X



トップページ年末年始番組
1002コメント365KB
ジャニヲタ専用CD/DVDチャート速報雑談議論スレ 870
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM13-rUJE)
垢版 |
2018/09/02(日) 21:48:14.56ID:iQNTHsRSM
ここは音速板のジャニヲタ用CD・DVDチャート速報/売上議論・予想スレッドの避難所です

議論や雑談はこちらで 【sage進行】 ★実況禁止厳守★
一.このスレは『ジャニヲタ専用』のスレッドです。
一.私情一切抜きで売上予想と議論をしましょう。
一.同一のジャニの話題に集中しないように。
一.ランキングの基準はオリコン】参考として★総売上を種類数で割った数(四捨五入無しの切捨て)を併記★
一.ソースなき発売情報投稿は禁止です。
一.売上予想と無関係な雑談は控えめに。
一.ヲタ認定禁止。
一.コピペ・荒らし・煽り・アンチ・ナリキリ・モメサは徹底放置。相手にしないように。
一.規則違反のコテや荒らしには触れずに削除依頼を。
一.お約束・ログを必ず読みましょう。
一.人大杉は仕様です。専用ブラウザで見てください。
一.ジャニヲタ以外は別スレッドがあるのでそちらへ 。
一.AA禁止。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d57-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:50:04.73ID:YxsC/kmV0
>>87
えびの映像ってこれじゃないの?
前回とかわらなくね?

2012/07/04 *1位 *19,068(12,039+7,029) ABC座 星(スター)劇場
2013/01/16 *5位 *13,240(7,618+5,622) Johnny’s Dome Theatre〜SUMMARY2012〜A.B.C-Z
2013/03/20 12位 *13,007(7,535+5,472) 少年たち Jail in the Sky
2013/10/16 *5位 *14,355(8,097+6,258) A.B.C-Z 2013 Twinkle×2 Star Tour
2014/06/24 *7位 *11,723(5,292+6,431) ABC座2013 ジャニーズ伝説(The Digest)
2015/03/11 *7位 *14,120(6,004+8,116) Summer Concert 2014 A.B.C-Z★"Legend"
2015/10/28 *3位 *17,016(6,242+10,774) A.B.C-Z Early summer concert
2016/12/07 *5位 *16,759(5,947+10,812) A.B.C-Z Star Line Travel Concert
2017/03/15 *6位 *12,715(3,478+9,237) ABC座2016株式会社応援屋!!
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f5-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:56:09.65ID:gtFeqRDZ0
>>79
ABCZ(DVD&BD)
*19,068(D:*12,039+B:**7,029) : ABC座 星(スター)劇場
*13,240(D:**7,618+B:**5,622) : Johnny’s Dome Theatre〜SUMMARY2012〜 A.B.C-Z
*13,007(D:**7,535+B:**5,472) : 少年たち Jail in the Sky
*14,355(D:**8,097+B:**6,258) : A.B.C-Z 2013 Twinkle×2 Star Tour
*11,723(D:**5,292+B:**6,431) : ABC座2013 ジャニーズ伝説(The Digest)
*14,120(D:**6,004+B:**8,116) : Summer Concert 2014 A.B.C-Z★"Legend"
*17,016(D:**6,242+B:*10,774) : A.B.C-Z Early summer concert
*16,759(D:**5,947+B:*10,812) : A.B.C-Z Star Line Travel Concert
*12,715(D:**3,478+B:**9,237) : ABC座2016株式会社応援屋!!
*22,910(D:**7,474+B:*15,436) : A.B.C-Z 5Stars 5Years Tour
*11,943(D:**3,785+B:**8,158) : ABC座 ジャニーズ伝説2017
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-sEnC)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:45:12.50ID:iFx3xg6Ud
えび正月に横アリ決まったんだって?
来年から推されたら売上伸びるね
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-sEnC)
垢版 |
2018/09/05(水) 03:13:16.53ID:UFCDfUyEd
配信やったらたちまちCDなんてうれなくなるけど
しかも配信は儲けないし
ジャニがますます衰退するだけ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236d-lgHW)
垢版 |
2018/09/05(水) 12:01:48.94ID:Vdpaf7d00
>>108
初回は特典映像で売れるけど通常のボーナストラックの価値は無くなるね
でも配信やってないのもうジャニだけだし売れるアーティストは配信もCDも売れてるよ
曲が浸透しないからこのグループのこの曲なら知ってるっていうのが年々減ってある意味衰退
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b52-lzRJ)
垢版 |
2018/09/05(水) 12:07:58.75ID:7iqE8jJD0
そもそもジャニのCD買ってる層ってほとんどヲタだろうから配信したとしてもそこまでCDの売上減らなさそうだよね
利益が減ったとしてもその分を他で補填するくらい出来ると思うけどなー
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fde0-kfpE)
垢版 |
2018/09/05(水) 12:59:51.40ID:oaY9p6t60
今でもmusic.jp、ドワンゴ、レコチョクとかでフル配信やってるのに(Gによって違うけど)
ジャニーズは配信やってないからとか言われるの不思議なんだけど
(売ってるけどレコチョクのランキングもCDランキングほど上位がとれるわけでもなくって感じだよ)

ituneストアとかLINEとかで売らないと配信されてる扱いにならない感じ?
それか聞き放題サービス対象にしないと駄目みたいな事?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c6-fknH)
垢版 |
2018/09/05(水) 15:20:13.41ID:xeq/D13C0
ドラマもだけどCMが一番強いんじゃないかな
今ぱっと思い付くのはちょっと前だけど嵐の愛を叫べとか?配信やってたらもっと売れてたと思うし
キンプリも配信やってたら接触なしでも劇的に伸びたと思う
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2304-SDqq)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:57:16.49ID:tT5Jrish0
すばるでどっと減るのかしら
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239a-XlWz)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:04:26.22ID:mTeeqidY0
S5【関∞】   ここに(3   応答(3   奇跡(3  なぐり(3  のろし(3  パノラマ(2  罪夏(3
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
火       124,593  138,221  133,759  154,231  132,461  *97,963  158,284
水       ***,***  *43,226  *64,097  *51,478  *42,748  *23,896  *60,663
木       ***,***  *17,911  *23,023  *23,134  *22,118  *19,519  *25,476
金       ***,***  **8,082  *14,000  *15,391  *13,073  **7,208  *11,775
土       ***,***  **6,663  **9,119  *14,695  **9,321  **5,828  **8,154
日       ***,***  **4,378  **7,514  **8,059  **7,026  **4,531  **7,082
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
推定売上   124,593  218,481  251,512   266,988  226,747  158,945  271,434
週間枚数   ***,***  218,972  252,409   273,893  232,695  162,762  275,471
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fde0-kfpE)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:45:44.48ID:oaY9p6t60
>>123
レコチョクのランキングでさえ上位とれないんだから
オリコン対象の配信サイトを網羅して解禁しても上位ランクイン難しいと思うんだよね
配信全面解禁して、「配信に力を入れてないせいじゃなく」、単純に配信ユーザに人気ないのがあからさまになるケースが出てくると思うけど
それを良しとするかどうかじゃないかなw
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/09/05(水) 20:29:14.91ID:/sjCc4cta
あとすばるオンリーファンの分は当たり前で減るんだからフラゲ分が減るのは当たり前だよね
担当じゃない人たちにどれだけ買わせられるかが新体制初シングルのポイントじゃない?
プロモどれだけやってたか知らないけど
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチークW 0Ceb-ajMe)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:08:17.02ID:Adju/ZNoC
自分が元々ジャニヲタじゃなかったから配信あったら買った曲たくさんあったろうなーと思う
ライト層にとってはCD買うのはかなりハードル高い
この曲だけ聞きたいのにーってあるよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b0b-GADt)
垢版 |
2018/09/06(木) 09:13:30.99ID:Kfb9Zq310
大体リスタートは売り上げがドンと上がるものなんだよ
エイトは危機感持っていないって?
めちゃくちゃ危機感感じてると思うよ
コンサートでは別人のようにファンに媚びてる
レンジャーも全においてね
いろんな意味で火をつけてすばるは出て行ったね
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c6-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:10:39.00ID:V5f+eluT0
>>167
3種目の特典に左右されてるのと、なぐりガキから奇跡は半年以上リリース開いたのに奇跡から応答までは2ヶ月程度っていうのもあると思う
罪と夏 MV
パノラマ なし
NOROSHI MV
なぐりガキ バラエティ映像
奇跡の人 メトロック映像
応答セヨ MV
ここに バラエティ(ドキュメント)映像
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-ulHx)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:45:46.88ID:xgn+JvI3a
関ジャニって10周年の2014年にもう3種で20万切ってたじゃん
エイトレンジャー2の主題歌
その後何もなかったように前と同じ水準に戻したのって自己買いだろうな
でもうその金が尽きた
キンプリに金取られたのかもw
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-ulHx)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:56:04.06ID:xgn+JvI3a
>>171
でもこれが実態じゃん
3種で20万ギリ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-ulHx)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:58:19.03ID:xgn+JvI3a
他GはCDにはMVとメイキング以外の映像なんてそうそうつけないんだよ
同じ売り方したら後輩にもボロ負け
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b318-mQWU)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:23:24.65ID:VTuWNfzq0
すばるは歌やバラへの影響が後々くると思う
歌は良くも悪くもすばるの声ありきで制作されてたしバラでもかなり重要なスパイスだった
人気ではそれほどだけどG内での立場が大きかったからそれを埋めるのは大変
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-H+Vr)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:42:57.95ID:zYTqE7dGd
すばるの声ってクセ強すぎて自分は好みじゃないなぁ 途中であの声が入るとカクっとなる
ちなみに上の方で配信の話しになってたけど配信だけだとメイキングや初回限定盤の特典なんかもなくなってしまうよね??
そういうのもあるからジャニは完全に配信のみにはしないような やるとしたら両立なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況