トップページ公務員
779コメント345KB
東京都庁2015年入都組スレPart1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/07/14(月) 16:23:17.38
とりあえず立てた
受験版ではなく、こちらに書き込みましょう
0299非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/04/05(日) 12:17:05.54
>>298
呼び捨てでおけ
0300非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/04/05(日) 12:34:12.04
死ねクズ、ぶっ殺されて当然www
バカ公務員www 世界中でいらない物は公務員www死ね死ねwww
公務員をぶっ殺すことで全て解決されるwww
バカ公務員www 世界中でいらない物は公務員www死ね死ねwww
公務員をぶっ殺すことで全て解決されるwww死ね公僕どもwww
0301非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/04/05(日) 14:21:01.53
おまんこ
0302非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/04/05(日) 20:32:01.85
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬出しておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0305非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/04/08(水) 23:48:36.56
給料日に係の親睦会費+職場旅行の積み立て合計8000円も取られるんだとorz
しかもこれから毎月、、、、泣けてくる
0307非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/04/09(木) 06:25:16.53
古い体質、どっかの官房系?
0308非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/04/09(木) 06:47:14.50
>>307
新宿以外にある事務所で、技術メインの職場です。
自分の課は係別に旅行があるみたいです。
他の課がどうかは分かりませんが。
0314586
垢版 |
2015/04/10(金) 23:39:30.03
なんか最上階に体育館があるらしい。シャワーも完備とか
「徹夜で残業するときはそこでシャワー浴びれるよ」って嫌過ぎる…
0315非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/04/11(土) 13:34:10.16
やっと嫁が3週間ぷりに休めたみたい…
この時間まだ爆睡している (´・ω・`)
0316非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/04/11(土) 18:24:19.30
私、ボディコンバット担当インストラクターのマッチョ・マチョ村です
0317非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/04/13(月) 06:20:09.01
月曜朝からオナニーしてしまいマスタ
0318非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/04/13(月) 07:15:02.67
都庁って研修どれぐらい期間あるんですか?
0319非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/04/13(月) 22:24:41.75
「職務質問にあい公園で懸垂できない」 無職男性が都を提訴 都の公園管理態勢問う
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1428926532/l50

新宿区内の公園で懸垂を日課している無職男性(43)が、「懸垂が思うように
出来ないのは職務質問などにあい集中できないから」とし都や区を相手取り
損害賠償約1万9000円を求める提訴を起こす可能性があることが14日、分かった。

男性によると「昼間鉄棒にぶらさがっていると子供に笑われるし、夜だと職務質問にあう。
健康遊具を公園に設置する以上、集中して懸垂に専念できる環境作りをするべきだ」としている。
賠償が認められれば「チンスタを買う」と男性は話しているという。
本誌の取材に対し、東京都は「訴状が届いてないのでコメント出来ない」と回答した。
0320非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/04/16(木) 22:50:15.00
臨職のヤング主婦と再任用おばちゃんに
かわいがられている模様。
ってかほぼ仕事してない。
飴やチョコ、せんべいアイスの攻撃を受けまくっている。
チューター仕事くれw
0321非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/04/18(土) 01:19:04.03
>>320
ごめんなさい。人に仕事教えてる余裕ないんです。
仕事を教えながら一緒にやるより自分一人で処理しちゃったほうが早いんです。
申し訳ないが他を当たってください。
0322非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/04/18(土) 13:33:15.65
四月採用で本庁採用だった方いますかー?来年度受けるんですけどやっぱり出張所より本庁舎で働きたい…
0324非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/04/18(土) 15:34:18.89
採用試験で10位以内なら間違いなく本庁
俺も10位以内だったけど官房局の本庁
0327非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/04/19(日) 10:24:25.00
皆さん、上司(課長代理、課長、あるいは部長も?)には好くしてもらっていますか?
昼や夜、いろいろ連れていってもらったりしている?
0329実態を知る者
垢版 |
2015/04/19(日) 17:12:56.23
あと、≪公安関係者・宮内庁関係筋≫から聞いた話ですと、
『秋篠宮眞子内親王は、函館の方にも、頻繁に来ている』みたいですね。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

私が暴露しているのは
**************************************
【秋篠宮眞子内親王】の【下半身事情】
**************************************
です。

【天皇家】秋篠宮眞子内親王殿下【噂の真相】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1428566222/
0334非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/04/27(月) 21:46:02.21
メーデーに年休とって来いだとよ
で、後進の後は飲み会にも来いと
ナメとんのか!んなもん絶対に行かねぇ!!
0338非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/04/28(火) 20:11:32.04
>>337
そうですね。
昔は加入しないと役員さんに会議室に呼ばれて数名に囲まれて説得されたもんですが。
今は無視してても平気でしょうね。
0339非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/04/28(火) 21:27:54.21
死ねクズ、ぶっ殺されて当然www
バカ公務員www 世界中でいらない物は公務員www死ね死ねwww
公務員をぶっ殺すことで全て解決されるwww
バカ公務員www 世界中でいらない物は公務員www死ね死ねwww
公務員をぶっ殺すことで全て解決されるwww死ね公僕どもwww
0342非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/05/01(金) 22:05:26.61
<男児かご監禁死亡>監禁は居間 家族ら食事やテレビ見る中

東京都足立区で次男(当時3歳)を約3カ月間、うさぎ用のかごに監禁して
死亡させたなどとして両親が逮捕された事件で、かごは自宅アパートの居間に
置かれ続けていたことが1日、捜査関係者への取材で分かった。
居間では家族が食事などをしていたという。
捜査関係者によると、次男玲空斗(りくと)君は2012年12月から、かごに
入れられた状態で監禁された。自力で出ようとしたことがあったため、かごの上に
重しが置かれた。居間では日常的に、父親の皆川忍容疑者(31)や妻朋美容疑者(28)
=いずれも監禁致死容疑などで逮捕、きょうだいがテレビを見るなどしていた。
家族は寝室で寝たが、玲空斗君はかごに入れられたままだった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150501-00000081-mai-soci
0343非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/05/06(水) 07:31:22.96
皆、この連休中に、自分の仕事や組織の仕事の改善提案なり新事業の企画なりのレポートを書いています?
今日1日頑張って仕上げて、明日、課代や課長に報告しなきゃね。
1年目のGW,ただ休んで遊んでいればいい、という訳にはいかないもんね。
0344非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/05/06(水) 12:12:58.32
そんなのもうとっくにやったわ
0346非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/05/06(水) 15:33:38.94
>>343
おう!是非明日その成果を披露しろや!
みんな白けて引くぞ〜w

ヒソヒソ…何アイツ、GWに何やってんの?…ヒソヒソ…何か勘違いしてるぞ…ヒソヒソ…いや
他に何もやることなかったんだよ…ヒソヒソ…さびしい奴w…ヒソヒソ、ヒソヒソ
0347非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/05/07(木) 17:58:24.96
日本の元技術者は世界で欲しがるが、
しかし日本の公務員は誰も欲しがらないww
公務員は世界中でいらない物ww公務員は不用物ww
世界中でいらない物は公務員!
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!世界中でいらない物は公務員!
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
公務員をぶっ殺せ!!!
0349非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/05/16(土) 17:07:34.28
今日は同期飲み会だが正直そろそろウザくなってきた
同期と付き合っておかないと、将来仕事で困ることあるのか?
0350非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/05/16(土) 21:05:25.66
>>349
困ることはありません。
どのみち付き合いなど徐々に疎遠になりいずれ消滅します。
早々に付き合いをやめても最終的な結果は一緒ですよ。
0352非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/05/17(日) 18:51:31.75
そういう時どうするの?童貞ですって言うの?
0353非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/05/17(日) 19:21:12.00
色恋の話した出ない馬鹿どもの飲み会なんざ行かなきゃいいだろ
0356非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/05/31(日) 08:41:34.98
たかり体質の田舎者!
0357非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/05/31(日) 23:39:28.37
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
クソ公務員ww世界中でいらない物は公務員ww公務員を皆殺し!!
公務員をぶっ殺すことで全て解決されるww公務員を皆殺し!!
公務員ww世界中でいらない物は公務員ww公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
公務員をぶっ殺すことで全て解決されるww死ね公僕どもww
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
0358非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/01(月) 00:35:42.17
都庁の新人役人って年収どのくらいになるんすか?
都議会議員だと新人でも2500万らしいすけど。。。
0360非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/04(木) 13:11:01.73
ボーナス出たら吉原の高級ソープ行くのが今から楽しみだぜ
0362非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/04(木) 20:10:10.79
>>361 スラムのエッタ・ハクチは黙って働け。
0363非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/05(金) 00:51:17.34
>>362
あらゆる東京関連スレに書き込んでる真性さんに失礼だろ!
0365非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/08(月) 16:05:17.63
>>351
お前もクラスメートか別のクラスの同期の女を好きだと口説いて童貞捧げてくりゃいいんだよ。
そういうの、意外と喜ばれるぞマジで。
0369非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/10(水) 19:44:10.11
>>368
横レスだが、同期が管理職になる前に、
わが社の場合必ず同世代がまったくいない
職場を経験するから、その時同年代職員の
ネットワークがまったくないと寂しいし、
感情的なこと抜きにしても非公式情報が
まったく入ってこなくて不便だよ。
結局わが社異動はひとのつながりで決まるし。
0370非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/10(水) 23:02:33.89
もう処分受けたヤツ、いる?
0373非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/11(木) 20:39:38.91
新採用でもう休職?
試用期間でサヨナラか?
0377非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/12(金) 03:50:02.74
>>374
休職理由は?
0378非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/12(金) 07:46:40.04
ボーナスでソープランド行ったら信用失墜行為で処分されまつか?
0379■■■情報統制社会なう■■■
垢版 |
2015/06/12(金) 12:18:55.72
.
.
■■■小泉元首相の原発ゼロ、政権批判95分講演 経産省が「報じさせるな」と警戒■■■

〈週刊朝日〉(dot.) - Yahoo!ニュース

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150611-00000001-sasahi-soci

「報じさせるな」ですか。マスコミが報じなくても市民は「小泉純一郎氏講演会 鹿児島」で検索。動画有。
.
.
0381378
垢版 |
2015/06/12(金) 20:32:11.77
>>380
先輩、ご教示いただきありがとうございます!
憧れの高級ソープで、思いっきりオマンコしてきます!!
0382非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/12(金) 21:01:05.36
東京都庁 (事務職and技術職)採用者数推移

http://www.soumu.metro.tokyo.jp/03jinji/pdf/hakusyo/111_2.pdf

1986年 567人
1988年 614人
1990年 901人
1992年 1173人  ←  当時、公務員はバブル崩壊の影響はほぼ受けていなかった
1994年 661人  ←  バブル崩壊の影響が出始める
1996年 615人
1997年 826人
1998年 877人
1999年 719人
2000年 159人 ← 超就職氷河期

2016年 1160人採用予定
0383非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/12(金) 23:13:31.24
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
クソ公務員ww世界中でいらない物は公務員ww公務員を皆殺し!!
公務員をぶっ殺すことで全て解決されるww公務員を皆殺し!!
公務員ww世界中でいらない物は公務員ww公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
公務員をぶっ殺すことで全て解決されるww死ね公僕どもww
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
0384非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/13(土) 06:38:30.75
最初のボーナスって手取り50万円くらい貰えるんだよな?
0386非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/13(土) 14:28:51.92
ボーナスは給料の2ヶ月ちょっと分らしいから手取り36万くらいかなー
そもそも新規採用でも満額もらえるのかよくわからん
0390非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/13(土) 20:08:00.39
都議の先生方は若くたって年収2500万だよ〜
勤務日数年に二カ月ちょいくらいでも年収2500万だよ〜
都庁来ただけで一日一万もらえるよ〜
0391非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/13(土) 21:10:07.74
「明治日本の産業革命遺産」の世界遺産登録に反対している韓国は、
尹炳世(ユン・ビョンセ)外相がドイツを訪問するなど、
登録阻止へ向けた働きかけを強めています。(TBS系(JNN))
0394非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/14(日) 15:31:37.22
>>393
勤務成績で支給される。明細に何も書いていなければ、成績下位のため残念ながら無支給ってことだ
0396非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/14(日) 21:49:32.40
ゆとりパワー爆発だなこりゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況