X



トップページ公務員
530コメント151KB
出世拒否してよろしいか PART11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/06/18(水) 21:59:53.37
うちにもいますよ
寅次郎公務員
うちの事業係長がそう
ノー天気そのまんま東
0373非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/03(土) 14:06:13.09
長年に渡って寅次郎公務員やっていますが何か?

出世競争には全く興味ありませんが何か?

ヒラで責任は負わず、定時に帰ってライフ&ワークバランスですが何か?

給料上がりませんが、贅沢したい人間ではないので問題ありませんが何か?

飯が食えれば幸せですが何か?

変な目で見られますが、むしろこちらが正常だと思っていますが何か?
0374非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/03(土) 14:14:36.61
地位より重い責任を背負わされるからな。出世なんかしたくない。出世しなくても贅沢せずに共働きだから余裕はある。
0376非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/04(日) 23:10:26.36
>>375
そこを敢えて出世を拒否して2級で終えると。
0378非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/11(日) 09:37:17.75
中途半端に出世しても空しいだろうな。
陸軍でも一等兵で古狸で居ると古兵と呼び奉られる。
ちなみに二年兵になっても何らかの理由で二等兵にのは゛宝物゛と呼ばれたらしいが。
0379非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/18(日) 12:42:42.03
うちにもいますよ
寅次郎公務員
うちの事業係長がそう
ノー天気そのまんま東
0380非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/25(日) 18:48:54.31
社長、税務署から電話ですよ!
0382非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/25(日) 21:17:25.25
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0383非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/02(日) 01:40:19.49
てやんでい!
0384非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/10(月) 16:49:44.57
知らねえよ、おりゃ、知らねえよ
0385非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/15(土) 21:51:18.83
俺とお前はお風呂のおならよw
0386非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/30(日) 18:47:40.85
>>385
その台詞ってなんだか頭に残りますよねw
0387非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/12(土) 16:01:30.21
通だなw
0388非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/13(日) 16:57:03.80
>>1から読んでみたらいきなり>>3>>4>>5の流れで吹いたw
0389非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/13(日) 17:01:44.79
うちにもいますよ
寅次郎公務員
うちの事業係長がそう
ノー天気そのまんま東
0390非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/13(日) 19:30:15.64
だめよだめだめ
0391非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/20(日) 17:35:43.37
そこが渡世人のつれえところよ・・・
0392非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/09(金) 21:51:54.10
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0394非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/24(火) 20:54:58.90
保守
0396非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/15(土) 19:21:47.20
保守
0398非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/13(火) 23:59:36.78
深川図書館特殊部落

同和加配

人ボコボコぶんなぐってもOK お咎めなし
ガキどもが走り回る 見て見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用
0400非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/23(金) 23:34:57.57
400GET
0401非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/08(土) 14:45:16.41
知らねえよ おれぁ 知らねえよ
0402非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/09(日) 19:53:10.86
うちにもいますよ
寅次郎公務員
うちの事業係長がそう
ノー天気そのまんま東
0403非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/13(木) 00:45:17.00
age
0404非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/18(火) 22:27:53.40
今は土曜は寅さんだよな

昔は月曜は水戸黄門だった

俺が子供の頃、当時のお年寄りは絶対に水戸黄門を見ていたものだ
0405非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/22(土) 21:33:23.59
先ほどまで見ていましたが面白かったです。
>>404今日も寅さんを見られましたか?
0406非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/02(水) 17:26:27.45
どんなに一生懸命奉職しても、運が悪ければ、コースから外される。そんな人をたくさん見てきました。仕事や出世は人生の一部と考えたらいいと思う。
0407非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/04(金) 13:42:23.79
【冤罪】不正に命や金を奪う裁判官【誤判】

無能裁判官は殺人や強盗や知財のような難易度の高い事件で誤判や冤罪の不正だらけだから気をつけろ!

特に高裁は退官予定で不正し放題のバックレ裁判官を揃えて思考回路の劣化した反科学的な高齢老害だらけだぞ!

犯罪裁判官は調子に乗って不正に命や金を奪い放題だから国民が厳重に監視しろ!

法廷は録音・録画を禁止だし裁判所は不正・誤判をし放題の制度だからな!

不正をしないと出世しない裁判官を見習って国民も不正や犯罪をして悪儲けする知恵をつけろ!
0408非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/11(金) 00:46:45.49
てやんでい!
0409非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/11(金) 01:05:37.80
   /:::::::::::::::`"'ヾ''"´``'''"'::::::::::::::ヽ
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
 i:::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::i
 i:::::::::::::::::::/      o 丶:::::::::::::::::::i
 |::::::::::::::::::ミ        0.ミ::::::::::::::::::|
 .|::::::::::::::::ミ          ミ::::::::::::::::|
  ヾ::::::::::::ミ          .ミ::::::::::::/
   ヾ::::::::/.:iilllllii;;:. .::;;llllllii;;; ヾ::::::丿
    ヾ;;l -=・=-〉 〈 -=・=- j::;/
    ヽ_i   ̄ / l l丶 ̄  i_ノ
      l   イ丶  )、 ノ.l
       .|   、`^-^´ ,、 l   
        | ``ニニニ'"  /
        ヽ i    i/
          ``‐-‐'´

聞こえる聞こえる・・・・
地底714.5メートル付近から「イネイネイネ・・・」と無数の声が聞こえてくる
0410非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/11(金) 01:08:32.08
   / ̄ ̄ ̄\
   / / ̄⌒ ̄\
  /  / ⌒ ⌒ |
  | / (・) (・)|
/⌒ (6    つ |
(  | / ___ |
 − \  \_/ /
    \___/

コンコンコン くぎを刺す♪ 今、神社で波平のワラ人形にくぎを刺してきただよw
しかし、2017年も不景気は続きまんなw 極悪企業が内部留保を溜め込みいっさい労働者に還元しない
腐った世の中。さあ、公務員諸君、進めぞ進め 安倍内閣を打倒しようではないか!!

さ〜て、来週のサザエさんは〜?
・タラちゃん、生きたタランチュラをサザエの首元に出し「ママ、頭が足らんちゅら」と薄笑いを浮かべる
・サザエ、以前、タイコに「すたみな太郎で食事会」という屈辱的なことを言われたことを根に持ち、
 タイコの家に「銀のさら」の寿司10人前を届けさせる嫌がらせをする。
・ウキエさん、学校に遅刻しそうになり「キャー 遅刻しちゃう!」と叫ぼうとしたところ、舌がうまく回らず
 「キャー 恥垢食っちゃう!」と絶叫する
の3本ですのよ ジャンケン オマンコ!! ギュッと引き締めて 秋を待ちますわw
0411非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/11(金) 17:02:35.11
明日寅さんやるのかな?
0412非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/12(土) 01:14:14.35
>>411
知らねえよ おりゃ 知らねえよ
0413非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/12(土) 07:35:10.39
仕事に対する価値観の違いかな。
仕事にやりがいを感じ、達成感を
求める人。評価されたいと認めら
れたいと思う人。かたや、9時5
時まで時間を潰してだけいたい人、飯のたねとしか考えていない、
意欲がゼロの人。そういう人でも
C評価になる。Eが2年連続なら、
分限対象者だが、私の周辺で聞い
たことはない。
0414非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/14(月) 07:13:17.81
新日本人宣言

座って半畳
寝て一畳
食った処で二合半

旧日本人の時代は終わった、のんびり知的に生きる事にしよう

1)物欲はあんまり持たない
・クルマや家・衣料乾燥機なんかの個人所有には然程に興味がない
・物欲(個人所有欲)にヒステリックに拘る連中には良い感情を感じない
・棲むには賃貸で十分だし、クルマは買わないほうが環境に良い

2)金銭欲や出世欲なんかもあんまり持たない
・必要以上の金銭や出世には興味が湧かない
・金や出世の亡者には良い感情を感じない(ウンザリってのが本心)
・知的好奇心(知識欲)は旺盛だ

3)下劣な偏見には関わり合いになりたくない
・血統・家柄・民族・国籍・常識・生命倫理は気にしない
・その手の偏見にどっぷり浸かった連中には良い感情を抱かない
・移民、帰化、国際結婚、生命操作、エンハンスメント・ゲノム編集どーんと来い

そんな時代が迫っている気がするんだが
0415非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/14(月) 20:44:31.00
長年に渡って寅次郎公務員やっていますが何か?

出世競争には全く興味ありませんが何か?

ヒラで責任は負わず、定時に帰ってライフ&ワークバランスですが何か?

給料上がりませんが、贅沢したい人間ではないので問題ありませんが何か?

飯が食えれば幸せですが何か?

変な目で見られますが、むしろこちらが正常だと思っていますが何か?
0417非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/17(木) 21:41:40.94
>>415
人それぞれの価値観です
0418非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/21(月) 18:58:45.84
ぬくぬくしていると、若い奴が年配者は自分より高い給料もらっているのに、
仕事しないとののしる。ねたみ以外の何物でもない。
自分もそうしたらいいだろう。
0419非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/21(月) 22:58:15.21
できるかぼけ
0420非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/02(土) 05:24:03.40
>>414
公務員の仕事なんて、一生懸命やっても、やらなくても、社会に何も影響ないよね。周囲から白い目で見られるけどね。
0421非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/05(火) 07:18:49.04
座って半畳
寝て一畳
食った処で二合半

旧日本人の時代は終わった、のんびり知的に生きる事にしよう

1)物欲はあんまり持たない
・クルマや家・衣料乾燥機なんかの個人所有には然程に興味がない
・物欲(個人所有欲)にヒステリックに拘る連中には良い感情を感じない
・棲むには賃貸で十分だし、クルマは買わないほうが環境に良い

2)金銭欲や出世欲なんかもあんまり持たない
・必要以上の金銭や出世には興味が湧かない
・金や出世の亡者には良い感情を感じない(ウンザリってのが本心)
・知的好奇心(知識欲)は旺盛だ

3)下劣な偏見には関わり合いになりたくない
・血統・家柄・民族・国籍・常識・生命倫理は気にしない
・その手の偏見にどっぷり浸かった連中には良い感情を抱かない
・移民、帰化、国際結婚、生命操作、エンハンスメント・ゲノム編集どーんと来い

そんな時代が迫っている気がするんだが
0422非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/09(土) 22:43:39.35
住民はアホだから税金を納める。その税金を地域で消費すれば、その地域は潤う。
0423非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/12(火) 21:50:21.09
仕事しない、できない人間の方が得だよ。
0424非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/12(火) 21:50:43.05
仕事しない、できない人間の方が得だよ。
0425非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/01(日) 23:05:28.16
やる気見せなければ、面倒なことくるよ。やる気なしが最高❗
0426非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/14(土) 22:36:38.60
仕事に精出すより、自由に生きた方が悔いない❗
0428非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/20(金) 22:05:47.67
たいして能力が突出している訳でもないのに、上に気に入られようと、酒宴や日曜日の行事の送迎に精を出す人ごくろうさん。周囲からみても滑稽だよ。しょせんはつぶしのきかない役人なんだよ。
0429非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/08(金) 21:36:09.57
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0430非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/21(日) 08:53:11.39
保守
0434非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/03(土) 09:32:05.92
江東区立深川図書館特殊

銅和加配
在特

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0436非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/24(土) 20:39:36.79
人事担当から
貴様の出世は断固拒否と言われたでござる。
0437非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/08(火) 07:15:39.87
江東区立深川図書館特殊

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0439非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/08(火) 20:20:05.18
昇格拒否しておったらプライド高い嫌われ者一階級上位の後輩から命令口調で雑用指示を受けてしまったが我慢したでござる(笑)
0440非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/10(木) 02:28:23.88
お前それでいいのか
0441非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/13(日) 18:34:52.19
バカ、年下の上役なんざ睨みつければ黙るよ
0443非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/25(金) 01:12:37.85
出世したくないでござる
0444非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/26(土) 12:42:57.61
>>442
上がって増やされる仕事量、責任、休みの取りにくさと
昇給がまったく見合ってないからね。
病的に仕事できない人やそれに加えてパワハラする奴が
上に行きたがってるが、当然ながら人事は無視してるっぽい。
0445非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/15(金) 06:18:46.36
政府は2019年5月1日の新元号への切り替えに伴う行政システムの内部時間に関し、各府省庁共通の対応指針をまとめる。
将来の方向として、システム時間は元号を使わず西暦で管理するのが柱だ。
改元に伴うシステムの改修費や、海外や民間のシステムと接続する際の負担を減らす。
19年5月1日以降も免許証などの書面上では元号の使用を続ける。

政府が新元号への円滑な移行に関する会議で今夏にも「各省共通の考え方」を決め…
2018/6/15 0:40
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31770180U8A610C1PP8000/

書面上では元号の使用を続ける・・・バカすぎて涙が出そう
0446 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/07/31(火) 11:59:52.55
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (なんなんだよこのオッサンw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w
0447非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/28(火) 11:12:20.56
中国資本の次の買収ターゲットは富士通。
企業の不祥事をメディアに宣伝させて、株価下落後に安値で買う卑劣な戦略。
全ては中国の防衛産業のため。

不祥事とは国際NGOに告発される「日本製ブラック工場」のこと。
実際に富士通は「告発」されている。

低学歴の安倍晋三首相が経済音痴なので
中国資本にいいように日本企業は蹂躙されている

無能な安倍の対抗馬がいないので、日本企業の未来は暗い。

もういい加減、種無しの安倍を、首相にしておくのはやめにしたいのですが
創価学会が安倍晋三を支持しているのです。

安倍さんは口先だけの男で、北朝鮮から拉致被害者をいまだに1人も取り返せないし
これで日本企業が中国資本に乗っ取られるようだと
外交も経済もお先真っ暗です。
0448非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/29(水) 13:34:43.80
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0449非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/11(木) 08:56:54.49
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

1HO
0451非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/12(金) 22:32:46.21
全くの女性と縁がなく、頑張って優しくしても”避けられてしまう”
モテないな男子でも、女性心理メカニズム7つに的中する、しゃべれない@モテるアプローチ術
を知るだけで、周りの上司にばれず、自然とおしゃべりができ、相手から質問して会話が
盛り上げる方法

https://goo.gl/zT5tRx.info
0454非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/21(水) 18:51:17.53
>>415
貴方の方が正しい。まともだよ
少しのカネで多くの苦労を自分から背負いに行くとか頭おかしい
0455非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/28(金) 19:31:05.67
出世したくないなら適度な無能アピールは必要
下手に優秀なところを見せたり、一生懸命頑張ったりすると
「こいつやるじゃん!」と思われて
仕事を大量に任されたり、激務部署・ブラック部署に回されたりするから

かくいう俺も出世したくない派
既婚者なら妻子を養うために大量の金がいるけど
自分は独身だから別に無理してまで出世して稼ぎまくる必要はないしね
仕事よりプライベートを充実させたいもので
0456非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/29(土) 09:56:59.99
中核市だけどゆるく頑張ってあまり出世に興味がない人が多いな
なんというか草食系
課長補佐・係長までならいいけど課長にはなりたくないとか(見るからに大変そうだし課長)
中には係長になるのも億劫って人もいる
「バリバリ働いてガンガン出世するぞ!うおおおおおおおおおおおおお!!!」みたいなタイプは
大手企業や中央省庁とかに行ってるとみた
0457非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/30(日) 16:49:50.56
>>456
無能ならそれで良いけど、ある程度有能なのに出世したくないってあるの?
自分より無能な人や後輩が自分の上司になっていくのをずっと耐えられる?
いつまでも平だと、周り(家族、親戚、知人含む)からも無能と思われるよ。
0458非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/30(日) 22:35:10.38
47歳分限免職w
0459非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/31(月) 22:06:00.52
>>457
金なら投資でかせいどる。副業認めてくれればもっといけるんだが。。
0460非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/31(月) 23:41:38.79
>>459
お金の話はしていないよ。
職場(家庭)で無能のレッテル貼られながら定年まで働くのか?って話だよ。
0461非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/02(水) 09:55:55.62
家庭については独身だから無問題
独身というだけで既に変わり者扱いだしな
そもそも職場で無能アピールせんと自動的に上に上げられちゃう
0462非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/02(水) 19:58:09.46
いつでも転職できるし、給与以外にも収入あるから構わない。
プライベートの友人の方を大切にしてるから、職場の動物には興味ないな
0463非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/02(水) 21:19:35.69
>>462
その友人達も出世するだろうから、肩身が狭くなってくるよ。
会社の同期会でも出世してるやつはドヤ顔だし。
0464非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/03(木) 07:15:40.30
>>463
それも一定の時期まで。出口が近づいてくると、どーでもよくなってくる
0465非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/04(金) 22:19:20.30
肩身より自分の人生
0466非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/05(土) 01:47:00.37
実際のところ、「出世したくない」と言っているのは若い層であって、
それなりの年齢(40代?)になれば、プライドとか世間体とか競争心とかで普通に希望すると思う。
(そもそも出来ないのに、したくないと誤魔化す人を除く)
0467非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/07(月) 21:42:05.47
>>466
そういう世間体が気になる人は普通に結婚してるし
端から出世も望んでいるよ
0468非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/08(火) 22:59:05.95
>>456
県庁大卒技術。

うちのところは理系(技術職)と文系(事務職)の差別があるからどんなに頑張っても本庁課長以上にはなれない。
役職以外でも技術職が開拓した仕事も気付いたら事務職が乗っ取っているなんてザラ。

昇進自体も全般的に出世が遅いから係長が早くて四十前半、課長補佐が五十前、課長が五十前半(次長は五十半ば、部長は定年直前)。

そして役職数も少なくて部長、次長、課長、課長補佐、係長、ヒラ(数パターン)。

これなら頑張って中途半端にお情けで定年直前に技術職指定枠の本庁課長に出世するよりも万年ヒラを貫いた方がコスパはいい。

問題は万年ヒラをどうやって貫くかだ。
0469非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/08(火) 23:14:16.35
>>468
大卒同期の中で、どのくらいが課長になれるの?
0470非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/08(火) 23:15:35.85
>>468
局長はないの?
副知事が社長みたいなものか?
0471非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/08(火) 23:57:06.67
>>469
大卒採用人数と本庁課長以上で見ると事務職は半分は課長以上。
技術職は大体トップが課長(さすがに土木系は別格だが)。出先で課長という名の課長補佐級はある。

そちらはどうですか?

>>470
局長→部長制ではないんだな。
局長→部長→担当部長とかの制度のところもあるみたいだけど。
だから副知事→部長になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況