X



トップページ公務員
760コメント555KB
「公務員人件費」はすべての職員の給与の合計ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天下り【あまくだり】
垢版 |
2012/01/28(土) 12:58:28.01
税金から給与をもらっているのに
「公務員じゃないも〜ん民間の人間なんだも〜ん」
「だから給与の額は自分たちで決めるのが当たり前なんだも〜ん(`・ω・´)」
とかいう理由で
公務員人件費じゃない予算から
年収1500万とか2000万とか受け取っている公務員の皆さんが
日本にはいっぱいいらっしゃるんだそうです

こわいですね〜
日本は一体、どうなってしまうんでしょうね〜
0378非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/06/24(日) 07:32:21.10


    公務員は恥知らずで胡散臭い


0379非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/06/24(日) 07:34:08.41
>>376 下等公務員=下司=ゲス 

    ゲスの勘ぐりって、知ってますか?
0380非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/06/24(日) 07:50:01.28
>>377
ガソリンも牛丼屋もなんで値上げするんだ?
独占企業じゃないのに?
0381非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/06/24(日) 08:01:39.66
民間企業のみが参入している業界は談合が発生しやすいという。
一部のガソリンスタンドや牛丼屋を公営にすれば安易な値上げはおこらない。
なぜだかわかる?
安易な値上げは、雇用主の国民様が許さないからだ。
公営牛丼屋が値上げしなければ、民間牛丼屋は値上げすると客を盗られるので
決して値上げできなくなる。
0382非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/06/24(日) 08:22:12.00
>>380 アホ公務員のこだわりは一途w
0383非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/06/24(日) 08:33:36.80
>>370
大赤字であっても全く切り詰めた現実が無いのが公務員でない根拠は?
0384非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/06/24(日) 09:21:41.63
>>383
根拠は選挙で選ばれた政治家
公務員は政治家の指示で仕事してますから
0385非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/06/24(日) 09:25:13.21
>>382
論破されるとわかりやすい反応。
やっぱりイジョちゃんだ。
0386非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/06/24(日) 10:20:05.04
>>381
中学生がここにいるがちゃんと勉強してくださいね。
公営の牛丼屋なんて出来たら、国からの補助された形で運営がされますから、補助付き低価格に同業他社は圧迫されるんですよ。
わかった?
0387非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/06/24(日) 10:21:28.04
>>386
でも国民が望んでいるんだからいいだろ
0388非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/06/24(日) 10:22:29.48
生命保険料、来春上げ…標準利率0・5%下げで
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120623-00001253-yom-bus_all

なぜ、生命保険会社の給料は2割カットされないの?
値上げして客だけに負担を強いるなんて。
まずは身を切る改革を、だろ?
0389非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/06/24(日) 10:52:17.22
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

クソ公務員は、
何もしないで楽をすることしか頭にない。
根性の悪いむかつく奴しかいない。
公務員は死ね、ぶっ殺されれば世界は良くなる。
公務員は根性の悪い奴がなりたがる。
諸悪の根源は公務員!!
公務員を皆殺し!!公務員を皆殺し!!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
0390非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/06/24(日) 10:58:58.07
>>387
子供は喜ぶでしょう。安くなればお得ですからね。
大人はそうはいきませんよ。
単価を押さえる事と収益を上げる事の両立ができなかったら
仕事を辞めなければなりません。
0391非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/06/24(日) 11:03:21.78
>>390
日本人は子供国家
0393非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/06/24(日) 11:31:58.94
>>392
根拠はこれ↓
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/801742.html
0394非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/06/26(火) 06:08:39.29
この板って派遣とか非正規の人の書き込みが多い気がする。
他の板で解雇規制撤廃と言って正社員を叩いてる連中の書き込みと
非常に似ている。あとBI支持派も同じ空気を感じる。

他の板では、派遣(非正規)の人に対して「何でも国のせいにするな」
とか「自己責任」等と厳しい意見が多いが、ここでは擁護する人が多い。

ただ公務員が言うようなニートの書き込みは皆無だと思う。


0395非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/06/26(火) 07:40:40.94

公務員の人件費なんて、全体の支出から見たら1割にも満たない。

それを削減したら全てが解決するかのごとく本気で思ってる人達がいる。

そういうイタイ人達のことをイジョちゃんと呼ぶ。
0396予言
垢版 |
2012/06/26(火) 14:04:56.82
予言「近未来、野田総理の消費税増税によって、日本経済は、破綻する!!」

消費税増税によって、日本経済は、悪化し、
「生活保護」、「ホームレス」、「失業者」が、何倍にも増えるだろう。
貧困層はさらなる地獄にたたき落とされ、日本で餓死者が激増するだろう!!
貧困が犯罪を生み、凶悪犯罪が激増する!!

今以上に、日本経済は、悪化の一途をたどり、
数年以内に、日本経済は、「破綻」する!!
「日本発の世界大恐慌」がおこり、世界の経済は、崩壊する!!

野田総理の消費税増税は、史上最大の愚策とアメリカ人から笑われるだろう!!
私は、「失敗した政策」を憎む!!
なぜなら、「失敗した政策」は、何千万人の貧困層を地獄にたたきこむからだ!
今日、午後3時に投票がはじまる!!
私は最後まで戦う!!          ミカエル


0397非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/07/09(月) 19:19:30.37
読売新聞:公務員版企業年金に特別な税金投入無し・・・さらに403万円削減
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20120705-OYT1T01519.htm

従業員50人以上の民間企業の平均的退職給付(退職金と企業年金の合計)を403万円上回っている。
提言はまず、この分を引き下げるよう求めた。
公務員優遇の象徴とされた月額約2万円の職域加算は廃止される。
民間では一時金と企業年金を組み合わせた退職給付が主流だ。
形態も民間に合わせた方が、今後、官民格差を調整しやすい。
このため、「年金払い」部分を元に“公務員版企業年金”を新設する。
公務員版企業年金に特別の税金が投入されるわけではない。
0398非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/07/09(月) 20:05:13.56
へ〜。 公務員に特別の税金が投入されない・・という事自体が珍しいのか。
なるほど。公務員の悪辣さについて、判りやすい示唆だったぞ。
0399非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/07/09(月) 20:15:10.98
>>398
そんなこと言ったら役所の出入りの業者はどうやって代金回収するんだ?
税金に手を出しちゃまずいんだろ。
0400非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/07/09(月) 20:33:05.06



      公務員は恥知らず。そしてまた、胡散臭いと知る事が大事。


0401非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/07/09(月) 20:58:04.84
>>399
それはまずい。
役所と取引のある業者は取り締まるべきだ。
  by イジョちゃん
0402非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/07/10(火) 22:37:46.82
それはまずい。
さっさとおまえみたいな心掛けの悪いアホ公務員を排除すべきだ。
 by 国民
0403非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/08/15(水) 07:08:18.90
正規公務員との比較でよくでてくる民間の平均年収406万円は非正規の平均ですが、
非正規なので定時に帰れるし決まり切った仕事しかありません。
だから給料が安いのです。
責任もないしね。
0404非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/08/15(水) 08:06:07.60
>>398
>へ〜。 公務員に特別の税金が投入されない・・という事自体が珍しいのか。

珍しいなんて、どこに書いてあったんだろう。
見えないものが見えると、人生大変だよ。
悪化する前に、病院で治してもらったら?
0405非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/08/15(水) 08:41:01.08
>>404
でもその病院にかかると税金の浪費になる。
イジョちゃんは税金に反対なんだから病院に行くべきではないんじゃないの?
0406非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/08/15(水) 10:11:12.17
と、生活の全てを税金で暮らす奴が言うと説得力は あるか?

             残念!

増税反対との間違いなのか?
そもそも、税金に反対なんてセリフ、おまえ以外思いつかんだろがwww
相変わらず立派な痴能ぶリだ。
0407非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/08/15(水) 10:25:51.37
ニートのイジョちゃんがやることは、とどのつまりコソコソコッソリコソクにいつの間にか税金にたかる デスw
でもばれてますから。
ザンネン。
0408非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/08/15(水) 10:28:47.66

相変わらず脳内の独り遊び好きを見せたがるw

おまえ、ホントは裸を見せたがる痴漢趣味の持ち主だろ?www
0409非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/08/15(水) 10:31:05.01


ここにはアホ公務員と一般市民しかいない

0410非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/08/15(水) 10:33:02.38
>>409
イジョちゃんは自分のことを一般市民と思い込む。
いや思い込みたいのだ。
0411非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/09/08(土) 02:09:34.33
>>409
スレよりも現実社会かも
0412非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/09/09(日) 17:01:22.50
浦安市では、「市内の被災された方への支援を目的に」(募集告知より)、2011年3月末から「浦安市災害義援金」を募った。
浦安市民や市内の企業などから今年3月末までに集まった義援金は、総額3億1416万円。
市はホームページ上で、「いただいた義援金は、浦安市内の被災された方への支援のために、有効に活用させていただきます」
と感謝の意を表した。

だが、被災市民の復興を願った人々の思いは、シロアリの悪知恵によって裏切られることになる。
浦安市の義援金は被災者に一切分配されることなく、なんとそのまま自治体の懐に入ったのである。
この驚くべき事実を告発するのは、折本ひとみ・浦安市議会議員(無所属)である。

「市の財政課に義援金について訊くと、『市の一般会計予算に入れる』というのです。つまり、義援金は被災者に分配するのではなく、
市の事業に使うということ。担当者は『市の事業に使うものであることは、寄付する当事者に口頭で説明している』といいますが、
そんなことはありません。
事実、私が所属するボランティア団体は、市の要請を受けて義援金を出している。あくまで浦安で被害に遭った8000世帯に
義援金が行き渡るようにと考えたからです。とんでもない裏切り行為ですよ」


http://www.news-postseven.com/archives/20120820_137908.html
0413非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/09/27(木) 22:13:24.04
>公務員は正職員のみの給料と同じなのは一部大企業だけなんだねえw
いいえ、違います。簡単に言うと従業員50人以上の企業を無作為に抽出した平均との比較です。
  
>日本の企業大半は中小零細だから、それらの平均に公務員の給与はあわせるべき。
いいえ、違います。確かに企業数では中小零細が圧倒的に多いですが、従事する人間
(つまり、簡単に言うと、日本で働く人のうち、従業員50人以上の会社に勤めている人)
の割合でいうと、それなりの人数で占められるようになり、職責ごとの比較も適正にできるようになるのだ。
決して大企業だけとの比較ではない。
これも良く言われているが、こんなことちょっと考えればすぐ分かるはずなので、批判する側は都合の悪いことやデータはあえて無視するという
お約束の対応としか思えない。
0414非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/09/27(木) 22:46:51.72



■増税する前に公務員・準公務員・みなし公務員を徹底的にリストラしろ!!


早くリストラしろ!!     早くリストラしろ!!    早くリストラしろ!!

早くリストラしろ!!     早くリストラしろ!!    早くリストラしろ!!

早くリストラしろ!!     早くリストラしろ!!    早くリストラしろ!!


■増税する前に公務員・準公務員・みなし公務員を徹底的にリストラしろ!!

0415非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/09/29(土) 04:28:19.18
やっぱりこの国は役人天国だと日刊ゲンダイ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1348794401/

それにしても、こんな内部告発的な話がなかなか出てこないのも
既得権益を死守する公務員人種の特徴だな。
0416非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/09/29(土) 08:02:32.27
>>415
>> 民間が半分の労力とスピードでできる仕事を
>> 民間の倍の賃金を貰って行う。
>
>早く根拠を。
>たった3つでいいのに。

・橋下が言った
・週刊誌に書いてた
・2chに書かれてた
0418非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/05(金) 17:38:42.90
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
0419非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/11(木) 07:51:39.38

公務員では部下のいない係長級から数十人の部下がいる課長級までもが一般職員だとみなされる。

民間では、給料もろくに貰えないパートが一般社員とみなされる。
0420非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/11(木) 09:38:09.24
死ねクズ、ぶっ殺されて当然だよwww

バカ公務員www 世界中でいらない物は公務員www死ね死ねwww

公務員をぶっ殺すことで全て解決されるwww

バカ公務員www 世界中でいらない物は公務員www死ね死ねwww

公務員をぶっ殺すことで全て解決されるwww死ね公僕どもwww
0421非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/11(木) 11:29:04.15
230 名前:非公開@個人情報保護のため[sage] 投稿日:2012/04/15(日) 17:54:03.21

会費は、月1万円+所得の5%相当のサービスを会員に提供するためだけに使う。
さて、それぞれの会員数と会員の平均所得が次のとおりだったとする。
制度1.2万人、20万円
制度2.500人、100万円
同じサービスを提供するためには各制度はどれだけ月会費を取れば良いでしょうか?

257 名前:非公開@個人情報保護のため[sage] 投稿日:2012/04/21(土) 00:31:35.01

制度1が10%で制度2が6%だ。
ちゃんと途中式を書いてこの答えになることを説明しろよな。


この途中式とやらを教えてもらえないか
0422非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/11(木) 14:10:33.78
>>417 おまえの判断は要らない。

   おまえ以外が判断しているからw
0423非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/11(木) 14:33:00.98
正社員になりたくてもなれなくて
仕方なくパートやアルバイトで生計を立てている人が
今や(被)雇用者の38.7%を占めているわけだろ。

一方、公務員の仕事の能力は
コンビニバイト店員やパートのおばちゃんに負けている。
0424非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/11(木) 14:33:45.91
それなのに公務員が民間正社員と同じだけの給料を要求するなんて
ずうずうしいにも程があるんじゃないの?
0425非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/12(金) 22:50:53.09
>>423 怠けたくても怠けられなくて、生計のために仕方なく正規職員やっている奴はどうすればいいの?
0426非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/13(土) 13:53:24.41
官公庁と取引してる社員は公務員の労働内容は痛いほど知ってる。一人で出来る仕事を20人でやってるなんてザラだよ
じゃあ何で私達が指摘しないか?・・・・それは談合をやってるって負い目だね




もちろん役人は談合をやってる事を知っている
0427非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/13(土) 16:29:35.77

一日当たりに、PSのキーボードを打つのは幾つまでと決める公務員組合があるというのは、本当なのか?
0428非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/13(土) 16:44:22.95
市役所に行くと画面を眺めてるだけの人間ばっかりじゃん。あれで高度な仕事してるって笑っちゃうよな


0429非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/13(土) 16:49:52.68
高度な仕事???
一部でしょ。民間の場合も同様なんじゃないか。
経験を積むうち、誰でもできる仕事の方が多いと思えるがね。
頂ける年棒からも、あまり値打ちを売るのはやめといたほうが良い。
0430非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/21(日) 22:21:12.95



増税とかやる前に全ての公務員の総人件を50%以上削減して、

公務員の平均年収を恒久的に300万円以下に引き下げろ!!


早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!

早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!

早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!

0431非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/23(火) 22:51:32.04
【イジョちゃん注意報】

公務員でもないのに公務員板に粘着する異常者、通称「イジョちゃん」が出没しています。
特徴は、「パブロフ」という言葉が大好き、「無職」「ニート」という言葉に過敏に反応することと
「離れる」等と言っても、すぐに他人になりすまして自演を始めることですが、
前記のとおり、異常者の特徴は隠せません。
気が付いた方は「イジョちゃん」と声を掛け、異常であることを教えてあげましょう。
0432非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/12/13(木) 23:18:20.92
>>427
過去にありました。
他の公務員から見てもおかしな決まりで、散々叩かれたあと
半数はリストラされ、残りは出向させられて、事実上組合はなくなりました。
0433非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/12/14(金) 00:31:42.92
>>432
何時のにレスしてる、ていうかPSって何だ
過去って言っても新しくても1980年台の話だったはず
キーパンチをイメージした入力機器に対する制限だろ、時代が違うわ
0437非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/01/26(土) 09:02:47.29
ところで、このスレは
「愚民どもが苦しむ様を見ると胸がスカッとする公務員」なんだが?

ここに集まるのは、それに該当する公務員か、あるいは

   自 分 が 愚 民 だ と 自 覚 し て い て 文 句 を 言 い た い 奴

しか来ないはずなんだが、イジョちゃんは、さーてどちらなんだろう?w
0438非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/01/26(土) 12:28:14.32
公務員の平均年収は638万円。人事院は民間の給与と同じ水準としているが、国民はだまされている。人事院の民間給与調査には、「カラクリ」がある。
@調査対象は事業所規模も50人以上としているが、総事業所数588万のうち、この条件を満たしているのは16万で、わずか3%にすぎない。
A非正規社員は含まれない。現在、非正規従業員は全従業員の4割にもなるが、これは対象外。
つまり、公務員の給与は「大企業の正社員」を基準にしているのだ。中小・零細企業を含めると、公務員の給与は400万円にしかならない。
公務員の総人件費は、国・地方合わせて26兆7千億円にものぼるが、真っ先に手を付けるべきは、民間に完全準拠させた形での公務員の給与カットである!
0439非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/01/26(土) 12:34:29.42
>>438
公務員叩きについて
http://d.hatena.ne.jp/furisky/20110707/1309987212

http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan2007/pdf/001.pdf
勤続1−4年で、397万円
  5−9年で、473万円
  10−14年で、548万円
  15−19年で、632万円
  20−24年で、686万円
  25−29年で、734万円
  30−24年で、782万円

となります。こららは、 中小零細企業も含めたデータであることは 貴殿がご指摘のとおりです。
一方、
国家公務員全俸給表による平均勤続年数と、 平均年収は、(ボーナス4.4ヶ月で計算) 20.2年で6587142円となります。

中小零細を含む民間企業の勤続年数20−24年の 686万円よりも国家公務員の
平均額(約659万円)の方が少ないことがわかります。


職責や勤続年数、勤務内容、勤務時間などを無視した単純な平均が、真の実態を表している
という考えが如何に間違っているかを見事に証明している。
0440非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/01/27(日) 13:09:56.31
で、警察と検察と裁判は誤認逮捕した被害者にどう補償すんの?
確かな証拠など何一つなかったのにIPアドレスだけで誤認逮捕した被害者に自白の強要・誘導したんだろ?
死ねよ。被害者の人生終わらせやがって。逮捕歴は消せないから一生入国できない国ばかりだぞ。
今被害者は人間不信になって大学を退学し、引きこもっているぞ。
この国は被害者に何をしてやれるんだ?どうやって償うつもりなんだ?何をしてやれるんだ?

足利事件の真犯人はのうのうとパチンコ打ちながら次のターゲットを物色しているぞ。
最後の犠牲者はまだ時効じゃなかったのに捜査打ち切りやがって。
犯人の精液が付いた上着は捜査しないのに遺族に渡さず永久に冷凍保存とか。
お仲間をかばうためならなんでもやりますか。公務員ムラに無辜の国民が殺されまくり。

誤認逮捕に関わった検察、警察、裁判は当然辞職して自費で賠償するんだよな?
まさか税金で国家賠償して、やらかした警察、検察、裁判は何の責任も取らないなんて事ないよな?
0441非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/01/31(木) 09:12:37.51
>>440
警察と検察と裁判も例外でなく、人員削減待遇低下のため、
優秀でない少ない人数で業績を上げろという国民の熱望により誤認逮捕に至った。

人員増や待遇改善されない限り、これからも国民の総意によってこういう事は続く。
0442公務員
垢版 |
2013/01/31(木) 11:49:16.94
>>430
公務員試験にさえ合格できないお前は相当な低脳だから死んだ方がいいよ(笑)

自分は低脳な負け組ですよって宣言してるのと同じだって気付けクズが!!

生きてる価値ないから自殺すれば??無職のひきこもりキモオタニートが(笑)

おまえみたいなクズの2匹や3匹死んだって俺らは毎日人生エンジョイしとるわ♪♪
0443非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/01/31(木) 17:28:48.93
そうなんだよな。
大津のいじめ事件でもそう。
いじめに対し、教育の場で教師がしてきた事は、自分達の出世の場に過ぎないと言う結果ばかり。
公務員の正体はこんなものでしょう。公務員の特別扱いはぜ〜んぶキレイサッパリやめましょう。
0444非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/01/31(木) 17:34:43.36
>>443
>>公務員の特別扱いはぜ〜んぶキレイサッパリやめましょう。

酒気帯び運転で懲戒免職
震災復興のために7.8%給与カット

他になにがある?
0445非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/01/31(木) 17:59:59.49
>>444

>公務員の特別扱い

日本において、全ての公務員は労働基本権に基づく団体行動を行う権利が認められていない。
0446非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/01/31(木) 18:24:20.36
だから公務員として心掛けの悪いアホタレ公務員は、全員クビ切り可能にしようよ。
あの大津の教育委員長だけじゃないだろ。見てみない振りしてきた公務員全員じゃないか。

なんだかんだ屁理屈言うアホが居るのはなんで?公務員の世界なんてのは、本当は不思議な世界だぞ。
0447非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/01/31(木) 18:24:48.05
けどそれに類することは勝手にやっている
0448非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/01/31(木) 18:28:23.72
あの3・11東北大震災の年に、仙台の組合公務員たちが新聞に写真が載っていたぞ。

ベースアップを勝ち取ったと満面笑を浮かべて全員が万歳三唱していた写真なwww
0449非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/01/31(木) 18:31:40.92
少しは違っているんじゃないかと気にしつつも、その都度あらためて公務員のえげつなさを認識することになる。

正直、赤字国債も増税も対岸の火事だと思う公務員。

ニートも公務員も国民にとっては、貴重な税を喰む連中であることにはなんの違いも無い。
ただ、公務員は自分たちで好きなように諸待遇を決めてきた経緯がある。
従って、何にも出来ないしやれない無力なニートよりも、公務員の方が遥かに性質(たち)が悪い。
それにしても、国が大赤字なのにまったく意に介しない公僕が多い現実には本当に驚かされる。
納税者の不景気を、しっかり自覚せざるを得ないような収入であることが、本来の彼らに見合う待遇だろう。

しかしながら、大震災地の地方公務員ですら、当たり前顔で手当て満額要求する能天気人種であることが現実だ。

こんなときであっても、公務員を豊かにしたほうが国のためになるとほざくヤカラが公務員でもある。
0450非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/01/31(木) 19:13:34.72
>>444
正規フルタイムなのに非正規パートタイムと比較されて給料が高いとみのもんたから責められる。
0451非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/01/31(木) 19:43:28.70
おまえみたいなアホならその4百万でも多いんじゃない?
0452非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/01/31(木) 19:44:37.64
42歳時点でか?
0453非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/01/31(木) 19:57:56.83
>>444
ニートのイジョちゃんからアホと言われる(失禁)。
0454非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/01/31(木) 20:03:57.42
誰彼なくニートにしたがるパンパース野郎は生涯初任給でいいだろう。
0455非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/01/31(木) 20:09:09.19
             /:.:.:.:.:/:.:.:'"~ ヽ:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.',
               |-ー':.:.:.:.:.:ヽ _ノ:.:.:.:.:.:.:.:`ー-:.:.:!
               !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:!
            l--ー― ''''''""""````'''''' ―ー-l
         __,,,,  -―''''''"" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` ''';;;;―- ,,,,__
    ,  ''":.:.:.:.:.:.:.:.:.:._,, -ー=ニニ;, ""i!r=ニニ==''ー-、:.:.:.:.:.:.:.:.:.゛`  、
   (:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ'i;;;| ;=ニ( )ヽノi  ミ{;<( )ニ=、   |;;;il/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_ノ
     ``''' ―ー- ;;_:i`! /` - '", ';;; ⌒ ;;;`,;;`'''  ヾ l,'"`;―ー '''"´
               l |      /i   ;;ハ `    ノ l.ソ .l 
            .| l.    ./`-=、_,=-ノ、   i   !/ .,'   おまえらなんか役人じゃなかったらただのブタだ!
            !.' ,   i!    l !   ゙i!  l!  .,' /          
            `-ゝ   i! ;,'"⌒゛ヽ,; .i!   .,' ‐"  
              ',   i! (~i ̄ ̄i~! .|   ./      
       ,,-―、   /:..l .l! |! ',t--ーt/ i! / ,'      
        /i  :::',  ,./:.:.:.', ',',  ` -ー' . ノ .,' /,,,__             
       ノ.i ',  :::! '゙:.:.:.:.:.:.ヽヽ   `''''''"   / ,' ',`-ヽ二二ニ'' ー-、
   __,,,.! .ヽゝ ,,,_:!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:` \.、    __ノ./  ',:.:.:.:\:.:.:.:.:.: ̄ ̄` 、   
, '":.:.:/ ;;     ::::|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ニ二ニ- '"ヽ、 ',:.:.◎:.:、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
, '":.,!ヾ   ...:::::::::!ヽ,:.:◎:.:.:.:.:.:.:.:.\ /ヽ_,,,,_|::\',:.:.:.:.<:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i 
0456非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/01/31(木) 20:09:51.20
良かったじゃないか。これからもニートより少しは上で(笑)
0457非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/02/01(金) 16:10:20.52
>>448
宮城県って、大震災がなければ2012年に破綻して夕張市状態になる予定だったんだよね。
最大の原因は「こんな貧乏な県ではやりたいことが何もできない」と捨て台詞を吐いて
東京都知事に立候補して負けて癌にかかった浅野史郎だが。
大震災の時に心底思ったが、都道府県市町村職員ってマジで池沼しかいない。
0459非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/02/02(土) 00:25:38.31
>>457-756
今一度、その言葉を震災やその後の一年で亡くなった人たち
公務員も含めた人たちの前で言ってみな

全てが良いとか、まともとかも言う気は無いが
全てが駄目だと言うのは何も知らない子供の言う事だよ
0460非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/02/04(月) 21:58:47.90
>>459
何回も言ったよ。
「おっしゃるとおり。指導します」と言うけど、じゃあどういう指導するのか聞くと何も言えなくなる。
つまり指導のしようがないんですね。マジで幼稚園からやり直させるかクビにするかしかないもんな。
0461非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/02/16(土) 22:14:31.65
これってイジョちゃんのことでしょ↓
民間は極悪犯罪ばかりだなw

金属バットで父と弟撲殺=41歳長男逮捕、母も重傷―兵庫県警
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130208-00000042-jij-soci
同署は、3人を金属バットで殴るなどして殺害しようとしたとして、玄関先に座っていた長男の
無職佐都志容疑者(41)を殺人未遂容疑で現行犯逮捕した。
0462非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/03/10(日) 21:56:18.00
国会議員は多い
http://blog.livedoor.jp/nusilog/archives/50707312.html
>中長期の財政再建には,1.歳出削減,2.増税,3.構造改革による経済成長,4.移民受け入れ,
>などの政策メニューを複合的に組み合わせる必要があり,いずれも何らかの痛みを伴うことは必然です.
>これらについての国民の合意を得るために,「国会議員自身が身を切る」必要があるといえるのです.

そうです。そのとおりです。まずは身を切ることが大事なのです。
円安だからといって、ガソリンを一斉値上げするなんて国民は絶対納得できません。
円安だからといって、牛丼を一斉値上げするなんて国民は絶対納得できません。
ワタナベヨシミも逝っていましたが、民間は甘くないのですから民間はバイトを含めて従業員の賃金をゼロにすればよいのです。
値上げはその後にやればいいことです。
でもなんで賃金ゼロはやらないんだろう?
不思議でなりません。
他人の身を切らせることはやりたがるが、自分の身を切らないのがみんなの党の常識なの?
0463山梨はいらない
垢版 |
2013/03/13(水) 21:36:46.67
【隠蔽】山梨労働局のウラ事情【抹殺】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1355619783/

ウィキリークス【山梨版】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1324817412

ハローワーク甲府(甲府公共職業安定所)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1290000741/

山梨県庁PART7【腐敗天国】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1346772822/

山梨労働局の癒着企業のけつもちやくざぶりは有名だけど
山梨県庁もすごい。これが閉鎖空間山梨県の現実か。
0465非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/06/16(日) 00:24:24.29
日本共産党の山下よしき議員は13日の参院総務委員会で、国家公務員給与の7・8%削減(昨年4月からの2年間)によって職員から「月給だけでは生活が困難」などの声があがっていることを示し、早急に戻すよう求めました。
 山下氏は、民主、自民、公明3党の議員立法による憲法違反の公務員給与削減で、民間給与を月額2万9000円も下回る事態になっており、首相の経済界への賃上げ要請にも逆行すると指摘。
新藤義孝総務相は「復興に充てる臨時・異例の措置」、「今後については議論していかなければならない」としながら来年の削減終了すら明言しませんでした。
 山下氏は、「消費税増税を押しつけるための給与削減は間違いだ」と批判。
公務労組連絡会による調査(3月公表)で「貯金を取り崩して生活し、このままでは家庭がもてない」(32歳女性)、「長男のバイト代と子ども手当を入れても足りず、やりくりが苦しい」(43歳男性)など、各年代から悲鳴があがっていることを紹介。
厳しい生活実態に耳を傾けるべきだと強調しました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-06-14/2013061404_02_1.html

残業代含めた国家公務員の本当の年収は民間約2倍の808万円

人事院によれば、国家公務員(行政職)の平均年収は637万円。対して民間サラリーマンは平均412万円(2010年の国税庁の民間給与実態統計調査)。
単純に比較すれば、国家公務員はサラリーマンの1.5倍の収入を得ているように見える。しかし実際の格差はさらに大きい。

 この平均年収637万円には「残業代」が含まれていないからだ。

 2012年度予算の人件費をみると、「国家公務員の給与費」は3兆7737億円。
ここから自衛官の給与費1兆3482億円を引くと2兆4255億円となり、これが自衛官以外の国家公務員の給与や各種手当の総額となる。これを人数で割ると、1人当たりの金額は808万5000円。
これが残業代と交通費を含めた国家公務員の「本当の年収」となる。民間サラリーマンの約2倍である。

 なお637万円の平均年収からは「指定職の給与」も除外されている。指定職とは各省の審議官以上の高級官僚のことで、全省庁に約1200人いる。その年収は局長クラスで1724万円、次官なら2265万円である。
平均年収が低くなるのは当然だ。こんなイカサマの政府発表を、検証もせずにそのまま報じる記者クラブも無能で罪深い。
0466非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/06/25(火) 13:52:34.46
 
【人件費】

従業員を雇用することによって発生する費用。
直接従業員に支払われる給与以外に、社会保険料の企業負担分や退職金の引き当てや福利厚生費等も含まれる。
 
0467非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/06/25(火) 18:27:30.74
当然、公務員が死ぬまで受け取る高額な年金も税金ですからね
0468非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/06/25(火) 19:02:38.42
 
年金も人件費なのか? 
 
0469非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/06/25(火) 19:07:58.43
>>465

>2兆4255億円となり、これを人数で割ると、1人当たりの金額は808万5000円

>給与以外に、社会保険料の企業負担分や退職金の引き当てや福利厚生費等も含まれる。
0470非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/06/26(水) 09:30:38.85
 
人件費を全額個人に支給していると思っているバカがいるのかwww
 
0471非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/06/26(水) 12:46:23.86
非正規公務員の給与は
人件費ではなく物件費という名目で計上されているため
どんなに雇っても表向きは公務員の人件費は上がらないカラクリになっているらしいで〜
(2009年7月27日放送 報道ステーションより)

どんだけ姑息なんだって話
0472非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/06/26(水) 12:51:58.55
若林亜紀「発表しなきゃいけないちゃんとした役員の他に、『隠れ天下り』と言いまして常任参与とか顧問という形でお金を払ってる人が何人もいるんですね。」
若林「常任参与というのは経企庁・・・内閣府からの天下りなんですけれども、それが年収1600万円でお二人」
一同「ええっ!?」
A「役員でもなんでもないんだよね、この人ね」
若林「はい。それから・・・」
B「え、それ『謝金』という名目で出てるんですか?人件費?謝金?」
若林「謝金です。」
C「1600万円おっ・・お礼で払って謝金ですかっ?!」
A「謝金です」
元官僚 岸博幸「よく政府の調査とかメディアが調査する場合、“あんたの法人に職員の天下り何人いますか?”って聞くんですね。」
岸博幸「でもこういう形だと職員に入らない」
大竹まこと「入らない...」
岸博幸「人件費に入ってないから、申告しなくていいんです。」
D「まあ謝金ですね。そういうごまかしがものすごい」
0473非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/06/26(水) 12:59:59.54
団塊公務員の退職金は借金頼み 44道府県4200億円

 団塊の世代が定年退職期を迎え、退職金を支払いきれなくなった自治体が借金に頼り始めている。
今年度は都道府県のうち44道府県が借金を計画しており、総額は4200億円を超えることが朝日新聞の集計でわかった。
借金が事実上解禁された2年前と比べて2.5倍という急増ぶりだ。退職金減額など身を削る動きは鈍く、安易に将来へツケを回す自治体の対応に批判も出ている。

http://www.asahi.com/job/news/images/TKY200811130315.jpg
http://www.asahi.com/job/news/TKY200811130300.html

退職金のための借金は「退職手当債」。自治体が発行する地方債の一種で、もともとは定年前の早期退職を勧奨した公務員への退職金支払いに限って認められてきた。
職員の大量退職時代を迎えたため、総務省は地方財政法を改正し、06年度から定年退職者への支払いにも解禁した。
 05年度の退職手当債発行は、都道府県では岡山県の30億円だけだったが、06年度に33道府県、1709億円へ急拡大。
07年度はさらに43道府県、3947億円に広がった。08年度は44道府県が計4284億円を予算に計上している。
 今年度の発行予定額が最も多いのは兵庫の395億円で、千葉の250億円、神奈川の226億円が続く。兵庫県は退職金総額のほぼ半分を退職手当債でまかなう予定だ。
「阪神大震災の復興で発行した県債の返済負担が重いうえ、国と地方の三位一体改革で地方交付税を減らされたため、やむを得ない」(財政課)と説明する。
 大阪府は、橋下徹知事が打ち出した「府債発行ゼロ」の原則を受けて今年度当初予算への計上を見送ったが、補正予算に185億円を盛り込んだ。
 発行を予定していないのは東京都と鳥取、島根両県。
それぞれ「都税収入で賄える」(東京)、「退職者数が極端には増えていない」(鳥取)、「退職手当債発行に伴う返済は地方交付税で補填(ほてん)されず、なるべく避けたい」(島根)としている。
0474非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/06/26(水) 13:01:24.30
>>472
0475非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/06/26(水) 13:08:21.90
実質平均年収1780万円のNHKですが、高給の秘密はその手当てにあります。
以下にその一部をご紹介しましょう。

○国内家族手当
 日本国内に居住する家族の人数に応じて,毎月10万円〜15万円を支給する。
○教育手当
 勤務地に帯同している子女が在学している場合1人につき毎月7万円を支給する。
○住宅補助手当
 勤務者用住宅等に入居していない者に支給する。
 例えば、本部および横浜,千葉,さいたまの各放送局に所属する職員の毎月の支給額
 は扶養家族のある者は50,000円で扶養家族のない者は25,000円。
○寒冷地手当
 支給対象期間中、支給対象局に所属する者に対し支給する。
 一例:札幌 有扶養家族者 23,200円 その他 11,600円
○特地手当
 五島,奄美,平良および石垣に勤務する者に対し,次により5月,8月,11
 月および2月に支給する。有扶養家族者 支給額 33,500円 その他 支給額 22,750円

 この他、普通に勤務しているだけで年間約600万円の名目的な手当てが付加されます。
公表されている年収1185万円というのはほとんど意味のない数字です。
 また受信料を流用して巨額の年金を支給するなどの違法行為も行われています。
0476非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/06/26(水) 13:13:36.62
阿川佐和子「公務員と民間の違いを御覧いただくと」

      国家公務員  民間
平均年収  645万円  430万円    (2008年)
年金月額  24.3万円  22.4万円

阿川「こんな具合ですね」
元官僚 岸博幸「やっぱり恵まれてます。国家公務員は」
大学教授A「人事院は50人以上の企業の計算でやるから高くなるわけ」」
大学教授A「人事院なんてのはもう・・廃止した方がいいよ、はっきり言って」
若林亜紀「実はこの数字、違いますよね」
若林「645万っていうのは手当て入ってなくって」
岸博幸「そうそうそう、だからもっといっぱいありますね」
一同「ええっ?!」
大竹まこと「そこも違うのかよ」
若林「実際に計算したら、800万円台です」
阿川「・・・えっ?」
B「手当てっていうのはまた別にですね、枠外である」
C「これさぁ、手当て入れなかったり謝金だったら入らなかったりとかさぁ」

C「 い い 加 減 に し ろ よ な 本 当 に 」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています