X



トップページ公務員
1002コメント621KB
人として最低な公務員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/12/17(火) 04:22:20.26
あなたのまわりにもいませんか?

そんな公務員。
0514公務員をぶっ殺せ!!
垢版 |
2015/08/08(土) 22:15:01.93
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
公務員をぶっ殺すことで我々の未来は開かれる!
世界中でいらない物は公務員!
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!世界中でいらない物は公務員!
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
公務員をぶっ殺せ!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0515非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/09(日) 21:50:03.01
 
アホ と ぶっ殺せ と コソコソ

つまらん つまらん つまんねー
 
0516非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/10(月) 08:34:07.78
byいつものアホ公務員w
0518非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/10(月) 16:24:48.60
イジョを殺せ!ぶっ殺せ!イジョを殺せ!ぶっ殺せ!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

クソイジョは、
何もしないで楽をすることしか頭にない。
常に仕事をしている振りは大袈裟で幼稚。
根性の悪いむかつく奴しかいない。
イジョは死ね、ぶっ殺されれば世界は良くなる。
世界中でいらない物はイジョ。
イジョは根性の悪い奴がなりたがる。
諸悪の根源はイジョ!!
イジョを皆殺し!!イジョを皆殺し!!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
イジョを殺せ!ぶっ殺せ!イジョを殺せ!ぶっ殺せ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0519非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/10(月) 19:47:12.61
簡単に鶏冠に来るのが アホの証明w
0521非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/14(金) 15:50:29.79
「新卒時に就職しなかったのは何故ですか?」
「履歴の空白の理由は?」
「今まで就職活動はしなかったのですか?」
「アルバイトや派遣として働いたこともないというのはどういうことですか?」
「30歳の今働きたいと思っているのに、20代の時は働きたくなかったんですよね?」
「空白期間に身につけたことは?」
「もしかして不況の今なら他の無職に混じって採用されるんじゃないかと思ってませんか?」
「自分なりに一生懸命生きてきた? 一生懸命でこれですか?」
「貧乏しているはずなのにどうしてそんなに太ってるんですか?」
「あ、資格とかどうでもいいですから職歴の話をしてください」
「リーダーシップを発揮したご経験は?」
「あなたを雇うことで弊社にいかなるメリットがありますか?」
「今から30分時間を差し上げますから、ニートひきこもりしていた理由を
 合理的で納得できるように説明してもらえますか?」

「本日はお疲れ様でした。結果は近日中にご連絡します」
0522非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/15(土) 00:49:59.85
佐渡市、元職員2人を刑事告訴

 佐渡市は19日、手当の不正受給と公金の着服で懲戒免職とした元職員2人について、詐欺と業務上横領などの疑いで
佐渡西署に告訴状を提出した。

 市が告訴したのは、山本浩史・元総務課人事係長(47)と、山口忠明・元市教育委員会社会教育課主任(41)。
市によると、山本元係長は出勤退庁システムの記録を改変し、時間外勤務手当を水増しして受給したとして詐欺と
公電磁的記録不正作出・同供用の疑い、山口元主任は市立博物館の入館料など計約533万円を着服したとして業務上横領の疑いがあるとしている。

 甲斐元也市長は新潟日報社の取材に対し、「市職員の不祥事に厳しく対処していくことを市民と職員に示した。
捜査には全面的に協力したい」と話した。
0523非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/09/06(日) 07:01:48.66
くぼたいずみ
0526非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/09/18(金) 10:03:09.10
平成27年9月18日に平野区保健福祉センターに電話して10月分の医療券はもらえるのかをきいたら25日以降にならないと発行できないと言われたけど医療券を発行しない法的根拠はないしただの職務放棄だ
それと職員の人が担当ケースワーカーの栗本さんに電話をかわったので8月分の通院移送費がまだ振り込まれていないことと申請日から30日以内に保護決定通知書が送られてこなかったら審査請求すると言ったら栗本がしてもらって結構ですよと言ってきた
こいつと平野区保健福祉センター所長の諏訪俊也はあきらかにまともに公務をするきがないから公務員をやめるべきだ
お前らがちゃんと生活保護法第24条をまもって14日以内遅くても30日以内に保護決定通知書を送ればすむことなのにおかしい
0528非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/09/20(日) 12:49:00.58
【派遣法】厚労省「一生ハケン法」  意見公募期間たった“3日”で終了
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1442711163/

 今国会で「安保法案」と並ぶ問題法案の「一生ハケン法」(改正労働者派遣法)。与党の強行採決で可決、
成立し、17日、厚労省の「パブリックコメント」(意見公募)が締め切られた。だが、驚いたのは「公募期間」。たった3日しかなかったからだ。

 パブコメは、国が政策を実施するにあたって政令や省令を決める際、事前に内容を示し、国民から案や意見を聞く制度だ。
行政手続法では、意見の提出(公募)期間は、原則として公示日から「30日以上」となっているのだが、
厚労省の「一生ハケン法」のパブコメの公募期間を見ると「9月15日〜17日」だ。あまりに短すぎるだろう。
 何しろ国民の強い反対で過去2回も廃案に追い込まれ、今も廃案を求める声が根強い法律だ。せめて広く国民の意見を
吸い上げるのが行政機関の役割だろう。それが3日間しかないなんて、安倍政権と同様、国民の意見をマトモに聞く気がないらしい。
なぜ、こんなに短いのか。厚労省需給調整事業課の担当者はこう言った。

「9月30日の施行に向けてスケジュールが迫っているからです。“理由”がある場合は(短期間でも)やむを得ないとなっています」
 国民の声よりもスケジュールが大事――。いかにも霞が関の役人の発想だ。
まさか、国民の関心が安保法案に集まるタイミングを狙って「公募」したのではあるまいな。


http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/164197
0529非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/09/22(火) 09:49:23.13
【経済】4月の消費支出は前年比で1.3%減、前月比でも5.5%減 予想外の減少、個人消費の足取り鈍く
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432868589/

[東京 29日 ロイター] - 総務省が29日発表した4月の家計調査によると、
全世帯(単身世帯除く2人以上の世帯)の消費支出は1世帯当たり30万0480円となり、実質前年比で1.3%減少した。減少は13カ月連続。
消費税率引き上げ直後となった前年4月の消費が大きく落ち込んだことから、市場予測ではプラス転換が見込まれていたが、予想外の減少となった。

事前の市場では予測中央値が実質前年比3.1%増となっており、回答した16調査機関のすべてが増加を見込んでいたが、結果はこれを大きく下回った。
うちわけをみると、減少に最も大きく寄与したのが設備修繕・維持などの「住居」。
実質前年比20.6%減に落ち込み、寄与度もマイナス1.37%となった。

総務省によると、住宅のリフォームは消費税率引き上げに伴う経過措置が適用されており、前年4月に駆け込み需要の支払いが大きく増加した。
その反動が今回の前年比押し下げ要因になったという。

このため住居や自動車購入などを除いた実質消費支出は同1.4%増で、13カ月ぶりのプラスに転換している。

<前月比でも5.5%減>
一方、4月は季節調整済みの前月比でも5.5%減となり、3カ月ぶりにマイナスに転落した。
総務省によると、前月が同2.4%増と高めの伸びとなったことの反動や、天候不順などもあり、
旅行や外食などサービス関連が低調だったことなどを理由に指摘している。

同省ではこれまで増加基調で推移してきたこともあり、基調判断を「このところ持ち直している」に据え置いたが、
消費税率引き上げの影響一巡後も消費の足取りは鈍いといえそうだ。
4月の勤労者世帯の実収入は、1世帯当たり47万6880円で、実質前年比2.0%増と19カ月ぶりに増加に転じた。名目も同2.8%増となった。
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0OD32220150529
0530非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/09/23(水) 15:21:36.63
【社会】現金数十万円の収賄容疑…警視庁、国土交通省航空局の係長ら2人を取り調べ、逮捕へ [転載禁止]・2ch.net
http://daily.2ch.net/newsplus/1442989151/
0532非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/09/24(木) 21:06:58.79
【社会】羽田の土地巡り賄賂…収賄容疑で国交省係長逮捕 韓国籍の男から数百万円受け取る・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1443083638/
0534非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/09/25(金) 23:18:12.48
【賄賂】国交省係長にラスベガス旅行の接待 贈賄容疑の元社長[朝日新聞]・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1443190359/
0535非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/09/26(土) 07:59:34.29
公務員が過去にやってきたことは狡さと姑息。

従って、この職を選んだ時点で、自分の身をそんな環境に置き染めることを意味する。

故に、自分と向き合えば正体を隠す後ろめたさと共に暮らす人生と言うことになる。


民間企業では考えられない公務員の退職金システム。なんと地方債の発行許可をフルに使って、ないはずの退職金を大盤振る舞いしている。
過去5年間で兵庫県は約1500億円、北海道は940億円… 市区町村を含まない47都道府県だけでその借金、1兆5000億円にも上っている。

「公務員退職手当債とは、つまるところ、公務員の優雅な老後のために、借金をして、子供たちの未来にツケを回しているのです。こんなことが許されますか」

民間では、赤字なら退職金がまったく支払われなくてもおかしくない。退職金を払うために社債を発行する企業など存在しません。
おカネがないなら、本来は退職手当の水準を下げればいいのです。
でも、公務員の場合、世代間の不公平をなくすために、総務省が債券の発行を認めた。国の無茶な方針なのです。

「退職手当債」とは何か、ご存じない方も多いだろう。
奈良県大和郡山市役所や新潟県庁勤務を経験した兵庫県立大学大学院・応用情報科学研究科教授の中野雅至氏が解説する。
「公務員の退職手当(退職金)に充てるために発行する地方債のことです。
かつては、勧奨退職者(早期退職者)向けにのみ発行が許可されていましたが、団塊の世代の大量退職の対策として、
'06年度から、通常の60歳定年退職者向けにまで適用の範囲を広げたのです。

それ以降、各自治体が続々と発行し続けています」

'05年度には約73億円だったものが、発行条件が緩和された'06年度には一気に30倍以上の2383億円に増え、'07年度にはその倍以上の5389億円、
'08年度には最高の5691億円にまで膨れ上がった。'10年度は減ったとはいえ、まだ2503億円も発行されている。
市区町村を含まない47都道府県だけでも、その総額は1兆5127億円にも上っている。
0536非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/09/26(土) 08:16:43.03
.
いつも出てくるアホ公務員は、ご承知のように只のアホだが、およそ公務員と言う生き物は
自分達のエサは空から降ってくるし、その餌の増減も自分達が口喧しく念仏を唱えれば決められると思っている。
我々市井の人々とは明らかに違い、全く現実を認識しないしする気もない。
自分達の勝手な言い分を“権利”と称し、なにがなんでもこれを国民の利益よりも優先する。
だから、彼ら公務員は他の職業人とは違い、浮世離れしているし極楽トンボだと思われている。

公務員は恣意的に給与維持、アップが可能で
抵抗さえしていれば維持は可能、この点がフェアではない。
市場原理に則る民間は、恣意的に価格アップすれば
消費者からソッポ向かれ、競合に喰い潰される。

公務員の市場原理に当たるのが、国民の声と国家予算であるが、
この何れも公務員の給与堅持を許していないのである。

公務員は自分達の幸せのみを追求する生き物です。
これまでを思い馳せて下さい。
中には善人の振りをする者もいますが、結局やっていることが証明しています。
これからも国民や市民の窮状なんぞ構わず自分達の豊かな生活をのみ追求し続け
ます。

人間の強欲に悪知恵を持たせると、結果どうなるか?・・・・・・・・今の公務員になる。
0537公務員を殺せwwぶっ殺せWW
垢版 |
2015/09/26(土) 16:44:31.88
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
クソ公務員ww世界中でいらない物は公務員ww公務員を皆殺し!!
公務員をぶっ殺すことで全て解決されるww公務員を皆殺し!!
公務員ww世界中でいらない物は公務員ww公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
公務員をぶっ殺すことで全て解決されるww死ね公僕どもww
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
0538非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/09/26(土) 17:27:45.09
独創的でも創造的でもない退屈なだけの仕事に、あれこれ保障が付いて回るのは一種の詐欺。

公務員は給与の原資となる住民の現状かまわず自分達の幸せのみを追求する。

国や自治体が借金まみれでも、世間に大地震があってもどんなに不景気であっても。
そんな事構わず、隙あらば自分達の幸せのみ画策続ける人間の集まりが公務員組織です。
間違っても絶対に、自ら進んで身を削ることをしない人間の集団です。
これが、公務員という人種です。

公務員だから普段、市民や国民、国のことを想って仕事をしていると勝手に思い込むのは大きな間違い。
ごく一部をのぞき日常、我々普通の人が忌み嫌うであろういわゆる陰湿で強欲な人達と何ら変わりはない。
こんな連中に、我々市民・国民は特権を与え既得権益を許し、生涯安泰保障を確約している。
0539公務員を殺せ!!
垢版 |
2015/09/28(月) 22:53:20.71
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
クソ公務員ww世界中でいらない物は公務員ww公務員を皆殺し!!
公務員をぶっ殺すことで全て解決されるww公務員を皆殺し!!
公務員ww世界中でいらない物は公務員ww公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
公務員をぶっ殺すことで全て解決されるww死ね公僕どもww
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
0540非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/04(日) 21:32:16.07
【アベノミクス】俺らの納めた年金が株で大損失計上


■社会保険庁の汚職や、株式投資失敗による大損失によって一度は禁止された年金保険料の株式への投入

■年金保険料の株式への投入を再開し、株価操作をしていた

公務員の年金積立金は手をつけず「サラリーマンの積立金を株に投入」許せるか
http://president.jp/articles/-/13826?page=2

公的年金は本当は株式を保有しない方がいい
https://www.k-zone.co.jp/study/2014/09/post-234.html

■2014年10月に「国内と海外の株式での運用比率を2倍に高めること」を決定

■ついに株式運用割合が、債券運用割合を上回る

公的年金運用、国内債が4割下回る 株増えリスク高まる
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGC10H1K_Q5A710C1EE8000/
下落止まらぬ日本株 GPIFの異変が安倍バブルにトドメ刺す
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/163002

■2015年、株価暴落 公的年金運用損失計上へ

GPIFの“素人賭博運用”でアベノミクスと共に沈む年金
http://dot.asahi.com/wa/2015090200099.html
GPIFの運用実績チャラ…世界株安で「年金5兆円消失」の恐れ
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/163188
0541お〜い、発達障害ww
垢版 |
2015/10/22(木) 15:54:12.52
少しの財産(お小遣い)少しの能力で発達障害と意味不に大きな自信www

また“なんちゃらレベル”だとか“なんちゃら理論”だとか、“オレ大卒オマエ高卒確定な”とかwww

アホが真顔で笑いをとり、周囲の人達に癒しとなる例のあれやこれや 得意げにゆってみてwww   みんなの弩アホ公務員www
0542公務員を一人残らず殺そう
垢版 |
2015/10/24(土) 13:58:47.83
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

クソ公務員は、
何もしないで楽をすることしか頭にない。
常に仕事をしている振りは大袈裟で幼稚。
根性の悪いむかつく奴しかいない。
公務員は死ね、ぶっ殺されれば世界は良くなる。
世界中でいらない物は公務員。
公務員は根性の悪い奴がなりたがる。
諸悪の根源は公務員!!
公務員を皆殺し!!公務員を皆殺し!!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
0543非公開@個人情報保護のため:
垢版 |
2015/10/27(火) 20:20:08.36
年金積立金を食い尽くす恐ろしい公務員達の強欲の跡


年金積立金は年金給付に使われることなく不良債権化し消えてしまっている。
年金積立金の運用先の特殊法人のほとんどが追い貸し状態に陥っており、これは財政投融資の明白な失敗を意味する。

年金積立金の運用先機関の実態を見ると、運用先機関には多額の公費が投入されており、事業利益から運用収人が生み
出されているわけではなく、単に公費から回ってきているだけにすぎない。

約144兆円の年金積立金に対して、約184兆円の不良債権があることを考えれば、年金積立金全体が不良債権化し消失し
てしまった状況にあると言える。

さらに、年金積立金は上述した特殊法人の他に、地方公共団体と特別会計へも流れている。地方公共団体と特別会計へ
流れている資金も不良債権化している疑いが強い。

年金積立金は危機的な状況にあると言える。
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=11705
0544非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/27(火) 20:46:36.96
.
江戸時代までの役人は、人殺しの親玉を先祖に持つ武士達のこと。堂々たる搾取略奪階級。

現代、公務員という人種が、自分達のためにやることは、コッソリコソコソ搾取税金泥棒w

泥棒行為は現在も進行中。くすねた額も桁違いwww

一言言い添えておくが、生活に困ってやむにやまれず、ではない。

反省も責任を取るもない。動機はただ一つ“強欲”である。

これが我々の周囲にいる公務員という人種の姿である。
0545非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/28(水) 00:00:57.06
【国債】米格付け会社が日本国債を1段階格下げ、中国下回る
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442457677/

1 名前:Charlotte ★ 転載ダメ©2ch.net[sageteoff] 投稿日:2015/09/17(木) 11:41:17.05 ID:???*
ZUU online 9月17日 11時28分配信

 米格付け会社のスタンダード・アンド・プアーズ(S&P)は16日、日本の国債について、格付けを「AAマイナス」から「Aプラス」へと1段階引き下げたと発表した。

 Aプラスは21段階あるランクのうち、上から5番目の格付けで、中国や韓国のAAマイナスより下になり、アイルランドなどと同じとなる。

 S&Pは理由について、日本は経済成長率の鈍化で過去3、4年で信用力を支える効果が低下していると指摘し、
「デフレ脱却や経済成長をめざした政府の経済政策が、国債の信用力の低下傾向を今後2、3年で好転させる可能性は低い」とした。 (ZUU online 編集部)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150917-00000011-zuuonline-bus_all
0546非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/31(土) 09:31:39.97
日本の公務員人件費は世界最低
http://editor.fem.jp/blog/?p=556

それでは、具体的に公務員バッシングを検証していきましょう。
もっとも多い公務員バッシングに、公務員の高い人件費が財政赤字の原因だ
とする主張がありますが、これは事実と違います。
OECDの27カ国の中で公務員・公的部門職員の人件費をGDP比で
確かめてみると、日本は27カ国中最低です。
0547非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/01(日) 01:03:17.07
今まで公務員だった人を法律上「公務員じゃないもの」に呼び方を変えただけで
クビにしたわけでも辞めたわけでもないからね

おまけに税金から給料が出ているにもかかわらず年収が2倍にも3倍にも膨れ上がるときている
0548非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/01(日) 01:07:33.61
「公務員人件費は少ないのに、国民は重税に苦しめられている…おかしい!」

おかしくねーよ、
公務員人件費がさも少ないかのように
あの手この手で偽装してるんだからよww
0549非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/01(日) 01:08:32.80
公務員とは士農工商でいったら、士の身分。
明治維新でも活躍したのは公務員。現代の維新志士とは公務員である
0550非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/01(日) 06:08:49.46
国民のことを“刈っても刈っても生えてくる畑の作物”か“家畜”程度にしか考えていない公務員
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1445637067/

国家権力という名の暴力を振るって金銭強奪しちゃうお☆
0553非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/01(日) 18:17:46.92
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0554公務員を殺してから始めよう
垢版 |
2015/11/01(日) 18:29:38.30
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
クソ公務員ww世界中でいらない物は公務員ww公務員を皆殺し!!
公務員をぶっ殺すことで全て解決されるww公務員を皆殺し!!
公務員ww世界中でいらない物は公務員ww公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
公務員をぶっ殺すことで全て解決されるww死ね公僕どもww
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
0555非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/01(日) 19:12:22.43
>>552
>> 民間が半分の労力とスピードでできる仕事を
>> 民間の倍の賃金を貰って行う。
>
>早く根拠を。
>たった3つでいいのに。

・橋下が言った
・週刊誌に書いてた
・2chに書かれてた
0556非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/02(月) 05:57:25.61
お前は役所に行ったことがないのか?
0557公務員を一人残らず殺そう!!
垢版 |
2015/11/02(月) 20:12:21.05
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
クソ公務員ww世界中でいらない物は公務員ww公務員を皆殺し!!
公務員をぶっ殺すことで全て解決されるww公務員を皆殺し!!
公務員ww世界中でいらない物は公務員ww公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
公務員をぶっ殺すことで全て解決されるww死ね公僕どもww
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
0558非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/13(金) 19:05:58.66
現役公務員がまた公務員試験受けてるのって超ムカつく
まだ、税金むさぼりたいのか?
社会人試験で現役公務員が多くて民間からの採用が邪魔されてる
どこまで邪魔なんだ?公務員
0559非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/15(日) 12:58:41.52
昼から外回りカラ出張を10年続けていた落ち●臣がいまだに公務員。ハイラックスサーフ。
0560非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/17(火) 08:17:35.81
昼から外回りカラ出張を10年続けていた落ち●臣がいまだに公務員。ハイラックスサーフ。
0562非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/20(金) 01:40:18.46
「俺は20日出勤(寝てるだけ)したから休めるよ」

厚生労働省在住、税金タダ食い糞ブタ野郎の1年

@1月 年休20日消化
A2月 クーリングのため出勤(寝てるだけ)
B3月 クーリングのため出勤(寝てるだけ)
C4月 週休日を挟まないように病休と出勤(寝てるだけ)繰り返す
D5月 週休日を挟まないように病休と出勤(寝てるだけ)繰り返す
E6月 週休日を挟まないように病休と出勤(寝てるだけ)繰り返す
F7月 週休日を挟まないように病休と出勤(寝てるだけ)繰り返す
G8月 夏季休暇はきっちり取る。週休日を挟まないように病休と出勤(寝てるだけ)繰り返す
H9月 週休日を挟まないように病休と出勤(寝てるだけ)繰り返す
I10月 90日目前のため出勤(寝てるだけ)
J11月 クーリング日数の20日を突破したため速攻病休   ← 今ここ★☆★☆★
K12月 週休日を挟まないように病休と出勤(寝てるだけ)繰り返す

新年・・・・@に戻る。これを10年繰り返す。
0563非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/22(日) 10:24:37.92
【岐阜】岐阜刑務所の所長ら、賭けマージャンをした疑い…参加しなかった職員が問題視して上級庁の法務省に報告 [転載禁止]・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1447987733/
0564非公開@個人情報保護のため:
垢版 |
2015/11/23(月) 07:56:58.74
.
年金積立金を食い尽くす恐ろしい公務員達の強欲の跡


年金積立金は年金給付に使われることなく不良債権化し消えてしまっている。
年金積立金の運用先の特殊法人のほとんどが追い貸し状態に陥っており、これは財政投融資の明白な失敗を意味する。

年金積立金の運用先機関の実態を見ると、運用先機関には多額の公費が投入されており、事業利益から運用収人が生み
出されているわけではなく、単に公費から回ってきているだけにすぎない。

約144兆円の年金積立金に対して、約184兆円の不良債権があることを考えれば、年金積立金全体が不良債権化し消失し
てしまった状況にあると言える。

さらに、年金積立金は上述した特殊法人の他に、地方公共団体と特別会計へも流れている。地方公共団体と特別会計へ
流れている資金も不良債権化している疑いが強い。

年金積立金は危機的な状況にあると言える。
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=11705
0565公務員を一人残らず殺そう!!
垢版 |
2015/11/23(月) 16:50:39.84
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
クソ公務員ww世界中でいらない物は公務員ww公務員を皆殺し!!
公務員をぶっ殺すことで全て解決されるww公務員を皆殺し!!
公務員ww世界中でいらない物は公務員ww公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
公務員をぶっ殺すことで全て解決されるww死ね公僕どもww
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
0566非公開@個人情報保護のため:
垢版 |
2015/11/25(水) 19:04:45.44
公務員給与は実質的に大企業に合わせている。能力に自信が無いから、たった一つの職業にだけしがみつく。
雇ってみれば“なんだコイツ”みたいな奴でも首にならないうえに税金を使って高い生涯賃金を貪ることになる。
余程のことがない限りクビも倒産もないうえ老後の安泰がある。
従って、この人達の給与待遇は畜産農業を除く全産業の平均が丁度良い。
少なくとも国家U種程度の仕事にあれこれ好待遇を与えるべきではない。
公務員は、高待遇欲しさが一番の連中が就きたがる職種であってはならない。
0567非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/26(木) 22:17:48.08
「俺は20日出勤(寝てるだけ)したからまた休むから。」
「先生、僕は職場で元気です(クソ嘘wwwww)」

厚生労働省在住、税金タダ食い糞ブタ野郎の1年(病休 新制度から繰り返し)

@1月 年休20日消化
A2月 週休日を挟まないように病休と出勤(寝てるだけ)繰り返す
B3月 週休日を挟まないように病休と出勤(寝てるだけ)繰り返す
C4月 週休日を挟まないように病休と出勤(寝てるだけ)繰り返す
D5月 週休日を挟まないように病休と出勤(寝てるだけ)繰り返す
E6月 週休日を挟まないように病休と出勤(寝てるだけ)繰り返す
F7月 週休日を挟まないように病休と出勤(寝てるだけ)繰り返す
G8月 夏季休暇はきっちり取る。週休日を挟まないように病休と出勤(寝てるだけ)繰り返す
H9月 週休日を挟まないように病休と出勤(寝てるだけ)繰り返す
I10月 90日目前のため出勤(寝てるだけ)
J11月 クーリング日数の20日を突破したため速攻病休   ← 今ここ★☆★☆★
K12月 週休日を挟まないように病休と出勤(寝てるだけ)繰り返す

新年・・・・@に戻る。
これを繰り返す。
これを繰り返す。
これを繰り返す。
これを繰り返す。
0568非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/27(金) 03:20:15.64
往来妨害 大阪 堺

警察はじめ公務員の お説教
権利ばかりを主張し行使する者が多すぎる

包丁など調達、保持している
警察はじめ公務員 こっちは陸海空に軍も保持している
勝てると思っているのか?

最高法規九条 九九条
権利ばかりを主張し行使する者が多すぎる

大阪 堺 シマ 縄張り しのぎ 俺の権利

誠実に希求する 大地の所有権 縄張り 根拠
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg

沖縄ではないが 基地に足を踏み入れた現行犯!!

       /\___/ヽ  大地の所有権
ちの探求 ヽ       ヽ、   テラの所有権
人類の進歩ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、 インディアン
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  チベット 
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i | フォークランド クリミア紛争
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |  カナンのち エルサレム
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ お前は どっちに加担するんだ?

紛争 戦争 作成 蓄積 
アニキ 河原で抗争っすか???

人殺し みんなでしたから 人助け
何の罪もない善良な人殺しの一員


誠実に希求する………………。

けいべつは、していない
0569非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/28(土) 07:59:14.94
枝松俊樹
0570非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/29(日) 03:34:31.24
「俺は休職なんてしません。」
「クーリングオフのために20日出勤(寝てるだけ)したので病休します。」
「先生、僕は職場で元気です。診断書には勤務可能と書いてね(クソ嘘wwwww)」

厚生労働省在住、税金タダ食い糞ブタ野郎の1年(病休 新制度から繰り返し)

@1月 年休20日消化
A2月 週休日を挟まないように病休と出勤(寝てるだけ)繰り返す
B3月 週休日を挟まないように病休と出勤(寝てるだけ)繰り返す
C4月 週休日を挟まないように病休と出勤(寝てるだけ)繰り返す
D5月 週休日を挟まないように病休と出勤(寝てるだけ)繰り返す
E6月 週休日を挟まないように病休と出勤(寝てるだけ)繰り返す
F7月 週休日を挟まないように病休と出勤(寝てるだけ)繰り返す
G8月 夏季休暇はきっちり取る。週休日を挟まないように病休と出勤(寝てるだけ)繰り返す
H9月 週休日を挟まないように病休と出勤(寝てるだけ)繰り返す
I10月 90日目前のため出勤(寝てるだけ)
J11月 クーリング日数の20日を突破したため速攻病休   ← 今ここ★☆★☆★
K12月 週休日を挟まないように病休と出勤(寝てるだけ)繰り返す

新年・・・・@に戻る。
これを繰り返す。
これを繰り返す。
これを繰り返す。
これを繰り返す。
0571公務員を一人残らず殺そう!!
垢版 |
2015/11/29(日) 17:14:28.17
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

クソ公務員は、
何もしないで楽をすることしか頭にない。
常に仕事をしている振りは大袈裟で幼稚。
根性の悪いむかつく奴しかいない。
公務員は死ね、ぶっ殺されれば世界は良くなる。
世界中でいらない物は公務員。
公務員は根性の悪い奴がなりたがる。
諸悪の根源は公務員!!
公務員を皆殺し!!公務員を皆殺し!!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
0572非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/01(火) 00:57:42.47
「俺は休職なんてしません。」
「クーリングオフのために20日出勤(寝てるだけ)したので病休します。」
「先生、僕は職場で元気です。診断書には勤務可能と書いてね(クソ嘘wwwww)」

厚生労働省在住、税金タダ食い糞ブタ野郎の1年(病休 新制度から繰り返し)

@1月 年休20日消化
A2月 週休日を挟まないように病休と出勤(寝てるだけ)繰り返す
B3月 週休日を挟まないように病休と出勤(寝てるだけ)繰り返す
C4月 週休日を挟まないように病休と出勤(寝てるだけ)繰り返す
D5月 週休日を挟まないように病休と出勤(寝てるだけ)繰り返す
E6月 週休日を挟まないように病休と出勤(寝てるだけ)繰り返す
F7月 週休日を挟まないように病休と出勤(寝てるだけ)繰り返す
G8月 夏季休暇はきっちり取る。週休日を挟まないように病休と出勤(寝てるだけ)繰り返す
H9月 週休日を挟まないように病休と出勤(寝てるだけ)繰り返す
I10月 90日目前のため出勤(寝てるだけ)
J11月 クーリング日数の20日を突破したため速攻病休   ← 今ここ★☆★☆★
K12月 週休日を挟まないように病休と出勤(寝てるだけ)繰り返す

新年・・・・@に戻る。
これを繰り返す。
これを繰り返す。
これを繰り返す。
これを繰り返す。
0573非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/01(火) 16:57:59.98
【賄賂】国交省係長にラスベガス旅行の接待 贈賄容疑の元社長[朝日新聞]
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443190359/

1 名前:丸井みどりの山手線 ★ 転載ダメ©2ch.net[ageteoff] 投稿日:2015/09/25(金) 23:12:39.81 ID:???*
2015年9月25日19時25分
 羽田空港(東京都大田区)にある格納庫用地を巡る汚職事件で、収賄容疑で逮捕された国土交通省の係長が米国への家族旅行の費用を、贈賄側の会社に払ってもらっていたことが、捜査関係者への取材でわかった。
警視庁は、こうした接待も賄賂にあたる可能性があるとみて調べている。

 捜査関係者によると、国交省の係長川村竜也容疑者(39)は2014年ごろ、妻や子供と米・ラスベガスに旅行した費用を、航空機整備会社の元社長伊集院実容疑者(61)に払ってもらったという。他に飲食の接待も繰り返し受けていた。

(続きはソースでご覧下さい)

引用元:http://www.asahi.com/articles/ASH9T5QBLH9TUTIL02Z.html
0574非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/08(火) 16:20:45.81
■指導!! 犯罪の正当化でなく自首できる警察はじめ公務員のアニキ!!

法との照合 てめーの都合ばっかり押し付けんじゃねぇー こっちは陸海空に軍も保持してんだぞ!!
組織を守るのに合法的とか関係あるのか?
大阪・・・・ こうなったら勢力争い? 武力紛争? クリミア フォークランドだ!!

     /        \こうなったら 毎日トンチンカンだ!
橋下/  ///| .| /ヽ ヾ 法との照合 こっちは弁護士
    i / ━ |/|/━ ! | 包丁? こっちは陸海空に軍もある
    !/   (・ )  ( ・)i/
   |     (__人_)  | まずは犯罪者逮捕だな 最高法規9条 99条 警察はじめ公務員のアニキ
   \    `ー'  /

■■ 往来妨害 大阪 堺 ■■

警察はじめ公務員の説教 「権利ばかり主張し行使する者、犯罪を正当化しようとする者が多い」
最高法規9条 99条 権利ばかり主張し行使する者 従わないもの 無法地帯とし遵守しない者

シマ 縄張り しのぎ 往来妨害 陸海空に軍を保持してはいないが包丁で威嚇らしい ふりかかる火の粉……
誠実に希求する 大地の所有権 縄張り 根拠 http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg
沖縄ではないが 基地に足を踏み入れた現行犯!!

「守るのに合法的とか関係あるのか?」
「包丁で威嚇や植木でブロックでなく大勢から調達費・保持費をまきあげサイルを設置したいくらいだ!!」

■■ 包丁で威嚇でなく ミサイル設置で威嚇 ■■

       /\___/ヽ  大地の所有権 テラの所有権
ちの探求 ヽ       ヽ
人類の進歩ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ      『俺のシマ なんか変な奴がいる!!』
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  インディアン チベット
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i | フォークランド クリミア紛争
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |  カナンのち エルサレム


最高法規九条   誠実に希求する 陸海空に軍も保持している
最高法規九九条  遵守する

けいべつはしていない
0575非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/12(土) 09:38:05.36
.
君は何年にもわたって連日、市民を執拗に粘着罵倒し差別用語を繰り返し吐いてやまないのに、何度もボーナスを貰えると無邪気にはしゃいだ 

あのとんでもない弩アホの職業を知っているか?
0576非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/28(月) 00:55:22.67
【政治】消費税、最終的に最高32%との政府試算 収支改善なければ財政破綻必至か
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448073648/

 あまり知られていないが、財務省の財政制度等審議会財政制度分科会は2015年10月9日、起草検討委員の提出というかたちで「我が国の財政に関する長期推計」を公表した。
以下は10月9日付産経新聞記事『財政審、どのケースも財政破綻…財政の長期試算』からの引用である。

<財政制度等審議会(財務相の諮問機関)は9日、国と地方を合わせた財政の長期試算を公表した。
平成32(2020)年度に対国内総生産(GDP)比で基礎的財政収支が黒字化した場合など5つのケースを示したが、
33年度以降も収支の改善がなければ、いずれも債務は72年度にGDPの5倍以上に膨らむと推計した。
財政破綻は確実だとする内容で、社会保障費の抑制などの歳出改革に加えて、行間から一段の消費税増税など歳入増の必要を大いににじませた。(略)

 いずれのシナリオでも、借金の膨張を抑えるには高齢化に伴う歳出増に対する構造改革が不可欠で、試算では32年度にGDPに対し2.46〜11.12%の収支改善が必要とした。
この収支改善幅は、ドイツやフランスなどの欧州諸国よりおおむね高い水準だという。

 また「中長期的な収支改善のため歳出だけでなく歳入の面からも議論が必要だ」との見解が示された。

 会合後、記者会見した財政審の吉川洋会長(東大院教授)は「債務残高がGDP比で膨張していくというのは破綻するということだ。それは避けないといけない」と述べた(以下、略)>

 試算は14年4月に公表した長期推計の改訂版であり、高齢化で急増する社会保障費が将来の財政に与える影響を分析するため、いくつかのケースにおいて、
60年度までの長期の財政の姿を展望し、財政の安定化(=60年度以降の債務残高対GDP比の安定化)に必要な基礎的財政収支(プライマリーバランス:PB)の改善幅を試算したものである。
このうち重要なのは、記事中の「いずれのシナリオでも、借金の膨張を抑えるには高齢化に伴う歳出増に対する構造改革が不可欠で、
試算では32年度にGDPに対し2.46〜11.12%の収支改善が必要とした」との部分であり、簡単に説明しておこう。

http://biz-journal.jp/i/2015/11/post_12528_entry.html
0577公務員を一人残らず殺そう!!
垢版 |
2015/12/28(月) 18:59:23.48
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

クソ公務員は、
何もしないで楽をすることしか頭にない。
常に仕事をしている振りは大袈裟で幼稚。
根性の悪いむかつく奴しかいない。
公務員は死ね、ぶっ殺されれば世界は良くなる。
世界中でいらない物は公務員。
公務員は根性の悪い奴がなりたがる。
諸悪の根源は公務員!!
公務員を皆殺し!!公務員を皆殺し!!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
0578非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/14(木) 19:33:00.28
.
君は何年にもわたって連日、市民を執拗に粘着罵倒し差別用語を繰り返し吐いてやまないのに、何度もボーナスを貰えると無邪気にはしゃいだ 

あのとんでもない弩アホの職業を知っているか?
0579低能でクズな公務員をブッ殺そう!!
垢版 |
2016/01/14(木) 22:39:28.63
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
クソ公務員ww世界中でいらない物は公務員ww公務員を皆殺し!!
公務員をぶっ殺すことで全て解決されるww公務員を皆殺し!!
公務員ww世界中でいらない物は公務員ww公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
公務員をぶっ殺すことで全て解決されるww死ね公僕どもww
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!今、やるべきことは公務員を殺すこと!!
0580非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/15(金) 12:36:32.05
↓こんなの見つけたけど本当なの??
      公務員平均年収   国民平均年収
アメリカ   340万円      495万円 
カナダ    320万円      480万円
ドイツ     355万円      420万円
イギリス   410万円      410万円
フランス   310万円      350万円
日本     843万円      430万円 

日本の税収46兆円 公務員人件費 26兆円!

国家公務員の人件費 5兆944億円 国家公務員の人数  56万人 一人当たり平均 910万円
地方公務員の人件費 21兆円    地方公務員の人数 234万人 一人当たり平均 897万円

   全公務員人件費 26兆円 (人件費のみでこれだけ!)    一人当たり平均 900万円
0582非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/16(土) 21:14:24.12
こんなの見つけたよ、本当かな?
日本の膨大な借金の原因は公務員の高給です。

     世界の公務員の平均年収 2011年         2014.11.27

────────────
898 万円   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   日本
357 万円   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||     アメリカ
256 万円   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||       イギリス
238 万円   ||||||||||||||||||||||||||||||||||       カナダ
217 万円   |||||||||||||||||||||||||||||||       イタリア
198 万円   ||||||||||||||||||||||||||||       フランス
194 万円   |||||||||||||||||||||||||||       ドイツ
────────────
0583非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/17(日) 09:14:26.00
全国72の国民年金基金のうち、63基金で天下りがいたのだそうだ。しかもその数159人。
国民年金基金の72基金に在籍する全役職員933人いるそうだから、このうちの159人が天下った元官僚だ。
しかも、これは現在在籍している人の数だから、通算で見たらこんなものではないだろう。
ちなみに役員は103人で職員は56人なのだそうだ。

いつもこういうのを見て思うのだが、これは明らかに税金を泥棒している公務員の図だ。しかも合法的なのだから悪質である。
合法的に税金を横領するシステムを正す新たな法律を政治家も考える時期ではないだろうか?
 職業選択の自由?みたいな建前を利用して、自分達がいかに税金を使って天下れるか、
そればかりを官僚が考えている姿は、いかに税金を自分のふところに入れるか、そればかりに頭を使っていることになる。
これこそ金の無駄遣いを生み出して、官僚達が潤う税金泥棒略奪システム作りにまい進させることにもなってしまっている。
この国の公務員はやりたい放題。
今の日本は確かにそうなっていると言える。
.
.
..............................................公務員が裏でコソコソ営々とやって来たことは 糞です
.
0584非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/17(日) 15:17:35.86
民間企業では考えられない公務員の退職金システム。なんと地方債の発行許可をフルに使って、ないはずの退職金を大盤振る舞いしている。
過去5年間で兵庫県は約1500億円、北海道は940億円… 市区町村を含まない47都道府県だけでその借金、1兆5000億円にも上っている。

「公務員退職手当債とは、つまるところ、公務員の優雅な老後のために、借金をして、子供たちの未来にツケを回しているのです。
こんなことが許されますか」

民間では、赤字なら退職金がまったく支払われなくてもおかしくない。退職金を払うために社債を発行する企業など存在しません。
おカネがないなら、本来は退職手当の水準を下げればいいのです。
でも、公務員の場合、世代間の不公平をなくすために、総務省が債券の発行を認めた。国の無茶な方針なのです。

「退職手当債」とは何か、ご存じない方も多いだろう。
奈良県大和郡山市役所や新潟県庁勤務を経験した兵庫県立大学大学院・応用情報科学研究科教授の中野雅至氏が解説する。
「公務員の退職手当(退職金)に充てるために発行する地方債のことです。
かつては、勧奨退職者(早期退職者)向けにのみ発行が許可されていましたが、団塊の世代の大量退職の対策として、
'06年度から、通常の60歳定年退職者向けにまで適用の範囲を広げたのです。

それ以降、各自治体が続々と発行し続けています」

'05年度には約73億円だったものが、発行条件が緩和された'06年度には一気に30倍以上の2383億円に増え、'07年度にはその倍以上の5389億円、
'08年度には最高の5691億円にまで膨れ上がった。'10年度は減ったとはいえ、まだ2503億円も発行されている。
市区町村を含まない47都道府県だけでも、その総額は1兆5127億円にも上っている。
0585非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/17(日) 16:11:51.99
年金積立金を食い尽くす恐ろしい公務員達の強欲の跡


年金積立金は年金給付に使われることなく不良債権化し消えてしまっている。
年金積立金の運用先の特殊法人のほとんどが追い貸し状態に陥っており、これは財政投融資の明白な失敗を意味する。

年金積立金の運用先機関の実態を見ると、運用先機関には多額の公費が投入されており、事業利益から運用収人が生み
出されているわけではなく、単に公費から回ってきているだけにすぎない。

約144兆円の年金積立金に対して、約184兆円の不良債権があることを考えれば、年金積立金全体が不良債権化し消失し
てしまった状況にあると言える。

さらに、年金積立金は上述した特殊法人の他に、地方公共団体と特別会計へも流れている。地方公共団体と特別会計へ
流れている資金も不良債権化している疑いが強い。

年金積立金は危機的な状況にあると言える。
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=11705
0586低能でクズな公務員をブッ殺そう!!
垢版 |
2016/01/17(日) 21:37:38.35
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
クソ公務員ww世界中でいらない物は公務員ww公務員を皆殺し!!
公務員をぶっ殺すことで全て解決されるww公務員を皆殺し!!
公務員ww世界中でいらない物は公務員ww公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
公務員をぶっ殺すことで全て解決されるww死ね公僕どもww
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!今、やるべきことは公務員を殺すこと!!
0587非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/17(日) 21:42:36.28
ころちゅ!(はぁと)
0588非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/18(月) 08:32:34.27
こんなの見つけたよ、本当かな?

●財源不足増税の元凶 税金泥棒国家公務員君の主な「トンデモ手当」

・寒冷地手当
・広域移動手当
・地域手当
・本府省業務調整手当
・管理職員特別勤務手当
・病気休暇手当
・退職勧奨手当
・奥様手当
・在勤務地内旅行手当 海外出張手当
・地域手当
・用地交渉手当
・苦情審査員手当
・出世困難手当  笑
・不快手当
・観劇・観戦手当
・元気回復手当
・独身手当

「メガネ手当」 (メガネを新調したら出るとか
「外出手当」 (なんらかの事情で職場から数キロ離れた場所に出向いた場合、支給w
「外出手当」(なんらかの事情で5時間以上外出すれば支給 仕事かどうかは怪しい
「雨中手当」 (雨が降っている時に表で仕事をした場合に支給 笑
「現金取扱い手当」 (札束に触れたら支給 ばい菌対策? 
0589非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/19(火) 10:37:57.02
こんなの見つけたよ、本当かな?

公務員脳
1.一部が悪いのであって全体は悪くない
2.マジメにやってる人もいる
3.激務で薄給である
4.民間も同じような不祥事がある
6.公務員を冷遇すると民間の給料も下る
7.公務員を冷遇すると優秀な人材が集まらなくなる
8.日本がダメになる
9.悔しかったら公務員になったら?
10.生活保護方が税金泥棒だ。こっちは少しは働いている。
11・知り合いの公務員はいい人
12.ウヨサヨ、自民VS民主ネタに持ち込む
13.学歴ネタ、 勝ち組負け組みネタに持ち込む
14.議員が悪い、政治家が悪い
15.世論誘導にだまされるな
16.外資がユダヤが在日が中韓が電通が
17.文句あるなら公共サービスを利用するな
18.公務員の給料削ったら膨大な数の住宅ローンが焦げつき大不況がくる
19.公務員の給料削ったら消費が落ちる
20.景気の良い時は民間より待遇悪かった
21.公務員の待遇下げると士気が下がって汚職が増える

公務員平均年収                       国民平均年収
フランス   310万円                     350万円
アメリカ   340万円                      495万円 
イギリス  410万円                      410万円
日本   ★743万円+150万円(諸手当)(地方公務員)   430万円 
      ★663万円+150万円(諸手当)(国家公務員) 
0590非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/20(水) 08:31:23.82
こんなの見つけたよ、本当かな?

増税しないと公務員のボーナスが足りないって?

平均給料
公務員  900万円 ← 憲法改正法案に、さらに公務員の給料・待遇アップの特権を盛り込んでるしw
大企業  660万円
中小企業 320万円
フリーター 170万円

平均退職金
公務員  3400万円 ← 増税しないと足りないって?どこが??
大企業  1660万円
中小企業  720万円
フリーター    0円

平均ボーナス
公務員  160万円 ← 公務員のボーナスのために民間人は納税してるようなもの
大企業  150万円
中小企業  43万円
フリーター   0円

平均年金
公務員   毎月32万円 ← 公務員の共済年金と国民年金を合併しろよ!
厚生年金  毎月12万円
国民年金 満額でも6万円(実際はほとんどもらえない人も多い)
フリーター   なし
0591非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/20(水) 18:40:44.27
さて、今度こそ嘘誤魔化しじゃなく公務員の年金天国に終止符となるのか? やっと共済年金を厚生年金に統合(それでも、何か仕組んでるかもよ)


 公務員優遇とされてきた遺族年金の「転給」と呼ばれる仕組みも厚生年金にそろえる。
厚生年金の場合、遺族年金を受け取っていた配偶者が亡くなると、給付はその時点で終わるが、
共済は配偶者の死亡後も父母や孫ら(笑うしかないw)に受給権が引き継がれており、この仕組みを厚生年金に統一する。

 このほか、「公務員に団体交渉権がない」ことなどから、独自に上乗せされてきた「職域加算」を廃止、
代わりに民間企業の企業年金に相当する「年金払い退職給付」制度を新設する。
共済は基礎年金、報酬比例に加え、月2万円程度の職域加算を給付してきた。


これもまた、いづれはコッソリコソコソ手を入れるでしょ。 小汚い公務員のことだ、ずっとこのままってことは先ず有り得ない。
0592非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/20(水) 18:41:20.87
上記補足:※ 「結局、官民格差はなくなったの?」
          http://allabout.co.jp/gm/gc/460738/

職域加算はなくなったものの、年金払い退職給付という新たな制度は残りました。そういう面で格差は残ったといえる。


やっぱりな。税金にたかる薄ら汚い公務員のやることだから最後までしつっこく抵抗したんだろうよ。
兎に角、姑息にも何か仕組んでくるwww
0594非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/25(月) 17:01:46.86
あの手この手w 日本中のあちこちで なが〜く 人様(国民)の金をくすね取り続ける我が日本の公務員。

泥棒行為の合法化済み。従って、バレても返さない。 この人種のなんというさもしさw

ヤクザだけじゃない本当のワル。この歴史的な事実は嘘でもデタラメでもなく、この国の公務員の本当の姿ですよ。

公務員の心構えと言えば、真っ先に出てくる文言。

※「すべて公務員は、全体の奉仕者であって、一部の奉仕者ではない」憲法第15条第2項

この場合の一部とは、つまり公務員の事なんですからw(笑)
0595非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/31(日) 22:13:01.33
こんなの見つけたよ。本当かな?

公務員は、税金ドロボーです。

     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´  税 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0596非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/01(月) 02:28:32.95
小手指町1-34-15の高橋徹という人に嫌がらせをされています。
悪意のある書き込みもされています。どう対処したらいいでしょうか。
0597非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/06(土) 22:08:19.38
こんなの見つけたよ!本当かな??

もういいよ    /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   /ニ三‐`、 `ヾミミミヽ
 安倍…    "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
         ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
       /  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_ 丶     }'´ /
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^     / ノ<増税分は議員の歳費と公務員給与にします!!
.    i.  !         /   /       ` |.    '´ '"~"'      /l'´
.     l  i     /.    l          |:.:.、          ,. ' l
0598非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/18(木) 18:19:36.16
東京国税局職員 強制わいせつ容疑で再逮捕へ
NHK ウェブニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151125/k10010318311000.html

出身大学は上武大学だそうだ。

で、おまえ(アホ公務員) の出身大学は どこのアホ大?
0600非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/27(土) 01:03:47.57
武蔵野市役所障害者福祉課の小手指町1-34-15在の高橋徹
サイコパス
犯罪者を匿うなんて素敵な職場で羨ましい
気持ち悪い妾の子供
親子共々倫理観に反する人間でも公務員様になれるとは驚き
私は絶対に許さない
0601非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/27(土) 11:17:43.33
公務員の実態:組織化、管理化が進み、ちょっとはみ出した行動を取ると、周囲から目をつけられ、動き方を間違えると足元をすくわれる。だから、結局、言われたこと以外、何もしない方が、評価がよい。
0602非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/27(土) 14:13:09.55
重傷を負わせても逮捕されないし、懲戒免職にもされない。これは酷すぎるわ マジで・・・

鎌ケ谷市と同市消防本部は23日、若手職員に暴行を含むパワハラを繰り返したとして、
係長(41)と主任(34)ら、同本部の34〜46歳の消防職員の男性5人を停職1〜6カ月、
皆川宏幸消防長など5人を戒告の懲戒処分としたと発表した。処分は22日付。

 同本部などによると、暴行の中心は3人で、たばこの火を背中に押しつけたり、顔を踏みつけたり
する行為などを繰り返していた。41歳の係長は昨年2月、ロープ訓練中に当時22歳の男性職員を
1時間半宙づりにして右足まひによる通院治療3カ月のけがを負わせたほか、24年には懇親会で
当時30歳の男性職員を蹴り、肋骨(ろっこつ)を骨折させた。

 市長宛てに1月、告発の投書があり発覚。同本部が調べたところ男性職員14人のパワハラ行為で、
女性1人を含む26人が被害を受けていた。26年には家に土足で入られ、ガムを吐かれた当時23歳の男性が
パワハラを理由に退職していた。

 最も古いパワハラは署長補佐(48)が25年前から行っていた過度の叱責(しっせき)とされた。消防本部は
署長補佐ら9人についても文書訓告処分とした。
0603非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/27(土) 16:51:36.57
公務員害
0604非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/28(日) 12:57:57.72
公務員ってバカばかり・・・ こんなのに税金納めてたなんて情けない

東大阪市消防局の中消防署に勤務する男性消防士(24)が先輩2人から暴行を受けて大けがをした問題で、
大阪府警布施署は24日、男性と同じ隊に所属する副隊長で消防士長、西川雄大(28)=大阪府門真市=と
消防士、竹本紳悟(27)=同府八尾市=の両容疑者を傷害の疑いで逮捕した。2人は容疑を認めているという。

逮捕容疑は今月2日夜、東大阪市内の居酒屋であった内部の宴会で、男性の顔を交互に何度も平手打ちしたり、
殴ったりして頬骨骨折の重傷を負わせたとしている。男性は現在も療養のため仕事を休んでいるという。

布施署などによると、当日は職場の5人で宴会を開き、隊長(33)も参加していたが当時は居眠りをしていたとされる。
男性が8日、「先輩から暴行を受けた」と布施署に被害相談していた。

2人は市消防局の内部調査に対し、「悪ふざけがエスカレートしてしまった。被害者に申し訳ない」と説明している。

また調査では、男性は昨年5月と7月、いずれも飲み会の席で竹本容疑者にたばこの火を右腕に押しつけられやけどを負っていた
ことも判明している。

布施署は男性が日常的にいじめを受けていた可能性もあるとみて詳しい経緯を調べる。

中消防署の川上純利(じゅんり)副署長は「市民の安全を守る消防士の逮捕を重く受け止めている。現在も調査を進めているが、市としても
厳重な処分を早急に出していきたい」とコメントした
0605非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/11(金) 19:05:48.45
狡猾:ずるく悪賢いこと。

利己主義:社会や他人(国民)のことを考えず、自分の利益や快楽だけを追求する考え方。
       また、他人(国民)の迷惑を考えずわがまま勝手に振る舞うやり方。

公務員の人件費はいくら?

天下り撲滅、賃金カットなど、公務員制度の改革が叫ばれて久しいですが、公務員の人件費がいくらかご存知でしょうか?
財務省主計局により発表された「平成22年度 公務員人件費について(政府案)」によると、公務部門(国+地方)の人件費は27.6兆円だそうです。
このうち、21.7兆円が地方公務員の人件費で、地方公務員の数は237.7万人。「TVタックル」などでも活躍する政治学者・福岡政行さんの著書『公務
員ムダ論』によると、全国17の政令指定都市の人口1000人あたりの職員数(2008年)は、もっとも多い大阪市で16.3人、もっとも少ない堺市で7.1人。
単純比較はできませんが、普通に考えれば、小さな市であればあるほど職員比率は高くなるはず。
同じ大都市である横浜市が7.8人、名古屋市が12.5人ということを考えれば、まだまだ改善の余地はありそうです。
ちなみに、全国人口比最小の福岡県大野城市(人口約10万人)は4.1人。大阪市の約4分の1です。
かといって市民サービスの水準が低いかといえばそうでもなく、福岡さんによると、むしろ大野城市のサービスは全国的に見ても高い水準にあり、
人口も増加しているそうです。

前述の『公務員ムダ論』のなかで、福岡さんはこうした問題点を鋭く指摘しながら、「公務員人件費2割カット、退職金は3割カット」「公務員の天下り全面禁止」
「有償ボランティアの活用」「国会議員の定数削減」など、公務員の「ムダ」を省くためのさまざまな提案を行っています。

公務員の平均年収は700万円、退職金は2500〜3000万円とも言われています。不況で民間労働者の収入が減少し、税収も激減しているいま、
公務員の人件費にも相応の対応が求められることは間違いないのかもしれません。
http://news.ameba.jp/webhon/2010/05/66379.html
0607非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/13(日) 14:03:29.61
狡猾:ずるく悪賢いこと。
利己主義:社会や他人(国民)のことを考えず、自分の利益や快楽だけを追求する考え方。
       また、他人(国民)の迷惑を考えずわがまま勝手に振る舞うやり方。
人事院は病気で長期間休んでいる国家公務員について、原則90日まで病気休暇として扱い、
超えた場合は病気休職とする方針を決めた。
心の病などで休む職員が増えているため、内規などで定め任命権者の権限で措置を省庁ごとに
決めていた現状を見直し、国の統一規定をつくるのが狙い。
 人事院は規則を改正、これを受け総務省は地方自治体にも合わせるよう要請する。
現行の病気休暇は、90日間は通常通り月給が支給され、90日を過ぎると半額支給となる。
一方、病気休職の場合は、最初の1年間は月給の8割を支給され、2年目からは無給となり、
3年を過ぎても復帰できない場合は免職の対象となる。
総務省の調査によると、心の病で1カ月以上休んでいる一般職国家公務員の割合は、1996年度の0・21%から
2008年度は1・39%と、7倍近くに増えている。
http://www.47news.jp/CN/201007/CN2010072101001254.html
--------------------引用終了--------------------
足の骨を複雑骨折とか、本当に入院しなければならない重い病気ならば病気休暇は100歩譲って許せるが、
心の病は欠勤扱いで十分だ。
 90日も通常通り支給されるのならば、89日休んだ後に1日だけ出勤してまた89日休めばよいということになる。
公務員というのは心の病になる仮病らしき連中が非常に多いのだが、精神科の医者ならば公務員の実態はおそらくわかっているだろう。
心の病気という目に見えないものまで甘い措置を取れば、当然悪用するに決まっている。人間社会なんて性善説では成り立たないのだ。
しかも12年間で7倍になるなんて、明らかに不正しているとしか思えない。
だからこその今回の処置なのだろうが、それでも甘すぎる。
  本当に重い病気や怪我ならまだしも、心の病は無給で十分だ。それ以外だって100%支給はやりすぎだ。
民間なら有給休暇がなくなれば欠勤扱いが普通だ。せいぜい労災などで多少の保障が付く程度だろう。
 こんな甘い制度を国の統一規定にしたら、どれだけの人が精神科医の元へ駆け込むのか?
0609非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/21(月) 12:25:00.23
今日から鎌ケ谷市平成28年度の予算員会が開催されている。
開催後すぐに総括審議という時間があり、そこで、委員から範囲を
特定せず自由に市政に係る質問がなされる。

今回の市議会の直前に、鎌ケ谷市消防職員間にて、加害者14人、被害者18人に
上る合計180件の暴力行為、いじめ行為があったことが明らかとなった。
2月22日付で議員あてに、27名におよぶ大量処分報告がファックスで送られてきた。
これを受けて、予算員会において、2名の委員から原因や対策に関する質問がなされた。

しかしながら、今日のやり取りを聞いてもまだ、暴力行為が一定期間集中して蔓延してきた理由は
不明である。不明である以上、防止対策といっても、通報ができる環境を整える程度で収まるとは
思えない。まして、処分を受けた職員(名前も公表はされない)が最長半年の停職で戻ってくる職場
とは、いったいどういう環境にさらされるのであろうか。そこで上司と部下は信頼関係が築けるのであ
ろうか、。一般社会の常識からはイメージできない事態が発生するのだ。

一連の報告の中で、管理職職員が可能な限り最小限の説明に留めている雰囲気は感じた。傷口はできる限り小さく
留めたいとの意向はあるであろう。しかし、権力を持つ機関である以上、自らがこの度の事件を梃子として、何を見出し何に
取り組むか、問われずとも明確にしていただくことを願うばかりだ。
0610非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/24(木) 15:50:56.63
公務員批判でよく出てくる給与の民間との格差について。公務員数と給与ははたして高額と言えるか???
http://blogs.yahoo.co.jp/sagures1/62850029.html#62850029

どこに逃げ回っているのかと思えばアホ公務員、こんな↑ところにもw

このサイトでも、性根の腐ったアホ公務員は、自分に都合の悪いコメントをカットしまくっていたよw(笑)
0611非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/26(土) 07:30:17.93
たけしだな
自己愛性人格障害で生きてるのが辛いからって部下や弱い者をいじめてなんとか生きてるデブ親父
頭も容姿も性格も最悪。劣等感のかたまりで非常識。
ごねて入った底辺Fラン卒の分際で優秀気取りで昇任できないのを不満に思っている自分を客観視できない自己中。
同期はみーんな上司になっておめでとうございます。
0612非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/26(土) 17:45:15.35
公務員ってなんで偉そうなんですか?公務員って大体偉そうな態度取る奴ばっかですよね?
勿論中には凄い低姿勢で物を言う人もいましたけど・・・
今時客に対して偉そうな態度取ったら普通クビですよね?
公務員だから許されてるのであって
一般企業に入ったら確実に即刻クビになりそうな輩ばっかです
接客の指導などは行われてないのでしょうかね

公務員になると気が大きくなるのか・・・
元々使えない馬鹿の集まりなのか・・・
どう思いますか?

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13113640238
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況