X



トップページ公務員
1002コメント662KB

馬鹿な公務員とは?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0636腐敗しきった山梨労働局
垢版 |
2013/06/26(水) 01:20:16.65
腐敗しきった山梨労働局に公務員職権濫用罪の適用を望む。
0637非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/06/27(木) 18:27:41.99
警察官 中学生にわいせつ行為の疑い
6月27日 9時3分

札幌市内の警察署の警察官が過去に自分が担当した事件の被害者だった女子中学生に、
わいせつな行為をしたとして逮捕されました。

逮捕されたのは、札幌市にある白石警察署の刑事第1課の警部補、中山洋介容疑者(34)
で、警察の調べによりますと、今月20日の夜、札幌市内の女子中学生の自宅を訪れ、抱き
ついたり、キスをしたりした強制わいせつの疑いが持たれています。
この中学生は中山警部補が過去に担当した事件の被害者で、中山警部補は頻繁にメール
を送ったり、たびたび自宅を訪れ、悩みの相談にのったりしていたということです。
中学生の母親から警察に被害の訴えがあったということで、調べに対し容疑をおおむね
認めているということです。
北海道警察本部の安部雅弘監察官室長は「警察職員としてあるまじき行為で、今後、事
実に即して厳正に処分します」というコメントを出しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130627/k10015616701000.html
0638非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/06/27(木) 18:39:24.39
北海道では教師もわいせつ行為で懲戒免職になっているな。
0639非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/06/28(金) 02:15:01.65
山梨労働局は集団ストーカーなんてしてないよ!!
総務省行政評価局になにも隠蔽してないよ!!
悪徳行政の被害者に隠蔽のために圧力かけたりしてないよ!!
0640非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
東京国税局の25歳女性職員を逮捕 交際相手の男性宅前で包丁所持
2013.8.30 01:24

 神奈川県警港南署は29日、交際相手だった男性宅前で包丁を所持していたとして、銃
刀法違反の疑いで東京都府中市新町、東京国税局徴収部職員の中江侑里香容疑者(25)
を現行犯逮捕した。

 港南署によると、帰宅した男性(24)が「あんたの前で死んでやる」と言われ、刃物
を見せられたことから逃げて通報。現場に駆け付けた署員が取り押さえた。

 逮捕容疑は、29日午後7時ごろ、横浜市港南区野庭町の男性宅前で、刃渡り19セン
チの包丁1本を所持していた疑い。

 中江容疑者は「刺すつもりはなかったが、話がこじれたら死ぬつもりだった」と供述し
ている。
http://sankei.jp.msn.com/region/news/130830/tky13083013140003-n1.htm
0641非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
福岡県の糸田町役場ではこんな事が起きています

・入札の金額を業者に教えている
・議員が自分の息の掛かった業者に仕事を回すように圧力を掛けている
・職員が公金で私物を購入したり、役場の備品を持ち帰り私物化している

こういう事が横行していて、事実を知っている一部の職員も知らないふりをしています
少しでもこの事実が人目に触れるようにここに書き込みます
もしよかったら広めて下さい
0642非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/09/01(日) 19:20:14.75
>>641
予算を組む段階から、業者とやり取りはしている?
0643非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/09/07(土) 15:40:53.49
>>642
してます
酷いときは見積もりの額そのままです
0645非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/09/30(月) 14:30:55.96
財務省職員を逮捕…女子生徒に強制わいせつ

 警視庁は30日、東京都渋谷区広尾、財務省会計課職員、粕谷政央容疑者(41)を強制わいせつの疑い
で逮捕したと発表した。

 逮捕は29日。

 発表によると、粕谷容疑者は6月20日午前8時半頃、同区西原の路上で、登校中の10歳代の女子生徒
に背後から「友達にならないか」と声をかけ、近くのアパートの敷地に連れ込んだ上、抱きついて胸を触った
り、キスしたりした疑い。容疑を認めている。

 財務省によると、粕谷容疑者は公用車の運転手を務めていた。同省は30日、「捜査結果を踏まえて厳正
に対処する」とのコメントを発表した。

(2013年9月30日13時15分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130930-OYT1T00619.htm
 
0646非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/10/02(水) 19:32:26.71
専門スタッフ職は降格人事…キャリア官僚が提訴

 2008年の公務員制度改革で新設された「専門スタッフ職」への任命は不当な降格人事だとして、農林水産省のキャリア
官僚の男性(57)が、国に任命取り消しなどを求める訴訟を起こしたことが分かった。

 東京地裁で2日にあった第1回口頭弁論で、国側は男性の訴えを退けるよう求めた。

 訴状によると、男性は1980年に入省し、本省の課長職などを歴任したが、2011年1月、専門スタッフ職の「情報分析
官」への異動を命じられた。人事院によると、各省庁の専門スタッフ職は今年4月現在で197人。定年まで働くことが可能
な一方で、職位や給与は課長級を下回るとされる。

(2013年10月2日14時13分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20131002-OYT1T00546.htm
 
0647非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/10/04(金) 12:42:15.01
静岡県職員、コンビニ店でスカート内盗撮の疑い

 静岡県沼津署は3日、静岡市葵区七番町、県東部農林事務所主任荻野誠容疑者(35)を県迷惑防止条
例違反(盗撮)の疑いで逮捕した。

 発表によると、荻野容疑者は3日午前8時頃、沼津市のコンビニ店で県東部に住む女子高校生(16)の
スカートの中をスマートフォンで盗撮した疑い。

 調べに対し、「スカートの中を撮影したことは間違いない」と話しているという。

(2013年10月4日12時18分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20131004-OYT1T00297.htm
 
0648非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/10/04(金) 12:44:35.38
独法職員の男、電車で女性の太もも触った疑い

 埼玉県警東入間署は4日、同県川越市稲荷町、独立行政法人農林水産消費安全技術センター職員金丸
正容疑者(43)を県迷惑防止条例違反(痴漢)容疑で現行犯逮捕したと発表した。

 発表によると、金丸容疑者は3日午後9時5分頃、東武東上線朝霞台―志木駅間の車内で、女性会社員
(25)の太ももを触った疑い。金丸容疑者は「酒に酔っていてはっきり覚えていないが、触ったかもしれない」
と供述しているという。

(2013年10月4日12時11分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20131004-OYT1T00396.htm
 
0649非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/10/04(金) 21:00:34.60
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1378243939/

53 名前:非公開@個人情報保護のため[] 投稿日:2013/10/04(金) 06:37:56.78
■財務省会計課職員・粕谷政央容疑者、強制猥褻逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1380531209/

1 名前:非公開@個人情報保護のため[] 投稿日:2013/09/30(月) 17:53:29.01
http://web.archive.org/liveweb/http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130930-OYT1T00619.htm
警視庁は30日、

東京都渋谷区広尾、財務省会計課職員、粕谷政央容疑者(41)

を強制わいせつの疑いで逮捕したと発表した。逮捕は29日。
発表によると、粕谷容疑者は6月20日午前8時半頃、同区西原の路上で、
登校中の10歳代の女子生徒に背後から「友達にならないか」と声をかけ、
近くのアパートの敷地に連れ込んだ上、抱きついて胸を触ったり、
キスしたりした疑い。容疑を認めている。財務省によると、粕谷容疑者は
公用車の運転手を務めていた。同省は30日、「捜査結果を踏まえて厳正に対処する」
とのコメントを発表した。

54 名前:非公開@個人情報保護のため[] 投稿日:2013/10/04(金) 20:54:37.03
>53
こいつじゃなくて、金融庁に出向している38歳のキャリアの名を公表しろよ。
0650非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/10/05(土) 07:40:01.53
>>1
職務怠慢税金泥棒なんちゃってヘタレ航空自衛隊司令を更迭=女性隊員にセクハラか―防衛省
時事通信 [10/4 19:47]
防衛省は4日、航空自衛隊飛行開発実験団司令の安川隆広空将補(52)が、部下の女性隊員にセクハラ行為をした疑いがあるとして、航空開発実験集団司令部付に更迭する人事を発令した。空自によると、安川空将補は「不適切な行為をしたかもしれない」と話しているという。
女性隊員から通報があり、空自が調査を始めたところ、飛行開発実験団司令に就任した昨年7月下旬以降にセクハラ行為をした疑いが浮上。同省は指揮官として不適切と判断し更迭
0653非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/10/06(日) 12:25:11.63
【解雇規制】雇用制度を変えよう☆1【非正規】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1380761445/l50

ここの連中を見れば公務員批判の中心層がどういった連中が想像がつくw
公務員板以外では正社員批判してるが、行動原理は同じw
0655非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/10/22(火) 16:16:30.98
【社会】 河内長野市職員、生活保護費2億6000万円を横領か…大阪府警が聴取
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382290947/

【大阪】「1人に一度で5千万支給」の会計処理 上司放置…河内長野の2億6600万円生活保護費不明
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382344564/

【社会】生活保護費着服した疑いで大阪・河内長野市の職員逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382362322/
0656非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/10/23(水) 16:10:00.99
0658日本の秩序 VS 山梨原理主義
垢版 |
2013/11/12(火) 18:37:36.23
今、山梨労働局が熱い!!

自局の瑕疵で県民に推定1億円超の経済的被害を与え
その事実を隠蔽するためには人権蹂躙なんて当たり前。
司直とは名ばかりの癒着企業のけつもちやくざ。公僕とは
名ばかりの無尽百姓の烏合の衆である山梨労働局に対し
公務員職権濫用罪、内乱罪の適用を望む。

山梨労働局【伏魔殿?】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1364309184/
【隠蔽】山梨労働局のウラ事情【抹殺】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1355619783/
山梨労働局事件
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1375889724/
山梨労働局に公務員職権濫用罪、内乱罪の適用を!!
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1383903748/
ハローワーク甲府(甲府公共職業安定所)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1290000741/
ウィキリークス【山梨版】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1324817412
山梨県庁PART7【腐敗天国】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1346772822/
【山梨】山日YBSグループの裏事情
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1367767403/
0660非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/11/21(木) 11:56:46.24
廣井白石悦子の自演

268 :hiroi:2013/11/18(月) 20:57:59.00 HOST:softbank220020121126.bbtec.net<8080><3128><8000><1080>[220.20.121.126]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1257759775/62
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1257759775/64
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1257759775/78-106
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1257759775/108
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1257759775/112
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1257759775/114-127
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1257759775/130-141
削除理由・詳細・その他:
平戸警察署に相談しています。担当の方からは、事件性はかなり高いとの示唆を受けています。

平戸市のしかるべきところからのお知らせからこの掲示板で、私たち夫婦が誹謗・中傷されていることを知りました。

是非、上記の番号の書き込みを行った人物を特定し、名誉毀損による損害賠償請求を行いたいと思うので、個人の特定の協力をお願いしたく存じます。

私たち夫婦の人権に関わり、併せて将来の人生に関わることです。よろしくお願いします。
0661非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/11/21(木) 16:16:51.99
最初は外人狙いだった廣井白石悦子、妥協で40過ぎバカチン教師と結婚。
レ●コーにふられ、外人と結婚した和服美人に激しく嫉妬、袋叩きしてた鬼畜。
0662非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/12/21(土) 15:33:05.71
和歌山税務署の上席国税調査官、酒気帯びで逮捕

 大阪府警堺署は21日、酒を飲んで乗用車を運転したとして、大阪国税局和歌山税務署上席国
税調査官中川智昭容疑者(51)(堺市堺区西永山園)を道路交通法違反(酒気帯び運転)容疑で
現行犯逮捕した。

 中川容疑者は容疑を認めている。

 発表によると、中川容疑者は同日午前0時15分頃、堺市堺区大町東の国道26号交差点で乗
用車を運転中、信号待ちのタクシーに追突。堺署員による飲酒検知で、呼気から基準値を超す
アルコール分が検出され、逮捕された。

(2013年12月21日13時08分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20131221-OYT1T00371.htm
0663非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/12/24(火) 21:56:02.40
探偵事務所に集団で、仕事を依頼。

公務員ということで、弱味を握られ、ゆすられて借金地獄へ。

「自己破産」まじか。
0664非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/12/26(木) 14:54:44.17
国交省職員を逮捕 北九州、21歳女性のスカート内盗撮の疑い
2013.12.26 13:43

 福岡県警小倉北署は26日、携帯電話のカメラで女性を盗撮しようとしたとして、県迷
惑行為防止条例違反容疑で、国土交通省九州地方整備局北九州国道事務所係長の
松尾善彦容疑者(40)=同県福津市=を現行犯逮捕したと発表した。容疑を否認して
いる。

 逮捕容疑は25日午後10時25分ごろ、JR小倉駅(北九州市)ビル内の上りエスカ
レーターで、女性(21)のスカート内を後方から携帯電話のカメラで盗撮しようとした
疑い。

 後ろにいた男性(22)が取り押さえ、駅員に引き渡した。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/131226/crm13122613440003-n1.htm
0665非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/12/26(木) 15:28:51.65
公務員って、いかにもそんなことをしそうな 陰に篭った顔をしてるよなw
0666非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/01/01(水) 21:18:57.35
【埼玉】「コンビニに行こうと思った」…内閣府職員、酒気帯び運転で現行犯逮捕、民家の塀に衝突
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1388495518/

【社会】内閣府勤務の国家公務員、酒気帯び運転容疑で逮捕 - 埼玉
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388447650/

【埼玉】酒気帯び容疑で内閣府職員逮捕
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1388440445/


>内閣府公文書管理課の課長補佐、風間恭彦容疑者 (51)=埼玉県ふじみ野市亀久保=
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/131231/crm13123121220015-n1.htm
 
0670非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/01/08(水) 17:41:56.00
大体、こんなヤツ等はブサ顔だよなw
卑怯で暗い性格のアホ公務員は、この点でも性犯罪者の気分が分かるのかな?w
0672非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/01/31(金) 17:49:48.13
仕事がいやになって休みたくなったら、同僚女子の胸をさわるとよいらしい。
0673非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/01/31(金) 18:41:14.09
公務員って、いかにもそんなことをしそうな 陰に篭ったヤツ等だよなw
0674静岡労働局の職業対策課はバカばっか
垢版 |
2014/02/01(土) 10:22:15.13
「助成金申請アドバイザーって所詮主婦パートとほとんど同じだろ
 時給ナンボ、日給ナンボの非常勤w
期待するほうがおかしいわww」

「こいつらは時給を1995円ももらっています。
月給に換算すれば1995×7×20=279300円です。
にもかかわらず、時給780円程度の仕事しかしないから問題なのです」

「ボーナスとかはないよな」

「さすがにそれはありません。
でも一般企業でこんなに時給を出しているところは皆無です。
こいつら↓はホントに恵まれてます」

静岡労働局の助成金アドバイザーは全然働かねえ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1390382975/l50

101 :時給1995円なのに780円の仕事しかしない奴らについて:2014/01/29(水) 12:57:39.70 ゝ/         \  /
  /  _______ヽ
  |  | : : : : : :\_人ノ: : :|   / 
  |  | : : / ⌒ ヽ: :/ ⌒ ヽ
  /^v─ i      |    |
(( |:d: :♯|     ((・|・))  
  ヽ: : /^ヽ、 _ ノっ _ ノ−、
   |: :|   \_/^\/^\_:ノ
   |: :|               \   
 /⌒\ヽ (⌒ヽ⌒)   ))
 |    \\_/^\_/ノ _____
 |     \─┬─ ´ |        |_
 |.  \.   \ |   \  | 静岡労働局の助成金
               アドバイザーは全然働かねえ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1390382975/l50
0675静岡県庁職員(36)は盗撮でもクビにならない
垢版 |
2014/02/03(月) 08:23:31.85
静岡県庁職員(36)は盗撮でもクビにならない:2014/02/03(月) 08:21:29.05 2014/01/23(木) 19:50:45.93
県は22日、トイレで盗撮したとして、県経営管理部の副班長級の男性職員(36)を
停職6か月の懲戒処分としたと発表した。
発表によると、職員は今年3月22日、県外の飲食店で開かれた私的な食事会に出席した際、
男女共用の個室トイレの洗面台に録音機能付き小型カメラを設置した。
午後7時頃、店員がカメラを見つけたところ、職員自らが「自分のものだ」と申し出、
盗撮を認めて店に謝罪した。

県の調べに、職員は今年2月にも県外で盗撮を行ったと認めているという。
県は、被害届けが出ておらず、カメラが見つかった際に自ら申し出たことに加え、
常習性が認められないとして懲戒免職処分を見送った。

県は「被害者の意向で、被害者の特定につながりかねない情報は公表できない」として、
被害者数や都道府県名などを公表していない

「県庁人事課エリート職員だったから特別に停職処分で済んだ」
「盗撮エリート君って今の所属どこ?」
2014/02/02(日) 11:41:11.54 まだ不治戸だろ
2014/02/02(日) 12:20:34.95 大トヨタ様に派遣した将来の幹部候補が盗撮ではな。そりゃ人事は隠蔽したいよねw
0676静岡県庁エリート職員は毎日昼寝三昧
垢版 |
2014/02/03(月) 10:41:52.91
2014/02/02(日) 14:43:57.20 某出先だけど勤務中に居眠りする奴や外で休憩する奴とかいるわ これって普通?
2014/02/02(日) 15:04:19.78 昔は普通だったけど、今でもいるんだそんな人
2014/02/02(日) 16:21:08.32 屋外の喫煙所で一日に何回もタバコ吸いに行くやつも大概
2014/02/02(日) 16:57:01.15 出先に限らん 居眠りはドア閉めてる個室組の日常 外じゃないが中の檻でタバコ組の日常
2014/02/02(日) 17:04:13.06 昔は勤務時間中に床屋に行く人もいたとか
2014/02/02(日) 17:51:48.30 東館の上の方とか居眠りしやすそうなところいっぱいあっていいね
2014/02/02(日) 18:12:09.74 さすがに本庁で居眠りしてるやつはいないだろ
2014/02/02(日) 18:18:37.07 日常的に居眠りしてるやつはいないと思うが、たまに意識が飛ぶことはあるな
2014/02/02(日) 19:11:46.18 某出先アラフォー職員だけど、採用時本庁→2カ所目出先の免許持っていない主事男が
             公用車出張の時に助手席で居眠りしている
2014/02/02(日) 19:40:01.60 助手席にいるときは寝る奴多いよ

【本庁エリート】静岡県庁Part21【出先奴隷】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1389586054/l50
0677非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/02/03(月) 14:07:00.70
このスレの論理で考えるとサラリーマンが罪を犯せば世の中のサラリーマンが
百姓が罪を犯せば世の中の百姓が
医者がw
弁護士がww
建築関係者がwww
コンビニ関係者がwwww職種の1人でも犯罪を犯せば一括りになるわな此のスレじゃ
従って世の中にはまともな奴が皆無となる
馬鹿に考える頭無しw
0679非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/02/04(火) 08:35:34.96
静岡県庁自称エリート職員どものクソスレ:2014/02/04(火) 08:28:16.92 2014/02/03(月) 21:29:15.05 処分キター
内1人はエリート課長様と同じ支出負担行為伺作成遅延なわけだが
2014/02/03(月) 21:52:56.73 同じ不適正事務しても
エリートは文化政策課長に1階級昇進
場末の職員は懲戒処分
模範になるべき人の方が罪が重いと思うんだけど違うみたいだな
175 :非公開@個人情報保護のため:2014/02/03(月) 22:37:52.77 支出負担行為伺作成遅延なんて俺もやったぞ
懲戒はない
176 :非公開@個人情報保護のため:2014/02/03(月) 22:41:52.93 何言ってるの?
特別扱いだからエリートなんだろが。
177 :非公開@個人情報保護のため:2014/02/03(月) 22:43:14.20 記者提供資料見たわ
こうやって書かれると結構やらかしてるな
こういうの同じ職場にいると面倒だな
処分が不当だとは思わないが、エリート課長様も同じ処分にすべきだな
178 :非公開@個人情報保護のため:2014/02/03(月) 22:54:34.01 61歳主任=再雇用?
戒告処分なんて何とも思っていないだろうなw
179 :非公開@個人情報保護のため:2014/02/03(月) 22:55:38.63 ていうか、こういうのに経理させてきた人事の責任ってないのか
180 :非公開@個人情報保護のため:2014/02/03(月) 22:56:52.60 >>178
もう辞めてるしなw
再雇用って主任級なの?
181 :非公開@個人情報保護のため:2014/02/03(月) 23:09:41.29 再雇用は惨めだよ
エリート公務員のように天下りもできず、金持ち腰掛け公務員のように悠々自適な老後も遅れず、主任級に格下げになってもしがみついてるんだから
【本庁エリート】静岡県庁Part21【出先奴隷】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1389586054/l50
0680非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/02/04(火) 12:04:51.80
頭おかしいバカ
悔しいから無視出来ないだね
その通りの内容にw
珍粕は河原で寝てろ珍粕w
0681非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/02/04(火) 12:06:26.19
>>678
私はアホです、まで読んだ
0682680のクソアホ公務員へ
垢版 |
2014/02/04(火) 13:03:23.15
    |:::::::::::::::::   ____________    :::::::::|
手  |::::::::::::: ,. '":::::::::::::::::::::::::`ヽ.  ::::::::| 頭  ど
遅  |:::::  /::::::::く:::::::╋::::::::>:::::::::\  :::| で.   こ
れ  |:::: 〈:::::::::;:::--- 、─ァ -- 、:;:::::::::〉 :::| す   が
で. .|:::::  ,〉'"      `'´     `ヽ!  :| か  悪
す  |:::: /   /  ハ  ハ ヽ ヽ 、  ',  |  ゜  い
ね. |:::: i  ,'  /!__i_, !' ! ,_ハ__ハ ',  ! ',    ん
  ゜/::  ノ.! ! /,ィ-ァ!、! レ',ィ-=!、! i ハ  〉    で
´\|::  〈 ノ Yレヘ''ゞ-'     ゞ-''/レ' ン ∠、    す
::::    〈 ハ  !ハ."  ______  "ハ ハ !   !    か
::     ノ、 `ァ'_」>、._`ー' ,,.イ/イ、ノ    ヽ.  ?
     / `ァ''´ ',   ヽ干´ン::::::::::::`ヽ.   `''ー─
    ! ヽ/   ,y ヽ、. .,!':::::::::.y::::::::::::',
    〉r〈_,.-、7-、  Y十::::.::::::i::::::::::::::〉
:    レ^iY⌒ヽ,イ'ヽ-! .|::::::::::::::;ハr、::::Y
::      '! ,ィ〈 `y'´`ヽ!::::::::::::/´⌒'/'
:::      Y´ヽ、)-'、___ノ、::::::::/   /
0684680のクソアホ公務員へ
垢版 |
2014/02/04(火) 15:28:21.24
岡山県笠岡市は3日、市民が不用品として同市環境課に持ち込んだパソコンなど複数の電化製品を、無断で自宅に持ち帰ろうとしたとして、同課副統括(係長級)の男性職員(52)を減給10分の1(3か月)の懲戒処分にした。
男性職員は「パソコンの部品が使えると思い、初めてやった」と話しているという。
発表によると、電化製品はノートパソコンやカーステレオデッキ、ドライヤーなど数点で、市民が昨年10月3日午後、環境課が入っている市役所分庁舎に持ち込んだ。
同日夕、男性職員が帰宅する際、同製品を入れて屋外に置かれていた段ボールを、オートバイに載せて持ち帰ろうとした。
男性職員は帰宅中、里庄町内で車と接触し、病院に搬送された。
偶然、事故現場を通りがかった同課員からの連絡を受けた別の課員が、現場に残された段ボールの中身に気づいたという。
市は今年度から、使用済み小型家電のリサイクル事業を実施。
これまで、市民が持ち込んだ製品が紛失したことはなかったとしている。

(2014年2月4日13時29分 読売新聞)
0686非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/02/04(火) 16:41:33.95
赤木:そうですね。国民健康保険にしても住民税にしても、前年の年収がベースになっています。自分のようなフリーライターでメシを食っていると、税金が乱高下するので大変なんですよ。今年は良くても、来年は税金でもっていかれるので生活するのが……。

城:とてもよく分かりますね(笑)。

赤木:公務員は基本的に給与の安定が保証されているので、困りません。

城:それなのに公務員の労組は「リスクをとっている人と同じ賃金」を要求しているんですよ。これって、おかしいですよね。

赤木:リスクがないんだったら、給与は安くてもいいのに。
0687非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/02/04(火) 16:46:07.83
4月5日、さいたま市は同市緑区役所の福祉課職員3人が、生活保護受給者の男に脅されて交通費名目で不適切な公金を支出していたと発表した。

 きっかけは2011年5月、生活保護を受けていた無職男性(53)が親族とともに、福祉課を訪れてこんなことを言い出したことにある。

 「生活保護受給者は水道料金が減免されるという説明がなかったため払い続けてしまった。どうしてくれるんだ」

 とんでもない因縁だと思われるだろうが、言っていることは過払い返還請求と同じ理屈だ。

 結局、クレームは4時間にわたり係長は土下座。その後も市公用車で10回程度送迎したり、虚偽の決済書で約1万9000円を捻出させたりしたが、男性らの怒りはおさまらず、係長が自腹で3万円、課長が自腹で2000円を差し出したという。
0689クソバカ静岡県庁職員の会話より
垢版 |
2014/02/05(水) 19:29:55.11
2014/02/04(火) 22:28:40.46 >>175
光と闇の中の人がエリート課長起票の遅延+契約書知事印遡り押捺を住民監査請求
したら監査委員が玉虫色で決着→多くの職員が遅延を監査が黙認と受け止め。
2014/02/04(火) 22:43:27.81 単なる支出負担行為伺作成遅延ていうよりも事業完了後に契約金額決めてるのは有り得ないでしょ
しかもあの業者って空港内の展示の委託も受けてる空港関連業者でK課長も空港派閥らしいし
2014/02/04(火) 23:06:04.98 口頭注意くらいの処分でもしとけばみそぎになったにな。
これじゃA山と同じでずっと言われ続けられそうじゃんけ。
2014/02/04(火) 23:32:56.79 監査ってどうでもいい事にツッコミ入れるくせに不正とかに甘いよね
2014/02/05(水) 00:18:34.78 隣のやつが仕事ないくせに、仕事するふりして職場に残っててイラつく。
おまけに課長が帰るととたんにスマホいじり。
2014/02/05(水) 00:29:30.71 浜松市長の鈴木康友が3月末で辞任だってよ。
2014/02/05(水) 06:14:20.85 >>187
例えばこういうのをエリートだからオケにしたってことだね。
エリート:PC壊れちゃった。修理してよ。
業者:はーい!
業者:修理終わりました。
エリート:で、幾ら?
業者:10万円になります。
エリート:高いな。でもいいか。じゃ請求して。書類作って払っとく。
【本庁クソバカ公務員】静岡県庁Part21【職員どものしょーもないクソスレ】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1389586054/l50
0690破綻寸前の企業を暴走させた役所仕事の「負の連鎖」
垢版 |
2014/02/07(金) 09:47:40.74
日本年金機構からの業務委託を受け、全国31道府県にある機構の事務所で500人もの
人間を雇用していた、大阪市に本社があった株式会社KOKが、2013年7月に倒産した。
日本年金機構はやむなく全員を直接雇用に切り替えることとなった。
だが、この事件の前兆となる出来事を、オレは既に経験していたのである。
2009年2月から3月、JR東静岡駅近くの確定申告会場で1ヶ月強だけ勤務した際、
オレはこのKOKに派遣登録していた。
だが、このとき「会社が危ないので」と、オレは給料を支払ってもらえなかった。
すぐさまオレは労働基準監督署に駆けこみ、即刻給料を支給させるように訴えた。
だが、KOKの本社があった大阪の労働基準監督署によれば、それ以前からKOKは同様の騒ぎを
何十回も起こしていたのである。
もう随分前から、KOKの台所事情は火の車だったのだ。
だが、その後もKOKはハローワークにかなりの頻度で求人を出し続けていた。
そのほとんどが、役所関係からの業務委託ばかりだったのだ。
それらを見つけるたびに、オレはハローワーク静岡に対し、また「ただ働き」の被害者が出てしまう、
KOKの求人は絶対に受け付けるべきではないと、散々警告したのだが、一切聞く耳を持たなかった。
数ある入札の中から「厳正な審査」(笑)でKOKを選び、業務委託したのは、「名古屋国税局」だった。
KOKにロクに指導もせず、改善させることが出来なかったのは「大阪の労働基準監督署」だった。
そんなKOKからの求人を、無条件に受け続けたのは「大阪のハローワーク」だった。
それを何の疑いもせずに、オレに紹介したのは「ハローワーク静岡」だった。
散々不愉快な思いをさせながら、オレを「ただ働き」させたのは「静岡税務署」だった。
それでもKOKに、またしても業務委託してしまったのは「日本年金機構」だった。
こいつらクソバカどもによる、「役所仕事」の「悪循環」「負の連鎖」は、果てしなく続いてしまったのだ。
今回の一件はまさに、「当然の帰結」である。
0691雇用安定助成金不正受給が多発するワケ
垢版 |
2014/02/12(水) 12:57:29.57
産経新聞 2月11日(火)7時55分配信

静岡労働局は10日、中小企業緊急雇用安定助成金を不正に受給したとして県内の4社を公表した。

公表した会社と不正受給額は、

▽食料品製造業「タキシタ」(静岡市駿河区)=不正受給額約5600万円
▽管工事業「テクノヒリュウ」(掛川市和光)=同約570万円
▽宿泊業「対山荘」(伊豆市修善寺)=同約24万円
▽プラスチック製品製造業「和興産業」(菊川市川上)=同約1700万円。

同労働局によると、4社は平成21年から25年までの間、中小企業緊急雇用安定助成金の対象となる休業について、実際は休業していないのに出勤簿などを偽造して、同助成金を不正に受給したとしている。4社のうち3社は不正受給額を全額返還しているという。

↓これを読めば不正受給が多発する理由がわかります。まさに「う_ん_こ_産_む_員」!
静岡労働局の助成金アドバイザーは全然働かねえ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1390382975/l50
0692淫行の職員、停職処分 静岡県長泉町
垢版 |
2014/02/13(木) 11:25:48.26
(2014/2/13 07:32)

 長泉町は12日、県青少年環境整備条例違反の疑いで沼津署などに逮捕された企画財政課主事の男性職員(26)を、停職6カ月の懲戒処分にした。男性職員は同日付で依願退職した。
 町によると、男性職員は昨年9月、当時17歳の女子高校生に18歳未満と知りながら、みだらな行為をしたとされる。男性職員は2月10日に沼津簡裁から罰金30万円の略式命令を受けた。
 町は「綱紀粛正を図り、信頼回復に努める」としている。
0693非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/02/13(木) 15:58:41.79
和歌山県警画像                           (変態画像)
http://muzunr4.blog.fc2.com/ 
http://akigumaki809.seesaa.net/
http://blog.livedoor.jp/m9224482964/ 
http://www.fastpic.jp/images.php?file=2784032573.jpg
https://www.facebook.com/search/results.php?q=%E5%87%BA%E5%8F%A3%E7%9B%B4%E5%93%89&;amp;amp;amp;init=public#!/profile.php?id=100003828838104
https://www.facebook.com/people/%E5%87%BA%E5%8F%A3-%E3%81%8B%E3%82%84/100003937171661
0694川崎市建設局用地第二課主査、上原宏之(38)を死刑にしろ!
垢版 |
2014/02/13(木) 18:00:06.22
9月20日 18:00
猫を虐殺! 川崎市エリート職員を逮捕(夕刊フジ)
 猫虐待で川崎市のエリート職員が逮捕−。猫の体に粘着テープを巻き、
身動きがとれないようにして衰弱死させたとして、
警視庁蒲田署は20日、動物愛護法(虐待)の疑いで川崎市建設局用地第二課主査、
上原宏之容疑者(38)=東京都大田区西六郷=を逮捕した。
 調べでは、上原容疑者は今月9日ごろ、大田区仲六郷の区立仲三児童公園にいた
猫を捕まえ、胴体に粘着テープを巻き付けて自分の車に閉じ込め、
約1週間にわたり水も餌も与えず死なせた疑い。
猫の死骸(しがい)は近くの小学校の校庭で発見された。
上原容疑者は「仕事でストレスがたまり、イライラしてやった」
などと供述しているという。
現場付近では9月3日以降、衰弱死した猫7匹が見つかっており、
同署で関連を調べている。
 上原容疑者は明治大学政経学部経済学科卒業後、昭和62年に川崎市職員となり、
清掃局や宮前区役所を経て、平成13年から建設局に。
今年4月、主査に昇格していた。
 同市建設局では「非常に優秀な人材で、このような事件を起こすとは
想像もつかない」と話している。

TheSankeiShimbun.
0695非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/02/13(木) 19:42:53.50
バカな公務員の代表
・安倍晋三
・橋下 徹
・桝添要一
0696非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/02/13(木) 19:47:01.06
彼等を公務員という捉え方など誰もしないでしょ
0697くず=安倍首相
垢版 |
2014/02/14(金) 08:30:57.02
時事通信 2月12日(水)20時57分配信

「ある夕刊紙は、私のことをほぼ毎日『人間のくず』と報道している。まさにそのとおりだ」

12日の衆院予算委員会で安倍晋三首相が、自らに批判的な夕刊紙の報道に触れた。
先の東京都知事選の応援演説で、NHK経営委員の百田尚樹氏が

「人間のくずを首相にしてはいけない」

などと発言し、波紋を広げた。
百田氏は後日、別の夕刊紙上で

「この言葉は本当のことだからしかたがない」

と強弁した。
0698山梨県が緊急事態なのに高級料亭で天ぷらを食べる安倍総理
垢版 |
2014/02/19(水) 17:46:36.34
15日未明から降った大雪により、山梨県で積雪が一メートル以上を記録。
それにより物資の流通が停止し多くの住民の生活が困難になり、実質『陸の孤島』となっている状態である。
昨日16日に安倍晋三総理が支援者たちと「高級料亭で天ぷらを食べていた」ことが物議を醸しているようだ。

「午後5時49分、東京・赤坂の天ぷら料理店「楽亭」着。支援者らと会食」
その後は私邸へ帰宅したと書かれていた。

「一国の首相が、死者が出ている災害への対応として、有り得ない行動を取ってるわけですから、私らは忘れずに、声を大きくして問題にしないといけませんよ」
「オリンピック見て天ぷら食ってる場合ちゃうぞ」
「山梨県の雪なんとかしてください(-_-)」
「雪害で日本が麻痺状態になり、その惨状が世界中で報じられているころ、この国の最高責任者は天ぷらを食べていたw」
「おいおい、関東周辺じゃ豪雪被害で孤立化してる地域が続出してんのに。最高責任者が呑気に天ぷら食ってるなんて…マジ使えねー最高責任者だわ(怒)」
「天ぷら食べて、そのままおうちに帰っちゃったよ(ーー;)」
「自衛隊は来てくれたんですが、昨日と今日の首相動静に落胆してしまいました。」
「昨日の段階でなぜ対策本部を設置しないのだろうと思っていたが、それどころか…いや、これマジなのか?」
「安倍ちゃんが雪降らしたわけでもないし、日曜だし文句言うのはかわいそうだと思う。ただ何かしらの対策を打てる立場にあるわけだし何かしらのアクションは欲しい。一応国のトップな訳だし」
「山梨が大変な時に・・・暇そうな日曜ですね。イザという時は土日も無いのがトップの仕事なんじゃないの。それが嫌なら辞めてくれて全然良いんだけどなぁ」
「こんな豪雪災害にかこつけて、安倍晋三叩きをやるつもりもなかったから、何も言わんでおいたがもう限界だ。高級天ぷら喰ってる場合か、働けバカモンが!」
「新潟県の泉田知事が職員を山梨県に派遣するなど、力を尽くしている中、安倍は天ぷら食べ終わって、直帰したらしい。」
「雪災害の中、我らが安倍首相は官邸で待機せず、支持者と天ぷら食べて私邸で過ごしていた……」
「天ぷら、美味しかったですか?」
「山梨はどうでもいいらしい。」
「こいつふざけてんのか?なにがてんぷらだ!?」
0699安倍首相=くず=静岡県庁クソアホ職員
垢版 |
2014/02/20(木) 09:45:33.62
〔大雪〕静岡県内、36カ所通行止め
(2014/2/19 14:20)

大雪の影響が長引く県内では19日、いまだ国道や県道など26路線36カ所で通行止めが続いている。
県警交通規制課によると、19日午前8時現在、東富士五湖道路の上下線全線のほか、
御殿場市の国道138号、富士宮市の国道469号などの一部箇所が通行止めになっている。
45路線62カ所でチェーン規制も続く。
JR東海静岡支社によると、一部区間で運転を見合わせている身延線の全線運転再開は、週明けにずれ込む見通し。

同じ頃、静岡県庁の便所でオナニーしているクソアホ職員がいた。

290 :非公開@個人情報保護のため:2014/02/19(水) 19:59:09.59
主幹がブラウスの胸元開けすぎでブラ見えてた。
トイレで抜きました。

こいつも安倍のクソアホと同罪だ↓

【本庁クソバカ公務員】静岡県庁Part21【職員どものしょーもないクソスレ】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1389586054/l50
0700天ぷら食ったりオナニーしてる場合じゃねえだろ!
垢版 |
2014/02/20(木) 14:40:15.98
大雪で立ち往生 徒歩8時間 決死の生還
山梨日日新聞 2月20日(木)12時16分配信

北杜市須玉町比志の自宅に帰る県道で14日に車が立ち往生した会社員神戸高志さん(31)が19日までに山梨日日新聞の取材に応じ、婚約者の子どもらと車で一夜を明かし、徒歩で自宅を目指した当時の心境を語った。
雪をかき分けながら歩くこと8時間以上。たどり着いた自宅は雪に閉ざされていた。

神戸さんは14日夜、仕事を終え、婚約者(31)と3人の小学生の子ども、母親(61)と車で自宅に向かっていた。
県道を進むにつれ雪が降り積もり、自宅まであと2〜3キロの地点にあるトンネルから出られなくなった。
近くの駐在所に助けを求めたが、スコップを貸してくれただけ。
雪崩がごう音を立てる中、一夜を過ごした。

翌朝、トンネルの先は高さ1メートル以上の雪。
携帯電話の電池が切れて助けを呼べず、車内には飲み物さえない。
子どもたちの精神状態は限界に近づく。
自宅には介護が必要な祖母(91)が1人。
待っていても助けがいつ来るか分からない。
神戸さんは覚悟を決めた。
スコップで雪をかき分け、道をつくりながら進むが、雪崩で2メートル以上積もっている場所もあった。
足の悪い母親ははうようにして進み、子どもたちの体は冷え、頬は紫色に変わっていた。
集落に近づくと、気づいた住民が道をつくってくれ、ようやく自宅にたどり着いた。
約30世帯の集落の大半は高齢者。
10人ほどで雪かきをし、行き来はできるようになったが、県道の除雪は手つかず。
食料が底を突き始めた。
テレビやインターネットなどで情報を集めたが、「須玉町比志」に関する情報はなく、寸断された県道は通行止め情報にさえ入っていなかった。
「いつまでこんな状態が続くのか」。
重機で除雪が進む他地域のニュースを耳にするたび、うらやましく感じた。
18日にようやく県道が除雪されたが、気持ちは複雑。
「もっと大きな災害が起こったら一体どうなるんだろう。北杜市の隅にある小さな集落は、真っ先に忘れられてしまう」
0701名古屋国税局専科35期班長安本
垢版 |
2014/02/21(金) 10:02:49.06
名古屋国税局専科35期班長安本
トヨタ勤務時代風俗店に毎週通っていた。
埼玉県和光市での研修では植村らと本サロに通っていた。
名古屋でも市内の風俗店にしょっちゅう通っていた。
0702静岡県庁のクソバカ女のせいで1億2000万円パー!!
垢版 |
2014/02/22(土) 09:27:03.96
静岡県職員不適切処理で補助金なし

大井川の水を貯めるタンクを建設するために、国から交付されるはずだった1億2000万円あまりの補助金が県の女性職員が事務処理を怠った結果交付されないことが明らかになりました。
県によりますと、県水利用課に勤務する女性職員は、牧之原市や焼津市など7つの市でつくる大井川広域水道企業団が建設する貯水タンクについて、国からの補助金を受けるのに必要な書類を作成する業務を担当していました。
ところが、この女性職員は国から書類に不備があると指摘をうけていながらそれを直さなかったため、本来ならば今年度、国から交付されるはずだった1億2000万円あまりの補助金が受けられなくなったということです。
県によりますと、このことは、今月6日になって、別の職員が初めて気づいたということですが、工事はすでにほぼ終了していることから県では関係する市と対応を協議しています。
また、これまでの調査で、この女性職員は、国からの補助金が交付されるかのように不適切な事務処理を続けていたということで、県では職員の処分もあわせて検討することにしています。

02月21日 20時31分 NHK静岡放送局
0703非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/02/22(土) 13:03:51.63
国家公務員 万引きなどで停職
02月22日 07時13分

仙台市内のホームセンターやペットショップで万引きや、値札を貼り替えて商品を安く購入
する行為を繰り返したとして、東北総合通信局は45歳の男性職員を停職の懲戒処分にしま
した。
停職の懲戒処分を受けたのは、東北総合通信局情報通信部主任の45歳の男性職員です。
東北総合通信局によりますと、この職員は、去年1月に仙台市内のホームセンターで魚を飼
う水槽のヒーターなどを万引きしたほか、去年5月上旬から9月にかけて仙台市内のペット
ショップで飼い犬のえさやおもちゃなど10点程度、値段のシールを安いものに貼り替えて
購入したということです。
去年9月に仙台市内のペットショップで値札を貼り替えて飼い犬のリードと口輪を購入しよ
うとレジに持っていき、値札の貼り替えに気づいた店員に通報されて発覚しました。
被害額は合わせておよそ2万円で、東北総合通信局は、公務員の信用を失墜させる行為だと
して男性を停職12か月の懲戒処分としました。
東北総合通信局は、「非常に残念に思っている。今後このようなことがないよう職員の指導
を徹底していきたい」と話しています。
http://www3.nhk.or.jp/tohoku-news/20140222/5435521.html
0705非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/02/25(火) 01:01:13.23
まんのう中学校整備事業
元腐れスーパー公務員のお陰で、史上最低の事業へ
今では、中途半端に逃げやがって、コンサルタント会社に天下り
コンサルタント会社でも中途半端にやるんだろうね
0706非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/02/26(水) 05:43:22.43
>>705
はいはい、
史上最悪の
元、スーパーお馬鹿公務員だね
大阪市東成区でも
お馬鹿な提案してるね〜
愛知県西尾市でも
くそみたいな提案して
喜んでるよね〜
いったい、何したいんだろうか?
これぞまさしく
税金泥棒だ!
0707非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/02/27(木) 00:58:29.37
また、天米の話かよ
いい加減あきたんだよ
天米も、くそだが、もっとくそは沢山いるぜ
070809048406550
垢版 |
2014/03/10(月) 23:43:27.94
竹内道則さんですね。
0709静岡労働局職業安定部職業対策課
垢版 |
2014/03/11(火) 08:53:43.25
具体例1 森井正彦(詐欺師みたいな顔の50代男性)
「勤務実績」
・某事業所の助成金の申請において、前回の審査の過程でアドバイザーの佐藤仁美(男)が「一部の従業員の休業手当が休業協定通りに支払われていない」ことに気づき、「次回注意するように」と、事業所のファイルに引継事項として書き残していた。
しかしながら、佐藤を嫌っていた森井は、意図的にその引継を無視し、次の回の審査において、佐藤が指摘した特定の従業員の休業手当について、一切チェックをしなかった。
その次の回を申立人が審査したところ、やはり佐藤が指摘した従業員たちは休業手当が協定書通りに支払われておらず、念のために森井の回の賃金台帳もチェックしてみたところ、やはり休業手当が正しく支払われていなかったことが判明。
そればかりか、他の従業員の休業手当の計算の誤りまで発覚する始末であった。
「態度」
・平成22年4月中旬の酒の席において、申立人が具体例2であげる木村伊都子の勤務中の最悪な態度について口にしたのを機に、森井は申立人を無視するようになり、以後アドバイザーたちの会合を開く際にも申立人のみを誘わないなど、陰湿な嫌がらせを繰り返した。
不運にも、平成22年7月上旬に申立人は森井と席が隣同士となったことで、極度の不眠症と食欲不振に陥り、それが原因で体重が数ヶ月で3kgも減少した。
これについて、申立人は当時の上司であった村田政義課長補佐(現・ハローワーク富士所長)と佐野徹監査官(現・ハローワーク磐田庶務課長)に申告し、
これは「労災」であり、森井と席を離してくれるよう、再三に渡って要求したが、
「我慢しろ」というばかりでなんら策を講じようとせず、申立人は体調不良に悩まされ続けた。
10月下旬、森井は某事業所の申請に対する増田涼子の審査処理を罵倒、具体例6であげるバカ女と共に、大声で増田を酷評した。
申立人はこれを「名誉毀損」であると村田に告訴、このような「下劣」な人間が隣の席では仕事は出来ないと訴えたところ、ようやく森井の席は移動となった。

詳しくは↓静岡労働局の「不当解雇」を実名で告発するスレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1300345292/l50
0710静岡労働局職業安定部職業対策課森井正彦
垢版 |
2014/03/16(日) 10:10:17.68
静岡労働局職業安定部職業対策課:2014/03/08(土) 09:57:05.86 ・平成24年2月21日14時頃、森井は増田宛の文書がFAXで届いているのを見つけたが、たまたまそばにいた杉山卓に
「おまえ(森井は日頃から年下の杉山をこう呼んでいた)席が近いんだから持ってってやれ」と、それを手渡し、たらい回しにした。
結果、杉山はそれを持ったまま、そばのパソコンを十数分間に渡って操作し続け、そこに現れた勝亦育美(増田を極端に嫌っていた)に
「ヘヘ、増田さんの」と手渡し、更にたらい回しにしたことで、増田に渡るのが長時間遅れることとなったが、
その書類は増田が審査上、一刻も早く必要としているものであった。
・毎日勤務時間中、周囲が迷惑するほどの大声で私語に興じていた。
その中身は同僚の悪口が大半であった。
「能力」
・従来休業手当を「賃金総額÷平均所定労働日数20.5日」で計算していた事業所の申請において、なぜか森井の回で平均所定労働日数が「20.9」で計算されていた。
その次の回を申立人が審査したところ、森井の審査した回から、ある従業員に「家族手当」が支払われるようになっていたことが判明した。
これを含めて計算すると「20.5」では合わないため、森井は事業所に確認もせずに、単に計算のつじつまを合わせるため、独断で平均所定労働日数を「20.9」に改変したのであった。
申立人が事業所に確認したところ、案の定、「家族手当は休業手当の対象に含んでいない」との返答であった。
0711静岡労働局職業安定部職業対策課木村伊都子
垢版 |
2014/03/16(日) 10:12:22.11
具体例2 木村伊都子(いまだに頭の中がバブル景気なアラフォーリア充バカ女)
「態度」
・木村は通称「会議室」と呼ばれる部屋で勤務していたが、日に十数回は離席し、ポットやコピー、プリンターなどの用事にかこつけ、
その近くに席があった伊藤清美に長時間話しかけ、業務の遂行を妨害していた。
当然ながら、「会議室」でも周囲の者に延々と業務に関係のない話(そもそも仕事自体に意識がないため、業務の話は皆無に近かった)をもちかけて他人の業務を妨害し、
終日脳天気な笑い声をあげていた。
隣の席の者が事業所や社会保険労務士、ハローワークなどに電話をしている最中でもこれは全くお構いなしであり、終日やむことはなかった。
・平成21年11月と12月の2度に渡り、木村が具体例5のバカ女と共に、当時労働局に近い場所にあった、
シュークリームの専門店・エクレール(現在は紺屋町商店街に移転)に、「勤務時間中」の10時30分から11時頃に平気で買い物に行き、
そこの紙袋をブラ下げて帰ってきた姿を申立人は目撃した。
その後も「会議室」内にエクレールの紙袋が散乱していたことから、そうした行為を繰り返していた「常習犯」であることが十分に考えられる。
・平成23年8月15日15時頃、盆休みの時期で集計員の休みが多かったため、代わりにアドバイザーたちが地下の倉庫で申請書のファイリングをしている最中、
木村は同じく地下にある自動販売機に飲料を買いに行き、「飲食厳禁」の倉庫内で堂々とそれを飲んでいた。
0712静岡労働局職業安定部職業対策課木村伊都子
垢版 |
2014/03/16(日) 10:13:05.55
具体例2 木村伊都子(いまだに頭の中がバブル景気なアラフォーリア充バカ女)
「勤務実績」
・休業手当の金額を過去3ヶ月間の「平均賃金」から求めている事業所の申請の審査にあたっては、過去3ヶ月分の賃金台帳から平均賃金を算出し、正しく休業手当が支払われているかどうか、確認する必要があった。
しかしながら木村は、そうした事業所の審査にあたり、一切その確認作業を怠っていた。
他の者が審査した場合、賃金台帳の余白などに計算の形跡が当然ながら見られたのだが、
木村の回では全くそれが見られず、いかにも仕事をしたかのように、蛍光ペンなどで賃金台帳の休業手当の項目にマークを入れて装うなどという、見え透いたごまかしを繰り返していた。
それを実証する裏付けがある。
審査・支給が終了した申請書は各事業所別にファイリングされていたが、賃金台帳はかさばることもあり、各事業所のファイルとは別に、書類保管箱に収納するのが通例であった。
ただ、平均賃金で休業手当を計算している事業所に関しては、毎回の審査で過去の賃金台帳が必要になることから、賃金台帳もファイリングすることになっていた
(ファイリング自体は「集計員」と呼ばれるパート従業員が担当していた)。
しかしながら、その場合においても、木村が審査した回については一切賃金台帳がファイルされていなかった。
これでは以降3回分の審査をするにあたり、正しく休業手当の計算を照合することが出来ないため、
書類保管箱にランダムに無造作に積められた賃金台帳を、長時間かけて探さねばならなかった。
書類に関しては地下の倉庫に余裕がなくなると、労働局が契約した別の倉庫に移動することになっていたが、
目当ての賃金台帳が見つからず、事業所に再送付してもらう始末に陥ったことさえあったほどである。
要するに、自身がまったく賃金台帳に関して意識がないため、賃金台帳をファイルするよう、集計員に指示するのを怠ったか、
あるいは自身がいい加減な審査をしていることが発覚しないよう、「証拠隠滅」をはかっていたか、のどちらかである。
0713静岡労働局職業安定部職業対策課飯塚麻友子
垢版 |
2014/03/16(日) 10:14:12.38
具体例3 飯塚麻友子(メガネかけた一見インテリっぽいが、実はバカな30代女性)
「勤務実績」
・具体例2の木村と同様、賃金台帳のチェックを日頃から怠っており、休業手当の対象に該当する手当、所定労働日数、対象被保険者数など、審査に必要最小限な項目すらもろくに確認していなかったため、
算定書の誤りが非常に多く、それを参考にした次回以降の審査にまで悪影響を及ぼし、数十万円にものぼる助成金の追加支給や返還を多発させた。
「態度」
・毎日13時から14時くらいの間、机で「居眠り」をしていた。
飯塚の申請書やファイルへの書きこみは、明らかに眠気を我慢しながら書いたと断定出来るほどの、乱雑な筆跡が散見された。
一度申立人が携帯電話のカメラで「居眠り」の様子を「証拠写真」として撮影、梅津課長補佐に申告したが、以降も飯塚の「居眠り」がやむことはなかった。
「能力」
・助成金の日額が上限額を下回る事業所の申請にあたり、過去半年間に解雇した従業員がない場合は「雇用維持事業主申告書」という書面の提出により、助成率を上乗せして助成金を支給することになっていた。
しかしながら、過去半年間に何人もの解雇者があった事業所の申請において、飯塚は何を思ったのか、
わざわざ事業所に「申告書」の提出を要求し、しかも所轄のハローワークにそれを「急ぎ」でFAXで送れと催促までして助成率を上乗せして支給してしまった。
次の回で申立人が謝罪、上乗せ分の十数万円の返還を求める始末であった。
・申立人が審査した某事業所の申請の次の回を飯塚が審査する中、申立人の算定書が謝っていると指摘、該当回の不足分を追加支給したが、その次の回を審査した担当者が、
逆に飯塚の方が誤っていることに気づき、結局飯塚が追加支給した分をそのまま返還を求めることになってしまうという、あまりにお粗末な顛末を招く始末であった。
この例の他にも、従来休業手当が休業協定書通りに支払われていなかった事業所の申請にあたり、他のアドバイザーの指導でせっかく改善されたものを、
飯塚がそれを誤りだと指摘して「元の木阿弥」にしてしまった例も散見されるなど、根本的に「職務遂行能力が完全に欠落」していた。
0714静岡労働局職業安定部職業対策課蒔田大樹
垢版 |
2014/03/16(日) 10:15:10.19
具体例4 蒔田大樹(秋葉原通り魔事件の容疑者にクリソツで常にニヤけているキモい40代男性)
「勤務実績」
・従来の審査に問題があった事業所の申請について、蒔田の指導で改善された例が多数存在する。
これは事実である。
しかしながら、蒔田はそれについて一切引継をしなかったため、申請当初と休業協定書の内容や休業手当の計算方法が大きく変更されている事業所に問い合わせて
「蒔田さんの指導でそうしている」と聞かされるまで、その理由が一切明らかにされないなど、その仕事は完全に「不透明」なものであった。
申立人は対照的に、審査の過程で明確になった事実や、それまでの審査の誤っていた点、事業所への指導で変更された点など、
逐一事業所のファイルの巻末に「引継事項」として書き残し、次回以降の担当者が困らないように心がけていた。
だが、自身がそれをしないことから、申立人のそうした行為が気にいらなかったのか、蒔田は申立人が書き残したそれら「引継事項」を記した用紙を、
発見次第「全て破り捨てる」という、悪辣極まりない行為を繰り返した。
平成23年夏のある日、蒔田のゴミ箱にそれが多数捨てられているのを発見した申立人は、それを全て拾い集め、
梅津課長補佐と佐野監査官に、このような業務を停滞させるに至る、愚劣な行為をやめさせるよう、告発した。
しかしながら、梅津と佐野は
「この引継事項の用紙は、こちらからの指示で書かせたものではなく、あなたが「勝手に書いた」ものであるから、「勝手に捨てる」のをやめさせることは出来ない」
と言う始末であり、その残虐非道な行為を放置したままであった。
0715非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/03/16(日) 20:15:40.20
バカな公務員しか出てこないサイト
しかも実名
やっぱり自治体の方がひどいね
まるでコントだよ
http://shudankansen.xtreemhost.com/
0716非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/03/16(日) 20:31:10.36
大真面目に東北大卒。
すぐにキレて怒鳴り散らすやつばっか。
0717非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/06/03(火) 00:21:13.91
本来の仕事しないで勤務時間内で事務所の備品ばかり毎日買いに行くヤツ
もちろん予算で。高額品ばっかり。本庁の人間来ないからスキホーダイ。
0718非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/06/05(木) 19:44:11.58
君は、恥知らずを絵に描いたような あのアホ公務員を知っているか?

一行以上の文章でやっと中卒のガキ、それ以下のは小学生並w
これが喧しく“大卒”(自称w)を繰り返すアホ公務員w


大衆の面前で、堂々とドタマを張り倒して良い 珍しい生き物 アホ公務員w
0719非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/07/12(土) 00:31:32.28
>>718 道職員の宮本真人のことだなwwwww
0720非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/07/20(日) 16:16:32.45
ホテルフロントのスタッフ不在にブチ切れた県職員、フロントのPCやレンジ叩き落とし、自ら警察にフロント不在について苦情の電話
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1405820162/

【静岡】「フロントに誰もいないがどういうことだ」ホテルのPCをたたき落とした県職員
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405818565/

【静岡】県職員、職場で上司にピッケルで殴りかかる
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405568132/
0724非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/07/25(金) 22:29:33.17
そういう人ってどこにでもいるんですね。ちょっと安心しました。
自分の近くにも変わり種がいて、スマホ操作や私用インターネット閲覧しながら、公務員としての資質がどうのこうの唱えてますよ。
もっともらしいことばかり言っているので課長のお気に入り。書類の代わりに広げているのは作成中のPTAの役員名簿や座席表。
行いが悪いからバチが当たって、子供が出場する高校野球 今年も負けちゃいました。
0725非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/07/26(土) 11:24:26.69
東京都北区はモラルのない職員が多い。
2階の女子トイレでいつも暇つぶししてるお前!
用が済んだらさっさと帰れ。
鏡でいくらチェックしてもブスは返上できない。

元国保資格係の名○井!「仕事の資料大量に家にあるんですけどお」
守秘義務どうなってんだ。
「派遣は給与半分ですよ半分!」
打ち合わせで言っていたがみんなドン引きだった。

同じく国保資格の2年目の女が新人に「受かっちゃえばこっちのもんよ」
仕事する気ないですよ。
0726非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/07/27(日) 09:16:39.09
鈴鹿市役所のカワデ
0728非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/07/29(火) 19:32:33.64
鈴鹿市役所のカワデは最悪職員
0729非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/08/01(金) 21:56:33.19
モノを言えば、一々アホを指摘されて萎縮中のアホ公務員w

近頃は、短文で誤魔化し 逃げの一手w

本当は、丸出しのアホ文を出したくてウズウズしているのにw(笑)
0731非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/08/05(火) 10:41:52.54
大阪市港湾局職員の在日韓国人もいる。

路上で女子高校生に抱きついたとして、府迷惑防止条例違反の疑いで、韓国籍で大阪市港湾局職員の姜匡成容疑者(25)を現行犯逮捕
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1389153384/
0732非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/08/18(月) 01:15:54.25
市役所59歳課長、駐車場で公然わいせつ容疑
2014年08月17日 23時24分 読売新聞

 静岡県警沼津署は15日、富士市富士岡、同市水道工務課長(59)を公然わいせつの疑いで
逮捕した。

 発表によると、課長は同日午後4時頃、沼津市のスーパー駐車場で、自家用車の横に立ち下
半身を露出した疑い。主婦が目撃して110番した。

 調べに対し、「間違いない」と容疑を認めているという。富士市によると、課長はこの日、夏季休
暇中だった。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140816-OYT1T50113.html
0733非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/08/18(月) 01:19:23.54
租チンだと通報されるほど大事にはならんだろから、かなりご立派なイチモツをご披露しておったのかな、と
0734非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/08/27(水) 23:19:58.21
本性あらわしやがったパワハラモラハラ爺
0735非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/09/28(日) 18:15:33.49
月給0.27%、ボーナス0.15カ月増=公務員給与7年ぶり引き上げ-人事院勧告
【時事ドットコム】2014/08/07-10:56

人事院(一宮なほみ総裁)は7日、2014年度の国家公務員の月給を0.27%、ボーナス(期末・勤勉手当)を0.15カ月
引き上げるよう国会と内閣に勧告した。月給とボーナスの引き上げはいずれも7年ぶりで、勧告通りに
実施されると、平均年間給与は7万9000円増加する。同時に、地域間と世代間の給与配分を民間の実情に
合わせて変更する「給与制度の総合的見直し」に、15年度から3年間かけて取り組むよう要請した。

人事院が実施した民間給与実態調査では、今年4月の民間賃金が公務員給与を1090円(0.27%)上回り、
アベノミクスによる景気回復の影響が表れた形となった。公務員給与の引き上げは、民間に比べより水準が低い
若手に重点を置き、特に入省間もない職員の基本給は一律に2000円加算する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況