X



トップページ公務員
444コメント251KB
要領が悪い・仕事ができない公務員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/02/05(土) 21:10:41
仕事ができなさすぎて鬱になってる公務員いませんか?
ここはそんな公務員達の為のスレです。
このスレに愚痴や悩みを書き込み、
明日からも頑張って仕事に立ち向かう力を身につけましょう。
0090
垢版 |
2011/12/01(木) 01:42:43.46
>>89に関連して言及すると、
欧州連合(EU)に加盟するには、
死刑制度を廃止している
ことが条件となる。
トルコ共和国は、EUに加盟したい一心から死刑制度を廃した。また、ネパールも、先進諸国から、経済上の援助を得たい一心から死刑制度を廃した。
トルコもネパールも、
裁判官が発行する令状なしに司法警察当局が、市民の身柄を拘束したり、市民の家屋に立ち入り家宅捜索を行ったり、取調べを受けている被疑者に、激烈な暴行を加えて、死に至らせることが頻繁にある。
とてもじゃないが、トルコやネパールは
市民の人権に配慮する国家
だとはお世辞にもいえない。しかし、トルコもネパールも、法律上は 死刑制度を廃した。
結論として指摘すれば、
日本国も、2035年までには必ずや死刑制度を廃するはずだ。
その理由は、
中国や北朝鮮などの、人権を全く顧慮しない国々
と同列視されるのを回避するためだ。
009189
垢版 |
2011/12/01(木) 04:05:30.70
>89:
第2次世界大戦で日本が敗れた後に米国から導入された、
合議制の行政庁
(例えば、地方公共団体の教育委員会、国家公安委員会、都道府県公安委員会、国の公正取引委員会など)
は ことごとく機能していない。
行政学上は、国の会計検査院や人事院 も 合議制の行政庁 だとされているが、
人事院勧告 が 今般、民主党政権により違法に弾劾されかかっている。
日本国には、米国流の、
合議制の行政庁
がなぜ根付かなかったのか
について どなたか 解説してください。どうかよろしく。
m(__)m
009392-死刑囚からの手紙
垢版 |
2011/12/07(水) 01:02:51.48
>92だ。>92の続きを書き込むこととする。
○○○死刑囚
(幼女連続殺害犯で、平成20年6月、死刑を執行された。)
から、平成19年12月に私あてに届いた手紙の内容の要旨
は以下↓のとおり。
//
私は、薬物投与による、安楽死的な死刑執行を強く望みます。
日本国の死刑執行手法が、絞首刑から、薬物投与による死刑へ変わることを私は強く願望します。
私への死刑執行の後、私の遺体を用いて、
絞首刑による死刑執行の際、
激烈な苦痛
を死刑囚が覚えるのが事実か否かを、
大学医学部の法医学教室の協力の下に
○○さん(筆者注:筆者を指す。以下、同じ。)が医学的に実証しようと企図している
ことに敬意を覚えます。
けど、
○○さんの好意に甘えてよいのかな?
とも感じています。
再度、熟慮してみます。
0094非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/12/10(土) 14:38:14.24
>>76
課整備で代わったばかりの担当だけが異動になることになりました
切り離されたか•••
0095非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/12/17(土) 01:23:14.54
はーどうしたらミスがへるんだ
0096[sage]
垢版 |
2011/12/17(土) 02:53:02.08
自営業者様 もっと納税して下さる(笑)
0097非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/12/21(水) 13:18:25.77
【岐阜】「図書館に電気が来なくなる」と心配 図書館職員、中部電と勝手に契約し電気代549万円自腹で払う 懲戒処分に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324384172/
0100非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/01(日) 00:06:29.49
多分俺はアスペかADHDのどちらかだわ
0101非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/01(日) 01:17:50.32
俺も小さい頃から忘れ物やケアレスミスが多くて良く考えると病気かなって最近思えるようになった。

こんな性格だから他人のミスには寛容だけど、ちょっとしたミスに対して容赦なく罵倒してくる変人と仕事をしてきてもう病気になる寸前だわ
0102非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/01(日) 17:53:33.68
>>101
なんか重箱の隅をつつくようなことを常に言ってくる嫌な奴っているよね
そういう奴とは、とことん距離を置くようにしている 
0103非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/01(日) 19:21:53.51
距離を置くことが一番なんだけど、上からの命令で一緒にやらざる負えない場面が最悪過ぎるんだよね。

普段、全く関わろうとしてないから、余計嫌味ったらしく指摘をしてくるよ。
処世術が低いと実感してる。。
0104非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/03(火) 08:51:07.74
>>101
おれもそう。偏差値は高いんだけど 忙しくなるとケアレスミスがおおくなる
他人のミスには慣用なんだけど、自分のこと棚に上げて大声であら探ししたり
陰湿にねちねちいってきて、起案をまわさない、係長でもないのにはんこおさないで
つっかえすやつとかいた。ちなみにそいつはノイローゼになって退職して
その二年後に自殺した。wざまあともったわ。w
0106非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/03(火) 16:08:34.54
決済文書を何か崇高なものと勘違いしてるんだよね。
完璧に出来ないと突然怒り出すとか、ホントにどうかしてるよ。

この先、何人の人を潰していくんだろうかと思ってしまう
0108非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/10(火) 02:00:49.71
ずっと友達居なかったせいで会話が下手すぎる。
内線で職員と電話してても、うまいこと話が通じず、係長に電話を代わるように言われた。
発言求められてもアウアウ状態になってまうし、去年は自分の失言でトラブル起こしてまったし。
0109非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/10(火) 21:13:16.98
>>108
お前どこにいるんだよ
俺の課の周りの奴も他課の人も皆円滑にやってる
庁内500人くらい居て、俺だけ支離滅裂で他課や関係機関に呆れられてる
俺の横に来いよ、寂しすぎるだろ
0110108
垢版 |
2012/01/10(火) 23:30:30.67
>>109
俺も同じ位の組織だわ。
上司が俺の電話を横で聞くようになってから、緊張して余計に話せなくなった。おかしいとダメ出しされるし。
でもやっぱり去年のトラブルが一番トラウマになってるな。
0112非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/22(日) 14:12:37.13
0113非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/22(日) 15:33:55.68
公務員家族ごとぶち殺されたらお祝いするわ、自殺する人、もう少し
考えてよ、死ぬ目前に未来の子供達に借金背負わせた人間の屑どもを
地獄に送ってほしい、家族含めて一人でも多く殺してください
0117非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/02/20(月) 03:26:52.82
仕事は締切り前日にこっちに押し付けて、
自分は年次。
毎度のことだと思ってその日のうちに所属長に決裁もらって完了。
週明け、俺が見てないってマジ切れ。
あんた帰ろうとしてるとこで下書きの段階でみせたよ。
けどわかんなかったじゃないの。
自然数×係数30または50なんだから、末尾は0でしょ。
なんでキレのいい数字ばかりなんだって訊かれても
算数として末尾0でしょ。
これで給与だけは課長級。
最近はなんだか
仕事してるんだか慈善ボランティアしてるんだかわかんなくなってきた。
人員削減って言うなら、ウチの部署はこいつ要らない。
主事補ください。
0118非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/02/20(月) 12:28:33.20
周りのリア充アピールがうざいんですがどうしたらよろしいですか?
0119非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/02/20(月) 12:46:38.98
最近の公務員批判は間違ってるな。彼らは自分の能力の無さをすべて公務員に押し付けようとする。
公務員は楽な仕事だとかいう奴もどうせ働いたことないのだろうな。この社会に楽な仕事なんて無いのだよ。
そりゃ一部暇な部署の奴らもおるだろうが(一部を見ただけで全てを決め付ける痛い輩は何事につけても多い)
実際はかなり忙しい職業だ。自殺者もかなり多い。民間はバブルの頃ウハウハだったらしいがな。
正直、無職で生活保護受けながらのんきに暮らしてる奴らがああだこうだ言っても全然説得力が無い。
0122非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/03/20(火) 15:57:38.88
>>108
お前は川口市役所道路維持課の池田か?
0123非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/03/21(水) 06:40:43.32
>>121
激同
0125非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/03/22(木) 20:06:27.40
公務員だから叩かれるのではなく、
仕事ができないから公務員は叩かれる。
0127非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/03/29(木) 07:01:46.58
この要領の悪さを何とかしたいです…
0128非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/03/29(木) 07:11:37.79
忙しいのは間違いの訂正に時間を取られるから

ごもっともです

間違いたくて間違ってる訳などなく

その書類には貴方の印鑑も捺してありますけどね
0129非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/06(金) 07:27:51.17
異動された方、新しい職場や仕事についてはどうですか?
0130非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/07(土) 19:01:35.49
天国だべさ ダメ人間と烙印されて、早30数年
アホのふりして、仕事する。
アホだから、上司もきたいしてない。
でも、実は、できるんです。ただ、演技しているだけダス。
上司が、アート驚く顔みるのがオモロイ 快感1!!
0131非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/07(土) 22:31:02.42
気持ち悪いよお前
0133非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/11(水) 16:08:13.25
後任者が嫌いだからって引き継ぎを軽〜くしかせずに部下の自分に引き継ぎして去っていった上司。引き継ぎされてない上に同じ事何回も訊く新上司に手こずってる。
0134非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/17(火) 20:32:42.11
【話題】 “4月病”・・・新卒で就職した学生のうち、3分の1が「3年以内に退職する」・・・若者はなぜ3年で辞めるのか?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1334620267/
0135非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/07/23(月) 16:24:56.41
熊本県くまもとブランド推進課の植田康之は、
くまモン公式アカウントに不正にアクセスして
民間人に対する嫌がらせをしていた疑いがあるらしい。

熊本県はこの事実を隠蔽しています。
0136非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/07/23(月) 22:00:20.46
婦警 自衛官 教師 女でもできる仕事
むしろ男がいらねぇ
正午を待ちかねたように昼飯に行く暇な仕事
あれは俺が作ったんだって 誇れるような物 何か残してる?

教師 官僚 警察 今までずっと子供のように隠すだけ。
後任に先送りするだけ。
0138非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/07/24(火) 16:08:16.57
現場活動がまったくできなく、しかも人間関係も上手くできないので仕事がよくわからず、ミスばかりしている消防士です・・

もうすぐ後輩が入ってきますが、すぐに追いぬかれて悲惨な状況になるのが目に見えています。
将来的にも現場活動ができるようになる気が全然しないのでもうやめようかと思ってます

体育会系の雰囲気も全然無理だし仮眠時間も気が張って寝付けないし毎日上司に詰められるし
もう無理
0139非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/07/29(日) 00:42:33.60
higashioosakashi hokensennta- saXnoXri kaXya kanarazu XXX
0140非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/08/15(水) 23:44:41.29
【竹島問題】 政府、韓国側から入手した情報を島根県に伝えず 「意図的に隠したわけではなく手が回らなかった」…情報共有に不備
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345036768/
0141非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/08/19(日) 20:08:04.20
ネットで見た「仕事ができない」と言われる人の原因
1コミュニケーション能力不足のため「方連相」ができない
2進行管理ができない、優先すべき仕事が判断できない

まさに自分のこと
0143非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/08/22(水) 22:20:09.82
>>138
怒られたら1、2分くらい時間置いてその上司にさっきはすいませんでしたありがとうございますって言ってみ。
期待してる上司なら劇的に見る目変わってくる。イジメ目的ならやりずらくなる。
これホント
0144非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/08/24(金) 13:32:08.61
>>141 一緒
おまけに怒られた恐怖と不甲斐なさと悔しさで職場で泣いてしまった・・・
上司に接するときは、平静を装うとするも怖がっているのがたぶん周りにも本人にもバレバレ
上司は頭良くて人間性も良いし、普段は自分にも優しく、仕事も教えてくれるのに、そんな人にも卑屈になってしまう自分が余計情けない。
子どもか。
0145非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/09/01(土) 21:19:01.10
>143
オレは性格悪いからそんな真似されたら言質取る。
「何をどうして現状に至って何に対してすいませんなのか」
「今回の改善策と次回からの対処法を回答しろ」
っていびりたおす。次に同じ間違いしたら尋問できるように。

「ゴメン&ありがと」ですんだら困る人はいない。
0146非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/09/18(火) 00:56:59.52
児童相談所職員が典型的なダメ公務員
0147非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/09/18(火) 02:42:05.31



増税する前に公務員・準公務員・みなし公務員を徹底的にリストラしろ!!


早くリストラしろ!!    早くリストラしろ!!    早くリストラしろ!!

早くリストラしろ!!    早くリストラしろ!!    早くリストラしろ!!


0148非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/09/18(火) 03:37:45.71
仙台市は4日、東日本大震災で損壊した若林区の住宅の被害調査中に、
被災者の女性にキスを迫るセクハラ行為をしたとして、
固定資産税課の男性職員(53)を停職6カ月の懲戒処分にした。

懲戒免職の次に重い処分。市人事課によると、
男性職員は「被災された方や市民の信頼を損ない、大変申し訳ありません」と話しているという。

市によると、男性職員は6月10日午前11時半ごろ、1人で調査に訪れ、
女性に「キスをしてもいいか」と話しかけ、頭を触った。
同14日に家族が市に連絡して発覚した。

調査は罹災(りさい)証明書の発行に必要な手続きで、
市人事課は「今後は2人で調査に行くことを徹底するなど、再発防止に努める」としている。


問題点は2つ

無能と怠慢が許される職場で培養された53歳の税金泥棒が、
あまつさえ性犯罪まで許されると思射こませるこの腐った環境=公務員

そしてこの重大な(被災者を救うどころか、立場を利用しその弱みに付け込んだ)犯罪が停職で許される恐ろしさ
0149非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/09/18(火) 04:01:23.74
>>145

期待してる上司って書いてあるだろ文盲

こんな糞相手なら以後無視で充分
0151非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/09/20(木) 01:01:07.69



増税とかやる前に全ての公務員の総人件費を50%以上削減して、

公務員の平均年収を恒久的に300万円以下に引き下げろ!!


早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!

早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!


0152非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/09/21(金) 19:57:40.46
部下が新人無能のゴミ

上司が仕事しねーくっちゃべるだけのゴミ

てのかかえた係長が隣の課にいる


いつか壊れるんじゃないかとヒヤヒヤする

周りはわかってるからがんばってくれ。




0153非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/09/22(土) 01:06:00.50
子供を殺すのが生き甲斐の児童相談所職員
0156非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/09/23(日) 13:28:53.69
仕事ができない>仕事をする気がない>無能なので無駄な仕事・間違った仕事ばかりをする
0157非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/09/24(月) 21:26:30.43
児童相談所職員
0158非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/06(土) 05:18:50.15
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
0159非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/29(月) 05:33:41.05
くまモン応援してたけど、
パワハラのイメージがついて
黒い嫌なやつにしか見えなくなった
0161非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/29(月) 21:47:41.02
児童相談所の奴ら
0162非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/11/18(日) 02:33:59.87
東大阪市の怠慢保健師 鷺
0163非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/11/18(日) 07:54:51.48
口の利き方を知らない輩が多すぎ
0164非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/11/21(水) 01:44:40.08
上司の言うことがまったく頭に入りません。

あれ調べておいてって言いましたよね?
あれ見ておくようにって言いましたよね?

毎日のように呆れられてます。
すいません、あなたの言ったことまったく覚えていません。
メモを取る?そんな余裕ありません。

アタマの悪い私は、目先の作業するだけで手一杯です。

アタマが悪い病気なんでしょうね。

全体を考えて仕事なんかできません。
0166非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/11/26(月) 08:22:02.13
真面目な話自覚あるなら親や伴侶の理解がある前提で今すぐ発達障害者支援センター(CAS)の戸を叩いた方がいいよ
専門的な治療と投薬が受けられるようになればかなり状況も変わるから

おいらは母親の理解が得られないから諦めたけど…(自費でWISCVは受けてほぼADHDで間違いないと言われてるが)
0167非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/11/26(月) 08:24:30.17
(追記)お陰で二次障害が進行中。もう前向きな事が全く考えられなくなった。
親に借金返したら死にたい。
0169非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/12/24(月) 20:37:08.23
>>164
うわ〜俺がいるよwwww

ほんと気持ちよく分かります

日本語喋ってるはずなのに全く理解できないという・・・・
0170非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/01/04(金) 23:09:04.77
そいつだけ出張に係長がつきそう。他はみんな一人で行くのに。ちなみに女。
別の理由か?w
0171非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/01/04(金) 23:32:44.67
訳ありだなW
0172非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/01/18(金) 23:46:48.31
>>164
>>169
わかる
自分かと思った

ここ数年で顕著になった
本当に鬱
0173非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/02/17(日) 23:36:03.81
急に話しかけられるとテンパってまともに思考が機能しない
視野が極端に狭くなる
0174非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/02/24(日) 20:47:55.31
仕事が出来ると勘違いしているデブ女
0176非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/03/04(月) 21:17:59.58
仕事が出来ない公務員の特徴(自分調べ)
・朝の出勤がいつもギリギリ。
・机の上がだいたい汚い。
・会話のキャッチボールができない。
・人の好き嫌いで、仕事の優先順位を決める。
・役職が上がるわけでもないのに数年で人事異動。
・性格が陰湿で、いつも周りの同僚の悪口ばかり。
・協調性がない。
・先輩後輩関係なしに、この人は上か下かと決めて態度を変える。
・チビ、デブ、ハゲのどれか2つ以上あてはまる。
0177非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/03/04(月) 21:21:08.55
あと、ひとつ忘れてた
・仕事が出来ないことに自覚がない

…ということで、まだここにくるおまえたちはまだマシだ。がんばれ
0178非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/03/07(木) 08:01:48.43
仕事が多少出来ようが、お前みたいなタイプが一番最悪だよ
0179非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/03/09(土) 03:35:26.83
 ◆ 一日中インターネットで遊ぶ東京都水道局組合員 スタッフ制が崩壊した現場
首を振りながらインターネットを眺めて右11時50分になるとノートパソコンをパタッと閉めます。
それが毎日誤差1〜2分です。パタッと閉める音が時計代わりになります。飯を食う準備に入って、
2時のチャイムがなる前に弁当が机の上にあります。ほぼチャイム同時に箸に手をつける。毎日全く同じ動作です。
 右かっくん、左かっくんを繰り返して夕方は定時退庁時間の30分前の16時45分にパタッと閉めます。
これもほぼ誤差1〜2分ですから時計代わりになります。毎日全く同じ動作で帰り支度をはじめます。
その勤務態度は毎日ほとんどかわらない。周囲が繁忙であろうとどうだろうとめりはりは全くない超マイペースです。
http://antilabor.cocolog-nifty.com/blog/2008/02/sas6_4a61.html

◆夕風呂に入っていた東京都水道局検針職員
http://antilabor.cocolog-nifty.com/blog/2011/05/post-99da.html
◆甘利水道局次長の天下り卒業
http://antilabor.cocolog-nifty.com/blog/2011/10/post-2b96.html
◆勤務中にヤフーゲームにログインした東京都水道局管理職を内部隠蔽し情シ課へ報告を拒む
http://antilabor.cocolog-nifty.com/blog/2011/10/post-2b96.html
◆部下を中傷するのは東京都水道局管理職の慣わし
http://antilabor.cocolog-nifty.com/blog/2011/06/post-aad3.html
0180非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/03/25(月) 00:38:56.55
岩手県庁スレより(年度末に肩身の狭い駄目な人の現実逃避w)
849 :非公開@個人情報保護のため:2013/03/20(水) 12:55:36.63
最近忙しいので、たまにしかレスみないししないので書きますが、
815以降、815・831・848が俺。他は別人です

弁解せずとも明白なのに、このKYレスで暫しスレが停滞w
ろくに見ないスレを荒らす目的は何でしょうか?w

この数日後、書き込まれた850「本庁はアホ」wこれかwww
0181非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/03/25(月) 12:11:57.78
8263ダイエ +13
8572アコム +132
**73 +33
*75* +9700
9616ウィルソンWLW +55
3742ITBOOK +7000
3731。7849。
稼げますね株! http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/
0185非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
仕事ろくに出来ない現業出身のバか女
何とかしてほしい。
男たらしこむ才能は抜群だけど。
たらしこまれた上司も情けないけどな。
0187非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/09/19(木) 23:21:17.16
熊本県庁 土木部監理課 植田康之参事 不正アクセス
組織的隠蔽 証拠隠滅
ttp://blog-imgs-58.fc2.com/i/j/i/ijimekumamon/ueda.jpg
0188非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/09/19(木) 23:34:59.24
F県N市3階
0189非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/09/20(金) 00:23:22.20
福岡県直方市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況