X



トップページ公務員
1002コメント345KB
職場の中のいやなやつ 新装開店
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/12/25(日) 22:06:41.64
みなさんどうぞ
0548非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/03/01(日) 00:10:38.63
はげ全般
0550非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/03/16(月) 21:53:08.90
浮上
0554非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/04/16(木) 00:11:08.25
アラフィフ爺さんてイヤミばっか言うね
0555非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/04/16(木) 01:23:33.90
メンタル明けの職員に

「バイトさんはこのくらいのペースでできてたんだけど」
「今月中にこれだけの書類全部作って(終わらない)」

挙句、上司を個別に呼んで自分の仕事を押し付けるよう打ち合わせ。
当然リハビリ勤務の時間中に終わりません。
本来の業務だってあるし、暇っていわれるほど暇じゃない。
かといって仕事を家でやろうとして個人情報を持ち出すなんて危なくてできない。
殺されちゃうよ。
0556非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/04/20(月) 07:55:40.22
上司の指示は組織の指示なので人事課に言いましょう
0557非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/04/20(月) 08:06:07.47
うみつくん
0558非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/04/20(月) 19:58:26.64
うちの班長
現場で好き勝手に反論しない後輩に文句イチャモンをつけている
その後輩、片親の看護をしていたが、亡くなった
親というストッパーが取れたら怖いもの知らずだぞ
下手すりゃ子炉されるかもしれない
0559非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/04/20(月) 22:30:49.39
同じ職場に奥さんがいるのに、元非常勤と不倫。
それが原因で管理職になれなかったが、本人は上司の評価が悪かったからだと恨みがましい愚痴。
それじゃあ、いつまでも管理職にはなれないよ。
0560非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/04/21(火) 01:20:58.55
メンタル明けの状況で制限がついているのに、

全く持って配慮なし。

前任は「土日も出て残業代つけずにやってたねー」と遠まわしに嫌味。

自分の業務を終わらせたいから人に押し付けることしか考えず、本人は定時あがり。

これって不当労働行為になるん?

すでに具合が相当悪いんだけど、こまめに記録や音声、カルテを保管しておく必要ありか・・・。

もしやめるのなら徹底的に埃を叩き落してやめてやろう。
0561非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/05/19(火) 22:08:42.05
転勤まで我慢するしかないのかね。
0562非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/05/31(日) 09:57:19.66
四六時中独り言がうるさいつぶやきジロー補佐様
一度注意したらお前の集中力が足りないと逆切れされた

最近近所の高校が体育祭をやっていたときに
つぶやきジローはこう呟いた
うるさいな〜集中でけへんわ

お前が言うかと心の中で呟いた
0563非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/05/31(日) 23:08:43.26
俺がパソコンを立ち上げた時にログイン名やパスワードを入力する際や電子メールのパスワードを入力する際に、
後ろに座っている主査が覗き込んでくる。挙句の果てには立ち上がって覗き見してくる。

未だに独身の50歳前後のオッサン消えていなくなれ!!
0565非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/03(水) 12:27:38.21
つぶやきジロー補佐は毎日パソコンとお喋り

今日は反応が遅いな〜
あっ消えた
なんや今の現象は〜
入られへん
数式
エクセル
グーグル
マイドキュメンチュ
下に線を引いて〜
スーゥッ(頻繁に息を吸い込む音何かを考えて困っている風に)

お約束ですわ
近くで聞かされてると気が狂いまっせマジで
0566非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/03(水) 13:36:07.46
みなさん、ハラスメントで訴えようとかは思わないんですかね?自分たちは着々と準備してますが。
0567非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/06(土) 20:48:21.36
散々パソコンとお喋り
突然よし集中っって言うから
黙るのかと思いきや
また喋りだすどうしようもない基地外つぶやきジロー補佐様
0568非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/07(日) 13:32:29.82
つぶやきジローのパソコソには音声認識ソフトが入〜ていてだな上書き保存なんて喋ると実行するんだよ多分
ベビ〜シタ〜にソフトインスト許可もらえや春日
0569非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/27(土) 07:15:27.48
協力お願いします. ↓

https://www.facebook.com/mutusumi

→「メッセージの横か ら報告」にチェックを入れ続行.
→「タイムラインに不適切なコンテンツが多い」にチェックを入れ続行.
→「その他」にチェックを入れ続行.
→「審査対象としてFacebookに報告」にチェックを入れ続行.

でいいんだ. 誰が報告したか 本人に知られることはないし,
Facebook側か らペナルティを受けることもない. だか ら頼む. 力を貸してくれ
0570非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/27(土) 09:49:18.62
残業してないのに超勤つける豚肉直美ムカつく!
0571非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/30(火) 19:36:03.44
墨の職場は都会に在りますがも〜っ も〜っと
何故か頻繁に牛の鳴き声がします
0572非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/01(水) 20:07:56.90
課長を補佐する立場でありながら課長から指示されたことに対して余力がないなんて甘ったれたこと言うアホは降格じゃ
死ね4さま
0573非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/03(金) 00:12:23.60
同期の異動を僻む人
0574非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/03(金) 07:27:08.70
さぼり上手の豚直美ムカつく!性格の悪さが顔に出てる。
0575非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/03(金) 17:07:07.67
タイゾーンが市民にワメかれている姿を見るのが楽しみ♪
0576非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/04(土) 07:10:51.39
ワメかれても耳がバカだから…
0577非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/08(水) 12:38:36.78
顔が大きくて鬼瓦みたいで体型がイノシンみたいなN.Aさん。聞こえないふりやめて!
0578非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/08(水) 20:19:40.37
豚直美ムカつく!豚直美ムカつく!豚直美ムカつく!豚直美ムカつく!ブタぶた豚ブタぶた豚直美ムカつく!
0579非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/09(木) 06:22:13.92
また台湾旅行かよ
タイワンに彼女いるのか?
もう土産はいらないからね
0580非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/11(土) 12:28:16.20
息子の野球試合の為に2週連続2日半休暇を取るなよ。ムカツク!!
オマエが主務者の申請受付が昨日までだったにも関わらずよ。

おかげでこちらは他の業務があるのにその受付をしなければならなかったんだし。
半日出勤した日は1時間に10分は喫煙所で休みやがって!!この2週間どれくらい仕事したんだよ!!

空気読めや!!!
0581非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/11(土) 15:53:33.98
忙しいときは休む!自分を嫌っている連中へ私なりの復讐です!ストレスで精神が崩壊してしまえ!
0582非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/12(日) 20:06:11.61
ババア総括が若くてやる気のある女性職員に嫌がらせしてる。
自分より若くてきれいな職員は正規も非正規も狙い撃ち。
ただでさえ体重90sオーバーで見た目ダサダサなのに、嫉妬交じりの嫌がらせでさらにみっともない姿をさらしている・・
場の士気が下がりまくってます。管理職失格。実力のない女上司はダメだとつくづく思う。
0583非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/14(火) 09:45:31.91
見た目は一番年上、でも年下の先輩。
最初から私にだけ威圧的。
同じ派遣ですが、先輩は先輩。
最低限の挨拶し、あとは出来るだけ刺激しないように
距離を置いてます。
ただ確認したかっただけなのに、
私はそんなこと言ってない、
相手もそんなこと言うわけがないと私を全否定。
なぜそんなこと言える?
面倒臭いので、私が我慢。
社員がすることもチェックし、チョットと呼び出し。
他の派遣が同じことをした時に否定してたくせに。
あー今日も憂鬱な日が、、、
0584非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/15(水) 12:26:05.37
あやこいのち
0585非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/15(水) 18:37:47.40
声が気持ち悪いやつ誰か引き取ってくれよ
そのくせ他人の電話対応が悪いとか文句つけやがるし
お前が嫌われてるだけじゃねえのか
0586非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/16(木) 00:22:04.24
窓口対応で俺が受ける仕事を横取りしようとするK
俺以外の職員にはそんな事しないのにすげえムカツク
0587非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/16(木) 20:53:56.01
やつあやりすんじゃねぇ
たいほだよ
0588非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/17(金) 21:01:03.57
ピーチクパーチク仕事中に私語私語私語!五月蠅さ全開。

50だもんな、管理職になれないもんな、暇つぶしに職場に来てるんだもんな。

そりゃあ、親がずるく税金搾取してたら子どももニートになるわw
0589非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/18(土) 04:04:04.73
心中お察し
0590非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/19(日) 12:14:37.26
超寒がりで冷え性の乙骨。
みんなが暑さに耐えているのに冷房の温度を絶対下げさせない。
衣服を重ね着するでもなく28度設定だからというのは口実。
本当は皆が自分に逆らえないことが快感なだけ。
0591非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/19(日) 23:58:03.71
山際陽一
0592非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/21(火) 20:09:19.85
排気男のパフォーマンスが鼻につく
0593非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/22(水) 00:22:49.24
ひねくれてそだ〜ったぼ〜くはみな●●さ〜
0594非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/22(水) 10:25:20.01
ア゛ー仕事行きたくない。
あいつと話したくない。
顔を見たくない。
出勤しないと給料にならないし。
ア゛ー
0595非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/22(水) 10:49:00.60
目的と方針がなければ努力と勇気は十分ではない、屋根を修理するなら日が照っているうちに限る。

お金が無い
0596非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/23(木) 18:27:19.59
悪口、悪い噂話、人の不幸、人の失敗談、人のファッション&外見チェック(貶め)が大好きな覗き見趣味の一部の女子
0597非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/23(木) 18:36:48.39
アラアラゴゾンジナインデスカ
キュッキュキュッキュシャカシャカ
アラアラゴゾンジナインデスネッ
0600非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/25(土) 13:49:07.25
青●直●
0601非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/26(日) 04:45:53.75
山○○美
0602非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/26(日) 22:16:01.66
山●●史
0603非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/27(月) 20:35:52.93
山⚪︎和⚪︎
0606非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/31(金) 22:20:14.95
あっくそ〜あっくそ〜
んも〜んも〜
ちょとちょと
なんかなんか
独り言 話言葉は必ず復唱する
イケメン補佐は誰がどうみても
4さまです
あにょはせよ
0607非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/04(火) 17:57:24.02
那須事もなく超勤稼ぎ部長に黄身悪い愛想振り撒くリバーアイランド声はでかいが中身がない
ワロス
0608非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/05(水) 20:03:37.88
待遇 
再任用>嘱託・臨時>管理職>一般職
職場内ヒエラルキー
管理職≧再任用≧嘱託・臨時>一般職
人格
一般職>管理職≧再任用≧嘱託・臨時
能力
一般職≧管理職>嘱託・臨時≧再任用
トラブルメーカー
嘱託・臨時≧再任用≧管理職≧一般職
0609非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/14(金) 02:46:27.93
武蔵野市役所障害者福祉課の高橋徹は部下を精神病者呼ばわりして中傷しています
0610非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/16(日) 08:08:11.51
くぼたいずみくぼたいずみくぼたいずみくぼたいずみくぼたいずみくぼたいずみくぼたいずみくぼたいずみくぼたいずみくぼたいずみくぼたいずみくぼたいずみくぼたいずみ
0611非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/16(日) 10:44:25.01
チョーセンびっこ
きよはる
0612非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/16(日) 15:17:54.61
ボキュの息子はニ〜トでちゅ
やり場のない不満は2ちゃんにぶちゅけさせていただきまちゅ
0613非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/17(月) 23:55:14.68
とおるちゃんは上司に尻奉げすぎてじぬしやわいね。
0614非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/09/01(火) 06:57:44.82
俺の業務が締切真近で忙しく、イレギュラーな業務も抱えているのに昨日急に休むな!!
お前のせいで昨日締切真近の業務がまったく出来なかったぞ!!

空気読めや。クズ!!
0615非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/09/02(水) 06:50:21.78
俺の業務が締切真近で忙しく別の業務も抱えているのに、後輩は月曜日に突然休みやがった。
昨日、そいつは出勤したが、俺が忙しくしているのを横目に早く帰りやがった。

ムカつくんだよ!!氏ねやボケ!!
0617非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/09/09(水) 22:22:21.66
age
0618非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/09/09(水) 22:37:59.85
貴様の業務放りこんで
知らん顔して毎日定時で帰るんじゃねーよ
こっちは別が繁忙期で忙しいのに
ヘルプで分担してやってんのに
少しは気遣えよ毎日何時まで残業してんだよこっちは!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
裁判で訴えるぞ網限界やt
0619非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/09/10(木) 01:23:37.44
残業代承認しないとかいうバカ。
残業はしない主義だと仕事論をぶちまけるバカのヒラ。

で、みんな仕事は押し付け。
自分の知ってる領域の最低限しかせず、面倒なことはしない。

若手は居残りサービス残業。
申請すれば、

「上司が承認していない業務だ」
「能力不足だ」

で却下。

これ、証拠とってABCマートと同様に暴露すべき案件かと。
班の職員の間の業務分担があまりにも偏りすぎ。
0620非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/09/26(土) 20:33:45.29
平日の日中はずっとおしゃべりで時間をつぶして、全くと言っていいほど仕事をしないで
残業したり休日出勤したりしているバカ上司
その上、遅刻の常習者でもあり親も含めて親戚知人の不幸事や不始末を理由に急に休む
有給休暇は来年持ち越し分を既に超過し、残り十数日程
そして他人のミスに厳しく発言の揚げ足取りばかりで、仕事の本質からずれたことに時間を費やす
こういう自分中心の世界で動いている奴がいると、周りはその不幸の連鎖に巻き込まれるので非常に迷惑
心でほしい
0621非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/09/26(土) 21:00:51.89
そういう残業する奴に限って残業しないように日中ガンバって定時で帰るようにしている奴を非難するよねぇ
0622非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/09/27(日) 22:06:27.75
>>616
煙草を吸う奴らって常に誰かと一緒にいるイメージ
気がつけば俺と管理職員しかいない時とかたまにある
煙草を吸うのはいいけど、吸うなら順番にいけよと思う
0623非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/10(土) 11:55:49.03
正職員同士は庁舎内ですれ違うとき、挨拶なり会釈なりするし臨時職員ともそうで和やかだった
けど最近入った臨時グループは挨拶も会釈もなしで臨時グループで結束してる
正職員に対抗意識満々の異物みたい
0624非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/10(土) 15:55:37.92
>>619

うちの職場もそうだわ
代休を取れないと書類上まずいから、ちゃんと取ったことにして書けと指示されるし
でも暴露しても公務員だから世間の反応は冷ややかだろうな
かえって絶対に「民間はもっと大変なのに公務員は甘い!キーッ!!」と叩かれて荒れる予感
0625非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/15(木) 22:08:48.17
狭い200人足らずの職場なので噂話はすぐ広まる
陰口や告げ口に熱心な人が嫌だ
0626非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/16(金) 07:02:59.06
タバコ吸うやつ、休憩取り過ぎ。振り向いたらいつもおらん。
0627非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/16(金) 07:05:53.60
息子の野球試合の為に2週連続2日半休暇を取ったやつ。
他の人が休暇を取ると遠まわしに嫌味を言う。

人のことを言える立場じゃないだろ。バカかw
0628非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/18(日) 18:24:23.10
陰口や告げ口に熱心な人が嫌だ
お前だよ。高橋徹。
0631非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/28(水) 22:09:18.12
5人の職場なのに3人が管理職。
部下が必死に仕事してる横で休日のゴルフの話で盛り上がる管理職たち
0632非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/28(水) 23:18:06.83
管理職手当てを国に返納しろ
と一括すれば?
削減削減でクソ忙しいのに仕事しない上司はゴミ同然
0633非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/09(月) 23:00:01.67
職場で漬け物つけるなクソジジイが
0634非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/24(火) 21:57:03.81
あげ
0635非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/24(火) 23:11:49.72
ジャイアンのような「ガキ大将」的な性格で、時には暴力をふるう上司もやだし、
強烈なロリコンで「ガキ対称」と陰口を言われているネチネチキツネ目上司もやだ。
0636非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/01(火) 21:56:11.80
職場の嫌われ者が去って1ヶ月。
やっと平和が戻ってきた…。
0637非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/03(木) 07:12:24.10
俺の隣に座っている奴は、俺が少しでも自席から離れると同じグループの職員に俺の悪口を言う。
こちらにははっきりと聞こえているんだけどな。

そいつは底辺の高校で相当不良だったらしく、昔の不養生のせいか年齢の割にあちこち身体にガタがきている。

ああ、田舎ってよくわからない。そんな奴でも役所に入るんだからなw
0638非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/26(土) 02:53:46.55
うちの部署は最近、季節的に業務が少なめだが、それをいいことに隣の奴は1時間おきに15〜20分以上喫煙室で「休憩」している。
それだけでなくそもそも自席にいることが少ない。

○○○サボってんじゃねぇよ!!俺は苦情の電話や窓口対応しているのに!!
ふざけるな!!
0639非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/26(土) 03:06:13.11
俺は苦情の電話や窓口対応しているのに、同じ部署の喫煙者達は集団で喫煙室へ行き休憩している。
俺が電話や窓口対応を終えたあとに喫煙者達はケラケラ笑いながら楽しそうに事務室に戻ってくる。

喫煙しない俺は休憩もせず仕事しているのに不公平だ!!
喫煙をせず、正直者が馬鹿を見る。本当にバカげている!!!
0641非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/29(火) 17:19:09.80
今年は4月に異動して、メンバーが極悪で最悪の1年だった

来年の目標は、この最悪の環境から脱出すること
0642非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/04(月) 03:55:17.07
松吉朋子 
0644非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/05(火) 21:56:00.60
>>643
「辞める辞める詐欺」だなw
0645非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/07(木) 22:12:45.49
「病む病む詐欺」とか「死ぬ死ぬ詐欺」とかも、バブル世代の不摂生デブに多いよ

仕事をしている人を仕事をしていないと言いふらし、それがウソだとばれそうになったら子どものように駄々をこねる
無能で仕事をする気も無いのに出世欲旺盛で他人の足を引っ張り自分を相対的に高めるしか出来ない小物は市んで欲しい
0646非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/10(日) 09:26:41.83
保守
0647非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/10(日) 09:34:10.41
他人の将来につながらなくてもコピペなら問題ないらしいby俺のやり方
問題あるか問題無いか?皆さんも少し味わってみたらいい。by俺のやり方
ちなみに他人に注意されても止める必要はないby俺のやり方 何か問題あるか?

間違ってると思って態度を改める必要はないby俺のやり方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況