X



トップページ公務員
508コメント335KB
年収1600万もらえて笑いが止まらない公務員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/02/01(火) 22:19:35

ホント公務員になって良かったと思うわ
0107非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/10/26(水) 19:22:24.40
>>106
民間は中途でも2千万ももらえるからな。
転職が当たり前野のクラッカー。
0109非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/10/26(水) 19:37:17.72
↑おまえの言うパブちゃんはそのオツムにだけ住む住民だ。
ネット上での独り遊びのやり過ぎは毒だぞ。
0110非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/10/26(水) 19:38:42.83
国にこれだけ借金があるんだから
すべての労働者の年収は一律400万を上限にするべきだろ
超えた部分はすべて所得税
国がつぶれてからでは、給料自体消滅するよ
0111非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/10/26(水) 20:02:04.83
455 :非公開@個人情報保護のため:2011/10/25(火) 20:15:25.43
今日もしっかり超勤です。
宇宙一暇な役所旧食糧事務所では考えられない超勤手当をゲットしてしています。
毎月10万は楽に稼げます、農政局地域センターに残れて幸せです。
適当に仕事あるからギャンブルや風俗も辞めたら金がたまりす。
労金の通帳みたら、残高が凄いね
定期だけで5000万超えてます。
年収は900万超えそうです、農高卒でこんなに稼げるのはここしかありません
0112非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/10/26(水) 20:05:28.47
>>111
と、宇宙一暇な食糧事務所を落とされた世界一忙しいニートが今日も頑張って粘着してま〜す。
0113非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/11/13(日) 19:50:12.42
民間のバイトを含んだ平均年収が400万円ってすごくない?
民間では、正規の夫とバイトの妻がいれば、平均年齢である40代前半で世帯収入が800万円以上になる。
高校生以上の子供が2人いれば、なんと1600万円以上。
民間の給料大杉。
0114非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/11/13(日) 20:03:33.04
校長とか警官なんて洒落じゃなくて年収1400万だもんな



ウソだと思うだろ?




0115非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/11/13(日) 20:08:43.88
>>114
家族あわせてね(笑)。
0116非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/11/14(月) 18:04:23.91
公務員の退職金の平均支給額:1100万円
ソースは総務省のホームページ。

ちなみに、定年まで働いた民間企業(大卒):2,417万円
定年まで働いた民間企業(高卒):2,302万円
ソースは経団連のホームページ。

ただし、公務員の集計には非正規の退職金は含まれておりません。

また、退職手当の財源を地方債としていることに批判があるが、気に入らないのであれば
一般会計から支出すれば良いだけのこと。
これは一時的な措置の一般化による古典的なミスリード。
0117非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/11/15(火) 07:17:39.03
北朝鮮を飼ってるのはアメリカ

なぜなら、アジアが平和になってしまうと、戦争ビジネスが崩壊してしまうから
0118非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/11/15(火) 18:19:10.12
妄想乙
戦争ビジネスとしは、アジアより中東が魅力的
北朝鮮は戦争ビジネスとしてはカス。得る物がない。
0119非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/11/20(日) 11:01:41.67
朝ズボでみのが財務副大臣だったかを朝霞官舎の件でつるし上げしていた。
被災地の人が我慢しているのに、公務員は住宅を我慢できないんですか?と。
ところで、みのの脳内では民間の平均年収は400万円ということになっている。
ならば、みのの年収から400万を引いた金額を被災地に寄付したらどうだろう。
何も全額寄付しろと言っているわけではないし、400万円あれば人並みの暮らしができると言っているんだから。
なぜ?自分だけ痛みを負担しようと思わないのだろうか。
理解に苦しむ。
0120非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/11/22(火) 04:05:09.61
腐れ外道の部落公務員地獄に落ちろ人間もどきは家族丸ごと一般大衆に拷問
にでもあってぶち殺されろ、一人残らずぶち殺せ腐れ公務員と糞家族を
人生終わりと思ったら公務員の自宅見つけて放火、刺し殺せぶち殺せ
公務員の糞ガキ誘拐してたっぷり二週間かけてぶち殺してやりたい
公務員の腐れガキ苛め抜いて自殺に追い込みたい死ね腐れドエッタの糞部落民
おまえら公務員は腐れ部落出の人間もどき下種のゴミ屑ぶち殺されろ
0121非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/11/22(火) 22:23:47.86
2009年の公務員給与の平均643万円、民間企業の平均406万円を精査してみましょう。
公務員の平均にはバイトやパートの賃金は入っておらす、民間には入っています。
公務員には3割の非正規がいると言われております。
しかし、1つの席を1人の非正規職員が1年を通して勤続することは稀で、通常は1ヶ月の
短期バイトです。
このため、職員の人数の比率は、正規:非正規=7:36となります。
非正規の時給を800円と高めに見積もると、1ヶ月の給料は12.8万円で、年収も同額の
12.8万円となります。
以上の数字を前提に、公務員の真の平均年収を算出すると116万円となります。
以上をまとめると、
公務員のバイト、パートを含む平均年収・・・116万円
民間のバイト、パートを含む平均年収・・・406万円
こんどは、民間の正社員の平均給与を逆算してみましょう。
非正規率は次のホームページのデータを用います。
ttp://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/3250.html
これをみると36%が非正規となっています。
非正規は年に1時間しか働いていない人も含まれているので、非正規の年収を
最低賃金の全国平均の730円とします。
ttp://www2.mhlw.go.jp/topics/seido/kijunkyoku/minimum/minimum-02.htm
すると、民間の正社員の人件費は、なんと952万円にもなるのです。
以上、年収についてまとめると公務員は約100万円ですが、
民間正社員の人件費は1000万円近くになるのです。
格差社会の元凶ここにありなのでしょうか?
0122非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/11/25(金) 00:26:28.51
大阪府警生野署は8日夜、府迷惑防止条例違反の疑いで、自称
大阪府東大阪市保健所長の森国悦容疑者(56)=大阪市東成区
東中本3の21の14=を現行犯逮捕した。逮捕容疑は8日午後11時10分ごろ
大阪市生野区新今里4丁目の路上で、歩いていた同区の無職女性(26)の
背後から自転車で近づき、追い抜く際に下半身を触った疑い。
大阪の恥、辞職せずまだ現役公務員、恥ずかしくて俺なら自殺するわ(笑)

0123非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/11/25(金) 00:34:38.70
大阪府警生野署は8日夜、府迷惑防止条例違反の疑いで、自称
大阪府東大阪市保健所長の森国悦容疑者(56)=大阪市東成区
東中本3の21の14=を現行犯逮捕した。逮捕容疑は8日午後11時10分ごろ
大阪市生野区新今里4丁目の路上で、歩いていた同区の無職女性(26)の
背後から自転車で近づき、追い抜く際に下半身を触った疑い。
大阪の恥、辞職せずまだ現役公務員、恥ずかしくて俺なら自殺するわ(笑)

0124非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/11/25(金) 01:51:50.76
>>122
保険所長ってことは、医師だろ。調べてみたら小児科医だった。
こういう人が学校の集団検診なんかにも来てるんだよなあ…ガクブル
0127非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/11/27(日) 12:12:15.42
☆結局、企業は東北震災の為に1円も出さなかったって事だ。法人税アップゼロ!!!
☆何が、消費税3%上げるだ??先に法人税上げてからだろ!!!!!☆

!!!!法人税5%アップでは焼け石に水だろうが!!!!
▲企業の寄付に騙されないですよ。法人税を大幅アップして、社員の給料を大幅カット▲
▲消費税の増税なんてバカでしょう?まず法人税の大幅アップが当たり前、国民は納得しない▲

東北地震の復興資金には法人税を大幅アップしてえられた資金で充当せよ!!
■もう、上げるのは法人税しかない■
法人税を現状の10倍にするのは、震災の大きさから当然!! 
★★★★★

某TV番組で昨夜、元企業経営者は
法人税の増額分には、商品やサービスの料金を増額しなくても、社員の給料を大幅カットすることで
捻出できることを明言。

国債増発で日本恐慌まっしぐらww
0128非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/11/27(日) 14:35:53.06
払う金が無いから国民には
年金や社会保障費が出せない
後は国民が自分達でよろしくね

 by みんなの減税維新の党
0130非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/11/27(日) 20:05:19.73
公務員の退職金の平均支給額:1100万円
ソースは総務省のホームページ。

ちなみに、定年まで働いた民間企業(大卒):2,417万円
定年まで働いた民間企業(高卒):2,302万円
ソースは経団連のホームページ。

ただし、公務員の集計には非正規の退職金は含まれておりません。

また、退職手当の財源を地方債としていることに批判があるが、気に入らないのであれば
一般会計から支出すれば良いだけのこと。
これは一時的な措置の一般化による古典的なミスリード。
0131非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/11/27(日) 23:58:25.73
今国には金が無い
無い袖は振れないから
公務員に払う給与や期末手当は一切無い
後は公務員自身で何とかしてね
0133非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/12/17(土) 09:51:36.62
2009年の公務員給与の平均643万円、民間企業の平均406万円を精査してみましょう。
公務員の平均にはバイトやパートの賃金は入っておらす、民間には入っています。
公務員には3割の非正規がいると言われております。
しかし、1つの席を1人の非正規職員が1年を通して勤続することは稀で、通常は1ヶ月の
短期バイトです。
このため、職員の人数の比率は、正規:非正規=7:36となります。
非正規の時給を800円と高めに見積もると、1ヶ月の給料は12.8万円で、年収も同額の
12.8万円となります。
以上の数字を前提に、公務員の真の平均年収を算出すると116万円となります。
以上をまとめると、
公務員のバイト、パートを含む平均年収・・・116万円
民間のバイト、パートを含む平均年収・・・406万円
こんどは、民間の正社員の平均給与を逆算してみましょう。
非正規率は次のホームページのデータを用います。
ttp://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/3250.html
これをみると36%が非正規となっています。
非正規は年に1時間しか働いていない人も含まれているので、非正規の年収を
最低賃金の全国平均の730円とします。
ttp://www2.mhlw.go.jp/topics/seido/kijunkyoku/minimum/minimum-02.htm
すると、民間の正社員の人件費は、なんと952万円にもなるのです。
以上、年収についてまとめると公務員は約100万円ですが、
民間正社員の人件費は1000万円近くになるのです。
格差社会の元凶ここにありなのでしょうか?
0134非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/12/17(土) 10:07:08.37
>>133ってまともなデータをそろえずに民間に比べて公務員の給料は高いって言ってる馬鹿を馬鹿にするためのコピペでしょ?
0135非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/12/17(土) 10:12:09.96
個人能力以上に金貰えるからこそ
笑いが止まらんのですね、判ります。
税金盗人無能力者=公務員
ですね。
0136非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/12/17(土) 10:18:50.31
つまるところ
個人努力とリスクが加味されない奴ら(コウムイン)に
民間給与比較を加味すること自体がナンセンスであり、
比較導入するなら、まずは市場原理に則った企業コンプライアンスと
「事業リスクと継続的個人努力度」を取り入れるべきで、
ただ単に「民間準拠だ〜」という子供の叫びでは
税金泥棒と非難されても、否定できる筈も無い。
0138非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/12/17(土) 10:29:36.39
>>137
お前、自分が理解できないから
間接的に教えて〜って懇願してる様にしか見えんぞ?
恥ずかし〜低能公務員www
0140非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/12/17(土) 10:33:17.69
↑低能確定www
0141非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/12/17(土) 10:35:36.72
つまるところ
個人努力とリスクが加味されない奴ら(ど底辺、ニート)に
民間給与比較を加味すること自体がナンセンスであり、
比較導入するなら、まずは市場原理に則った企業コンプライアンスと
「事業リスクと継続的個人努力度」を取り入れるべきで、
ただ単に「民間準拠だ〜」という子供の叫びでは
税金泥棒と非難されても、否定できる筈も無い。
税金払えや〜
0142非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/12/17(土) 10:36:49.54
民間エリートは1600万貰っても笑いは出ません。
努力に直結した労働対価だからです。
公務員の場合、個人能力以上に金貰えるからこそ
品性無く笑いが止まらんのですね、判ります。
下品極まりない。
税金盗人無能力者=公務員
ですね。
0143非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/12/17(土) 10:38:57.59
>>141
頭の悪いコピペ引用の努力は加味しますが
「民間準拠比較」はいらないと思いますが?
ほんとうにていのうw
0144非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/12/17(土) 10:45:33.31
民間のバイトを含んだ平均年収が400万円ってすごくない?
民間では、正規の夫とバイトの妻がいれば、平均年齢である40代前半で世帯収入が800万円以上になる。
高校生以上の子供が2人いれば、なんと1600万円以上。
民間の給料大杉。
0145非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/12/17(土) 10:54:47.31
>>144
お前、真のバカだろw
民間は「事業リスクと継続的個人努力度」の収支算出した 労・働・対・価 だろ。
バカ公務員みたいに上から金が湧いてくる(税金搾取)とは
根本的に違うw そろそろ解れバ〜カwww
0146非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/12/17(土) 10:57:38.41
>>145
無職は民間ではない。無職は民間ではない。無職は民間ではない。無職は民間ではない。
無職は民間ではない。無職は民間ではない。無職は民間ではない。無職は民間ではない。
無職は民間ではない。無職は民間ではない。無職は民間ではない。無職は民間ではない。
無職は民間ではない。無職は民間ではない。無職は民間ではない。無職は民間ではない。
無職は民間ではない。無職は民間ではない。無職は民間ではない。無職は民間ではない。
無職は民間ではない。無職は民間ではない。無職は民間ではない。無職は民間ではない。
無職は民間ではない。無職は民間ではない。無職は民間ではない。無職は民間ではない。
無職は民間ではない。無職は民間ではない。無職は民間ではない。無職は民間ではない。
無職は民間ではない。無職は民間ではない。無職は民間ではない。無職は民間ではない。
無職は民間ではない。無職は民間ではない。無職は民間ではない。無職は民間ではない。
無職は民間ではない。無職は民間ではない。無職は民間ではない。無職は民間ではない。
無職は民間ではない。無職は民間ではない。無職は民間ではない。無職は民間ではない。
無職は民間ではない。無職は民間ではない。無職は民間ではない。無職は民間ではない。
無職は民間ではない。無職は民間ではない。無職は民間ではない。無職は民間ではない。
無職は民間ではない。無職は民間ではない。無職は民間ではない。無職は民間ではない。
0147非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/12/17(土) 10:59:34.53
↑公務員のバカさが上手く表出したレスだw
0148非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/12/17(土) 11:00:35.35
>>145
まだこのゴミ、生きてたのかよ。
働いてもいないくせに、うるせえ奴だな。
どれだけ現実で相手にされないゴミクズなんだか
0149非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/12/17(土) 11:01:03.21
国民は

超大手民間企業でバリバリ活躍できるような超優秀な人材が
週に10時間程度しか働いていないアルバイト並の年収で
自分自身や自分の家族のことよりも国民の生活を優先にして
月のサビ残300時間程度で文句を言わずにせっせと働き
有給はもちろん、産休や育休なども一切とらず
国民に対しては常に低姿勢で
不祥事があったら厳罰(免職含む)で対処し
そしてこれらのことを全く文句を言わずに自主的に受け入れる

そんな人材を求めています。
0150非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/12/17(土) 11:05:01.23
>>148
またまたお得意の「想定無職」ですか?
www
今後流行りそうw「想定無職」
www
0151非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/12/17(土) 12:33:48.35

【お詫びと訂正】

以前、公務員データと民間給与の比較記事を掲載しておりましたが、
国税庁による民間給与のデータがパート、アルバイトを含んだ統計であり、
公務員データは正規職員を対象としたものであり統計として
比較するものではないのではないかとのご指摘を受けました。
当方としましてもご指摘いただいた通りとの判断をしましたので、
比 較 記 事 は 削 除 しております。

ユーザーの皆様に 誤 解 を与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。
また、比較記事に対してご指摘いただいた方に御礼申し上げます。

http://nensyu-labo.com/2nd_koumu_kokka.htm
0152非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/12/20(火) 09:56:50.56
キム死んでアメリカと日本は戦争ヤル気マンマン

つーか、日米はコレ狙って借金し続けてたのかwwwワロタ
確かに、戦争でも起きなきゃ預金封鎖出来んしな。
0153非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/12/21(水) 09:30:13.51
【原発問題】震災直後の水素爆発「死んでもいい人間を集めてくれ」と東電は各社に指示した…ジャーナリスト
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324160359/

日本はこんな国ですw
0154非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/12/21(水) 09:34:47.33
税収で賄える 公務 でいいから、

官僚要らないし、

軍事力要らないし、

役所から来る健診のおばさん要らんし、

民間でやれる事はやるから、
0155非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/12/21(水) 12:38:16.21
ぁぉ ぁぉ ぁぉ ぁぉ ぁぉ♪
  \ あおおー! あおおー!/
   ♪ ('A`) ♪
    _ ノ  )>_
  /.◎。/◎。/|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0156非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/12/23(金) 07:36:10.53
電気料金値上げ?ふざけるな!
もう東電は一度倒産し、国営化して利益ゼロ企業になれ!
東電の役員や現場を知らない管理職なんか要らん!
東電はケジメを付けろ、賠償は国がやれ!

最近知ったんだけど、
地域美化、防犯、などの名目のNPO団体の名簿に、元公務員が多いんだよ。
非営利法人だけど、市から補助を受けて、彼らに給与を支払っている。
実際、現場で動くのは、業者やボランティアだけど。
これを指摘したら、「美化活動や防犯活動を反対するのか」だって。
税金を払うのが、ばかばかしくなる。
0158非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/12/23(金) 08:18:03.71
>>156
まず本音を語りなさい。お前の低脳の中味は
・仕事があるってうらやましい
・身分保障されてる公務員ってうらやましい
・それに比べ俺の生活はなんなんだ
・俺の将来どうなるんだろう
・公務員は将来安泰だろうな
・なんでこんなに違うんだろう
・社会が悪いんだ
・公務員が社会を形成してるんだ
・俺の生活が底辺なのは公務員のせいだ

全部お前のせいだよゴミクズ
0159非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/12/24(土) 09:21:23.06
国も1000兆円の借金で財政破綻し
年金もグリンピアや運用の失敗で破綻しているのに・・
おまけにグリンピアは次年度予算獲得するためにワザと赤字経営になるように年金をドブに捨てていた(天下りや土建屋に流れる仕組み)
またまた必要もないダムをつくり税金をドブに捨てる。
身近な官僚と利権屋を殺そうぜ!
0161非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/12/24(土) 09:46:54.86
1600万も貰える?
どこの役所なんですか?
ソースは?
0162非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/12/24(土) 09:49:05.44

日本人がいつまでも日本政府の言いなり「おしん」だと思うなよ。

全、国・県・市会議員、全、官僚幹部を抹殺したいな。
0163非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/12/24(土) 09:51:19.56
>>161
民間のバイトを含んだ平均年収が400万円ってすごくない?
民間では、正規の夫とバイトの妻がいれば、平均年齢である40代前半で世帯収入が800万円以上になる。
高校生以上の子供が2人いれば、なんと1600万円以上。
民間の給料大杉。
0164非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/12/24(土) 09:52:58.59
うちの業務の一部も民間委託したけど、さすが優秀な民間様だね
研修中に逃げ出したり、初日にボイコットしたり、業務時間中も低賃金で雇われたと思われるおばさんたちが私語をしていたり
優秀すぎて涙が出てくる
やはり俺らとは違うんだなって思った
俺らみたいな頭堅い、まじめなだけの奴らは、民間様では到底ついていけないと思ったね
うちの課長も、常々言っているよ
「この前も苦情が来たからまた注意したんだけど、5分後にまた同じことやっているんだよな」って
記憶力も抜群なんですね
お客様からも「以前は10分もあれば処理されていたのに、今は1時間待ちだ」って
さすがお客様を大事にする民間様だなって思いました
0166公務員トレーダー
垢版 |
2011/12/24(土) 12:19:41.52
年収800万円
夫婦で1,500万円
5時直帰で毎日FXで2〜3万円の利益ですが何か?
0167非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/12/24(土) 18:53:32.91
【イジョちゃん注意報】

公務員でもないのに公務員板に粘着する異常者、通称「イジョちゃん」が出没しています。
特徴は、「パブロフ」という言葉が大好き、「無職」「ニート」という言葉に過敏に反応することと
「離れる」等と言っても、すぐに他人になりすまして自演を始めることですが、
前記のとおり、異常者の特徴は隠せません。
気が付いた方は「イジョちゃん」と声を掛け、以上であることを教えてあげましょう。
0168非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/12/29(木) 19:02:44.16
     ,,,
   _(o・e・) チラッ
 ∈ミ;;;ノ,ノ 
 (´・ω・`) 無職が「民間」ならば、ハエやアブも鳥のうち(帝国陸軍名言集より)
0169非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/12/31(土) 19:39:11.47
先ずは、社会保険や生活保護などの社会保障関連の徹底的な予算削減だ。
理由理屈は必要ない。無い袖は振れないからだ。

2ちゃんに粘着している低脳にはこんな原理原則すら理解できない。

諸外国並みに社会保障の絞込みを図ればよい。嫌気が差して海外へ亡命してしまうまでやるあれだ。
嫌なら外国に移ればいいだけの話。それでも、いくらでも代わりは入ってくるだろう。
その代わり、無駄な国民負担である固定費が減ってゆくのを実感することになるだろう。
税で暮す人間を減らすのだから、納税者の国民の誰も困らない。

諸外国では船が沈みかけたら、いろいろ荷物を海に捨ててまで助かろうとするだろう。
大勢が餓死寸前になった北朝鮮の圧力と同等のものを日本の議員にやって欲しい。

それでやっと諸外国並みと言える。 これが2ちゃんに粘着している低脳にわからないらしい。

圧力(プレッシャー)なんだからぜひ、合法非合法スレスレなんでも良いやって欲しい。

ど底辺やニートを擁護するヤツ等にもう一度言いたい。
ど底辺やニートは安月給もしくは無給でも、手厚すぎる社会保障によって生活は安定。
そして老後は安泰だということで良い。
戦後は実際にそのようであったし、元々はそういう共通認識だった。
それがいつの間にか額に汗して働く労働者を凌駕する存在となった。
その指摘に対し一貫して遅々とした態度が、ついに血吸い虫みたく嫌われているんだ。
0170非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/14(土) 06:54:47.08
政治家/官僚/公務員をIT化しろ!
0171非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/14(土) 10:44:34.49
女公務員を駆逐しろ
色々理由を付けて休むな早退するな
0172非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/14(土) 10:46:13.50


増税とか言う前に全ての公務員は、国も地方も総人件費・総人員ともに2割以上削減しろ!
                                            
0174非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/14(土) 20:41:14.19
>>173
ウソです。
またマスコミの不祥事です。
0175非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/20(金) 23:11:59.05
2馬力でだろ?
ウチはそこまで行くかな
おれがやる気ねーからな
0176非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/21(土) 06:21:52.16
テレビ朝日見てたら美魔女の腕時計はサラリーマンの平均年収と同じ600万円といっていた。
あれー?
同じテレビ朝日のタックルでは400万円だと言っていたが。
いつから5割も増えたんだ。
それとも間違い?
公務員を攻撃するときはバイトを入れた平均を使って民間給与を低く見せ、腕時計の値段は正社員の値を使う。
せこすぎないか?
0177非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/22(日) 21:01:02.80

【公務員人件費を「2割削減」した場合の経済へのマイナス影響と、その特徴について】

20%削減を実施した場合の経済的なマイナスの影響について試算したところ、
 (1)家計収入の減少総額が6兆9420億円、
 (2)家計消費の減少額が5兆1874億円、
 (3)国内生産の減少額が10兆7010億円、
 (4)付加価値(≒GDP)の減少額が4兆5818億円、
 (5)国と地方の税収の減少額が8133億円という巨額な数値になった。

10%削減を実施した場合については、
 (1)家計収入の減少総額は3兆4710億円、
 (2)家計消費の減少額が2兆5937億円、
 (3)国内生産の減少額が5兆8472億円、
 (4)付加価値(≒GDP)の減少額が3兆0431億円、
 (5)国と地方の税収の減少額が5401億円となる。

加えて、地方の中小企業の多くは公務員賃金の動向を参考に給与改定をしており、
国・自治体から委託・公契約の仕事を扱う企業などでも、「右へならえ」とばかりに賃下げに走ると思われる。
これらが、周辺の中堅・大企業に波及することも懸念される。

>>http://www.yuiyuidori.net/soken/ape/2011/data/110520_01.pdf

0179非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/23(月) 22:27:08.54



増税とか言う前に、国も地方も公務員を徹底的にリストラしろ!

0180非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/23(月) 22:36:49.02
公務員の場合
労組が強いと腐敗してる
自治労や日教組や全農林
報道は氷山の一角
とんでもない事が行われている
0181非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/23(月) 22:37:31.69


ちなみに、労働人口の5割は年収300万円以下
0182非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/24(火) 05:58:02.59
>>179
2009年の公務員給与の平均643万円、民間企業の平均406万円を精査してみましょう。
公務員の平均にはバイトやパートの賃金は入っておらす、民間には入っています。
公務員には3割の非正規がいると言われております。
しかし、1つの席を1人の非正規職員が1年を通して勤続することは稀で、通常は1ヶ月の
短期バイトです。
このため、職員の人数の比率は、正規:非正規=7:36となります。
非正規の時給を800円と高めに見積もると、1ヶ月の給料は12.8万円で、年収も同額の
12.8万円となります。
以上の数字を前提に、公務員の真の平均年収を算出すると116万円となります。
以上をまとめると、
公務員のバイト、パートを含む平均年収・・・116万円
民間のバイト、パートを含む平均年収・・・406万円
こんどは、民間の正社員の平均給与を逆算してみましょう。
非正規率は次のホームページのデータを用います。
ttp://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/3250.html
これをみると36%が非正規となっています。
非正規は年に1時間しか働いていない人も含まれているので、非正規の年収を
最低賃金の全国平均の730円とします。
ttp://www2.mhlw.go.jp/topics/seido/kijunkyoku/minimum/minimum-02.htm
すると、民間の正社員の人件費は、なんと952万円にもなるのです。
以上、年収についてまとめると公務員は約100万円ですが、
民間正社員の人件費は1000万円近くになるのです。
格差社会の元凶ここにありなのでしょうか?
0183非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/25(水) 02:32:05.35
>>182
この計算には、極めて凶悪なトリックが隠されてる。
まあ、非正規を3割盛り込むと、民間のそれと同額くらいになるのかな?
0186非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/28(土) 13:37:18.61
> これまでの公務員の仕事を民間の仕事に置き換える作業がもっとあれば良い。
作業では置き換えられないけど?
民間でできないから国や自治体がやっているのだが。
もっと社会科勉強しようね。

> 公務員は同じ仕事を民間人より大体1.5倍から2倍貰い過ぎだと言う例しかない。
>
> これを広く周知されつつあるがために、公務員はその仕事で正確に値踏みされている。
まずは文章がおかしい。
もっと国語を勉強しようね。
正しくできたらもう一度書き込んでみよう。

> なので、民主党の2割削減案は大甘であることがわかる。少なくとも3割以上半額削減で良い。
民主党は個々人の給料を2割削減するとは言っていません。
他人が言ってもいないことを、さも言ったかのように言うのはマスゴミと同じですよ。
っていうか、オマエただのゴミか。

> これは決して無茶ではない。それでも、倒産もなく首切りの心配も無いし老後は安泰である。
嘘こけw
公務員って酒気帯び運転だけで懲戒免職だし、愚民の多い夕張市のような自治体は倒産もする。
愚民のせいで倒産した場合もしっかり給料補償しなければならない。
人件費は固定費ですから。
民間は赤字でも給料出るでしょ。
イジョちゃんはニートだから知らないのか(笑)。

> この長すぎる不景気だ、間違い無く代わりはいくらでも補充可能だろう。
でも、イジョちゃんは公務員にはなれない。
ここでこんなことしている暇があったら、コンビニのバイトでも池よ(怒)。
0187非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/02/27(月) 20:35:45.69
公務員が削減されたら、仕事が出来るかどうかは別として
俺らより頭や学歴や要領がいいやつが、民間にどっとやってくるってことだろ?

毎年数万人くらいの競争相手が増えるわけだ

どうすんだよ!!

公務員を減らしても増やしても今のままでも
俺ら、アウトじゃねーか!?\(^o^)/
0188非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/03/08(木) 19:18:04.62
公務員給与を半分にしろ、そうすれば、わが社の社員の給料を3分の1、
非正規社員の給料を5分の1にする大義名分が立つ。会社が儲かって
役員の年俸は世界一、貧富の差がますます広がるだろ
0189非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/03/09(金) 20:04:38.62
>>183
のべ人数を実人数のように言ってるだけでしょ

「私たち夫婦は子供いないけど1ヶ月に一回養子を迎え入れて月が変わるごとに縁を切るから
子供の数は12人です、だから12人分の子供手当ください」

と言ってるのと同じ
0190非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/03/09(金) 20:05:54.61
>>182の言い分が通用するとなると
日雇いのバイトを1日ごとに人を替えて雇った場合
実際には一人しか雇ってない(年間を通して一人分の給与しか払ってない)のに
365人雇っている(365人分の給与を支払っている)
といった、おかしなことになってしまう
0191非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/03/09(金) 20:15:20.99
>>190
マスコミの常套手段だな。
最近は朝日新聞が熱心だね。
0192非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/03/09(金) 20:18:05.16
ん?   給料が少ない、だと?

      ,―ヽ____、―
   ,/  ノ       ヽ  ~\
  /   ノ   公    ヽ   ~\    公務員になって安定した高給を得る能力を
/   ノ           ヽ、  `ヽ   身に着けようとかしたらどうなんだ!
|    ノ / ̄\   / ̄~ヽ ヽ    i
|   ノ              |  ノ      公務員として働けるだけの能力を
\  |  <●>  <●>  (  )      身に着けようとかしたらどうなんだ!
 \ |      | |       i /
    |      /  ヽ       レ
   i     (●_●)      /  
    i、    ,-――-、   ・ /
    i、  <(EEEEE)> ∵/      公務員は仕事が出来るから
      i、   \___/  _/      給料が高いのは当たり前!
       \       ,ノ        悔しかったらお前も公務員になれ!
  ,,.....イ.ヽヽ、ー-―一ノ゙-、.      公務員を妬んだってお前の給料が上がるわけじゃない!
  :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
      |  \/゙(__)\,|  i |
      >   ヽ. ハ  |   ||
0193非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/03/09(金) 20:26:54.84
公務員は優秀なので赤字国債や年金の掛け金をそのまま自分らの「収入」として使ってしまえる権利を得たのである
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/campus/1330980922/

おかげで950兆あるはずの年金の掛け金がパァ!
0195非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/03/09(金) 20:36:49.89
「年齢が上がるにつれて年収も右肩上がりで増える」というデマを広める公務員。

デマを真実にするために、
民間給与調査はリストラも転職も減給も経験のないレアなケースだけをピックアップ。

100m走、お手てつないでみんな仲良く一等賞。
仕事する気のない人も、無断欠勤の常習者も、
仮病で5年間の間に8日しか出勤しない人も
みんな仲良く給料満額支給。

公務員人件費の削減も、
職員の給与には手をつけず新規採用を抑制して実現。
デマを真実にするために、
公務員の給料だけは右肩上がりの体系を維持。
どこまでも姑息な公務員。

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1329103292/
0196非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/03/09(金) 21:03:26.24
>>195
> 「年齢が上がるにつれて年収も右肩上がりで増える」というデマを広める公務員。
根拠は

> デマを真実にするために、
> 民間給与調査はリストラも転職も減給も経験のないレアなケースだけをピックアップ。
根拠は?

> 100m走、お手てつないでみんな仲良く一等賞。
> 仕事する気のない人も、無断欠勤の常習者も、
> 仮病で5年間の間に8日しか出勤しない人も
> みんな仲良く給料満額支給。
根拠は?

> 公務員人件費の削減も、
> 職員の給与には手をつけず新規採用を抑制して実現。
根拠は?

> デマを真実にするために、
> 公務員の給料だけは右肩上がりの体系を維持。
根拠は?

> どこまでも姑息な公務員。
根拠は?
0197非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/03/10(土) 09:17:31.43
助けて下さい
公務員が羨ましいすぎて
死にそうですwww
0198非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/03/11(日) 14:54:54.30
>>194
リアルだなw
0199非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/03/11(日) 16:02:24.78
>>194今から10年位前に当時36歳の夫婦公務員が世帯年収が1000万超えたと自慢されたよw 今600万未満でも福利厚生や退職金、年金なんか全然民間よりいいから心配ないよ
0200非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/03/11(日) 16:10:29.78
>>195
リアルだなw
0202非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/03/11(日) 16:21:54.55
>>199
だから2馬力を前提に公務員は恵まれてるといわれても困る。
男女雇用機会均等法をある程度遵守しようとしたら、結婚・出産
した女性公務員を明白に不利な扱いに処せないだろ。

違法行為を前提にしろ、民間ではそれが当たり前だとおっしゃる
のなら、民意により議会に働きかけて法改正するのが筋だわな底辺。
0203非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/03/11(日) 16:41:13.42
おまえがどんなに困ろうとおまえ以外の誰も困らない。
法の下のある程度尊守????
現実の姿を慮りわかるなら筋も気にするな。
法の下でなくったって、無理な不平等は圧力となって収束してゆく。
0204非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/03/11(日) 18:21:25.41
なんでみんなの党やみのもんたは、公務員と民間の給料を比較するときに
公務員は正規職員の人件費を、民間はアルバイトの給料を使用するのですか?
それに、公務員人件費32兆円の話をするときに、なんで一般会計の40兆円のみで公営企業収入の500兆円
や特別会計の200兆円を除外するんですか?
0205非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/03/11(日) 20:36:55.92
>>203
どうやら底辺君は日本語が読めてないようだね。

さすが公務員の年収如きが高いと思われる方は学歴が違うwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況