X



トップページ公務員
678コメント329KB
公務員は30歳で400万貰えるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/07/01(金) 19:09:21.02
こちらの方が現実的だね。
ボーナスもここ3年くらい全く上がってないな。
おそらく今後は40歳500万、50歳600万くらいが公務員の年収だと思われる。
0572非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/03/03(火) 23:04:24.00
【社会】非正規雇用者が過去最多の1962万人、5年連続増加 2014年、正規は7年連続減
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424270057/

1 名前:海江田三郎 ★[] 投稿日:2015/02/18(水) 23:34:17.94 ID:???*
http://news.mynavi.jp/news/2015/02/18/114/
総務省は17日、2014年の労働力調査(速報)の結果を発表した。
それによると、2014年平均の役員を除く雇用者は前年比39万人増の5,240万人となり、2年連続で増加した。

正規の職員・従業員は前年比16万人減の3,278万人で、7年連続の減少。
一方、非正規の職員・従業員は前年比56万人増の1,962万人と5年連続で増加し、比較可能な2002年以降で最多となった。

非正規の職員・従業員を男女、年齢別に見ると、男性は55〜64歳の161万人が、
女性は35〜44歳の325万人がそれぞれ最多となった。また、現職の雇用形態についた主な理由で最も多かったのは、
男性は「正規の職員・従業員の仕事がないから」が前年比9万人減の160万人、
女性は「自分の都合のよい時間に働きたいから」が同21万人増の332万人となった。

完全失業者は前年比29万人減の236万人。このうち失業期間が「1年以上」の長期失業者は同15万人減の89万人と、
2009年(96万人)以来5年ぶりに100万人を下回った。
非労働力人口は前年比17万人減の4,483万人。このうち就業希望者は前年比9万人減の419万人、
就業非希望者は同20万人減の3,965万人となった。なお、就業非希望者のうち「65歳以上」は同61万人増の2,538万人だった。
0573非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/03/06(金) 14:31:53.79
 
公務員は、国家公務員が 約64万人、地方公務員が 約275万人

http://www.cas.go.jp/jp/gaiyou/jimu/jinjikyoku/files/000289216.pdf



国家公務員のモデル年収(平成24年)

係員・22歳(独身・II種採用初任給) 172,200円、年収 273.6万円
係員・25歳(独身) 182,400円、年収 289.8万円
係長・35歳(配偶者・子1人) 289,100円、年収 462.1万円
係長・40歳(配偶者・子2人) 323,400円、年収 516.3万円

http://kyuuryou.com/w536-2012.html
 
0576非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/03/22(日) 11:18:44.01
【経済】日本GDP下方修正で2014年は0.03%のマイナス成長に★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425893851/

日本GDP下方修正で2014年は0.03%のマイナス成長に
http://jp.wsj.com/articles/SB11672146961829524028304580506730512293748

内閣府が9日発表した2014年10-12月期の実質国内総生産(GDP)改定値は、前期比0.4%増、前期比年率換算で1.5%増となり、
速報値の前期比0.6%増、年率2.2%増から下方修正された。

この下方修正で、2014年のGDPは、10-12月期速報値の段階では0.04%の伸びを示していたが、改定値では0.03%のマイナス成長となったもようだ。

 内需と外需の成長率に対する寄与度は、国内需要(内需)がプラス0.2%、財・サービスの純輸出(外需)はプラス0.2%となった。
0578非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/03/28(土) 17:50:43.48
【経済】景気回復「実感ない」81% 「実感している」13%
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424615420/

1 : 鰹節出汁 ★[] 投稿日:2015/02/22(日) 23:30:20.00 ID:???*
景気回復「実感ない」81%、内閣支持50% 本社世論調査
アベノミクス評価は拮抗


(1/2ページ)
2015/2/22 22:00
日本経済新聞 電子版
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS22H0V_S5A220C1MM8000/

日本経済新聞社とテレビ東京が20〜22日に実施した世論調査で、景気回復の実感を聞くと「実感していない」が81%に上り「実感している」は13%にとどまった。
内閣支持率は1月の前回調査から1ポイント低下の50%で、横ばいだった。不支持率は1ポイント上昇の34%だった。

 2014年10〜12月期の実質国内総生産(GDP)速報値は14年4月の消費税率の8%への引き上げ後、初めてプラス成長となった。政府は
以下ソース
0579非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/03/29(日) 12:11:46.96
>>574
卑怯者は姑息な手段が得意だねwww

それに,事務次官や本府省局長が何人いると思ってるんだ?
普通の公務員が事務次官や本府省局長になるのって,ニートが大企業の社長になるより難しいぞwww


国家公務員給与

【減額前(実際にはもらえなかった金額)】
行政職平均 645万円
本府省局長 1724万4000円
事務次官 2265万2000円

【減額後(実際にもらった金額)】
行政職平均 594万4千円
本府省局長 1555万9千円
事務次官 2043万9千円


http://www.jinji.go.jp/kankoku/h24/pdf/24point.pdf
(ソース 6P)
0580非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/03/29(日) 13:56:13.98
>>579
15年度分から戻ってるだろが
ほんと生き方間違ってんじゃね?
0581非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/04/04(土) 18:32:33.74
【社会】景気「悪い」急増、3割に=消費増税影響か−内閣府調査
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426994741/

 内閣府が21日発表した「社会意識に関する世論調査」によると、「悪い方向に向かっている分野」(複数回答)として
「景気」を挙げた人は、前年の19.0%から30.3%に大きく増加した。昨年4月には消費税率が8%に引き上げられており、
内閣府政府広報室は「増税で個人消費が落ち込んだことなどが影響したのではないか」と分析している。

序盤から高額ベア容認=政府要請、円安後押し−主要企業の15年春闘

 「良い方向に向かっている分野」(同)でも「景気」は前年の22.0%から10.4%に半減した。「悪い方向」では、
最も高かった「国の財政」(39.0%)をはじめ、「物価」(31.3%)「地域格差」(29.6%)など、経済分野の
項目が軒並み前年より増加した。

 一方、「悪い方向」で「外交」を挙げた人は、前年の38.4%から25.2%にまで減少し、大きく改善した。「良い方向」でも
「外交」は7.1%から9.6%に上昇した。懸案だった日中首脳会談が昨年11月に実現し、日中関係が最悪期を脱したことなどから、
内閣府は「東アジア情勢の緊張が少し和らいだことが背景にある」との見方を示している。
 調査は1月15日から2月1日にかけて、全国の成人男女1万人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は60.1%だった。
(2015/03/21-17:07)
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&;k=2015032100204
0582非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/04/06(月) 22:52:05.29
【経済】地域格差が悪化、6年ぶり高水準…アベノミクスによる景気回復実感が広がらず
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426969985/

1 名前: ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★[tokimeki2ch@gmail.com] 投稿日:2015/03/22(日) 05:33:05.12 ID:???* ?PLT(13557)
http://img.2ch.net/ico/samekimusume32.gif
地域格差が悪化していると感じる人の割合が6年ぶりの高水準に
なったことが、内閣府が21日付で公表した
「社会意識に関する世論調査」でわかった。景気悪化を感じる人の
割合も1年前より大幅に増えた。アベノミクスによる景気回復の
実感が広がらず、格差の拡大を感じる人が増えている実情が浮かび上がった。

*+*+ asahi.com +*+*
http://www.asahi.com/articles/ASH3P46FHH3PULFA004.html
0583非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/04/11(土) 19:07:23.73
【経済】月実質賃金は前年比‐2.0%、22カ月連続でマイナス=毎月勤労統計
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428086811/

2015年 04月 3日 14:50 JST

[東京 3日 ロイター] - 厚生労働省が3日発表した2月の毎月勤労統計調査(速報)によると、
物価の変動を考慮した実質賃金は前年比2.0%減となった。マイナスは22カ月連続で、
減少幅は前月に比べて小幅縮小した。現金給与総額(事業所規模5人以上)は前年比0.5%増の
26万1344円で3カ月連続の増加となった。所定内給与の増加傾向が続き、現金給与総額は緩やかな増加が続いている。
0584非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/04/19(日) 11:20:51.51
【社会】アベノミクス、実態は非正規拡大…望んで非正規に就いたわけではない不本意就労は約331万人
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428199527/

 ◇アベノミクス、実態は非正規拡大
 安倍晋三首相は就任した2012年から2年間の「アベノミクス」の成果として「100万人の雇用を生み出した」と強調する。
だが2年間で正規労働者は約50万人減り、非正規労働者は約150万人増えた。
首相が言う「100万人の雇用創出」の実態は非正規の拡大だったことになる。
 13年の総務省の調査によると、非正規の男性の78%は就労収入が年間300万円に届かない。
厚生労働省の別の調査では、結婚に対する意識も正規労働者より低い。
非正規労働者などの相談を受ける連合福岡ユニオンの担当者は「抜本的な解決は直接雇用の正社員を原則にすること」と訴える。
0585非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/04/19(日) 13:26:24.45
30才代で1000万超えるマスコミや億稼ぐコメンテータが問題にする公務員給与は、裏の手当で下っ端で数千万、官僚クラスなら数十億は当たり前。中国だって公務員は月給1万、主席クラスでも10万ぐらいだけど実態は1万倍は違うのと同じ。、
0586非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/05/01(金) 02:27:12.48
【政治】残業代ゼロ法、非正規労働者も含まれる−厚労省
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429754047/

1 名前:海江田三郎 ★[] 投稿日:2015/04/23(木) 10:54:07.97 ID:???*
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-04-22/2015042202_04_1.html
労働時間規制の適用を除外する「残業代ゼロ制度」の対象に有期雇用契約労働者も含まれることが、
21日の参院厚生労働委員会で明らかになりました。日本共産党の小池晃議員の追及に厚労省が認めたもの。
命を削る働き方が正社員だけでなく、非正規にも広がることになります。小池氏は「日本中に過労死が広がることになる」として、
「残業代ゼロ」法案の撤回を求めました。

 「残業代ゼロ制度」の対象は当面、年収1075万円以上とされています。厚労省の岡崎淳一労働基準局長は
「雇用契約期間が1年に満たない場合、比例計算で考える」と答弁。年間の基準に比例した賃金や年休を付与すれば、
「有期契約であっても(『残業代ゼロ制度』の)適用の対象になる」と認めました。
 小池氏は、ある企業が3カ月のプロジェクト事業に取り組む場合、課長以外の職員と有期契約を結び「残業代ゼロ制度」の対象にすれば、
残業代もなく24時間働かせることができると指摘。「まさに携帯電話並みの『定額働かせ放題』制度だ」と批判しました。


関連
【労働】残業代ゼロ法案、「一部職種の年収1075万円以上のサラリーマンが対象」という文言は法案にない [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1429324062/
0587非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/05/17(日) 16:17:05.10
【経済】日銀短観、大企業製造業の景況感横ばい 先行きは2ポイント下落と悪化
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427847099/

 日銀が1日発表した3月の企業短期経済観測調査(短観)によると、
大企業製造業の最近の業況判断指数(DI)は、昨年12月の前回調査と同じプラス12だった。

 また、大企業製造業の3カ月後の景況感を示す先行きDIは2ポイント下落のプラス10と悪化を見込んだ。

 短観は日銀が全国の企業から、最近と3カ月後の景況感や設備投資計画
、雇用の過不足感などを聞き取る調査。3、6、9、12月の年4回実施する。
特に大企業製造業の景況感は景気動向の目安とされ、株価や日銀の金融政策にも影響を与える。
http://www.sankei.com/economy/news/150401/ecn1504010024-n1.html
0588非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/03(水) 17:00:05.71
 
誰かの支出は誰かの収入、誰かの赤字は誰かの黒字、

そして日本は対外的に赤字ではない。

1000兆円はどこへ?
 
0589非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/07(日) 09:28:45.58
【経済】大手格付け会社 日本国債を格下げ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430127151/

大手格付け会社 日本国債を格下げ
NHK4月27日 18時24分

大手格付け会社の「フィッチ・レーティングス」は、財政健全化に向けた十分な措置が取られていないなどとして、
日本国債の信用度を示す格付けを上から5番目の「A+」から「A」に1段階引き下げたことを発表しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150427/k10010062801000.html
0590非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/07(日) 11:31:44.99
政令市以上で月30残業代でたら
到達する
0591非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/10(水) 10:44:56.11
 
公務員や政治家の報酬を削減すると民間が潤うかの似非ルサンチマン的な幻想は、

企画が通りやすいし、調べるのも簡単だし、何より公務員は間違ったことを書いても

まず訴えてこないから、批判する側にとって、こんなに楽ちんな仕事もないと思う。
 
0592非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/10(水) 11:41:26.83
そりゃコッソリコソコソの生き方だからだな
0593非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/10(水) 19:10:18.03

コンビニバイト
0594非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/10(水) 19:11:40.94

妄想で毎度、独り勝ち誇るアホ公務員
0595非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/10(水) 19:12:11.56

コンビニバイト(おっさん)
0596非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/10(水) 19:14:30.28

妄想に喜ぶアホ公務員
0597非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/10(水) 19:15:23.95

おっさんになってコンビニバイトとかwwww
0598非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/10(水) 19:17:29.69
いい歳して、できの悪い中坊脳で妄想公開wwww
0599非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/10(水) 19:17:52.91
コンビニバイトのおっさんが何を言ってもw
0600非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/10(水) 19:19:43.20
人格障害のアホ(アホ公務員)が何を言ってもwww
0601非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/10(水) 19:20:46.55
コンビニバイトのおっさんとか終わりすぎだろw
税金泥棒だな
0602非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/10(水) 19:24:05.41
ほら、もうそろそろこのアホ>>601、妄想で独り勝ち鬨を挙げ始めるぞw
0603非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/10(水) 19:27:20.50
税金泥棒の自覚ある?
0604非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/10(水) 19:32:09.10
そいつ(アホ公務員)は全く無い ゼロ。 アホなんだからw
0605非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/10(水) 19:35:45.22
いやお前がだろ
バカ?税金払えよ
0606非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/10(水) 19:39:28.69
もうそろそろかな? このアホ>>605、妄想で独り勝ち鬨を挙げ始めるぞw
0607非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/10(水) 19:44:22.65
アホのアホによる株取引では、安定して譲渡益税を払えているのか? アホ公務員w
0608非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/10(水) 19:50:51.10
いつになったら税金払うの?
0609非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/10(水) 19:53:20.29
かわいそうにアホ公務員、それでもおまえのビンボーは隠せないw
0610非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/10(水) 20:11:27.43
で、アホのアホによる他人のための株取引では、安定して市民税を払えているのか? アホ公務員w
0611非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/10(水) 20:41:25.73
おぉ〜い じんかくしょうがい あほこうむいぃ〜んやぁ〜いw(笑)
0612非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/10(水) 23:23:38.18
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

クソ公務員は、
何もしないで楽をすることしか頭にない。
常に仕事をしている振りは大袈裟で幼稚。
根性の悪いむかつく奴しかいない。
公務員は死ね、ぶっ殺されれば世界は良くなる。
世界中でいらない物は公務員。
公務員は根性の悪い奴がなりたがる。
諸悪の根源は公務員!!
公務員を皆殺し!!公務員を皆殺し!!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
0613非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/11(木) 16:37:51.81
おぉ〜い はったつしょうがいの あほこうむいぃ〜んやぁ〜いw(笑)
0614非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/11(木) 16:46:31.00

妄想で毎度、独り勝ち誇るアホ
0615非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/11(木) 16:51:40.24
ハイ出たよw これ↑が その当人(アホ公務員)ww
0616非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/12(金) 18:15:14.60
なんで税金払ってないのに道歩いてんの?
0617非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/12(金) 18:19:29.94
 
公務員叩きの基本的な論調は、「民間ではサビ残の嵐だし、仕事もキツいし、リストラの不安もあるし大変だ。
公務員は定時だし、のんびり働いているし、リストラの不安も無い。だから公務員の労働条件をもっと悪くしろ」というものです。

ではそんな劣悪な労働条件で働いているあなたが、さらに貴重なエネルギーを割いて「公務員は給料が高すぎる」
「民間はもっと大変なんだ、お前らももっと低劣な労働環境で働け」と叩くことにより得られるものは何でしょうか?
あなたの必死の努力で公務員の待遇を悪くすることに成功したとして、ではあなたのその悪い労働条件は良くなるんでしょうか?

あなたに比べて公務員が高給ならば、あなたは自分の会社の経営者に向かってこう主張するべきです。
「公務員があれほど高給なのに、我々はこれほど低賃金で働いている。公務員並の賃上げを要求する」
主張できないまでも、こういう考えを自然に持てないあなたは、残念ながら奴隷根性が染みついていると断言されても仕方がないでしょう。

叩くと誰が喜ぶのかをよく考えましょう

あなたが必死こいて公務員を叩くことにより、喜ぶのは主に会社経営者です。
おそらくあなたの会社の経営者は、毎日笑いが止まらないでしょう。
「あれだけ低劣な労働環境で働かせているのに、経営者のオレに怒りを向けることはせずに、公務員を叩いていやがる。
それで労働者の価値はさらに下がるだけなのに、本当にバカだなwwww」と。
そんな経営者ならば、公務員の労働条件が悪くなれば言い出すことは一つです。
「昨今の景気の悪化で、皆さんも知っての通り公務員の給料も削減されている。弊社も、賃金制度を見直さねばならない」

おめでとうございます。あなたが頑張って公務員を叩いたおかげで、あなたの給料はもっと下がりました。
 
0618非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/13(土) 12:50:19.30
ハイ何度やってもアホ文しか出てこないw これ↑が その作文(弩アホ公務員)ww
0620非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/20(土) 16:15:51.57
【経済】消費増税の影響「予想超えた」、過度な円高は修正=黒田日銀総裁
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431508119/

消費増税の影響「予想超えた」、過度な円高は修正=黒田日銀総裁
2015年 05月 13日 16:01 JST

[東京 13日 ロイター]
日銀の黒田東彦総裁は13日、参院デフレ脱却・財政再建調査会で、
昨年4月の消費税率引き上げの景気への影響について「予想を超えた大きさだった」と語った。
2013年4月の量的・質的金融緩和(QQE)の導入から2年余りが経過したが、
総裁は「経済・物価情勢が大きく改善した」と評価し、
為替相場についてもかつての過度な円高水準は修正されたとの認識を示した。
(略)
一方、昨年4月の消費税率引き上げの影響については「駆け込み需要とその反動、
税負担増による実質所得の減少が、やや予想を超えた大きさだったことは認めざるを得ない」と言明。
もっとも、反動減の影響はすでに収束しつつあるとした。

抜粋
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0NY0JE20150513
0621非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/22(月) 12:02:24.78
人事院による公務員の平均年収620万円、国税庁による民間の平均年収430万円、
の実態で、公務員の方は正規職員だけ、民間はパート・アルバイトを含むというのはよく知られているけど、
人事院は支給総額で、国税庁は所得金額だというのは認知度が低い。

一般的に支給総額というのは、言葉どおりもらった給与全ての総額で、
所得金額っていうのは、その総額から必要経費(通勤手当等)を差引いた額になる。

必要経費は、会社員やパートなど雇われている給与所得者は、選択の余地はすくないが、
事業主であれば、ほぼ無尽蔵と言っていいほど どうにでも出来る都合のいい経費だ。
年間3000万円以上の収入のある事業主が、2500万円以上の必要経費を認められ
年収500万円となっていることも希ではない。

つまり、公務員の給与の支給総額は、
パート等を含む労働者全体(公務員も含む)の支給総額から必要経費を差引いた所得金額と
比べて高いと言われてることになるね。
0622非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/01(水) 00:35:31.74
【経済】 日本の競争力、27位に低下 首位は3年連続で米
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432810444/

 スイスの有力ビジネススクール、IMD(経営開発国際研究所)が27日発表した「2015年世界競争力年鑑」で、日本は総合順位を6段階下げて27位となった。
順位の低下は3年ぶり。円安の効果で観光収入や国際貿易の指標が改善したが、経済成長率の鈍化や構造改革の遅れが響いた。

 調査対象は61カ国・地域。日本は政府部門の財政と移民政策に加え、ビジネス部門の国際経験と経営幹部の競争力が最下位だった。
企業の社会的責任や平均寿命で1位の評価を受ける一方で、語学力が60位、管理職教育も57位にとどまった。

 総合の首位は3年連続で米国。アジア太平洋地域では2位の香港、台湾(11位)、韓国(25位)が順位を上げたが、
マレーシア(14位)、タイ(30位)、インドネシア(42位)は下がった。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM27H09_X20C15A5FF2000/
0623非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/15(水) 02:33:48.13
【経済】4月の消費支出は前年比で1.3%減、前月比でも5.5%減 予想外の減少、個人消費の足取り鈍く
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432868589/

[東京 29日 ロイター] - 総務省が29日発表した4月の家計調査によると、
全世帯(単身世帯除く2人以上の世帯)の消費支出は1世帯当たり30万0480円となり、実質前年比で1.3%減少した。減少は13カ月連続。
消費税率引き上げ直後となった前年4月の消費が大きく落ち込んだことから、市場予測ではプラス転換が見込まれていたが、予想外の減少となった。

事前の市場では予測中央値が実質前年比3.1%増となっており、回答した16調査機関のすべてが増加を見込んでいたが、結果はこれを大きく下回った。
うちわけをみると、減少に最も大きく寄与したのが設備修繕・維持などの「住居」。
実質前年比20.6%減に落ち込み、寄与度もマイナス1.37%となった。

総務省によると、住宅のリフォームは消費税率引き上げに伴う経過措置が適用されており、前年4月に駆け込み需要の支払いが大きく増加した。
その反動が今回の前年比押し下げ要因になったという。

このため住居や自動車購入などを除いた実質消費支出は同1.4%増で、13カ月ぶりのプラスに転換している。

<前月比でも5.5%減>
一方、4月は季節調整済みの前月比でも5.5%減となり、3カ月ぶりにマイナスに転落した。
総務省によると、前月が同2.4%増と高めの伸びとなったことの反動や、天候不順などもあり、
旅行や外食などサービス関連が低調だったことなどを理由に指摘している。

同省ではこれまで増加基調で推移してきたこともあり、基調判断を「このところ持ち直している」に据え置いたが、
消費税率引き上げの影響一巡後も消費の足取りは鈍いといえそうだ。
4月の勤労者世帯の実収入は、1世帯当たり47万6880円で、実質前年比2.0%増と19カ月ぶりに増加に転じた。名目も同2.8%増となった。
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0OD32220150529
06241日1人公務員を殺そう!!
垢版 |
2015/07/15(水) 10:39:54.84
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
クソ公務員ww世界中でいらない物は公務員ww公務員を皆殺し!!
公務員をぶっ殺すことで全て解決されるww公務員を皆殺し!!
公務員ww世界中でいらない物は公務員ww公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
公務員をぶっ殺すことで全て解決されるww死ね公僕どもww
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
0625非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/15(水) 11:05:25.79
>>621
人事院は、平均年収など出していない。
620万円というのは、国が支出している人件費(年金や保険料を含む)を
現役の国家公務員数で割ったもの。
本当の年収とはほど遠い。
 
0626非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/15(水) 11:12:59.86
>>625
すぐばれるウソを
0627非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/15(水) 14:40:55.16
>>626
人事院が出してる平均年収ってどこに書いてある?
0628非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/15(水) 23:27:07.13
ないだろう
総務省ほかが出してる
0629非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/05(水) 18:09:58.66
 
西日本の某市の上級職採用試験に合格し、市役所で勤務している男性(25歳)は自身の境遇についてこう話す。

「勤続4年目になるのに、月の手取り給与は今でもギリギリ20万円です。外食なんて高嶺の花なので、
職場の仲間との飲み会はもっぱら家飲みです。ただ、田舎なので夜11時過ぎるとバスもない。かといってタクシーにも乗れず、
1時間近くかけて歩いて帰るのが習慣です。ちなみに隣接した政令都市に就職した大学の同期に聞けば、
ぼくの給与と2割近い開きがある。自治体によって、地方公務員の給与格差はかなり大きいと思います」

また、この男性によると、薄給のあまり婚活も満足にできないという。

「SNSで知り合って2か月ほど交際していた女性に、収入について告げた途端、『え!? 大人の男の人なのに
それだけしかないの!』って絶句され、音信不通になりました……。
公務員と結婚して安定した家庭を築きたかったんでしょうけど、年収300万円台と聞いて『話が違う』と思ったんでしょうね」
 
0630非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/06(木) 14:35:20.61
 京都府城陽市は、来年度の事務職採用試験で、一般教養などの学力試験を行わず、政策提案の企画書とプレゼンテーション(企画発表)によって選考を行う。

 企画力のある意欲的な人材を確保するのが狙い。市は「マークシート式の学力試験ではわからない、やる気や熱意を評価したい」としている。

 同様の採用試験は、大阪府摂津市が2013年度から実施しており、希望者が増えているという。

 来年度の企画書のテーマは「市町村の知名度アップに向けての取り組み」。実現可能な内容で、必要なコストや課題などを記載する。
書類選考後、1次試験(10月17日)は5〜6人でのグループ面接を実施。2次試験(同月下旬以降)では、小論文や適性検査のほか、企画内容を口頭で説明する。

 高校卒業以上から27歳までが対象で、採用は若干名。希望者は9月18日までに市人事課で受け付けを行う。問い合わせは、同課(0774・56・4053)へ。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20150806-OYT1T50005.html

縁故採用しますって言ってるようなもんだろwww
0631非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/28(金) 14:41:11.22
 
公務員バッシングを考える

民間全産業・大卒・男性   国家公務員・大卒・男性
 20〜24歳  314万円    20〜23歳    243万円
 35〜39歳    660万円    36〜39歳    598万円
 40〜44歳    794万円    40〜43歳    706万円
 平均(39.1歳) 635万円    平均(39.2歳) 598万円

上の表は、厚生労働省『賃金センサス平成20年版』に掲載されている2007年の民間企業(全産業)の労働者の賃金と、
人事院『国家公務員給与等実態調査』による2007年の一般職の国家公務員の賃金を比較したものです。
(※国家公務員の賃金には各種手当もすべて含まれています)

それぞれの調査の年齢区分が違いますので、近いところで比較しています。
どの年齢階層でも国家公務員の賃金の方が低く、全体の平均では、民間労働者の平均賃金が635万円であるのに対して、
国家公務員の平均賃金は598万円と民間労働者より低いということです。
(※そして、地方公務員の賃金は、この国家公務員の賃金がベースになっています) 

マスコミなどが、国税庁の「民間給与実態統計調査」の結果をもって、公務員の賃金が高いなどと大騒ぎしますが、
国税庁の調査は、日々賃金が支給される労働者以外はすべて含まれる上、所得金額なので、とても低い平均賃金となるのです。

日本の公務員の人数は、他国と比べて極端に少なく(フランスの半分です。特に女性の公務員数が極端に少ないのも特徴です)、
公務員の賃金も低いのです。日本は韓国よりは公務員の人数は多いのですが、公務員の賃金は韓国より低いのです。
純粋な公務員だけでなく、特殊法人など政府企業職員も含めた「公的部門における職員数」も
日本は、フランス、アメリカ、イギリスの半分以下です。これらのデータは、日本という国の公的部門の異常な小ささを示しています。
 
0632非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/09/24(木) 19:14:20.91
【アベノミクス】俺らの納めた年金が株で大損失計上


■社会保険庁の汚職や、株式投資失敗による大損失によって一度は禁止された年金保険料の株式への投入

■年金保険料の株式への投入を再開し、株価操作をしていた

公務員の年金積立金は手をつけず「サラリーマンの積立金を株に投入」許せるか
http://president.jp/articles/-/13826?page=2

公的年金は本当は株式を保有しない方がいい
https://www.k-zone.co.jp/study/2014/09/post-234.html

■2014年10月に「国内と海外の株式での運用比率を2倍に高めること」を決定

■ついに株式運用割合が、債券運用割合を上回る

公的年金運用、国内債が4割下回る 株増えリスク高まる
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGC10H1K_Q5A710C1EE8000/
下落止まらぬ日本株 GPIFの異変が安倍バブルにトドメ刺す
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/163002

■2015年、株価暴落 公的年金運用損失計上へ

GPIFの“素人賭博運用”でアベノミクスと共に沈む年金
http://dot.asahi.com/wa/2015090200099.html
GPIFの運用実績チャラ…世界株安で「年金5兆円消失」の恐れ
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/163188
0633非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/12(月) 17:55:33.65
【国債】米格付け会社が日本国債を1段階格下げ、中国下回る
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442457677/

1 名前:Charlotte ★ 転載ダメ©2ch.net[sageteoff] 投稿日:2015/09/17(木) 11:41:17.05 ID:???*
ZUU online 9月17日 11時28分配信

 米格付け会社のスタンダード・アンド・プアーズ(S&P)は16日、日本の国債について、格付けを「AAマイナス」から「Aプラス」へと1段階引き下げたと発表した。

 Aプラスは21段階あるランクのうち、上から5番目の格付けで、中国や韓国のAAマイナスより下になり、アイルランドなどと同じとなる。

 S&Pは理由について、日本は経済成長率の鈍化で過去3、4年で信用力を支える効果が低下していると指摘し、
「デフレ脱却や経済成長をめざした政府の経済政策が、国債の信用力の低下傾向を今後2、3年で好転させる可能性は低い」とした。 (ZUU online 編集部)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150917-00000011-zuuonline-bus_all
0634非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/08(日) 14:53:15.85
ラスベガス旅行に数百万円の現金…国交省係長がかじった甘い「賄賂の果実」
http://www.sankei.com/premium/news/151017/prm1510170031-n4.html

 「最初はウイングズ社側が誘っていたが、徐々に川村容疑者側もあうんの呼吸で歩み寄るようになった」。捜査関係者は2人の関係をそう表現する。

 当初は国交省内などで金容疑者に会っていた川村容疑者は夜の飲食などもするようになる。飲食代は金容疑者持ち。ハードルが下がったところで、金容疑者が持ちかけたのが、現金約50万円だった。

 25年12月、「絶対大丈夫」などとする金容疑者に川村容疑者は折れ、自分の銀行口座番号を教え、金容疑者に振り込ませた。名目は旅行のキャンセル代。捜査2課の調べでは、川村容疑者が旅行を予約した事実はなく、嘘とみられる。

 転落は、そこから始まったといえる。

 川村容疑者はそれ以降、2回にわたって現金計300万円を「転職への支度金がほしい」などといって金容疑者に自ら要求して受け取り、ラスベガスへの旅行までウイングズ社側に持たせていた。

 まじめな性格で知られた川村容疑者だったが、いつしか抜けられない賄賂の泥沼につかっていた。

 捜査関係者は、癒着が深まり、川村容疑者が業者に絡みとられていった様子をこう評する。「ハードルは一度下がれば、上がらない」
0635非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/20(金) 11:58:44.14
【岐阜】県職員のパワハラ自殺、県が9600万円支払い和解へ©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1447987668/1

1 名前:ちくわ部φ ★ 転載ダメ©2ch.net[ageteoff] 投稿日:2015/11/20(金) 11:47:48.65 *
 2013年1月に自殺した岐阜県庁の30歳代の男性職員の遺族が、職場の上司のパワーハラス
メントや長時間労働が自殺の原因だったとして、県に約1億円の損害賠償を求めた訴訟で、県が約
9600万円を支払って和解する方針であることがわかった。

 関連議案を来月開会する県議会定例会に提出する。

 県は「上司の行き過ぎた厳しい発言など不適切な指導や、長時間の時間外勤務の責任は認める」と
し、今後、職員研修などを通して再発防止を図るとしている。

 訴状によると、男性は異動で12年4月から県施設の整備などを担当。上司から「一体どんな仕事
ならできるんだ」「そんなことで給料がもらえると思うなよ」などと日常的にパワハラを受け、13年
1月、自宅で自殺した。異動から自殺までの間、時間外労働が月100時間を超えることもあり、こう
した長時間労働も自殺の要因としている。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20151119-OYT1T50164.html

当然だろうがパワハラ上司に賠償額を請求するんだろうな?
0636非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/07(月) 17:27:27.41
【政治】消費税、最終的に最高32%との政府試算 収支改善なければ財政破綻必至か
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448073648/

 あまり知られていないが、財務省の財政制度等審議会財政制度分科会は2015年10月9日、起草検討委員の提出というかたちで「我が国の財政に関する長期推計」を公表した。
以下は10月9日付産経新聞記事『財政審、どのケースも財政破綻…財政の長期試算』からの引用である。

<財政制度等審議会(財務相の諮問機関)は9日、国と地方を合わせた財政の長期試算を公表した。
平成32(2020)年度に対国内総生産(GDP)比で基礎的財政収支が黒字化した場合など5つのケースを示したが、
33年度以降も収支の改善がなければ、いずれも債務は72年度にGDPの5倍以上に膨らむと推計した。
財政破綻は確実だとする内容で、社会保障費の抑制などの歳出改革に加えて、行間から一段の消費税増税など歳入増の必要を大いににじませた。(略)

 いずれのシナリオでも、借金の膨張を抑えるには高齢化に伴う歳出増に対する構造改革が不可欠で、試算では32年度にGDPに対し2.46〜11.12%の収支改善が必要とした。
この収支改善幅は、ドイツやフランスなどの欧州諸国よりおおむね高い水準だという。

 また「中長期的な収支改善のため歳出だけでなく歳入の面からも議論が必要だ」との見解が示された。

 会合後、記者会見した財政審の吉川洋会長(東大院教授)は「債務残高がGDP比で膨張していくというのは破綻するということだ。それは避けないといけない」と述べた(以下、略)>

 試算は14年4月に公表した長期推計の改訂版であり、高齢化で急増する社会保障費が将来の財政に与える影響を分析するため、いくつかのケースにおいて、
60年度までの長期の財政の姿を展望し、財政の安定化(=60年度以降の債務残高対GDP比の安定化)に必要な基礎的財政収支(プライマリーバランス:PB)の改善幅を試算したものである。
このうち重要なのは、記事中の「いずれのシナリオでも、借金の膨張を抑えるには高齢化に伴う歳出増に対する構造改革が不可欠で、
試算では32年度にGDPに対し2.46〜11.12%の収支改善が必要とした」との部分であり、簡単に説明しておこう。

http://biz-journal.jp/i/2015/11/post_12528_entry.html
0637公務員を一人残らず殺そう!!
垢版 |
2015/12/07(月) 22:47:07.14
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
クソ公務員ww世界中でいらない物は公務員ww公務員を皆殺し!!
公務員をぶっ殺すことで全て解決されるww公務員を皆殺し!!
公務員ww世界中でいらない物は公務員ww公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
公務員をぶっ殺すことで全て解決されるww死ね公僕どもww
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
0638非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/18(月) 00:55:01.62
【政治】低所得高齢者に臨時給付金3万円 自民部会了承[NHK][12/17]
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450320941/

低所得高齢者に臨時給付金3万円 自民部会了承
12月17日 11時29分

 自民党の厚生労働部会などの合同会議が開かれ、所得の低い高齢者などに
1人3万円の臨時給付金を支給する政府の方針について意見が交わされ、
出席者からは反対意見も出されましたが、最終的に了承されました。

 政府は一億総活躍社会の実現に向け、賃金引き上げの恩恵が及びにくい所得の
低い高齢者などおよそ1280万人を対象に1人3万円の臨時給付金を支給するため、
今年度の補正予算案と来年度予算案に合わせておよそ4100億円の事業費を
盛り込む方針です。これについて自民党は16日、厚生労働部会などの合同会議を
開き議論しましたが、出席者から反対意見が相次いだため了承を見送り、
17日、稲田政務調査会長や加藤一億総活躍担当大臣も出席して改めて会合を開きました。
 この中で、出席者からは「アベノミクスは高齢者のためだけではない。若者や子育て
世代にも目を向けるべきだ」といった反対意見が出された一方、「アベノミクスの恩恵が
届かないところに手当てするのは当然だ」などと賛成する意見も出されました。
 これに対し、加藤大臣は「今回は所得の低い人を対象にすることで強い経済の実現を
図りたい。一方で、若い世代への対応も大事だと認識している」と述べて理解を求め、
最終的に政府の方針は了承されました。
.

 自民 小泉農林部会長「効果検証し、厳しい話含め議論を」

 自民党の小泉進次郎農林部会長は記者団に対し、「低所得の年金受給者に、
TPP対策の全額を上回る現金を配ることが、国民にどう映るのかと思う。消費を
刺激するために現金を配る手法が正しいのか、しっかり効果を検証するとともに、
おいしい話だけでなくて厳しい話も含めて議論し、責任感がある社会保障を実現
しなければならない」と述べました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151217/k10010343831000.html
0639非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/19(火) 12:54:41.40
あほの向井とかもう42やから、いっちょ前に500万?

ふざけるな!

この世では無理やから、あの世で汚前の愛犬二匹と共に
制裁加えてやるから、覚悟せえよ!

エセクリスチャンが、能天気にも天国とか信じてるんだろうが
汚前もわしも行く先は地獄じゃ!

あの世でたっぷり、かわいがっちゃるけえのうw

あの世には法律ないから、くやしいのうw

50年後、覚悟しておけ!

50年後、地獄でな…
0640非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/26(金) 01:38:45.83
低い低いといってもやめてないなら偉そうなことはいうな
給料が上がるにつれ厳しいのはかわるまい
もちろん優秀な公務員はやめてるかもしれんけど
国2だったらアルバイトみたいな仕事なんだからさ
0641非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/05/09(月) 20:58:58.60
情報は隠すごとに価値上がり
               by為替の貴公子
0643非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/05/19(木) 09:33:51.58
2年目で400万超える
0644非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/05/21(土) 14:52:30.23
俺は障害者枠で採用された33歳だが、
障害基礎年金と特別障害者手当で年間100万超えるからいい。
税金の控除も多いし、周りも気を使って仕事まわしてこないし。
0645非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/10(金) 23:14:22.87
>>642
俺がいる
0646非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/08(月) 22:09:06.01
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0647非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/25(木) 21:23:42.71
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0648非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/04(日) 15:55:38.97
地方国家で25にして450万くらいもらってるが
異動手当と残業代コミコミ
0649匿名
垢版 |
2016/09/06(火) 09:26:35.14
娘が地方上級公務員試験に合格しました!! やったね
0650非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/18(日) 20:55:14.59
【アベノミクス】竹中平蔵「滴り落ちてくるなんてないですよ。あり得ない」 トリクルダウン否定、手のひら返しのア然
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451906371/

番組では、アベノミクスの「元祖3本の矢」や「新3本の矢」について是非を評価。
冒頭、「アベノミクスは理論的には百%正しい」と太鼓判を押した竹中平蔵氏。
アベノミクスの“キモ”であるトリクルダウンの効果が出ていない状況に対して、
「滴り落ちてくるなんてないですよ。あり得ないですよ」と平然と言い放ったのである。

トリクルダウンは、富裕層が富めば経済活動が活発になり、その富が貧しい者にも浸透するという経済論だ。
2006年9月14日の朝日新聞は〈竹中平蔵・経済財政担当相(当時)が意識したのは(略)80年代の
米国の税制改革だった。その背景には、企業や富裕層が豊かになれば、それが雨の滴が落ちるように
社会全体に行きわたるとする『トリクルダウン政策』の考え方があった〉と報じているし、13年に出版された
「ちょっと待って!竹中先生、アベノミクスは本当に間違ってませんね?」(ワニブックス)でも、竹中氏は
〈企業が収益を上げ、日本の経済が上向きになったら、必ず、庶民にも恩恵が来ますよ〉と言い切っている。

竹中平蔵氏がトリクルダウンの旗振り役を担ってきたのは、誰の目から見ても明らかだ。
その張本人が今さら、手のひら返しで「あり得ない」とは二枚舌にもホドがある。
埼玉大名誉教授で経済学博士の鎌倉孝夫氏はこう言う。

「国民の多くは『えっ?』と首をかしげたでしょう。
ただ、以前から指摘している通り、トリクルダウンは幻想であり、資本は儲かる方向にしか進まない。
竹中氏はそれを今になって、ズバリ突いただけ。つまり、安倍政権のブレーンが、これまで国民を
ゴマカし続けてきたことを認めたのも同然です」

こんな男が今も政府の産業競争力会議の議員を務めているなんて、安倍政権のマヤカシがよく分かる。
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/172701
0651非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/03(月) 23:56:23.63
【政治】公務員給与 2年連続上げ 改正給与法 自民、公明、民主各党などの賛成多数で可決、成立 [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453260054/

1 :天麩羅油 ★:2016/01/20(水) 12:20:54.11 ID:CAP_USER*
公務員給与 2年連続上げ 改正給与法成立、フレックス制導入も

 2015年度の国家公務員の給与を引き上げる改正給与法が20日午前の参院本会議で自民、公明、民主各党などの賛成多数で可決、
成立した。月給とボーナス(期末・勤勉手当)を2年連続で引き上げる内容。希望者が柔軟に勤務時間を設定できるフレックスタイム制をほぼす

以下ソース
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS20H05_Q6A120C1MM0000/
0652非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/22(土) 10:30:00.32
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0653非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/03(木) 20:30:28.52
【経済】1世帯あたり消費支出、5か月連続減少…7月
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472552662/

 総務省が30日発表した7月の家計調査(速報)は、1世帯(2人以上)あたりの消費支出が27万8067円となり、
物価変動の影響を除いた実質で前年同月比0・5%減少した。

 5か月連続のマイナスとなった。婦人服などの夏物セールが低調だった。

 総務省は、個人消費の基調判断を「弱い動きがみられる」とし、据え置いた。
消費支出は1年近くマイナス基調が続いている。今年2月のプラス(1・3%増)は、
うるう年で1日分支出が増えた効果が大きい。

 7月の消費支出を項目別にみると、婦人服など「被服および履物」が7・0%減と2か月連続で減少した。
燃費不正問題の影響で不調だった軽自動車購入を含む「交通・通信」は8・5%減と落ち込んだ。

 外国パック旅行費など「教養娯楽」も、海外のテロ事件の影響を受けて3・3%減と、3か月連続で減少した。

 一方、食料や家具・家事用品の支出は増えた。

 サラリーマン世帯の収入(実質)は1・8%減の57万4227円で、2か月ぶりのマイナスだった。

 今後の消費動向について、第一生命経済研究所の新家義貴氏は「雇用環境の改善などプラス材料もあるが、
消費者の節約志向は依然強く、しばらく横ばいで推移する」とみている。
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20160830-OYT1T50037.html
2016年08月30日 08時50分
0654非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/04(金) 15:27:02.82
なんで
0655非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/05(土) 00:29:20.87
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0656非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/05(土) 17:30:23.42
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0657非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/10(土) 22:53:11.64
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0658非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/27(金) 23:05:23.24
【経済】国家公務員の給与・ボーナス 3年連続で引き上げ決定
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476410609/

政府は、14日の給与関係閣僚会議と閣議で、今年度の国家公務員の給与について、
人事院の勧告どおり、3年連続で月給・ボーナスともに引き上げることを決めました。
今年度の国家公務員の給与について、人事院は、ことし8月、民間企業との賃金の格差を解消するため、
月給は平均で0.17%、ボーナスは0.1か月分、それぞれ引き上げるよう勧告しました。
これを受けて政府は14日、給与関係閣僚会議と閣議で、人事院の勧告どおり、月給・ボーナスともに引き上げることを決めました。

国家公務員の月給とボーナスがともに引き上げられるのは3年連続で、平均の年収は、行政職で5万1000円増え、672万6000円となります。
このほか、配偶者の年収が130万円未満の世帯などに支給されている国家公務員の扶養手当を、来年度以降、
段階的に無くすか、半額以下に減らす一方、子どものいる世帯への扶養手当は引き上げるよう制度を見直すことも決めました。

政府は、こうした内容を盛り込んだ給与法の改正案などを、今の臨時国会に提出することにしています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161014/k10010729541000.html
0660非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/06(木) 23:18:01.97
【経済】国と地方の借金、2017年度末には1094兆円に…
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482404793/

財務省は22日、2017年度末の国と地方を合わせた長期債務(借金)の残高が、
16年度末の見込み(1073兆円)より約21兆円増え、
1094兆円になるとの見通しを発表した。
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20161222-OYT1T50062.html 
0661非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/27(土) 20:23:29.85
深川図書館特殊部落

同和加配

人ボコボコぶんなぐってもOK お咎めなし
ガキどもが走り回る 見て見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用
0662非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/24(土) 15:06:35.97
深川図書館特殊部落

同和加配

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
ガキどもが走り回る 見て見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用
0663非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/16(日) 16:43:35.77
嫉妬するなよ
0664非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/23(水) 00:37:26.50
25歳でいく
0665非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/31(火) 11:21:58.88
氏ね
0666非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/24(日) 18:45:08.69
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0667非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/25(月) 02:36:15.28
400万とか2年目で超えるんやが。住宅手当残業代込みで額面430くらいだったわ
0668非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/06(火) 18:42:31.05
もらえる
0669非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/12(月) 08:14:56.80
江東区立深川図書館特殊

銅和加配
在特

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0670非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 12:03:20.49
江東区立深川図書館特殊

銅和加配
在特

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0671非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/21(木) 07:48:20.29
江東区立深川図書館特殊

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0672 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/07/31(火) 13:30:55.26
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (なんなんだよこのオッサンw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況