X



トップページ公務員
910コメント587KB
お笑い佐賀県庁 part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2010/09/11(土) 13:39:04
もう古川よかばい


〜前スレ〜

佐賀県庁 part5
http://yomi.mobi/read.cgi/kamome/kamome_koumu_1260360009
http://p2.chbox.jp/read.php?url=http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1260360009/all
http://mimizun.com/log/2ch/koumu/1260360009/

〜過去ログ〜

■Part4■ 佐賀県庁 part4
http://mimizun.com/log/2ch/koumu/1167455715/
■Part3■ 佐賀県庁 part3
http://mimizun.com/log/2ch/koumu/1129727713/
■Part2■ 佐賀の公務員総合スレッド
http://mimizun.com/log/2ch/koumu/1059487158/
■Part1■ 佐賀県庁って!!
http://society.2ch.net/koumu/kako/994/994903766.html

〜関連スレ〜
【暴君】古川佐賀県知事について語るU【長崎の犬】
http://mimizun.com/log/2ch/mayor/1219562859/
0393非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/11/24(木) 12:56:09.69


314 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/11/23(水) 17:44:28 ID:0xZeJpFQ
有田の怪人物 岩尾俊志先生! 
ブログ炎上、コメント削除、老醜さらしまくり! 
卑怯な情報操作を敢行中!

町民へ反論出来ず、自演呼ばわりもw

岩尾先生が強制削除したコメントの数々w

http://backupurl.com/zweelo
http://backupurl.com/qkib63
http://backupurl.com/mruf19
http://backupurl.com/opnx54#
0394非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/11/24(木) 12:58:24.13
310 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/08/12(金) 23:42:24 ID:RKWVK2Iw
すっごい寂れてるねここ!

質問です。
有田の「陶祖 李参平」をなにげに検索すると
「(李参平)14代目…」とあるブログを見つけたのですが、
李参平ってずっと続いてたんですか?

陶聖 李参平の碑、小さい頃見に行った時には「秀吉に協力して道案内を…」と書いてあったはずですが
06年かな?最近になって「無理やり協力させられた」と描き直されませんでしたか?

ゴリ押し韓流に相まって
地元の歴史が塗り替えられようとしてる気がする……

311 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/08/13(土) 21:50:13 ID:LCoNZgKw
>>.310
>ゴリ押し韓流に相まって
>地元の歴史が塗り替えられようとしてる気がする……

どんどんそうなりますよ。
日本の歴史は都合よく捻じ曲げられ、改竄されていきます。

有田の町なんて、いつのまにか、ハングル文字だらけ。
日本人よりも韓国人観光客をアテにしないと経済が成り立たないと
思い込んでいるのでしょうか。「帰化人」がどの程度いるのか知りませんが。
新大久保や鶴橋や、対馬のような状態になるのは時間の問題でしょう。

【スクープ!】緊急特集「韓国・鬱陵島レポート」[桜H23/8/8]
http://www.youtube.com/watch?v=SWD81-c3Ys4
0395非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/11/24(木) 12:59:33.66
312 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/08/13(土) 21:51:44 ID:LCoNZgKw

■佐賀市の無量寺に安重根記念碑
独立運動家・安重根の殉国101周年にあたる3月25日、佐賀市内の無量寺で
「安重根東洋平和祈願碑」の除幕式が行われた。安重根平和財団青年アカデミーの会員や
民主党の金星坤議員ら100人余りが出席。アカデミー関係者は
「安重根の行動が東洋平和のためだったという事実を広く知らせたい」と
建立の動機について語った。(2011.4.6 民団新聞)
http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=10&newsid=14223

■【在特会福岡支部】4.4テロリスト安重根の石碑を建てた無量寺に行く
>佐賀にある無量寺と言うお寺に伊藤博文を殺害したテロリスト 
>安重根の石碑を建てたと言う話を聞き
http://www.youtube.com/watch?v=ojs_oDHG2Hk

■在特会 4.10 桜井会長がテロリスト安重根の石碑を建てた無量寺に抗議
>テロリストである安重根の顕彰碑を建てた佐賀県にある無量寺という曹洞宗のお寺に対し、
>抗議の-ため訪れました。
>日本の英雄である伊藤博文を暗殺したテロリストでしかない安重根の顕彰碑を
>お寺の中(お墓の側)に建てるなど、異常な行動としかいいようがありません。
>この話をお寺に持ちかけた「長崎県在住の方」は、明らかに「戦略的に」
>顕彰碑の設置のために行動しています。在特会として、この話を持ちかけた
>「長崎県の方」からお話をお-伺いしたいのですが、現在連絡が取れない状況です。
http://www.youtube.com/watch?v=tuoOB8-MhFg
0396非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/11/24(木) 13:00:17.62
313 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/08/13(土) 21:52:34 ID:LCoNZgKw

武雄では、樋渡啓祐が。。。。
http://unkar.org/r/newsplus/1199508223/58-59


ハングルだらけの「異常な佐賀県庁(古川康一家)」

■在特会 佐賀県庁と佐賀県立図書館のあきれた実態 平成23年4月18日
  http://www.youtube.com/watch?v=8C_HaFjHzRM

■4.10 在特会会長が、半旗にしていない佐賀県立博物館に抗議(音声のみ)
  http://www.youtube.com/watch?v=OuwCG0qOyS4
  4.10 在特会会長が、名護屋城博物館・学術研究員に抗議(音声のみ)
  http://www.youtube.com/watch?v=d6He-QR6xOc

■【在特会福岡】4.18名護屋城博物館と半旗にしない件で佐賀に抗議する 1
  http://www.youtube.com/watch?v=NtLgg1VTbMo
  【在特会福岡】4.18名護屋城博物館と半旗にしない件で佐賀に抗議する 2
  http://www.youtube.com/watch?v=KUBZJwUK5IU
  【在特会福岡】4.18名護屋城博物館と半旗にしない件で佐賀に抗議する 3
  http://www.youtube.com/watch?v=Nxbybx6P-wI
  【在特会福岡】4.18名護屋城博物館と半旗にしない件で佐賀に抗議する 4
  http://www.youtube.com/watch?v=Uqf_kzNsWZU

■在特会 4.22 東日本大震災にもかかわらず半旗にしない佐賀県に街宣 1
  http://www.youtube.com/watch?v=2Uh73FoI0o8
  在特会 4.22 東日本大震災にもかかわらず半旗にしない佐賀県に街宣 2
  http://www.youtube.com/watch?v=pZNmnoAxf_M
  在特会 4.22 佐賀県立・名護屋城博物館の捏造展示を糾弾する 2
  http://www.youtube.com/watch?v=zjTxi9Jt0dU
0397非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/11/25(金) 06:53:55.68
>>396
お笑い、在特会?
0398非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/12/11(日) 11:38:44.67
あげ
0399非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/12/17(土) 00:54:13.91
玄海水漏れ防ぎに死んでこい糞古川
0400非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/12/19(月) 11:33:50.63
古川って左右対象だぞw
0401非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/12/26(月) 21:16:42.65
★新人職員に毎日正座をさせ、昼食代に計100万円以上おごらせる 熊本市職員、パワハラで停職6ヶ月

新人職員に正座させ、飲食代まで出させるあきれた上司――。熊本市は26日、悪質なパワー
ハラスメントがあったとして農水商工局の出先機関の男性係長(49)と男性技術参事(47)を
停職6カ月の懲戒処分にし、発表した。
 市人事課によると、2人は2009年4月採用の20代の男性職員に同6月ごろから約2年半、
ほぼ毎日のように職場の喫煙スペースで30分〜1時間程度の正座をさせた。その際、他の職員に
怪しまれないよう、笑っているよう指示。所長ら職場の全職員が正座を目撃していたが、所長は
「指導熱心と思った」という。
 さらにこの職員の仕事に言いがかりをつけ、すしや焼き肉といった計100万円以上の昼食代
などを払わせた。今年11月に職員の家族から「職場でいじめを受けている」と相談があり発覚。
職員は精神的な苦痛を受けたとして、11月から休職中という。
 市の調査に対し、2人は「新人教育で自分たちもそう指導されてきた」としていたが、その後
「やり過ぎた」と話したという。
http://www.asahi.com/national/update/1226/SEB201112260021.html
0403非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/12/27(火) 18:18:14.89
給料ってこんな感じかな?どっかにあったけど

本省(国家総合職、国家一般職)、都庁、特別区 > 政令市、国管区出先(国家一般職) > 県庁、国県単位出先(国家一般職)、中核市 > 一般市役所、独法

【H22年度一般行政職平均月額給与 (手当の計算は国ベース)】 (国の出先機関は若干の国家総合職を含む ・ 裁判所事務官のみ一般会計より推計/給与費の総合÷所属人数)

都庁417,616円 特別区418,038円 政令市平均 407,196円 国出先(管区機関(運輸局、税関とか)) 402,610円

-----------------------------40万の壁(年収換算約680万円)-----------------------------
国出先(府県単位機関(労働局、法務局とか)) 391,644円 

-----------------------------39万の壁(年収換算約660万円)-----------------------------
中核市平均 386,764円 都道府県平均 381,330円 裁判所事務官 約385,000円 国出先 (地方支分部局) 377,395円
国立病院機構 6,199,000円(年収)
-----------------------------36万の壁(年収換算約600万円)-----------------------------
一般市役所平均(人口10万人以下) 353,294円 日本年金機構5,929,000(年収)
国立大学法人 5,666,000円(年収)

自治体→http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/jichi_gyousei/c-gyousei/j-k_system/index.html 人事院→http://www.jinji.go.jp/kyuuyo/kou/h23gaiyou.pdf
一般・特別会計→http://www.bb.mof.go.jp/server/2011/dlpdf/DL201111001.pdf
病院機構→http://www.mhlw.go.jp/kouseiroudoushou/shokanhoujin/dokuritsu/shiryou03/dl/10.pdf
国立大学→http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/22/08/1296217.htm
日本年金機構→http://www.nenkin.go.jp/disclosure/housyu.html
0404非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/05(木) 00:14:23.58
九州新幹線西九州(長崎)ルートの諫早−長崎間(21キロ)が来春にも、通常の新幹線と同じ線路幅の「フル規格」で着工される見通しとなった。
 1973年の整備計画決定から38年。開業への道筋が開けたことは、長崎県など関係者には待ちかねた朗報だろう。

 ただ、沿線は歓迎一色ではない。膨らむ事業費の負担がのしかかり、
導入予定のフリーゲージトレイン(軌間可変電車)の開発も難航している。並行在来線の長崎線は運行減の不安が募る。

 長崎県など関係自治体は、財政負担などの諸課題を住民に丁寧に説明するとともに、
将来の新幹線開業効果を最大に引き出す地域振興策を、いまから責任を持って企画し推進する必要がある。

 総延長143キロのうち博多−新鳥栖間は鹿児島ルートの線路を共用し、新鳥栖−武雄温泉間は在来線を使う。
今回はスーパー特急方式で建設中の武雄温泉−諫早間を含め、武雄温泉−長崎間すべてがフル規格に格上げされたのが特徴だ。

 このため、開業予定は現行計画より4年遅れ、3700億円と見込んだ総事業費は5千億円に膨らむ。
地元負担も当然増加する。これは評価が難しい。

 開業が遅れても一括開業となれば効果は高まるが、人口減も進む。博多−長崎で28分、
博多−佐賀でわずか8分という時間短縮効果に照らせば、費用対効果のバランスはマイナスに作用する。

 事実、西九州ルートなど3区間の新規着工について、全国的には「優先度が高い投資なのか」「投資採算性が精査されていない」など厳しい意見がある。

 国や地方の財政の深刻な危機と東日本大震災の復興の緊急性を思えば、その指摘は一面で無理もない。

 新幹線開業で観光客などの交流人口が増え消費や税収にプラス、との予測は一般論としては妥当だろう。
長崎県は経済効果を年間130億円と試算する。
 だが、新幹線は自動的に地域活性化を約束するものではない。
今春全通した鹿児島ルートも、北部九州の新駅は利用者数が目標を下回り苦戦している。

 長崎の場合、県都の人口減少ペースが速い▽福岡などへの高速バスが充実している
▽新幹線の時間短縮効果が小さい−など、厳しい要因がないではない
0405非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/25(水) 06:25:06.98
211 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 [↓] :2012/01/22(日) 14:37:42.57
「原子炉は老朽化するにつれ、圧力容器が中性子線によって脆化=劣化していきます。
すると、ある条件に陥った場合に、容器がバリン、と割れてしまう危険性があるのです。
圧力容器の破壊は、原発にとって究極の大事故と言うべきものです。


212 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 [↓] :2012/01/22(日) 14:39:50.44
圧力容器が割れたら核反応の暴走を防ぐ手立てはほとんどなくなります。
原子炉が、福島第一原発でも起きなかったような大爆発を起こすのです。
その危険が、いま玄海原発(佐賀県・九州電力)に迫っています。
0406非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/25(水) 07:45:30.23
300 名前:名無しでよか? 投稿日:2011/02/12(土) 02:04:15 ID:iWCdnPPg
デパートといえば、
佐賀玉屋を貶めるカタチで「佐賀唯一の百貨店」と報じ、

周辺の巨大モールには触れず、印象操作まがいのことをしていた
ケンミンSHOW、東京一郎の佐賀転勤のやつ。
http://veohdownload.blog37.fc2.com/blog-entry-4165.html
http://veohdownload.blog37.fc2.com/blog-entry-4233.html
初めから終わりまで歪曲やデタラメだらけ。

モリナガの280円弁当だの、何の意味があったのか。
全国で流行った250円弁当の後追いでしかないのに。

筒羊羹(糸切り羊羹)も北海道の『五勝手屋』等の老舗もあるのに、
祐徳稲荷神社のオリジナルなのか。
(羊羹と佐賀と北海道だから、北海道のそれも
佐賀人が広めた可能性は否定しないが)

宝クジも、インチキ金運財布や布袋木彫を全国(の新聞チラシや雑誌)で売りまくってた
DMJとかの「悪●通信教育会社」が元々は佐賀で仕掛けたもの。
伊万里のお茶屋だの宝当神社だの、確率的にどこで買っても同じ。
背後にいる腹黒い奴らに騙されないように。
0407非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/25(水) 07:47:04.53
>>406

301 名前:名無しでよか? 投稿日:2011/02/12(土) 02:06:13 ID:iWCdnPPg
>>.300続き

どひゃ〜っときたのが、佐賀玉屋の場面。
「九州のデパート王」佐賀牛津の田中丸家の偉大な歴史を無視して、
言いたい放題、むっちゃくちゃ。田舎の小さな百貨店扱い。
九州北部(小倉福岡佐世保)のデパート文化を担ってきたのは佐賀人なのに、
そのあたりの説明は見事すっ飛ばし。

とりわけ高島屋と「バラのマークが同じ」云々には泣けた。
九州のデパート王佐賀玉屋とデパートの本家大阪高島屋が提携するのは当たり前。
大昔からの話で、月刊文藝春秋とかの何十年前の一冊を図書館で引っ張り出してみれば、
高島屋の宣伝枠中に佐賀玉屋も普通に登場してるっての。

佐賀勤務時代に田中丸善亮翁にインタビューしたことのある
BK(NHK大阪)の根岸昌史は失笑しただろう。
ケンミンSHOWの「でっちあげ番組」でコケにされた玉屋も、
慌てて自社の紹介ページを充実させたみたいだ。
http://www.saga-tamaya.co.jp/corp.php

佐賀そのものの放送局と言っていい読売テレビにもかかわらず、
ふざけた番組づくりとなったのは、情報提供をしたらしい
佐賀県庁のお荷物組織「佐賀フィルムコミッション」とやらが、
ハナワ並みの無能な職員しか飼っていないゆえか。

超駄作の朝鮮人映画『悪人』を血税使って必死に宣伝していたが、
「佐賀の女は、尻軽でおサセ」のごとく歪んだメッセージを
全国に送ってしまうことで、佐賀人はさらなるダメージを受けそうだ。

エロツイート連発している古川康の長女を見てると、、、、、
0408非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/01/25(水) 07:47:42.10
age
0409非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/02/07(火) 19:40:35.99
保守あげ
0410非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/02/15(水) 00:29:40.73
あげ
0411非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/02/16(木) 03:36:01.81
274 :名無しさん@12周年:2011/12/02(金) 20:31:22.14 ID:CYVECIO60
夜郎自大な誇張表現満載の、佐賀武雄の暴君市長・樋渡啓祐の珍ブログでは、
「有名人」(笑)との交遊や、どこかの「マスコミ」(笑)に取り上げられたことを
針小棒大に宣伝しては、自身の「上げ底」や「売名」に一生懸命だ。

樋渡啓祐のツイッター上での「ヒステリー」や「小児的言動」や
「反論できずの即座の投稿ブロック」も、すでに風物詩となりつつある。

そういえば、樋渡啓祐のツイッターのフォロワー数が1万だった頃、
彼も健気に「フォロー返し」をして、フォロー数とフォロワーの数が
一万同士で均衡していたが、孫正義に今春フォローされ有頂天となったあたりから、
「有名人気取り」(笑)なのか体裁を気にし出し、
自らがフォローしていた1万人をざっくり掃除してしまった…。憐れなる俗物也。

武雄市役所内の部署も、命名は暴君樋渡啓祐様によって、ヤリタイホーダイ。
「つながる部」だの「たっしゃか係」だの、
「トロピカルフルーツ係」だの「フェイスブック係」だの、、、
まるで子供のお遊戯大会だ。

武雄市のホームページまでが、独裁者の号令一下、
アメリカ様の一企業である「フェイスブック」とやらに魂を売られ、
情報弱者にとっては使い勝手がさらに悪くなり、とんだ災難であろう。

孫正義へのご機嫌取りか、ソフトバンク一社に、iPad万々歳と、
「児童教育の機器」までも便宜供与…。

自治体が「一社の収奪」のための刈田狼藉の場になるならば、
奴隷市民は(選択の自由無き)哀れなモルモットか。

圧制とか独裁とか、恐怖政治とか、どういう適切な語を与えればよいか分からないが、
犬の立ち小便式に、暴君様の精液で「武雄の栄光の歴史」までが、
完全にマーキングされつつあるようだ。
0412非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/02/27(月) 07:09:52.11
はよ氏ね古川
0413非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/03/01(木) 22:43:27.98
報道ステーションに出ていた県庁職員の女性、素敵だね
0414非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/03/23(金) 00:13:40.51
■佐賀・玄海町長の交際費問題:知事や九電幹部に肉贈る

九州電力玄海原発が立地する佐賀県玄海町の岸本英雄町長による交際費接待問題で、
昨年4〜5月に古川康知事や九電幹部に町産のイチゴや高級牛肉「佐賀牛」などを贈っていたことが分かった。
当時は玄海原発2、3号機の再稼働を巡り、知事や九電の動向が注目されていた。

町によると、古川知事には昨年4月20日、イチゴ「さがほのか」(6パック・4725円)を訪問時の手土産として
町長交際費から支出したほか、5月26日には「佐賀牛ロース」(1パック・8320円)と
「本生ハンバーグ」(4パック・1680円)を郵送代950円と合わせて同様に支出した。

また九電幹部には5月30日、九電訪問時に「佐賀牛ロース肉詰め合わせ」(2万5600円)を土産として
購入し贈った。贈った理由はいずれも「玄海町等の特産品のPRのため」としている。

岸本町長は知事への公費での贈り物について「覚えていないが、知事が県産品の輸出に意欲的だったので
(町の産品を)知ってもらわなくてはいけないと考えたのだろう」と述べ「原発再稼働の話などしていない」と強調した。
古川知事は「いただいたかどうか覚えていない。プレゼントというより宣伝のツールとしてお持ちになっておられると
思っている」と話した。九電社長室報道グループは「事実関係を確認している」としている。【原田哲郎、竹花周】
http://mainichi.jp/select/seiji/news/20120322ddm041010142000c.html
毎日新聞 2012年3月22日 東京朝刊


嘘つき常習、古川康くん、またまた大きな法螺貝を・・・

>古川知事は「いただいたかどうか覚えていない。
>古川知事は「いただいたかどうか覚えていない。
>古川知事は「いただいたかどうか覚えていない。

>プレゼントというより宣伝のツールとしてお持ちになっておられる
>プレゼントというより宣伝のツールとしてお持ちになっておられる
>プレゼントというより宣伝のツールとしてお持ちになっておられる

   もう必死すなwww
0416非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/09(月) 13:02:41.51
震災後、某議員から呼び出され、
「佐賀大学の上原さんから、
福島第一第二の燃料棒を合わせると半径300km圏は危険がある
と情報が入りました。東京も入ります。」
「貴方が総理ならどうしますか?」と言われ、
情報を共有する為に総理に電話した。
その情報を話した時点では菅総理は「保安院から聞いていない」と。
11日から14日までの間、
菅総理は保安院から、
福島第一原発の
1号炉〜3号炉の炉内の燃料棒の数しか知らされておらず激怒した。
それなら20km退避ではだめじゃないか!と。

http://amba.to/HbNK7H
0417非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/20(金) 01:00:36.28
県庁で頑張って仕事してるのは一部の職員だけ。PCに向かって仕事してるふり。
0418非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/26(木) 02:26:34.11
age
0419非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/05/08(火) 03:01:30.02
長崎新幹線と諫早湾干拓という名の「利権テロ」を凶行し、
悪事に悪事を重ねてきた「長崎の悪人ども」が、いよいよ追い詰められつつある。http://n-seikei.jp/nagasaki/

●諫早湾【干拓地不正取得疑惑】自民党議員《金子原二郎・谷川弥一》の子供が刑事告発された
週刊フライデー2012年4月6日 http://www.bitway.ne.jp/kodansha/friday/ocn/article/20120406/ttl2201.html
●【諫早湾干拓地不正取得問題】「疑惑の自民党議員」の喚問を《長崎県議会》百条委が決定
週刊フライデー2012年4月27日 http://www.bitway.ne.jp/kodansha/friday/ocn/article/20120427/ttl2801.html

長崎新幹線を推進するために長崎県庁で工作員として飼育され、
まんまと佐賀県知事になった古川康(=九州電力&JR九州&福岡財界の走狗)。
佐賀の悪代官岩永浩美&山下徳夫の後ろ盾で武雄市長となった(古川康の第一舎弟)樋渡啓祐。

古川と樋渡、この二人の(創価シンパ)総務省リストラ官僚の行動原理の一つは、
創価学会が自治体を支配し権力を完全掌握するための「地方分権」であり、創価学会の宿願「総体革命」の実現。

スーパー独裁者市長の樋渡啓祐によって、武雄市の公式HPは、アメリカの私企業へ丸投げされた。
(女の容貌品定めサイトで創業した出自如何わしいフェイス何とかに…)
「アカウント」を取得せねば、市の情報へのアクセスを「制限」され、
発言を封じられるという「情報統制」が敷かれている。

武雄の市民病院は、「暴力の本場」福岡の病院へ格安で譲り渡された。
(新しい病院建物には「福岡」の文字がデカデカと躍る。
 善良な市民が福岡のヤクザに武雄の病院で銃殺されたのに・・・)

さらに武雄の市立図書館が、悪名高き「個人情報ドロボウ会社」
CCC(カルチュアコンビニエンスクラブ)の餌食となり、
市民がモルモットとしてホイホイ献上されるのも、これまた当然の流れだ。

■武雄市長、会見で怒り露に「なんでこれが個人情報なんだ!」と吐き捨て
http://takagi-hiromitsu.jp/diary/20120504.html
■【佐賀】武雄市立図書館、「TSUTAYA(ツタヤ)」に運営委託計画 
http://unkar.org/r/newsplus/1336139909
0421非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/06/25(月) 00:11:57.50
【和歌山】「まさか倒れるなんて」 樹齢数百年という塩竈神社の「和合の松」倒れる 車を直撃
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1340531974/

23日朝、和歌山市和歌浦中3丁目の県道で松の大木が突然倒れ、走っていた乗用車を直撃。
樹齢数百年という塩竈神社の「和合の松」。
 
わかやま新報 ttp://www.wakayamashimpo.co.jp/2012/06/20120623_14986.html

関連(リンクの○削除)
【高知】各地で樹齢数百年の御神木を人為的(ドリル穴開け毒薬注入)に枯らされる事件多発
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1339335740/1
【和歌山】神社と共に世界遺産指定の御神木に除草剤注入 幹に穴を開けられ…和歌山
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1150344107/
【鳥取】大正天皇お手植え?の樹齢九十年を超える古木「落羽松」いきなりばっさり伐採される 住民がっかり
ttp://logsoku.com/thread/news22.2ch.net/newsplus/1181814923/
【千葉市】神社の樹齢300年「ご神木」を、住宅販売業者が伐採 3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/news2/1291981197/
【東京/小笠原】世界自然遺産の絶滅危惧種に指定されている植物などの枝が大量に折られる
ttp://ww○w.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00219675.html
 【京都】韓国人による鳥居破壊、神社乗っ取り事件!!
ttp://b○logs.yahoo.co.jp/yaninattyauyo/49266931.html
0422非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/06/26(火) 00:09:59.69
あげ
0424非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/06/27(水) 01:47:13.98
>>423
不幸蚊の隔離スレッドに手招きする意味とは?

ナマポや公金タカリ日本一の乞食県民福岡ごときの
相手をする暇な奴がいるの?
0426非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/07/16(月) 09:54:34.56
性犯罪被害者のワンストップ支援センターには、被害者が駆け込めて助けられていますか?
利用実績は上がっていますか?
0427非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/08/06(月) 20:15:22.32
セクハラ処分
0429非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/08/10(金) 18:42:35.02
セクハラ係長〜
0430非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/08/14(火) 21:22:12.78
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  佐賀は我が領土    |
  |      @長崎県民    |
  |___∩∧_/∩.___|
        | (´∀` | |
       ヽ    ノ
         Y  人
         (__)し'
0431非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/08/15(水) 21:15:44.86


【暴君】古川佐賀県知事について語る?U【長崎の犬】
http://mimizun.com/log/2ch/mayor/1219562859/

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 16:27:39 ID:YnI9yDkS
古川康さんは、もともと長崎で大事に飼われてきた人で、
長崎の命令どおり動く佐賀県史上すんご〜い知事様です。

佐賀県民の大半が不要と唱える長崎新幹線を強行に推進しています。
日本初のプルサーマル人体実験場として佐賀を差し出すために、
九州電力の工作員として日々エネルギッシュです。

「天皇家や保守思想の聖地」を守るために体を張っていた毎日記者を
佐賀から追い出すために謀略を仕掛けた人物としても有名です。

前スレ:
【パワフル】古川佐賀県知事について語る【はなわ】
 http://mimizun.com/log/2ch/mayor/1055565795/

0432非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/08/15(水) 21:33:24.12
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  佐賀は我が領土    |
  |      @福岡県民    |
  |___∩∧_/∩.___|
        | (´∀` | |
       ヽ    ノ
         Y  人
         (__)し'
0433非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/08/24(金) 03:53:25.31


『Tカード図書館問題』の武雄市長が個人情報を漏洩、公職選挙法違反の疑いとなる情報も - ガジェット通信
http://getnews.jp/archives/244945




0434非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/08/25(土) 15:53:09.13
68 名無しさん@13周年 投稿日:2012/08/25(土) 07:31:07.00
■武雄市長が肖像権配慮なくネットで一般市民を含む写真1万枚以上を公開、上半身裸の女児写真も
http://getnews.jp/archives/245332

特定の幼稚園の先生を執拗に狙ってるんだが
何とかバーガーの流出事件を思い出した。。。
http://www.peeep.us/d2ae064e
http://www.peeep.us/0b2eeb76
http://www.peeep.us/2197efec
http://www.peeep.us/e427ab03
(裸の少女の股間にフォーカス)
http://www.peeep.us/4bdcd2af
http://www.peeep.us/8b3ef99a
(女性の胸のふくらみにフォーカス)
http://www.peeep.us/746e815b
http://www.peeep.us/f7f12f41
(また裸の少女にフォーカス)
http://www.peeep.us/0169daa7
http://www.peeep.us/d754e40c
http://www.peeep.us/879bb7e7
(また裸の少女にフォーカス)
http://www.peeep.us/125508a4
(また裸の少女にフォーカス)
http://www.peeep.us/8a660332
(また裸の少女にフォーカス)
http://www.peeep.us/4df6d097

〓裸の少女、幼稚園児そのものを狙った大量画像〓
どう考えても、ある種の性的趣味嗜好の発現にしか思えない。
こんな写真をドアップで異常なマナコで撮影している中年男。
普通に「盗撮」では? 小学校の運動会とかでもロリ変質者の侵入や
カメラ撮影を禁じる場合が多いだろうに。
0435非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/08/26(日) 21:30:18.08
道整備交第7212001-001号九千部山横断線2-1工区道整備交付金工事(鋼橋上部工)

県橋梁工事入札:落札率99%、知事も疑義示す 落札業者は不正を否定 /長崎
10月6日15時0分配信 毎日新聞
県発注の橋梁(きょうりょう)新設工事の一般指名入札に一つの共同企業体(JV)だけが参加し、
予定価格の99%で落札した問題について、金子原二郎知事は5日の記者会見で、不正の疑いを否定し
「(入札結果に)私自身も驚いている。誤解が生まれる形を作ったことは反省しなければいけない」
と述べ、入札方法に問題があったとの認識を示した。
これに関連し、県土木部は知事会見後、落札したJVの代表企業、横河ブリッジ(本社・千葉県)から
3日に事情聴取したことを明らかにした。 同社は不正を否定し、「法律に違反していない」との
誓約書を提出したという。 土木部は「不自然さはぬぐえないが、手続きに瑕疵(かし)はなく、
不正はなかったと判断した」と結論付け、入札制度については2社以上の参加がなければ実施せず、
郵便・電子入札に限定するなどの改善策も明らかにした。
一方、県議会は同日の本会議で、この入札に関する契約締結議案について、入札の問題点を指摘した
付帯決議を付けて可決した。
今年の7月の入札で、横河と名村造船所のJVが30億2000万円(予定価格30億4955万円)で落札した。
〔長崎版〕
10月6日朝刊
0436非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/08/26(日) 21:36:18.37
名村造船所は佐賀県!!
0437非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/08/28(火) 09:28:39.97

金子原二郎(唐津にも関連会社&慶応出身)=保利耕輔


〓政治献金〓 名村造船所から自民党へウン百万円

自由民主党佐賀県衆議院支部 ←■保利耕輔の団体■
★株式会社名村造船所★500,000 東京都千代田区
自由民主党佐賀県参議院選挙区第二支部 ←■岩永浩美の団体■
★竃シ村造船★240,000 大阪府大阪市
自由民主党佐賀県伊万里市第二支部 
★竃シ村造船所★500,000 伊万里市
http://www.pref.saga.lg.jp/web/var/rev0/0097/9769/2109302-1-02.pdf
0438非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/08/28(火) 16:42:21.14
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  佐賀は我が領土    |
  |      @長崎県民    |
  |___∩∧_/∩.___|
        | (´∀` | |
       ヽ    ノ
         Y  人
         (__)し'
0439非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/09/16(日) 01:13:10.12

■民意無視する佐賀県知事と九電 「原子のクニ」プロローグ 再稼動問題

電源の40%超を原子力に依存する九州電力。福島原発事故が起きた3・11以後、
国は玄界原発のある佐賀県民にも安全性をめぐる説明会を行ったが、
動員に関する九電の「やらせメール」問題が発覚。

古川康県知事の関与がいまなお追及されるなか、知事は九電の原発再稼動をめぐり、
再び「容認」の声を上げ始めた。これまでの原発に関する様々な知事発言を時系列で追いながら、
民意に背を向ける立地県・電力会社・国の根深い関係を検証する。
[掲載]朝日新聞(2012年8月28日〜9月1日、8300字)
http://webshinsho.mainichi.jp/webshinsho/asahi/asahishimbun/product/2012091000005.html


0440非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/06(土) 07:09:23.25
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
0441非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/14(日) 20:41:40.67
日本の造船業界は好況期はわずかである。
オイルショックの際にも不況に見舞われたが、リーマン以降の不況は
オイルショック時以上の厳しさだ。原因は円高と韓国・中国の台頭にある。
韓国は造船技術を習得し、安価な賃金で急速に建造量を伸ばし、日本を
追い抜いた。生産コストで日本に勝ち目はないのである。
0443非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/25(木) 11:17:26.67
武雄スレ下さい
0445非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/29(月) 08:40:19.24

259 ぶたのきんたま 2012/10/25 05:56
いまどき朝鮮玉入ればしよっとのおっとねー みたんなかー
そぎゃんとしよったら、ゆうゆう金ののうなって人生終わっばい

佐賀の長者番付も一番儲けよっとは朝鮮人パチンコ屋やてねー

朝鮮の血の流れとっらしか 古川とか木下のせいで
佐賀県庁や佐賀市役所が朝鮮人にぎょうさん乗っ取られて、
よかーごと、されよっぱい
なんで役場の建物ば、ハングルだらけにすっとね?ここ日本じゃなかとね?
なんで市民の個人情報ば、朝鮮人に格安で売り渡すとね?

カルト宗教のあいどんたち、わーがうちんごと思いよっとやろうねー
佐賀がこのまま朝鮮に支配されて、どぎゃんすっと?

佐賀んまちで大威張りの人さらいの朝鮮宗教の統一協会も
壺とか念珠とか多宝塔とか脅して売りまくって信者にして
もうえすか、えすかー
0446非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/11/17(土) 18:01:01.00
創価学会シンパの佐賀の暴君知事・古川康さま

同じ「古川」という方が書かれた本を読んで
学ぶ所が多々ありました


■カルトとしての創価学会=池田大作
古川利明著 第三書館 2007年
http://www.amazon.co.jp/dp/4807400177

>第5章 カルトとしての創価学会(カルトとは「宗教の仮面を被った全体主義」である
>フランス下院は「創価学会はカルトである」と認定した ほか)
0447非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/01/09(水) 15:11:40.20
おっぱい
0448非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/03/05(火) 19:53:36.25
あの人しょっちゅう来るけど不倫かな
0449非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/03/07(木) 07:34:20.33
≪県の関係者や他市の出身者・在住者等を狙っているようです。  業者の手口ですな≫
岡山市役所の人事課・システム課の 見せしめ・リストラストーカー(特殊工作)マニュアル
(嫌われている人は人事課・システム課の情報操作のもとに作られており、組織的いじめ・パワハラです)

職場内外、ネット上、自宅周辺で捏造された悪評を流し情報操作する
(SNS・携帯電話メール・ネット掲示板・庁内LANなども利用する   全くの嘘を流す)
(8割事実2割中傷でもかなり心証が悪くなる。  忙しい職場に配属して愚痴を集め、噂を流す)
(本人に盗聴内容をモスキート音化して聞かせて嫌がらせをする。 職場や自宅周辺に指向性集音マイク・スパイなどを仕込む)

同僚、地元、取引先に圧力をかけて人間関係を操作する
(無視するよう職場や個人の人間関係に圧力をかける  ターゲットにやってもいない罪をなすりつける)
(隔離された環境、場所、人間関係にし、情報を与えないか、誤った情報を与えて混乱させる)
(職場で口裏を合わせて、本人を直接知らない人に嘘の悪評をばらまく  異性を近づけて陥れる)
(現業・同和職場に異動させていじめてやるとか通勤できない職場に異動させるといって脅す)
(仕事を教えない。重要な情報はすべてメールおよびLANを使用して通知し、その存在すら知らせない)
0450非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/03/07(木) 07:35:00.08
システム課がroot権限でLANPCを使って設定・ソフトに嫌がらせをする
(PCを内蔵マイクつきにすり替え、音声を収集する   車や職場にレコーダーや無線を仕掛ける)
(IPメッセンジャー・Eメールを課内、庁内で使用、指示を下したりする) 
(必要なドライバ・ソフト・設定が入らないか、勝手に変更されている)
(常時PCの稼働状況をモニタリング・デスクトップ共有して、動作の邪魔をしたりモビングのネタにする)


サーバ上・PC・携帯内の情報を使って職員のプライバシーを侵害
(e−Mail、メーリングリスト、PCのCookieなどを見て情報操作や人事異動、モビングに利用)
(PCのアクセス・セキュリティ設定をeveryoneにして職場のさらし者にする)
0451非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/03/07(木) 07:35:34.51
同僚や工作員(雇うかOB、市民)を使って職場内外・自宅周辺(通勤など)で付きまといやモビングをする

(嘘の設定やシナリオをもとにターゲットに対して口々にプライベートに関することや脅しを言いまくったり、
付きまとって監視していると思わせるようにほのめかしたり、PCや仕事の状況を呟いて嫌がらせしたりする。
ターゲットに誰が話しているかわからない状況で集団で言いまくると統合失調症と似たような環境を人為的に
作り出すことができる。 集団で言いまくる(脅す)状況が鳥の擬攻に似ていることからモビングと呼ばれる。
この異常な集団いじめの環境下では何気ないほのめかしでも意識が過敏になるため強いストレスが脳にかかり、
長期に渡ると実際にうつ病や統合失調症など精神病を発症してしまうことがある。また嘘の作り上げられた状況
しか与えられないので第三者には気が狂っているかのように誤解させることができる。または狂っているかのように
周囲がターゲットを仕立てあげる。集団いじめの職場環境でPTSDを発症することもある)
(工作員がつきまとって素行・身辺調査をする。 職場でストーキング行為をしていることをほのめかす)
(どんな言動・行動にも常に嫌がらせの反応をして、ターゲットを傷つけ笑いものにして、うつ状態にする)
0452非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/03/07(木) 07:37:34.79
集団ストーカーの手口を岡山市役所がやっています。 (戦前の特高警察のようだな)

目的はターゲットの職員の自殺・キレさせて犯罪行為に及ばせる・精神病に仕立てあげる・社会的に抹殺
(自己都合退職)させる等・あくまでターゲットがそうせざるおえないような状況を作り、組織の見せしめにすること。
れっきとした迷惑防止条例・財政法違反、セクハラ・パワハラの人権侵害行為です。
自治体は監察機関がないために内部権力が暴走して口裏を合わされたら誰にも止められないし逃げられません。
相談しても証拠が取りにくいため被害妄想とかノイローゼ扱いされて、お終いにされます。
詳しくは集団ストーカーサイトへ(最近流行っている手口のようです)
おそらく業者(男女5人程度)が関わっているか、職員の腕のいい人が行っているようです。
岡山市は10年程度前から手口が出来上がっているから対象者が常時いるかもしれません・・・
政令市になりましたからねえ
同僚を潰したU職員が人事課に出世しているので多分なくならないでしょう
職場の事情を職業差別で教えてあげればよかった?  人事OBのM氏に取り入ったんだよね?
0454非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/03/22(金) 15:20:47.44
0455非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/03/30(土) 19:08:55.34
くそ人事
0456非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/03/31(日) 19:18:28.20
ミッキー&ミニー 佐賀県知事表敬3月25日(月) 16時53分ttp://rkb.jp/news/news/13143/
さて、春休みに入り、家族旅行に出かけられる方も多いでしょう。ttp://rkb.jp/news/files/2013/03/2013-03-253-150x84.jpg
大人気のテーマパーク、東京ディズニーリゾートの開業30周年をPRしようと、
ミッキーマウスとミニーマウスがきょう、佐賀県の古川知事を表敬訪問しました。
ミッキーマウスとミニーマウスは、きょう午前、佐賀県庁を訪れました。
ミッキーとミニーは、東京ディズニーリゾートが今年で開業30周年を迎えたことをPRすると共に、
これまで支えてくれたファンに感謝の気持ちを伝えようと全国各地を回っているものです。
東京ディズニーリゾートでは来月15日からほぼ1年間、「ザ・ハピネス・イヤー」
と題して開業30周年を祝うさまざまな仕掛けを用意しているということです。
ミッキーとミニーから直筆サイン入りの開業30周年の記念品を贈られた古川知事は、
「佐賀からたくさんの方が東京ディズニーリゾートに行っていただければ、
県が運営する佐賀空港にとっても嬉しい」などと話していました。
0457非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/04/04(木) 06:22:18.21
【樋渡啓祐】佐賀県武雄市役所★4【頭皮ヘルメット】
http://mimizun.com/log/2ch/mayor/1362757351/


【人材不足】佐賀県武雄市役所★3【政争の街】
http://mimizun.com/log/2ch/mayor/1353262880/
【人材不足】佐賀県武雄市役所★2【政争の街】
http://mimizun.com/log/2ch/mayor/1346362412/
【人材不足】佐賀県武雄市役所【政争の街】
http://mimizun.com/log/2ch/mayor/1298282357/
0458非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/04/06(土) 22:41:41.39
また、飛んだ?
0459非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/04/09(火) 18:11:27.16
佐賀県のユニークな“職員採用HP”4月3日(水) 19時46分ttp://rkb.jp/news/news/13365/
今月から、社会人として新生活を始めた方も多いと思います。佐賀県には今年度、およそ130人が新たに採用されました。
組織のトップである古川知事が、新人の職員に何を求めて、何を期待しているのか。本音を聞きました。
●挨拶する佐賀県・古川康知事「これまで皆さん方の先輩方がやってこられた仕事というのは、
これから皆様方がやらなければいけない仕事とは全く違うと思ってください。ぜひとも、県庁の色に染まらないでください。
県庁の色に100パーセント染まってしまうということは、すなわち、それは、皆さんたちが、個人として必要がないということになります」
今月1日の佐賀県庁の辞令交付式で、古川康知事は、新入職員を激励しました。
今年度、佐賀県に新たに採用された職員は133人です。●古川康知事Qフレッシュマンを見てどうですか?
「いやー、俺みたい。3年前の僕みたいな感じです。うれしいですよね。可能性に満ち満ちているし。もう、期待しています」
古川知事が求める職員像は、佐賀県のホームページに表れています。
官庁のホームページは通常、飾り気がなくシンプルですが、佐賀県の職員採用のコーナーは、「熱血調」です。
●佐賀県人事委員会事務局・植松剛係長「見た目ですね、公務員らしくない。要は、興味を持っていただけるようなページにしようということで」
Q燃えているような職員が入ってきて、それなりに県民のために効果は出ていますか?「出てるはずです。出てます」
このユニークなホームページは、2006年に始められました。ttp://rkb.jp/news/files/2013/04/2013-04-033-150x84.jpg
多様な人材を確保しようと、佐賀県は、全国でいち早く、職員の採用に際し青年海外協力隊の経験者枠を設けるなど、採用制度を柔軟にしました。
目を引くホームページで人材を集めようというわけです。
●松本記者「今年、新たに佐賀県庁に入った職員は130人です。果たして、何人の職員の目が燃えているのでしょうか」
●配属部署へ向かった新人職員「失礼します…」辞令を受け取ると、新人職員は早速、各部署に配属されました。
ホームページを見て採用試験を受けた鹿島市出身の中西さんは、大学を卒業したばかりです。
0460非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/04/09(火) 18:15:28.35
●医務課に配属・中西啓さん「始まるっていう感じですね。社会人の生活が」
●話す先輩職員「県内の医者を確保したりするような部署ですね」
●中西啓さんQできますか?「1つ1つ覚えていきたいと思います」Q目が燃えています?「燃えてます。燃やしていきます(笑い)」
青年海外協力隊の一員として、ネパールで農業支援などを行ってきた田中さんは30歳。
佐賀県とゆかりはなく、ホームページを見て応募した1人です。
●障害福祉課に配属・田中啓之さん「実は、協力隊にいた時に、上司の方から、佐賀県庁のホームページは非常に
面白いよというふうな言葉をいただいて。
改革というか、変革というか、その熱い気持ちを感じて、佐賀県庁で働かせていただきたいというふうに思いました」
Q燃えていますか?「燃えてます。もちろんです」張り切る新人を、上司は、どのように受け止めているのでしょうか。
0461非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/04/09(火) 18:17:37.21
●佐賀県就労支援室・高尾徳二室長「おかしいことはおかしいということで、私も上司なりに言いますけれども、
それはもう、自由に自分の意見を述べていけるような雰囲気の職場にしたいと思っていますので、よろしくお願いします」
辞令交付式のあとの研修で、古川知事は、新人をたきつけるような発言を繰り返しました。
●研修で話す古川康知事「何でかしらないけど、公務員の人っていうのは、大過なくやることを望む。
失敗をしないっていうことが、最優先の価値であるかのように勘違いをしている」
燃える思いを抑えきれないのか、田中さんは早速、知事に質問をぶつけました。
●質問する田中啓之さん「上の上司の方があまり納得されない場合は、直接、知事に話をあげるといった、
そういった体制というのは、佐賀県庁内にはあるのでしょうか」
●答える古川康知事「だから、あなたが提案することの意味がわかんない人も多いと思う。でも、その時に1つ大事なのは、仲間を作ること。
それと、へこたれないこと」「お堅い」と思われている公務員のイメージを、どれだけ払拭できるのか。
しかし、新入職員に負けじと、張り切って熱くなっているのは、この方のようです。
●古川康知事「間違う人は、何かをやる人なんですよ。間違わない人は、何もやらない人なんですよ」
Q皆、燃えてましたか?「ヒュー、ああ、俺じゃなくてね、みんなの。らんらんに燃えてました。炎のランナーたち、そんな感じでした」
Q知事の目の方が一番、燃えているのかもしれませんね?「うーん、しばしば言われます」
0462非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/04/27(土) 03:53:46.70
643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2008/08/19(火) 23:25:17
〓佐賀新聞社の一断面〓
●「中尾清一郎社長の口禍事件」
http://unkar.org/r/mayor/1156218342/11
http://mimizun.com/log/2ch/hsb/1186592435/47-48
●「ヤクザ絡みで一大選挙妨害」
http://mimizun.com/log/2ch/mayor/1055565795/582
●「ペンの暴力者」
http://mimizun.com/log/2ch/nhk/1109081038/237-238

■佐賀新聞の独裁者・中尾清一郎社長のモノスゴイ妄言駄法螺■(ナベツネだって言わないw)
>佐賀新聞とその企業グループは、県内最強の情報メディア集団を自負していますが、決してその力におごることなく、
http://web.archive.org/web/20060517072554/www.saga-s.co.jp/company/saga/saga2.html

「県内最強の情報メディア集団」(笑)  「決してその力におごることなく」(笑)

http://mimizun.com/log/2ch/mayor/1055565795/635
↑ここで煽られたためか、↓このように文章が変更されたw

>今や情報発信は全ての個人にも可能になりました。新聞社やテレビ局は「世論を喚起する」「権力を監視する」と
>うそぶくことがありますが、それは別に国民が委任した訳ではありません。また、既存のマスコミの言うことを
>鵜呑みにするほど日本社会は未成熟ではないはずです。行政や目覚めた市民と協調して
>より良い地域を創造していく、メディア集団でありたいと考えています。
http://web.archive.org/web/20081007035110/http://www.saga-s.co.jp/info/profile/message.html

■インチキ霊能者・江原啓之にぞっこんな中尾清一郎オカルト社長■は、
この秋(11月15日)、江原を佐賀に呼び、佐賀県民向けの洗脳集会を開く。
http://www.saga-s.co.jp/view.php?pageId=3059&;mode=0&classId=8&blockId=929951&newsMode=article
http://plaza.rakuten.co.jp/wildthings/diary/200806110001/ (中尾と江原の親密ぶりについて)
http://news.livedoor.com/article/detail/3625091/ (肥留間正明氏の江原批判)
http://www.j-cast.com/2008/02/10016502.html(大槻義彦氏が答える江原問題・上)
http://www.j-cast.com/2008/02/11016503.html(大槻義彦氏が答える江原問題・下)
0464非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/04/27(土) 06:06:00.92
>>459-461
古川のおかげで、まともな人材は集まらなくなっているのに、あいかわらず哀れなメディア工作ぶりだなぁ

>官庁のホームページは通常、飾り気がなくシンプルですが、佐賀県の職員採用のコーナーは、「熱血調」です。
>●佐賀県人事委員会事務局・植松剛係長「見た目ですね、公務員らしくない。
>要は、興味を持っていただけるようなページにしようということで」

佐賀県人事委員会事務局・植松剛係長
佐賀県人事委員会事務局・植松剛係長
佐賀県人事委員会事務局・植松剛係長

こいつは、頭に何かスペシャルな虫でも飼ってるのか?
血税ドロをし、県民感情無視し、ザーメンまみれのオナニーサイトづくりが、こいつの仕事か?

>「出てるはずです。出てます」

へっぴり腰な物言いなんだな・・・。

>目を引くホームページで人材を集めようというわけです。

何が言いたいんだ?「目を引く」って、モノを考えているのか?
創価学会員の例の汚物芸人が佐賀を貶めたようなレベルの話だろ?
グロテスクな職員採用サイトゆえ、真に理知的で優秀な学生から嘲笑され、そっぽむかれ、
箸にも棒にもかからない残滓の吹き溜まりに・・・。
黙って血税ドロをしていれば良いものを、余計な仕事をして、県民に迷惑かけるのみ・・・。

佐賀県庁にデモシカで入ったのならば、植松剛みたいな国語力が悲惨な視野狭窄な職員にならないことだよ。
もちろん古川康のような佐賀破壊のバケモノは、他山の石
0465非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/05/07(火) 19:44:46.26
鯉のぼり掲揚にあるゲストが・・・5月1日(水) 17時37分ttp://rkb.jp/news/news/13940/
端午の節句を前に、唐津市の認定こども園で、きょう子供たちが鯉のぼりを揚げたんですが、そこにあるゲストがやってきました。
唐津市の認定こども園「昭和幼稚園・昭和なかよし保育園」を訪れたのは、佐賀県の古川康知事です。ttp://rkb.jp/news/files/2013/05/2013-05-013-150x84.jpg
およそ330人の園児から歓迎を受けた古川知事は、鯉のぼりの歌を歌いながら、子供たちと一緒にロープを引いて、鯉のぼりを揚げました。
古川知事は、こども園オリジナルの「昭和音頭」を子供たちと踊ったあと、用意したプレゼントを手渡すと、子供たちからもお返しにと手作りのメダルを受け取っていました。
古川知事は、子供たちとのふれあいを大事にしようと、5年前から県内の幼稚園や保育園で子供たちと鯉のぼりを揚げる取り組みを続けています。
0466非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/05/23(木) 07:25:54.63
175 名前:◆COFFEEur3c 投稿日:2013年04月29日
■小学校教諭が飲酒後物損事故 佐賀新聞4月28日
http://www.saga-s.co.jp/news/saga.0.2444507.article.html
■飲酒運転 :鹿島の小学校教諭が物損事故 通報せずそのまま帰宅
毎日新聞4月28日 http://www.peeep.us/8bb5ffeb

ド阿呆記者が、警察発表を鵜呑みに作文するから、「物損事故」としか書いていない。
悪質な当て逃げ。ひき逃げと同じだ。本来、交通刑務所に長々とぶち込むべき事件だ。

無法警察は、当て逃げを「物損事故」なる珍妙な言い回しで事件化するのを回避したがる。
器物損壊は親告罪で、過失では罪に問えないからだ何だと詭弁を弄する。
過失で損壊しようと「逃げた」時点で、立派な故意犯だ。

飲酒運転でも逮捕しなければならない事件なのに、時間が経って証拠が無いとやらでお目こぼしか!
本人は犯行を自白している。白石警察署は、この小学校教諭をなぜ逮捕しなかったのか。
今からでも逮捕して、勤務先小学校名と実名を公開すべきだ。

署長の篠原和広は、今春異動で白石署に着任したばかり。前任が県警少年課長職だったというのに
小学校教諭のこの悪質犯罪に対し、こんな大甘処分でいいのか!
記事中の大雑把な「鹿島の小学校」では、色んな教諭が疑いの目で見られ大迷惑だ。

さすがにこんな「キチガイ水」狂いのクズを、教壇へ二度と立たせるわけにはいかないだろう。
佐賀県庁がこの教諭に対し、厳正対処(もちろん懲戒免職)しないのならば、ほぼ同事案で、
佐賀県庁によって葬り去られた元佐賀西高等学校英語教諭の早田憲靖氏が浮かばれない。
http://blogs.yahoo.co.jp/educational_industry_agent/34638666.html
(41歳、「なまえ」、教員、白石、鹿島、飲酒運転と何から何まで同じ!「窃盗」と「当て逃げ」の違いだけ)
万一そんなことになれば、佐賀県庁の処遇は、法の下の平等に反し、違憲である。

そういえば、鹿島ってところは、「最高情報統括監」なる最高に滑稽な名称の肩書きを有する
森本登志男に踊らされてか http://www.peeep.us/bab2c979 (自己啓発セミナーか何かの教祖?)
春の陽気のどさくさで、驚くべきことに、「キチガイ水礼賛条例」なるトンデモ法を制定させた
http://www.saga-s.co.jp/news/saga.0.2424704.article.html
0467非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/05/23(木) 07:28:41.94
■酒気帯び運転容疑で逮捕 佐賀新聞2013年05月03日
http://www.saga-s.co.jp/news/saga.0.2447199.article.html
■代行運転女性に暴行、容疑で逮捕 鹿島署 佐賀新聞2013年03月08日
http://www.saga-s.co.jp/news/saga.0.2413182.article.html
 ↑
こちらの一般市民は、佐賀新聞の報道暴力で名前までさらされているのに、
もっと悪事を働いた公務員(教師)が、警察に逮捕されていない(書類送検はされた)
という、ふざけた理由でなぜ実名が出ないのか? >>466
 
  ■飲酒運転、翌朝発覚の教諭 処分に苦慮 佐賀新聞2013年05月03日
  http://www.saga-s.co.jp/news/saga.0.2447110.article.html
  >過去、同様のケースで処分の妥当性をめぐり最高裁まで争い、敗れた経験があるだけに、
  >処分を検討する県教委は難しい判断を迫られている。

  「県教委は難しい判断を迫られている」等と書かれてしまうのは、
  かつて佐賀地方裁判所に所属した裁判官(神山隆一&三宅知三郎ら)が、
  事実関係に頬っかむりして、下記判決のように珍妙なロジックで、県側の主張を斥けたからだ。
  ■「教諭の懲戒免職は過酷」  佐賀地裁が取り消し判決
  http://www.saga-s.co.jp/news/saga.0.1130579.article.html
  ■懲戒処分取消請求事件(佐賀県立高等学校教諭懲戒免職)判決 平成20年12月12日佐賀地裁
  http://www.courts.go.jp/search/jhsp0030?hanreiid=37214&;hanreiKbn=04
   >懲戒免職処分は,当該職員としての身分を失わせ,職場から永久に放逐する
   >というものであり,停職以下の処分とは質的に異なり,公務員にとっていわば
   >「死刑宣告」にも等しい究極の処分であるから,

  この裁判官の奇怪な論理は、悪名高き「官僚裁判官」ならではのものか。
  世間知らずというか、民間はもっと厳しいのに…。裁判官どもは(同じ公務員ということで)、
  荒唐無稽な理由付けを駆使し、「公務員特権」を守ったわけだ。

     【警察官】〓〓【裁判官】〓〓【一般職公務員】──「馴れ合い鉄のトライアングル」
       ※『司法よ! おまえにも罪がある』新藤宗幸著
0468非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/05/23(木) 07:32:16.09
>>467
>県教委が05年8月に策定した「飲酒運転をした教職員は免職」とする処分指針については
>「『飲酒運転』を刑事罰の酒気帯び運転(呼気1リットル中0・15ミリグラム)以上のアルコール濃度と
>解釈しなければ、この指針は裁量権を逸脱、乱用したものと言わざるをえない」と述べた。
http://www.saga-s.co.jp/news/saga.0.1130579.article.html

トンデモ裁判官どもやハイエナ弁護士どもは、「裁量権の逸脱や濫用」なる珍語に
それこそ酔い痴れている。この「悪漢教師」は、下記記事のように、
証拠隠滅(血中濃度を下げるのに成功)して「まんまと逃げ切っている」。

>男性教諭は2006年7月13日夜、佐賀市内のホテルで飲酒後、30分ほど仮眠をとって車で帰宅した。
>停車中、後ろの車の男性から飲酒運転を指摘され逃走。翌朝、警察が男性教諭に出頭を要請し、
>呼気1リットル中0・07ミリグラムのアルコールが検出され、県教委は懲戒免職処分とした。(佐賀新聞2010年3月24日)

納税者市民から飲酒運転を追及され「逃走」した、こんな「悪辣な男」が、懲戒免職にもならず、
実名すら公開されないまま、現在も教職をのうのうと続けている。この男は、飲酒運転を注意した人物を
「暴力団」呼ばわりし、(架空?事件の)被害者ヅラまでしているようなのだ。

悪知恵が働く無法教師は、きっちり学習するだろう。何がなんでも「逃げ切って」、
警察に「飲酒運転」の証拠を掴ませなければ、懲戒免職にならないことを…。

で、こいつは誰なのか?

>原告(昭和44年○○月○○日生)は,平成6年4月,
>佐賀県立A高等学校の公民科教諭として採用
>平成11年4月に佐賀県立E高等学校に赴任し,平成15年4月にB高校に赴任した。
>公民科教諭として勤務するかたわら,F部の指導者としても活躍し,平成2年4月には
>Fの全日本A級審判委員としての登録を受けている。
>平成18年からは,B高校において,生徒指導主事を務めていた。
http://www.courts.go.jp/hanrei/pdf/20090123140745.pdf

S工業?S商業?M高?
0469非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/05/23(木) 07:36:59.26
露出狂者図鑑のフェイス何とかだけあって、さすがだなぁw
新聞記事に肝心の「自分の名前」が無かったことが不満なのか〜
何やら猛烈アッピール!の殿方が♪♪♪

>今泉憲保さんが「3次会まで飲酒、帰りに自販機当て逃げの教諭」を薦めています。5月2日

>今泉憲保さんがリンクを薦めています。5月2日
> 3次会まで飲酒、帰りに自販機当て逃げの教諭
>佐賀県鹿島市教委は27日、市立能古見小学校の男性教諭(41)が
>飲酒運転の疑いがある物損事故を起こし、警察に届け出ずに帰宅していた、と発表した。
http://www.facebook.com/noriyasu.imaizumi.5/activity/119654344899978?og_perm_src=RECENT_ACTIVITY
(上のリンクはアカウントが無いと閲覧不可。下のリンクは画面キャプチャー)
http://www.peeep.us/396fdce1

  ※読売新聞記事の魚拓 http://www.peeep.us/7619046f

 今泉さんがお住まいの大町町は、小中一貫校の校舎改築工事の業者選びに絡み、
 「コワモテ悪人顔」の町役場企画課長が、ゴルフクラブだの豪華家具セットだのを
 せっせと要求して、収賄罪で逮捕されたばかり! http://www.peeep.us/1d2aa7dd
 http://www.saga-s.co.jp/news/saga.0.2450606.article.html

 ■鹿島市の教諭、道交法違反容疑で書類送検 佐賀新聞5月16日
 http://www.saga-s.co.jp/news/saga.0.2455788.article.html
 >教諭は事故後、自宅待機となっており、佐賀県教育委員会は
 >「書類送検容疑と合わせ、飲酒後の事故ということも踏まえて
 >厳正に処分する」としている。

 平成19年施行の改正道路交通法で、飲酒運転に対する罰則が強化され、
 処罰対象がうんと広がり、県内あちこちの飲食店や遊興施設等に警告ポスターが貼られている。
 
 酒を提供した店や、酒を教諭にすすめた父兄たちをも、法を厳格運用するのならば、
 本来処罰すべきケースだ。しかし、佐賀県警白石署はまったく対応していない。
0470非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
佐賀県 “コラボ県 はじめます”7月24日(水) 13時31分ttp://rkb.jp/news/news/15639/
佐賀県は、企業などと商品やサービスを共同開発するコラボレーションの手法を使って、
県のイメージ向上を目指すことになりました。ttp://rkb.jp/news/files/2013/07/2013-07-241-150x84.jpg
佐賀県は、「佐賀」の認知度やイメージの向上を目指して、きょうから「FACTORYSAGA」と題した情報発信プロジェクト
を開始したと発表しました。
このプロジェクトは、東京に「プロデュースオフィス」を開設して専任スタッフ4人を配置し、企業と商品などの共同開発、
コラボレーションを進めて、佐賀のPRをしようというものです。
「コラボ県はじめます、佐賀県。」をキャッチフレーズに、専用のウェブサイトなども活用していくということです。
首都圏での自治体の情報発信は、アンテナショップなどが一般的ですが、
佐賀県の古川知事は「情報に敏感な30代女性をターゲットに、佐賀県の存在感とイメージを高めていきたい」としています。
0471非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
>>471
>佐賀県の古川知事は「情報に敏感な30代女性をターゲットに、佐賀県の存在感とイメージを高めていきたい」としています。

創価学会員ハナワを使って佐賀を徹底的に貶めた
(回復困難なダメージを与えた)張本人の分際で、何をやってるのか?

いやはや、グロテスクな職員採用サイトといい、
「センスの無さ」は、あいかわらずどうしようもねーなー

近視眼な倉成英俊だかに大金払ってつくらせた佐賀県プロモーションDVDとやらも、
誰に何を訴えているのか、まったく理解不能で、支離滅裂なマースターベーション作品だし・・・。

九電やらせメール犯人の古川康が、佐賀から消えることが、最大のイメージアップだろうに!
0472非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
【訃報】 原口一博衆院議員の妻・直子さんが死去 53歳

原口 直子さん(はらぐち・なおこ=原口一博衆議院議員の妻)5日午後2時11分、
東京都内の病院で死去。53歳。佐賀市出身。自宅は佐賀市高木瀬東2の5の41。
葬儀・告別式は後日、佐賀市内で執り行う予定で、喪主は夫の一博(かずひろ)氏。

▽佐賀新聞
http://www.saga-s.co.jp/news/saga.0.2525910.article.html
0473非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
https://twitter.com/kharaguchi
原口 一博 @kharaguchi 12時間
妻・直子の逝去に際し、一部報道では佐賀で告別式とありますが、
通夜は、8月6日、午後18時より。
近親者による密葬は、8月7日午前9時より、いずれも東京五反田の
霊源寺様でおこないます。
なお佐賀での告別式は、8月17日を予定しております。
式場、時間等が決まり次第ご報告申し上げます。
0475非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
またやりやがったのか…。
削除依頼が出ていない分まで、恣意的に削除。おなじみの言論封殺。
2ちゃんねる監視で悪名轟く古川康や(その子分の)樋渡啓祐を批判すると、
過剰反応してか削除しまくるらしい。

独裁的掲示板運営は、幼稚なアニヲタ砂川寛之の「性癖」とも言うべき…。
自らの好悪のみでレスを無断削除、正当な理由なく「アクセス規制」の狂犬発動。
http://s04.megalodon.jp/2008-0411-1024-15/albioncoffee.sakura.ne.jp/abc.html
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/unix/1138520247/318

●流出騒動で、無法三昧だった2ちゃんねる運営側の正体も暴露され、
落城寸前なのに、あいかわらずの砂川のオメデタさ・・・。

これまでの件を含め、必ずまとめて対応させて貰う。
まちBBS九州管理人がやっていることは、立派な「不法行為」。
http://www.kuwahara-law.com/?


「無法削除」された分は、みみずん検索に残っているので、サルベージしておいた。
http://mimizun.com/log/machi/kyusyu/1364483179/
http://www.peeep.us/964b7432
こちらはグーグルのキャッシュ
http://www.peeep.us/c040a3ca

みみずん氏は、「表現の自由」擁護への意識が高いな…。
 >一つのスレッドは多数の人間によって構成されており、
 >すべてのレスを1人で書いたものではありません。
 >よって、依頼者の権利を侵害しないレスを含むスレッド全体の削除は
 >言論の自由の観点から認められません。また依頼者の権利を侵害しない
 >書き込みについて、削除を依頼する権利もありません。あくまで権利を
 >侵害する個々のレス番号をご指定いただきます。
 https://mimizun.com/delete.html
0476非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
> 951 名前:まちこさん 投稿日:2013/08/29(木) 11:45:39 ID:xQhObi6A [ ppp7770.sni.ne.jp ]
> 1)【スレッドタイトル】佐賀県佐賀市について語ろう【その26】
> 2)【スレッドURL】http://www.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1364483179/482
> 3)【削除対象】 482
> 4)【削除理由】特定の個人名や勤務先が晒されている

佐賀新聞社のプロバイダーとは、記者本人が依頼したのか?
(公務員や警察官の不祥事は匿名なのに)か弱き一般庶民は実名報道リンチ!
そんなヤクザ商売の糞拭き紙の記者氏ってのは、こせこせしてるんだなぁ
http://mimizun.com/log/machi/kyusyu/1364483179/482
0478非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
ゴミ収集マニアは
HPブログとかでやれよ
卑怯者なのでできないだろうけど
個人たたきばっかりで

佐賀のネット恥
1ネオ麦茶
2◆COFFEEur3c
0479非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
珈琲は削除されたと騒いでるけど
なぜ自分でサイト立ち上げないの
へたれ?卑怯者?
ゴミ集めが忙しいのw


誘導するだけなら削除されないんじゃないの?
0480非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/09/01(日) 07:46:33.91
COFFEEur3cは、ネット番長なので
そんなことしませんよ
ネットも詳しくないみたいだし
匿名でかみついて
常識人でないんだからね
0481非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/09/01(日) 17:17:57.05
削除されていらつくより
自分で立ち上げろや

ラーメンも嵐ぱなしで
下品だわ
0482非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/09/01(日) 22:29:23.57
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。
0483非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/09/03(火) 18:02:05.15
定例県議会は10日開会へttp://www.nhk.or.jp/lnews/saga/5084224461.html?t=1378198871481
佐賀県議会は、3日、議会運営委員会を開き、補正予算案などを審議する定例県議会を今月10日に開会し25日間の
日程で開くことを決めました。ttp://www.nhk.or.jp/lnews/saga/5084224461_m.jpg
3日午前に開かれた佐賀県議会の議会運営委員会では今月開会する定例県議会の日程について話し合いました。
その結果、県議会は今月10日に開会し来月4日までの25日間の日程で開催することを決めました。会期中の
今月17日から19日までの3日間には一般質問が行われるほか、来月2日には玄海原子力発電所の安全対策などに
ついて審査を行っている特別委員会が開かれ、古川知事に出席を求めて質疑を行うことにしています。
今回の定例県議会には県側から一般会計補正予算案のほか佐賀市の特例市移行に対し議会の同意を求める
議案など14の議案が提出されることになっています。
0484非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/09/04(水) 09:32:42.77
有田焼400年へ事業計画ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/saga/5084133161.html?t=1378254654029
3年後の有田焼創業400年に向けて、佐賀県は「海外とのつながりを強固にし有田焼の革新や再興を目指す」
とする事業計画を4日発表しました。ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/saga/5084133161_m.jpg
これは、4日、佐賀県の古川知事が記者会見を行って発表したものです。
事業計画では3年後の有田焼創業400年に向けて、今年度から3年間に取り組む事業がまとめられており
「一過性のイベントとして終わることなく次の100年に向けた新たな第一歩となるよう事業に取り組む」としたうえで
「有田焼を中心に据えながら観光や文化など他の分野とも連携していく」としています。
そして、事業によって「海外とのつながりを強固にし有田焼の革新や再興を目指す」としており、ヨーロッパの高級
レストランで有田焼を使ってもらい洋食器としての評価を高める事業や、ヨーロッパで開かれる国際見本市に
新製品を出展し市場開拓を図る事業などを盛り込んでいます。
その上で有田や伊万里の焼き物の輸出額を現在の5000万円から7年後には5億円にするとしています。
また、こうした事業を進めるために有田町や伊万里市などとともに「実行委員会」を設けることにしています。
古川知事は、記者会見で「世界の有田焼を実現するために一丸となって取り組みたい」と述べ、積極的な海外展開に
よって有田焼業界の活性化を図りたいという考えを示しました。
0485非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/09/04(水) 17:36:12.76
障害者教育のICT導入に課題ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/saga/5084197781.html?t=1378283719444
障害がある人たちの教育をより充実させようと、佐賀県が特別支援学校で取り組んでいる情報通信技術を活用した
授業の様子を、4日古川知事が視察し、ひとりひとりの障害に応じて高い教育効果を狙うには、まだまだ課題が多いことを確認しました。
電子黒板やタブレット端末などのICT=情報通信技術を学校の授業に積極的に取り入れている佐賀県は、障害がある
人たちの教育もより充実させようと、特別支援学校への導入も進めています。
4日は、古川知事が、佐賀市金立町の県立金立特別支援学校を訪れ、情報通信技術を活用した授業の様子を視察しました。
授業では、教師がタブレット端末を使って動物や身の回りの物の写真や絵を示すと、小学1年生の女の子がその
名前を口頭で次々に答えていました。ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/saga/5084197781_m.jpg
ただ、現場の教師たちからは、こうした情報通信技術を活用した授業は、1週間に3時間から4時間程度にとどまり、
障害の程度によっては、端末を操作すること自体に難しさがあることや、障害者の動きを認識する特別な機器をひとり
ひとりに応じて開発していく必要性があることが報告されました。
これに対し古川知事は、「情報通信機器は、特別支援学校での教育にも大きな効果を発揮する可能性があると
思っているが、意外に活用が進んでいない。
メーカーや国に対して、こうした課題を伝え取り組みを改善していきたい」と応えていました。
0487非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/09/05(木) 16:35:57.01
障害者雇へ佐賀県が協定締結ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/saga/5084257461.html?t=1378366467942
障害のある人たちの雇用の拡大に向けて、佐賀県は東京のIT企業を中核とした企業グループと、今後、両者で
協力して県内の障害者の雇用に取り組むとした協定を、5日、締結しました。
佐賀県と協定を結んだのは東京に本社のあるIT企業を中核としたアイエスエフネットグループで、5日は佐賀市の
ホテルで古川知事とアイエスエフネットの渡邉幸義社長が出席して協定の締結式を行いました。
協定では去年11月に佐賀市に新たな事業所を設けたこのグループが県内の障害のある人たちを雇用する一方、
県がこのグループに対して人材紹介などを行うこととしています。ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/saga/5084257461_m.jpg
佐賀県が障害者の雇用をめぐって民間の企業などとこうした協定を締結するのは初めてのことです。式の中で、
渡邉社長は、あいさつに立ち「2年間で県内で150人の雇用を目指したい」と述べました。
障害のある人たちの雇用をめぐっては、昨年度まで全従業員の1・8%の雇用が企業に義務づけられていましたが、
今年度からは引き上げられ2%の雇用率が義務づけられました。
県内では去年6月時点の調査で69・4%の企業が法定雇用率を達成していますが、企業によってばらつきがあるの
が現状で、県では引き続き障害のある人たちの雇用拡大につとめていきたいとしています。
0488非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/09/07(土) 07:28:06.31
>>487
また怪しい企業を佐賀にホイホイか
どうしようもねえな、古川康は。。。。
0490非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/09/08(日) 07:52:54.96
いつものゴミーか
0491非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/09/08(日) 15:40:41.23
好生館にしてもさ、県の迷走っぷりに辟易してるらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況