X



トップページ公務員
852コメント288KB
福祉ケースワーカーにだけはなりたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/10(火) 20:02:03.32
福祉→結構です。
0004非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/10(火) 20:13:48.37
俺ナマポ課に行ったら真剣に辞めるか悩むな
0006非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/10(火) 20:20:04.92
5年も耐えるならもういい。
福祉からの異動なんて最近少ないし
俺のところはだけどな。
民間のバイトとか臨時にさせろよ
0007非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/11(水) 22:01:54.55
福祉課にいかないために今からしておくことは
メンタルが弱いように見せることじゃね?
0008非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/11(水) 22:15:07.82
それで回避できるの??
福祉=ブス
ってうちの役所では言われてるから
どうしても行きたくない
0009非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/11(水) 22:30:55.06
やる気がないからテキトーに仕事する →5年異動できず

異動に期待ししっかりと仕事する → 福祉に適性があると判断され、よりキツイ部署や福祉畑ぐるぐる



福祉に入ったら負けよ。人事どもは絶対に福祉はやらない。
0010非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/11(水) 22:40:38.55
新卒で福祉に配属になった場合はどうよ?
0012非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/11(水) 22:44:02.63
真剣に?
0014非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/11(水) 22:45:31.50
>>10
つぶれないことだけを考えて、あとは適当にやる。
とにかく保護課での実績を残さない。
0015非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/11(水) 22:46:52.11
むしろ、ここが運命の分かれ道だろ
自治体によっては官房職への登竜門扱いのところもあるし。

潰れてもダメ、逆にバカ正直に一生懸命でもダメ(都合が良いと思われる)
凛々しく真剣に仕事すべきだな。

うちの職場ではそういう人は人事に異動になってた。
0016非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/11(水) 22:49:41.37
保護課での実績を残さない。


とは…
自立させないって事か?
0018非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/11(水) 22:52:45.66
>>16
ばしばし自立させてみろ
間違いなく、保護課の主管部署に配属されて厚労省との調整だなw
0020非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/11(水) 22:56:54.54
オレ自立させてるけど
やべぇ
0021非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/11(水) 23:03:57.43
「見てる人は必ず見ている!腐らず仕事をしろ!」
「CWが辛いなんて人事も分かっている。そこで腐らない人間を評価するんだ!」
「手を抜くとむしろ目をつけられて、福祉から抜け出せないぞ!」

こういう言葉に騙されて福祉畑をぐるぐる回っている人いるよなw
0023非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/11(水) 23:07:03.26
保護課での実績を残さないためには、
課内で無駄にいい評判を残さない。すなわち、誰にでもできることしかやらない。
0025非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/11(水) 23:14:40.15
年休フル消化は基本だな。
つーか福祉部署なんて役所内でも嫌われ者の最底辺なんだから、
仕事サボろうが首にならない程度だったら何してもいいんで気が楽すぎる
0027非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/11(水) 23:39:19.72
福祉課も市民税課も国保年金課も顔に生気が無いような気がする。

市民課居たときに隣の国保年金課の人見ててそう思ったし,
資産税課に異動になって隣の市民税課見ててもそう思うわ。

何でこんなに業務量に差があるんだろうな。
0028非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/11(水) 23:43:29.12
>>27
市民課や資産税とか、むしろお前がお荷物職員じゃねぇか
2馬力のババア職員か?w
0029非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/12(木) 01:46:33.76
オレが女なら福祉のCWなんてつきあいたくねー。
病気もってそうだし
なんか内気な男多いし。
0030非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/12(木) 07:52:34.24
役所の五分の一は福祉だからなあ
0031非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/12(木) 21:44:12.97
ここでいう福祉はCWだろ。
ナマポ課のね
0033非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/12(木) 22:27:04.67
いやそれはないな。
俺のところでは学歴がすげーやつもナマポ課に配置されてる
0035非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/12(木) 22:32:07.05
根性がありそうでメンタルが強そうな人はナマポ課って俺は聞いた
0036非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/12(木) 23:22:04.35
もう配属されちまったのをあれこれとプラス思考で理由付けするような現実逃避はやめようやw
試験成績が平均より下、採用年齢間近、これ大抵は福祉送りになるよ。
早いやつは3ヶ月もしたら病休なるし、頑張ったら頑張ったで専門職化する運命なの。
毎年数合わせだけで入庁したのはそうなる。
最初の配属、次の配属、どちらかで福祉に回されたらもう見込み無い烙印押されたと思っていいよ。
だから福祉から人事に異動するような前例が無い自治体が多いでしょ。
もう目の前の現実受け入れて老後の退職金と年金だけ見て生きるしかない。
俺はもうとっくにそう割り切ってるよw
0038非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/13(金) 22:44:20.17
>>36
お前男らしいな!
0039非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/14(土) 10:00:24.92
ジジイ&ババアの遺体確認も重要である
0040非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/14(土) 10:02:49.84
前の課が楽だったからギャップで死ねる。
0041非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/14(土) 11:29:12.40
ていうか、図書館・公民館から福祉職場へ異動したらマジで生き地獄

図書館から障害へ異動した中堅職員が10日から療養休暇取って休んでしまった・・・
0043非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/15(日) 22:32:03.62
やってみないとわかならい仕事だな
0044非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/16(月) 04:59:22.80
寄生虫公務員は一生傾聴してろw
0046非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/17(火) 19:10:10.02
ケースワーカー最高。役所に篭りきりの死んだ目をした皆さん。おつかれさまっす。
ケースワーカーが死んだ目とか冗談でしょ?単にそのケースワーカーが病んでるだけ。
0048非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/22(日) 12:16:29.78
ケースワーカーゴミクズ。底辺相手の新規相談で死んだ目をした皆さん。おつかれさまっす。
ケースワーカーが死んだ目とか当たり前でしょ?ケースワーカーは役所の底辺ゴミクズ職員
0054非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/25(水) 21:01:30.50
役所の中で底辺だってことは分かってるんだよw
ケース相手じゃないと偉そうにできないゴミさん達wwww
0055非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/25(水) 21:18:00.48
窓口の客すべてに下手に出なきゃいけないとこってやってられね。受給者には強く出れるケースワーカーは楽しい。
0056非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/27(金) 22:27:37.90
生保に異動になる職員はクズ
0058非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/29(日) 00:48:58.43
とにかくなりたくない。
0059非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/29(日) 01:36:39.93
同じナマポ職場で20年以上も居座ってる婆さんがいるけど、
人格異常者だと考えて間違いないよね?
0060非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/29(日) 11:13:27.85
笑えるなw
なんて、公務員って楽な仕事と人生なんだ?w
福祉課で地獄ってw
バロスw
0061非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/05/04(金) 21:44:29.27
>>36
おっしゃるとおりだね。
自分は試験では最下位だったし、あからさまに数合わせでの採用だった。

まあ考え得るありとあらゆる悪事を働いて1年で脱出したけどな…
面倒な職員の烙印押されまくりだったろうね。

その時にメンヘルになって、そいつをこじらせて今は公務員自体辞めてるがな。
0062非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/05/18(金) 01:47:22.55
          公務員として相応しくないいい加減クズ野郎と低学歴がナマポ異動で
          め・め・メシウマ      γ⌒))⌒) ))  
           ヾ  __(((⌒ヽ    / ⊃__ ゞ
             /⌒  ⌒⊂_ ヽ彡/ / ⌒  ⌒\  
   (⌒ミ(⌒ヽ∩/( ⌒)  (⌒) |(⌒γ⌒)( ⌒)  (⌒) \ ∩⌒)彡⌒) 
       ヽ  ノ| :::⌒(__人__)⌒ ::|  彡_ノ :::⌒(__人__)⌒ 〃/ ノ
        \ \    )┬-|   / ミ  ミ   |r┬(    / / ))
 (((⌒ (((⌒ )、 ヽ_  `ー‐' ,/ / ≡ 彡 _`ー‐'  /( ⌒)ミ⌒)
       \ \ /                       / /




0065非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/06/24(日) 11:51:32.54
現場福祉施設職員だけど、ケースワーカーってなんであんな馬鹿なの?
0067非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/06/28(木) 11:07:47.98
>>65
たぶん、お前が馬鹿だから、ケースワーカーが馬鹿に思えるんでは?
現場とケースワーカーの学歴を比べれば、わかるよね?
0068非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/07/25(水) 20:25:27.70
ケースワーカーやらされる奴は人間的にまず終わってる。
安定・楽目的で市役所に入ったのが透けて見えてしまうゴミクズが配属される。

後は、学歴が低くて頭の悪い真面目だけが取り柄の奴、
こういう職員は配属されやすい。使い潰し要員。
0070非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/07/31(火) 06:37:33.59
【埼玉県熊谷市】【家電製品の出張修理】【専門性が有り、ノウハウを学べるお仕事です】
◆大人気のお仕事◆直行直帰も可能◆正社員登用制度◆昇給制度◆勤務地多数◆
【今、注目度の高いお仕事です】【この仕事、手に職付けられます】【独立開業も夢じゃない!!】

夜の空いた時間で稼げる!未経験OK!大量募集!新しい倉庫でカンタン【食品の仕分け】
≪急募!≫基板製造STAFF大募集〜!!【契約社員】※正社員登用の途有り・賞与制度有り 
★★★モノづくりが好きな方にピッタリ!!
☆環境抜群!キレイな職場!☆充実の福利厚生☆働きやすい環境が整っています!!★★★ 
◎未経験でも時給1050円〜(半導体業界経験者、優遇させて頂きます♪)
【宇都宮市】◆半導体工場経験者必見!◆電子部品の製造オペレーター

好評につき大増員!!【野田市内大手食品工場内カウンターフォーク作業!!】
【守谷市内】大手冷凍倉庫内仕分作業!!時給1,100円!!休みの選べるシフト制★
新着求人!!大増員!!【野田市での倉庫内、ピッキング、フォークリフト作業!!】【時給1,100円】
★残業があるので、ガッツリ稼げます!!

夏!本番に最適な職場をご紹介!冷房完備!部品吊り作業+補助作業(1,100円〜昇給有)&
スプレーガンによる部品の塗装業務(1,150〜1,300円)!
横浜市金沢区の航空機部品の製造!正社員登用制度有
【茨城県日立市】【フィルムの検査業務】【しっかり稼げる3シフト制】【男性活躍中】
【茨城県日立市】【耐熱樹脂層付金属セパレータの製造業務】【しっかり稼げる3シフト制】【男性活躍中】

《未経験者歓迎》【柏駅徒歩5分】【営業事務】簡単な経理処理業務やデータ入力が主なお仕事です☆非常に働きやすい職場です☆
【一般事務】【時給1,200円】簡単なデータ入力が主なお仕事です☆非常に働きやすい職場です☆
長期!!◆カンタンな電話対応業務◆未経験者歓迎♪【日払い・週払いあり】【勤務地:八王子市】駅近便利!

☆有名アイスの品質チェック及び出荷・検品業務☆しっかり働ける2交代制☆
【体に優しいお仕事です☆】【埼玉県さいたま市】【工場内での検査・梱包業務】
【正社員登用前提】◇野田市内大手工場内での軽作業及び簡単な機械操作◇土日休み!!車通勤可!!
0071非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/07/31(火) 06:38:23.77
未経験者歓迎!10代〜40代の方活躍中! 最高時給2030円! 月収30万円以上可 格安個室寮・備品も完備!! 
◆本気で稼ぎたい人が見る求人情報◆今なら入社祝い金10万円!!◆大手自動車メーカー契約社員のお仕事◆頑張った人の為に正社員登用制度用意してます◆一生懸命頑張るあなたを全力でサポートする企業です◆
【愛知県でのお仕事】【高待遇のお仕事を御紹介します】【そして高待遇】【そして×2正規雇用も夢じゃない】【最大特典期間満了金】

【静岡県浜松市】【家電製品の訪問修理者を大募集】【法人・個人宅への直接お伺いし、修理をして頂きます】
【榛原郡吉田町のお仕事を御紹介】【多くの女性スタッフが活躍している職場です】【体に優しい交替勤務です】
★日払い対応可能★静岡県榛原郡吉田町★お好きな勤務形態を選べます★

【女性活躍中?主婦の方歓迎】日勤&土日休み!電子機器の組立・検査★3ヵ月後は工場直雇用!:愛知県小牧市
【座ってラクラク軽作業!!】掛川市 携帯電話の梱包
入社祝金5万円有!!【製造スタッフ】1R寮/三重県名張市or伊賀市★ガッツリ稼る!未経験の方もOK♪

【稲沢市】 ◆自動車部品の入出庫のお仕事◆人気の昼勤のみで月収30万円以上も可能!! ♪高時給1,250円以上♪ 土日祝休み!♪資格も経験も問いません♪ ☆20代〜40代の男性活躍中☆ 
☆大募集!!☆【静岡県湖西市のお仕事です♪】かんたん軽作業♪梱包・倉庫内作業のお仕事がはじまります。早い者勝ち!!男女年齢問いません♪
月収23万円可!寮完備!高収入でしっかり稼ぐ♪≪富士河口湖町≫

【必見!!デジタルカメラレンズの製造】【まずは興味を持つところから始めて下さい】
【静岡県榛原郡】【寮完備】【赴任費支給】【前給制度有】【嬉しい日払い対応可能】
【三重県伊賀市】工作機械の組立作業
0072非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/07/31(火) 06:39:50.46
南港東駅近くの住之江でのお仕事!【長期/週5日】♪◇食品物流倉庫での簡単出荷作業!
配送助手のお仕事☆昼勤のみ☆車◎☆20代〜30代男性活躍中です。運転は無です。
【茨木市】ピッキング・出荷作業のお仕事☆昼勤のみ☆車OK☆彡20代〜40代当社男性スタッフ活躍中です。

【急募】即日勤務OK!!製品の組立作業:甲賀市水口町
【急募】製品の機械加工作業★日払い・週払いもOK!☆滋賀県甲賀市
桜井市) 経験不問のCAD・CAMのお仕事!!

【兵庫県豊岡市】【1ヶ月更新のお仕事です】【任期終了後に他勤務先も御紹介可能です】
【成形機の運転に携わり材料の投入から仕上がり部品の梱包.箱詰めの業務】
【富山県射水市】【寮完備】【日勤勤務】【赴任費全額負担】【ニッケル水素電池の材料加工】
【高時給】♪♪色鮮やかな顔料の調合作業補助!★時給1250円スタート(入寮も可能)20代・30代活躍中!

(⌒▽⌒)<new☆^^^ 【 未経験から始めれる検査作業 】  女性が活躍できる職場です☆
【大人気のおしりふきの検査・包装】 ■■■ 交代勤務 ■■■ 働き易い職場で仕事しませんか(⌒▽⌒)☆^^^
★集まれ!フォークマン!★時給¥1,100【勤務地:滋賀県草津市】月収例:22.3万円☆

★人気の日勤!!★☆未経験大歓迎☆★うれしいワンルーム寮完備!お仕事のあとはお部屋でまったり♪《東近江市》
高収入!時給1150円!未経験者大歓迎のペアガラスの製造♪ ≪大阪市住之江区≫
☆新着☆【未経験者大歓迎!!】☆☆時給¥1,400☆☆日勤のみ☆【月収例:25万円】※各種手当含みます。屋根材・外材の製造・機械OP等

【即勤務OK】製品の加工・組立作業★大手企業で働くチャンス!日払い・週払いOK、日勤専属:滋賀県近江八幡市
【堺市】工場内作業★昼勤のみ★バイク・自転車通勤OK!!経験者優遇!!
【堺市】勤務地選べます。資格&経験を活かせるお仕事★高時給&大手企業★20代〜30代男性活躍中の企業です。

【早いもの勝ち♪週払いOK♪!】調理補助orパック詰めの作業!
『週払いOK♪』お惣菜の盛りつけ☆
50名大募集!【野洲市】未経験者大歓迎の食品作業!時給850円♪(深夜時給1,063円)
0073非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/08/25(土) 23:03:55.66
CWが増えすぎて結局、もう一課増設した部署もある

課長が係員の名前を全員覚えられないみたいだ
0074非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/08/26(日) 23:45:43.29
俺のとこに、自分の納得できないことをわざわざ「おかしい」とか言う低学歴がいるけど、
こういう奴こそ一回CWにさせたい。お前の納得できないことなんて世の中たくさんあるんだよ。
現場では法令なんてクソくらえだ。
0077非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/06(土) 08:08:21.26
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
0078非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/13(土) 09:55:34.42
>>77

あれ?
※区のケースワーカーか?
0079非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/13(土) 20:38:48.06
児童相談所と福祉事務所でケースワーカーをやった
今は土木事務所勤務
はっきり言って、今の仕事は大嫌い
ケースワーカーに戻りたい
希望を出してるけど、なかなか受け付けてくれない
0081非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/12/06(木) 17:57:10.74
>>65
同意
こいつら福祉、病気、障害について全くと言っていいほど知識ないね
市民をクズと罵倒する前に自分の能力を自覚するべき
0082非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/12/06(木) 22:21:02.25
福祉しか経験してない奴に馬鹿呼ばわりされてもwww
0083非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/01/14(月) 00:25:49.45
土木とか水道、環境って、役所勤務の地方公務員なのに
殆ど出所しないで、たまに来たら昼間っから酒飲んでるような
刺青入れてるBとかKの優先雇用だろ
現場職だからという名目だけど、あれは異常だわ
一般事務やらされてる普通の職員と、明らかに気色の違う連中が
お互い関わり合いにならないよう牽制しあってる部署
最近はどうだか知らないが
0084非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/02/10(日) 15:20:52.91
知的障害と疑いがある男性に無理やり一般就労させてしまったらえらいことになってしまったああああああああああああ
0085非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/02/27(水) 20:31:01.24
自分はCW志望で福祉職枠で内定もらいました。ここの人たちみたいなさせられワーカーを反面教師にがんばります。
0086非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/02/28(木) 00:22:22.16
おう、「がんばれ」よ
0088非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/03/01(金) 17:36:36.18
関係ないんだけどさ

母親入院+国保以外保険加入なし+俺アルバイト+各種税金、公共料金滞納しまくり+俺成人したてで各種手続き母親任せ

って、状況の時、
医療費の減免や各種手続きの仕方(これ結構担当課が違ったw)利用できる制度の有無を
色んな所に問い合わせてくれたり、1から必要な書類リストwを作ってくれて教えてくれてありがとう
違う担当に話を通してくれて、管轄違う所なのにすんなり手続きできたり本当に助かった
病院にまで手続き即日で通してくれたりしたしな

しばらくWワークで睡眠時間なかったり、食費1ヶ月六千円だったり、親は結局死んだりで大変だったけど、
どうにかなったのは当時俺達親子の担当になってくれた方々が尽力してくれたお陰だ

就職して滞納分もどうにかして、お礼に行こうと思ったら、
担当の人異動しちゃってたんで、ここを借りて礼言わせてくれ
ありがとう
0089非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/04/01(月) 19:25:16.14
>>88みたいな書きこみ見ると、公務員やっててよかったな、と思うね。
我々は、公務員である以前に人間だから、
あたまから「税金泥棒が!!!」とか言われるとやっぱり悲しくなる。
0091非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/04/08(月) 11:29:24.74
公僕=おおやけのしもべ
ケースワーカー=生活保護受給者様のしもべ
0094非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/04/10(水) 11:50:34.26
文句あるなら辞めろよ
楽な仕事ばかり望んで、自己研磨にも励まないとか採用試験が勝ち組入りのゴールだとでも思ってるのか
0095非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/04/10(水) 18:55:52.67
掃溜め部署いく奴は組織にいらない屑職員ってことを今日は何度も言っておきます。
0096非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/04/16(火) 22:15:25.30
千葉市中央区社会援護課のケースワーカー
にセクハラされました。

よく恥ずかしい言葉を女に吐いたな!吐かせたよな!
よってたかって男3人対女1人に酷いセクハラ!
こんな行政にあるまじき職権乱用、セクハラ行為が千葉市中央区社会援護課では平然と行われています。

後日電話で謝罪要求しても責任転嫁、たらい回し。

若い女性の生活保護受給者は気を付けて下さい。
あいつら人間以下のクズですから…。
0097非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/04/16(火) 22:39:24.38
そんな人生送ってきた自分を恨めよ…
どうせ面談時に普通に聞かれただけだろ
大方、バツイチとか精神障害とかだろ?
そんなケースたくさんあるから
0098非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/04/16(火) 23:29:58.59
境界性人格障害スよ?

旦那と離婚したシンママですが子供の教育費パートじゃ安月給で払えないからパ仕方なく生活保護制度を利用。

あなたやる気があればもっといい仕事に就けるっていわれて風俗店紹介してきやがった!

断ったら男二人出てきて個室相談室でセクハラ行為!


ま、おめーみたいな男性公務員には理解できないと思うがなw

このレスみてチンポ立ってるんだろ?クソ男がっ!
0099非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/04/17(水) 13:44:13.98
ケースワーカーが生活保護受給者に対してセクハラ行為なんて氷山の一角らしいよ。

女性生活保護受給者に対しレイプ事件なんて不祥事が浮上してきてもおかしくはない。
なんらかの不祥事が起きても証拠を隠滅して揉み消すかもしれないな!

それほどここの部署は極悪人ケースワーカーがいるよ。
0100非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/04/22(月) 17:06:28.93
>>99
そうそう、愛知県で実例がありますよね。でもこうやって世に知れ渡るのも
極一部なのかもしれませんね。マスコミも国家勢力と一丸になって受給者イコール悪
の様な構図を作りたいんでしょうか?そういう中でこういう事件は彼らにとって都合が
悪いんでしょうね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況