X



トップページ公務員
896コメント257KB
現業と一般職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/12/11(日) 12:22:38.69
橋下新大阪市長が動き出す!
現業は再試験。
一般職員へ面接だけで転任したのはどうなるのか。
0659非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/05(日) 22:12:48.07
職場で漬物つけるな
0660非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/07(火) 22:04:49.02
夜勤の時に現業と組ませるの本当にやめてほしい

現業のごみカスが夜勤の時に俺のことを
ろくに監視業務してないで事務仕事ばかりしてるとか
ありもしないことを上司に嘘のチクりしたせいで
マジで面倒くさくなってる
現業とか気違いしかいないし、あたまおかしいから消えろ
本当に死ね。氏ねじゃなくて死ね。
0667非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/19(日) 07:39:24.20
何で現業って人間性がクソな奴が多いの?100人中99人が人間性ゴミじゃね?
そういうやつをあえて採用しているの?
0669非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/19(日) 21:13:08.73
ワロタ
0671非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/20(月) 09:27:33.83
>>668
言っていることが理解できず、笑いに持っていける君は芸人になれると思うよ!
現業の仕事が民間委託になっても安心だね!
0672非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/20(月) 10:06:44.27
妬み僻みって嫌だね

自分より下の人間ならさ?
普通何とも思わないけどね
気になるのはコンプレックスがあるからなんだよ
痩せてる人に「おい!このデブ」と言っても無視されるだけだろ?
図星だから気になるんだよ

妬み僻みは嫌だね〜
0673非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/20(月) 10:39:43.67
いずれにしてもどっかに行ってほしいわ
勤務時間中に控室でサボるわ、買い物に行くわ
たまに仕事したと思えば自分の立場もわきまえないで
若手に指図したり暴言を吐いたり
こんな奴らいるだけで職場環境が著しく悪くなる
0679非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/22(水) 06:01:16.78
一現業だが
あと3年で定年の更年期現業に
仕事で注意どころか嫌味を言われなきゃならないんだ
一般職でもそこまで言わない
奴のおかげでやる気を失せた
0681非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/22(水) 17:55:19.31
現業職の皆様
暑い日も雨で大変な日も連日の業務大変お疲れさまです。
場合によっては納税者の方に暴言も吐かれ嫌な思いもしますが、
今後とも体調に気をつけ日々の業務を遂行してください














バーカ
オマエ等ちゃんと屁理屈言わずに黙って仕事しろ
0682非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/27(木) 12:01:11.86
弱い者には厳しく強く
強い者には弱く

顔も見たくない
0683非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/27(木) 23:37:33.39
今の公務員は
現業が勝ち組
事務より給与は低いが
事務職と待遇は変わらん
残業とかねぇしな
0684非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/29(土) 01:42:53.22
その通りです
人間、心と身体の健康が一番大切
心と身体の健康は身体を動かすことによってしか得られない
0686非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/09/22(火) 23:27:06.04
>>663
用務のおっさんだけど
床ワックス
下駄箱掃除
全教室カーテン洗濯
普段では出来ない業務をやるんだよ
夏季特別業務
0688非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/07(土) 01:38:50.77
和歌山市の清掃職員ってこんな給料多いの?他の自治体もこんな感じ?
行政職と比べても高すぎ。民間委託しないのか?
http://kyuuryou.com/y/y302015-2014.html
0690非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/16(月) 20:29:38.24
現業はクズで馬鹿なくせに自分の正義を振りかざしてくるからな
馬鹿は黙って行政職の言うこと聞いてればいいんだよ
0691非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/25(水) 19:05:50.15
下水とかゴミ焼却は現業が長くいるから
知識は多いが、それより公立大学出ても馬鹿な奴おおいな
現業以下の仕事しかできんからなww
0692非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/04(金) 22:56:41.39
スキルが上がるどころかモチベーションが下がりっぱなし
職場のゲス共とは合わず
組合に言ってもまるめこられた
5年間無駄にしてしまった


こう書き込むしなけりゃ週末をむかえられない
0693非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/06(日) 16:56:42.93
行くだけで反吐が出る職場
療養休暇2名
嫌いな奴11名
ぶん殴るだけでは済まされない奴2名(うち1名は異動で隣の課へ)
殴ってやりたい奴数名いる
0695非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/07(月) 23:39:19.65
あ〜まさにコレだわ

しかも学歴詐称で確かに学は上かもしれないけど人間的には欠陥だらけの50独身のヤツ。
0696非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/13(日) 19:22:17.55
1. 知ったかぶり
2. なんでもかんでも言うだけ言って身体は動かず

こんな老害現業が幅を利かせています
当然職場内は最悪です
0699非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/18(金) 21:27:44.90
現業で採用されたことが恥だと悟った
なんでも罵声すれば仕事したと思い込んでいやがるのと同類と思われている
0701東北地方都市は民間撤退
垢版 |
2015/12/31(木) 05:32:23.29
2墓園を10年ぶり直営へ 盛岡市、新庄と青山
ttp://www.iwate-np.co.jp/cgi-bin/topnews.cgi?20151222_10
岩手県内は現業減らして民間委託したけど、こんな田舎で商売するには不正しないと無理な訳で、
不祥事起して廃業、儲からなくて撤退が相次いで、結局直営に戻すか3セクにやらせる羽目に。
大阪とかの大都市なら、儲かるから民間委託でも成立する。
田舎は全然儲からない上、復興で慢性的な技術者不足で競争入札が談合しても成立しなくなってる。
地方から見ると、大都市の現業批判は、民間委託可能だから成立する。
むしろ、羨ましいとこの住民だと思うよ。
0707非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/09(土) 04:53:49.30
ここにいる現業の人はどんな職種?
0708非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/19(火) 20:51:58.42
現業の俺から見てもうちの職場の現業ってバカしかいない

一言言わなければ気が済まない
俺がやってる仕事に対し、見てもらおうとお願いすれば
丸投げするなとイチャモンを言われた
言ったテメエは平気に仕事を丸投げしやがっている

こんなのと仕事したくない!
0709非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/19(火) 20:57:13.75
現業労組のアンケートに
「現業は要らん!」と書いてやった
0710非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/19(火) 21:00:54.05
草刈だけする公務なら喜んでする
事務にやらすなきついわ
0713非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/20(水) 23:01:28.72
>>712
頼むよぉ〜雇っておいてくれよぉ〜
0714非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/20(水) 23:49:06.63
現業老害の置き場に困ってるのか
水道増えすぎ無駄
0719非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/22(金) 02:26:20.75
だいたい、現業だけ委託なんてズルイじゃないか
一般職も委託できるところはしたら良いのに
窓口業務とか、文書作成業務とか出来そうなもんだ
弁護士事務所にでも委託すれば法律にも
強いだろうし守秘義務もあるし余剰弁護士の
救済にもなるし万々歳じゃないか
0720非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/23(土) 14:35:07.16
窓口もどんどん臨時職員や委託になってるでしょ
0728非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/24(水) 18:06:56.01
         ____
       /      \  入局採用試験・・事前に試験問題、見してもらったけどムズいわぁ・・
     /  _ノ  ヽ、_  \
    / o゚((●)) ((●))゚o \
    |     (__人__)    | ★★党の■■さんに¥包んだけど大丈夫やろか・・
    \     ` ⌒´     /
   /´      BK   `\
  /  /          l  l   .___
__l  l_¶______/_/__/     ヽ
  \, ´-'ヽ  ̄| ̄ ̄ ̄ ̄|   
    ヾ_ノ   | '''' '   | 
   | 9=ε-8. | '''..--  |   
   |   ..''  |  ''-.  ,|
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

【祝・コネ採用】

   / ̄ ̄\  お前の親父さん、Mの師匠や 乗務所のナイターで、始発まで酒飲ましてもうたわぁww  
 /   _ノ  \                          ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                         /      \  先輩は●●党の▼▲さんに頼みましたん?それやったら1発で助役なれますね   
 |     (__人__) ブビッ ブビビビビビッ!!       /ノ  \    \
  |     |'|`⌒´ノ                     / /゚\  /゚\    \
.  |.    U    }                    |   (__人__)        | ウボッウボボボボッガビビビビッ
.  ヽ        }                      \  .` ⌒´|'|      /   ナイターのビール買って来るんでジャンパー借りますわ
   ヽ     ノ                       ノ     .U  BK \
    BK
0731非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/10(木) 22:51:23.51
>>729
横浜市は募集あるよ
0732非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/18(金) 21:48:53.66
早期退職を目指します
今の職場で5年目 
連日同現業ぁら怒られネチネチ嫌味を言われ
失敗ばかりしている
勤続23年目の俺
0733非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/18(金) 22:58:22.73
俺のところは現業でも人事異動はある
現業労組も人事課も認めているのだが
仕事が合わない人間関係などで異動を希望を出しても
受け入れる職場が少ないこともあるが
なぜか現業労組が人事権を握り妨害している
0734非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/19(土) 01:29:11.28
水道施設に急にオッサン共が大量配属された
つまり最終処分施設だな
ダメな国だなほんと
0735非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/26(土) 09:47:59.12
現業ってのは色々居るわ、
人と合わない奴、協調性のない奴
金が欲しくてたまんねぇ、古事記みたいな奴とかな
あと頭に問題のある奴
0737非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/27(日) 00:33:32.78
>>719
弁護士を任期付職員(管理職員・部課長級)で採用している自治体があるけど、
裁判は出来るが、行政法・行政実務は素人。
現業より金もらって仕事は日弁連の横槍で制限され、弁護士会費も公費負担させらてる。

>>729
現業の範囲には、警察・漁業取締船、水産実習船の船員なども含まれるから、
現業枠は意外に結構多い。
0740非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/04/26(火) 18:27:30.66
そういえば
どっかの現業で病欠、数日出勤、病欠を繰り返してた奴がいたな
あんなこと出来るんだな
0749非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/24(金) 19:25:56.34
生意気な現業は一般職にして苦しませれば良い
0755非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/14(木) 18:32:41.47
奈良の、現業だろ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況