X



トップページ公務員
1002コメント608KB
公務員のボーナスは社会保障にまわすべき金じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013スレ目
垢版 |
2011/09/15(木) 12:29:18.35

財源あるじゃん(・∀・)

0186非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/06(金) 17:56:54.58
>>180 >>182 おまえな、その日の生活費を国債で払ってどうするんよ。
直ぐに換金するだけだろが。
>>185 おまえもな、公務員だけ民間並みと言いたがる独り善がりはもういいって。
何十万社とあるなかで上位コンマ数パーセントに照準合わせてなにが民間並みだよ。
おまえらだけの都合の良いデーターなのは、分かりきったことなんだよ。しつけぇんだよ。     

          とことんのアホが。
0187非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/06(金) 18:04:04.27
そうだ!民間並に給料上げろ!
0188非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/06(金) 18:06:10.64
アホはモノを言うともっと明らかなアホになるらしい↑
0189非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/06(金) 19:51:13.63
公務員より年収低い奴は仕事何してるの?
何でそんなに稼ぎが悪いの?
0190非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/06(金) 19:54:00.73
公務を金目当てで執行するのは犯罪。

公務はボランティア精神で執行しなければならない。よって給与は一律であるべき。

議員/公務員/みなしの給与は一律で、
20万円+家族手当
+警察/消防などの危険手当(最大 月10万円)
+大臣/閣僚手当(最大 月10万円)
昇降給は年に1回、±1万円程度、
賞与はややこしくなるだけなので無し、
退職金も無し。

で、やりたいやつが公務員になれ。
議員とか選挙で「この国の未来を考えて!」とか言って、やりたくてやってるんだろ?
実は「私はお金目当てで立候補しました!」なのか?
0191非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/06(金) 20:08:12.21
●野田佳彦(政権交代前、2009年7月14日国会演説)

「私どもの調査によって、ことしの五月に、平成十九年度のお金の使い方で
わかったことがあります。二万五千人の国家公務員OBが四千五百の法人に天下りをし、
その四千五百法人に十二兆一千億円の血税が流れていることがわかりました。
  
 これだけの税金に、一言で言えば、シロアリが群がっている構図があるんです。
そのシロアリを退治して、働きアリの政治を実現しなければならないのです。
残念ながら、自民党・公明党政権には、この意欲が全くないと言わざるを得ないわけであります。
 
 天下りをなくし、わたりをなくしていくという国民の声にまったく応えない麻生政権は、不信任に値します。」
0192非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/06(金) 20:31:58.73
>>184
書込み時間からして、まずお前が民間に就職しろよw
あっ無理か。民間でも役所でも通用しないから無職www

カワイソww
0193憲法15条を行使し罷免通告を持ちここに告知する!
垢版 |
2012/01/06(金) 20:57:41.71
国民を騙し続けあるある粉飾詐欺にて、債務超過を起こし国家としての機能すら果たせず人件費倒れに陥り
金融機関からも遠の昔に破綻していますとの烙印を押されており、終いには最終兵器の“公権力に依る見えない脅し”を金融機関に仕掛け
増税を引き換えの担保にと赤字国債発行を約束させ、今逃げ来れたら後の物が責任を被ればよい、責任は次の物へと公務員の青龍剣が引き継がされてきた。

“黒ひげ危機一髪” 果たして海賊はだれの番で飛び出すのか!?もうスイッチのカギに選択肢はない。

存在、栄養、呼吸、粉飾、詐欺、ケツ拭く紙まで全てが税金だ!!!
0194非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/06(金) 21:10:35.38
>>193
そんな奥崎謙三とか又吉イエスみたいな電波演説をコピペしたとこでお前の包茎は治らんよw
0195非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/07(土) 00:54:40.65
大阪市庁舎の張り紙が酷すぎると物議 / ネットの声「なんでこれで免職されないのか不思議 」


橋下新市長が就任し、大阪市は今後様々な改革が行われると予想される。
橋下市長は以前から新聞などのマスコミに対し「職員労働組合が公の施設で政治的な発言を一言でもすることは決して許さない」と発言しており、一部の市役所職員をはじめとした公務員たちはそれを快く思っていないようである。
それはテレビでの市役所職員の態度などから見てとれるのだが、インターネットユーザーが画像アップロードサイトに投稿した画像により、労働組合の橋下市長に対する更に強烈な抗議の声が確認できた。
その写真には「人事評価結果の給与反映は止めろ」や「給料・一時金カットの延長は許せない」、「現給保障の廃止を撤回せよ」など、赤字を垂れ流している市の職員が言っているとは思えない内容が書かれていた。

この張り紙にはインターネットユーザーたちも「なんでこれで免職されないのか不思議」、「やっぱり公務員は屑なんだなw」、「酷すぎ噴いたw」など、公務員に対する批判の声を上げているようす。
一般の会社では人事評価結果を給与に反映することは当たり前であり、長期間働いている人は何もしなくても給与が上がるシステムはさすがにマズイだろう。
更に大阪市民からの税金で給与を得ている人間が、なぜより良い仕事をして給与を多く貰おうという考えにならないのか疑問である。


もしあなたが住んでいる市や区の職員がこのような態度を取ったらどう思うだろうか。恐らく誰も良い顔をする人はいないだろう。
0196非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/07(土) 03:41:06.51
事務系公務員がやってる仕事は高校生バイトでもできるレベルだよな。
自治体職員や労基署、ハローワークとか。
ゴミ収集員なんて、1日実働2時間で年収1000万以上とか、異常にも程があるだろ。
こいつらは、最低賃金で十分すぎる。
最低賃金で長時間労働で過労死させられた吹上元康さんと同じ目にあってみろ。









「月80時間残業しないと減給」店員過労死、両親提訴へ

http://www.asahi.com/national/update/1218/OSK200812180095.html
0197非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/07(土) 06:08:46.62
公務員組合が極楽とんぼの巣窟。
住民を食い物にする生き物の巣窟。
自分達大事の屁理屈しか生まない組合。
0199非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/07(土) 09:35:27.36
天下りを含めてジジイババアを殺処分したほうがいいんじゃねぇ。
0200非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/07(土) 11:45:37.18
>>196
民間企業がいかにカスなのかよくわかりましたwww
0201公務員って意外にアホが多い
垢版 |
2012/01/07(土) 17:33:30.98
民間人が公務員に抱く過去に無い最悪の印象をどうして自覚しないままでいられるの?
0202非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/07(土) 17:48:59.99
>>201
公務員にとって民間人からの印象、感情などはどうでもよい。
散々ネット、マスコミで叩かれてそれでも給与削減を全く政治がやれない。
ざまぁwwっていう感じ。

公務員給与削減での財源は社会保障よりも借金の返済に充てるべき
0203非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/07(土) 17:54:27.57
ご協力有難う。その調子でお願いします。
でも、もう少し煽っても良い。
0204非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/07(土) 18:15:29.60
>>196

>高校生バイトでもできる
>同じ目にあってみろ

もう少し理性的なこと言えないの?だからニートって言われるんだよ
0205非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/07(土) 19:13:42.66
↑それでは現役地方公務員の4割以上が無試験縁故組である事実に答えていない。
0206憲法15条を行使し罷免通告を持ちここに告知する!
垢版 |
2012/01/07(土) 20:53:19.22
脳無しの公務員上がりの議員はいらん!!!

腐敗したシロアリの王国には、虫の寄生虫に犯されていない優秀な人間からの人間の王が必要である!!!

シロアリの親が一匹いる、その周りの縁故のアリ一族の果てから従兄弟、アリ子に至るまで全てがシロアリだ!!!

この城はシロアリの巣である!!!

存在、栄養、呼吸、寄生虫、駆除、縁故、一族、ケツ拭く紙まで全てが税金だ!!!
0208憲法15条を行使し罷免通告を持ちここに告知する!
垢版 |
2012/01/08(日) 01:21:34.42
公務員のお手当て=国民の税金

公務員の生活=国民の震災

公務員の幸福=国民の絶望

公務員の笑い=国民の被曝

公務員の絆=国民の被災

公務員の公務=国民の不労取得

公務員の家族=国民の孤独死

公務員の集団=国民の暴力団

公務員の身分保障=国民の障害者手帳

国に巣食う“テロ”集団名シロアリを駆除せよ!!!

作戦名オペレーション「シロアリ」!!!

存在、栄養、呼吸、外道、格差、テロ、ケツ拭く紙まで全てが税金だ!!!
0209非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/08(日) 16:58:10.99
相変わらず不幸そうな非リア充無職の書き込みばかりでワロタw
0210非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/08(日) 17:00:15.00


増税とか言う前に公務員は、国も地方も総人件費・総人員ともに2割以上削減しろ!
0211非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/08(日) 17:05:12.34
相変わらず不幸そうな非リア充無職の書き込みばかりでワロタw
0212非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/09(月) 01:14:20.62
つか、公務員と生保チョンのメンタル体質が全く同じなのがマジ笑えるw
公務員もチョンも叩かれると絶対
「どうして叩かれるのかその原因及び理由を全く考えようとせずとりあえずファビョる」し w
非難されてる原因・根拠をスルーして知障の一つ覚えみたいに
公務員「悔しかったら公務員になればいいニダ」
生保在日「悔しかったらチョッパリも在日特権で生保得ればいいニダ」だってさwww
「害虫の卑しい体質と害虫存続の為の負担押し付けられるの勘弁してくれ、税収の範囲なら年収何千万でも構わんが
税収以上の待遇与えて不足分のツケをこっちにもってくんな、ちったあ考えろ」って流れで非難してんのに何でその害虫に身を落とさにゃあかんねんとw
「駆除対象」として叩かれてるって気付けよ害虫ww「悔しかったらお前も害虫になればいいじゃん」て何だそりゃwww

公務員・・数少ない超好待遇の民間企業引き合いに出して自称「公務員は決して待遇良くない、納得はしてない」→でも絶対辞めませんw
在日・・日本に反感→でも「日本に居座って嫌いな筈の日本の援助にたかって貴族乞食生活」www

ゴキブリ公務員もダニチョンも8割が糞虫なのに「極少数の奇跡的に普通の日本人に近いサンプル」を大々的に例に挙げて
「さも全員こうであるかのように」悪事一切帳消しに印象操作しようとしたりw
マジでそっくりwww
もしチョンが「公務員の起源は韓国ニダ」て主張したらソレは信じるわwww
0213非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/09(月) 09:39:47.32
公務員って何年勤続したかだけが自慢のバカな奴が多い。
4年勤めたよって自慢したバカな奴がいたな。
こういう公務員は殺した方がいい。
0214憲法15条を行使し罷免通告を持ちここに告知する!
垢版 |
2012/01/09(月) 14:32:19.80
虫は人にあらず!!!

国の借金を国民に換算してはならない!!!

国や地方の借金は公務員の借金であり、公務員一人あたりで換算し返済して行かなければならない!!!

国民が公務員を公募し人選した訳ではない!!!

今の国民には人事権はない!!!

公務員が勝手に虫になり借金を作り上げた!!!

国民に借金を押し付けるなど笑止千万!!!

公務員が働き公務員の一族全てが借金を返済して行かなければならない!!!

国や地方の借金は公務員全体の責任!!!

公務員法の管理は国民全体の責任!!!

存在、栄養、呼吸、公募、管理、ケツ拭く紙まで全てが税金だ!!!
0215憲法15条を行使し罷免通告を持ちここに告知する!
垢版 |
2012/01/09(月) 23:29:51.12
机上の空論だけの公務員改革では真の改革にはならない!!!

国の借金は今や1000兆円超えとの踏み越えては決してならなかった未知のハードルを超えてしまった!!!

今のデフレ景気景況感からも、安定した生活すらままならなくなり、家庭や一般的な生活すら不安定な庶民生活に対し

虫の一族が人間を顧みずに、あたりまえのように家庭を持ちあたりまえのように卵をを産み、あたりまえのように虫の学校からのレールを牽いて虫の道へ着々と一匹二匹と歩み出す!!!

取り逃がすことなかれ!!!

取り急ぎ大洗浄を今すぐ実行しなければ間に合わなくなる!!!

また一匹また二匹と湧き出す虫に、駆除の薬品だけでは到底対処出来ない!!!

虫の卵を産みつける親を早急に撃退しなければ、この甘いお菓子の城は虫に喰いつくされてしまうだろう!!!

残された時間に猶予はない!!!

緊急な清掃要員を大増員し、目に見えない隅々まで強力な殺菌消毒をしなければ城は喰われる!!!

虫に喰われた城をゴミに捨てるか、虫の親玉を早急に殺菌駆除するかは“人間の知恵と選択”に掛かっている!!!

存在、栄養、呼吸、殺菌、消毒、スーパーアリの巣コロリ2,1g2個入り、ケツ拭く紙まで全てが税金だ!!!
0216非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/10(火) 23:43:15.26
●テレビ局社員の平均年収ランキング(2006年有価証券報告書から計算)
1位、フジテレビ 1574万円(平均年齢39.7歳)社員数1384人 売り上げ5934億円 営業利益587億円
2位、TBS 1560万円(平均年齢49.5歳)社員数190人 売り上げ3066億円 営業利益164億円
3位、日本テレビ 1432万円(平均年齢39.8歳)社員数1116人 売り上げ3466億円 営業利益285億円
4位、テレビ朝日 1365万円(平均年齢41.3歳)社員数1128人 売り上げ2493億円 営業利益170億円
5位、テレビ東京 1219万円(平均年齢38.5歳)社員数669人 売り上げ1197億円 営業利益70億円
ttp://www.webtelevi.com/tyuumoku.htm

●あの女子アナの年収は?ニュースでは教えてくれないマスコミの給料格差
http://moneyzine.jp/article/detail/26808

●日本の主要マスコミ社員の年収
http://moneyzine.jp/static/images/article/26808/01-1.gif
http://moneyzine.jp/static/images/article/26808/02-2.gif

●機密費で接待を受けるマスコミ
ttp://www.j-cast.com/2010/05/30067532.html?p=all
ttp://jbpress.ismedia.jp/articles/-/3662

・学歴社会を批判して、自社は大卒のみ採用。
・格差社会を批判して、自社は下請けからピンはね。
・派遣労働を批判して、派遣を使い捨てる。
・隠蔽体質を批判して、自社の不祥事はもみ消す。
・談合社会を批判して、記者クラブで馴れ合う。
・口利きを批判して、自社はコネ入社を許す。
・天下りを批判して、人事院にマスコミOBの「指定席」を持つ。
・国会議員を批判して、選挙になるとマスコミ出身者が立候補しまくり。


こんなヤツらが 【 庶民感覚 】 を語ってるんだから、もはや笑い話の世界だ。
0217非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/11(水) 20:46:23.23
>>215
年末年始に引き続き平日になっても2chに張り付き続け、
公務員に嫉妬の炎を燃やすしかない無職って、死んだほうがマシだろwww

今日も必死こいて「日本終了のお知らせ」とか「内定者爆発しろ!」とか叫ぶのぉ?www

ざまぁwww
0218憲法15条を行使し罷免通告を持ちここに告知する!
垢版 |
2012/01/11(水) 20:49:09.06
虫に議論などはいらん!!!
返事は一つ「はいっ」だ!!!

徹底した不退転の決定たる公務員改革なしに日本の再生はない!!!

復興に掛ける時間の足でまといだ!!!
能書きはいらん!!!
辞めたい奴は今すぐ辞めろ!!!

虫無勢に無駄な時間を割いてるゆとりはない!!!
逝きたい虫は逝け!!!
市にたい虫は市ね!!!

虫の動きは人間には読めるが、人間の動きは虫には読めない!!!

存在、栄養、呼吸、自慰、議論、ケツ拭く紙まで全てが税金だ!!!
0219憲法15条を行使し罷免通告を持ちここに告知する!!!
垢版 |
2012/01/13(金) 12:58:56.30
罠に嵌った踊る政権!!!

財務官僚が社会保障と税のいったい?どんな改革などと、葉が浮いたようなスローガンを盾に野田を含め民主残党を根絶やしに追い込む策は攻防を繰り拡げて行くだろう!!!

財源官僚から見渡す限り、キチガイ党など単なる充て駒に過ぎない!!!

目的はひとつ、“増税に依る担保”で赤字国債発行に依る粉飾を隠し、我が身の既得権益漏れを一時的に誤魔化す狙いだろう!!!

増税が失策に終わった場合でも、与党の馬鹿党が全責任を被る手筈は既に整っている!!!

さァッ踊れ踊れ!!!舞え舞うんだ鬼の手の中で・・・浪速節だよ人形は!!!

存在、栄養、呼吸、捨て駒、浮かれ節、ケツ拭く紙まで全てが税金だ!!!
0220非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/14(土) 00:19:16.00
殺せ殺せ蛆虫公務員殺せ殺せ蛆虫公務員
死ね死ね蛆虫公務員死ね死ね蛆虫公務員
死ね死ね蛆虫公務員死ね死ね蛆虫公務員
殺せ殺せ蛆虫公務員殺せ殺せ蛆虫公務員
0221非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/14(土) 12:19:20.86
>>218-220
どう見ても非リア充の嫉妬にしか見えませんw
0222非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/14(土) 12:25:46.01
おまえも説得力が無い点は同じと言う事。
0223非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/14(土) 14:09:05.20
公務員の待遇が気に入らないなら自分で議員センセイに当選して
法律なり条例を改正すれば良いんだよ。
オマエらが抵抗勢力(笑)として敵視する公務員よりも
社会的信用や人望がオマエら自身に備わっていれば
東大法学部卒の学歴が無くても当選てきるだろうしね。
0224非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/14(土) 14:20:39.36
>>222
公務員募集で実際に任期制にしたら無職がファビョったでござるの巻www

【話題】 プータローの若者よ被災地へ行け! 岩手、宮城が職員募集
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1326503571/
0225憲法15条を行使し罷免通告を持ちここに告知する!!!
垢版 |
2012/01/14(土) 14:44:45.71
野田犬が吠えれば吼える程、何故か後手後手にまわるなァ公務員くん!!!

【消費増税】 野田首相 「この国を守るために、政治生命をかけてやりぬく」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1326516561/

【橋下旋風】 野田首相 「大阪府民が1人のスターを仰ぎ見ているだけでは良くない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1326516915/

昆虫憐れみの王!!!

存在、栄養、呼吸、憐れみ、惨め、吠える、生命、ケツ拭く紙まで全てが税金だ!!!
0226非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/14(土) 14:56:38.68
>>225
そりゃ無能政権が威張るばかりで売国ばっかやってるからさ。
愛国的な役人はバンバン政治家にクビにされまくってるし。
0227非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/14(土) 14:58:37.99
つまり当然におまえはクビになったのよな。
0228非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/14(土) 14:59:44.12
>>227
いや全然。
うちの知事は愛国的でウマが合う。
0229憲法15条を行使し罷免通告を持ちここに告知する!!!
垢版 |
2012/01/14(土) 19:18:07.41
被災地の自治体の虫は、震災時の3月の支給日にも被災者を顧みずにあたりまえのように特別手当てを支給されていたらしい!!!

震災時の3月支給日のスーパーは虫でいぱーいだったらしい!!!

これが本当の“火事場泥棒”という犯罪だ!!!

ほれっこれが国民全体の奉仕だ!!!

【世論調査】 国会議員定数と国家公務員給与の削減が実現しない場合には「増税すべきでない」79・5%・・・共同通信
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1326528053/

存在、栄養、呼吸、生死、地獄、削除、抹消、ケツ拭く紙まで全てが税金だ!!!
0230非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/14(土) 22:31:39.79
殺せ殺せ蛆虫公務員殺せ殺せ蛆虫公務員
死ね死ね蛆虫公務員死ね死ね蛆虫公務員
死ね死ね蛆虫公務員死ね死ね蛆虫公務員
殺せ殺せ蛆虫公務員殺せ殺せ蛆虫公務員
0231非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/15(日) 00:25:02.25
>>329
3月の特別支給なんて何年前に廃止されたか知っていて、そういう書き込みしてるの?
煽るならもっと巧くやれよ。
だからお前みたいな奴はカス愚民ってバカにされるんだよ。
0232憲法15条を行使し罷免通告を持ちここに告知する!!!
垢版 |
2012/01/15(日) 00:29:05.38
復興に欠かせない予算はここだ!!!

此処にある!!!

公務員には社会保険制度はいらない!!!

公務と勤労は違憲である!!!

勝手に法権の解釈を塗り替えてはならない!!!

デフレ脱却には公務員改革しかない!!!

国民の借金???ばかを抜かせ!!!

公務員が作りあげた借金だ!!!

国民や庶民の納税者には一切無関係な話だ!!!

盗んだ金は返せ!!!

お前ら公務員が子々孫々に至るまで全財産から返済させろーー!!!

公務員の人権費を民間レベル300万まで押し下げることにより、公務員の簞笥の中に隠し盗んでいた埋蔵金を消費に向かわせることさえも出来る!!!

ある所から取れ!!!宝の場所は此処だ!!!

存在、栄養、呼吸、ケツ拭く紙まで全てが税金だ!!!
0233非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/15(日) 00:43:16.63
中卒で
お慈悲で公務員になったら
それこそ愚民じゃないの
高卒との同和枠採用なんて無くして欲しい
0234非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/15(日) 00:46:25.47
>>229
マジレスすると震災デマをお前自身の意思で拡散しているのを確認した。
したがってこの書き込みは警察に通報する。
0235非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/15(日) 00:46:58.55
>>230>>232
また非リア充のヒガミかw
0236憲法15条を行使し罷免通告を持ちここに告知する!!!
垢版 |
2012/01/15(日) 01:38:58.68
>>234
虫の書き込みは遠の昔に通報済みだ!!!
虫にお情けは無用、容赦はしない!!!ワカルヨナ!!!

http://www.stv.ne.jp/radio/
http://www.stv.ne.jp/radio/goro/
http://www.stv.ne.jp/info/about/index.html

存在、栄養、呼吸、虫に応えてやる余暇時間、刑事告発、職権濫用罪、個人情報保護法違反、公職選挙法違反、守秘義務法違反、公務員服務規定法違反、威力業務妨害、名誉棄損、精神的苦痛に依る傷害罪、ケツ拭く紙まで全てが税金だ!!!
0237非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/15(日) 01:43:35.04
>>236
非リア充>>236が嫉妬に狂って震災に苦しむ被災者を愚弄するデマをネット上で流布したわけだよ。
通報されて当然だし、お前のチョン語は何を書いているのかさっぱりワカンネ。日本語でおk
0240非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/15(日) 05:13:50.49
仕分け人「税金から給与をもらってるのに年収が1500万とか2000万とか高すぎですよね?」

天下り職員「公務員じゃないも〜ん民間の人間なんだも〜ん」
天下り職員「だから給与の額は自分たちで決めるのが当たり前なんだも〜ん(`・ω・´)」

    _, ._
  ( ゚ Д゚)   …………
  ( つ旦O
  と_)_)
    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

公務員の子供じみた言い訳がひどすぎる件
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1323719509/
0241非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/15(日) 05:40:40.76
>>240
このやろう!見え透いたウソついてんじゃねえよ!
中卒20代公務員1人当たりの年収は4000億円だ!
0242非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/15(日) 14:48:34.61
民間企業の人間ってさあ、俺たちはさぞ能力があるみたいな
言い方をするのに、今では韓国や中国にも完敗なんだぜ。
まず、隣国に勝てるようになってから、公務員叩けよな。
まず民間企業の無能な人間の給料を半分にした方がいいんじゃない。
接待が好きらしいから。



公務員は 日本>>>>>>>>>韓国>>>>>中国 だぜ。







0243非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/15(日) 15:03:46.58
>>242
そりゃ特亜は労働者の人権無視してるからコストは安い罠。
技術やデザインは日本がコストかけてつくったものを丸パクリしてるし。
そういうもんを有難がって使ってるのが公務員を叩いて現実逃避している無職ばっか。
実際、無職の携帯ってソフバンが多い。
0244非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/15(日) 15:04:39.54
●テレビ局社員の平均年収ランキング(2006年有価証券報告書から計算)
1位、フジテレビ 1574万円(平均年齢39.7歳)社員数1384人 売り上げ5934億円 営業利益587億円
2位、TBS 1560万円(平均年齢49.5歳)社員数190人 売り上げ3066億円 営業利益164億円
3位、日本テレビ 1432万円(平均年齢39.8歳)社員数1116人 売り上げ3466億円 営業利益285億円
4位、テレビ朝日 1365万円(平均年齢41.3歳)社員数1128人 売り上げ2493億円 営業利益170億円
5位、テレビ東京 1219万円(平均年齢38.5歳)社員数669人 売り上げ1197億円 営業利益70億円
ttp://www.webtelevi.com/tyuumoku.htm

●あの女子アナの年収は?ニュースでは教えてくれないマスコミの給料格差
http://moneyzine.jp/article/detail/26808

●日本の主要マスコミ社員の年収
http://moneyzine.jp/static/images/article/26808/01-1.gif
http://moneyzine.jp/static/images/article/26808/02-2.gif

●機密費で接待を受けるマスコミ
ttp://www.j-cast.com/2010/05/30067532.html?p=all
ttp://jbpress.ismedia.jp/articles/-/3662

・学歴社会を批判して、自社は大卒のみ採用。
・格差社会を批判して、自社は下請けからピンはね。
・派遣労働を批判して、派遣を使い捨てる。
・隠蔽体質を批判して、自社の不祥事はもみ消す。
・談合社会を批判して、記者クラブで馴れ合う。
・口利きを批判して、自社はコネ入社を許す。
・天下りを批判して、人事院にマスコミOBの「指定席」を持つ。
・国会議員を批判して、選挙になるとマスコミ出身者が立候補しまくり。


こんなヤツらが 【 庶民感覚 】 を語ってるんだから、もはや笑い話の世界だ。
0245憲法15条を行使し罷免通告を持ちここに告知する!!!
垢版 |
2012/01/16(月) 05:23:38.63
公務員改革だけでは確かに国の破綻は避けて通れない大きなリスクだ!!!

だが、公務員改革を今改め見直す事に依り、破綻への時を少しでも遅らせる事もできる!!!

時のリスクを稼ぐんだ!!!

公務員改革をしながら英知を結集し景気対策に今こそ真剣に取り組まなければならない!!!

世界は人口が増え続け、日本は年々人口が減少し、登録してある年収が200万円前後の低所得者だけでも1500人以上を悠に超えている、これ以上の経済対策は確実に見込めない!!!
ある程度の痛みも絶対に避けては通れない課題だ!!!

これからの出来ることのひとつとして、共通番号制度に依り、公務員一族の資産を一定限度の上限を決め差し押さえる事も視野に入れておかなければならない!!!

小さな虫たちの繁栄の為の増税は絶対にすべきではない!!!

増税を選ぶなら早いほうがいい、庶民は“破綻"を選択せよ!!!

“破綻”して困るのはごく少数の税金に群がる虫の“蜻蛉”だけだ!!!

破綻しても恐れるにたりん!!!
円は紙キレになり、輸入に頼る日本の通貨の信用は失墜し世界から物が入って来なくなり、物価は高騰し消費は急速に低迷するが、輸入に押され気味だった内需や農家水産漁業に至るまで、日本が真の再生を掲げ"ゼロからの再起“に掛ける大いなる"チャンス”だ!!!

何もないことは、“これに勝る恐れるべきものはなにもない”だ!!!

【無駄な時間稼ぎは寄り多くの庶民を苦しめることになる!!!】

今やメディアに至るテレビや新聞社も、虫の一族の子部に依り支配され機能不全に陥っている!!!

この国に明日などない!!!
明日は見るものではなく、明日はこれから自らが創り上げて行くものだ!!!

存在、栄養、呼吸、破綻、害虫の蜻蛉、殺虫剤、メディア、ケツ拭く紙まで全てが税金だ!!!
0246非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/16(月) 16:36:47.13
☆結局 公務員は東北震災の為に1円も出さなかったって事だ。給与カットゼロ!!!
☆何が 消費税10%上げるだ??先に公務員の高給下げてからだろ!!!!!☆

!!!!国家公務員給与8%カットでは焼け石に水だろうが!!!!
▲議員の歳費8%カットにも騙されないですよ。雑多に居る公務員の給与を大幅カット▲
▲増税なんてバカでしょう?まず公務員の給与30%カットが当たり前、国民は納得しない▲

東北地震の復興資金に公務員の高給30%カットした資金を充当せよ!!
■もう 下げるのは公務員の給料しかない■
公務員の給料を30%カットするのは、震災の大きさから当然!! 
★★★★★

某TV番組で昨夜、元官僚エリートは
復興に必要な額は、増税しなくても、地方公務員の高額給与を削減することで
捻出できることを明言。

国債増発で日本恐慌まっしぐらww

0247死ね!うじむし公務員
垢版 |
2012/01/17(火) 20:30:04.12


殺せ殺せ蛆虫公務員殺せ殺せ蛆虫公務員  

死ね!
0248非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/17(火) 21:44:25.03
奴隷は、奴隷の境遇に慣れ過ぎると、驚いた事に
自分の足を繋いでいる鎖の自慢をお互いに始める。
どっちの鎖が光ってて重そうで高価か、などと。
そして鎖に繋がれていない自由人を嘲笑さえする。
だが奴隷達を繋いでいるのは実は同じたった1本の鎖に過ぎない。
そして奴隷はどこまでも奴隷に過ぎない。
過去の奴隷は、自由人が力によって征服され、やむなく奴隷に身を落とした。
彼らは、一部の甘やかされた特権者を除けば、奴隷になっても決してその
精神の自由までをも譲り渡すことはなかった。
その血族の誇り、父祖の文明の偉大さを忘れず、隙あらば逃亡し、あるいは
反乱を起こして、労働に鍛え抜かれた肉体によって、肥え太った主人を
血祭りにあげた。

現代の奴隷は、自ら進んで奴隷の衣服を着、首に屈辱のヒモを巻き付ける。
そして、何より驚くべきことに、現代の奴隷は、自らが奴隷であることに
気付いてすらいない。それどころか彼らは、奴隷であることの中に自らの
唯一の誇りを見い出しさえしている。

(リロイ・ジョーンズ 1968年、NYハーレムにて)
0249非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/17(火) 22:47:09.97
>>245-247
どう見ても幸せな人生送ってなさそうというか、冷えた人間関係送ってそうwww
0250非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/18(水) 09:29:04.74
>>1
逆だろ。

お前らみたいなカス愚民に使う社会保障費を削減して、公務員給与にまわすべき。
0251非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/18(水) 10:26:06.45
つか、公務員と生保チョンのメンタル体質が全く同じなのがマジ笑えるw
公務員もチョンも叩かれると絶対
「どうして叩かれるのかその原因及び理由を全く考えようとせずとりあえずファビョる」し w
非難されてる原因・根拠をスルーして知障の一つ覚えみたいに
公務員「悔しかったら公務員になればいいニダ」
生保在日「悔しかったらチョッパリも在日特権で生保得ればいいニダ」だってさwww
「害虫の卑しい体質と害虫存続の為の負担押し付けられるの勘弁してくれ、税収の範囲なら年収何千万でも構わんが
税収以上の待遇与えて不足分のツケをこっちにもってくんな、ちったあ考えろ」って流れで非難してんのに何でその害虫に身を落とさにゃあかんねんとw
「駆除対象」として叩かれてるって気付けよ害虫ww「悔しかったらお前も害虫になればいいじゃん」て何だそりゃwww

公務員・・数少ない超好待遇の民間企業引き合いに出して自称「公務員は決して待遇良くない、納得はしてない」→でも絶対辞めませんw
在日・・日本に反感→でも「日本に居座って嫌いな筈の日本の援助にたかって貴族乞食生活」www

ゴキブリ公務員もダニチョンも8割が糞虫なのに「極少数の奇跡的に普通の日本人に近いサンプル」を大々的に例に挙げて
「さも全員こうであるかのように」悪事一切帳消しに印象操作しようとしたりw
マジでそっくりwww
もしチョンが「公務員の起源は韓国ニダ」て主張したらソレは信じるわwww
0252非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/18(水) 22:26:39.67
>>251
お前、夜更かしして平日の10時までそんなコピペを捏ね繰り回してから寝るとか、
それだけの情熱と時間を遊びや学業や恋愛や就活に振り向けたら、
どんだけリア充になれたかお前は知らなさすぎた。

はっきり言っていい学校、いい会社に入っていいポジションで働いて、
美人の彼女こさえて結婚して子供つくって順風満帆の人生を歩めたのにな…
なのに20年以上、お前は努力を怠った。

時間は一瞬たりとも待ってはくれないことに、お前はどうして気づかなかったんだ…かわいそうに。
0253非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/19(木) 15:34:23.06
★消費増税「やむを得ない」=安住財務相


・安住淳財務相は18日、日本外国特派員協会で記者会見し、「付加価値税(消費税)の 税率が世界各国で安定的に上がってきたのに日本は5%のまま推移してきた。

負担をお願いするのは本当に心苦しいが、今の日本の財政状況を考えるとやむを得ない」と述べ、消費増税の必要性を強調した。増税に際しては、国会議員定数削減や公務員人件費削減などを「同時にしていく」と述べた。 

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120118-00000105-jij-pol
0254死ね!公務員
垢版 |
2012/01/19(木) 23:51:16.46

殺せ殺せ蛆虫公務員殺せ殺せ蛆虫公務員
死ね死ね蛆虫公務員死ね死ね蛆虫公務員
死ね死ね蛆虫公務員死ね死ね蛆虫公務員
殺せ殺せ蛆虫公務員殺せ殺せ蛆虫公務員

公務員を殺せばいいだけなんだよww
0255非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/19(木) 23:54:02.45
>>1
きもちわるw
ばかはばかなんだからむだなことに労力つかうな!やばいぞw
>>254
だまって税金ちゃっちゃっとおさめろやあw
義務だべ?カスw
0256非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/19(木) 23:56:27.95
>>254
おまえみたいなごみってなんなの?いったい?w
なにもうみださず文句だけはいっちょまえだなほんとw
まあおまえみたいなくずがいじはって税金おさめなくてもおしおき(差し押さえ)とか
公務員さんにやられちゃうわけでしょ?w
そのときにいやでもきづくだろうよ?あーぼくは負け犬だったんだってw
ざまあwwwww
べつにおいら公務員さんじゃないけど公務員じゃなくておまえがわるいことだけはわかるわwww
おまえがくたばれwチンカス〜w
0257非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/20(金) 00:23:40.39
toshio-kitou@soumu.go.jp

mari-nakano@soumu.go.jp
0259非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/20(金) 16:39:18.96
☆結局 公務員は東北震災の為に1円も出さなかったって事だ。給与カットゼロ!!!
☆何が 消費税10%上げるだ??先に公務員の高給下げてからだろ!!!!!☆

!!!!国家公務員給与8%カットでは焼け石に水だろうが!!!!
▲議員の歳費8%カットにも騙されないですよ。雑多に居る公務員の給与を大幅カット▲
▲増税なんてバカでしょう?まず公務員の給与30%カットが当たり前、国民は納得しない▲

東北地震の復興資金に公務員の高給30%カットした資金を充当せよ!!
■もう 下げるのは公務員の給料しかない■
公務員の給料を30%カットするのは、震災の大きさから当然!! 
★★★★★

某TV番組で昨夜、元官僚エリートは
復興に必要な額は、増税しなくても、地方公務員の高額給与を削減することで
捻出できることを明言。

国債増発で日本恐慌まっしぐらww


0260非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/20(金) 16:40:22.59
税金泥棒反対公務員
0261非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/22(日) 21:21:49.69
>>226
どこの誰がそんなこといったの?
少なくとも今の政府は「減らした分を民活に回す」とは一言もいってないよ。
経営者の責任逃れに騙されて片棒を担ぐつもりなの?

これはどう思うの?
 ↓
【公務員人件費を「2割削減」した場合の経済へのマイナス影響と、その特徴について】

20%削減を実施した場合の経済的なマイナスの影響について試算したところ、
 (1)家計収入の減少総額が6兆9420億円、
 (2)家計消費の減少額が5兆1874億円、
 (3)国内生産の減少額が10兆7010億円、
 (4)付加価値(≒GDP)の減少額が4兆5818億円、
 (5)国と地方の税収の減少額が8133億円という巨額な数値になった。

10%削減を実施した場合については、
 (1)家計収入の減少総額は3兆4710億円、
 (2)家計消費の減少額が2兆5937億円、
 (3)国内生産の減少額が5兆8472億円、
 (4)付加価値(≒GDP)の減少額が3兆0431億円、
 (5)国と地方の税収の減少額が5401億円となる。

加えて、地方の中小企業の多くは公務員賃金の動向を参考に給与改定をしており、
国・自治体から委託・公契約の仕事を扱う企業などでも、「右へならえ」とばかりに賃下げに走ると思われる。
これらが、周辺の中堅・大企業に波及することも懸念される。

>>http://www.yuiyuidori.net/soken/ape/2011/data/110520_01.pdf


0262非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/23(月) 00:27:50.49
>>254>>258
お前って私生活が幸せそうには絶対見えないなw
「公務員を殺せ」と煽るのに平日も休日も365日24時間かけてるとか、
人生の貴重な時間をすげー浪費しまくってる…無職でそれじゃ生活費は近いうちに尽きるぞ。
親だっていつまでも生きられるものじゃないしな。
0263非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/23(月) 09:20:04.81
どちらしても、公務員の退職金3000万円〜は納得出来ない。

議員/官僚/公務員なんて給与30万円以外、賞与無し、退職金無しでいい、クビにならないんだから。
0265非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/23(月) 09:49:36.36
無しでいいよ
0266非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/23(月) 22:19:06.43



増税とか言う前に、国も地方も公務員を徹底的にリストラしろ!

0267非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/23(月) 22:52:02.35
>>263>>266
そういうことは公務員じゃなくて政治家に言えよw
0268非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/24(火) 14:11:16.34
公務員の数は、これ以上減らせない所まで来ている
だが、政治家も、それが国民が理解すると困るから、決して事実を言おうとしない
http://classical.mo-blog.jp/blog/2011/12/post_40fa.html

日本は先進国中、もっとも公務員数が少ないのだ。
公務員が多い、不祥事が多い、給与水準は高い・・・という報道に煽られて
我々の意識は公務員=無駄、という図式が頭にこびり付いている。
しっかりと実態を把握していくと、意外な事実が判明することは多々ある。
つまりは、公務員の数は減らせない段階まで来ているのだ。
手本としていたイギリス型政府でも、サッチャー政権時に
大量の公務員を削減し、大幅な行政サービスの低下を招いた。

日本が公務員削減を行う根拠は?
公務員の不祥事を大々的に取り上げるメディアも問題だ。
もっと、根拠を示してほしい。
0269非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/24(火) 16:35:36.39
>>268
阿川佐和子「公務員と民間の違いを御覧いただくと」

      国家公務員  民間
平均年収  645万円  430万円    (2008年)
年金月額  24.3万円  22.4万円

阿川「こんな具合ですね」
元官僚 岸博幸「やっぱり恵まれてます。国家公務員は」
大学教授A「人事院は50人以上の企業の計算でやるから高くなるわけ」」
大学教授A「人事院なんてのはもう・・廃止した方がいいよ、はっきり言って」
若林亜紀「実はこの数字、違いますよね」
若林「645万っていうのは手当て入ってなくって」
岸博幸「そうそうそう、だからもっといっぱいありますね」
一同「ええっ?!」
大竹まこと「そこも違うのかよ」
若林「実際に計算したら、800万円台です」
阿川「・・・えっ?」
B「手当てっていうのはまた別にですね、枠外である」
C「これさぁ、手当て入れなかったり謝金だったら入らなかったりとかさぁ」
C「 い い 加 減 に し ろ よ な 本 当 に 」
0270非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/24(火) 18:48:19.84

 民間の調査研究データはどうだったのか?

 実は野村総合研究所のデータも、公務員数比較では、ほぼ同じ結果を出していたのだ。

 ● 給与実態・・・本当に高水準か?

 日本の公務員給与がどのレベルなのか?
 これには、対GDP比で調べれば生産性との絡みで把握出来る。

 公務員人件費国際比較調査・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 一般政府支払いの雇用者報酬対GDP比較だ。

 日本 6.3パーセント
 フランス 13.7パーセント
 スウェーデン 16.6パーセント
 アメリカ 10.2パーセント

 ドイツでは、先進国中、やや少ないかも知れないが他は大体、同一レベル。
 無論、決して安いものではないが、際立って、無駄無駄と叫ぶほど、実はあまり高いとは言えない。
 政治家は、公務員の国際比較データをあまり持出して説明しない。
 メディアも。

 実は、彼らこそ、その実態を一番よく理解しているのだろう・・・。
 だから、制度改革が進まないのだ。
 保身のため、この問題を自分達の任期中は絶対踏み込まない。
 改革はやる・・・と言っておきながら、一向に進まないはずだ。 

 公務員の数は、これ以上減らせない所まで来ているからだ。

 だが、政治家も、それが国民が理解すると困るから、決して事実を言おうとしない。 
0271非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/24(火) 19:33:22.81
>>267
公務員は自主的にボーナスを遠慮して被災地や社会保障に回すよう運動してくれ
自主的にな
0273非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/28(土) 14:33:52.53
公務員の数を減らせとは言っていない。都道府県市町村職員は半分以下でも回ると思うけど。
公務員の給与を減らせと言っているんだよ。
そして、持ち家手当とかわけのわからない手当を全て廃止しろ。
さもなければ日本は寄生虫に滅ぼされる。
0274非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/28(土) 14:49:16.65
>>273
民間が用い手当を辞めれば公務員もなくなるよ。
公務員は民間準拠だから。
0275非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/28(土) 14:50:28.84
>>273
>>都道府県市町村職員は半分以下でも回ると思うけど。

そこ根拠は如何に?
まあ、無いんだろうけど。
0277非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/28(土) 15:04:33.04
>>276
こんなことしてて悲しくなあい?
0280非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/29(日) 07:14:13.21
>>278
市内の民間企業のうち52.9%が持ち家のある社員に手当を支給しており、給与課では、それに基づいて導入していると説明した。
http://news.livedoor.com/article/detail/6218929/
0281非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/29(日) 12:01:03.79
底辺企業には家賃手当てもないのか俺は民間だけど入社時から4万もらってたよ
さも民間が低賃金で残業しまくる偉い人みたいにいってるけど、それ逆に異常だから気づいてね
まともな企業は賃金、福利厚生を役所に連動とまではいかなくても似せてるところは多いんだよ
0282非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/29(日) 12:05:47.06
>>281
逆でしょ。
役所は民間に連動。
役所に有る手当が自分の会社に無ければ、それはブラックと呼ぶ。
0283非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/29(日) 12:08:42.90
>>282
ブラック以前に働いていないでしょ。
妄想の中ではアパレルの自由業なのかもしれないけど(笑)。
0284名無しさん
垢版 |
2012/01/31(火) 10:50:10.63ID:???
>>280
その52.9%という数字が怪しすぎる。
どうせまた従業員10000人以上の事業所だけを対象に調査したとかだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています