X



トップページ公務員
1002コメント353KB
【昭和最後】東京都庁1988年入都組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0439非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/27(木) 21:18:23.59
都庁は指定職以外に部長級でもポストごとの定額制で、住居手当や扶養手当もないので
http://www.saiyou.metro.tokyo.jp/pdf/kyuyomemo2741.pdf で計算すると一意的に年収が決まる。

月給やボーナスは勧告後のもので計算。(ボーナスは国より0.1箇月分だけ多い)
変動要素は勤勉手当のみ。
勤務評定で最上位に評価されるとこれよりも年収は数十万は高くなる。

指定職 ※ボーナス3.30ヵ月分として計算

http://www.saiyou.metro.tokyo.jp/pdf/2841kyuuryou/2841kyuuryou_pdf/2841_sitei.pdf

2号給 1,520万(理事・局次長・技監など)
3号給 1,634万(本部長)
4号給 1,788万(局長)
5号給 1,927万(条例局長、都技監、公営企業管理者=水道局長・下水道局長など)
0440 【東電 90.3 %】
垢版 |
2016/10/28(金) 19:04:29.63
本スレ(糞スレ?)で「カラ超勤」なんていう懐かしい言葉をみかけた。
0441非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/05(土) 00:43:04.55
人事部・主計部・計画調整部・旧政策部系、これらでグルグル回している仲間内・お友達人事を粛清せよ!
0444非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/05(土) 11:28:26.90
1988年入庁できる試験に合格したのに、それを蹴って民間に行った自分を呪ってるよ…
0446非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/21(月) 22:29:31.44
>>446 
     曰
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)_ <  意欲より先ず逸物だろ!
     ||養||/    .| ¢、 \__________
  _ ||命||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0449非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/30(水) 23:43:32.49
エグゼクティブ秘書の女史が書いた「なぜ一流のリーダーは東京‐大阪間を飛行機で移動するのか」、
皆さん、押さえましたか?
あるいは、そこまで肩肘張らなくても「林修の仕事原論」くらいは読んでいます? 
えっ、何それ? なんていう訳にはいきませんしね(苦笑)
0450 【豚】
垢版 |
2016/12/01(木) 05:21:41.88
>>448
ただのドレンホース(排出管)だよ
0452非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/11(日) 22:30:12.46
>>402 >>417 >>441 のような話、職員目安箱に入れたい(弁護士事務所への郵送の方が好かろう)のだが、
いろいろ書くこと言うべきことが山ほどあり、それを筋道立てて簡潔に分かってもらうようにするのはひと苦労だ。
それでまだ手つかずだ。
円熟し切った1988年組の誰か、上手く書ける人、やっておいてくださいませ。
0455非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/28(水) 11:30:25.46
野田数氏の著書ワロタ 
装丁からして、どこからどう見ても小池氏(が書いたかのうような)本。
中身も、あの朝鮮補助金の件が少しだけ載っている(これまで報道されてきたレベルの表層だけ)程度で、
自分語り、自分の主張とか殆どなし。
0458非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/08(日) 14:06:56.99
今夏以降、訳のわからん素人・ゲス都議達多数(かなり若い目の層に)に、
「センセ、センセい、…」とやり取りしなければならなくなる。どうします?
0459非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/09(月) 19:53:38.12
我が子もこの世に存在していれば、今日が成人式だったか…
皆さん方、御子が成人式を迎えたというの、結構多いのでは?
0461非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/14(土) 10:21:43.45
ついに築地改修・継続が決定的。
これまで20年に及んで移転に関わって来た職員の皆さん、お疲れさまでした…
0463非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/21(土) 00:05:27.52
都庁の関連団体への天下り 何とかしてほしい
これぞ都税の無駄使い
関連団体はほとんど単体では赤字なのに都税の補助金、出資、出捐
垂れ流し
それを元手に理事長やら幹部職員に千万超の金が流れている
小池さん 橋下さんみたいに切り込んで
0464非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/21(土) 14:48:22.03
その手に裁判や情報公開請求おこしてる
オンブズマン東京にも絶対あるハズだから
そこに入会してお金のカンパや職場のコンプラ違反情報流せば・・俺入ってるが、向こうから家や家族の確認何回か来て信用されたら会報送ってくる
0468非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/25(水) 12:08:55.42
もうじき平成も終わり。昭和がまた遠くなる。
0471非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/28(土) 21:22:52.28
今放送されてるアド街見てるけど、大田区は湯河原温泉に保養施設持ってるんだな。
我が社も平成20年度までは湯河原荘が・・・ 新任研修の宿泊がそこだったんだよなぁ (´;ω;`)
0473非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/25(土) 22:34:02.90
俺らも今年で52歳のオッサンだな
0474非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/25(土) 22:35:55.96
>>436
日大卒はいないのね
0476非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/27(月) 23:20:38.01
この年入庁の都庁の試験に合格してたのに、
蹴って民間に行ったことを後悔してる。
0477非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/28(火) 03:54:14.79
◆パチンコは詐欺犯罪です


・パチンコ、パチスロは大当たり抽選してないので客が偶然、自力で大当たりをすることは1回もないです。
・大当たりはアホ幹部がパソコンを1〜2回クリックさせて大当たりさせたのしかないです。

・PIA、サントロペは内ち子に大当たり連チャンさせて年間1億円以上の裏金を作ってる犯罪組織です。
・PIA、サントロペには内ち子が数百人います(神奈川県川崎市のJR川崎駅前はPIA、サントロペがたくさんあります)。

・ネカフェのダイス(DICE)と、まんがランド(漫画喫茶)の運営のザ シティ(パチンコ店)/ベルシティ(パチスロ店)は朝鮮系の可能性が高い。
・ベルシティ伊勢佐木町店はソープランド街にあって、その隣にはカプセルホテルとアニソンカフェをやってるので朝鮮系の可能性が高い。
・この会社は2ちゃん管理人の権利(資格)を持ってるようで、ネカフェ板のダイス(DICE)のスレとスロット店板の「川崎駅東口」と「横浜市中区関内」で
 IDを変えながら自作自演のステマをしてます(2ちゃん管理人の権利の権利を持ってる人はIDをいくらでも変えられる)。

・2ちゃんは企業に2ちゃん管理人の権利(資格)を販売してるようです。
 買ってるのはパチンコ店、パチンコ業界、インターネット工作会社(ピットクルー、イー・ガーディアンなど)、自民党ネット工作部隊(J-NSC 自民党ネットサポーターズクラブ)などか?

----------------------------------------------------

◆内ち子が日本で一番多い店、神奈川県を中心に関東に展開してるPIA(ピア)、サントロペ

神奈川のPIA(ピア)、サントロペ、ロペステーションは内ち子の数が日本で一番多い
内ち子は数百人はいる
ここは東京、千葉にも店を出してるが、なぜか稲川会の縄張りになんだよねww
内ち子を使って作った裏金は年間1億以上はあるだろう
この金が北朝鮮に渡ってる可能性もある
PIA(ピア)、サントロペの社長は自分の店が、アホ幹部がパソコンを1〜2回クリックして大当たり(遠隔)させている、この遠隔で内ち子に大当たりさせて裏金を作ってることを知ってるはず
・・・というか社長がやらせてると思う
だから社長の顔を検索しても見つけられないんだろうな
0478非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/28(火) 03:56:58.42

PIA(サントロペ、ロペも同じ系列)は内ち子の人数が日本で一番多い詐欺犯罪組織です

ここはアホ幹部がパソコンを1、2回クリックさせて大当たりさせてた大当たりしかないです

この方法で4円パチンコ、1円パチンコにいる内ち子にピンポイントで大当たりさせています

PIAはこのような違法行為で年間1億円以稼いでいます



街=ザ シティ(パチンコ店)/ベルシティ(パチスロ店)は2ちゃん管理人の権利(資格)を持っています。

2ちゃん管理人の権利を2ちゃんから買ったんだと思います。

2ちゃん管理人の権利があればIDをいくらでも代えることができます。

それを使ってパチスロ板とネカフェ板でステマ工作をしています。
0481非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/28(火) 21:51:11.12
何だよ、俺の同期のスレがあったのかよw
しかしここの連中は勢いが無いな。お前らもうチンポ勃たないのか?ww
男なら若い女の体抱いて勢いつけろ
今度同期の連中集めて吉原のソープでも行こうぜ
0483非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/04(土) 17:46:01.51
事前の答弁調整どうこう物言いしたって、
結局、実際の議事・質疑は不変だよなw
0484非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/04(土) 19:39:14.95
小池はどうしても築地存続でなければならない事情を持っているということ。
間もなく、嘘、悪事のすべてが暴かれるな。
0485非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/08(水) 23:39:48.54
>>482

 
     曰
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)_ <  俺らが輝いてたのは鱸さんの時代までだろ、バーロー!
     ||伊||/    .| ¢、 \__________
  _ ||佐||| |  .    ̄丶.)
  \ ||錦||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0486非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/12(日) 23:56:17.38
乾杯!
0488非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/20(月) 13:58:46.66
石原総統が貶められるということは、
我らがこれまで四半世紀超、公のために身を捧げてやってきたことが否定されるということ。
それは断じて許されぬことだ。同志よう、まだこの問題は時間がかかる。戦線に出よう!
0492非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/02(日) 18:50:46.83
良スレ
0493非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/15(土) 19:20:57.67
おーい、このスレ常連のオッサーン!
元気にやってるか〜?ww
0500非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/11(木) 19:20:24.19
20年前の上司だった元カカリッチョが4月から再任用主任として同じ課に来たが、余りの劣化ぶりに涙が出そうになった(外見以上に能力と人間性が)。
俺も10年後にはあんな感じになっちゃうのかな・・・(TДT)
0504非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/17(水) 08:48:06.77
かったるいから今日はザボるわ
さっきマックから職場に電話入れたった
さーて、今日は何するべ
0507非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/21(日) 12:11:28.75
豊洲の専門家会議を見たけど、こりゃ酷いな。築地残留派は、まるでヤクザ。
技術的な説明が分からないから人格攻撃するし、怒号をあげる。
そもそも座長さんたちは、丁寧に説明しているのに、自分の理解能力の無さを棚に上げて、説明が悪いって文句言う。
もう築地には行かない。豊洲に移ったら行くよ。
0508非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/21(日) 14:58:57.20
昨日、野村克也氏がTV解説で、
「エースはそう替えるものではない」
「今日は内海が先発した以上、任せる試合。内海と心中というゲームだ。」
(それなのに、なぜ同点のイニング途中に降板させた?という意味)

内海がエース、内海と心中せい!ってw 老いたな克也も。
0510非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/21(日) 20:53:44.12
なかなか予想し甲斐のあるダービーだよ。
ペルシアンナイト、レイデオロ、スワーヴリチャード、ダイワキャグニー。
この辺りからどれを本命にするか悩むわ。

俺らの1988年は小島太騎手だったな。今日のオークスがラストクラシックだったのかな?
0514非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/06(火) 07:57:36.07
はぁ… もう三十年もたつのか。
0515 【凶】
垢版 |
2017/06/06(火) 19:10:14.53
昨年度のは2回もMRI(腰、胸)撮ったわ('A`)
今年度は頭かな・・・(>_<)
0519非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/26(月) 23:37:37.55
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。
0520非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/28(水) 05:12:58.57
ふわー
0521非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/28(水) 06:57:49.39
公務員定年延長へ議論=来秋にも法改正案―政府 (時事通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170625-00000003-jij-pol

公務員定年延長へ議論=来秋にも法改正案―政府
6/25(日) 8:39配信 時事通信
政府は、公務員の定年延長に向け、近く関係府省で議論する場を立ち上げる方針を固めた。

定年を現行の60歳から延ばした場合の職員定数の調整方法や、人件費の在り方を話し合う。
早ければ来年秋の臨時国会に国家公務員法など関連法改正案を提出する見通しだ。

定年延長に関する政府方針は、国に準じて制度が決まる地方公務員にも影響を及ぼす可能性がある。

某公務員の叫び
55才になったら年金貰って絶賛ニート生活を謳歌するつもりだったのに
こんなん詐欺やん!!!
0524非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/01(土) 16:34:36.82
何で非公開なのに知ってるの?こいつとマスゴミの癒着ひどすぎ

https://mobile.twitter.com/aritayoshifu/status/880938668218654720
有田芳生
@aritayoshifu
NHKの情勢調査(6月24〜25日実施)都議選議席予測(非公開)は都民ファーストの会:48、自民党:39、公明党:23、共産党:9、
民進党:3、生活ネット:1、無所属:4。現在は流動的で、自民党はさらに下落、民進党、共産党は自民党と競っている候補者が多い。最後の1日の闘いだ。

エリミネーター22
@elimi222
(非公開)を公開していいの?

英樹
@Check_Jp1
『民進党:3』(大爆笑) 都民ファーストは民進党ではありませんよ。

香坂 泰人
@stranger2929
>共産党:9、民進党:3、 そろそろ自分が足を引っ張っている事に気付いたらいいんじゃないかな(´・ω・`)?

ダース・ノッポ
@darthnoppo
民進党:3、さすがに蓮舫は失脚だなw
0526 【男の娘】
垢版 |
2017/07/01(土) 21:55:33.50
>>525
夏休代わりにお盆休みに消化。しかも初日はヤミ出勤で潰し、二日目は旅行準備、三日目から二泊三日の家族サービスで終わり。
0530非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/19(水) 08:03:31.51
Mr.バイアグラ
0532非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/19(水) 15:47:36.13
<二重国籍問題>蓮舫が公開した書類が偽造?捏造?ではないかと台湾人女性が疑義 ネットで話題に
https://anonymous-post.news/archives/816
0533非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/19(水) 17:28:44.44
0534非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/20(木) 01:12:27.85
昨朝、満員電車の中で、すぐ横に30歳前後?の美女。
頸から胸の上、肩、二の腕の綺麗な肌が強調されたトップス。
で、こちらは半袖シャツ。車両の揺れで互いの腕(肌と肌)がくっ付く瞬間が度々あるのは当然として、
その美女は、鞄からスマホを取り出した時、それからそれを操作する時など、何度も密着・接着してんだよね。
お互い気まづくなって体を遠ざけるのが普通だろうけれど、ところが、向こうは平気な風で、
結構長い秒数、肌がくっついたままだったりした。

こちらとしては、若くスベスベした美女の柔肌が苦痛な通勤電車の中で一服の清涼剤になったけれど、
向こうが嫌がらなかったことは嬉しかったね。変な言いっぷりだけれど。
もちろん、こちらも汗で湿ってはおらず、相手に不快感・不潔感を与えることはない状態だったわけだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況