X



トップページ公務員
776コメント421KB
公務員利権うめえwww民間ざまあwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/10/16(日) 16:58:14.58

公務員利権マジうめえwwwww
くすね放題補助金に厚遇特権ジュウジュウ 意味不明の不労所得各手当とホクホク年間休日ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
どんな触法行為しても退職金満額ゲッツにコネ再就職で人生無限コンティニューw
毎日実働3時間以下のヌルヌル仕事で趣味に株投資に人生のゆとりを頂いてますw
お決まりの「公務員だけど手取り20万以下、言われる程公務員貰ってないよw」てカラクリ、
「共済年金」や「給料天引きシステムの積立貯金」で回収確実な先行投資してるだけですからw
「朝三暮四」て故事成語が既にあるのに「暮四」を知らずに「朝三」だけ聞いて
「うは☆俺朝五は貰ってるわw公務員マジ雑魚すぎ」とか思ってる連中、サル以下www

ハムッ ハフハフ、ハフッ!!
待遇維持の為に増税マンセー!!!ww納税者見殺し上等で勝ち逃げサーセンwwwww
ウマッウマッウマーーーーー!!!!!www
0195非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/01(月) 01:06:32.42
>>194
民間とはど底辺バイトのこと
民間正規職員は公務員と認識される
0196ここまで噛み砕いて言っても、まだ判らんのか?
垢版 |
2012/10/01(月) 07:24:52.36
>>195 だから、正規非正規かかわらず雇い主側が大赤字であるなら

おまえのような 能無し公務員 を、民間並みに実質首切り可能にすること
0197非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/01(月) 07:35:10.97
>>196
生命保険料、来春上げ…標準利率0・5%下げで
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120623-00001253-yom-bus_all

なぜ、生命保険会社の給料は2割カットされないの?
値上げして客だけに負担を強いるなんて。
まずは身を切る改革を、だろ?
0198非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/01(月) 08:53:46.14



増税とかやる前に全ての公務員の総人件費を50%以上削減して、

公務員の平均年収を恒久的に300万円以下に引き下げろ!!


早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!

早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!

早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!

0199非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/01(月) 09:57:20.85
>>197
普通に返答もできなくて、苦しい苦しいアホ公務員w
0200非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/01(月) 11:42:35.87
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

クソ公務員は、
何もしないで楽をすることしか頭にない。
常に仕事をしている振りは大袈裟で幼稚。
根性の悪いむかつく奴しかいない。
公務員は死ね、ぶっ殺されれば世界は良くなる。
世界中でいらない物は公務員。
公務員は根性の悪い奴がなりたがる。
諸悪の根源は公務員!!
公務員を皆殺し!!公務員を皆殺し!!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
0201非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/01(月) 14:33:18.06
生命保険料、来春上げ…標準利率0・5%下げで
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120623-00001253-yom-bus_all

なぜ、生命保険会社の給料は2割カットされないの?
値上げして客だけに負担を強いるなんて。
まずは身を切る改革を、だろ?
0202非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/01(月) 15:24:04.27

なんと2年8ヶ月ぶりに日航再上場成る。
稲盛会長曰く、コスト意識無し社風の大改革だった。
親方日の丸大反省が全てだったと公言。
耳を塞ぎ眼を閉じる。ただただ理解したくないアホ公務員には理解の外。
その理由は、大赤字の国の財政を正すと言う事が心得違いの人間を消すことだからだ。

0203非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/01(月) 15:40:42.88
NTTもドコモも一度潰してしまった方がいいと思うわ。あいつら未だに思考パターンが完全に公務員のまま。
奴らのちょっと考えられないようなミスでとんでもない損害を受けたが、奴ら絶対に謝らないんだよな。
公務員と同じ。会社が悪い。自分は悪くない。
0204非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/01(月) 17:14:04.22
>>203
お前をつぶした方がいいと思います。
0205非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/02(火) 12:45:03.63
>>204 のお前とは、 つまり公務員並びにその利益共有者のこと。
0206非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/02(火) 18:03:47.07
>>205
公務員から最も利益を得ているのは、個々に粘着するど底辺ちゃんたち。
という現実を理解できてる?
0207非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/02(火) 20:17:32.97
アホというのはやたらと誰かに 理解できてる? とか言ってみたいんだと(笑)
0208非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/02(火) 20:22:22.06
>>207
【イジョちゃん注意報】

公務員でもないのに公務員板に粘着する異常者、通称「イジョちゃん」が出没しています。
特徴は、「パブロフ」という言葉が大好き、「無職」「ニート」という言葉に過敏に反応することと
「離れる」等と言っても、すぐに他人になりすまして自演を始めることですが、
前記のとおり、異常者の特徴は隠せません。
気が付いた方は「イジョちゃん」と声を掛け、異常であることを教えてあげましょう。
0209非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/02(火) 20:27:02.30
もうアホ公務員は脳天パニクってる(笑)
アホの証明www
0210非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/02(火) 20:36:02.78
もうここに粘着しているようなど底辺ちゃんは脳天パニクってる(笑)
アホの証明www
0211非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/02(火) 20:44:38.69
コイツ(下級公務員)のヘタクソなオウム返しはいつものアホパターンw
0212非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/02(火) 20:45:33.46
>>211
高級公務員とは、正規公務員のこと
普通公務員とは、非正規公務員のこと

ではここで問題です。
下級公務員とは何でしょう?

それでは正解です。
下級公務員とは、ここに粘着しているようなど底辺ちゃん達です。
0213非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/02(火) 20:46:19.83
もうそろそろオツムから湯気がのぼる頃だなw
0214非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/02(火) 20:50:18.45
>>213 やっぱりイジョちゃんだ。
異常さは隠せない(大爆笑)。
0215非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/02(火) 20:54:05.62
ホラネ(笑)
0216非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/02(火) 20:56:58.96
>>215
全く(失笑)。
0217非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/02(火) 21:04:39.85
口惜しい悔しいと、どこまで続けるかなアホ公務員w
0218非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/02(火) 21:27:09.99
口惜しい悔しいと、どこまで続けるかなど底辺ちゃんこと下級公務員w
0219非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/02(火) 21:30:59.77
なるほど。アホ公務員はオウム並みの頭脳だと証明したいらしい(笑)
0220非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/02(火) 21:35:47.53
>>219
(笑)
まねしてくれてありがとう(憫笑)
0221非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/02(火) 21:42:26.20
あっ、アホ公務員はオウムの知能も併せ持つモノマネ猿だったわw
0222非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/03(水) 01:35:51.21
【調査】 民間給与、11年は3万円減少の409万円 業種別では「電気・ガス・熱供給・水道業」が713万円、「宿泊業、飲食サービス業」230万円
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349038002/
0224非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/05(金) 10:03:57.46
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
0225非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/14(日) 17:46:17.29
池上彰も人気をとるためにわかりやすく嘘をつきました。
正規職員の公務員の給料をバイト込みの400万円と比較。
程度がしれますね。
0228非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/19(金) 21:58:08.48

公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒   

税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員

公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒   

税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員

公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒   

税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員
0229非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/20(土) 08:34:27.51

税金泥棒と思える人は確かにいるね。
全国にどれくらいの割合になるのか、これが首にならないし確実に毎年昇給する。
民間ならこういう人達は倒産を連想させるので生き残る道は無い。
クビになりたくなけりゃ、入社した後は必死だ。
公務員制度は落伍者になってもそもまま居座れるのが最大の難点だね。
年金を貰って死ぬまで余分に掛かる人件費に化ける。しかも高額。
もちろん全額が税金。しかも公務員組合は最強。

この厚かまし過ぎる連中をどうにかしないとね。
0230非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/20(土) 08:47:59.00
しかも、雇い主は本気でどうにかしようなどと言う意識がゼロ。
ハシゲのケースが特別なことであるのが、公務員@2ch掲示板を眺めると良く分かる。
それにしても、公務員が甘すぎるのは本当だと思うな。
これじゃいけないのにね。
0231非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/20(土) 16:06:57.85
で、警察と検察は誤認逮捕した被害者にどう補償すんの?
確かな証拠など何一つなかったのにIPアドレスだけで誤認逮捕した被害者に自白の強要・誘導したんだろ?
死ねよ。被害者の人生終わらせやがって。逮捕歴は消せないから一生入国できない国ばかりだぞ。

足利事件の真犯人はのうのうとパチンコ打ちながら次のターゲットを物色しているぞ。
最後の犠牲者はまだ時効じゃなかったのに捜査打ち切りやがって。
犯人の精液が付いた上着は捜査しないのに遺族に渡さず永久に冷凍保存とか。
お仲間をかばうためならなんでもやりますか。公務員ムラに無辜の国民が殺されまくり。

誤認逮捕に関わった検察、警察、裁判は当然辞職して自費で賠償するんだよな?
まさか税金で国家賠償して、やらかした警察、検察、裁判は何の責任も取らないなんて事ないよな?
0232非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/21(日) 09:34:49.57
無職派遣ってホントに惨めだねw
近所のイオンに買い物によく行くが、毎月20日、30日はイオンカードの提示や預かり、
電子マネーWAONカードのお支払いで5%OFFなんだよね。
で、その日に無職・派遣社員や貧乏な年寄りが大挙押し寄せるんだよw
たかが5%の割引でこうはなりたくないなwこっちは割引日なんて意識してないし。
忘れてて偶然20日30日なんかに行ったらレジが大混雑で迷惑wwwwww
イオンも無職向けのサービスやめればいいのに。
たかが5%で必死だなwww憐みの目で見てしまうなwww
普通の値段で買えないなら飯を減らすなど工夫しろよwww
0233非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/21(日) 15:50:22.17
不正操作されたパソコンから横浜市のホームページ(HP)に小学校への襲撃予告が書き込まれた事件で、神奈川県警に威力業務妨害容疑で誤認逮捕されたとみられる少年(19)(保護観察処分)が、
手口や動機を不自然なほど詳述した上申書が県警に提出されていることが捜査関係者への取材でわかった。

また、横浜地検が、容疑を認めた内容が上申書とほぼ一致する自白調書を作成していたことも判明。
捜査当局は誘導された可能性があるとして検証を進めている。県警は誤認逮捕を認め、20日午後、少年に直接謝罪する。

捜査関係者によると、少年は任意の調べ段階から容疑を否認していた。だが、7月1日の逮捕から
数日後、犯行を認める上申書を書いたとされる。翌日には否認に転じ、その後の横浜地検の調べに
再び容疑を認め、自白調書が作成されたという。

上申書には、HPに書き込まれた「鬼殺銃蔵(おにごろしじゅうぞう)」という名前について
「鬼殺は日本酒の商品名。13が不吉な数字だからジュウゾウと読ませようとした」との説明や、
「楽しそうな小学生を見て自分にない生き生きとしたものを感じ、困らせたかった」との動機が
書かれている。また、襲撃予告先の小学校を選んだ理由について、インターネットで二つの
キーワードで検索した結果、「一番上に出てきた」としている。

同趣旨の内容が、地検が作成した自白調書にも記載されているという。
少年は10分間ほど、何も言わずに泣き続け、上申書を書き始めたという。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20121020-OYT1T00514.htm


この供述調書を作文したのはこの警察と検察。
鬼殺しとか、小学生に生き生きとしたものを感じ、困らせたかったというのは、
この公務員が常々考えていることなわけだ。
19歳の少年は酒の銘柄なんて知らないしましてや小学生に嫉妬なんてあり得ないもんな。
公務員と犯罪者って思考パターンが本当にそっくり。
ていうかこの事件の主犯が公務員なんだから当然だけど。
0234非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/21(日) 19:03:39.61
5%オフとか家計握ってる人からしたら当たり前で行くわ。無職とか派遣とか関係ないわ。安い日に買いに行って、浮いたお金が積もり積もって趣味に余分に使えるようになんだぜ。もっとお金のいい使い道を勉強しましょう。
0237非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/27(土) 13:27:29.36
【社会】県庁に住んでいたの?埼玉県職員が最長2017時間残業 単純計算で朝から翌日未明まで仕事をしていたことになる
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351311489/
0238非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/27(土) 15:46:07.23
窓口に来るバカ客は適当に
褒めてやれば喜んで帰る
その後みんなで失笑w
0240非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/27(土) 20:05:20.45
>>239
本当は、この倍くらい残業していたんだろうな。
マジブラック企業だ。
0242非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/11/06(火) 23:57:55.59
>>240
70人も過労死基準を超えて働いていながら、誰一人死んでいないのはなぜですか?
彼らは本当に過労死基準を超えた時間外労働に本当に従事していたのですか?
0243非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/11/07(水) 07:23:33.85
>>242
マスゴミ脳乙
9時からお茶を飲み
5時になったらみんな帰ると思ってるんだろw
0244非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/11/07(水) 09:11:56.54
お前らの中にイケメンいない?
イケメンじゃなくても、話すの好きならOKみたいなんだよね。
稼げるのかレポ頼むw

URL貼れないから
めんずーーがでん
って検索して!
0245非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/11/07(水) 19:56:05.28
・民間と比べる際、中小企業は含めずに大手企業とだけ比べる。

・しかも公務員の手取りと民間の額面を比較。

・ボーナスなんてない!と言う。(名称は期末手当)

・破格の家賃で入居する公務員宿舎は考慮しない。

・各種手当てのことを隠そうとする。

・時間当たりの賃金は考慮しない。

・退職金や共済年金を含めた生涯年収のことは考慮しない。

・リストラリスクゼロというプレミアムのことは考慮しない。
0246非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/11/08(木) 08:15:31.16
>>242
1年までとか短期ならもつと思うけど、議会担当はわからんが
期限付きで遣り甲斐があればなんとかなる、じゃなきゃ確かに倒れる
0248非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/11/08(木) 20:40:46.92
大阪民国で道頓堀の落とし物を長年に渡ってパクリ続けていた公務員
そんなものは氷山の一角であり、銭ゲバ公務員は金のためなら人殺すくらい何とも思わない
0249非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/11/13(火) 12:49:49.76
【政治】 橋下市長 「現業職…運転手・看護師・保育士・給食調理員・警備員…民間と比べて物凄く給与高い。国を挙げて対処すべき」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352774825/
0250非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/11/13(火) 18:48:00.03
【政治】 橋下市長 「現業職…運転手・看護師・保育士・給食調理員・警備員…民間と比べて物凄く給与高い。国を挙げて対処すべき」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352784328/
0251非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/11/13(火) 18:50:13.64
公務員の待遇を大幅に下げるのは当然必要だけど、
自衛隊の待遇だけは維持して欲しい。
0252非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/11/13(火) 19:48:24.98
【政治】 橋下市長 「現業職…運転手・看護師・保育士・給食調理員・警備員…民間と比べて物凄く給与高い。国を挙げて対処すべき」★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352801529/
0253非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/11/13(火) 20:01:40.04
リストラリスクゼロうめぇぇぇぇぇぇwwwwwwwww
0254非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/11/13(火) 22:27:34.36
【政治】 橋下市長 「現業職…運転手・看護師・保育士・給食調理員・警備員…民間と比べて物凄く給与高い。国を挙げて対処すべき」★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352813007/
0255非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/11/14(水) 05:45:12.24
相互扶助って大義名分で潤うのは官僚だけだろwww
おれたちは官僚や政治家や公務員の養分じゃね〜よwww

アメリカじゃ会社補助的なものはあっても全額自己負担が当たり前
そうじゃなきゃ金払った分意味なく病院行くぜ
損はしたくないぜ、というか、

まず公務員のポスト作りでお金集めてから何かしようみたいな日本の政策をやめてくれ

終いには公務員全員殺すぞゴルァ!
0257非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/11/16(金) 06:31:58.76
可哀そうな人たちw
0258非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/11/16(金) 18:42:08.52
政治家利権うめえwwwwww
議員・首長に立候補すらできない現職公務員ざまあwwwwww
0259非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/11/18(日) 02:35:30.52
東X阪市の怠慢保健師 鷺
0260非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/11/18(日) 16:25:59.71
労組にも入らず、選挙にも行かないくせして公務員の給料減額だけは声高々に叫ぶ中小零細民間(笑)

自分自身努力して待遇を改善することをせず、常に相手の足を引っ張ることしかできない無能(笑)
0261非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/11/18(日) 17:12:04.49
零細民間無職の負け組共、公務員をどれだけ叩いても、当の公務員にとってはそれが「嫉妬されているwww」という快感でしかないから無意味だよwww
0263非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/11/19(月) 00:15:55.74
>>262
普通嫉妬されたら優越感感じるだろ

お前みたいな人格異常者は嫌悪感しか感じないらしいなwww
0265非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/11/21(水) 07:58:40.68
叩かれると嫉妬に変換するんだ。異常者のやることはわからんな。
保安院全員アホが会見でいつも薄ら笑い浮かべてたのも、叩かれるのが快感だったのかな
0266非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/11/21(水) 19:05:51.42
叩くと嫉妬は裏腹だろ、個人的にはどっちも根暗いからやだな
羨ましいって羨望の感情ならまだ分かる
0268非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/11/22(木) 23:05:43.06
【ていたらく】内外電機 その4【犯罪隠蔽】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1348241072/
【隠蔽まみれ】内外電機の裏事情【借金まみれ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1340897945/


内外電機 その3 ログ速
http://logsoku.com/thread/engawa.2ch.net/industry/1302515262/

このスレの>>898あたりからコアに触れたが、その後の山猿の
素行不良ぶりは隠蔽されたままだ。

その後も犯罪隠蔽に加担しないと思われる者には、再就職先にまで
魔の手を伸ばし圧力をかけ再就職先での不利益取扱いを助長させたり
SNSのIDを特定し、犯罪隠蔽の首謀者協力者と共に監視を行い
あえて監視を行っていることをほのめかすことで、被害者の言論の自由
内心の自由、表現の自由を束縛し、財産権を侵害する、身の程知らずの
人権蹂躙、凶悪犯罪集団である。

内外電機の個人情報保護指針

http://www.naigai-e.co.jp/policy.html

こんなのかっこいいから載せているだけの真っ赤なウソ。

今後も貴社も当局も、説明責任を果たし、謝罪と賠償を行わないのなら

山梨労働局が躍起になって隠蔽する第2の東洋シート事件、内外電機山梨工場事件

として、貴社にも当局にも災いが及ぶよう、情宣活動を本格化させる。
0270非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/11/23(金) 16:31:45.50
仕事ラクだし趣味に打ち込めるし心にゆとりができるから最高。
同窓会行っても「相変わらず若い」と言われるし。
0273非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/12/20(木) 22:39:47.54
山梨というところには、違法、不法行為、犯罪により
被害を受けた場合でも、加害者に対して下手にお願い
しないといけないという変な風習があり、きたりもんが
その風習を破ると、県をあげてのいやがらせにあうそうです。

こういうスレが乱立するのも当然

【隠蔽】山梨労働局のウラ事情【抹殺】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1355619783/

ハローワーク甲府(甲府公共職業安定所)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1290000741/

ウィキリークス【山梨版】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1324817412/
0275非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/01/13(日) 18:57:03.14
きょうから食用油や乳製品値上げ
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20121001-00000075-nnn-bus_all

国内の大手食用油メーカーは、1日から食用油の出荷価格を値上げする。
「雪印メグミルク」が、家庭用のバターやチーズなど11の商品で5円から15円の値上げをする。
「明治」と「森永乳業」も、先月から家庭用バターを値上げしている。
「日清製粉」や「日本製粉」などは、12月20日出荷分から一部の業務用の小麦粉を値上げする
身を切る改革が当然なんだから、こいつ等の給料は2割カットされるんだよな?
0276非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/01/20(日) 17:45:06.53
NHKの川原正人元会長は縁故で親戚の者をNHKに入社させている。
多数の親戚親族をNHKに入社せしめた。
平成12年度には、親戚の川原良太(川崎市役所勤務)が川原元会長に
NHK縁故入社を依頼。川原NHK名誉顧問は渋谷のNHK本部にて収賄のうえ
NHK入社試験面接におけるコネ採用を約束した。その際に川原NHK名誉顧問
は、自分が現役の頃なら無条件で採用出来た旨語ったという。

国民から半ば強制的に放送受信料を徴収する準公営企業が縁故入社
を実施しているのはいったいどういうことなのでしょうか?
公正公平な採用なくしてどうして公平な報道がなしうるのか。
NHKは真実を究明し国民に謝罪すべきです。
一私人が権限を濫用のうえ縁戚で公的放送を私物化することはあって
はならないことではないでしょうか?名誉顧問が姑息な私利をはかる
ような報道機関ならば国民からの年間2万5千円もの受信料徴収は
完全な任意にすべきです。
tp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/119/1012848272/20
0277非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/01/20(日) 17:55:05.82
>>276
NHKって民間企業だよな。
岩波といい、コネ入社が当たり前なんだな。
0278非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/01/26(土) 06:17:19.30
公務員の給与カットに「ザマアミロ」というとしっぺ返し来る
ttp://www.news-postseven.com/archives/20110523_21146.html

「国が範を示したからやりやすくなった」(中略)
製造業も震災による部品不足や夏の節電目標などで工場の操業率が低下しており、
今期の業績大幅悪化が予測されている。大手から中小、零細企業まで広範囲に人
件費削減が行なわれる
0279非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/02/06(水) 17:34:33.81
国家公務員は民間労働者より賃金が1.5倍も高い?-理不尽な「公務員バッシング」に反論します
http://ameblo.jp/kokkoippan/entry-11152888596.html

つまり、この統計の中には「半日勤務」の方や「隔日勤務」の方の給与まで含まれており、
平均年収が低く出るのは必然です。
また、国家公務員の場合、この間の定員削減、採用抑制の影響で若年層が極端に少なく、
年齢構成はいびつになっています。
こうした中で双方の単純平均をとれば民間給与の方が低くなる可能性が高いのです。
実際「常勤・非常勤(民間)」と「常勤のみ(公務)」と比較するのは、如何にも不合理です。
「常勤・非常勤(民間)」と比較するなら、「常勤・非常勤(公務)」をもってこなければスジが通らず、
この点でも適当な意見とは言えません。
0280非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/02/08(金) 22:44:53.59
【話題】 ひろゆき氏、AKB商法について言及 「頭の弱い人がお金を投資して、それを巻き上げて税金にする。まぁ頑張っていただきたい」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360298848/
0281非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/02/09(土) 00:14:01.36
現役職員の給与や手当の削減より
幹部職員が退職後に天下る
外郭団体を潰すほうがよっぽど有益。
毎年多額の補助金の交付を受けたり
零細の民間企業でも請け負える
委託業務を特命随契で
受けたり。
内部留保もデカイのに、市への戻入には、
くだらない理由でなかなか応じない。
特に地方の外郭は、存在意義がない。
徹底的に潰せ。
0286非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/04/06(土) 10:33:40.75
【話題】 大手マスコミ勤務の36歳男性 「年収は1200万円。夏と冬のボーナスはそれぞれ手取りで100万円」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1365034038/
0287非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/04/06(土) 11:30:25.37
お前らまだ知らないかもしれないが、普通の公務員も世襲制になりつつあるから。
市役所レベルは最近、筆記試験廃止が流行り。
表向きは「人物重視」だけど、本当は部課長の息子や娘を採用するため。
公務員人気で試験が難化して馬鹿な部課長子息が試験に受からなくなったから試験自体の廃止に動いてる。
筆記試験を廃止して面接だけにすればあとはどうにでもなる。
0288非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/05/25(土) 22:14:58.59
朝 出勤
お茶を飲みながらネットサーフィン
トイレ行って朝のうんこ
返ってきて回覧みる
ボートする
お昼
ボートする
少し仕事
3時お茶
ネットサーフィン
5時机のそうじ
5時20分 うちに帰る
0289非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
2ちゃんねらー「公務員は誰でもできる、あんなの時給700円で十分」

「わかりました、じゃ、国籍条項廃止しましょう、中国人留学生や、在日朝鮮人でも
 国家公務員や警察、自衛隊、教師になれるようにしましょう。誰でもできる様などうでもいい仕事なんだから
 べつにかまいませんよね(^^)」

2ちゃんねらー「ぐぬぬ・・・」
0290日本の秩序 VS 山梨原理主義
垢版 |
2013/11/12(火) 18:40:58.18
今、山梨労働局が熱い!!

自局の瑕疵で県民に推定1億円超の経済的被害を与え
その事実を隠蔽するためには人権蹂躙なんて当たり前。
司直とは名ばかりの癒着企業のけつもちやくざ。公僕とは
名ばかりの無尽百姓の烏合の衆である山梨労働局に対し
公務員職権濫用罪、内乱罪の適用を望む。

山梨労働局【伏魔殿?】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1364309184/
【隠蔽】山梨労働局のウラ事情【抹殺】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1355619783/
山梨労働局事件
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1375889724/
山梨労働局に公務員職権濫用罪、内乱罪の適用を!!
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1383903748/
ハローワーク甲府(甲府公共職業安定所)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1290000741/
ウィキリークス【山梨版】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1324817412
山梨県庁PART7【腐敗天国】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1346772822/
【山梨】山日YBSグループの裏事情
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1367767403/
0292非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/09/27(土) 01:11:56.01
月給0.27%、ボーナス0.15カ月増=公務員給与7年ぶり引き上げ-人事院勧告
【時事ドットコム】2014/08/07-10:56

人事院(一宮なほみ総裁)は7日、2014年度の国家公務員の月給を0.27%、ボーナス(期末・勤勉手当)を0.15カ月
引き上げるよう国会と内閣に勧告した。月給とボーナスの引き上げはいずれも7年ぶりで、勧告通りに
実施されると、平均年間給与は7万9000円増加する。同時に、地域間と世代間の給与配分を民間の実情に
合わせて変更する「給与制度の総合的見直し」に、15年度から3年間かけて取り組むよう要請した。

人事院が実施した民間給与実態調査では、今年4月の民間賃金が公務員給与を1090円(0.27%)上回り、
アベノミクスによる景気回復の影響が表れた形となった。公務員給与の引き上げは、民間に比べより水準が低い
若手に重点を置き、特に入省間もない職員の基本給は一律に2000円加算する。
0294非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/10/01(水) 22:06:04.71
【経済】公務員の税金無駄遣い、5千億円超え 優秀すぎる?会計検査院が明らかに
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383562326/

★公務員の税金無駄遣い、5千億円超え 会計検査院が明らかに

公務員の税金の使い方に“目を光らす”機関である「会計検査院」。同院の調査によると、今年も不可思議な事例は後を絶たないようだ。

一向に改まらない無駄遣い。個人であれば自業自得だが、国民が納めた税金を扱う公務員ともなれば、ことは重大だ。
今年もお目付役の「会計検査院」では、数々の不可解な事例を指摘し、是正を促す。

公務員の不適切な税金の使い方をチェックする会計検査院は、国の行政機関のひとつだ。しかしその位置付けは外部の調査機関となり、
国会、内閣、裁判所の三権のいずれにも属さない。また対象は、全ての国家機関となり、不正があれば内閣を通じて国会へ検査報告が
提出される。

(中略)2011年度の件数は513件、総額は5,296億742万円に上った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況