X



トップページ年末年始番組
1002コメント250KB

19995©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2級)
垢版 |
2017/06/13(火) 10:50:28.82
!extend:none:none
!extend:none:none
!extend:none:none
!extend:none:none
!extend:none:none
!extend:none:none
※前スレ
19994
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1497314673/

【質問】
毎回AA使ってスレ立ててるの酢豚か?

酢豚(RKBホークス)9
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1492727515/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 16:07:25.21
筆者がかつて勤めていた横浜市役所では、2000年代当初から、話題になりだしていたことがある。

それは、「この子は一度も働いたことがないのですが、親が亡くなった後、どうすればいいですか」と、
40〜50代の娘を連れて、高齢の親が区役所の窓口にくるというのだ。

彼女たちが学校を卒業したころは、就職せず、花嫁修業と称して、家でお稽古などをして過ごし、
それなりの時期が来たら結婚することは珍しいことではなかったのだろう。
だが、たまたま縁なく結婚せず、就業経験もないまま40〜50代になった女性たちは、
もはや外に出て働く、他人と交わるということも難しそうな状況だったという。

当時は若者への就労支援が始まりだしたころであったが、
無業のまま40代になった女性には支援の仕組みもなかった(いまでもほとんどない。
多くの就労支援は30代までである)。

この女性たちが次に公的サービスにつながるときは、親が要介護状態になるときか、
親が亡くなって年金収入も絶え、生活に行きづまって生活保護の窓口にくるときだ、
という危機感を生活保護課では持っていた。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 16:07:25.40
>>620
すぐ就職出来るような人は職安にあまり来ないし来てもすぐ仕事決まるのさ
職員が主に対応するのは…これ以上言わせんなよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 16:07:56.45
人慣れしたいならイベントとか設営の初対面の人同士でやる短期のバイトがいいかも?
初対面の人と揉めたくないし○時間の辛抱と思ってる人多いからなんでも円滑に進むし休み時間も凄い気楽だった
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 16:08:06.16
>>642
大学ん時に母親が病気になってそれからずっと介護
今は色々制度が利用できるようになって自分がいなくても平気だから
そろそろ働かねばと思ってまずバイトからと
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 16:08:26.21
女が胡散臭いことは十分わかったけど小出がその日出会った10代とゴムつけずに逝く時オ〜イエ〜!!って言いながらやる奴だってことバレたし
もう小出を華やかな場で見ることはないだろうな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 16:09:05.48
>>661
少なくともラインの証拠ありで、本人が正しい情報を話たいみたいだから文春にでも行きそう

ほのりちゃんと連絡とれなくなって心配してるみたいだよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 16:10:55.10
>>675
あれわかんないのは
芸人が舞台以外で面白いことしろってのに怒るけど
打ち上げとかで持ち歌歌ってーって歌手とかにやるよね
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 16:12:18.05
「今までは事務所にタブーとされている週刊誌の直撃にも答えてしまうほど強靭なメンタルの手越さんでしたが、さすがの彼も、今回ばかりは落ち込んでいるようです」(前出・芸能レポーター)
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 16:13:00.59
>>665
小出とやったって他の女にもバラされてるけどその女の人もゴムつけないでやられたって言ってるし
小出の危機感のなさなんなの?
未成年とか関係なく子供出来たとか女に騒がれたらどっちみちヤバいのに
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 16:13:49.42
@fukushima1121
6月12日°C-ute解散ライブ参戦しました

萩原舞ちゃんを応援して丸15年。
思い起こせば6歳4ヵ月で体重20kgにも満たない女の子が、立派に芸能界で成長する姿を見守って来ました。
今まで沢山の感動をありがとう。

PS.
舞ちゃん関連で今までに私が使った金額5千万円以上w
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 16:14:29.24
タッキー番宣

火曜サプライズ
1周回って知らない話
TOKIOカケル
夜会
沸騰ワード10
ブランチ
関ジャニクロニクル
もしツア
授業
ニノさん
ブンブブーン
行列
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 16:14:42.80
>>699
家庭の事情で介護と家事手伝いしてたって言えばバイトじゃなくて普通に就職できると思うよ
2ch来れるならエクセルとワード打つぐらいは余裕で出来るでしょ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 16:14:49.48
自分も将来親が倒れたら介護だわ
一人っ子だから自分が看ないと誰も看ない
仕事続けながら介護とかできるかなと不安になるわ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 16:15:21.42
若いことセックスする方が気持ち良いのかな?

10代のビッチ

30代の処女
だったら
どっち選ぶんだろう?
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 16:16:03.74
>>699
自分も20代の時二年近くニートしてたけどやる気あるならまだまだやり直せるよ
って言ってもいきなり正社員とか厳しいから派遣とか準社員とか目指せば
って思ったけど25か
なら正社員から受けてもいけるかもね
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 16:16:41.67
>>663
おなじ立場だった
介護家事で社会と繋がりないの怖いから変わってもらえる日にコンビニバイト
母親が亡くなってもずるずるやってるよ前よりもっと無気力になってしまったw
短期で慣れたらはやいうちにちゃんとしたの探した方がいいよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 16:16:46.71
アミューズこわ
でもいざ逮捕されると危ないと思ってましたってのが次々出るんだね
まあ飲酒問題があるやつは決定的な失敗するまでは忠告聞かない人が多いとは思う
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 16:17:19.05
1周回って〜

“ジャニーズを愛しすぎる男”滝沢秀明がデビュー秘話・怖い先輩・結婚願望すべて語る!引退を考えた時に母親が…
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 16:17:46.19
>>699
ニートは総務省が毎月1回実施する労働力調査の中で主に「家事も通学もしていなかった非労働力人口のうち
年齢が15〜34歳までの人」という条件に該当していた人のことをいうのであなたは統計上ニートに分類されます
他もに病気療養中の人や進学や資格取得のための独学をしている人もニートに分類されます
ニートを批判する人はそういった知識もなく条件反射的に批判しているだけなので気にしないで下さい
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 16:19:58.11
介護を背負ってニートとかよくあるパターンだよ
家族の中の一人に背負わせて(たいてい女性)その人が年を取ったら姪っ子とかが引き継ぐんだよ
叔母さんが年取ったから次はお前なって言われた女の子が2ちゃんで相談して励まされて家から逃げてたよ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 16:20:21.23
>>675
復活って言っても元からそんな人気あるわけでもないのにこれで女からの支持率地に落ちたし
復活したところでアミュのバーター仕事とか舞台細々とかでしょ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 16:20:56.91
>>726
番組内では「レコメン!」木曜レギュラーの村上信五(関ジャニ∞)、桐山照史・中間淳太(ジャニーズWEST)やSexy Zone、今井翼、Hey! Say! 7といった事務所の後輩たちからのお祝いコメントも放送
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 16:21:22.12
俳優にしろアイドルにしろ自分の目に見える活動で好き嫌いあるだけで
プラベの活動とか我はどうでもええ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 16:21:47.13
【江原ほ○り】
大阪府東住吉出身
17歳。14歳の時に流産経験あり。
昨年2016年5月、現在一歳の娘カエラちゃんを出産。未婚のシングルマザー。浮気をしていた為に父親は不明。
カエラちゃんは乳児院に引き取られ済み。面会にも行かず遊び歩いている。
幼い頃は祖母か施設に預けられていたような内容の投稿が母親のFacebookから判明。
13歳頃に施設から出たのか祖母から引き取ったのか不明だが、母親と一緒に住みはじめる。
母親と一緒に住み始めたものの、母親が彼氏を優先し夜に何度も家を追い出される。
大阪の矢田南中学校の転入生。いつきという女の子の親友がいる。
お小遣いあげるから高校は受験しろと母親から諭されるが、遊んでいて受験せず。中卒。
2015年に「おっぱいとおしりでチップを稼いでいる」とTwitterの投稿有り。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 16:22:23.78
>>723
お母さん亡くなられたのか…お疲れ様でした
そうそう社会と関わりがないのがほんと怖いよね
アドバイスありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況