X



トップページ公務員
1002コメント544KB
財務省・財務局
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0833非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/23(火) 21:19:35.87
主計局の中の人見てますか

 どう考えても警察庁警備局の予算を削減したほうがいいの
警備極警備企画課ゼロとか何やってるかと思えば東ドイツ秘密警察シュタージ方式の集団ストーカー マジで
警備ですとか言って日がな一日クルマ運転してるの  その隙間をぬって世界のYOUがヒャッホウって飛び出してくるの
日本国民以外にイスラム教徒とかのいろんな国の外国人にもやってるの

 ゼロとか小説にしてみたり名探偵コナンに出してみたりNHKドラマで外事警察なんて
プロパガンダやってたけどほかの国の人たちガイジ警察って思ってるよw
ほかの国の人がいろんな情報教えに来てても気分を害させて追い返してる様子

 集団ストーカー要員ものすごい数いるんだけど多言語人材はいないと思う
警察はテロ不安煽っているのにアラビア語ペルシャ語トルコ語人材増やそうって言ってこないでしょ?
多国語人材増やさないと目の前で暗号通信だよ まじで

 ほかの国から文句言われてきてるんじゃないの 日本が国際犯罪のアジトになっちゃってるとか
外国人犯罪に対してどうみてもなにもやってないからやりたい放題  だって言葉がわからないし
協力してくれそうな外国人に集団ストーカーで監視して圧迫してるんだもの
しまいにゃどっかの国が日本で勝手に警察権行使して犯罪者捕まえ出しちゃうぞ

目の前でやってても公安の基本スタンスは昔のCMみたいに「見てるだけ〜」
削除されたけどネット小説家公安警察官坂口の話読んだら公安は見ているだけって書いてあったけど
ほんとに見てるだけ 何もしないの なんか監視による圧迫でじわじわやるとかそんなことらしい

 警察庁警備局の現行事業なんか予算6割カットしても日本の治安維持にほとんど影響ないんじゃないの
ほかにまわした方がいいですよ 国民に対しての人権侵害テロへの予算執行なんてもの

 あと たぶん主計局の中の人も「警備です」とかいって尾行監視してるよ 盗聴ネット監視もしてるんじゃないの
0834非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/26(金) 18:19:23.26
ブロンカリュー大量(ストック100個)に買ってた時期があってソレを毎日梅酒と共に嗜んでてなー・・・梅カリューと称してた
が、親にバレて閉鎖病棟3ヶ月強制的に入らされたがなーんもならなかったな。ただ健康的な生活を送っただけ
んで俺も歯ボロボロだわw躁鬱病で障害年金貰って生きてるけど自殺する気力も治す気力すらねぇな。ブロンもプロドラッグもODも止める気もねぇ
ロヒデパをゴリゴリしてスニすると体も頭も動いて活発になるのが唯一の救いだ。ブロンは煙草が美味くなるから一日20T×2回程度
個人輸入でトラマドール100錠届くのが楽しみだわー

【ゆく年】ブロンを楽しむ22【くる年】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1514129459/
0835非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/26(金) 21:24:26.29
税関と厚労省麻薬取締部は滅びればいいのに
0836非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/02(金) 21:43:46.48
>835
ときどき見かける自動車ナンバー731は厚生労働省か 
療健康保険テロ組織 厚生労働省 
なぜEU中国で禁止されているホルモン剤牛肉輸入を禁止しないのか ガンで儲けるため
0837非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/03(土) 20:45:48.70
インフルエンザが過去最悪の猛威。
年末業界の裏カルテルでワクチン価格操作で品薄。
冬将軍と雪、近年にない低温、で全国でインフル患者急増。

テレビで隠れインフルなどと恐怖感演出、扇動で高視聴率稼ぎ。
内科クリニックは鼻かぜから重症インフルまで患者殺到パニック状態。
インフル恐れて来院した患者が、待合室で他の患者から、家にインフルもちかえり、感染拡大。

地方の古家はサッシもなくスキマだらけで獄寒の冬。
多くの貧乏な家は、体温計の電池切れで熱も分からず、医者にかかるのを節約して寝てるだけ。光熱費節約、体に悪い電気毛布で、食事もとれず脱水、病状悪化
地方でインフルエンザや肺炎が引き金で脳卒中や心筋梗塞が激増中。

今年の冬は、増税にあえぐ地方の貧乏人が、次々病死、
人口がさらに減るのは間違いない。

/定点観測@地方開業医
0838あんトキのえのき
垢版 |
2018/02/05(月) 22:21:13.26
消費税率引上げは廃止断念とんでもないけしからん
0839非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/13(火) 20:06:46.86
>>239-240 >>242
>>492
古賀茂明「安倍政権では民主党政権下の実質賃金を上回れない現実を報じないメディア」
https://dot.asahi.com/dot/2018021000018.html

 これは何を意味するかと言えば、日本の大企業が、依然として途上国型の価格競争をしていることを示している。
だから、円高で競争力が失われるのが怖くて賃上げができないのだ。
 毎勤統計で比較可能な最も古い数字である1990年の実質賃金指数111.0。2017年は100.5だから、27年経って9.5%も
実質賃金が下がっているということになる。もちろん、非正規雇用者の割合が増えている影響もあるが、こんなに
実質賃金が下がったままである国は珍しい。
 実は、これが日本が先進国になれそうでなれないまま没落へと向かっている一つの証となっている。
 途上国は、何よりも経済成長を最優先する政策を採る。社会保障、環境、労働などの政策は後回しだ。労働者も、
働けば給料が増えるから、労働条件が多少悪くても文句を言わずに働く。子どもは多い方が生活が豊かになるから、
出生率も高い。その結果人口が増えるから、いわゆる「人口ボーナス」もあって高成長を遂げることができる。
 そうした段階を経て、経済がある程度の規模に達し、国民一人当たりGDPも上がって豊かになってくると、必ず
出生率が下がり、やがて人口減少時代を迎える。社会も成熟して環境意識も高まり、労働条件を向上させようという
世論も高まる。人口オーナスと呼ばれる人口減がそれに拍車をかける。
(続く)
0840非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/13(火) 20:07:18.56
>>839 (続き)
 こうした状況を受けて、欧州先進国は、政府も企業も抜本的な改革に取り組まざるを得なかった。高い賃金と短い
労働時間という高い水準の労働条件を前提として国際競争に勝ち抜く企業を作るという非常に難しい課題に取り組ん
だのだ。その間の苦しみは長期間続いた。概ね20年はかかったのではないだろうか。

 しかし、その後の自民党政権と経団連企業は、本来立ち向かうべき課題から逃げ続け、人口減少が確実であるにも
かかわらず、それに対する備えを怠った。さらに、現に減少に転じた後も、労働条件を上げるのではなく、請負や派遣を
拡大して労働コスト削減で競争力を維持しようとしたのだ。

 人口減少による人手不足で、単純労働者を中心に賃上げしなければ人が集まらない状況になっている。これは安倍政権
にとっては幸運なことだという見方をする人もいるが、欧州諸国の苦難の歴史を知らない人の言うことだ。

 しかし、こうした経産省の過ちは、実は経団連企業の経営者たちのできの悪さの証でもある。なぜなら、経産省の
政策の多くは、経団連企業の要望をただ具体化しただけのものが多いからだ。もちろん、それは天下りポストの提供の
見返りに行われている。
 経団連企業の経営者は、高い賃金を払っても儲かるビジネスモデルなど思いもよらないのだろう。ひたすら経産省に
対して、従来のビジネスモデルの維持を前提とした労働コスト削減のための政策ばかりを要求してきた。その結果が
今日の円安政策となっている。
0841非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/13(火) 22:51:01.36
佐川税務長官に向って敬礼!
欲しがりません勝つまでは!
税金1円血の一滴!
ニイタカヤマノボレ!
トラ・トラ・トラ!
鬼畜米英!
0842非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/19(月) 17:51:59.59
国内の大学の優秀な数学科卒業者を囲ったほうがいい
ほかの国では暗号解析やきれいなお金がなぜか湧き出してきちゃうパズル解きとかに使うぞ
0843非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/23(金) 03:07:16.02
>>840
安倍首相が窮地も…「働き方法案」断念できない3つの理由
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/223688

だが、安倍には法案断念に絶対応じたくない理由が3つある。

@アベノミクスの代替

「日銀頼みの金融緩和政策も限界。それに取って代わる成長戦略が働き方改革です。法案が出せなければ
成長戦略のシナリオが狂ってしまう」(官邸関係者)
 少子高齢化を「国難」とする安倍政権の懸念は労働力不足で国力が落ちること。「生産性革命」のために
老若男女問わずモーレツに働いてもらわなければならず、そのための法案なのである。

A財界・連合とのバーター

 財界にとって残業代を減らせる裁量労働制の拡大は悲願。人件費抑制につながる働き方改革実現のため
自民党への献金額を増やし、賃上げの官製春闘にも応じてきた。


世の中おかしな事だらけ 三橋貴明の『マスコミに騙されるな!』 第225回 生産性向上こそが解である
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12151-13164/
https://wjn.jp/article/detail/0353074/
世の中おかしな事だらけ 三橋貴明の『マスコミに騙されるな!』 第253回 アジアの片隅にある貧困の移民国家
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12151-14510/
http://wjn.jp/article/detail/1523476/
0844非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/23(金) 07:04:45.34
>>730
【社会】神奈川新聞前支社長を逮捕 女子高生のスカート内盗撮容疑
https://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518524827/

【社会】盗撮容疑 元神奈川新聞支社長を逮捕「数百件以上やった」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518532307/
0845非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/23(金) 21:12:38.17
月刊正論2017年4月号
つまり「極右政党」とは… 「移民」推進派の不都合な真実
青山学院大学教授 福井義高
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489277376/937-938n
 しかしながら、移民の経済分析の泰斗、ハーバード大学のジョージ・ボーハス教授が、2016年に公刊した
『我々は労働者を望んでいた』(We Wanted Workers)で、いみじくも指摘したように、美辞麗句を取り払い、
それがなんであるかを直視すれば、移民とは「ひとつの所得再分配政策」である。したがって、この所得再分配
で損する側となる先進国の労働者が移民に反対するのは、人種差別や排外主義とは基本的に関係ない。
「北[先進国]の労働者は、単に新世界秩序から利益を得られないのだ」。「政治的に正しい物語は間違っている。
移民は全員にとって良いわけではない」。
 長年の移民経済効果の実証研究で明らかになったのは、途上国からの移民流入が、移民の取り分を除けば、
先進国の経済規模に全体としてほとんど影響を与えないことである。移民拡大は、経済成長政策ではなく、
むしろ純粋な所得再分配政策であって、経済のパイを拡大せず、もともといる国民の中ではパイの配分を変える
だけなのである。勝者は途上国からやって来た移民と先進国のエリート、敗者は先進国の大衆である。
 こうした不都合な真実は、移民促進というエリートのコンセンサスと相容れない。そのため、オックスフォード大
のポール・コリアー教授が指摘しているように「社会科学者は移民が誰にとっても良いものであることを示すべく
全力を尽くしてきた」(『エクソダス』)。
 経済学者も例外ではない。ボーハス教授が前掲書で具体例を挙げながら指摘しているように、移民がもたらす
賃金低下などの負の効果を否定するため、実証「研究」において不可解な仮定を設定し、データを操作することが
常態化している
0846非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/23(金) 21:14:00.13
>>845
移民の政治経済学 ジョージ・ボージャス著 勝者と敗者生む富の再配分
ttps://www.nikkei.com/article/DGKKZO27006470W8A210C1MY7000/
 裏側では、年5千億ドルの富が労働者から企業に移転する。移民の流入で労働市場の需給が緩み、賃金が下落するからだ。
要するに「移民とは単なる富の再配分政策なのだ」と、本書は指摘する。そこでは勝者と敗者が生まれる。勝者は移民自身と
企業で、敗者は受け入れ国の労働者だという。その視点で世界を眺めれば、多くの移民を受け入れてきた米欧諸国で、地元の
労働者を中心に移民排斥の機運が高まり、企業には移民を肯定する声が多い事実も納得できる。
 それでも著者は、移民を否定しない。自身が12歳でキューバから米国に渡り、成功したからだろう。受け入れ国の移民政策を
左右するのは、有権者の価値観や国家観だとの立場を示す。
 人口が増え続けてきた米国と少子化に悩む日本では事情が異なる。だが、移民受け入れの是非を議論するうえで、参考になる
部分は多いはずだ。
0847非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/26(月) 09:31:06.18
佐川・国税庁長官の“逃亡生活ホテル”は役人特権で3割引き
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180226-00000009-pseven-soci&;p=1

佐川を追え!」──霞が関では、国民の怒りから逃げ回る佐川宣寿・国税庁長官の“潜伏
場所”を突き止めようとするメディア各社の取材班による追跡劇が連日展開された。

本誌・週刊ポストは佐川氏の乗った公用車を追跡し、ついに滞在ホテルを突き止めた
ことを2月19日発売号で報じた。そのホテルは、皇居の内堀に面した一等地に建つ
「KKRホテル東京」であった。地上15階建てで下層階は政府全額出資の国際協力
銀行の本部、上層階が客室になっている。

財務省所管の国家公務員共済組合連合会が経営し、公務員は一般料金の約3割引きと
いう格安価格で宿泊できる。財務省の会議が開かれることも多く、同省御用達なの
だから“セキュリティ”は万全だ。

「我々が国会対応で帰宅できない時に利用するのは1泊8000円ほどのシングルだけど、
長官が滞在するなら、部屋で打ち合わせができるようにスイートに泊まるんじゃないか」

若手官僚はそう語る。ちなみに、眼下に皇居の森を一望できるスイートルームは1泊
約3万円。近隣の民間ホテルなら1泊10数万円するグレードだ。

佐川氏の国民からの“逃亡生活”は昨夏以来、半年近くになるとみられている。

その間のホテル代や食費などの費用は相当な金額になっているはずだ。一体、誰が
払っているのか。国税庁長官のホテル暮らしが「公務」扱いで、領収証を役所に
出して経費精算しているなら、国民の税金で賄われていることになる。当然、
国税庁には領収証が保存されていなければならない。この記録まで「廃棄した」
という言い逃れは通用しない。
0848非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/26(月) 09:32:20.80
国税庁にぶつけた。

「ご質問についてはプライベートに関することとなりますのでお答えできません。
また一般論で申し上げると、国税庁長官のプライベートの宿泊代については官費から
出ません」(広報広聴室報道課)

仮に、佐川氏が宿泊費を自腹で払っているとしても、税金還付という“奥の手”がある。

国税庁長官の年収は約2030万円。公務員も民間サラリーマンも給料が2000万円を
超えれば確定申告が義務づけられている。

佐川氏は3月15日までに自宅近くの世田谷税務署で申告することになると考え
られるが、自己負担したホテル代や食費など滞在経費などの領収証を「私がマスコミの
取材から避難したのは上司(総理)を守るため。職務上、必要な経費だ」と主張
したら、税務署はどう対応するのか。都内に事務所を構える税理士がいう。

「サラリーマンでも職務上必要な費用を自分で負担した場合、経費として認められる
特定支出控除の制度がある。公務員にも適用されます。転勤ではない限りホテル代は
難しいが、自宅に戻れないために購入したスーツなどの衣料費、他の人と食べた
飲食費などの交際費は特定支出控除として認められる可能性がある」

逃亡生活の費用を「税金で還付」ということになれば、まさにブラックジョークでは
ないか。

※週刊ポスト2018年3月9日号
0849非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/26(月) 09:42:54.03
税金払いたくなくなる「佐川国税庁長官」の森友隠蔽と1億円豪邸落札
https://www.j-cast.com/tv/2018/02/22321904.html?p=all

上司に忖度し部下をパワハラで追い詰めて出世してナンボ
天下ってナンボ
国が破綻しても組織を護ってナンボ
インサイダー情報で利益を得てナンボ
0850非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/26(月) 17:43:06.19
財務省恐竜番付を見てみたい。
恐竜が狩りをしている様をYouTubeのライブ配信で観てみたい。
国会中継よりも面白いこと間違い無し。
0852非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/01(木) 23:49:21.77
>>850
クズな若手職員がシコシコ作ってるよ
共有台帳に保存してるからバレバレ
ヒマなら少しは役に立つ仕事しろや、お前だよお前
0853非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/03(土) 07:13:53.32
東大法学部を主席で卒業して財務省へ就職した女性は
早々と辞めちゃって、弁護士になっちゃったね。
0854非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/03(土) 16:23:18.39
>>844
【社会】徳島新聞次長を児童ポルノ所持疑いで書類送検
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519943775/
0855非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/03(土) 22:03:19.34
財務省と国税庁と日銀の中のまともな人とかいまこんな感じでしょ
https://youtu.be/xjatJ36cJvM?t=41
0856非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/05(月) 19:57:29.96
佐川も心労がたまって65歳位で死にそうやな
去年、今年で10年以上寿命縮めているやろう
ある意味お気の毒
0859非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/05(月) 22:26:08.95
内閣は今まで佐川長官の功労に対して相当の厚遇をしたが、
権謀術策、裏切り、手のひら返しが、政治の世界だからね。
どうなることやら。

万が一退職ということになったら、村上ファンドのような
方々の最強節税税理士として活躍して欲しい。
0860非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/05(月) 22:42:42.62
ん?佐川君は税理士になれるんかいな?
0862非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/06(火) 10:56:29.77
財務省は全省庁共通の文書管理システムは使ってないのか?まさか未だに紙決済?笑
0864非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/06(火) 20:52:58.29
どうみてもすでに会場に来る人たちボケ老人予備軍だらけ どうするの
0865非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/06(火) 21:08:02.55
>>863
佐川さ〜ん
サイン下さ〜い
0866非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/06(火) 23:04:29.36
佐川長官は何があっても、自民党比例代表から国会議員になれる。
安倍首相に対する貢献度から比例名簿はトップだ。
0867非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/06(火) 23:36:29.67
日本は天皇の独裁政治です

@日本政治黒幕 天皇アキヒト 皇后 拉致被害者問題 北朝鮮核問題 韓国 加計学園 森友学園 自民党
https://www.dailymotion.com/video/x6fm08g
A慰安婦問題 政治動画 韓国 マスコミ カルテル 皇室 美智子皇后 朝鮮人コンス 政治
https://www.dailymotion.com/video/x6flx4q
B天皇皇后 皇室 日本政治 国策 省庁 批判 天皇制 自民党 安倍 麻生
https://www.dailymotion.com/video/x6flzld
C加計学園 天皇皇后 皇室 政治安倍麻生 動画公安 仮住居
https://www.dailymotion.com/video/x6flxuv
Dマスコミ 日本政治 天皇皇后 加計学園 自民党 安倍 麻生
https://www.dailymotion.com/video/x6flz0f
E
天皇皇后 憲法改正 人権侵害 電磁波犯罪 electricharassment 選挙 独裁政治 公安 警察
https://www.dailymotion.com/video/x6fm0jh
F集団ストーカー 電磁波犯罪 天皇皇后 人権侵害 国民スパイ カルト 国家神道 創価学会 警察 公安 在日 明仁 美智子 エレクトリックハラスメント
https://www.dailymotion.com/video/x6fm10e
G天皇と秘密兵器 天皇政治をやめさせろ 天皇皇后 日本政治 在日米軍犯罪 明仁美智子
https://www.dailymotion.com/video/x6fq9ml
Hこれがクソのような国家神道カルトだ。池田大作の創価学会よりも悪質。天皇制。皇室。
https://www.dailymotion.com/video/x6fqal2
I天皇が政治をやっていないだと!?国民をだますな!天皇皇后皇室犯罪。人権問題を放置する日本政治を国際社会に拡散。
https://www.dailymotion.com/video/x6fqbo9
0868非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/07(水) 00:45:03.20
佐川さんはSAIで送迎ですか。本当はクラウンハイブリッド乗りたいのにどうして遠慮するのですか。でもSAIのスモークって違和感ありすぎですよね。
0869非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/07(水) 18:09:10.53
あんな他人の土地を通らないと公道に出られない土地よう買ったな
7000万を3500万にしたとかいわれているけど魅力ないわ
0870非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/09(金) 13:50:40.46
財務がGIMA導入したの去年だし普通は同じ案件はずっと一つの文書番号で管理するから一昨年の段階で同じ文書番号の複数の公文書があっても
別に何もおかしくないのにバカヒが鬼の首取ったように騒ぐからとうとう殉職者がでた
遺族はバカヒを訴えてもいい
0871非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/09(金) 21:16:29.93
今朝の職場の駐車場、となりの型落ちムーブカスタム816おばさん 髪いじり仕草 
あの目はうつ病の目
わざわざ監視仕草して俺に教えることでなにか利益があるのか
言われたからやってるだけか
おばさんスパイ大量に送り込んでるのどこだよ
おばさんたちのスマホ全部通信解析されちゃってるぞ
職場のすぐとなりのあやしいプレハブ小屋も停まってる車のナンバーが
まんまじゃないか1188とか あれどこだよ

財務省国税庁の中の人は気をつけてねー
0872非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/09(金) 21:30:36.69
近畿財務局職員は連帯責任で全員死ねよ

本当にメシウマだから
0873非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/10(土) 00:02:03.50
>>870
財務局はそんなに遅いの?
0874豊和工業(6203)買ーいー(^o^)/
垢版 |
2018/03/10(土) 02:10:10.04
豊和工業(6203)買ーいー(^o^)/
0875非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/10(土) 09:05:58.74
あの人望のありそうな人が辞任なんて無念過ぎる。

一国民として国家の逸材が辞任することを嘆かわしく思う。
0876非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/10(土) 09:19:05.31
>>870
えー、ずるーい
こっちは、めんどくさい行政文書システム早くからやってんのに
まだ、紙決なの
電子なら、差し替えも全て記録されただろうな…
つーか、森友って部落が圧力かけてたんじゃないの?産廃撤去までが仕組まれてたって記事があったけど。
いつのまにか、自民VS朝日みたいになってる。
0877非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/10(土) 11:19:59.88
何系統入り込んでるんだか
0878非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/11(日) 03:45:25.01
バカヒのせいでサビ残だらけだフザケンナ
0879非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/11(日) 08:57:47.89
財務、やっちまったな
朝日が偉いとは思わないけど、やられた感はあるな
0880非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/11(日) 11:06:31.31
裁判官も上に背いた判決出すと、生涯出世なしの
地方勤務だからなぁ。アメリカ様のご意向に従う
裁判官と検察官、警察官僚は誰が束ねているの
だろうか。
0881DJ学術 
垢版 |
2018/03/11(日) 11:11:25.70
地方 痴呆 介護の兵役免除 となるほうが。認知障害 認知症 の症例なども少ないがね。セクハラまがいはよくないから。
0882非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/12(月) 16:32:17.61
なぜ公務員が法を犯してまで手を汚させられたのか、
財務省は官僚になすりつけて終わりにしようとするゴミ屑政治家どもを決して許すな。
徹底的に晒せ。
0884非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/12(月) 22:36:03.42
上司に万引きせよと言われたら、万引きするんですか?

例え上司の命令でも法に触れる事なら
断固拒否して、左遷でも何でも受け入れたらいいじゃないか。
それで自身のクビが飛ぶことは無い。
交通事故に遭ったようなものだと諦めるしか無い。

でも、違法に手を染めたら、最終的には尻尾切られて自身のクビが飛ぶ。
どっちが良いのか?
0885非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/13(火) 07:52:26.21
頑張れ佐川さん。

政権与党の政治家に命がけで忖度したのに、功労人事で
国税庁長官に昇進したのは良かったが、これでは完全に
尻尾切りではないですか。上げて落とされる。
0887非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/13(火) 07:55:02.92
>>884
そのとおり。なんだけど、組織のしがらみってそうかんたんに
逃れられないのよね。左遷どころか村八分にされて、組織から
抹消登録されて、事実上生きて行けないように追い込まれる
場合もあるし。難しいですよ。
0888非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/13(火) 08:24:22.98
財務省の職員って勤務時間外に休養室でセックスして、空残業できるの?で、残業代込みで年収1,020万ももらえるの?

寝台特急サンライズ瀬戸・出雲☆彡PART80
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1520548093/
0890非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/13(火) 09:07:55.98
>>888
そのくらい息抜きしないと本省勤務はできません。
私は職場から離れたいので一応4号館のある部屋(書けませんが)まで行きますが、猛者の先輩達は文科省や金融庁のある場所まで遠征しているようです。
男女ともにメンタルにならないための予防策だと思って理解いただければ。
0891非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/13(火) 10:04:40.27
炎上しているいまそれを書くなよ
今は黙認されてるけど騒がれて禁止されたら困るだろ
とかなんとかいながら、タバコ吸いながら5ちゃんしてたらまずいか
0893非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/13(火) 11:20:56.25
今回の件、理財局だけでなく官房も関与しているだろ
0896非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/13(火) 15:38:21.16
書き換えで思い出したけど、ふくおかの財務支局長がクールなんちゃらにいたときに、部下の不始末の時の面談録を御自ら書き換えたらしい。確か、理財局出身らしい。DNAかな。
0898非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/13(火) 19:31:06.37
>>892
あんなやっすい俸給表で年収1000万超えるなんて月の超勤何百時間付いてんの?
0900非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/13(火) 19:52:01.95
>>898
現実教えて上げる。
こっぱん40歳で700万
0901非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/13(火) 19:52:58.08
>>899
てかお前前もいただろ。うるさいからスマホ閉じてしずかに机にすわってろ
0902非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/13(火) 20:10:46.88
>>898
霞が関で働く国家公務員はかなり高給だよ。
田舎の国家公務員も合算されるから平均はだいぶ低くなるけどね。
それで国民を安心させる手法。
キャリア40で1020なら低いかもよ。
0903非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/13(火) 20:35:14.97
おれここの外局の一番最底辺なんだけど、財務省の書類管理とかの
情報管理通信システムも同じ程度なのか?

世界からバカにされる低レベルのIT化状況ではないかと思えてくる
ここのシステムのおバカレベルみてると 一般市民バカにしてるの
これなんで電子化しないんだよみたいなのばっかりなのかよ

ほかの省でも似たようなもんだとか聞いたけど
0905非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/13(火) 21:04:13.89
財務採用の奴ら、都合悪くなると他省庁からの出向者や税関・国税交流者に
平然と責任押しつけるからな、気をつけろよ
0907非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/13(火) 21:37:46.39
安倍: 森友問題は昭恵と僕のせいではなく佐川のせいで押し通す予定!笑
麻生: 逆に堂々とできるキッカケになるかも
安倍: 私はそう思ってるよ!
麻生: よし!
安倍: そうとしか思えない。
麻生: ありがとう朝日!
安倍: オフィシャルになるだけ!
麻生: ありがとう朝日!
安倍: 感謝しよう
麻生: うん!
安倍: それに不正じゃありません!
麻生: うん!
安倍: 略奪でもありません!
麻生: うん!
安倍: モーニング・サン!
0908非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/13(火) 22:02:40.53
昔は大蔵省に国有財産局ゆうのがあって堂々と国有財産の仕事してたんや
それが局から課に格下げされたから国有財産系の職員は怒ってるんや
0909非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/13(火) 23:33:16.89
佐川って何なのアイツ

ノーパンしゃぶしゃぶに通ってるとあんなラリった目になるの?
0910非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/13(火) 23:40:01.87
>>878
お前らが不正、犯罪ばかりしてるから自分で仕事増やしてるんだろうがよ
自浄作用を示せ ゴミ
0911非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/14(水) 23:14:44.02
決裁文書差し換えした後また決裁印もらうの?そのままなの?
0913非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/15(木) 04:58:13.64
>>912
なぜその決裁になったのか後で分からない方が困るんだよ。
0914非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/15(木) 05:54:28.66
>>913
今回のは、おれの考えじゃないよ、上がこんな感じだから、良かれと思ってやるんだよ、という言い訳を延々と書いていたから、消すはめになったんだろ
あほくさー、財務偉そうにしてるけど、バカだねえ
0915非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/15(木) 08:07:51.92
>904
その言葉 覚えておくぞ
0918非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/15(木) 16:02:36.30
>>917
分かったような口きくな。
それじゃ紛失するだろ。
0919DJ学術 archive gemmar 髭白紫の上
垢版 |
2018/03/15(木) 16:20:58.77
sei 無。
0920非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/15(木) 16:38:27.97
>>918
担当者限りのメモさえまともに作成、保管、引き継ぐ能力もないのか?

前例踏襲で何も工夫しないから頭が完全に劣化しているのだろうな。お大事に。
0921非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/15(木) 17:40:40.11
佐川が〜
佐川が〜
佐川が〜

言えば言うほど口曲がるぜ糞ジジイ
0922非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/15(木) 23:35:32.24
財務省はバカ
厚労省はアホ
検査院はボケ
官邸はクズ
0924非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/16(金) 00:46:31.72
>>920
お前何万枚もメモ保管する能力あるんだふーん。すごいね。
0925非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/16(金) 01:02:02.39
金融不祥事の時も出世レースに異変があったからな
0928非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/16(金) 03:32:14.48
>>926
メモってお前が言い出したんだけど。

USBとか正気か?
0930非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/16(金) 17:16:35.53
改竄している奴がセキュリティポリシー遵守か。笑わしてくれるよな。
0932非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/16(金) 18:31:12.06
太田さん結構まずいよ(-_-;)
0933非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/16(金) 18:51:08.95
>>930
悔しいのう
0936非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/16(金) 19:59:43.90
>>931
いっしょにやらないか
0937非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/16(金) 20:06:24.96
>>935
神ならあなたのせいで死んだ人蘇らせて下さい。
0938非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/16(金) 20:07:40.98
次期国税長官人事だな
0939非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/16(金) 20:15:28.59
>>932
私は茶坊主ではないと答弁の中で明言して欲しい
0940非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/16(金) 20:29:02.23
実は財務省にあるスマホとコンピューターが全部ミラーサーバー作られてるレベルで
常時ハッキングされているオチ
スマホは遠隔マイクwww  世界のみんなが聞いてたりしてwww
0941非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/16(金) 20:51:46.78
財務省No.2に出世したんだから、上司や人事権者にはすこぶる評判の良い官僚だったろうに。

退職しても、麻生大臣からは「佐川」と呼び捨てにされるのか。

政治家、省内、マスコミ、国民から四面楚歌の佐川前国税庁長官にとっては、これから、
かつて佐川氏から厳しく指導された部下達の気持ちを解るようになるのかどうか。
0942非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/17(土) 07:48:12.36
佐川さん最終的には懲戒免職になるだろうから退職金はなしね。約6000万を不意にするのか・・・
0943非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/17(土) 09:54:36.91
なるほど

>財務省は自らの記者クラブ「財政研究会」を通し、マスコミをコントロールする。緊縮財政至上主義の論客を
>次々と新聞やテレビに送り出し、結果として日本国民は偽情報で洗脳されていく。国民が貧困化している中、
>御用学者に世迷い言を垂れ流しさせ、次なる増税の場を整えようとするのが財務省のやり口だ。

>財務省は「社会保障を抑制しないと日本経済が破局を迎える」というプロパガンダを拡散し、御用学者を広告塔
>に使い、デフレ下の緊縮財政を継続している。社会保障費という需要を削減した結果、日本はデフレ脱却を果たせず、
>GDP成長をとり戻せず、財政悪化も続く。GDPが拡大しない限り財政は健全化しない。

>財務省のご機嫌を損なうと、自省の予算を減らされる。財務省の権力に逆らい得る官庁はない。政治家、マスコミ
>も同様である。財務省の緊縮財政に反対すると、国税庁という警察力=伝家の宝刀を抜かれるからだ。これが日本
>を滅ぼす緊縮財政の本質なのだ。財務省を上回る権力を与えられているのが国会議員であるが、頭脳の出来が違う。
>やがて緊縮財政至上主義に染められてしまう。

>財務省では緊縮財政派が出世し、次なる緊縮財政派に権力を引き継ぐ形で「緊縮財政派の再生産」が続いている。
>財務省は国益より省益、前例踏襲主義を頑なに守っている。官僚の生きる目的は「出世」だそうだ。いま国会では
>財務省が大問題になっている。政権の責任だとは思わないがよく分らない。野党がズル休みしてるのはよく分かる。
>財務省解体がベストなのかもしれない。
0944非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/18(日) 00:41:26.84
ルビコン川を渡った佐川君は、近いうちに三途の川を渡ることに
0945非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/18(日) 00:54:53.84
安倍政権の終わりが間近に見えてきたな
次が誰になろうと短命だろうけど
0946非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/18(日) 03:16:07.78
>>944
ユリウス・カエサルもそうだったとはいかないな、佐川さんは皇帝を目指してなかったし官僚は公僕つまりはトップの下で働く人たちだから

ルビコン川を渡ったのは安倍君
0947非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/18(日) 16:52:53.12
良い悪いはともかく、安倍政権が終われば間違いなく、円高が待ち構えてますよ
0949非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/18(日) 17:45:43.56
>903
ちゃんとあるじゃないかwww

書き換え前文書、電子決裁で上書きされず残る
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/20180315-OYT1T50108.html
0950非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/19(月) 02:41:15.94
>>947
公務員のくせに本気で円高気にしてるのかい?
物価は逆に下がるんだよ、可処分所得が上がるじゃん、うちらは不況になったとしてもリストラの心配はないし
0951非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/19(月) 07:50:17.65
財務省と日銀の職員は、株式だけではなくゴールドも買っています。
日本銀行券の価値が下がることを予想しているからでしょう。
0954非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/20(火) 06:30:21.13
前川さん(元文科省次官)は元気やな、もっとも前川製作所の創業者の孫だったり、中曾根弘文(中曾根康弘元総理の息子)参議院議員の夫人の兄とかで恵まれているけど、最後は人としての強さかな
佐川さんはどうだろうか?
0956非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/20(火) 09:00:37.66
森友学園問題の書き換え事件は財務省事務次官の指示か?大臣が知らないと言うなら。
0957非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/20(火) 11:05:07.67
財務局は森友学園の工事影響を最小限にする為に公文書の書き換え指示か?
0958非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/20(火) 16:23:55.19
元大蔵省の権威も地に落ちたな
0959非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/20(火) 17:06:39.90
>>955
草食恐竜なので本当は臆病です。
0960非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/20(火) 19:30:46.08
前川氏は、いかにも精力的という感が滲み出てるし大物感あるけど、佐川さんはいかにも官僚、役人という印象だなぁ。

あっさりと安倍忖度の軍門に下るあたり、そこまで器が大きいとも見えないが。
0961非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/20(火) 19:32:50.72
お詫びのしるしに財務省から大蔵省に戻せ
0962非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/20(火) 20:56:08.02
基礎研修、ボロ屋からついに新築庁舎でやるようになるのか。
0963非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/20(火) 21:03:08.90
職場の周りの家と雑居ビルの車のナンバー見て あっ察し
フランスの核施設とおなじだったのか
日本中で世界中でこれやってるのか
裁判所検察の周りも そう だったん か
0965非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 00:35:01.02
前川さん文部科学省ナンバー1と、佐川さん財務省ナンバー2
うちらの世界では本当は佐川さんのほうが・・・なんだけど、世間一般だったら前川さんだろうなぶれない姿勢で気骨もあるし
0966非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 09:34:52.21
上の評価や人望など人を見る材料なら色々あるからね。

肩書があっても尊大なタイプなら、その程度の人間という・・・。
0968非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/21(水) 23:26:35.27
>>967
そうなん?電話かけてきた二人の政治家よりも、こっちのほうが人物って感じだけど
0969非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/22(木) 00:23:55.78
サラリーマンが組織を裏切ったらアカン
0970非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/22(木) 00:27:02.93
役所のクーデターだからな今回の
0971非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/22(木) 15:31:57.44
>>969
前川さんは今は一介の民間人、野に下ると敵はでかくなるな
加計であれだけ文科省に迷惑をかけた安倍さんはバカなんかねえ、
次官を敵に回すなんて、文科省全体を霞が関全体を敵に回したってことになりかねないのに
0972非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/22(木) 18:15:41.71
次官クラスはみんな、安倍首相だけじゃなく政治家のお頭の程度をチンパンジーくらいにしか思ってないよ。
0973非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/22(木) 18:21:34.73
赤池と池田は危ないオモチャを手にしたチンパンジーくらいにしかみてないかもな
0974非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/22(木) 18:32:21.81
良きに計らえバカ殿あほうたろう、むつかしい顔なら目の前の猫もやってるぞ
0975非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/22(木) 19:00:01.87
>>967
俺もクズだと思う
0976非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/22(木) 19:27:44.70
前川から見りゃ、猿頭がクズだと言ってもな〜
0977非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/23(金) 12:22:02.34
赤池と池田の方がずっとクズだよ
0978非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/23(金) 13:10:52.54
池田と赤池あれが陣笠議員の限界さ、安倍チルドレンとしてはあれで上物だったりして

小っちゃい時からエリートだった官僚からしたらたまらんな、あんなカスに仕えるんだから
0979非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/23(金) 19:22:41.42
そだね〜
0980非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/23(金) 20:28:18.65
国士型の官僚は人望があるよね。
上の評価で出世するヒラメ人間が世のためになるかな?
墓の中に入った後にどうなることやら。
0981非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/23(金) 20:32:40.05
官僚は利他主義で頑張れ。利己主義では行き詰まる。
0982非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/23(金) 23:14:54.34
所詮はカネだ。
いいものが喰いたい、いい家に住みたい、いい女(男)とヤリたい。そのためには金が要る。
0983非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/24(土) 18:39:57.83
どうせ、今井秘書官→中江秘書官→佐川局長→中尾次長→嶋田補佐→近畿財務局が改竄指示経路だろ

あとは、岡本官房長や佐藤次官、文書課長や室長も知っていたに違いない
0985非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/24(土) 23:02:10.97
今回は佐川一人で全部責任をかぶり懲戒免職、刑事訴追も受けるけど官房機密費から1億円支払ってもらうということで話がついているのだろう。
ただ実質5千万程度の上乗せでは勘定合わないよな。
0986非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/24(土) 23:11:09.61
官房機密費は領収書も納税も必要ないし。
分かりやすい人柱が必要なんだよね。

和田議員はネトウヨというか、国民の代表というより、
自民党執行部の駒だね。あまりに露骨過ぎて麻生副総理にも
あきれられていたが。

国会議員も一人ひとりが個人の信念に基いて判断するのではなく、
タダの一組織の駒として、組織の執行部に尻尾を振り続けているのが
なさけない。サラリーマンや公務員の世界の平社員と変わらんじゃないか。

亀井先生も嘆いておられた。

国会議員は当選回数に関係なく皆社長であり、個人事業主であり、
独立して判断を下せる人間でなくてはならない。与党も野党も。

民主主義でもなんでもねぇ。
0987非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/25(日) 00:16:21.79
そだね〜
0988非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/25(日) 01:10:06.11
官房機密費でも貰ったからには何ぼか納税せなアカンやろ
0989非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/25(日) 09:09:11.68
雑所得で申告したら出所まで分かってしまうから申告なしだよw
0990非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/25(日) 11:46:08.41
政党助成金がすべての癌のもと。
せめて政党ではなく個人に配るべき。

政党の幹部が当所属議員の生殺与奪を握る状況では、
議員は国民の代表ではなく、ただの党の数合わせの駒。
0991非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/25(日) 11:48:03.22
野中広務さんによると官房機密費を渡して、受け取らなかったジャーナリスト
は田原総一朗だけだってな。
0992非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/25(日) 12:07:48.82
消費税=宗教法人税にしてさっさと10%にしてくれ。
0993非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/25(日) 16:49:44.24
41 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2018/03/25(日) 15:22:16.37 ID:zxIy4XHB0
RPAは、ロボティック・プロセス・オートメーションの略で、オフィスの事務作業をコンピューターで
自動化する技術です。
最大の特徴は、高い画像認識の技術です。これまで機械では読み取れなかった手書きの文字や画像なども
コンピューターが識別。人の代わりにデータを分類し、入力する作業などを行います。
日本ではおととしから本格的に導入が始まり、去年は1年間だけで400社以上が導入したということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180324/k10011377671000.html
0994非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/25(日) 17:52:39.31
>>987
そうだいね〜
0995非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/25(日) 22:52:01.11
【田村秀男の日曜経済講座】
文書改竄の背景に財務官僚との確執 潰される「日本の再生」
http://www.sankei.com/affairs/news/180325/afr1803250001-n1.html
 アベノミクスには、財務省の財政均衡主義がねっとりとまとわりついてきた。消費税増税で税収を増やし、
歳出削減と合わせて財政赤字を解消するという財務省伝統の論理は、2%以上の物価上昇率が続く正常な経済が前提だ。
 物価の下げ圧力が強くて企業の売り上げや賃金が上がらないデフレ経済では、デフレを助長するという経済学の
国際常識が、財務官僚の視野に入らない。財務官僚に弱い東大などの有力学者や与野党議員の多くが、財務省論理に
同調するのだからなおさらだ。

 3カ月に1回の割合で、財務省は「国の借金」なるものをブリーフィング。担当官は記者クラブの面々に、ご丁寧にも
総務省推計の人口を基に、国民1人当たりの借金はいくら、と説明する。平成29年12月末時点では、「国民1人当たり
約858万円の借金を抱えている計算になる」と各紙が書くという具合だ。
 見え見えのフェイク情報であり、同じ記者としては情けない。国民は金融機関経由で政府債務の国債という資産を持ち、
運用している。それを国民の借金だと言い張るのは、詐欺論法である。
 家計が資産を増やす、つまり豊かになるためには、借り手がいなければならない。デフレ日本の企業は借金ではなく
貯蓄に励んでいる。家計は企業に貸せない。となると、残る相手は政府しかない。その政府が借金を減らすなら、
家計は富を増やせない。さらに、政府が借金を減らし、財政支出をカットし、増税で家計から富を巻き上げるなら、
経済は停滞し、国民が疲弊する。「20年デフレ」は財務省論理の帰結なのだ。
0996非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/25(日) 23:56:39.70
あやしい自殺報道,極左朝鮮天皇明仁による暗殺

特に政治家や、省庁の官僚は絶対に見ろ。
公安調査庁、警察庁警備部の暗殺活動を公開(天皇独裁政治の危険性。民意を反映されない連続性を変えられるのは国民である)
よく、高層ビルから飛び降り自殺という報道がある。これは警察の暗殺活動だと思う。なぜなら、聞いたことがあるからだ。
注意しないといけないのは2つだ。
@マンションやアパートなどで、玄関のドアに小さい扉があるだろう。おなかあたりの高さに。郵便受けだ。
あそこに公安調査庁や警察の警備部が、ガスみたいなのをスプレーするんだよ。ずっと。音はする。シューっと。ノズルが長い。
そうすると、家の中にいる人が、気を失う。換気扇を回したり、家の窓を全快にしなければ気を失う。
家の人が気を失ったら、公安や警備部が、鍵を開けて家に入る。そして高層ビルだったら、抱きかかえて下に放り投げる暗殺。
それか何かを注射して、暗殺。薬品注射や、首をしめて暗殺。その後は、警察が現場に来たときに公安が来て、公安に現場を変わる。
殺した奴が現場で調べるフリをするのだから、もみ消しているのだ。これで国家公務員による殺人を、自殺と発表するのだ。
そして警察トップと政治トップで黙認。愛国者ほど、この犯罪に黙っていない。
Aドアの所に、チェーンがあるだろう?
あれは、開けられるのだ。先端を下から上に上げて、ドア側の先端を外から押す。だからあそこは、短くしたり加工をしないといけない。
内側から南京錠でもいいだろう。外から全く開けられない。
電動工具を使われたら金属のチェーンでも、切れる。
警察の警備部や公安調査庁の国家公務員が外から見ていて、電気が消えてしばらく経って、寝ている時が一番犯行の可能性が高い。
一人暮らしだと、一人だ。家族がいれば出来ないだろう。全員気を失っていれば別だが。見られたら出来ない事だ。

犯罪者が、中に入ることが出来なければ安全だ。だから駆けつけ警備のホームセキュリティーは必要だ。
3つの対策は必要だ。玄関の扉の郵便受けは、ふさぐ。ドアのチェーンは加工するか、内側から南京錠を付ける。ホームセキュリティー。
暗殺活動が日本の政治の影響で行われているいう事は、独裁政治性があるという事だ。
天皇制は、独裁政治だ。

黒幕は,極左朝鮮天皇明仁である。失われた平成30年間だ。
こいつは日本の政治を奪ったカルトであり、ビンのフタである。不要。
0997非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/26(月) 06:06:48.13
おまえの頭は、すでに朝鮮に占領されているのだろw
0998非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/26(月) 15:18:12.39
ワオ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1664日 11時間 35分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況