、告発の投書があり発覚。同本部が調べたところ男性職員14人のパワハラ行為で、
女性1人を含む26人が被害を受けていた。26年には家に土足で入られ、ガムを吐かれた当時23歳の男性が
パワハラを理由に退職していた。

 最も古いパワハラは署長補佐(48)が25年前から行っていた過度の叱責(しっせき)とされた。消防本部は
署長補佐ら9人についても文書訓告処分とした。
0081非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/28(日) 12:59:53.98
公務員ってバカばかり・・・ こんなのに税金納めてたなんて情けない

東大阪市消防局の中消防署に勤務する男性消防士(24)が先輩2人から暴行を受けて大けがをした問題で、
大阪府警布施署は24日、男性と同じ隊に所属する副隊長で消防士長、西川雄大(28)=大阪府門真市=と
消防士、竹本紳悟(27)=同府八尾市=の両容疑者を傷害の疑いで逮捕した。2人は容疑を認めているという。

逮捕容疑は今月2日夜、東大阪市内の居酒屋であった内部の宴会で、男性の顔を交互に何度も平手打ちしたり、
殴ったりして頬骨骨折の重傷を負わせたとしている。男性は現在も療養のため仕事を休んでいるという。

布施署などによると、当日は職場の5人で宴会を開き、隊長(33)も参加していたが当時は居眠りをしていたとされる。
男性が8日、「先輩から暴行を受けた」と布施署に被害相談していた。

2人は市消防局の内部調査に対し、「悪ふざけがエスカレートしてしまった。被害者に申し訳ない」と説明している。

また調査では、男性は昨年5月と7月、いずれも飲み会の席で竹本容疑者にたばこの火を右腕に押しつけられやけどを負っていた
ことも判明している。

布施署は男性が日常的にいじめを受けていた可能性もあるとみて詳しい経緯を調べる。

中消防署の川上純利(じゅんり)副署長は「市民の安全を守る消防士の逮捕を重く受け止めている。現在も調査を進めているが、市としても
厳重な処分を早急に出していきたい」とコメントした
0082非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/18(金) 14:44:41.10
小出裕章先生(元京都大学原子炉実験所)
【除染は原子力村の収入源になっている】
■放射性物質の拡散にしかなっていないような「除染」に国の予算がつぎ込まれゼネコンがボロ儲けしている
詳細→https://t.co/fVRGsc4rAP https://t.co/sHGdbf9jgZ

@kitahamamikiyaさんがツイート (https://twitter.com/kitahamamikiya/status/710582643742539776
0084非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/04/06(水) 09:45:04.78
平成28年4月5日に本籍のある市役所で分籍するために戸籍謄本をとったら450円もお金をとられた
そして分籍届を書いてそして平野区役所で分籍届を提出しようとしたら長時間待たされたあげく14番窓口の佐藤という職員が戸籍の担当者に変わるといってまた長時間待たされて
やっと分籍届を提出してコピーして受付印を押してもらおうとしたら断られて受理証明書とかいうのを渡すと言われてまた長時間待たされたあげく350円もお金をとられた
佐藤とかいう職員は横柄だったし戸籍の担当職員のババアも態度がよくなかったし収納事務委託者の株式会社ジェイエスキューブの職員も感じが悪かったし全部で2時間ぐらいは待たされた
平野区役所はおかしいし自治体としてなりたっていない
まともに分籍届もできないのか
平野区役所の一階の職員はモタモタお役所仕事をして税金泥棒をして無駄に混ませて長時間待たせて
2時間も待たせたのに350円も直接的にお金をとるのはおかしい
二重の税金泥棒やないか
ジェイエスキューブも露骨に役所と癒着してるし平野区役所はおかしい
0085非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/04/27(水) 10:23:01.91
市営住宅が当選したから平野区保健福祉センターの栗本さんに家具什器費で炊飯器と照明器具と布団類の被服費で布団代が出るか聞いたら
電話と書面で出ないから自分で買えと言われた
これは申請妨害しているから申請権の侵害だし暗闇のなかで転倒して死ぬかもしれないのにおかしいし
炊飯器もなく餓死するかもしれないのにおかしいし
汚い布団を使い続けたら病気になって病死するかもしれないのにおかしい
栗本さんのせいで転倒死や餓死や病死したら不作為の殺人だし
栗本さんのせいで転居できなくなったら日本国憲法第22条に違反して居住、移転の自由の侵害をしている
栗本さんみたいな悪い人権侵害障害者虐待ババアは公務員になってはいけないから公務員を辞めるべきだ
0086非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/05/16(月) 17:47:07.54
不祥事続発の日本年金機構は「働かない職員の巣窟」だった
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1463265823/

社会保険庁時代から不祥事だらけ

日本年金機構で、またも問題が発覚した。

年金機構は4月28日、国民年金の情報に関する確認文書について、確認の必要がない約1万9000人に誤って送付したと発表。
企業の名称変更などにシステムが対応できず、対象者を間違えたことが原因だという。

年金機構といえば、昨年5月の125万件の個人情報流出事件がいまだ記憶に新しい。
なぜ、問題ばかり起こすのか。
0087非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/05/16(月) 17:48:04.64
実は日本年金機構は、その前身である社会保険庁の時代から、不祥事の宝庫だった。

'04年3月、社保庁職員による未納情報などの業務目的外閲覧、個人情報漏洩が発覚。
'06年5月には、国民年金保険料の不正免除が明らかになった。
そして'07年5月、社保庁のオンラインデータに多数のミスや不備が見つかった、いわゆる年金記録問題が表面化。
さらに'07年8月、健康保険や厚生年金保険料の滞納事業者に対し、延滞金を不正に減額していたことまでわかった……。

これほど不祥事ばかり起こす社保庁を政府も問題視。
'09年12月に社保庁は解体され、'10年1月から日本年金機構が設立された。

だがそれでも、不祥事は絶えない。
'10年10月、機構職員と社保庁OBが官製談合で逮捕。
'13年4月には、過去の記録ミスによる支給漏れを支払う「時効特例給付」が行われておらず、約10億円の未払いが発覚した。
そして、'15年5月に125万件の情報流出問題を起こした。

日本年金機構設立の際、社保庁1万6000人の職員のうち500人余りは解雇された。
だがほとんどは、そのまま年金機構に移行している。
0088非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/05/16(月) 17:49:00.33
社保庁職員の質の悪さは、官僚の間でも定評がある。

働かせないための「おかしな」ルール

実は'06〜'07年の第一次安倍政権の時、社保庁を国税庁に吸収し、「歳入庁」とする構想があった。
社会保険料の性格は税と同じなので、ほとんどの国で税と社会保険料の徴収は一元化されているからだ。

ところが、国税庁を所管する財務省から泣きがはいった。
社保庁職員を引き取ったら、国税庁の中で「ガン細胞」が増殖し、国家の基本となる徴税が出来なくなるから、社保庁職員だけは勘弁してほしい、と。
それほど、社保庁職員は他の役人からみると厄介者なのだ。
0089非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/05/16(月) 17:50:07.92
どうして社保庁職員が働かないかといえば、社保庁は労働組合と、「働かない」覚え書きを取り交わしていたからである。
社保庁の労働組合は、「先鋭的」として有名な旧自治労国費評議会と全厚生労働組合だった。

その、覚え書きの内容はすさまじい。
「コンピュータ入力の文字数は一日平均5000字まで」、
「端末の連続操作時間は50分以内」、
「50分働いたら15分休憩」など、
一般企業ではありえない、非常識なものばかりだ。

おそらく、社保庁時代に入った職員には、まともな働き方を知らない人もいる。
こうした組織は、まともでない働き方を継承する。

すでにこの覚え書きは破棄されたとはいえ、職場慣行は長年続き、不祥事が続発。
日本年金機構になっても、その構造は同じである。

民間組織であればとっくに倒産しているが、公的機関である年金機構は潰れない。
不祥事は永久に続くだろう。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/48610
0090非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/05/18(水) 22:56:36.43
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0091非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/17(金) 00:58:05.32
【IT】マイナンバー、個人向けサイト「マイナポータル」の本格運用を半年延期
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1465390543/

マイナンバー制度の個人向けサイト「マイナポータル」の本格運用開始が予定より半年延期され、
平成29年7月になることが8日、分かった。
日本年金機構に対するサイバー攻撃への対応などで、各省庁が持つ情報の
連携を先送りする方向となり、運用開始を予定していた29年1月時点では提供できる情報が限定的になる見通しだ。

 マイナポータルでは、マイナンバー制度の透明性を高めるため、行政機関が情報をやりとりした履歴を本人が閲覧できる。
情報の連携ができないとマイナポータルで履歴を見られない。

 29年1月時点で提供できる情報を政府内で詰めているが、年金関連などは7月にずれ込みそうだ。
 マイナンバー制度は、国内に住む全ての人に固有の番号を割り当て、国税庁や厚生労働省などの国の機関や都道府県、
市町村が持つ納税、年金などの情報を結び付け、行政事務の効率化を図るのが目的だ。住民にとっても行政機関に提出する
書類が減ったり、手続きが簡単になったりすることが期待できる。
 一方、情報漏れでプライバシーが侵害される懸念もある。
 政府は29年1月に国の機関同士の情報を連携させる計画だったが、年金機構のセキュリティー強化に時間がかかることが判明。
連携に関するシステムの開発にも2〜3カ月の遅れが出ているという。

http://www.sankeibiz.jp/business/news/160608/bsj1606082116005-n1.htm
0092非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/17(金) 01:59:22.92
この2ちゃんをメインに全てのSNSで税金で生活してる分際で払ってる民間人様に対して一丁前に調子に乗ってる大多数の公務員連中全てを跡形もなくキッチリしっかり潰しましょう。
一丁前に民間人様に対し全てのSNSで反論してる連中全員潰しましょう(全てのSNSで一丁前に反論してる連中全員をしっかり特定してね)
強制的に勝手に税金搾取結果を出してないんだから皆さん全員で強いハートでキチンとしっかり協力しましょう。
皆さんで協力して全国レベルで2〜3桁レベルの下っ端を調子に乗ってる身近な公務員を一気につぶせばマスコミも飛び付くでしょう。
上記のターゲットになり易い真性バカとして、全てのSNSでいちいち民間人様にしょーもない反論してる連中。
頭の中身が全く無いだろうから各SNSで等で軽〜い挑発や正論でもバカだから簡単に乗って反発してくる全ての連中が最初のターゲットにしましょう
そういう奴は相当数居るから壊滅するなら早いしね
0093非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/18(土) 12:12:53.69
アタマ悪そう
0094非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/13(水) 20:32:28.53
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0096非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/26(火) 21:25:29.99
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0097非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/27(水) 20:55:05.15
不祥事続発の日本年金機構は「働かない職員の巣窟」だった
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1463265823/

社会保険庁時代から不祥事だらけ

日本年金機構で、またも問題が発覚した。

年金機構は4月28日、国民年金の情報に関する確認文書について、確認の必要がない約1万9000人に誤って送付したと発表。
企業の名称変更などにシステムが対応できず、対象者を間違えたことが原因だという。

年金機構といえば、昨年5月の125万件の個人情報流出事件がいまだ記憶に新しい。
なぜ、問題ばかり起こすのか。
0098非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/01(月) 22:23:55.54
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0099非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/07(日) 12:37:00.95
実は日本年金機構は、その前身である社会保険庁の時代から、不祥事の宝庫だった。

'04年3月、社保庁職員による未納情報などの業務目的外閲覧、個人情報漏洩が発覚。
'06年5月には、国民年金保険料の不正免除が明らかになった。
そして'07年5月、社保庁のオンラインデータに多数のミスや不備が見つかった、いわゆる年金記録問題が表面化。
さらに'07年8月、健康保険や厚生年金保険料の滞納事業者に対し、延滞金を不正に減額していたことまでわかった……。

これほど不祥事ばかり起こす社保庁を政府も問題視。
'09年12月に社保庁は解体され、'10年1月から日本年金機構が設立された。

だがそれでも、不祥事は絶えない。
'10年10月、機構職員と社保庁OBが官製談合で逮捕。
'13年4月には、過去の記録ミスによる支給漏れを支払う「時効特例給付」が行われておらず、約10億円の未払いが発覚した。
そして、'15年5月に125万件の情報流出問題を起こした。

日本年金機構設立の際、社保庁1万6000人の職員のうち500人余りは解雇された。
だがほとんどは、そのまま年金機構に移行している。
0101非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/07(日) 20:38:19.17
社保庁職員の質の悪さは、官僚の間でも定評がある。

働かせないための「おかしな」ルール

実は'06〜'07年の第一次安倍政権の時、社保庁を国税庁に吸収し、「歳入庁」とする構想があった。
社会保険料の性格は税と同じなので、ほとんどの国で税と社会保険料の徴収は一元化されているからだ。

ところが、国税庁を所管する財務省から泣きがはいった。
社保庁職員を引き取ったら、国税庁の中で「ガン細胞」が増殖し、国家の基本となる徴税が出来なくなるから、社保庁職員だけは勘弁してほしい、と。
それほど、社保庁職員は他の役人からみると厄介者なのだ。
0103非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/13(土) 20:56:44.53
そう言えば入院してた時、同室のジジイがやたらと偉そうで、
「この病院は俺が作ったんだ。」とか威張ってたが、
厚生省の幹部官僚だったのか。
誰も見舞いに来やしない孤独で惨めな老後なんだな官僚は。
税金寄生虫らしい晩年だ。

@INTERCEPTOR_24さんがツイート (https://twitter.com/INTERCEPTOR_24/status/654261587318968320
0104非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/16(火) 21:22:48.26
何度も行政指導されたにもかかわらず、4年間に渡りストーカー、嫌がらせ、公務員法違反を繰り返したトンデモ屑職員、
相模原市津久井保健センターの「荒井」  http://imgur.com/Xx3x5Pj

目の前で部下が公務員法違反をしているにもかかわらず、何の注意もせず替わりに行動するでもなく、
ボケっとして仕事をしない名ばかり責任者「奈良田」 http://imgur.com/a/HPEVr

電話口で何分も待たせ、「お待たせしました」の一言も言わないので、ムカついて怒って指摘してやったら逆ギレ、
迷惑極まりない自己満足、無能、税金泥棒、職務放棄、公務員法違反を繰り返し著しく不快な、
私と世間に宣戦布告した相模原市津久井保健福祉課の名ばかり班長 「江成」 http://imgur.com/a/M5na0

速やかに相模原市津久井保保健センターから出て行け!
0105非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/30(火) 20:54:48.55
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0107非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/03(土) 23:24:57.89
月給0.27%、ボーナス0.15カ月増=公務員給与7年ぶり引き上げ-人事院勧告
【時事ドットコム】2014/08/07-10:56

人事院(一宮なほみ総裁)は7日、2014年度の国家公務員の月給を0.27%、ボーナス(期末・勤勉手当)を0.15カ月
引き上げるよう国会と内閣に勧告した。月給とボーナスの引き上げはいずれも7年ぶりで、勧告通りに
実施されると、平均年間給与は7万9000円増加する。同時に、地域間と世代間の給与配分を民間の実情に
合わせて変更する「給与制度の総合的見直し」に、15年度から3年間かけて取り組むよう要請した。

人事院が実施した民間給与実態調査では、今年4月の民間賃金が公務員給与を1090円(0.27%)上回り、
アベノミクスによる景気回復の影響が表れた形となった。公務員給与の引き上げは、民間に比べより水準が低い
若手に重点を置き、特に入省間もない職員の基本給は一律に2000円加算する。
0108非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/04(日) 05:04:00.71
国民から税金搾取に目の色変える以前に霞ヶ関や永田町連中から搾取しなさいな。金持った連中から搾取するなら筋通ってるだろ。上に楯突けないヘタレ連中の分際なんだからSNSだけでなく常日頃から調子に乗ったデケー言動・行動・態度をとるな。
0110非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/04(日) 19:20:22.53
【経済】公務員の税金無駄遣い、5千億円超え 優秀すぎる?会計検査院が明らかに
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383562326/

★公務員の税金無駄遣い、5千億円超え 会計検査院が明らかに

公務員の税金の使い方に“目を光らす”機関である「会計検査院」。同院の調査によると、今年も不可思議な事例は後を絶たないようだ。

一向に改まらない無駄遣い。個人であれば自業自得だが、国民が納めた税金を扱う公務員ともなれば、ことは重大だ。
今年もお目付役の「会計検査院」では、数々の不可解な事例を指摘し、是正を促す。

公務員の不適切な税金の使い方をチェックする会計検査院は、国の行政機関のひとつだ。しかしその位置付けは外部の調査機関となり、
国会、内閣、裁判所の三権のいずれにも属さない。また対象は、全ての国家機関となり、不正があれば内閣を通じて国会へ検査報告が
提出される。

(中略)2011年度の件数は513件、総額は5,296億742万円に上った。
0111非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/05(月) 01:54:39.02
戦前から同じ

国民には節制や重税を強いて、自分らは贅沢三昧の官僚様たち
日本のためどころか終戦まで派閥争いに興じていた

中国では末端の兵士に特攻を命令しては上層幹部らは逃亡
アジアのあちこちに日本兵は取り残された
霞ヶ関では官僚による配給品の身内への横流しが常態化していた

かくして日本は敗戦国となった
0112非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/05(月) 17:36:33.68
■■官僚が答弁作成に忙しい理由■■ 追加よろ


内閣府:やらせタウンミーティング

総務省:郵政等財政投融資不正使用・無駄遣い問題

法務省:グレーゾーン金利問題、ブラック・違法企業

外務省:外交機密費巨額流用疑惑

財務省:ノーパンしゃぶしゃぶ接待問題、消費税10%、少子化対策不備

文部科学省:ゆとり教育、やらせタウンミーティング

厚生労働省:社会保険庁消えた年金、薬害エイズ、B型肝炎、障害者自立支援法違憲訴訟、過労死、ワープア、ブラック企業、残業代ゼロ、国民年金記録の覗き見、厚生年金記録の改ざん、少子化対策不備

農林水産省:BSE(狂牛病)、偽装表示問題、鳥インフルエンザ対策不備疑惑、TPP

経済産業省:原子力発電問題、九州電力やらせ説明会関与疑惑、TPP

国土交通省:アスベスト問題、道路特定財源不正使用(慰安施設、テニスコート、カラオケセット、マッサージチェア)、居酒屋タクシーチケット手当一人年間500万円

霞ヶ関全中央省庁:天下り、中抜け、接待
0113非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/06(火) 06:03:22.41
【名古屋市】 職員の給与引き上げ勧告拒否・・・河村たかし市長 「多くの庶民が生活に苦しむなか、市職員の給与一律アップはありえない」c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414637390/

1 :影のたけし軍団ρ ★@転載は禁止 c2ch.net:2014/10/30(木) 11:49:50.94 ID:???0
河村たかし名古屋市長は、市職員の給与を引き上げるよう求めた市人事委員会の勧告を受け入れない方針を固めた。
職員給与を担当する市総務局が29日、市長の意向を労働組合に非公式に伝えた。市長が態度を変えなければ給与は据え置かれることになる。

自治体トップが、人事委勧告を拒絶するのは極めて異例。組合幹部は「暴挙だ」と反発している。

市人事委は9月、民間企業と比べて市職員の給与は低いとして、月給を15年ぶり、ボーナスを7年ぶりに引き上げるよう勧告した。
勧告の月給引き上げ幅は平均1039円だった。

しかし、河村市長は「民間企業で給与が上がったのは一部。多くの庶民が生活に苦しむなか、市職員の給与一律アップはありえない」と反発。
市幹部との会合では、給与が一定額以下の若手職員に限って給与を上げ、他の職員は引き下げる案も示したが、
幹部らは「組合の理解が得られない」などとして反対し、合意に至らなかった。
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2014103090105032.html
0114非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/06(火) 16:27:20.09
何度も行政指導されたにもかかわらず、4年間に渡りストーカー、嫌がらせ、公務員法違反を繰り返したトンデモ屑職員、
相模原市津久井保健センターの「荒井」  http://imgur.com/Xx3x5Pj

目の前で部下が公務員法違反をしているにもかかわらず、何の注意もせず替わりに行動するでもなく、
ボケっとして仕事をしない名ばかり責任者「奈良田」 http://imgur.com/a/HPEVr

いい歳して名札1つマトモに付けられず、3分半も電話口で待たせておいて、「お待たせしました」の一言も言えない、
苦情を言えば開き直り自分を正当化し逆ギレし謝罪もできない、基本的マナーが全く身についていない、
人を著しく不快にさせる福祉課の人間として致命的な老害 

相模原市津久井保健福祉課の名ばかり班長 「江成」 http://imgur.com/a/M5na0


速やかに相模原市津久井保健センターから出て行け!
0115非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/06(火) 20:53:29.13
【国内】国の借金、1038兆円=1人当たり817万円―9月末c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415606150/

1 :Anubis ★@転載は禁止 c2ch.net:2014/11/10(月) 16:55:50.57 ID:???*
国の借金、1038兆円=1人当たり817万円―9月末
時事通信 11月10日 16時44分

財務省は10日、国債や借入金などの残高を合計した「国の借金」が9月末時点で1038兆9150億円になったと発表した。過去最大だった6月末に比べて4981億円減少した。10月1日時点の推計人口(1億2709万人)で割った国民1人当たりの金額は約817万円に上る。
 国の借金の減少は、為替介入の原資を調達するための政府短期証券の借り換えを一時的に見送ったことが主因だ。高齢化を背景とした医療、年金など社会保障費用の増加傾向は変わっていないため、借金は2015年3月末には1143兆9000億円に膨らむ見通し。
 9月末時点の主な内訳は、普通国債が6月末比5兆2871億円増の758兆6841億円、政府系金融機関などへの貸し付け原資となる財投債が1兆1853億円減の100兆1075億円。借入金は1443億円減の54兆4724億円。政府短期証券は4兆2898億円減の116兆6187億円。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141110-00000078-jij-pol
0116非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/07(水) 12:31:05.35
【政治】改正給与法成立、国家公務員給与引き上げへ 平均給与額は7万9000円増えて661万8000円に
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415760006/

1 名前:ジーパン刑事 ★@転載は禁止 ©2ch.net[sageteoff] 投稿日:2014/11/12(水) 11:40:06.39 ID:???*
今年度の国家公務員の給与を月給・ボーナスともに引き上げる改正給与法は
12日の参議院本会議で採決が行われ、賛成多数で可決、成立しました。

改正給与法は、賃金の引き上げを図る動きが見られる民間との格差を解消するため、
月給は平均で0.27%、ボーナスは0.15か月分、それぞれ引き上げるよう求めたことし8月の人事院の勧告に基づくものです。
改正給与法は12日の参議院本会議で採決が行われ、
自民党、民主党、公明党、社民党、生活の党、新党改革などの賛成多数で可決、成立しました。
国家公務員の給与改定は、景気の低迷などを反映して据え置きや引き下げが続き、
月給とボーナスが引き上げられるのはいずれも平成19年以来7年ぶりで、
国家公務員の平均の年間給与額は行政職で7万9000円増えて661万8000円となります。
また、法律には、世代間格差を解消するため、55歳以上の職員の給与を据え置いて
若年層に重点的に配分することや、民間に比べて高いとされる地方勤務の
国家公務員の給与を段階的に引き下げるよう給与制度を見直すことも盛り込まれています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141112/k10013137251000.html
改正給与法成立 国家公務員給与引き上げへ
0118非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/08(木) 21:02:07.07
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0119非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/09(金) 10:13:29.93
【政治】「役人天国」健在! なぜ公務員の給料は高いのか? 人事&給料の謎
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422438049/

「役人天国」健在! なぜ公務員の給料は高いのか? 人事&給料の謎【10】:PRESIDENT Online - プレジデント
http://president.jp/articles/-/14316

職種によっては、最大2倍の格差も

公務員は民間企業に比べて高給取りなのでしょうか。

たとえば、東京都が2008年に発表した「技能労務職員等の給与等の見直しに向けた取組方針」という資料があります。都の公務員と民間企業従
業員の平均給与について、ほぼ同じ職種ごとで比較を試みています。

清掃職員の場合、2007年の平均月給は 51万9084円。民間企業の類似職種が29万9800円ですので、実に1.73倍の開きということになります。(中略)

2014年10月に、現在の状況が発表されています。これによると、清掃職員の平均給与は 50万4117円と3%ほど減少していますが、民間企業と
の差は1.73倍のままです。しかも、自動車運転手や守衛といった職種に至っては、逆に2007年当時よりも上昇しています。

これらは月給だけの比較ですが、年収ベースでは2014年時点で、清掃職員1.96倍、用務員2.02倍、自動車運転手1.74倍、守衛1.95倍と、更に民
間企業との格差が広がります。

この資料を見る限りは、官民格差が是正の方向に進んでいるとは、全く思えません。

民間企業は、基本的に市場原理の中で戦っています。清掃会社であれば、コストを一定以内に抑えなければ事業が成り立たないので、自ずと
清掃職の賃金水準も決まってきます。

一方、公務員の給料は、毎年昇給していくしくみのため、たいていの人は定年前が一番高くなります。今時たいていの民間企業であれば、昇進・
昇格せずに同じ仕事のレベルを継続していれば、何年かで給与が頭打ちになります。それ以上は、年齢を重ねても給与水準は上がらない。それ
に対して、公務員の場合は、昇格できない人もほぼ定年まで昇給が続く。そのため、年代別で見ると、50代の官民格差が最も大きくなっているの
です。

(以下略)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況