X



トップページ公務員
793コメント423KB
警察庁・警察局 行政官・技術官スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0040非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/10/11(火) 22:48:12.62
>>39
二種?
0042非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/10/12(水) 02:07:20.03
事務だったらV種もある。
0045非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/10/12(水) 23:54:22.29
今後、警察官の給与だけが上昇傾向となることが言われている。
手当てざんまいの警察官の給与引き下げこそが人件費見直しの最優先課題である。
0046非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/10/12(水) 23:58:57.29
>>44
場所によっては少しだけ。
0049非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/10/17(月) 00:11:15.70
>>47
犬のこと?w
0050非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/10/17(月) 00:22:05.23
警察って上昇志向はあっても、市民の安全や使命感に燃える人ってなかなかいないよね
0053非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/10/18(火) 01:04:17.06
>>39
まず、3週間は警察学校に入る。最初はキツイが、警察官に比べれば遥かにぬるい。
その後、3ヶ月間は府中の情報通信学校に入る。そこはもっとぬるい。でもずっと全寮性。
0056非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/10/19(水) 00:03:33.06
>>54
今更知ったのかw
0059非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/10/19(水) 22:38:33.72
>>58
カリキュラムはほとんど別だけどね
0060非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/10/20(木) 22:32:14.15
>>57
PCはどうですか?
0061非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/10/21(金) 22:09:14.48
なんで被災3県に、警察官をたったの750人しか増員できないの?
4交代とかで考えたら、たったの150人くらいしか現場に出れない。
エイペックのときは、あんなに警察官派遣できたのに。
もちろん、予算上の話しは抜きで。
0062非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/10/22(土) 02:40:15.65
ここは警察官のスレではありませんが・・・・。
0064非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/10/23(日) 20:52:55.29
最近雑誌で読んだのですが、
警察庁が誤って風営法違反を指南するような
通達をしちゃったっというのは本当ですか?
0065非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/10/24(月) 12:13:28.53
マジでー
0067非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/10/24(月) 16:34:27.31
>>65
それ遊技機の技術上の解釈基準のことだよね、本当だよ。
技官が作った計算式にそって遊技機を開発すると
規則違反になっていまうw
すでに違反した機械が市場に大量に出回ってしまてるから手遅れだけど
必勝ガイドに指摘されたた保安課がどう対処するのか見ものだね。
生活安全課の尻拭いしないといけない保安課に同情するわw
0068非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/10/24(月) 21:48:41.72
けっこう、深刻やね・・・・。
0070非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/10/25(火) 00:09:25.93
かぎつけたのが必勝ガイドという
マイナー雑誌だったのが不幸中の幸い。
週刊○○あたりがスッパ抜いてたら
今ごろ共産党なんかがヒステリックに・・・w
0071非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/10/25(火) 00:29:14.93
>>50
安藤前長官って、社会から暴力団排除を打ち出したんでしょう。
自分の利益しか考えない官僚が多いなかでは、立派だと思った。

できることなら、米国が、アルカイダのようなテロリストはビンラーディンなど幹部を殺害したように、もっと強硬に山口組など悪質な反社会組織は、幹部を裁判も逮捕もせず射殺部隊を組織して殺害すればよいのに。
リビアだって、カダフィ大佐を裁判にかけずに殺害したわけで、一応、国際社会も容認しているから、暴力団のみ特例で裁判を掛けずに抹殺することにすれば国際的にも指示を得られるのではないか。
0072非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/10/25(火) 18:20:50.82
無線枠って年齢制限ないの?
おっさんだけど受けられるかな
0074非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/10/27(木) 02:07:42.17
>>72
管区によって違うから。ね
0075非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/10/31(月) 22:43:09.79
公文書偽造、私文書偽造、税金を裏金にして公金横領 ついでに治安維持

もうヤクザとどっこいどっこいどころか…
0076非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/10/31(月) 23:05:50.23
>>75
また何かあったんでしょうか?
0078非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/11/01(火) 23:29:02.80
社会のよくある横領詐欺なんて可愛いもんだ
0080非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/11/02(水) 21:18:41.77
半係長www
0083非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/11/04(金) 23:18:39.79
東北管区警察局って機能してるの?

多賀城の警察学校とか壊滅?
0084非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/11/07(月) 13:04:43.05
岩国警察署 村上信一副署長=警視(48歳)が、広島県警大竹署から窃盗の疑いで任意で事情聴取を受けていることが、6日山口県警察への取材で分かった。
県警監察官室によると、村上副署長は5日昼ごろ、広島県大竹市のスーパーで食料品など数千円相当を万引きした疑いがある。この日は非番だった。
本人から岩国署に5日、報告があったという。
池田幸弥・監察官室長は「県警幹部が捜査対象となったことは極めて遺憾で、捜査の進捗を見て厳正に対処したい」との談話を出した。
村上副署長は今年3月まで窃盗や強盗、殺人などの捜査を担当する県警捜査1課で次長や広域捜査官を勤めていた。
0085非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/11/08(火) 23:00:36.25
副署長が・・・・
0087非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/11/12(土) 23:39:50.68
船艇?
0089非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/11/13(日) 18:31:09.31
二種警察官の方に聞きたいのですが、ここの官庁訪問はどんな雰囲気ですか?勉強は今のところ順調なのですが、面接が心配で・・・
0091暴力団の密接交際者中沢巡査部長
垢版 |
2011/11/14(月) 15:25:58.99
暴力団の密接交際者である大阪府警の中沢巡査部長は
静岡の島田事件の容疑者赤堀政夫の従兄弟の娘である
赤堀良子と付き合っていた。中沢巡査部長が足しげく
通っていた新興宗教の受付をやっていてホロッっと行ったらしい。
ラブホテルでやり捲くっていたが、新聞記者にフライデーされている。
0094非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/11/18(金) 01:41:21.28
えっ
0095非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/11/20(日) 23:25:59.65
0096非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/11/21(月) 15:09:14.20
オナニー経験ありませーん
0097非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/11/22(火) 07:37:02.39
国2で警察庁採用なら、何歳位で警視になれるの?
0098非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/11/22(火) 18:03:34.49
逮捕されたくないガクガクブルブル

((((;゚д゚)))
0099非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/11/22(火) 23:34:46.54
>>97
国Tキャリアが20代後半で警視だから、国U準キャリアだったら35歳ぐらいで警視じゃない?
0100非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/11/23(水) 20:09:04.40
茨城つくばの 高エネルギー加速器研広報関係w
どうかしてるぜwwwww

分け解らず決まった業者に随意契約だし放題w
なんか裏があるとしか思えん状態だ。連4にでもメールしてみるか?
普通だったら見積もり合わせするよなあw
いまだにこんなのがまかり通っているんだよw
笑うしか無いなあw
0101非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/11/24(木) 22:48:50.18
科警研を目指してる大学3年の者ですが、やはり東大や京大、東工大の院に行かなくては厳しいのでしょうか?
0102非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/11/24(木) 23:42:57.20
東大池
0104非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/11/25(金) 10:07:28.72
東大院でも落ちるんですから、地方国立大院じゃやっぱり太刀打ちできないんですかね…

国家T種が院卒試験と大卒程度試験に分かれて、今どういう勉強すればいいかも分からないですし、とりあえず来週の霞ヶ関OPENセミナーで色々質問できれば。
0106非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/11/25(金) 12:38:58.49
科警研のホームページに載ってましたよ。12/01に来るらしいです。自分も昨日知ったんですけど。
0107非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/11/27(日) 22:51:12.68
公務員って年寄りが給料貰いすぎだろ
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1285779336/
0108非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/11/28(月) 03:04:24.65
警察庁のキャリア技官で、暫定的に警察官に転官し、
三重県警察本部長
に就任した人物
が かつて いたな。
o(^-^)o
0110非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/11/29(火) 01:50:02.15
>>108
やっぱり1種か
0111非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/11/29(火) 05:32:35.85
>108:
いた。彼は
(国立)名古屋工業大学
という、いささかしょぼい国立大学の卒業者だった。
自由民主党の
田野瀬 良太郎 元総務会長
が 名古屋工業大学卒 だ。
0112非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/11/29(火) 06:09:56.95
おれ(管区警察局の技官だ。)、数年前、
超ブスな女(谷亮子に似てる。)
と懇(ねんご)ろになり、
「おれにもようやくカノジョができたぞ」
と ひとり 悦に浸ってた。
だけど、このブス女は
腋臭、口臭などが甚だしいうえに
おまんこ臭
がひど過ぎた!! これ、冗談ではないぜ。ホントの話。
この女に対しては、
クリトリス舐め
は絶対に不可だ。クリトリスを舐めたら、即死する、
と おれは思ったね。おまんこ臭がひど過ぎるから。
北川景子みたいな、きれいな女の子は、その子に接近しただけで、
いいニオイがしてくるね。エラい違いだよ。
0113スレ 監察官
垢版 |
2011/11/29(火) 07:52:14.27
>>112
貴君は、職場の忘年会の折にでも、貴君の上司と向き合い、徹底的に論じ合うべきだ。
論じ合う、といっても、もち論、いいかげんな心構えではだめだ。
貴君は、論じ合う際には、ふところに、
出刃包丁、千枚通しなど、
鋭利な刃物
を孕んでおきなさい。
理屈が全く通じない上司なら、
ずぶりと刃物で刺し貫いて、
あの世(冥土)へと送り届けなさい。その上司の霊魂を浄化してやるのだ。
(-_-)
0114
垢版 |
2011/11/29(火) 12:15:54.83
橋下 徹 の子分で、今般、
大阪府知事に新たに当選した
松井 一郎 前大阪府議会議員

(私立)福岡工業大学卒
だ。ものすごく ど阿呆 だ。
松井一郎は、大阪府内の ボンクラ高校在学中に
暴力・傷害事件を引き起こし、
本来なら、退学処分になるべきところを、
大阪府議会議長だった、松井一郎の父親
のちからで 自主退学 にしてもらい、さらには、
右翼の大者・笹川良一が理事長をしていた
福岡工業大学附属高校(福岡県)
へ特別枠で編入させてもらったのだよ。
0115
垢版 |
2011/11/29(火) 19:17:25.42
やはり、今年の内に
浅羽羅焼香さん
に対し 死刑 を執行する模様だ!!
間違いない。間違いなく執行する模様だぜ。
(-.-;)
0116非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/11/29(火) 23:19:48.40
>>115
間違いない。間違いなく死刑を執行されるぞ。
0117松井 一郎(警察庁技官)
垢版 |
2011/11/30(水) 00:12:20.60
おれ、数年前、
超ブスな女(谷亮子に似てる)
と懇(ねんご)ろになり、
「おれにもようやくカノジョができたぞ」
と ひとり 悦に浸ってた。
だけど、このブス女は、
腋臭、口臭などが甚だしいうえに
おまんこ臭
がひど過ぎた!! これ、冗談ではないぜ。ホントの話だ。
このブス女に対しては、
クリトリス舐め
は絶対に不可だ。クリトリスを舐めたら、即死する、
と おれは思ったね。おまんこ臭がひど過ぎるから。
北川景子ちゃんみたいな、きれいな女の子は、その子に接近しただけで、
いいニオイがしてくるね。エラい違いだよな。
0121119
垢版 |
2011/11/30(水) 13:07:16.65
>>120
防衛省のキャリア文官が、
警察庁へ出向し、
どこかの県の警察本部長になるケースもある。
防衛省のキャリア なんて、極めてしょぼいから、
県警察本部長
になり、その県の有力者たちからチヤホヤされ続けたら、
防衛省へ帰るのが憂鬱になるに違いないぜ。
0122121
垢版 |
2011/11/30(水) 13:17:00.16
数年前、
防衛省のキャリア文官
が、出向してきて、警察庁の本庁の課長をしていた。
佐賀県警察本部長
になる内定が彼に対し既に出ていた。
ところが、彼は なんと、
電車の中で、紙製の手提げかばんの中にビデオ撮影機を入れ、その かばんを、
電車内の、若い女性乗客の股の間に差し入れ、
盗撮しているところ
を見つかり、逮捕され、懲戒免職となった。
「佐賀県警察本部長に就任する前に事件を起こしたから、まだよかった」なぞと周囲から言われていた。
彼は かなり以前からの
盗撮常習犯 だった。
0123帝徒=繪璃奈
垢版 |
2011/11/30(水) 16:10:57.95
検索エンジンGoogleで『インターネットテレビ 自民党 朝鮮総連 警察署名等』を調べましょう。

http://www.google.co.jp/

調べたい事は 頭に『インターネットテレビ』を付けて、スペースの後に単語。
啓北の野島でした。
0124123
垢版 |
2011/12/01(木) 00:14:07.97
こんばんは(^-^*)/。
北川景子、加藤綾子、綾瀬はるか、村主章枝
あたりの女の子の
クリトリス
を思いきり舐めたい。
(-_-)
村主章枝については、
「なぜ村主章枝がいいのか?」とかよく反駁されてしまうのだが、
村主章枝の顔は
男を勃(た)たせる
顔つきだと おれは思うのだよ。
f^_^;
0125スレ監察官
垢版 |
2011/12/01(木) 00:59:51.76
>124さんの 自己責任 だ。
124さんが自ら招いた 災厄 に関して
124さんが2ちゃんねる上でいくら 愚痴 っても、
私を含め、周囲のひとたちには どうしようもない。
2ちゃんねる においては、
極めて真っ当な見解 を書き込んだ場合でさえ、
嵐を呼ぶ可能性が高い、
という伝統が、厳然として存在する。
石原裕次郎 主演の映画
『嵐を呼ぶ男』
に似ているのだよ。
0126124
垢版 |
2011/12/01(木) 01:50:12.67
>125に関連して言及すると、
欧州連合(EU)に加盟するには、
死刑制度を廃止している
ことが条件となる。
トルコ共和国は、EUに加盟したい一心から死刑制度を廃した。また、ネパールも、先進諸国から、経済上の援助を得たい一心から死刑制度を廃した。
トルコもネパールも、
裁判官が発行する令状なしに司法警察当局が、市民の身柄を拘束したり、市民の家屋に立ち入り家宅捜索を行ったり、取調べを受けている被疑者に、激烈な暴行を加えて、死に至らせることが頻繁にある。
とてもじゃないが、トルコやネパールは
市民の人権に配慮する国家
だとはお世辞にもいえない。しかし、トルコもネパールも、法律上は 死刑制度を廃した。
結論として指摘すれば、
日本国も、2035年までには必ずや死刑制度を廃するはずだ。
その理由は、
中国や北朝鮮などの、人権を全く顧慮しない国々
と同列視されるのを回避するためだ。
0127123
垢版 |
2011/12/01(木) 04:08:47.96
>123:
第2次世界大戦で日本が敗れた後に米国から導入された、
合議制の行政庁
(例えば、地方公共団体の教育委員会、国家公安委員会、都道府県公安委員会、国の公正取引委員会など)
は ことごとく機能していない。
行政学上は、国の会計検査院や人事院 も 合議制の行政庁 だとされているが、
人事院勧告 が 今般、民主党政権により違法に弾劾されかかっている。
日本国には、米国流の、
合議制の行政庁
がなぜ根付かなかったのか
について どなたか 解説してください。どうかよろしく。
m(__)m
0128124
垢版 |
2011/12/01(木) 04:10:06.79
>124:
第2次世界大戦で日本が敗れた後に米国から導入された、
合議制の行政庁
(例えば、地方公共団体の教育委員会、国家公安委員会、都道府県公安委員会、国の公正取引委員会など)
は ことごとく機能していない。
行政学上は、国の会計検査院や人事院 も 合議制の行政庁 だとされているが、
人事院勧告 が 今般、民主党政権により違法に弾劾されかかっている。
日本国には、米国流の、
合議制の行政庁
がなぜ根付かなかったのか
について どなたか 解説してください。どうかよろしく。
m(__)m
0129
垢版 |
2011/12/01(木) 10:25:04.22

0131124
垢版 |
2011/12/02(金) 01:13:24.85
>124
東京の神田駅の駅前にある、老舗の手コキ射精サービス店
の評判が極めて高い。
風俗嬢(30〜40代)が、男性客に対し、手コキの性感マッサージを施しているとき、
いきなりパンティーを脱ぎ、そのパンティーを丸め、男性客の口の中へ突っ込むのだ。そのパンティーは、射精後、男性客に贈呈される。
風俗嬢は、新たに客に付くたびに パンティー を取り替えているので、パンティーは汚れてはいない。
M系の男性客には、
たまらない程の快感をもたらせてくれる性風俗サービスだ。
f^_^;
0132風 林
垢版 |
2011/12/02(金) 16:10:25.84
火 山
0133
垢版 |
2011/12/03(土) 07:44:45.18
01351
垢版 |
2011/12/04(日) 19:30:47.14
>1だ。私は、東京電機大学に在学中、
犯罪社会学研究会
に所属していた。
矯正行政の目的
として
応報主義と教育主義とがある。
米国の、近未来の社会を描く、あるSF映画
の中では、
刑事裁判で実刑判決が確定し、刑務所に収監された服役囚たちは、
人為的に意識を喪失させられたうえで、
脳の内部の、さまざまな中枢を刺激されたり鈍麻させられたりして、
犯罪性向 を減衰するよう仕向けられている。
これはまさに究極の「教育主義」的矯正だ。
矯正行政も、ここまで進歩すれば、
存在価値がある、ともいえよう。
しかし、
服役囚とはいえ、生身の人間の脳の内部に手を加えることに対しては、
人権侵害行為だ、
という批判が集まるだろうな。
0137136
垢版 |
2011/12/05(月) 08:37:50.51
>136だ。いささかスレ違いの事柄を書き込むこととする。
「地方公務員になったけど、大卒の学歴にメリットがない」
という指摘をよく耳にする。当該指摘を耳にした際には、
警察官 や 消防吏員
を連想させられる。
都道府県警察の、大卒者向けの警察官採用試験で採用されても、
ひらの巡査
からのスタートだからだ。
警察においては、高卒で警察官になったひとたちが、必死で、昇任試験の受験勉強に励む傾向がある。
一方、大卒で、ひらの巡査になるようなひとは、まさしくボンクラだ。
Fランク大学卒者が多い。
警察官採用試験の受験案内書に、
早稲田大学法学部卒の巡査
の体験談が掲載されていたけど、
「早大法学部卒の巡査」
は恥ずかしい。早大法学部卒で、ひらの巡査なら、
例えば、結婚する際に、相手方の家族らから、
「なぜか?!」と問いただされるに違いない。
0138非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/12/05(月) 08:46:02.46
>>136
確かに 荒らし だ。
嵐 の如き 荒らし だ。
しかし、
注目すべき 言及 がある。
日本が、米国を中心とする連合国に敗れ去った後に米国から導入した、
合議制の行政庁
が、導入以降、ずっと機能不全だという指摘だ。
合議制の行政庁の代表格
が まさに
国家公安委員会 だ。
国家公安委員会の事務局としての役割を果たすのが
警察庁 だ。
0139136
垢版 |
2011/12/05(月) 11:33:20.82
>136:
いわゆる「名器」と呼称される
おま○こ(女性器)
に巡りあえることができるなら、
その男性は甚だしく幸せだぞ。めっちゃキモチがいい。
射精と同時に意識を喪失してしまうことさえある。
私も、幾度か意識を失った経験がある。「レモン搾り器」と呼ばれる「名器」の
お○んこ(女性器)
の持ち主
とセックスし、果てた(射精した)際にだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況