X



トップページ公務員
757コメント265KB

小平市役所 Part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/10/03(日) 23:04:26
落ちたので立てました。
0558公務員をぶっ殺せ!!
垢版 |
2015/07/02(木) 17:17:49.69
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
クソ公務員ww世界中でいらない物は公務員ww公務員を皆殺し!!
公務員をぶっ殺すことで全て解決されるww公務員を皆殺し!!
公務員ww世界中でいらない物は公務員ww公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
公務員をぶっ殺すことで全て解決されるww死ね公僕どもww
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
0559非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/09(木) 18:05:52.20
【読者のみなさまへ】 朝日新聞 「吉田清治氏の慰安婦証言は虚偽だと判断し、記事を取り消します。当時、虚偽の証言を見抜けませんでした」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407195937/

【読者のみなさまへ】 朝日新聞 「女子挺身隊は、慰安婦とはまったく別です。当時の資料に混同がみられたことから、誤用しました」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407195304/
0562非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/26(日) 16:50:10.16
脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺

産経新聞 7月19日(日)7時55分配信

札幌地検に法人税法違反の罪で起訴されたパチンコ店の元経営者が在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)に
多額の資金を供与していたことが18日、分かった。
複数の日朝関係者が明らかにした。
この元経営者は脱税容疑分を納税したとみられる。
政府は、北朝鮮が拉致被害者再調査の報告の約束の期限を破り、
延期を通告してきても経済制裁を強化する措置を見送っている。
ただ、今回の捜査、起訴について朝鮮総連内では、事実上の制裁であるとして動揺がみられる。
朝鮮総連傘下の商工人らは、法相が指揮権発動可能な検察当局による摘発を回避するため、
日本の政界への工作強化や政府への圧力をかけるよう朝鮮総連に要請した。

札幌地検特別刑事部は8日、法人税法違反の罪で、
札幌市清田区のパチンコ店経営会社「ハビングループ」の宋英子元社長を札幌地裁に起訴した。

地検は6月18日に逮捕。起訴状などによると宋被告は架空の固定資産除去損を計上して所得を隠し、
平成23年9月期〜25年9月期の法人税約1億9900万円を免れた。
地検は認否を明らかにしていない。

関係者によると、宋被告は朝鮮総連の女性同盟北海道本部の委員長。
昨年完成した総連北海道本部の新築資金1億5千万円の一部や朝鮮学校運営費を出していた。
朝鮮総連への資金供与は計数億円になるとみられる。
地検は脱税資金が朝鮮総連へ流れた可能性もあるとみて裏付けを急いでいる。

朝鮮総連とハビングループは、産経新聞の取材に、それぞれ「受けつけていない」「対応は難しい」としている。
0563非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/02(日) 18:07:27.64
親が公務員ってやつが多いがそういう枠があるんか。
0564非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/04(火) 22:22:32.86
親が公務員ってやつが多いがそういう枠があるんか。
0567非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/08/20(木) 17:02:57.67
>>554
「組合出資金や共産党費にも使った」…生活保護は何のため? 申請同伴の共産市議は取材に抗議文 東大阪の医療生協支部めぐる保護費詐取事件
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1437569736/
0569非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/09/16(水) 22:31:54.61
給料に成績率導入しなよ。
被○○者はって、わずか数行の欄に気に入らない部下は悪口、病歴、人格を否定するようなことばかり書かれてCやD
評価してボーナスも下がるんです。パワハラの被害者はここで低く評価されて被害者に問題があるようにすり替えて隠ぺいしてるのか。
だから表面化しないでもみ消される。そろそろ被害者たちは声を大きくあげたらどうですか。
申告書は毎年書かせないのに上司は本人に説明なく毎年一方的な評価して飛ばされて、こういう制度なんですよここは。
部下から上司の勤務評定したらこういう一方的な評価は防げてパワハラが人事に伝わって防止策になるんじゃないの。
人事担当が知ったらはパワハラはなくなるんだから、人事担当はパワハラが起きているのをしらないんですね。
それも変な話ですね。
0570非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/09/16(水) 22:34:52.22
給料に成績率導入しなよ。
被○○者はって、わずか数行の欄に気に入らない部下は悪口、病歴、人格を否定するようなことばかり書かれてCやD
評価してボーナスも下がるんです。パワハラの被害者はここで低く評価されて被害者に問題があるようにすり替えて隠ぺいしてるのか。
だから表面化しないでもみ消される。そろそろ被害者たちは声を大きくあげたらどうですか。
申告書は毎年書かせないのに上司は本人に説明なく毎年一方的な評価して飛ばされて、こういう制度なんですよここは。
部下から上司の勤務評定したらこういう一方的な評価は防げてパワハラが人事に伝わって防止策になるんじゃないの。
人事担当が知ったらはパワハラはなくなるんだから、人事担当はパワハラが起きているのをしらないんですね。
それも変な話ですね。
0572非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/09/21(月) 23:26:38.54
天下り先に何年もいるの、なにあれ。
再任用先で退職する人が多い職場あるけど、わざと配置してんのか。
しかも偉かったのはそこに配置されないし。
0574非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/09/23(水) 07:34:28.59
なんで女性の部長はわずか、課長でも数人なんだろ。
昔から正当に人事評価していたらこんな少なくないと思うんだけど。
それとも昔の女性は仕事ができなかったから年配の女性管理職がすくないのか。
職ごとの女性の比率をだせばはっきりすると思います。
最近係長にどんどん昇格していってるのは大違いですね。
0575非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/09/27(日) 23:36:16.06
正当な権利の休暇をとると白い目でみられて評価さがって
残業ばかりで何十人病気になってもたいしてケアしないで
個人の問題といわんばかりに欠員補充しないからその分仕事が増える
周りから恨まれて復帰しにくくなって
改善しないで悪循環を放置して辞めて人生くるって
職場の雰囲気悪くなって士気がさがって
社畜になれってか
0579非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/09/29(火) 23:33:28.15
入社1年目から何人も病気休職になって退職する人もいて、適正無視の配属か、過重労働なら人増やせ
ばふせげるでしょう
そこまで追い込んでるのに人事担当はもちろん誰も責任を取らないから
悲劇が繰り返されてなにも改善されない
偉い人は病気にならないからって下っ端は見捨てられる
0580非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/09/30(水) 22:11:09.53
いくらなんでも病休多すぎるよね。
一人病休みになるとその何倍も負担がかかるから
結果的に人増やしたときより税金が無駄になってる。
人事は冷静になってほしいよ。
0581非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/09/30(水) 23:54:26.16
このご時世に非正規雇用の嘱託や臨時職員、多すぎじゃないの、よそもこんなにいるの
臨時職員っていってもおなじ人がずっとやってるし、へんなの
0582非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/03(土) 23:23:05.24
誰にも言ってなくて人事しか知らないはずの個人情報ばらされて本人の耳にも入ってきてるんだけど
訴えてもシラ切るんだろうな
0583非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/04(日) 22:49:13.07
残業は必要最低限で休暇取得を促す通知を出すなら、そういうことができる人員配置する方が先でしょ
連日の残業や休日出勤しなければならない状況を放置しておいてよく言いますね
今月が有休取得推進月間だから形だけ通知してもしらける 
0585非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/11(日) 23:51:17.95
残業多いところに人を増やすって発想ないみたい
頭のよい人事のみなさん、社員は消耗品ですか
0586非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/23(金) 03:38:16.16
勤務時間中に備品のPCで株やってた、東大寺のある県が苗字の課長さん元気?www
これ、自治会館での研修で役所職員の不祥事の例題事例にされてんでしょ?(笑)
不倫もあちこち喰いまわってんだから〜元気だわな( ´Д`)y━・~~
0588非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/25(日) 22:14:50.65
自衛消防訓練、何十時間もやってるの意味なくね
まわりの市で何十時間もやってるとこないんじゃね、それだけ本来の仕事できなくて残業して人件費かかってるし
若手だけ訓練ってのがおかしくね
訓練ってのは繰り返さないでやりっぱなしじゃ効果ないでしょ
それに偉い人こそ責任者なんだから訓練するべきなのにやってないの変じゃね
0589非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/25(日) 22:33:33.74
>>588
訓練はどんだけやっても意味あるんだけど職員負担増はダメだな
だが祭り行司は毎回やる必要なし
トップはそれが分かってない
0590非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/26(月) 19:05:59.44
男性監禁、屋上から転落させる…中核派2人逮捕 逮捕された2人も「ソフト路線」で安全保障関連法案に反対する国会前のデモに参加[9/29]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1443488041/

【社会】過激派・中核派の活動拠点「前進社」監禁事件で活動家2人を新たに逮捕、完全黙秘
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443593349/

東北大と広島大の中核派関連先を捜索…警視庁
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1443691577/

警視庁公安部が京都大学熊野寮を家宅捜索 中核派系全学連の活動家が逮捕された件
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1443761634/
0591非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/03(火) 23:59:22.50
休日に出勤するイベント大いけど
まさか防災訓練に出てない管理職いないよね
0593非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/08(日) 22:57:53.58
試験ないのに管理部門だと出世早くね
市役所なんだから管理部門なんて市民にとってはどうでもいいのに差別的不公平人事
試験ないのに試験ないのに試験ないのに
0596非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/09(月) 23:53:43.04
元部長か課長か知らないけどなんであんなに威張って上から目線なんだよ
0597非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/10(火) 23:16:32.30
準備や片づけの時間に賃金が支払われないのはブラックバイト調査のトラブルだそうです
始業前の準備って賃金支払わてますか、あれれれれれ
0602非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/13(金) 00:53:30.98
育休から復帰してすぐ異動って不利益な配置転換のマタハラにはならないの
0603非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/28(土) 23:05:22.03
ボーナスが成績率になるなら中央省庁でやってる部下による上司の評価とか他市のような毎年自己申告とかして公平にしてもらいたい
パワハラを上司がかばってもみ消して被害者が悪いことにして異動させるようなとこで公平に評価できるわけないでしょ
0605非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/30(月) 23:45:14.33
気に入らない部下の悪口を大勢の前で言う上司がいるんですけど
こんなのでボーナス減らされたらやってらんない
ボーナス増やすのにはごますれってことか
0606非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/01(火) 21:59:50.45
【The Times Higher Education World University Rankings 2015-2016】

※Times Higher Education World University Rankingsは
イギリスの高等教育専門週刊誌『タイムズ・ハイアー・エデュケーション』が
2004年から毎年秋に公表している世界の大学ランキングで、
2010年からは「トムソン・ロイター社」と共同でランキングを作っています。
学生情報機関IDPの調査で世界で一番広く用いられている大学ランキングに選ばれました。
                  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://www.tmd.ac.jp/kouhou/ranking/THE/index.html ※東京医科歯科大ホームページ


https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2016/world-ranking#!/page/0/length/-1
日本時間2015/10/1 AM5:00発表

1位(43位) 東京

2位(88位) 京都

3位(201-250位) :東北、東京工業

5位(251-300位) 大阪

6位(301-350位) 名古屋

7位(401-500位) 北海道、九州、東京医科歯科、首都東京、筑波

12位(501-600位) 広島、金沢、○慶應義塾、大阪市立、東京農工

17位(601-800位): 千葉、愛媛、岐阜、○順天堂、○近畿、神戸、熊本、九州工業、
長崎、新潟、岡山、大阪府立、埼玉、信州、○昭和、○上智、○東海、徳島、東京海洋、
○東京理科、鳥取、豊橋技術科学、○早稲田、横浜市立、横浜国立
{備考} ○私立大学
0608非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/05(土) 01:33:58.99
コメント
7. Re:無題
>七氏さん
組合ってーとTUC?TCU?なんだっけ
あれを抜けれるかわかんないけど
札幌きっついな
ところで、ベガスベガスというご存じ糞店が、なんと西国分寺にオープンします
とりあえずいきますけど・・・
俺は本家を知ってるからな
さすがにぐらおーは・・・ 出すよね?
フリーズの平均700枚ですよ

tk 2015-10-01 03:06:30

http://ameblo.jp/pachislotlife/entry-12079163467.html
9月収支|パチスロ生活史





コメント
20. Re:無題

>七氏さん
やっぱりそーなっちゃうか・・・これからっすよね
6増えるなら大歓迎 でも1をなくすとか、45を増やすとかはやめてほしい
進出といえば・・ベガスベガスがオープンするらしいっすよ こっちにも高級車置くかな?

tk 2015-11-03 00:55:27

http://ameblo.jp/pachislotlife/entry-12090895514.html
0609非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/05(土) 21:04:05.09
>>551>>557>>561
【裁判】安倍首相「真実の勝利」 菅元首相の訴え退ける判決に
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449207101/

【裁判】「菅氏に海水注入を中断させかねない振る舞いがあり、安倍首相のメルマガの重要部分は真実」 菅元首相の訴えを棄却 ★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449202606/

【裁判】菅元首相の賠償請求認めず 安倍首相メルマガ訴訟…東京地裁★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449127913/

「真実の勝利」 安倍首相が“勝利宣言”
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1449147149/

安倍首相メルマガ訴訟、菅元首相の請求棄却 東京地裁
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1449120150/
0611非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/21(月) 00:19:10.65
年末年始の連絡先の提出、私物の携帯番号を教えるっておかしくね
拒否できないかんじだし
緊急連絡が必要なら専用の携帯を支給すればいいだけの話、そういう会社たくさんあるでしょ
こういう公私混同はいいんですね
0612非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/27(日) 21:37:52.75
中途退職者続出中
なぜか下っ端ばかり
下っ端は人数減らされるし消耗品か
個人の問題ですませてだれも責任とらないからなにも改善されない
0613非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/03(日) 23:13:19.39
近年の女性の活躍はすばらしい
けど産育休の理由はどうあれ休んでいる間は欠員補充ない
復職後もフルタイム勤務でないし残業や休日出勤免除などなど
各種優遇されている分だけ同僚の負担が増えて周囲の犠牲があっての制度なんだよ
昇進試験がない上司の評定だけで勤務日数が少なくて昇進が早いというのは
同僚をばかにしていて真面目に仕事する気がなくなる 逆差別じゃん
不思議と人事部門にはそういう配置しないんだ手本みせてほしい
0615非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/24(日) 01:12:43.21
この前の始業前の雪かきの残業代は当然でるんだよな
0616非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/25(月) 08:58:18.40
小平市役所、受けないほうが良いですか?
なんかこのスレ見てたら不安になってきたのですが…
0618非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/14(日) 22:45:35.00
人手が足りない、欠員のままの職場たくさんあるのにあそこはすぐ補充された
ああいう特別あつかいやるから人事が不公平とか不透明とかいわれるんでないの
0619非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/14(日) 23:07:55.74
消耗品が追加され
壊れるのは
僕の職場も同じだよ
0621非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/20(土) 23:03:33.15
給料を成績制ににするとか都に合わせるなら昇進も都にあわせて公開試験制にしてほしいよな
試験がないから処分されても昇進昇給したり転職してきて最初の職場で昇進とか昇進が異常に
はやいのがいたり不透明すぎ
かたや新卒は一定年齢以上でないと昇進しなかったりずっと干されたままで給料カットてなんだ
税金で経営してるなら公平にするのが先だろこれが生殺与奪の人事の実態か
0622非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/28(日) 22:23:10.20
子育てで仕事は少なく早く帰れて休みはとって
その分まわりの仕事が増えて休みもとりにくいのを何年も我慢するってどういうこと
だから軋轢が生じるんだよ 中枢にそういうのたくさん配置すれば苦労をわかるのに
しないのが変 子育ては無敵
0624非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/13(日) 22:29:07.86
一度一方的にレッテルがつくといくら必死に残業までしたって使い捨てて干されて終わりですよ
上司に問題あっても嫌われたらひどいしっぺがえしされてるし
人事権は人の痛みがわかる人が公明正大にやってほしいですね
上司にさからってもその上に気に入られて昇進したり人間性に問題あるのが派遣
0625非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/13(日) 22:33:48.06
選考結果=合格とします。
ただし、欠員補充候補者名簿に登載すると共に欠員が生じた場合にご案内申し上げます。

これって、実質不採用だべ。
0627非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/15(火) 22:54:34.02
社内権力すごい 企業とちがって血税で経営してんのに 
直言したり覚えが悪いと希望無視でおいやられ陰湿杉 
密室人事
0628非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/16(水) 07:16:49.56
差別、えこひいき、あてつけって声を防ぐのに透明性客観的な制度にすればいいと思う 
0629非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/20(日) 13:03:11.38
今回の人事異動どう思った?
0630非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/20(日) 13:04:57.55
主任昇任の基準は公表すべきな気がする
0632非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/26(土) 23:30:22.66
人事という名のいじめ、おいこみ、パージだよあれ、負けるなよ
ああやって尊厳やプライドをぼろぼろにして何人も病気にしてさ
被害者やその家族の気持ちなんてなんとも思ってないんだろうな
あの長、お気に入りはあげるけど気に食わないのはひどいこと書いてるんだろう
いじめを放ったんだっけ
0634非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/27(日) 22:23:49.78
残業や休日出勤の常態化ってなんなのよ 最初から残業前提の人員配置だからこうなる   
ワークライフバランスとか言葉だけで人増やさないで産業医の診察だけ
これ人事の免責のためのアリバイ作りだと思う
何人も潰れてるのに改善しないって何番が言う消耗品ってことか ばからし
0656非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/04/13(水) 08:54:31.92
小平市残業代でる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況