X



トップページ公務員
834コメント424KB
長崎市役所 part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/09/26(日) 10:38:30
《過去スレ》
1 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1015472472/
2 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1032432858/
3 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1042459261/
4 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1054125554/
5 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1073244186/
6 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1102762204/
7 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1109678781/
8 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1145602362/
9 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1186764417/
10 http://logsoku.com/thread/kamome.2ch.net/koumu/1272037238/
0002非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/09/26(日) 10:40:24
長崎市の男性職員が女性のスカートの中を盗撮したとして平成22年9月6日に現行犯逮捕されました。
逮捕されたのは、長崎市の都市計画部まちづくり推進室の熊本大介容疑者(32)です。
警察によりますと熊本容疑者は昨夜7時半すぎ長崎市深堀1丁目にある商業施設内の
レンタルビデオショップで27歳の女性のスカートの中を自分のビデオカメラで盗撮していたところ
気づいた店員にその場で取り押さえられました。
熊本容疑者の逮捕を受け長崎市はけさ会見を開き謝罪しました。
長崎市では再発防止を徹底したいとコメントしています。
0003非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/09/26(日) 10:41:43
懲戒免職:長崎市、230万円詐取の職員を /長崎

長崎市職員が市の水産施設の部品交換工事代金と偽り、管理委託先から現金約230万円をだまし取っていた問題で、市は平成22年8月16日、

水産振興課の中町源幸(もとゆき)技師(38)

を同日付で懲戒免職にしたと発表した。同課長と同課振興係長も管理監督責任を問い、文書訓告とした。

三藤義文・総務部長は会見で「市職員の身分を利用し、不正に現金を受領した。極めて悪質であるまじき行為」と処分理由を説明。
しかし、「管理委託先が告訴しない意思を示し、市に告発を見送るよう嘆願書も出た。新たな不法行為も確認されず、被害弁償も済んでいる」とし、刑事告発については見送る考えを示した。

市によると、中町・元技師は昨年10月、市が漁獲拡大目的で長崎市の橘湾に整備した網場(あば)湾海洋牧場の音響給餌ブイの部品交換と偽り、
牧場の管理業務を委託している「同牧場管理運営協議会」に架空請求書を持ち込んで、現金をだまし取ったという。
0004非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/09/26(日) 10:42:49
長崎市ぶらぶら支所長…居眠り、部下が記録 平成22年年7月30日(金)20:19

長崎市は30日、勤務時間中に応接室のソファで寝ていたとして、福田支所の男性支所長(58)を減給10分の1(6か月)の懲戒処分にした。

支所の職員が、ソファで寝ていた時間を2年間ノートに記録し続け、別の職員が市人事課に通報して発覚した。

人事課によると、支所長は2007年4月に着任。直後から昼休みにソファで寝始め、午後の勤務時間になっても寝続けることが、しばしばあった。
見かねた職員が記録した結果、07年度は92回、1回平均38分、08年度は86回、平均33分にわたってソファで寝ていた。
07年10月に職員が注意したがやめず、09年度以降も同じように寝ていたという。

職員は09年3月に人事課に連絡したが、処分などは行われなかったため、別の職員が今年6月に改めて通報した。
支所長は「週末に地域の行事に出席することが多く、疲労がたまっていた。体調も悪かった」と話しているという。

三藤義文総務部長は「体調の悪さを加味しても怠慢。最初の通報で調べるべきだった。市民の信頼を裏切ったことを深くおわびする」と陳謝している。

http://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/nation/20100730-567-OYT1T00945.html
0005非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/09/26(日) 10:44:28
道交法違反:長崎市議を逮捕 11年近く無免許運転か


長崎署は平成22年7月11日、無免許のうえ速度超過で乗用車を運転したとして、長崎市向町、長崎市議会議員、吉原日出雄容疑者(52)を道交法違反容疑で現行犯逮捕した。
容疑を認めているという。吉原容疑者は1999年12月に免許取り消し処分を受けており、11年近く無免許運転を続けていたとみられる。

逮捕容疑は、11日午前8時40分ごろ、長崎市本河内4の国道34号で、無免許のうえ、法定速度50キロを84キロで乗用車を運転したとしている。

同署によると、速度違反取り締まり中だった警察官が車を停止させ、無免許が判明した。吉原容疑者は「交通事故などで免許取り消しになった」と供述しているという。

吉原容疑者は、99年4月に初当選し、3期目。


   現在は自民党長崎支部幹事長も務めている。

http://mainichi.jp/select/jiken/news/20100712k0000m040018000c.html
0006非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/09/26(日) 10:47:12
長崎市議会の東満敏議員(69)が、乗用車を路線バスに接触させて逃げ去ったとして、県警長崎署から任意で事情聴取を受けていたことがわかった。同署は道路交通法違反(当て逃げ)の疑いがあるとみて調べている。
長崎署によると、平成22年8月27日午後3時頃、長崎市恵美須町の市道で東議員が乗用車をUターンさせようとしたところ、前方で信号待ちをしていた長崎バス(本社・長崎市)の路線バスの右後方部に接触したという。
バスの運転手がサイドミラーで車が走り去ったのを見て、ナンバーの一部を覚えていたため、営業所を通じて同署に通報した。
乗客約20人にけがはなかった。
東市議は取材に対し、「27日夜に署から連絡を受けるまで、接触したことに気付かなかった。
しかし、状況などからみて(接触したのは)間違いないと思う」と話した。
28日に長崎バスを訪ねて謝罪したという。
0007非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/09/26(日) 10:57:18
この市は議員も職員もたるんでますね。

田上富久市長は何をやっているんでしょうか?
政策がいい加減だから次の再選はないでしょうけど。

新長崎市立病院の建設事業も胡散臭い業者選定で、最低価格を示した清水建設グループを排除し、
14億円も高い大成建設グループと契約をしようとしています。

税金の無駄遣いじゃないですか?

JC-NETでも話題になっていますよ。

ttp://n-seikei.jp/webpages/nagasakihospital.html

●坂市議が関与しているようなことを正気塾が外宣してますね。
0008非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/09/26(日) 18:27:08
魅力度1位、札幌2年ぶり奪還 長崎もトップテン入り (共同通信)

民間シンクタンク「ブランド総合研究所」(東京)が発表した「最も魅力的な市区町村」の調査で、札幌市が1位となった。
札幌市は08年まで3年連続トップだったが、09年は函館市に1位の座を奪われ、2年ぶりに首位に返り咲いた。
函館市は2位。3位は京都市、4位は横浜市だった。
09年の13位だった長崎市はNHKの大河ドラマ「龍馬伝」の効果か10位になり、初のベストテン入り。

[ 2010年9月25日18時19分 ]
0009非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/09/26(日) 18:45:27
長崎市役所 《過去スレ@mimizun》

1 http://mimizun.com/log/2ch/koumu/1015472472/
2 http://mimizun.com/log/2ch/koumu/1032432858/
3 http://mimizun.com/log/2ch/koumu/1042459261/
4 http://mimizun.com/log/2ch/koumu/1054125554/
5 http://mimizun.com/log/2ch/koumu/1073244186/
6 http://mimizun.com/log/2ch/koumu/1102762204/
7 http://mimizun.com/log/2ch/koumu/1109678781/
8 http://mimizun.com/log/2ch/koumu/1145602362/
9 http://mimizun.com/log/2ch/koumu/1186764417/
10 http://mimizun.com/log/2ch/koumu/1272037238/
0010非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/09/26(日) 19:14:27
長崎市職員が全国高給ランキング上位なのは職員組合が強いから
阿久根市みたいな変人は困るけど
タブー視しないで職員給与に切り込む市長が良いな
0011非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/10/01(金) 06:00:44
2ちゃんねるのDAT落ちスレッドを無料で見る方法
2ちゃんねるのDAT落ちスレッドを無料で見る方法をご紹介します。
dat落ちとは
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/dat%CD%EE%A4%C1
これからご紹介する方法は「Google Chrome」を使います。
Google Chrme
http://www.google.com/chrome/intl/ja/landing.html
まず、Google Chromeに「2chRevival」という拡張機能をインストールし
ます。
2chRevival
http://hiyo.jp/St
次に、DAT落ちした見たいスレッドに行きます。
例:とりあえず60Daysオナ禁するスレ
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/motetai/1146443488/
すると「datが存在しません。削除されたかURL間違ってますよ。」とい
う表示の下に、「スレッドを復活させる」「手動で探す」という2つの
リンクが出るので、「スレッドを復活させる」をクリックします。
これでDAT落ちしたスレッドが見られるようになります。
また、「ツール」→「拡張機能」で、自動的にDAT落ちスレッドを復活さ
せる設定もできます。
2ch DAT落ちスレ ミラー変換機
ttp://mirrorhenkan.g.ribbon.to/

ttp://mimizun.com/log/2ch/motetai/bubble4.2ch.net/motetai/kako/1146/11464/1146443488.html
0012非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/10/04(月) 22:49:23
はげ
0013非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/10/15(金) 06:26:04
また長崎市議会議員が不祥事ですか
板坂、小宮、佐藤議員と市幹部による高校野球賭博事件
関係者は責任を取って辞職するべきでしょう

特に板坂議員は新市民病院建設での黒い噂が飛交っています

県警は板坂市議を野球賭博事件で逮捕して、その流れで新市民病院のことも
暴いてもらいたいです。
0014非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/10/15(金) 21:38:18
入札妨害で有罪になっても当選した痛坂。
不死身の人だね。
野球賭博ぐらいどうってことないよ。
でも、新死人病院のことが暴露されたらどうなるかわからないよ。
0015非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/10/16(土) 07:04:17
長崎市議3人と同市の幹部職員ら数人が8月、夏の全国高校野球選手権大会の優勝校を金を賭けて予想する賭博行為を行い、
9月に県警の事情聴取を受けていたことが14日、長崎新聞社の取材で分かった。
捜査関係者の話によると、賭け金が少額だったことなどを理由に立件は見送られたが、市議3人を含む関係者全員が「始末書」
を提出したという。
同市議会では今年に入って、長期間の無免許運転や路線バスへの“当て逃げ”の不祥事が続発しており、議会内からは
「刑事責任が問われるかどうかは別として、倫理上、大きな問題」との声が上がっている。
3人は、市議会の会派「明政クラブ」の板坂博之議員(66)、小宮慶一議員(71)、佐藤正洋議員(67)。
関係者の話を総合すると、市議らは大会開幕直前の8月上旬夜、長崎市役所近くの居酒屋で会食した際、
大会の話題で盛り上がり、1口500円で優勝校を予想。
数千円単位で賭けた人もいたらしい。賭け金はその場で集め、大会終了後、予想が的中した数人で分配したという。
県警の事情聴取は9月に行われ、全員が賭博行為を認めた。だ
が、賭け金が少額で、元締め(胴元)もいないこと、仲間内の行為で常習性がないとみられることなどから立件は見送り、
「賭博行為をしたことは間違いない。申し訳ありません」という内容の始末書を書かせたという。
長崎新聞社の取材に対し、板坂議員は「賭けに勝った人だと思うが『やっぱりやめましょう』ということで賭け金が戻ってきた。
反省している」。
智多正信副市長は「情報は入っておらず、調査しないと分からない。職員一丸となって頑張ろうと呼び掛けており、
事実であれば残念。事実を確認したい」としている。
同市議会の吉原孝議長は「事実関係がよく分からない」としながらも「市民の信頼を議会が損ねている現状で、(賭博行為が)
事実だとすれば大変遺憾」と話している。
0016非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/10/16(土) 19:42:48
で、幹部職員って誰?
不祥事が多いけど、こういう笑い話で済ませてしまいそうな
小さな悪事のほうがタチが悪いよな。
常習性なし、なんて誰が信じるかよw
0017非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/10/18(月) 06:36:35
特別公務員職権濫用罪(刑法194条)
裁判、検察若しくは警察の職務を行う者又はこれらの職務を補助する者が
その職権を濫用して、人を逮捕し、又は監禁したときは、
6か月以上10年以下の懲役又は禁錮に処せられる。
0018非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/10/18(月) 18:35:35
夏の高校野球の優勝校を金をかけて予想する野球賭博に参加していた長崎市の幹部職員3人が文書訓告の処分を受けた。
賭博には市の特別職の代表監査委員も参加しており、この代表監査委員は18日付けで辞職した。
処分を受けたのは、長崎市の部長クラス2人と部次長1人。
3人は今年8月、長崎市内の飲食店で市の代表監査委員とともに長崎市議会議員3人と酒を飲み、
夏の甲子園の優勝校を一口500円で予想する野球賭博に参加。
予想が当たった2人は配当金を受け取ったが、数日後に返金した。
市議も含めて警察の事情聴取を受けたが、掛け金が少額であることなどから始末書を提出し、
立件はされなかった。
これ受けて長崎市は、辞表を提出した代表監査委員を除く幹部職員3人を文書訓告の処分とした。
また、田上市長を減給20パーセント、2人の副市長を減給10パーセント、それぞれ2ヶ月とした。
長崎市では市職員が道路建設の予算を他の道路予算から流用したり、
女性のスカートの中を盗撮して逮捕されるなど不祥事が続いており、
今回賭博に加わった幹部職員が減給処分を受けなかったことにマスコミから質問が相次いだ。
また、賭博に参加した市幹部4人は、警察の事情聴取を受け、始末書を提出しながら市長に報告しておらず、
組織の在り方も問われた。
さらに長崎市の調査で、係長から部長までの9人の職員も、
賭博に参加した市会議員らと数年前からたびたび一緒に飲食をしていたことが明らかになり、
市は職員と議員の適切な関係を保つという倫理条例に抵触するとして文書厳重注意の処分を行った。

市長も一緒にやめんばやろう?
0020非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/10/18(月) 23:11:50
代表監査委員は辞めたけど、肝心の自民明政クラブの市議達は何の責任も取っていないね。
市議にこそ辞めてほしいけれどね。
0021非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/10/18(月) 23:14:19
今回辞めた代表監査委員こそは、男の中の男。
でも、なぜ自民明政クラブといったダーティーな人たちと仲良くしていたのかが理解に苦しむ。
0022非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/10/18(月) 23:16:31
次回の統一地方選では、自民明政クラブの市議達に、落選運動をぶつけようよ。
こいたちは絶対落とさんばいかん。
0023非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/10/18(月) 23:21:37
議員の解職の請求。
地方自治法の規定。

第八十条  選挙権を有する者は、政令の定めるところにより、所属の選挙区におけるその総数の三分の一以上の者の連署をもつて、その代表者から、普通地方公共団体の選挙管理委員会に対し、当該選挙区に属する普通地方公共団体の議会の議員の解職の請求をすることができる。
この場合において選挙区がないときは、選挙権を有する者の総数の三分の一以上の者の連署をもつて、議員の解職の請求をすることができる。
0024非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/10/18(月) 23:22:45
有権者の署名を集めれば、ということだね。
0025非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/10/18(月) 23:29:56
衛生公社、新市民病院あげ!
0026非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/10/18(月) 23:55:32
とりあえず職員の名前晒してくれ
0029非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/10/19(火) 23:48:45
zangyoという居酒屋で賭けをしていましたよ。
そこの店主もグル
0030非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/10/20(水) 21:03:51
店主がグルなのか、単なる常習犯なのか、わかるもんか。
話の流れで気心の知れない相手と賭博をするなんて、
いい年した地位のある人間がすることかね。
みっともない。
0031非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/10/21(木) 06:23:49
本年4月の上下水道局職員公然わいせつ事件の詳細キボンヌ
0032非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/10/21(木) 18:25:47
今度はこれか 早く全員給与カットしれ

                .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
  .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
 ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
 l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
 《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
  \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
    \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
     .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
       ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
         ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
            〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
            l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
            |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
            |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
            }    }     ′    }                   {
            .|    .ミ     .<     〔                    〕
            .{     \,_   _》、    .{                    .}
            {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                   
0038非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/10/22(金) 00:23:20


36 :非公開@個人情報保護のため:2010/10/21(木) 21:43:39
>>32 と公然わいせつ野郎の思考回路は似たようなもんだろうな。

どうせ大したことないくせに。
0039非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/10/22(金) 00:28:52
n

36 :非公開@個人情報保護のため:2010/10/21(木) 21:43:39
>>32 と公然わいせつ野郎の思考回路は似たようなもんだろうな。

どうせ大したことないくせに。
0040非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/10/22(金) 00:29:45
36 :非公開@個人情報保護のため:2010/10/21(木) 21:43:39
>>32 と公然わいせつ野郎の思考回路は似たようなもんだろうな。

どうせ大したことないくせに
0041非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/10/22(金) 00:32:04
36 :非公開@個人情報保護のため:2010/10/21(木) 21:43:39
>>32 と公然わいせつ野郎の思考回路は似たようなもんだろうな。

どうせ大したことないくせに
0042非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/10/22(金) 00:37:06
36 :非公開@個人情報保護のため:2010/10/21(木) 21:43:39
>>32 と公然わいせつ野郎の思考回路は似たようなもんだろうな。

どうせ大したことないくせに
0043非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/10/22(金) 00:39:12
42 :非公開@個人情報保護のため:2010/10/22(金) 00:37:06
36 :非公開@個人情報保護のため:2010/10/21(木) 21:43:39
>>32 と公然わいせつ野郎の思考回路は似たようなもんだろうな。

どうせ大したことないくせに


0044非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/10/22(金) 00:53:26
36 :非公開@個人情報保護のため:2010/10/21(木) 21:43:39
>>32 と公然わいせつ野郎の思考回路は似たようなもんだろうな。

どうせ大したことないくせに
0045非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/10/22(金) 00:58:02
36 :非公開@個人情報保護のため:2010/10/21(木) 21:43:39
>>32 と公然わいせつ野郎の思考回路は似たようなもんだろうな。

どうせ大したことないくせに
0052非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/10/22(金) 15:22:54
あなたと比べてどうですか?
九州の県庁所在市別、一般職平均給与ランキング
ランク 県庁所在市別   平均年齢 年収
政令別   福岡市 (福岡県) 43.0歳 752万円
167 長崎市 (長崎県) 42.8歳 741万円
182 熊本市 (熊本県) 43.3歳 736万円
217 宮崎市 (宮崎県) 42.8歳 724万円
290 大分市 (大分県) 43.3歳 704万円
635 佐賀市 (佐賀県) 43.1歳 658万円
794 鹿児島市 (鹿児島県) 41.7歳 645万円
933 那覇市 (沖縄県) 44.1歳 634万円
※鹿児島市と100万円も多く違うんですね。
※上位にあることが常に良いとは限りません
0055非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/10/22(金) 19:53:29
代表監査なんとかって欠員のままでいいの?
補充のため退職する誰かだったりしてな。

下手に左遷したらバレて
個人情報とやらに抵触するんじゃねw
0061非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/10/23(土) 01:49:02
接見禁止に更に10日延長されて
キッチリ20日調べ上げられて一旦釈放だった
社会的にしっかりしているからと弁護士の力なんだろうけどね
逮捕前から顧問弁護士と打ち合わせしてたし
0068非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/10/26(火) 18:21:10
市長主催「再発防止ミーティング」開催中age
0071非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/10/26(火) 21:02:31
田上・長崎市長:相次ぐ不祥事受け、再発防止へ職員と対話 /長崎

 職員の公然わいせつ行為や賭け事など相次ぐ不祥事を受け、長崎市の田上富久市長は25日、
若手・中堅職員らを対象にした「再発防止緊急ミーティング」を始めた。28日までに1回
約30分の会合を15回開催。市長と直接接する機会が少ない係長級以下の一般職員約740人
(全職員数約3900人)と対話し、再発防止や職務意識の向上を目指す。
 初会合には各部局から約50人が参加。田上市長は「不祥事があれば信頼は一瞬に崩れてしまう。
信頼される市役所を作るために緊張感を持って仕事をしてほしい」と職員たちに指示した。
 参加した男性職員(37)は「緊張感があった。市民の声に耳を傾けて自分がどんなことが
できるか考えて仕事をしたい」と語った。今回の対象に幹部職員は含まれていないが、課長級
以上対象の研修会も開くという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20101026-00000183-mailo-l42
0072非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/10/26(火) 22:15:09
今日、緊急ミーティングに参加したけど、市長がおっしゃることはもう本当に基本中の基本で、職員がいつも意識しておかなければならないことばかり。
市長にあんな緊急ミーティングみたいなことさせるなんて、職員としては恥ずかしい。
みんな、「長崎市と長崎市民のため」という基本に立ち返ってがんばろーぜ!

こういう書き込みを茶化すなよ!!
0073非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/10/26(火) 23:03:15
>>72
言論統制は職場くらいにしてくれよ。

悪いことは悪いさ。
それはそれとしていろいろな場面で気色の悪いことに
なってきてね?
自分はそっちのほうがよっぽどストレスだね。
0078非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/10/27(水) 21:36:03
長崎市民の皆さん、父出前一丁は、その程度の存在でしたかあ?
出前一丁、浮かばれまいと思いますっ!
0082非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/10/28(木) 21:46:35
市長、再発防止ミーティングお疲れ様でした。
これで不祥事もなくなりますね。
さすがですね。誰が考えたんですか?
0090非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/10/31(日) 23:06:47
長崎県内の県庁市役所って佐賀のもん採ってくれない(厳しい)って聞いたんだけどホント?
佐賀もんのこと嫌いなの?
昔はおんなじ藩だったじゃなイカ
009411111
垢版 |
2010/11/02(火) 23:47:05
長崎市役所は幹部が馬鹿だらけ。
元部下の田上さんが市長になったことに納得いかないのかもね。
民意を無視して自分のことしか考えていないのよね。
馬鹿な幹部は部下のより議員が大好きよ。
だから、賭博しても何も感じないのかもね。
幹部を一掃したほうが長崎市は面白くなるよ。
老人に福山の良さは分からないよ。
0096非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/11/03(水) 16:05:15
>>95
佐賀出身の方がいないということですか?
それとも佐賀から通勤している人がいないということですか?

決まったら引っ越す予定なのですが
隣県とはいえ県境なので…
0097非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/11/03(水) 16:29:54
佐賀出身の人、いたかもしんないけど
大学がこっちとかだった。

小さい地元市で佐賀市が遠いって、
佐世保とか大村のほうが近いんじゃない?
長崎市ってさいはてで何も良いことないけどなぁ。
0098非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/11/03(水) 17:52:21
>>97
一応その辺りも受ける予定です
言い方は悪いですが長崎市役所・県庁専願するほど時間に余裕も無いので……
ただ、長崎県に住んでることが条件になってるならちょっと困っています
とりあえず受ける前に安くて小さいところを借りるだけ借りて実質引越しせず住所だけ変えるということもできるかもしれませんが
そういう怪しげなこともやりたくないので……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況