X



トップページ公務員
519コメント351KB
木を隠すなら森の中。公務員を隠すなら公益法人の中。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/04/24(日) 16:05:53.50

本当の公務員人件費は闇の中。
0368非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/06(木) 18:29:14.34
は?努力しないからニートなんだろw
ニートの意味知ってるか?wwww
0369非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/06(木) 18:42:54.37
おまえ(アホ公務員)が弩アホだって知ってるか?wwww
0370非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/06(木) 18:49:12.26
ニートの意味も知らないのかよwwwwwwww

バカすぎwwwww
0371非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/06(木) 19:00:59.09
アホの意味も知らないのかよwwwwwwww

バカすぎwwwww
0372非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/06(木) 19:01:55.15
言い返すのがwwwwアホだけwwwwwww
0373非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/06(木) 19:07:14.90
おまえ(アホ公務員)を一言で表現すればそうなるw

かわいそうにw
0374非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/06(木) 19:09:24.18
おっさん
フリーター
高卒


終わりすぎwwwww
0375非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/06(木) 19:12:21.44
そんなことよかアホ公務員、

いつもおまえどこに向かってそのアホ弾  撃ってんの?wwwww

自衛隊に行って鍛えてもらいなさいw

あっちは今、血走ってるから気をつけろよwwww
0376非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/06(木) 19:13:21.28
おっさん
フリーター
工業高卒


終わりすぎwwwwww
0377非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/06(木) 19:14:39.62
もう↑アホ餓鬼丸出し  アホ公務員wwwww
0378非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/06(木) 19:15:36.09
図星で涙目のイジョ(中年)www
0379非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/06(木) 19:17:44.24
で、このタイミングw そら、いつもおまえ(アホ公務員)なwww
0380非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/07(金) 19:54:06.75
.
江戸時代までの役人は、人殺しの親玉を先祖に持つ武士。堂々たる搾取略奪階級。

現代、公務員という人種が、自分達のためにやることは、コッソリコソコソ搾取税金泥棒w
0381非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/07(金) 20:49:52.03
税金払ってないのに行政サービス受けるのは泥棒じゃないんですか?
0382非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/07(金) 20:59:44.91
少なくともおまえより多額の税金を払う人様に言えることではないのにw
0383非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/07(金) 21:41:37.42
出来ない、出来ない、ってどんだけ言われてきたかもしれないけど。

そんなの、一切マトモに受け取る必要はないです。
すっごくどうでもいいです。
どんなダメ人間って言われようが、○○出来ない、で
評価を受けてる限り、聞く必要なんてないです。

……いや、聞く必要がないは言い過ぎかな。
向き不向きを知る情報の一つとしては意味がありますね。多少ね。
ただ、「定義」には役立たないです。

○○出来る人だね、というその評価だけです。
価値があるのは。


もし、自分で自分を評価した時に
○○出来ない、で埋め尽くされてたら、
それはもう、捨てさっていいですよ。

そして、誰かが自分にありがたい(笑)お説教とともにね、
お前はダメな奴だと、懇切丁寧に教えてくれたなら、
それもやっぱり聞く必要はないです。
自己定義に、何の役にもたたないですからね。

そんなん真に受けて、自分はあれもできない、
これもできないって数えても、そっから生まれてくるのなんて
ゼロですから。

出来ることを探す。
0384非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/07(金) 21:42:53.30
職業は?年収は?
0385非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/07(金) 21:46:42.24
褒められて良くなる人と、貶されて良くなる人がいますから、

人の成長は一筋縄ではゆきません。
0386非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/07(金) 21:52:27.78
つまり、根性が無いと自覚した人は褒められたほうがよくて、

ガッツのある人なら、怒られることでさらに伸びるわけですね。

どっちにしたって覇気がないと。

そこでいうと、アホ公務員は性根の腐った只のアホですから望みはありませんw
0387非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/07(金) 22:25:09.71

何もしなかった結果
おっさん
フリーター
高卒

wwww
0388非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/07(金) 22:30:41.41
おまえの人生感って こんなもん↓で良かったかw

性根の腐った人生だと、人様に後ろ指さされようと 目標は無敵の公務員でチマチマ小金持ち   これで俺様は勝ち組だぁ〜涙目ww(byいつものアホ公務員)
0389非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/07(金) 22:31:33.66
おっと、訂正する。人生感→人生観
0390非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/07(金) 22:39:18.52
自営(ニート)
0391非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/07(金) 22:52:56.19
アホ公務員 それが返事かいw 無能ww
0392非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/07(金) 23:37:44.71
自営(笑)
0393非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/08(土) 06:33:24.37
アホ餓鬼非正規職員(笑)
0394非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/17(月) 19:11:36.27
.
江戸時代までの役人は、人殺しの親玉を先祖に持つ武士達のこと。堂々たる搾取略奪階級。

現代、公務員という人種が、自分達のためにやることは、コッソリコソコソ搾取税金泥棒w
0395非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/17(月) 20:16:26.25
実家暮らしの自営笑
0396非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/18(火) 06:10:13.67
人様をどうこう言う前にアホ公務員  なんでそんなに貧乏臭いんだ?w
0397非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/18(火) 18:49:40.40
そりゃお前だろ
人様にどうこう言う前に自立したら?www
バイトくんw
0398非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/19(水) 07:43:10.84
ビンボー丸出し。かわいそうにw
0399非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/19(水) 10:50:04.56
ヒント 自立

wwww
0400非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/19(水) 11:35:42.64
ヒント不必要 ボンクラ

wwww
0401非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/19(水) 18:37:56.98
公務員バッシングの問題は、いくつかの角度からとらえることができます。
一つは、今の政治に対する国民の不満の矛先をかわすための生贄にされているという問題です。

「構造改革」の政治が長く続き、大企業が潤えば今に国民も潤うと言われてきました。
結果的に大企業だけは潤って多くの国民はますます貧困になってしまいました。
公務員だけでなく日本の平均的な世帯の所得は1997年がピークでそれ以降15年間に渡って低下し、
もとに戻っていません。
そうすると、生活苦に陥った人々の不満がたくさん出て来ます。
そして、私たちの生活を苦しくした「構造改革」を進めたのは誰だと問われ、
その答えが「政治だ」「財界だ」となって責任を問われると困るので、
その身代わりとなる生贄を差し出さなければならなくなります。
公務員に向かって「ここに悪い奴がいる」と言って、国民の不満をそらすための
生贄を意図的につくる必要があったのです。

たとえば、「公務員は貧困者の敵だ」「貧困者の敵だから公務員の賃金を下げる必要がある」
というバッシングに乗って、公務員の賃金を下げるとどうなるでしょうか?

公務員の賃金が下がっているのだから民間労働者の賃金も下げるのは当たり前だとなる。
今度は、民間労働者の賃金が下がっているのだから人事院勧告が下がるのは当たり前だとなり、
賃下げのスパイラルをつくることができます。
こうした賃下げスパイラルをつくると民間労働者の賃金もどんどん下がっていって
差額はどんどん自分のフトコロに入るわけですから民間・大企業はものすごく儲かります。

公務員の賃下げと財界との関係が見えづらいなどということはありません。
公務員バッシングで公務員賃金をカットすると財界は儲かるという非常にはっきりとした関係があるのです。
公務員賃下げは財界の利益に直結しています。
0402非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/19(水) 18:39:27.36
国家公務員のみなさんは、東日本大震災の直後から空港・道路など交通インフラの復興に力を尽くし、
1週間もしないうちに救援物資が被災地に届くようにするなど奮闘され、
いまも入れ代わり立ち代わり被災地への支援などでわが身を顧みずに働いています。

しかし、そうした全体の奉仕者としての公務員の仕事を、財界というのは、
面倒なもの、迷惑で仕方がないものと思っているのです。
財界は自分たちの利益さえ上がればいいので、国民全体の利益を考えるなどと公務員に言い出されると
迷惑で仕方がないのです。だから、財界は公務員のあり方を変えたいと思っているわけです。

それでは、具体的に公務員バッシングを検証していきましょう。
もっとも多い公務員バッシングに、公務員の高い人件費が財政赤字の原因だとする主張がありますが、
これは事実と違います。

OECDの27カ国の中で公務員・公的部門職員の人件費をGDP比で確かめてみると、日本は27カ国中最低です。
また、労働力人口に占める公務部門の職員の割合も日本は最低です。
もう10人に1人もいません。全労働者の8%ぐらいです。
ノルウェーやデンマークは3人に1人が公務員です。
こんなにたくさん公務員がいたらバッシングするわけにもいきません。
日本の公務員は少数者だから平気でバッシングできるという側面もあるのです。

全労働者の3人に1人も公務員がいて人件費も高いノルウェーやデンマークは
財政赤字が増えてボロボロの国になっているでしょうか? まったく違います。
日本よりずっと福祉が充実していて、教育や医療も基本的に無料です。
国民の暮らしは国が支えているのです。そのために働く公務員が全労働者の3分の1を占めています。
この全労働者の3分の1はわが社のために働いていません。私の利益のためにも働いていません。
社会のために働いています。まったく逆に、公的な仕事がどんどん壊され、
社会のために働く人がますます少なくなっている日本で、財政赤字が増えているのです。
0403非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/19(水) 18:40:49.40
社会保障などによる相対的貧困率の改善効果を見ると、フランスは国が何もせずにいると全国民の24%が貧困者になります。
ところが労働運動や市民運動が活発なので、フランス政府が何もせずにいると大統領はすぐにクビにされる。
そこで政府もがんばって、社会保障などで貧困率を6%に減らしているのです。
つまり、市場所得での貧困率の削減が大きいほど役に立っている政府で、小さければ小さいほど役立たずの政府だということです。
役立たずの政府のトップに輝くのは日本です。
それもそのはずで、日本政府はずっと自己責任と言って、国は国民の暮らしを助けないというのが方針になっています。
橋下維新の会も同じで、助けるのは「真の弱者だけでいい」と言っています。
今でも国民の暮らしを助けない政府なのに、「真の弱者だけでいい」と言うのは、どこまで政府の役割を減らすのだろうと思うわけですが、
さらにこの国を悪くしましょうと橋下氏は主張しているわけです。

公務員の責任にされている財政赤字の問題をもう少し突っ込んで見てみましょう。
財務省の資料「一般会計における歳出・歳入の状況」を見ると、年間の支出が鳩山政権のときに100兆円を超えていますが、
近年は基本的に80〜90兆円台を維持しています。
財政赤字が多いのは過去15年間です。
つまり、「構造改革」の時期です。「構造改革」のときに、国民に対しては痛みに我慢せよと言っていたのに、
一番赤字が増えたのが「構造改革」の時代なのです。
支出は横ばいなのに、なぜそうなるのでしょうか? 原因は簡単です。税収を示す折れ線を見れば分かるように、
この国の税収は24年間減ったままになっているのです。

私たちの税金が軽くなっているという実感はまったくないのに、なぜ税収が減っているのでしょうか?
一つは、法人税率がすごく下がっているからです。
中曽根内閣のときに42%だった法人税率が、最近では25.5%まで下がりました。
さらに日本経団連は下げろと言っている。企業の強欲には限りがないのです。
0404非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/19(水) 18:41:07.10
景気が悪いから大企業も大変だと言う人がいますが、そんなことはありません。
資本金10億円以上の大企業の内部保留の推移ですが、1986年の中曽根政権のときから法人税率がどんどん下がったことなどにより、
大企業の内部留保は景気後退しても増え続け、いま4倍ぐらいに膨らんでいるのです。
それでも法人税率を下げる必要があるとするのは、大企業を富ませるための政治をやっているという以外にもう思いつくことがないわけです。
0405非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/19(水) 18:46:57.46
大企業の上層部は役所出身者で占められ
公務員に支配されているようなものだから仕方ない
0406非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/19(水) 21:13:18.94
もともと公務員は責任を取らない人種です。逃げ道がないところに公務員の姿は無し。
0407非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/19(水) 22:54:09.76
君はどう責任をとってるのかな?
0408非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/20(木) 00:29:53.70
年金を着服した役人が逮捕されないのはなぜですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1212376347

evolist2000さん

年金を着服した役人が逮捕されないのはなぜですか?

年金を着服したにも関わらず懲役刑を科せられないとなると子供たちの教育にかなり悪いです。
もっと悪いことをしてやろう、モラルなんて死んでも守らない という世の中になってしまいます。



ベストアンサーに選ばれた回答


bear45bookさん

個人が私的に着服した(つまり横領罪が立証される)なら、逮捕されます。

問題は、社保庁という組織ぐるみで行った場合、これが私的着服であるか立件がしづらいのです。
例えば、預かった年金を給与に組み入れて余計に給与を払ったとしても、
その給与を確定させるためには、他の多くの機関が同意することが必要になるからです。

個人がその組織の意図に反して犯した横領はすぐ犯罪として立証できますが、
組織ぐるみとなると人によっては「仕事と思い一生懸命やってきた」と
「こんなあぶないこと、いつかはばれて大事になると思った」と認識すら違ってきます。
となると、組織は自らは謝りませんので、検察庁あたりが、「完全に犯罪である」と
立件できなければ、無罪となってしまいます。

刑法は「疑わしきは罰せず」が原則です。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0409非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/20(木) 01:07:47.68
警察をはじめとする公務員などの行いをもとに
警察をはじめとする公務員などが、犯罪者として逮捕されなくても良いような最高法規、憲法を考えてみた


公務員は、組織の安全、安泰の為に違法・犯罪を正当化する義務がある
陸海空に軍を保持し同盟組織が大量破壊兵器など因縁をつけて人殺しを行う場合は資金援助などで殺人幇助を行う義務がある

公務員は特別徴兵など兵の調達でなく特別徴収などで銃刀の調達・保持費用、陸海空の軍の保持費用、同盟組織の因縁をつけて行う殺人費用を調達し犯罪ほう助をさせるよう遵守する

組織の安全、安泰の為
法の抜け道を模索し犯罪を正当化するよう務める
はくらかしたり、居直ったりし組織の安全、安泰に務める義務がある
組織の行った犯罪などで組織の安泰に不都合な真実が存在する場合は排除やポアを行い、組織の正当性を確保する

テレビ放送企業をはじめとするメディア各社
その他、企業とも利害調整を行い
組織の安全の為 万全な癒着状態を確立、保持し犯罪を正当化するよう務める


警察をはじめとする公務員や工藤会系、オウム真理教などは、上記でよさそうだが、不正会計企業の場合は
組織の安全、安泰の為、正しい会計報告は避ける義務があるなども追加した方が良いかもしれない

上記のような最高法規なら
警察をはじめとする公務員、工藤会系、オウム真理教や不正会計企業なども
最高法規に照らし合わせても合法的な活動という事になれただろう


最高法規 9条 誠実に希求する
最高法規 99条 遵守する

けい蔑はしていない
0410非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/20(木) 20:28:01.69
先日、新幹線のなかでニュースをチェックしていたら、「栃木県職員、266万円流用で停職」
という見出しが目に飛び込んできました。 一瞬、誤字ではないかと思いました。
公金横領、つまり窃盗なのだから「停職」ではなく「免職」ではないか? と。
読んでみると、その職員は2年間に266万5000円の公費を流用し、消費者金融などへの借金返済や
生活費に充てていたことが発覚し、停職6ヶ月の懲戒処分を受けたとありました。

あきれて開いた口がふさがらないとはこのことでしょう。
今、民間企業に勤めているサラリーマンが、会社の金を266万円も流用し、
6ヶ月程度の停職で済むケースがあるでしょうか。国民の公僕という立場であれば、
なおさら民間よりも厳しいルールが適用されて当然だと思いますが、
公務員の不祥事に対する処分はこんなにも甘いというのが現実なのです。

http://blogos.com/article/40968/
0411非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/25(火) 05:30:48.98
例のアホ公務員は、多過ぎる公務員批判に疲れて、近頃はまた呆けている。
0412非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/29(土) 21:12:59.02
減らした公務員が民間で働き納税した場合に、納税額分が同額とすれば、負債の部にあった公務員の給料が無くなり、
丸々公務員の給料の額だけ収支が改善するのだから、本当に不要な公務員、役人は許し難い存在である。

さらに天下りの為に税金を垂れ流しているとなれば言語道断である。


しかし、これには公務員の給与体系にも原因があり、払う必要の無いところにもそこそこ払われると同時に、
払われるべきところに十分に払われていない頭打ちのルールにも問題がある。
0413非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/09/06(日) 08:20:51.59
民間平均と比べるまでもなく高額な公務員の平均賃金が1000万円という一方で、監督官庁のトップの役人の給料が監督下の
民間企業の管理職並という点や、その公務員の給与体系に順ずる機関への影響も含めて、是正が必要であると思うが、平均給与
の民間と公務員のアンバランスが表面的に取り上げられているだけで、根本の問題が検討されていないと思える。

上級国家公務員の給与が安い事が、全体として無責任体質の原因であり、高かろうう悪かろうの公事業となるのも当然と思えるが、
公務員の身分保障についても同様で、見直しが検討されているらしいが、根本の部分が是正されなければ、天下りの動機が消えない
のだから、天下り防止という現象面を対策するような考え方では不十分である。

高卒時点の偏差値の高さが駆使されて、新たな垂れ流し方法が編み出されるに違いないし、ここにそのアイディアを書くこともで
きるほど、垂れ流し方法はいくらでも作れる。

天下りも良く無いし、それを弁護しようとは思わないが、天下りは、高い給与を払うべき仕事をしている人に相応の額が支払われ
ていない結果である。

インセンティブのない偽の平等の結果平均給与を押し上げて、その結果不要な人材が沢山いるように見え、関わる全ての公務員が
不要なものに見えるのである。

それこそが無益であり、その動機を生む給与体系にこそ、国の不利益があると考えた方が良い。
0414非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/09/10(木) 17:22:34.61
【利権】安倍政府がマイナンバーポイント管理団体「軽減ポイント蓄積センター」を新たに設置へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1441750191/

消費税率を10%に引き上げる際に新たに導入する負担軽減案の全容が8日、わかった。
http://sp.m.reuters.co.jp/news/newsBody.php/?urlkey=idJPL4N11E2DB20150908



事業者は標準・単一税率(10%)で納税するため、インボイスを含む区分経理などの追加的な事務負担は生じない。
こうした運用を円滑に行うため、政府に「軽減ポイント蓄積センター」を設置する方針だ。政府、与党筋が明らかにした。
施行時期については、マイナンバーカードの普及や事業者の準備状況を「見極めながら検討」するとし、財務省案では明記していない。
0415非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/09/17(木) 15:20:24.35
元日銀の菅野さん曰く、

日本国債は、あと3つ格付けが下がると持ち続けられない。

という格付けランクだそうですが。

S&P、日本国債を格下げ 「アベノミクス不透明」
1段階下げ「シングルAプラス」に

 米格付け会社のスタンダード・アンド・プアーズ(S&P)は16日、日本国債の格付けを「ダブルAマイナス」
から「シングルAプラス」に1段階引き下げたことを発表した。見通しについては「安定的」とした。
S&Pが日本国債をシングルA格にするのは初めて。アベノミクスが十分な経済成長につながっていないと判断した。

 同社による日本国債の格下げは2011年1月以来で、およそ4年8カ月ぶり。昨年12月にムーディーズ・インベスター
ズ・サービス、今年4月にはフィッチ・レーティングスが日本国債を格下げしている。
安倍晋三首相が昨年11月に消費再増税の延期を表明以降、大手3社がそろって格下げしたことになる。

 S&Pのソブリン格付けディレクターのキムエン・タン氏は日本経済新聞に対し、

格下げの主因は「日本経済が期待したほどの早さで回復せず、平均所得も十分上がっていないことだ」と説明。

ただ一方で「アベノミクスが成功しないと判断するのは尚早だ」として、「持続的な成長を取り戻せれば、格上げにつながる」と指摘した。

 16日の日本国債先物の夜間取引で大きな変動はなかった。ただ海外の格付け会社が国債を格下げすると、その国の
民間企業も格下げすることがある。
市場では「日本企業のドルの調達金利が上昇する可能性もある」との見方が出ている。
0416非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/09/18(金) 01:37:09.31
 
旧大蔵省(現財務省)が資金調達が順調だったので国債発行を休んだことがある。
それにもかかわらず、スタンダード&プアーズ・レーティングズ・サービシズが国債格付けしたので、抗議をしたことがある。

その後、アメリカ本社から幹部が来日して謝罪があった。
その時、ついでなので格付け会社がどのように格付けを行っているかを聞いてみたら、その回答にとてもびっくりした。

予算書などはまったく読まずに、大雑把な概括的な数字だけで格付けしていたのだ。
これは、財務諸表を見ないで周辺情報だけで会社の信用度を判断しているに等しいので、大いに呆れたわけだ。
いってみれば、格付け会社の情報は、マスコミが客観的な指標に基づかないで定性的に話すレベルと大差なかった。

08年の金融危機前後でも、格付け会社の情けなさは世間一般に知れた。
破綻寸前だったエンロンやワールドコムに投資適格の格付けがされていたり、
サブプライムローンなどによる証券化商品に高い格付けがなされていた。
結局こうした金融商品がリーマン・ショックの引き金となったのだが、格付けの信頼性はその程度なのである。
 
0417非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/09/18(金) 05:56:13.86
いまさらだ。そんなことはアホでなければ誰でも知っている。 理屈は違うだろ、と言ってもww

それでも他に信頼し得る主たる情報がなく、 アジア通貨危機 、ITバブルの崩壊、リーマン・ショックのように、

経済に関わる世界中の多くの人々が反応してきたという事実・現実がある。アホでなければ解るよね。

ただ、経済力の無い人々にはあまり関係ない現象だと思ってしまうかもしれないけど。

株価について多くの企業が正当に正しく評価されているわけではない。関わる者は現実を捉えるしかない。
0418非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/09/26(土) 05:39:13.20
例のアホ公務員は、多過ぎる公務員批判に疲れて、近頃はまた呆けている。
0419非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/09/26(土) 11:38:40.70
連休中なにしてたんですか?
0420非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/09/26(土) 12:53:28.22
ハイ、こいつ↑が、何一つまともに答えられないアホ公務員
0421非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/09/26(土) 13:06:12.74
で、連休中はなにしてたの?まさか仕事?w
0422非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/09/26(土) 13:08:06.94
ハイ、こいつ↑が、一丁前に聞くばかりでw

何一つまともに答えたことがないアホ公務員ww
0423非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/10(土) 14:11:05.87
【アベノミクス】俺らの納めた年金が株で大損失計上


■社会保険庁の汚職や、株式投資失敗による大損失によって一度は禁止された年金保険料の株式への投入

■年金保険料の株式への投入を再開し、株価操作をしていた

公務員の年金積立金は手をつけず「サラリーマンの積立金を株に投入」許せるか
http://president.jp/articles/-/13826?page=2

公的年金は本当は株式を保有しない方がいい
https://www.k-zone.co.jp/study/2014/09/post-234.html

■2014年10月に「国内と海外の株式での運用比率を2倍に高めること」を決定

■ついに株式運用割合が、債券運用割合を上回る

公的年金運用、国内債が4割下回る 株増えリスク高まる
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGC10H1K_Q5A710C1EE8000/
下落止まらぬ日本株 GPIFの異変が安倍バブルにトドメ刺す
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/163002

■2015年、株価暴落 公的年金運用損失計上へ

GPIFの“素人賭博運用”でアベノミクスと共に沈む年金
http://dot.asahi.com/wa/2015090200099.html
GPIFの運用実績チャラ…世界株安で「年金5兆円消失」の恐れ
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/163188
0424非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/13(火) 18:43:46.96
<円債を4兆円超売却した海外勢>

日本の財務省によれば、非居住者投資家(海外投資家)は、9月下旬(9月21―30日)に中長期債を1兆1904億円、
短期債を3兆4602億円、計4兆6506億円処分している。

財務省は国内証券の売却主体を公表していないが、市場では「中国などの大手の投資家が、日本国債をロールオーバーせず、
償還資金(円)を手元に残した可能性がある」(証券会社)との見方が有力だ。

<売却再開に警戒>

ある国内エコノミストは、日本国債売却の理由として「利回りの低い日本国債を売却するという実務的視点に加え、米中の
政治日程からみても、9月に米国債を大量売却することはタイミングが良くなかったのだろう」とみる。
0426非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/19(月) 22:11:36.44
マイナンバー「1兆円利権」山分け、制度設計7社と天下り官僚
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1445170656/

収賄で逮捕された厚労省の“チンピラ役人”が本当にチンケに思えてくる。
個人情報の漏洩や、なりすまし犯罪のリスクなど、
国民にはデメリットだらけの「マイナンバー制度」。
メリットを受けるのは旗振り役の霞が関と、
そこに食い込んだ一握りの大企業のみ。
市場規模は1兆円ともいわれる巨額利権を癒着サークルで分け合う、腐った構図がみえてきた。
0427非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/19(月) 22:13:42.54
 マイナンバーなんて、穏やかな名前にゴマかされてはいけない。
実態は赤ちゃんからお年寄りまで国民一人一人に12桁の“焼き印”を押し当てるのと同じで、
それこそ「1億総バーコード化計画」と言った方がいい。

 現在、基礎年金番号や運転免許証など各省庁が個別に割り振った個人情報を共通番号で一元化すれば、
“お上″はより国民を管理しやすくなる。

あくまで国家の都合だけで始める制度に初期投資だけで約3000億円、
ランニングコストはその20%といわれ、毎年数百億円もの税金を投じるのである。
0428非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/19(月) 22:14:41.68
 つくづく、バカげた巨大国家プロジェクトの甘い蜜に群がっているのが、
電機・通信などの大手企業だ。
実はマイナンバーの制度設計には民間企業が深く関与。
関わった企業の多くが、すでに多額のマイナンバー関連事業を受注していたことを、
共産党の機関紙「しんぶん赤旗」(15日付)がスッパ抜いた。
 制度設計を行ったのは、2011年に内閣官房に創設された
「情報連携基盤技術ワーキンググループ」という検討会議だ。
構成メンバー21人のうち13人が民間企業の関係者で、
日立製作所、富士通、NEC、NTTデータ、野村総研、大和総研などの管理職が名を連ねた。

 赤旗によれば、13年以降、行政機関が発注したマイナンバー関連事業は
少なくとも27件、226億円を超える。
うち22件は会議に参加した企業7社が受注。
その金額は判明分だけでも178億円と、発注額の8割を占める(別表@)

 制度設計の段階から関わったホンの一握りの大企業が、
マイナンバー事業を独占するとはムチャクチャだが、
それが見逃される要因は霞が関官僚の天下りだ。

 日刊ゲンダイ本紙の調べによると、検討会議が開かれた11年以降、
受注した会社に再就職した国家公務員は33人に上る(別表A)。
事務次官経験者2人を筆頭に、総務省幹部の数の多さが目立つのは、
マイナンバー制度の所管官庁であることと無縁ではないだろう。
納税者番号(財務省)、パスポート(外務省)、
運転免許証(警察庁)など制度に関係する幅広い省庁の幹部も、しっかり天下り。
まさに癒着の正体みたりだ。

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/166724
http://static.nikkan-gendai.com/img/article/000/166/724/6c2321d4392d04a0d97109d8ae4975d820151017133355573.jpg
0429非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/26(月) 07:08:49.89
【国債】米格付け会社が日本国債を1段階格下げ、中国下回る
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442457677/

1 名前:Charlotte ★ 転載ダメ©2ch.net[sageteoff] 投稿日:2015/09/17(木) 11:41:17.05 ID:???*
ZUU online 9月17日 11時28分配信

 米格付け会社のスタンダード・アンド・プアーズ(S&P)は16日、日本の国債について、格付けを「AAマイナス」から「Aプラス」へと1段階引き下げたと発表した。

 Aプラスは21段階あるランクのうち、上から5番目の格付けで、中国や韓国のAAマイナスより下になり、アイルランドなどと同じとなる。

 S&Pは理由について、日本は経済成長率の鈍化で過去3、4年で信用力を支える効果が低下していると指摘し、
「デフレ脱却や経済成長をめざした政府の経済政策が、国債の信用力の低下傾向を今後2、3年で好転させる可能性は低い」とした。 (ZUU online 編集部)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150917-00000011-zuuonline-bus_all
0430非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/27(火) 16:39:50.44
年金積立金を食い尽くす恐ろしい公務員達の強欲

年金積立金は年金給付に使われることなく不良債権化し消えてしまっている。
年金積立金の運用先の特殊法人のほとんどが追い貸し状態に陥っており、これは財政投融資の明白な失敗を意味する。

年金積立金の運用先機関の実態を見ると、運用先機関には多額の公費が投入されており、事業利益から運用収人が生み
出されているわけではなく、単に公費から回ってきているだけにすぎない。

約144兆円の年金積立金に対して、約184兆円の不良債権があることを考えれば、年金積立金全体が不良債権化し消失し
てしまった状況にあると言える。

さらに、年金積立金は上述した特殊法人の他に、地方公共団体と特別会計へも流れている。地方公共団体と特別会計へ
流れている資金も不良債権化している疑いが強い。

年金積立金は危機的な状況にあると言える。
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=11705
0431非公開@個人情報保護のため:
垢版 |
2015/10/27(火) 17:32:33.65
.
江戸時代までの役人は、人殺しの親玉を先祖に持つ武士達のこと。堂々たる搾取略奪階級。

現代、公務員という人種が、自分達のためにやることは、コッソリコソコソ搾取税金泥棒w

泥棒行為は現在も進行中。くすねた額も桁違いwww

一言言い添えておくが、生活に困ってやむにやまれず、ではない。

反省も責任を取るもない。動機はただ一つ“強欲”である。

これが我々の周囲にいる公務員という人種の姿である。
0432非公開@個人情報保護のため:
垢版 |
2015/11/27(金) 18:19:27.98
公務員給与は実質的に大企業に合わせている。能力に自信が無いから、たった一つの職業にだけしがみつく。
雇ってみれば“なんだコイツ”みたいな奴でも首にならないうえに税金を使って高い生涯賃金を貪ることになる。
余程のことがない限りクビも倒産もないうえ老後の安泰がある。
従って、この人達の給与待遇は畜産農業を除く全産業の平均が丁度良い。
少なくとも国家U種程度の仕事にあれこれ好待遇を与えるべきではない。
公務員は、リスクを負わないで高待遇欲しさが一番というような連中が就きたがる職種であってはならない。
0433非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/01(火) 14:45:47.51
【賄賂】国交省係長にラスベガス旅行の接待 贈賄容疑の元社長[朝日新聞]
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443190359/

1 名前:丸井みどりの山手線 ★ 転載ダメ©2ch.net[ageteoff] 投稿日:2015/09/25(金) 23:12:39.81 ID:???*
2015年9月25日19時25分
 羽田空港(東京都大田区)にある格納庫用地を巡る汚職事件で、収賄容疑で逮捕された国土交通省の係長が米国への家族旅行の費用を、贈賄側の会社に払ってもらっていたことが、捜査関係者への取材でわかった。
警視庁は、こうした接待も賄賂にあたる可能性があるとみて調べている。

 捜査関係者によると、国交省の係長川村竜也容疑者(39)は2014年ごろ、妻や子供と米・ラスベガスに旅行した費用を、航空機整備会社の元社長伊集院実容疑者(61)に払ってもらったという。他に飲食の接待も繰り返し受けていた。

(続きはソースでご覧下さい)

引用元:http://www.asahi.com/articles/ASH9T5QBLH9TUTIL02Z.html
0434非公開@個人情報保護のため:
垢版 |
2015/12/06(日) 14:49:36.20
もう、なんも言えねぇ(笑)  例の無駄に元気なアホ公務員、

Where did you disappear?
0435非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/20(日) 07:08:51.84
【政治】消費税、最終的に最高32%との政府試算 収支改善なければ財政破綻必至か
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448073648/

 あまり知られていないが、財務省の財政制度等審議会財政制度分科会は2015年10月9日、起草検討委員の提出というかたちで「我が国の財政に関する長期推計」を公表した。
以下は10月9日付産経新聞記事『財政審、どのケースも財政破綻…財政の長期試算』からの引用である。

<財政制度等審議会(財務相の諮問機関)は9日、国と地方を合わせた財政の長期試算を公表した。
平成32(2020)年度に対国内総生産(GDP)比で基礎的財政収支が黒字化した場合など5つのケースを示したが、
33年度以降も収支の改善がなければ、いずれも債務は72年度にGDPの5倍以上に膨らむと推計した。
財政破綻は確実だとする内容で、社会保障費の抑制などの歳出改革に加えて、行間から一段の消費税増税など歳入増の必要を大いににじませた。(略)

 いずれのシナリオでも、借金の膨張を抑えるには高齢化に伴う歳出増に対する構造改革が不可欠で、試算では32年度にGDPに対し2.46〜11.12%の収支改善が必要とした。
この収支改善幅は、ドイツやフランスなどの欧州諸国よりおおむね高い水準だという。

 また「中長期的な収支改善のため歳出だけでなく歳入の面からも議論が必要だ」との見解が示された。

 会合後、記者会見した財政審の吉川洋会長(東大院教授)は「債務残高がGDP比で膨張していくというのは破綻するということだ。それは避けないといけない」と述べた(以下、略)>

 試算は14年4月に公表した長期推計の改訂版であり、高齢化で急増する社会保障費が将来の財政に与える影響を分析するため、いくつかのケースにおいて、
60年度までの長期の財政の姿を展望し、財政の安定化(=60年度以降の債務残高対GDP比の安定化)に必要な基礎的財政収支(プライマリーバランス:PB)の改善幅を試算したものである。
このうち重要なのは、記事中の「いずれのシナリオでも、借金の膨張を抑えるには高齢化に伴う歳出増に対する構造改革が不可欠で、
試算では32年度にGDPに対し2.46〜11.12%の収支改善が必要とした」との部分であり、簡単に説明しておこう。

http://biz-journal.jp/i/2015/11/post_12528_entry.html
0436非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/24(木) 17:57:58.16
.
言い訳がましく若いうちの安月給ばかりを強調し続ける。
年金含め生涯賃金等々、分不相応な待遇をとにかくひた隠す。
無能でも納税者に横柄な態度でも自動昇給。終身雇用で首切りや倒産の心配もゼロ。
生涯にわたって、世の中の情勢がどうであろうと無神経を貫く。全くお構いなし。
この突出した世間知らずが、権利権利で自分達の幸せだけを要求する。
これが人間公務員の生き様。

公務員組織は、常に税金泥棒の合法化を画策し続ける組織。
同時に、公務員はそれを黙って享受し続けるさもしい人種。
公務員が過去にやってきたことは狡さと姑息。
従って、この職を選んだ時点で、自分の身をそんな環境に置き染めることを意味する。
故に、公務員となった自分と向き合えば、正体を隠す後ろめたさと共に暮らす人生と言うことになる。
0437非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/26(土) 16:51:30.86
労働組合の組織率が一七・九%となり、調査開始以降初めて一八%台を割り込んだことが昨年一二月一八日、
厚生労働省が発表した二〇一二年の「労働組合基礎調査」で明らかとなった。

組合員が撃滅したと言われる公務員の場合は、それでも四十八%ww
0438公務員を一人残らず殺そう!!
垢版 |
2015/12/28(月) 19:05:53.97
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
クソ公務員ww世界中でいらない物は公務員ww公務員を皆殺し!!
公務員をぶっ殺すことで全て解決されるww公務員を皆殺し!!
公務員ww世界中でいらない物は公務員ww公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
公務員をぶっ殺すことで全て解決されるww死ね公僕どもww
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
0439非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/01(金) 19:52:31.89
消費税30%でも公務員が残した穴(天下り先機関向け年金積立金運用焦付き)を埋められないだろ。
どうなってみたところで、公務員は変わらない。公務員とは、言わばサナダムシ。
国の財政破たんのほうが先に来る。


世の中、うまくゆかないのは全部俺たち公務員以外のせい。
なので、他がどうなろうと知ったこっちゃない。
自分達だけが良ければそれで宜しい。 誤魔化しが身上。法律には抜け道と解釈。
法律の何たるかを知り、相手は国民。合法であれば、どんなに好き放題やっても上手く逃げ切る。
国が世界第一位の大借金国であっても世間に大地震があっても、どんなに不景気であっても他人事。
そんな事構わず、隙あらば自分達の幸せのみ画策続けると言う人間の集まり。
間違っても絶対に、自ら進んで身を削ることをしない人間の集団。
国民の年金積立金にまで手を出して全額を焦げ付かせてなお、金を無心するのをやめない。
自分達の天下り先機関向け融資なのに、自分達の共済年金には全く手を出さず温存する。
国や国民の現状がどうであろうが常に、自分たちの豊かな生活のみを追及する生き物。
これが、世にも暗くて陰湿なこの人種(公務員)の、さもしさ溢れる正体です。
0440非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/01(金) 20:41:27.34
日本のギリシャ化は公務員たちによって必ずや近い将来なし遂げられる事でしょう。

日本の財政を蝕んで破綻へ確実かつ力強く引っ張っていく公務員を見ていると、日本に隙あらばと思っている大陸人としてはうれしくてうれしくて涙が止まりません。
0441非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/02(土) 17:16:43.70
公務員の心構えと言えば、真っ先に出てくる文言。

※「すべて公務員は、全体の奉仕者であって、一部の奉仕者ではない」憲法第15条第2項

この場合の一部とは、つまり公務員の事なんですからw(笑)
0443非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/02(土) 23:15:11.50
お前の心構えは?
0444非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/03(日) 06:55:05.78
さて、今度こそ嘘じゃなく公務員の年金天国に終止符となるか? やっと共済年金を厚生年金に統合


 公務員優遇とされてきた遺族年金の「転給」と呼ばれる仕組みも厚生年金にそろえる。
厚生年金の場合、遺族年金を受け取っていた配偶者が亡くなると、給付はその時点で終わるが、
共済は配偶者の死亡後も父母や孫らに受給権が引き継がれており、この仕組みを厚生年金に統一する。

 このほか、「公務員に団体交渉権がない」ことなどから、独自に上乗せされてきた「職域加算」を廃止、
代わりに民間企業の企業年金に相当する「年金払い退職給付」制度を新設する。
共済は基礎年金、報酬比例に加え、月2万円程度の職域加算を給付してきた。
0445非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/05(火) 04:53:14.66
例のアホ公務員は、多過ぎる公務員批判に矢折れ弾尽きて疲れ果て、近頃はまた呆けている。

もう、アホ文以外はなんも出えねぇ(トン死w)
0446非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/05(火) 18:37:23.87
書き込み時間に爆笑wwwwwwwww
0447非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/05(火) 19:38:36.42
時間関係なく、おまえ(アホ公務員)のアホにいつも爆笑wwwwwwwww
0448非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/05(火) 20:41:36.20
朝4時に起きて何やってんの?
0449公務員を一人残らず殺そう!!
垢版 |
2016/01/05(火) 21:13:10.18
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

クソ公務員は、
何もしないで楽をすることしか頭にない。
常に仕事をしている振りは大袈裟で幼稚。
根性の悪いむかつく奴しかいない。
公務員は死ね、ぶっ殺されれば世界は良くなる。
世界中でいらない物は公務員。
公務員は根性の悪い奴がなりたがる。
諸悪の根源は公務員!!
公務員を皆殺し!!公務員を皆殺し!!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
0450非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/06(水) 15:15:47.29
日付変更線越え、お化けが出る時間になっても妄想する あのアホ公務員が

こう言う

>朝4時に起きて何やってんの?
0451非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/06(水) 19:31:31.09
答えろよ
朝4時に起きて何やってんの?
0452非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/07(木) 06:15:55.97
登場以来、ずっ〜とアホのサンプルwww かわいそうに自覚ナシwww
0453非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/07(木) 20:40:34.68
で、朝4時に起きて何やってんの?
0454非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/08(金) 09:39:51.36
アホ公務員、おまえは今年もバカの種を巻き、その都度ボロクソにされるんだwww

年初から確かにお目出度い奴だよなwww
0455非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/08(金) 20:31:06.24
それで、朝4時に起きて何やってんの?
0456非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/09(土) 06:46:25.43
上記翻訳:2016/01/05(火) 04:53:14.66 ←これを何としても4時と繰り返したがるw

全額をソープにボーナス注ぎ込んだの? 彼女の居ないアホ公務員w
0458非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/10(日) 10:06:57.92
早く答えろよ
朝4時に起きて何やってんの?
0459非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/10(日) 10:32:40.22
焦ると意味もなく強がる“速く答えろよ”

全国のアホがやる共通項ww
0460非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/10(日) 12:35:15.56
焦ってんのはお前だろw

朝4時に起きて何やってんの?
0461非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/12(火) 10:10:07.75
このようにアホ公務員、今アホ餓鬼、将来の目標はさらなるクズw
0462非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/12(火) 20:22:37.24
朝4時に起きて何やってんの?
0463非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/12(火) 21:13:22.42
>>435
借金まみれの政府を生かそうとするからそんな馬鹿な計算になる さっさと死んでもらえば一挙に解決だ
0464非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/12(火) 21:22:40.31
千代丸健二; 警察をまともにするということを市民の権利として考えてください   
千代丸健二; 警察官侮辱罪はない、、 挑発されたらいくら言葉で侮辱してもいい
仙波敏郎; 警察は犯罪組織で、警察幹部は全員犯罪者だ!
仙波敏郎; 警察という組織は全員、100%、裏金に汚染されている。
仙波敏郎; 警察が狂ってしまった原因は全て裏金です   
竹原信一; アメリカも日本も、警察・検察は犯罪組織である
竹原信一; 警察の事情を知れば、病んだ組織であるのが分かります。
竹原信一; 私達は、警察が組織ぐるみの泥棒になっている事実、現実を直視しなければなりません。
寺沢有; 警察の本質は強き者に弱く、弱き者に強い集団であり、正義の味方づらをしている悪徳集団
寺沢有; 毎度のことですが、「警察を取り締まる警察」の創設が必要です。現状、警察は犯罪やりたい放題
の国営暴力団ですから。
大河原宗平; 警察による集団ストーカー被害者の皆様。逆に警察を完全監視する民間監視団体を結成しましょう
大河原宗平; コメントを するまでもない 「犯罪組織 = それは警察」
リチャードコシミズ; 警察は、闇権力と一心同体である
原田宏二; 警察組織には治安維持のためなら多少の法律違反は許されるという思い上がり、甘えがある。
原田宏二; 警察は正義の味方でも何でもない
飛松五男; ほとんどの警察署長は制服を着た盗っ人です。
飛松五男; 腰抜けなんです。警察官というのは、弱きをくじき、強きにへつらう奴。
故黒木昭雄; 私は自殺しない。死んだら、警察に殺されたと思ってください
0465非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/13(水) 17:16:35.34
>>462 ←バカの一つ覚えを翻訳:2016/01/05(火) 04:53:14.66 ←これを何としても4時と繰り返したがるw

全額をソープにボーナス注ぎ込んだの? 彼女の居ないアホ公務員w
0466非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/13(水) 19:34:21.21
なんで答えられないの?
0467非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/14(木) 06:06:21.43
そうそう。逃げ回ってばかりのアホガキ公務員のことなww

答えろよ自称大卒アホ公務員 >>466いつまで逃げてんの?w

.
@ 給与全額税金の職業は?

A 納税者に借金(地方債)させてでも給与・退職金を確保させる職業名は?

B 何年にもわたって連日、市民を執拗に粘着罵倒し差別用語を繰り返し吐いてやまないのに、何度もボーナスを貰えると無邪気にはしゃいだ 

  あの弩アホ>>466の職業名は?

C 形勢不利とみると屁を放(こ)き、石を投げて逃げる このアホガキ>>466 の職業名は?w

D 当の公務員も世間も全員がボーナスだと思ってるのに、呼び名が違うから意味が違うって この脳足りん>>466 の職業名は?

E社会保険料の半額を税金から払ってもらう人>>466 の職業名は?
0468非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/14(木) 18:32:54.10
朝4時に起きて何やってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況