X



トップページ公務員
1002コメント425KB
【県庁の常識】埼玉県庁の24【自宅残業】 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0851非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/25(水) 20:47:28.80
苦労知らずの餓鬼どもが甘やかされすぎ続けてんのはほんと良くないよな。
震災以下のレベルのクソガキがてめえが恵まれすぎてる自覚もなく、
繁忙課所の現場も知らずそこで苦労してる人を見下したような口を平気で利いてるし。
リアルで>>847に近いこともほざいてそうだ。
0853非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/28(土) 18:49:24.37
このような時代にこそ、14年前のあのイベントがわが県で行われればよかったのにな。
ゆとり世代なんてものもおらず、若手がまっとうに苦労してたあの時期は早すぎた
0854非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/30(月) 14:16:06.61
【埼玉】ひき逃げで小学校教頭の男(54)を逮捕 飲酒運転で追突か、自転車のフィリピン国籍の女性が死亡…川口市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532857882/387

387 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/07/29(日) 21:35:05.22 ID:ZVZT8PAj0
>>12

詳細は言えないけれど、出身が県内の有名高校だったりすると、本来懲戒免職になるような案件でも隠蔽されている。
例えば、停職処分の後、自主退職させるとか。 もちろん、管理職が事前に離職願いを預かってから処分を決めるんだけれど。

県内の、ここに書き込んでいる人たちが一度は名を聞いたことがあるぐらいの有名公立高校だとそれなりにあるよ。
結構、根元の部分から腐ってる。




↑どうよ?
0856非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/03(金) 14:46:05.54
個人情報を含む内蔵型ハードディスクの紛失について

越谷県土整備事務所で平成26年4月まで使用していたノート型パソコン5台の内蔵型ハードディスクが、インターネット上で売買されていた。
このハードディスクを回収後にデータを確認したところ、同事務所が行っていた事業の地権者等の氏名、住所、電話番号、口座番号などが保存されていた。
警察には、紛失した事実に関する被害を届け出ている。
なお、現時点では、第三者による不正使用等の情報は確認されていない。

https://www.pref.saitama.lg.jp/a0001/news/page/2018/0803-02.html
0857非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/04(土) 08:09:32.76
個人情報含むハードディスク盗難 埼玉県、1年半未公表

埼玉県は3日、越谷県土整備事務所で保管していたパソコン5台から、個人情報入りのハードディスクが盗まれ、インターネット上で販売されたと発表した。同事務所はハードディスクがなくなったことを1年半前に把握したが、特に対応も公表もしていなかった。

https://www.asahi.com/amp/articles/ASL834TCKL83UTNB010.html
0858非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/06(月) 12:06:08.18
当時の越谷県土総務担当課長誰よ?
やっぱり五十代主査級職員か?
0859非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/06(月) 12:14:30.73
盗難を把握してから一年半も黙りを決めつけてた。
ばれないとたかをくくってたんだな。当時の所長など管理職の責任も重大だ。
どんな懲戒処分が下されるんだろう?
0861非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/07(火) 07:19:33.52
犯人は職員か?免職だろうな。今頃ビクビクしてんだろう。
ほとぼり冷めて、もう出品しても大丈夫なんて思ってたんだろうな。
だんまり決め込んでた上司たちも首洗っとけよ。懲戒処分で昇任停止だ。
知事は犯人探し大好きだからね!
0862非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/07(火) 20:36:37.08
いわゆる「一発合格」に該当するが、
常識や精神年齢等、試験対策以外は軒並み震災以下のクソガキが
「(昇任しても)給料が大して上がらない」などと不満を述べてて草。

お前みたいなのが試験対策の見返りに昇給してたら、
まともに仕事する職員なんかますます減るっての。
0863非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/09(木) 08:51:22.27
犯人まだ?
0864非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/10(金) 10:17:35.25
今日は仕事する気が失せて休んじゃった。このまま定年まで主査のままこき使われるのかと思うと虚しいな。
0866非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/11(土) 10:45:45.75
犯人捜しなんてやめろ
一流の病院はヒヤリハットを正直に申告すれば
桜の木を切ったジョージ・ワシントンみたくほめられる。
糾弾されつるし上げるからみんな黙ってしまうんだぞ!
0867非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/12(日) 09:45:54.93
>>858

職員録から調べると現在県議会秘書課の主査?
0868非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/12(日) 10:45:39.58
>>857
そもそも役所のコンピューターのハードディスクが盗まれるなんて前代未聞だよ!!
0869非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 00:13:03.73
>>859
所長、管理職は既に退職だってさ(笑)
0870非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 00:36:27.26
まあ県土整備事務所の職員なんて、いい加減な奴が多いよな
0872非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 12:40:33.39
報道だと漏洩した個人情報は191件。
転売されたHD5枚だとすると情報漏洩数がかなり少なすぎ。
越谷県土はまだ重要な情報漏洩を隠蔽してるんじゃねえか?
0873非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 15:05:45.27
>>868

確かにUSBの紛失は過去に病院局であったけどハードディスクの盗難は前代未聞だね。
0874非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/14(火) 20:47:49.16
・現在職員定数が少なくて男性職員しか配属されないところも、
 以前定数が多かった頃は♀職員も多かった。

・大して忙しくもないのに何故か定数増になるところは、♀職員の指定席

・勤務中に寝てたりクロスワードやってたりするぐらい余裕があったところも、、
 ♀職員の配置が増えてくると、あまり余裕がなくなってくる
0876非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/15(水) 19:12:24.75
とんでもないバカ出現!!!

>♂は、本質的にヒマ

え? じゃあヒマじゃない人ってどこの誰?

もちろん、ちゃんと説明責任果たせるんだよね?!
0877非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/15(水) 19:20:41.39
つうか残業時間にしても、♀は無駄に多いけどな。
やけに忙しそうにしてた♀の後任に男性職員がなると
大して忙しいものでなかったことが露呈する、
なんて話も過去スレであったなぁ。
0880非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/16(木) 20:16:43.01
>>875
「本質的」の意味するところを具体的に。
0883非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/17(金) 06:50:19.32
international man登場!
0884非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/17(金) 20:16:25.11
ijampどこまで見ていいの?
0885非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/17(金) 22:34:15.75
>>879
本当に191人に謝罪してたりして!?
大変だよね!!
0886非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/23(木) 20:13:26.89
>>879
ほう、「越谷」とな?

あまりに軽すぎる事務分掌で周囲の男性職員の負担を増やしまくった
チンチクリンの♀職員SS…。アレは今はその近くにいるようだな(県土ではないが)。

異様に軽すぎるはずの事務分掌で異様に残業してた(忙しいフリ?)くせに、
「当人にその気があれば、やるべきことはいくらでもある」事務分掌に変わるや、
急にラクし出すし…(勤務時間中に通販のカタログやら漫画やら)
周りはなにも咎めずに甘やかすし…
0887非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/23(木) 20:15:46.84
>>882
876やその他大勢には何も言い返さないの?
まあ、何も言い返せてないけどw
0889非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/24(金) 21:14:10.59
某医大の問題で、新聞報道の初期では「女は3人で男1人分」などという、
わが自治体も他人事ではない事実を告げる発言を
隠さず記事にしていて、以外にGJ! と思ってたが案の定、
それ以降はそのことには一切触れなくなったな。
0892非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/26(日) 10:46:43.84
【埼玉】「まじめな先生が盗撮したのではなく、盗撮する人がまじめな先生をやっていた」 教員不祥事の根絶図る 埼玉県教育長会議
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535186653/1

1 名前:樽悶 ★[sage] 投稿日:2018/08/25(土) 17:44:13.05 ID:CAP_USER9
 県教育委員会は24日、後を絶たない教員の不祥事を根絶するため、県民健康センター(さいたま市浦和区)で県内62市町村の教育長らを集めた臨時の「県市町村教育委員会教育長会議」を開いた。
最近相次ぐ校長ら管理職による不祥事は教育行政への信頼を失いかねないだけに、県教委は各自治体に7月策定の「不祥事根絶アクションプログラム」の周知を徹底した。

 川口市で7月、市立小の教頭(54)が起こした死亡ひき逃げ事故は飲酒運転の疑いが持たれている。小松弥生県教育長は会議の冒頭、この不祥事を念頭に、必要以上に
注いで回らないなど飲酒のルールを示した「教育局飲み方10則」を公表した。その上で「次々に新手のことを繰り出して、あきらめず粘り強く、それぞれの立場で不祥事の根絶に取り組んでいきたい」と訴えた。


 会議は不祥事が相次ぐ事態を重くみた県教委が開催を呼びかけた。県警少年サポートセンターの芹田卓身氏も参加し、犯罪心理学の観点から講演した。
芹田氏は「まじめな先生が盗撮したのではなく、盗撮する人がまじめな先生をやっていたという発想の転換が必要だ」と強調した。

産経新聞 2018.8.25 07:05
https://www.sankei.com/region/news/180825/rgn1808250038-n1.html

必要以上に注いで回らない
とか
まじめな先生が盗撮したのではなく、盗撮する人がまじめな先生をやっていた
くっだらねー言葉遊びしてるようじゃ>>854の言ってることは当たってるようだな
0893非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/26(日) 11:03:32.65
>>892

マジレスすると、
> まじめな先生が盗撮した
のなら、教員への研修やメンタルのサポートが対策たり得るけど、

> 盗撮する人がまじめな先生をやっていた
なら、採用時に不適格者を見極めてはじくという対策になるんだろうね
0895非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/26(日) 11:20:04.44
スピード違反で一発免停の赤切符切られたんだけど内定取り消し事由に当てはまるかな?
0896非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/26(日) 12:30:09.62
>>893
教員への研修やメンタルのサポートで対策たり得る
かもしれんけど、そんな奴が再び教壇に立って道徳を教えてる姿なんて見たくネ〜わ
0900非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/27(月) 12:54:22.88
二次試験受かったけど、ここ採用漏れあるのね..
0902非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/27(月) 19:58:34.23
ここの残業時間って大体どのくらいですか?
0903非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/27(月) 21:02:55.30
>>878
こういう人の「ヒマじゃあねー」の基準が、「私はつらいのよ」だからねぇ
まあ、♀は、本質的に
 1.仕事の負担は半人前で「私は仕事ができる(から、勤務時間中におしゃべりする余裕がある)」ってツラをする
 2.仕事の負担は0.6〜0.9人前で、つらい、ハードだ、と苦労人を気取ったツラをする
 3.仕事の負担は1人前で、心身の故障を訴える
のどれかだよねぇ


>>891
 労働力として女はどうか、周囲の男性職員の負担はどうか、って話なんだけど。
脳みそ何ミクロン??
0904非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/28(火) 16:44:37.98
開示したらほぼ最下位だった..
0905非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/28(火) 19:27:21.60
ここに受かる奴は都庁にも受かってるんだろ
絶対にそっちいったほうがいいと思うぞ
0906非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/29(水) 13:31:53.11
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0907非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/29(水) 19:17:25.23
合格してから入るまでに何か勉強しておいた方がいいことってありますか?
0908非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/29(水) 20:09:28.07
>>907
ExcelとwordとパワポはMOSとかのテキストで勉強しといた方がいいよ
使えなくても教えてもらえるけど、あまりにもレベル低いと教える側もしんどいので勉強しておいてもらえると助かる
0911非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/30(木) 20:37:11.95
某医大の問題でまた新聞記事が出てたが、

 「『女が多くなりすぎれば困る』という意見に本心から反対する人はいない」
 「女が増えれば戦力になる人員が減り、必ず現場にしわ寄せがくる」

という当事者の本心も隠さず掲載してたなあ。

わが自治体でも、戦力になる人員不足なんて許されない、「甘くない」職場ほど、
ほとんど♀がいないことぐらい、職員録でもざっと眺めれば誰でもわかるレベル。

>>891
わが自治体も他人事ではない、ってのはこういうことなんだけど。
脳みそ何マイクログラム?
0912非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/30(木) 20:53:26.32
「甘い」職場に、♂が大量に投入され、だらだら仕事され、残業代ウマーでないの

♂は脳みそ皆無、客観視ゼロでぬくぬく生きられていいね
0913非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/31(金) 21:53:43.20
技術職ってどれくらい出世できますか?業種にもよるとは思いますが、やっぱり難しいものなのでしょうか?
今年受かったのですが、気になるので教えていただけるとうれしいです
0914非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/31(金) 22:36:59.28
>>913
単純な割合は同じ
てか中途半端に出世しても旨味ないぞ?
0915非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/01(土) 17:44:01.69
ここの離職率ってどのくらいですか?3%くらい?
0916非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/01(土) 18:45:25.12
定年までにどの職位まで出世したら人並みでしょうか?
0918非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 13:39:58.60
今年度で主査級17年目、あと数年で定年なのだが主幹級に上がれないで終わるのか。
主査級試験合格してるので10年強で主幹級に上がれると思っていたのに、人並み以下
で終わるなんて残念無念。まさかこんなに主査級に留めおかれるなんて、あんまりだ。
0920非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 17:53:53.45
まあ、早期合格者でも幾度とない横滑りのあげく、やっと主幹になって県庁人生全うしそうな奴もいるからね。
0923非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/03(月) 20:38:54.89
>>919
多数の係長級やそれに類する者の下で働いてきたが、
その多くは無責任・無知・無能のオンパレードで、まともなのは半分いるかどうかだな。
年配世代ばかりでなく、最近の一発合格でも、仕事より試験対策に精出してるだけのガキとかなぁ。


>>912
♂♀逆にすれば、三浪部とかでよく見られる光景だなw
0926非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/04(火) 06:34:29.43
>>918
いいじゃん、主査級のままで!
GLじゃないから責任なんでないし、
ヒラよりは給与(少しだけ)いいし、
雑用はヒラにやらせとけばいいし。
結局高齢主任が負け組なんだよ🎵
0927非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/04(火) 21:27:31.54
自分で考えた言葉を使えず、事実と真逆の妄想を垂れ流すだけの芸風秋田

>>918
試験には早期に合格したらしいが、定年までずっとそのまま→専門員になった無能者もいたよ。
「まさか」だの「残念無念」だの、被害妄想ひどすぎじゃね?


昇任しても給料大して変わらない、という話がよく出て、一見不思議に思えるが実は妥当だよな。
(昇任した者が)県政に貢献した者であるとも限らなければ有能であるとも限らないし、
責任感があるとも最低限自分の発言には責任を持ってるとも仕事をしてるとも
まともな者であるとも最低限新採レベルのことはわきまえてるとも限らないもんなあ。
0928非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/05(水) 00:06:20.76
>>924
♂50代主任をバカにする意図で発言したようですね
♀50代主任は恥ずかしくないと思っているからしてしまう発言
♂にだけ厳しくて♀に甘い現状は当然という性差別意識があればこそです
語るに落ちるとはこのことでしょう
0929非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/05(水) 00:34:09.18
入札取り引き要注意!
犯罪、脱法行為上等
半グレヤクザ組織

http://www.exeo.co.jp/sp/index.html
協和エクシオ

独占禁止法違反
不正競争防止法違反
営業秘密侵害罪
労働基準法違反
労働安全衛生法違反
社会保険法違反
個人情報保護法違反
暴力団排除条例違反
住居侵入罪違反
建造物侵入罪違反
業務妨害罪違反
窃盗罪違反
暴力団排除条例違反
0931非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/05(水) 21:29:49.68
「オマエガナー」
とよっぽど言われたいらしいなこのバカは

最初(>>875辺り?)からずっと、
語句の用法が何一つまともに出来てないし
0933非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/06(木) 18:14:54.78
これだから50代主任は…
0934非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/06(木) 20:31:36.34
>>932
だから「オマエガ(以下略
0936非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/06(木) 20:52:23.52
芸風変えても馬鹿は馬鹿。


それにしても、忙しい・忙しくないの基準が、『残業時間』なんてのは、とんだ的外れだよねぇ。



ところで、「自分の残業時間は忙しさの基準のように語り、他の繁忙課所で残業時間が多い職員は見下すような発言をする」♀が多くいるねぇ
0941非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/07(金) 17:59:56.90
ここ、どのくらい転勤多いですか?
0942非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/07(金) 21:00:49.18
>>939
くだらない書き込みでレス数を稼いで、都合の悪い指摘を目立たなくさせようとしてるだけだろうな。

というわけで再掲。
論理的思考力の無い奴は以降書き込み禁止。


・現在職員定数が少なくて男性職員しか配属されないところも、
 以前定数が多かった頃は♀職員も多かった。

・大して忙しくもないのに何故か定数増になるところは、♀職員の指定席

・勤務中に寝てたりクロスワードやってたりするぐらい余裕があったところも、、
 ♀職員の配置が増えてくると、あまり余裕がなくなってくる

>>938
自己紹介乙
0943非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/07(金) 21:29:58.87
>>942
因果と相関の違いが分からない幸せな方

「交番が多い地域ほど犯罪が多いから、治安のために交番を減らした方がいい!」
0945非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/07(金) 22:05:16.34
>>943
女が多い所属ほど能率が低くなるから、能率向上のために女を減らした方がいい
こう言うと真実であり因果である

男が多い所属ほど能率が低い女が多いから、能率向上のために男を減らした方がいい
働かない女の分まで男が働いて補っているのに男を減らす?

因果と相関の違いが分かってないのはアナタでは?
0946非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/07(金) 22:47:39.94
>>945
♂は能率悪いから仕事量が少ないところに配置する → 能力があるからこなせていると誤解する

♂は能率悪いから仕事量普通のところでも残業多くなる → 困難業務を回していると誤解する

♀は効率的だから仕事量多いところでも余裕 → ♀は楽な仕事ばかりと僻む

頑張ってね
誰もリアルでおまいの話は聞かないだろうが
0947非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 08:33:10.93
50代主査って、
自分が勝手に決めた作業だけが自分の仕事だと勘違いして殻に閉じこもり、
主幹から頼まれた仕事も「それは私の仕事じゃありません亅とか言っちゃう奴
が多い気がする。
0948非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 10:28:04.30
>>946
完全に♂♀逆じゃん。>>942の内容分かってる?
小学生以下の知能だなぁ
0949非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 10:29:48.10
しょうがないからついでに再掲

まあ、♀は、本質的に
 1.仕事の負担は半人前で「私は仕事ができる(から、勤務時間中におしゃべりする余裕がある)」ってツラをする
 2.仕事の負担は0.6〜0.9人前で、つらい、ハードだ、と苦労人を気取ったツラをする
 3.仕事の負担は1人前で、心身の故障を訴える
のどれかだよねぇ
0950非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 10:33:25.25
>>948
それ、おまえのバイアスかかった認識じゃん。希望と現実評価がごっちゃ。

高齢者は、定期的に長谷川式受けた方がいいよ。
0951非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 10:38:36.06
>>949
♀は、
職場にいれば仕事したことになっている♂と違って暇ではないので、最大限の効率で仕事して、無駄なことはしない。

無駄なことばかりして仕事した気になって、同じ感性の♂と傷を舐めあって生きてる高齢♂とは違う。
お前のような認識で、罵倒されずにすむのも、あと数年と考えた方がいい。
年齢的には、逃げきれるかな?
0952非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 10:38:59.91
>>945
そうそう、この「因果と相関」に始まったことでなく、コイツ語句の用法全くわかってないから。


表面化はしてないが、事務分掌や業務の負担は基本的に
♀が0.8〜0.9人前の分、周囲の男性職員がその穴埋めをしてバランスとれてるんだよなあ。
(そうしていない場合、♀が異様に残業時間多くなったり心身の故障を訴える危険が高まる)

「汚れ仕事や現場仕事もなく世間体がいい、ラクそう」などの理由により
♀の割合が高くなりすぎて受け皿になる男性職員が足りないところは、
何がそんなに忙しいん? てくらい夜遅くまで電気が点いてるw
0953非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 10:44:41.48
男同士でも、能力低いのを残業でどうにかしてる奴は、残念と思って見ているよ。
そういうやつに限って、この職場はおれが回してる感出してくるし。

生活残業バレバレの方がまだ信用できる(仕事の質は低くないので)。

前者を許容する所属長も、あと4〜5年と思う。
0954非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 10:47:22.47
>>952
だから、お前の「こうあって欲しいという願望」と「現実世界」は、分けて考えようね。

♂が有形無形の下駄を履かしてもらっている現実も明らかになってきているので、大人しくしておいた方が身の為よ。
0955非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 10:49:36.09
指摘された内容に「自分はそうは思いません!」と思うなら、もっと説得力あること書けよ。

これじゃあ>>942は何度でも再掲が必要になりそうだな
0957非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 10:59:55.78
>>955
お前が、そう思い込んでいるだけで、事実は違うから。

一昔前なら、お前の妄想を共有する者もそこそこいたけど、今は少ないから職場での発言に気をつけな。まあ、とっくに気づかれて、一線引かれてるだろうけど。
0958非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 11:04:41.17
定数増の傾向があるところにはなぜ♀は配置されなくなるのか?
ただそれだけのことが、なぜそんなにも都合が悪いのか。
0959非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 11:06:37.41
間違えた。馬鹿がうつったようだ。

定数減の傾向があるところにはなぜ♀は配置されなくなるのか?
ただそれだけのことが、なぜそんなにも都合が悪いのか。
0961非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 11:26:01.65
自分にとって都合の良い現実しか目に入らない。
因果と相関、原因と結果の区別がつかず、自分の妄想と適合する因果関係をみつけてしまう。

ググッてみた?
0964非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 20:10:31.00
ここで吼えてるやつはどれだけ仕事が出来るのかな
0965非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/09(日) 04:49:22.30
50代担当課長なので、仕事は・・・
0966非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/09(日) 05:26:41.62
では元号を撲滅するのはいつ?
0967非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/10(月) 20:37:54.08
プロパー新人君が言われた仕事しかしなくてつらい
毎日資料見てるふりして半分寝てるし
このご時世だから上も何も言わないし・・・
0968非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 09:57:24.21
来年、土木系で入庁予定です。
残業代って何割ぐらい申請できますか?
本庁と出先でやっぱ違いますか?
0969非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/14(金) 07:15:21.48
土木は上半期工事発注で忙しくなる8月と県庁全体の残業ゼロ期間が丸かぶりするから所属長の考え方によって残業代が出るか出ないかが決まる
定時退庁したことにして夜中まで残業することもある
運次第
0970非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/15(土) 20:29:26.20
越谷県土整備の犯人まだ?隠蔽する気?
0971非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/16(日) 11:12:13.34
>>970
県土整備事務所の総務担当ていい加減なやつが多いのよ。だから隠蔽というより真剣に対応してなさそうだよね。
0973非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/16(日) 14:45:51.29
>>972
小遣い稼ぎ?
0975非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 23:59:05.13
>>972
個人情報狙いじゃない。不動産関連業界なんかは欲しがる情報だよね。
0976非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 09:39:02.13
越ヶ谷県土整備のHDD事件。サイト取引なら犯人特定なんて既にできてるはず。やっぱり隠蔽か?
0977非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/30(日) 14:34:13.92
技術職で入庁する予定ですが、一番残業多い職種はどこですか?
0981非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/01(月) 01:24:56.40
事務系の方が県民生活とか観光とか広報とか楽しそう

技術職の仕事って楽なんですか?定時で帰れるなら仕事の面白さはきにしませんが
事務系が女子に囲まれて華やかに楽しそうなのに何で技術職は出世も出来ないんでしょうか…
0982非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/01(月) 11:19:47.30
>>981
しょうがないよ。技術系のポストは少ないしね。また言うのもなんだけど、例えば土木系の職員のレベルは事務系に比べるとかなり低い。出身校を調べればあきらかだよね。
0983非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/01(月) 18:50:22.22
>>982
仕事の内容も事務系の方が面白みありますか?
0984非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/01(月) 20:02:45.14
ポストとかどうでもいいけど、事務系が可愛い子と楽かつ楽しい仕事してることがただただ悔しい
0985非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/01(月) 20:30:42.56
>>983
事務系は色々な仕事を経験する事になるよね。その中には華やかな仕事もあるのかな。
技術系の仕事は基本的にルーチンにな物が多い気がするけどあえて言えばダイナミックな感じがするかなあ。
0987非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/02(火) 00:12:30.03
市役所とか国家公務員の方が可愛い子多い気がする
0990非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/04(木) 12:22:46.78
これから入庁すんだけど実際可愛い子多いの?
受験時にはちらほらいたけど、小柄で丸顔のアイドルみたいな子
0993非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/09(火) 02:17:29.54
偽装請負、個人情報売買の常習犯
犯罪、脱法行為上等
半グレヤクザ組織

http://www.exeo.co.jp/sp/index.html
協和エクシオ

独占禁止法違反
不正競争防止法違反
営業秘密侵害罪
労働基準法違反
労働安全衛生法違反
社会保険法違反
個人情報保護法違反
暴力団排除条例違反
住居侵入罪違反
建造物侵入罪違反
業務妨害罪違反
窃盗罪違反
暴力団排除条例違反
0994非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/09(火) 08:20:52.74
埼玉美人とは
0995非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/11(木) 03:34:51.07
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

8FR
0996非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/11(木) 13:24:45.07
df
0997非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/11(木) 15:24:04.97
おd
0998非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/11(木) 15:24:45.98
cz
0999非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/11(木) 15:24:48.64
35
1000非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/11(木) 15:25:07.06
32
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1417日 1時間 56分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況