フジテレビが視聴率3冠を誇った時代は今や昔。“万年最下位”といわれたテレビ東京に視聴率を抜かれる時間帯まで出ている。
そのため、編成も現場も「絶対にコケるわけにはいかない」と強い気概を見せていて、意外なサプライズ案が聞こえてきた。

「草なぎ剛さん(43才)、香取慎吾さん(40才)、稲垣吾郎さん(44才)という、元SMAPの3人が出演する新番組が提案されているんです。
ジャニーズ事務所を退社した元女性マネジャーが立ち上げた3人のマネジメント会社に、フジテレビを辞めて入社したスタッフがいて、“古巣”に猛列な営業をかけているとか。
内容はまだ詰めているので決まっていませんが、ロケを含め、彼らの素顔を見せられる企画が考えられているようです」(テレビ関係者)