X



トップページ公務員
856コメント500KB
公務員だけどブラック職場w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/03/15(木) 03:54:34.53
算数・数学教育に力を入れないのは意図かもね
0102非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/03/16(金) 00:29:33.18
鬱になりそうです。
久しぶりに休みをもらえた。
手取り12マソ。
上と同じく飲み会多数。
そんないらねえだろ。
歓送迎会。

0103非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/03/16(金) 22:01:51.70
岡田 イオン   岡田 イオン
0104非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/03/18(日) 17:16:47.04
他の国では派遣でも正社員でも給与に差はないんだがね。
派遣を安く買い叩く風潮の一旦は制度を作った官僚にある
0105非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/03/18(日) 19:19:53.42
>>104
官僚なの?
議員でしょ。
わざと馬鹿のふりしているの?
0106非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/03/19(月) 03:02:52.64
人員削減のあおりで
もうシフトがまわりません
やむをえず正規職員のあちきが休日返上して出勤してるんですが
時間外の予算カット決定
搾取って言葉が脳裏をふわふわしてます…
休みたいんだけど、どうせ眠れないんだから
仕事してても変わらないんだけどねー
0107非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/03/19(月) 06:57:15.45
用地課の俺がいうのもアレだが、用地だろな
相手先(アウェー)でニュー速民並みの公務員叩きされる
0108非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/03/19(月) 17:24:09.00
無駄に元気だよアホ公務員。

アホ公務員同士でコックリコックリ頷きあう薄ら寒さだな。


・存在するはずの年金積立金           143兆9858億円
・事実上’破綻’と評価される特殊法人や地方自  87兆8857億円 
治体 などに融資され回収見込みがない積立金
・残っている年金積立金                56兆1001億円   
               (年金食い潰しの主な泥棒公益法人)
@住宅金融公庫       23兆4518億円  A地方自治体         17兆5000億円
B年金資金運用基金    10兆6150億円  C特別会計(裏国家予算) 10兆6000億円
D日本政策投資銀行     4兆3490億円  E国際協力銀行        3兆9683億円
F都市基盤整備公団     3兆9017億円  G日本道路公団        3兆5212億円
H国民生活金融公庫     2兆7982億円  I農林漁業金融公庫     1兆 823億円
J福祉医療機構           9800億円 K中小企業金融公庫       8478億円
L首都高速道路公団  6196億円  M阪神高速道路公団       5292億円
N沖縄振興開発金融公庫    4660億円  O鉄道建設。運輸整備機構    3158億円   
P本州四国連絡橋公団      3052億円 Q日本育英会            2871億円  
R 電源開発             2795億円  S石油公団              1431億円 
レポートを行った森宏一郎氏は、「特殊法人だけで約60兆円の積立金を食い潰しています。特
殊法人は営利団体ではないので、これらの’借り入れ’は税金で返済しているだけです。特殊法
人へ流れた年金は役人の高額給与や退職金、公共事業、傘下のグループ企業等に食い潰され
ているのが実情です。」とコメント。また、同氏が慶大客員教授・土居丈朗氏と、年金原資を’借り入れ’
している特殊法人と自治体の財務分析をおこなったところ、なんと24機関がCCランクの格付けで、事
実上「経営破たん状態」であることが判明した。
0109非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/03/20(火) 08:45:11.60
age
0110非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/03/20(火) 11:23:23.86
民間のバイトを含んだ平均年収が400万円ってすごくない?
民間では、正規の夫とパートの妻がいれば、世帯収入が800万円以上になる。
高校生以上の子供が2人いれば、なんと1600万円以上。
民間の給料大杉。
0111非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/03/20(火) 19:46:18.64
公務員だけどブラック職場w

これって、橋下が降臨した大阪市役所のことだなwww
0112橋下
垢版 |
2012/03/20(火) 19:49:50.22
やっぱり具体的な落としどころは、

・防衛省、自衛隊の解散、一部災害救助隊に再結成
・みなし公務員制度、特殊公益法人廃止
・地方議員/地方公務員制度廃止
・ハローワーク廃止
・公務/役務付き世帯主ベーシックインカム(例:16万円 夫婦子供未成年2人)
・医療費 個人負担ゼロ
・大学卒業までの学費 個人負担ゼロ
だな。

何やるにも議員/公務員改革が先だ。
出来なきゃ議員/公務員手当り次第に抹殺されるだけ。
0113非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/03/22(木) 08:55:31.32
内示楽しみ!
ブラック補佐の後はだれかな
0114非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/03/23(金) 20:05:13.63


公務員をぶっ殺せw我々の未来のために!
0115非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/03/23(金) 22:12:00.32
羨ましがることはない
0116非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/03/24(土) 03:11:42.17
ブラック補佐再降臨
監査が怖いよう
0117非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/03/24(土) 03:33:53.35
井戸社長「ニートは道路歩くな」

http://news.livedoor.com/topics/detail/6397479/

ステーキチェーン"ステーキけん"を運営する株式会社エムグラントフードサービスの社長・井戸実氏がツイッター上で
「俺はニートが道路を歩くのがムカつくって言ってんだよ。納税しないなら道路歩くな」などと発言し、
ネット掲示板で物議を醸している。

井戸氏の発言を受け、ネット掲示板には「品がない」「働くことは義務ではない。生きていくだけの金があれば働く必要はない」
「たかが納税8000万納税した程度でよくこれだけ吠えられるな」など、発言内容を批判する声が殺到した。

また、ニートを自称するユーザーからは「道路歩かないとハロワにも行けないから一生ニートのまま」など、
鋭いツッコミも寄せられている。

さらに、井戸氏は「年間8000万円納税してみろ。どんな気分かって?例えばな。吉野家で牛丼を食べるんだよ。
するとなんかこう勝った気分になるんだよ」とツイッター上で発言したが、
これに対して2ちゃんねるの元管理人ひろゆき氏が「個人の所得税で1億円以上納税したことありますが、牛丼の味は一緒でしたよ」
と返信し、氏に宣戦布告。現在のところ、井戸氏はひろゆき氏の返信を黙殺している状態だが、
今後両者のバトルに発展するのでは?とネットユーザーたちはひそかに期待しているようだ。
0118非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/08(日) 03:48:03.95
天下りの上に基礎知識のない所属長なんて要らないよー
主事補ちょうだいよー
0119非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/08(日) 12:46:03.46
うちの職場にはいやらしいことばかり考えて薄笑いを浮かべる
手淫主事さんが転入してきたよw
0120非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/08(日) 12:48:35.60
                   /   ノノ ノノノ ヾヽ、ヽ
               /   ノj `      ´ i |
               i    {   ` , ,-,、´  i |
              {    i     )-―-'(  i |
                 ヽ   i     ⌒   } |_,,,. -‐- 、  
              __)), ,ノ人   、_,  ノ''"´   ,      \ 
                /       ` ー--,. '´   . : :`(      ゝ、
               /           : : :: :´: .         : :\ , ' ´_   ヽ
           /  r´: :       : : : :       ,. ' ´ ヽ>'´    ,'ヽ!
             / γ: :        ノ    _   ,, 、,, ,,__i  。 ./       ; ,!
           i   ir' " ヽ    ,,, ''' ´         `"7         :/ 
         i  |、 ° }, '                 ` y'         /
   "'''‐‐- ...,,,_|   ヽ、ー/           __    _/          /
             `'''-,,,て          ´    ̄ ̄ /          ,イ 
             `''-、__/            /    `  / ,!    _,
                     `''-,,_     ,..、_,,..イ´      i'´  `ゝ''"´
                    \_ ,,,,,...ゞ、_           |ー-/  
                           ミ〉       !r'´
                         ヽ   ミ/、 /|  i  i } 
                             B/.../ ヾ!、,|  !´ 
                            ;iクノく !'゚ノγ `''´
                          ヽ ヽy i'   /
0121非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/08(日) 13:48:06.31
            /彡::/;://:;从::!::l;:. '、
          //;:彡;::://.〃从:!ト;:.,、ヽ、
         /:;彡∠彡;::川//  l } ヾ;:.、;、ヽ
         /彡::彡:;彡///   j},,,,_ヾ!{;:、:j:!
        j彡:;彡;//川===、   ̄__ヾ;:|:;:リ
        j川:彡;:彡|!l ,.r┰、:::  r'┸‐'ヾN:!
        {彡/:;j::!     ̄ ̄彡:: '、`ニ   };l:!
        |彡::/:;:!     , ' r:::.  '、:.......::|リ
       j|::/:;/|!:|!       / -'`-'゙ヽ::::::/
       ヽ;}:|川、‐;        , 、,..、!:. !   福祉職場へようこそ♪
         ヽ:;川jハ     ,.-';‐==:;ァ l     福祉職場には私のような黒木瞳似の美女がたくさんいるのよ グフフw
        /!川| ヽ,  __ノ 、.`ー ' ,ィ!__ 
       /, --'´゙i \ ヽ,    、___ノ,ハ  `ヽ、
    /r'  ヽ.  |   ゙ヽ、 `''‐、--   /   ヽ   l\
   〈  |/ヽ, ヽ !    ゙ヽ、  ``''‐-- 、__L  |ヾ\
0122非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/09(月) 02:11:36.79
図書館もういやだー
家族と休日があわないし、
変則勤務で不規則な生活、
暇だと思われているらしく人員削減の帳尻あわせでシフト破綻
自律神経もうボロボロ
貸出カウンターで据わってるだけが図書館司書じゃないんですけどー
0123非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/09(月) 02:47:21.11
>>122
>図書館もういやだー
>家族と休日があわないし、
>変則勤務で不規則な生活、
>暇だと思われているらしく人員削減の帳尻あわせでシフト破綻
>自律神経もうボロボロ
>貸出カウンターで据わってるだけが図書館司書じゃないんですけどー

でも、世間一般はそう思ってる。
0124非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/09(月) 03:22:34.59
教育施設に勤務経験のない行政職の定年退職者か
元校長があまくだって図書館長になる
前者は図書館業務の知識がなく
後者は行政システムに知識がない
どうしようもないけどあまくだらせざるを得ないようなのが
図書館長にあてがわれるらしい
特に対外的に問題ありそうだと公民館長、地区センター長は無理
奥に封印できる図書館長ならなんとか隠しとおせるからかな
0125非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/09(月) 21:13:37.32
大変なのは税務課系、福祉課系。
福祉なんて、病気の人扱ってるのに、対応している職員も病気になっちゃうんだよww
0126非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/09(月) 21:19:01.94
公務員の世界で5時帰庁ができるのは一部。
早く帰れる部署=どうでもいい課
なので、ヒマ部署には仕事出来ない人が集まりやすい法則。

人事だって、
仕事出来ない人にだらだら時間外つけられたらたまったもんじゃないし、
ヘマされたら困るから。
0127非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/09(月) 21:41:24.72
税務福祉の忙しさは異常
ここは人員減らせないから
図書館と公民館で削減目標達成しようって気持ちはよくわかる
0128非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/09(月) 22:12:12.44
国保だけど激務すぎてヤバい
0130非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/10(火) 00:38:49.47
126みたいな上から目線みたいのが上司・同僚の職場が最悪かもねw
0131非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/10(火) 02:34:18.52
疲れてるのに眠れなくてこんなことをしている
0132非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/10(火) 02:58:41.23
ゴミ関係は全てが終わってる
0133非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/10(火) 07:45:43.01
下水道も
0134非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/11(水) 21:32:10.33
市町村合併後、そろそろ支所扱いだった旧町村役場を閉鎖しようという話が着々と。
おかげで旧町村役場=市役所支所の総務課職員は戦々恐々
不安なのはわかるけどヤツアタリはやめてね
0136非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/12(木) 03:59:56.70
郵政民営化、市町村合併推進、派遣法、
どれも当時はみんなすごく期待して
日本中が盛り上がったなあ
今、いろんな弊害がでてきて、現実をみて青くなってる。
集団心理状態は簡単に操作できるんだな
すすめ一億、のときもこんなふうだったんだろうか
0137非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/13(金) 22:50:50.13
姉貴が両親に勧められるまま地方公務員になったんだが、毎日残業しまくり
休日出勤も多いし有給は年に1回使えてるかどうかくらい
仕事の進行の仕方が悪い云々じゃなく残業しないと到底仕事が終わらないらしいが上司は残業するなと言うしで日々四面楚歌
以前6人でやってた仕事を3人でこなさなきゃいけなくなってるらしくて毎日顔色死んでるよ
左うちわで楽々なんてのは過去の話だろうなぁ…
0138非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/14(土) 03:59:57.20
地方公務員もとい人役場職員
人員と配当予算の削減は田舎だから20年前から始まってた
実家から通っているうちはなんとかなった
百歩ゆずって一人で暮らしてるうちはなんとかなったが
結婚して家事をしながらはきびしい
これで子どもいたらもっときびしい
二馬力で貯金しながら早期退職の夢にむかってるところ
0139非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/14(土) 07:41:52.22
>>137

警察事務だろ
0140非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/16(月) 15:33:22.70
>>139
地方のしがない役場
姉貴が「公務員はお薦めしないね、公僕公僕って言われてまるで奴隷」って言ってた

そもそも公務員がどうこう言われだしたのは不景気になったからだしな
昔は公務員なんて就職浪人組が行く所だったから
0141非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/16(月) 16:03:54.96

全国の公務員全員とその家族に不幸がありますように
公務員の子供は知的障害だの奇形だの障害持って産まれてきますように
もしくは強姦されてドブ川にでも捨てられますように
息子なら四肢に障害持って小学校から虐められて欝になってダウン症みたいな
親そっくりのツラになって一生生き地獄を味わって家族ぐるみで惨めな毎日送りますように
公務員の親は不法入国の外人なり未成年の車に轢かれてやられ損で死にますように


別にいいよな?間接的に自殺に追い込まれてるわ法的には何の抵抗もできない民間人の俺等が
惨めに「呪う」位は許されるよな?こういう時ですら税金垂れ流しで使い込んでるんだし。
「罰則」無いから合法的にな
なるべく駅のホームや居酒屋とか人多い所ではもっと汚く大声で公務員の悪口言うようにしてるよ。
周りに一人でも公務員居て不快にさせられればこっちとしてはラッキー位の感覚で。
ゴキブリの癖に勘違いして「僕チンプライド傷ついたでちゅ!」なんて食いついてきたらマジ御の字w
先に殴らせて正当防衛の既成事実作った上でボコボコに殴った上で被害届出して一生むしってやるわw

0142非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/16(月) 18:20:51.19
上司とそりが合わず病んで2月休み、復帰したら窓際扱い
しかも狭い田舎だからどこから話が漏れたのか名指しで何ヶ月も休んでたという噂がたつ
転職したいけどこの御時世じゃ・・・
ニートになった方がまだマシかもと最近真面目に考えだした
0143非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/16(月) 20:04:14.18
生活保護申請に来てるのに
公務員はいっぱい給料もらってずるいとか
キレるの?
職業選択は自由なんだから
自分の選択の結果は甘んじて受けとけばいいんだし
成績よくなくて受けれないって
選べないっていうのは自己責任なわけで
勉強しなさいって言ってくれなかった親が悪いのか?
みんな人のせいなのか?
0144非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/16(月) 20:18:00.60
今の日本の職場は労働者に
完璧もとめすぎ

給料くれてやってるってえらぶりすぎww

仕事中注意されないような雰囲気維持できる奴や、やる気を常に維持できる
鉄人のような奴、人をひきつける天性のもの持ってるやつとか以外は
切り捨てる雰囲気十分だな
公務員に限らず
今の日本の職場は労働者に無理要求しすぎだよ
だからやめてく奴も年々増えてる
普通の奴や、優しいやつ、人の心が分かるやつとかって切り捨てられるよな。
0145非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/16(月) 20:19:38.74
だから馬鹿で自己中で人の心が分からない幼稚な馬鹿が
出世してく。
0147非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/16(月) 21:10:37.09
公務員うらやましい。俺もなりたい
0148非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/16(月) 22:56:10.93
>>144
それもそうだけど、今の日本の職場で一番気持ち悪いのは、やたらに協調性
だとか、コミュ力とかを賛美すること

昔は職人タイプの不言実行型のコツコツマイペースで仕事をする人もすごく評価
されていたけど、今は仕事はあまりしないで口達者でいつもしゃべっている奴
が異常に高い評価をされている。

さらに入社試験でも昔は個人面接だけだったのに、今は公務員でも集団面接という奇怪な
試験をやり始め、口数の少ない人は自動的に落とされてしまう非常にいびつなシステムに
なってしまった。

こういう口達者な奴を異常に賛美するのは欧米社会のマネで、小泉が総理をやり始めた頃に
始まったとされる。

本当に小泉は悪魔の総理大臣だったと思うよ
0149非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/16(月) 23:42:45.13
最近入ってくる若い人で口下手であまり喋らないのが結構いるんだけど
どうやって集団面接を乗り切ったんだ

とふと今思ったw
0151非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/17(火) 20:45:00.67
      ζ
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /         \
   /\   ⌒   ⌒|
   |||||||   (・)  (・)|                                          
   (6-------◯⌒つ|                            熱いよ〜、熱いよ〜、熱いよ〜
   |    _||||||||| |                      (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
.    \ / \_/ /                       人ノ゙ ⌒ヽ       彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
     \____/                  ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
   √(_ _)||~' ~|| )         ,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ        彡"__∧
  |   (__||□【〔ロm=====<|:::::::゙:゙                    '"゙          ミ彡)彡'>>人事課長)
  |__/ミ ミ \         ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"  ,,ミつ つ
     / |   |  ヽ                  ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ,,ミ  人 ヽノ
     / |  |  /                          "⌒''〜"し(__)  し(__)"''〜し(__)
     \|___|_/     変な人事異動ばかりしおって・・・職場がギスギスやでえ。
    ミ /_/ | |
      \)   l二⊃
0153非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/20(金) 23:50:27.01
うちの役所、25人新人が入ったけど、そのうちの一人が早くも4月末日
で退職する。実は最初の1週間だけ出勤して、その後は年休消化で4月末
退職ってことになる

ヤクザ並みのパワハラ課長にやられて1週間でリタイヤ・・・
10倍の難関を突破して公務員になったのに、どうしてこうなった?
0154非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/21(土) 01:13:59.52
公務員にも合う合わないがあるしな
公務員も所詮人間、性格の良し悪しがあるわなあ
しかし一月で退職とは気の毒だな
0155非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/21(土) 06:32:00.77
きっつい人っているもんだ
仕事はバリバリ
会計も監査も全く怖くない完璧主義者
しかし罵詈雑言と辛辣な厭味で同僚を次々に退職に追い込むパワハラおやじ
こやつ、採用した自治体がクビにできず
広域行政組合へ出向中…
そっちの町はよろこんでるが
地獄をみてるこっちの身にもなってくれって
泣いてた
0158非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/22(日) 21:52:31.36
完璧で当然って思ってるから
部下のミスが許せない
で、罵倒する一言一句も完璧で百発百中
機関銃のように罵詈雑言を発するあの口さえなければ
すばらしく頼りになる管理職なんだけど…

って
杜撰すぎる管理職の下で働く自分は聞いてあげるしかない
0160非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/26(木) 02:38:04.00
まだって…
なるつもりなの?
0161非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/28(土) 00:54:05.64
サビ残より
サケザンがいい
世代限定のネタで失礼しました
0162非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/28(土) 05:24:18.48
現 在4800の公益法人に28000人の官僚が天下っている。そしてここに
総額5兆9000億円の税金が毎年投入されている。この数字は年々自己増殖
ばかりであり、中央省庁所管の独立行政法人(独法、どっぽう)の101法人
は、官僚による天下り先の温床だ。ここに毎年12兆5000億円の税金が
投入されている
0163非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/28(土) 06:23:57.41
天下りというよりは再就職してるだけ
0164非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/28(土) 18:05:39.74
>>162
天下りがなければ12兆円をカットできるというのは、まったくの大嘘
http://ameblo.jp/georgemallory/entry-11172774240.html
それは、国立大学を全廃し、武器の購入を完全にやめるということ
0166非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/28(土) 23:37:31.15
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
殺せ殺せ蛆虫公務員殺せ殺せ蛆虫公務員
死ね死ね蛆虫公務員死ね死ね蛆虫公務員
死ね死ね蛆虫公務員死ね死ね蛆虫公務員
殺せ殺せ蛆虫公務員殺せ殺せ蛆虫公務員
0168非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/29(日) 09:34:37.12
図書館勤務は週末出勤平日週休
月曜日に庭で草とりをしていたら
近所のおばちゃんに
…やめちゃったの?
って心配された。
挙動不審者に見える?
0169非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/30(月) 18:50:07.90
有るのか無いのか判らんドタマに留め置け。

わざわざ自分が馬鹿ですと書き込むバカは、お前を除くとそうはいない。
相手(納税者)から反感を買うようなコピペをしつこく繰り返すのは自分がバカだと宣伝してるようなもの。
何のためにそんな事をする必要がある?
工作員気取りのバカが釣りをしているだけだ。釣られるほうが もっとバカ。

おまえはそれに釣られて、いちいちレスを返している。

判っているとは思うが、ここ公務員2ch掲示板では「普遍の真理」じゃ。
0170非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/30(月) 21:22:20.89
|     |              |/          i /           '、    |
   |       .|     -――-   |           |./;;, ――― ,;;,,    |    .|
   |    /  ,,;;;;;;,,_      _,,;;;|           /⌒\    / ̄`   .'、   |
   リ    |   ''" ̄ ̄   _ノ  ̄`"}           .{  .,ニ ヽ(`ー'.,ニ、      | ,ニ./
    |⌒ヽ .|   ー‐=・ユ  ' .{ ノ・=ーく ち〜ん(笑) .} .ヽ_・ゝ〉, .ノ__・ン      .| / ヽ)
   ', /( | |  : : : : ̄ ノ ,.'⌒'、  ̄: :.',          ./  ー'ノ   ー       |ノ.>ノ|
   .`ト、_,リ       /(_.c-っ)  ,ノ          .|   (r、_rっ_)。      ,、__ノ
    リ| |    r  ./.:::::::::'J::::::'、 .|             \ / ,;ノノ;;;;,_ \      ||ノ
     l|. '、     <イl工ロァン /              .',(.くlエlエlコァ'^ ) ノ/ /.|
     .|. \      `ー―一'゙/             .'、ヽ__ノ     ./ . |

 俺らがいる職場に異動するといいよ かわいがりまっせ♪
0171非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/05/02(水) 06:54:28.66
下水道の補修部署
仕事も最低最悪
そこに長年いるやつはキチガイ
0172非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/05/03(木) 12:47:28.37
休日には地元のイベントにかりだされて
一日中ごみ拾ってトイレ掃除してクレーマーの餌食
なお休日出勤手当は財政難の折
代休でよろしく
とかいって
日常業務忙しくて代休なんか取れないよ
で、代休申請期限が過ぎて
結局ただ働き
いいかげん地元企業にいい顔するのやめてよ産業振興課
0173非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/05/03(木) 18:38:03.92
ブラックNo1は警察事務だろ
0174非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/05/04(金) 20:33:03.60
うちの職場のことだ。予算がなくて外勤をしても出張しても交通費が
まともに出ない。変な計算式で減額されている。代休にもならない。
忙しいばかりで持ち出しが増える。名ばかり管理職にさせられて残業代
も出ない。部下と称する存在は任期付き職員ばかりでまともに仕事の
仕方を知らない。一から手取り足とり教えても基礎的なことが分かっていないので
間違えだらけ。結局、後でフォローする羽目になる。
0175非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/05/05(土) 00:07:28.38
説明会と称するつるしあげがきつい。今年はこれから50回以上ある見込み。
理屈の通じる相手ではないから、とにかくやり過ごすしかない。
0176非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/05/05(土) 08:50:12.91
ボランティアに頼むより
日当で頼みたい!
くちはばったいリタイヤ世代より
ある程度緊張して基本にそってやってくれる若い人のほうがいい
日当で頼むならこちらで人選ができる
ボランティアは、要らないくらいのが率先して出てくるから厄介

こっちが他部門の事業とタイアップさせてもらってる立場なのに
年齢をかさにきて職員に高飛車にものを言うボランティアばあさん
日当ならこっちが安心して頼める人にだけ声をかけられるのに
0177非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/05/05(土) 09:55:42.72
>>172
元産業振興課だがわかるわぁ
しかも上司がパワハラ野郎だったし
ド田舎でプライバシーも何もあったもんじゃないから

違う自治体受け直して脱出してきたわ
0179非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/05/05(土) 18:48:57.83
地元密着企業に協力、として職員全部に動員がかかる
トイレ管理やごみ収集など汚い仕事は学校用務員や公民館など出先機関の職員
駐車場誘導など、会場の雰囲気も感じられないところに水道下水道技術職員
バス添乗員、会場案内係、販売窓口などは庁舎内職員
総務は「接待」と称して本部でのんびり
三役は接待宴会
これが毎年なんだ
0180非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/05/05(土) 19:59:51.61
ママ、他の客もみんな帰ったみてえだしよ、ママにいいモノ見せてやるよ。ママの大好きなモノだぜ。ほらよ。

そんなに驚くなよ、ママも旦那のコレでたっぷりいい思いして来たんだろ。どうだ、デカいだろ。色、艶、形、

太さ、長さ、全て申し分ねえだろ、な。こいつをな、いつもソープ嬢にたっぷりとしゃぶってもらってるんだよ。

そん時やぁたまんねえぜ。俺もソープランド歴が30年になるからよ、女の唾液とおまんこ汁ですっかり黒々と焼け

ちまったぜ。なかなかの貫禄だろ。今でも週に一回はソープで使いまくっているんだぜ。ママ、ケータイで撮るん

なら撮ってもいいぜ。こんなイチモツの男はそうはいねえだろうからな。たまに見返してはおまんこを濡らしてくれ

よ。そうだ、ママ、これからホテルに行って俺とどうだい?な、今日は大して飲んでねえからよ、コチンコチンに硬く

なるぜ。ママ、俺はな、独りよがりのセックスなんてしねえんだぜ。女を悦ばせてよ、それを見るのが俺のやり方

なんだよ。さあ、じゃあ店はもう看板にしてくれや。タクシーで俺がソープ嬢との行きつけのシティホテルに行こうぜ。

ママ、男は久し振りかい?旦那と別れてもう二年だもんな。安心しろよ、今日は俺様がたっぷりと可愛がってやるからな。


0181非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/05/06(日) 12:11:07.66
「環境」という言葉に騙されて入庁すればそこはゴミ行政
この職種、女性は「環境」のお仕事、男性は「ゴミ」のお仕事

毎日相手にする人間の9割がヤ○ザ、ウヨ、ゲス…、
職員のケガや入院も多い部署です

どうしてこうなった
0183非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/05/06(日) 20:57:50.72
異業種交流って大事だと思うよ
ほんと
0184非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/05/07(月) 06:04:58.92
異動出来ないと思いつつ
異動希望として書いた職場

異動希望先に異動して待っていたのは
職場にいる奴が何もかも最悪だった

あまりにもバカ過ぎた俺
0185非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/05/07(月) 23:10:11.99
>>184
その気持ちよく分かるぜ。仕事が楽しいか否かは職場の人間関係に大きく左右される。
仕事がキツくても人間関係がよければ何とかなるもんだ。その逆は最悪。
俺も若い頃、喜び勇んで赴任した異動先で最悪の男が待っていた。結局そいつは俺より
先に異動してくれたけど、一緒にいた3年間は最悪だった。
もう二度と一緒になることもないだろうと思っていたら、次の異動先の隣の課にいやが
った。その課とは共同で仕事をすることが多かったので、マジやりづらかった。
まあ、どちらかが異動するまでガマンだな。
0186非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/05/07(月) 23:51:22.02
8:28 登庁
8:30 ロッカーの鍵を開け、届いた書類の整理等、毎日のルーチンをこなす
8:45 ルーチン終了。お茶を飲んで一息
8:58 相方登庁。仲は悪く無いが、目で挨拶する程度。基本会話は無し。
9:00 席に着く。仕事はなく、意味も無くExcelを立ち上げてみる。
9:30 Excelを立ち上げたまま30分経過。相方は目を開けたまま気絶。
10:00 トイレに立つ。帰りにロッカーを開けたり閉めたりして5分くらい時間を潰す。
10:30 住民から問い合わせの電話。2、3分説明して終わる。相方は気絶中。
11:00 眠くなってきたので、WEB版のニュースを見たりしてちょっと指を動かす。
12:00 昼。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた寝。
13:00 午後のお勤め開始。とりあえずExcelを眺める。
13:30 眠くなってきたので、Googleの地図を開き、適当に全国旅行する。
14:00 問い合わせ電話が二本ほど入る。無駄に丁寧に応えてあげる
14:30 課長に呼ばれる。忙しいところ悪いがと言われつつ、簡単な事務仕事を頼まれる。
14:45 事務仕事終わる。再度仕事が無くなる。
15:00 トイレでピッチャーの真似をしたりして時間を潰す。
16:00 机の引き出しを少し片付けてみる。
16:30 問い合わせ電話。相方が取る。終わってから今日初めて口開いたかもと相方がポツリと呟く。無言で頷いてやる
17:20 ロッカーの鍵を締める
17:30 退庁
0187非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/05/08(火) 00:13:11.56
↑ ↑ ↑
マジですか?今に発狂しちゃうよ。清掃センターですか?
0188非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/05/08(火) 08:35:45.37
ネタだよ。うちに来い死ぬほどこき使ってやる
0189非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/05/08(火) 20:12:36.68
じいさんも公務員だったが、去年俺が公務員試験に受かった時に言った言葉が
「こんな楽な世界選ぶなんて意気地がないな」だった
名前書いたら入れて馬鹿みたいに退職金、年金もらってる世代
我が祖父ながら成仏させてやろうかと思ったよ

0190非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/05/08(火) 20:13:37.02
>>189
公務員=イジョニート
0192非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/05/08(火) 22:19:23.93
8:15 出所
8:20 昨夜処理しきれなかった事務に手を付ける。始業前なら処理日を昨日にしてもいける…はず。
9:00 始業とともに玄関待っていた相談者が入所してくる。
9:15 相談者の無駄な世間話の腰を折りながら要点を聞く。
10:00 相談者が帰ると届出指導中の業者が待っている。
10:30 掛け算もまともにできない業者に書類の記入方法を説明する。俺が代わりに書いたがマシだともおもいつつ、丁寧に丁寧に教える。
11:00 もう1業者指導をこなす。
12:00 昼休みになったが、ひとまず午前中の出来事を大雑把に記録する。
12:10 昼。自分で作った弁当(白米にふりかけのみ)を食べる。
12:30 午後の悪質業者立入の準備を行う。
13:00 上司と2人で悪質業者の元へ向う。
13:30 悪質業者の事業所には黒いバスが停まっている。違反箇所を指摘し、写真に収める。
14:30 帰所。以前厳重注意を行った業者が待っていた。改善計画を作ってきたらしい。
15:00 改善計画の穴を指摘しつつ、修正を言い渡し業者を帰す。
15:30 職員厚生課から電話がかかってくる。健康診断の結果が要再検査らしい。胃を悪くした先輩は多いので、俺もついにその仲間入りかとため息をつく。
16:00 部下がやっていた悪質事案についての証拠集めの状況を聞く。警察と法務局に照会をする準備をする。
16:30 相談、指導等、一日の報告書まとめる。
17:00 一息ついてコーヒーを飲もうとしたが、すでに片付けられていた。
17:30 事務処理に手を付け始める。
17:45 嘱託職員が帰りはじめて終業時間がきたことに気づく。
18:00 来所者も電話もないので、事務処理が捗る。
19:30 審査している書類に計算間違いを見つける。申請者は計算ができないやつが多すぎる。
20:00 腹が減って菓子パンを一つ食べる。
21:30 処理に困る事案があって別の地域の担当者に電話する。もう少しで帰るとこだったよと言われたがギリギリセーフ。
22:00 残務はあるがあきらめて退所。
0193非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/05/08(火) 22:25:31.83
>>188
ニートにこき使われてもなあ
0194非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/05/08(火) 23:57:15.49
>>192
ひょっとすると介護保険の事業者指導の担当係長ですか?うちの係長の日常と
モロかぶってる。はたから見ていても大変そうで、今に倒れるんじゃないかと
心配です。介護保険の事業者は程度が低いところも多いから。
仕事もほどほどにしましょうね。
0196非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/05/09(水) 20:27:34.44
>>192
恰好いい。ムチャクチャ恰好いい。マジ憧れる。
>>195
うちの人事課は何を問い合わせても完璧な答えが返ってくる。どんな難題を質問している
んだろう?
0198非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/05/09(水) 23:27:57.80
>>197
ひょっとして産廃担当?福祉とは毛並が違うけどそこも激務だよね。893関係も
多そうだし。
0199非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/05/09(水) 23:37:23.22
>>198

そんなことばかり言っているとぉ!

浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ!
浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ!
浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ!
浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ!
浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ!
浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ!
浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ!
浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ!
浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ!
浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ!
浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ!
浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ!
浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ!
浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ!
浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ!
浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ!
浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ!
浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ!
浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ!
浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ!
浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ!
浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ!
浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ!
浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ! 浣腸するぞ!
0200非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/05/09(水) 23:38:38.77
要は能力無し、コミュニケーション能力無いから公務員になったんでしょ?
諦めようよ。
自分に自信があれば最初から大手の民間に行くもんでしょ

面接に通りそうにないから無難に公務員にっていう感じじゃないかな

身分をわきまえようね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況