X



トップページ年末年始番組
1002コメント338KB
■元SMAPヲタヲチスレ70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001芹澤優 転載ダメ(3級)
垢版 |
2017/09/11(月) 07:11:32.82
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  で  岡  汚  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ 抜  茉  前  ノ:::::::::::
:::::::::::/  い  祐  吉 イ:::::::::::::
:::::  |   た      ゙i  ::::::
   \_  な       ,,-'
――--、..,ヽ_。  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一
/ ̄ _  | i     ( (_ _)
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴←( ゚∀゚)o彡゜ ◆NRN/cAR0PM

`ー---―' / '(__ )   ヽ____
====( i)==::::/      ,/ニ>>
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;
https://pbs.twimg.com/media/DD0KuB6UwAEJceV.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20130826/20/fuse-desu/e5/af/j/o0640064012662551136.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/seiyumemo/imgs/1/4/1497203c.jpg
http://tn-skr4.smilevideo.jp/smile?i=24472863.M
https://pbs.twimg.com/media/DIPZ-LcV4AAcBwC.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 22:24:09.54
ジャニなど滅びて構わん
ちりに等しいのである
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 22:25:08.88
カウコンずっとうらやましかったんだろう
スマが出るのも夢ではないとこまで来てたかもなのに解散しちゃった
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 22:26:43.27
うらやましいか
あんなもん
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 22:30:21.01
素晴らしい嵐さんやジャンプさんに遠く及ばず
解散の憂き目を見ました


と言うかよきもいw
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 22:44:21.81
>>435
そういえばそうかも
嵐は人気売上等ダントツトップだから敵の本丸扱いになるのはわかるけど
JUMPが完全敵扱いなのはなんでなんだろ
スマとの関わりがまったくというほどなくて
スマ仲違い報道~解散の時期とJUMP押しが同時期だったから?
JUMPも2TOPの山田知念をNYCにもっていかれて不遇の時代長かったのにね
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 22:45:35.74
>>431
意味がわからないよね
カウコンでSMAPの歌を後輩が歌ったり、木村が出たりするとなんでスマヲタがバラバラになるんだw
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 22:49:13.03
スマの歌なんて歌わないでほしいけど歌いそう
スマヲタは年末年始にカウコンを隅々までチェック
ついでに紅白もチェック
ジャニから離れられないスマヲタ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 22:49:22.94
スマの歌なんて歌わないでほしいけど歌いそう
スマヲタは年末年始にカウコンを隅々までチェック
ついでに紅白もチェック
ジャニから離れられないスマヲタ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 23:05:59.25
結婚待ったなしだろ糞嵐wwww
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 23:06:23.68
さすがヲタ専ではある
ラブソーなんて誰にも通じないw
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 23:07:05.22
見ねえよ紅白もカウコンもw
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 23:07:34.62
上4人のアホヲタどもは見るんだろうがw
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 23:07:43.16
>>411
元マネがいなければ成立しないグループなら、早晩壊れていた
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 00:02:17.09
事務所やめて一緒においでみたいなのがほんと腹立つわ
ジュニア時代に世話になった先輩や一緒にやってきたジャニたちとやっと共演できるようになったんだよ巻き込まないで
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 00:41:43.38
139 名前:スマ姐さん [sage] :2017/09/14(木) 14:30:07.78 ID:z3HMiYfI
フジの翻訳ねつ造は今に始まったことじゃない
過去にも他件であったはず
だからどこも信用できない

週刊誌記事の話はもういいんじゃないですか
いちいちここに書かなくても
本当のファンは最初から信用してませんよ



サイゾー、まいじつ、ビジネスジャーナルはすぐ信じるのにね
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 01:58:13.99
>>457
私達スマヲタの名推理!を毎回記事にしたり推理を後押しするような関係者()コメント載ってるからねそこら辺
いい鴨だ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 06:28:56.89
なんかスマヲタから叩かれてるキムタクの方が幸せな気がする
たきゅんらぶ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 08:27:50.14
>自分自分の木村と、自分さえ我慢すればと自制できる中居は対極の存在だ

中居って自分が自分がにしか見えない
泣けば同情、プレゼント送れば同情そういういやらしさも嫌い
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 08:28:15.90
>>460
関ヶ原のあれを韓国推しと捉えるやつはただの馬鹿だろ
長瀬ドラマはジャニ関係ないプロデューサーや局が韓ドラリメイクが受けると思っただけじゃん
それ以前に韓ドラリメイクはブサマイがやってなかったか?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 08:30:11.48
>>464
泣きもポケットに目薬かタマネギ用意してそうw
もしくはマンガみたいに自分の唾つけてそう
そのくらい自分さえ良ければって人にしか見えないよね
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 08:57:11.49
嵐は人気売上等ダントツトップだから
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 08:58:50.17
なんだかんだ言ってもまだ老け込んでないマッチ見ると
元スマ劣化したなと思うわ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 12:29:58.61
音楽きくの辛いなら、この世から退出すればよかったじゃない。そしたらジャニーズ一同でお祝いの花輪を贈ってもらえたでしょうに。

493 スマ姐さん sage 2017/09/15(金) 04:05:33.97 ID:bJargrN6
>>371
同意
星野源とのインタビューで音楽を聴くこともできなくなった、って言ってたのに
ライブのプロデュースやって自分が歌い踊るとかできるわけがなかった

>>384
たいした額じゃないと思うけど工作員へのレスに安価つけたら追加の
バイト料もらえちゃうよw
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 12:33:44.38
*し-ぉ-り* @shiori_mepo
【独り言】
女性セブンの表紙がSMAPで二度見した。
記事内容はひどいらしいけど、まだまだ5人の存在はあるように感じる。
しかし、事務所はいつまであの子達を縛るんだろうか。



あの「子」たち?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 12:38:25.26
mitsurumana @mitsurumamin
日本の音楽界とかの過去映像を流してる番組で、 #SMAP の映像が流れないのは不自然です!
たとえ解散させられたとしても、SMAPが築いてきた軌跡は誰も消せやしない。
流れない理由はただ一つ!事務所の規制か、事務所への忖度か。
そんな音楽番組ってなんなんすか?SMAPの映像観たいです!
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 12:43:56.91
KimuKimu @7ltZZ98vQyi3Hsf
J事務所を信用していないのはファンだけじゃないよ。
日本国民の目の前で、日本一の国民的アイドルに公開謝罪させたこと、
これだけの騒ぎを起こした発端のJ事務所が記者会見もしないままでズルズル能天気にいること・・
SMAPとファンの息の目を止めようと事務所が何をしたのか。絶対忘れない。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 13:01:50.50
>>473今回のは中居教祖様を持ち上げた記事なのに
おやさしい教祖様がシタッパ三人に服とバッグをプレゼント
スマヲタ様はさすが中居様!ありがてえ!と褒め称えないと
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 13:19:46.51
マッキーのおかげだよね
キムタクの同学年の人と対談する番組だったかで初めて聞いてめっちゃいい曲!
ってなって後にマッキーが作ったって知って納得した
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 13:29:11.18
スマは〇〇が楽曲提供してくれた曲!ってのも大々的にアピールしてたからなぁ
その曲が売れる程その人の印象曲にもなる訳で
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 14:36:40.41
tetsuvic
まあそもそも国民に向けてメッセージを発信するなんてSMAPしかできない芸当だったのかもしれない。他のジャニもLDHもできない。辛うじてAKBがどうかなくらい。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 14:37:39.05
tomotomo1113
日本国民は皆、こんな曲残してマイクを置いてちゃんとサヨナラしてくれた百恵ちゃんを覚えてるんだ…
SMAPが何も言わずに無くなるなんてありえないってわかるよね…
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 17:24:27.50
>>484
スマのお蔭でタレまで売れた的な宣伝の仕方だったろうがよ
山崎まさよしなんて正に売れ始めの奴に目つけて手柄泥棒しやがって
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 17:44:58.95
>>486
基本的に全員一緒に歌うことしかしてなくて後はちらほらとソロがある感じだよね
でもとにかく全員が下手で揃える技術を持ち合わせてないからスマ曲は雑音でしかない
ハーモニーとは縁遠い悲惨なグループでした
一人一人の技術が非常に未熟すぎだから元SMAPは今後絶対に歌手活動はしないでもらいたい
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 17:52:08.37
>>493そうだったね
いつからかSMAPと飯島の手柄だ!ドヤッは薄れてった印象
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 17:55:47.80
>>494
スマヲタに言わせれば「上手くはないけど味がある」
ヲタフィルターってすごいね
この前レコ整理した時に2015年紅白のSMAPちょっと見たけどびっくりした
Triangleって曲
曲自体はいい曲なのに下手くそすぎて

花もそうだけどなんで一番下手くそな中居を歌い出しで使うんだろうね
出だしでいつもずっこけるのに
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 17:57:15.19
>>494
歌の下手さからどんな楽曲歌っても結局アイドルの枠から出ない印象。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 17:58:29.15
>>494
スマの曲ってユニゾンしかないんだっけ?
そういえばハモってる曲って思い付かない
誰か知ってる人いたら教えて欲しい
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 18:14:22.69
Asumix_L20
日本の国民的アイドルSMAPなめんじゃねーぞぉ!って叫びながら歩いてるおっさんいた
治安の悪さよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 18:38:00.95
山口百恵は見事な引退コンサートやって、その後一切表舞台に出てこないから伝説的なんだが
元スマはグダグダじゃん
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 19:09:39.88
0695 スマ姐さん 2017/09/15 12:36:11
中居が3人の新しい門出の祝いに何を贈ろうと誰にも何も謂われる筋合いはない
彼らの中でわかっていれば良いこと
好きでも無いくせに執着してるのやめて無関心になってほしいんだけど
返信 ID:sVylm3lP(1/4)
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 19:10:11.79
0873 スマ姐さん 2017/09/15 16:11:41
スマステ今からでもどうにもならないの?ドラマ枠になるしもう無理だと思うけど署名運動とかしてスマファンの力だけでも見せつけたい。ダメかな
返信 3 ID:OPnzeLuQ(3/3)
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 19:16:34.09
>>505
316 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/15(金) 14:07:26.76 ID:1td5uSRwO
月10はつよしんごろー司会の番組にすりゃいいんじゃないの。
数字とれないだろうけど、関ジャニとの視聴率バトルみたい。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 19:48:56.66
>>508
タレに対して手取り足取り道筋からやり方までありとあらゆる事に口出しする気持ち悪いヲタ
タレを幼稚園児扱いw
3馬鹿はひとりじゃ何も出来ないし誰からも求められてない役立たずですとヲタが言いまくってる様なものw
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 19:49:53.44
natukei @natukei2
古い呟きにリツイがあった…
本当に未だにSMAP不仲信じてる人が居ることにびっくりするね。
更に事務所援護もびっくりする
後何年後か分からないけど5人が揃った時、私はほくそ笑むね
この情報時代に真実を見極める力の無い若者が居るから、いい年したスマヲタが頑張っている現実
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 19:53:30.01
米倉は稲垣吾郎で生きてます @5yndrgn6
SMAP26周年目記念に買った
世界に一つだけの花

を、いままでの世界に一つだけの花の輪の中に入れました

記念すべき201枚目です
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 19:58:49.27
>>506
数字取れないだろうけどとヲタにいわれる番組に、呼ばれるゲストも気の毒
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 20:03:26.11
>>513
元スマがかわいそうになって来た
うれしくてデビュー盤をたくさん買った家族の話は聞くけど、解散してるのに。
同情?哀れみ?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 20:05:55.30
>>517
トリキの社長
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 20:54:25.87
>>482
いくら槇原が有名だとしても花の作曲者とわかっていても
槇原がいくら上手くても世間に浸透しているのはスマップの花だよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 21:02:25.37
761 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/09/15(金) 19:14:32.59 ID:b/z06uSR0
>>656
派閥を作ったのはジュリーだよ
メリーが飯島に嵐を拒絶する権限なんて与えるわけないし
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 21:27:52.94
>>520
だから?
スマヲタはマッキーにいっぱい感謝してね
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 21:49:16.74
82 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/15(金) 20:56:34.48 ID:Tl6LvYoz0 [4/5]
図書館は今月はもう放送されないよ
生放送禁止はテレ朝のジャニーズへの忖度だろ
香取の生放送スマステがまだ今月まで残ってる
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 22:04:05.92
>>525
生放送の中居の仕切りがね
話のタネにちょっと見てみたけど
「生放送だから!時間ないから!」って感じで落ち着いて見てられないんだよ
ただ不評だから生放送切られたんでしょ
なにより視聴率5%連発に表れてる
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 22:14:48.18
拓哉大好き(^_-)
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 22:29:49.48
前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/09/15(金) 22:17:32.43
>>774
昨日SONGSで見たけどめちゃカッコ良かった
木村ほどの男の嫁は工藤静香ぐらいの男前な女じゃなきゃ無理
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 22:39:48.76
0664 スマ姐さん (ワッチョイ 4253-ZNyY [67.83.180.222 [上級国民]]) 2017/09/15 09:01:21
グッズや写真を無許可で売って儲けるのは明らかにパブリシティ権の侵害だけど、
テレビ番組の写真を自分で撮って補助的に商業目的じゃないブログに載せたりするのは 許容範囲
2012年にピンクレディの画像を使って訴えられた週刊誌側が最高裁で勝訴してるから
個人の商業目的でないブログだったら全く問題ないはず
「著作権」的にも大丈夫だけど、テレビ番組の場合著作権はテレビ局にあるから
事務所に著作権を盾に削除要請する権利はない

>所属タレントのプライバシーを守り

タレントのプラベの隠し撮りはアウトだけど、芸能人や政治家は大勢の人たちに
見られることを想定して、っていうよりより多くの人たちに見られることを望んで
公の場に出ているわけだから、一般人がプライバシーを守るためにふつうに行使できる「肖像権」は放棄している

ジャニ事務所の工作員がスマヲタがスマの画像を使うのを制限するためにガセの情報を流していることもあるので注意
1 ID:bJargrN60(1/2)
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 22:40:58.35
0650 スマ姐さん (ワッチョイ 2238-lauI [123.224.37.67]) 2017/09/14 15:52:31
剛吾郎慎吾
菓子折り持って全国のテレビ局を回る特番作ってくださーい
テレビ東京さんどうですか
返信 ID:5xkatZOW0(5/12)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況