X



【2024年米大統領選挙】アメリカ情勢総合スレ230
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 11:46:37.51ID:LwdSfUDV
Real Clear Politics
http://www.realclearpolitics.com/

メディア・バイアス・チャート
https://www.allsides.com/sites/default/files/AllSidesMediaBiasChart-Version3.jpg

<wiki>
2024年アメリカ合衆国大統領選挙
https://ja.wikipedia.org/wiki/2024%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%88%E8%A1%86%E5%9B%BD%E5%A4%A7%E7%B5%B1%E9%A0%98%E9%81%B8%E6%8C%99

[全米]Nationwide opinion polling for the 2024 United States presidential election
https://en.wikipedia.org/wiki/Nationwide_opinion_polling_for_the_2024_United_States_presidential_election

[州毎]Statewide opinion polling for the 2024 United States presidential election
https://en.wikipedia.org/wiki/Statewide_opinion_polling_for_the_2024_United_States_presidential_election

■前スレ
【2024年米大統領選挙】アメリカ情勢総合スレ229
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1702482159/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 23:54:28.22ID:+MLIOfkQ
>>850
街の不動産屋に毛が生えたような事業規模だからなあ

昔、青森で選挙に出まくってた羽柴誠三秀吉と同じ次元の人材だよ、トランプって。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 00:54:37.54ID:MzCKO7Ra
父親から相続した財産そのままSP500に突っ込んでりゃ今より遥かに大金持ちになってたってね
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 01:39:46.68ID:tZLEJWf9
下院議長のマイクジョンソンってトランブの子分だけど、マージョリーグリーンが罷免しようとしてるらしいねw
マージョリーグリーンはmagaなんだがw
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 01:45:52.96ID:VsfuEjhZ
世の中もしトラやほぼトラと言ってるが結局バイデンが勝ちそうな気がする。根拠は全く無いけどね
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 05:39:29.07ID:eC8LdqTs
2024 GE:  CNN/SSRS

MICHIGAN
Trump 50% (+8)
Biden 42%

Trump 40% (+6)
Biden 34%
RFK Jr 18%
West 4%
——
PENNSYLVANIA
Trump 46%
Biden 46%

Trump 40% (+2)
Biden 38%
RFK Jr 16%
West 4%

1,097 RV (PA) | 1,132 (MI) | 3/13-18
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 19:05:30.48ID:ORxg77eM
オヤビン(ピン)の意味がわからない
何故オヤビン(ピン)と呼ぶんだろ
トラさんじゃだめなのだろうか
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 10:47:19.78ID:YKuZwE9L
>>858
投票率次第だろう
マイノリティの棄権が多かったら、郵便不正だけでは補えない
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 11:02:12.05ID:LmvFi8ev
トランプは支持層がわかりやすく、貧困含む既得権から溢れた層が半分近くいるってことで、選挙結果はともかく内戦火種は健在。

ただ、バイデン(既得権/富裕層)は支持しないものの、ポピュリズム/知性を感じにくいトランプなる者たちに恐怖を感じる層が一定程度いて、ギリギリ過半以上。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 12:55:14.38ID:fAbiFN6F
今回の選挙ってアメリカ・ファーストポピュリズムのトランプとグローバルグリーンファシズムのバイデンだろ?
お前らが有権者ならどっちを選ぶ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 13:24:53.12ID:NZyx7s1c
トランプは気候変動がないかのように振舞ったから鬼畜だよ
アメリカ人って自然の変化にたいして鈍感なのかね

>>862
アメリカの国民食はハンバーガーで豚肉の消費量は日本の何十倍だから、畜産問題は日本の比ではないんだろう
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 16:03:32.86ID:asLqFa3a
リベラルは、ファシズムとポピュリズムが融合してる感じだね
オレらが嫌なものはすべて規制する キャンセルする 俺らが正しい その延長戦上に、ナチスの虐殺がある

トランプよりも危険なのが、リベラルによるリベラル独裁だな 庶民が高い食費で苦労しても、責任はとらない

豚さんが苦しんで可哀そうだからという感情主義が強いポピュリズム
0870
垢版 |
2024/03/24(日) 16:25:08.31ID:Z3GDLTYw
トランプが勝ったら日本には核武装は
許さずに日米安保は廃止されて
日本は中露北のどこかの奴隷になれだから
日本としては絶対阻止しかない
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 16:26:41.37ID:P1T651JR
不法移民が起こす問題よりも住居費値上がりよりも豚の福祉が優先
リベラルには市井の住人の生活は見えてない
議事堂選挙事件を起こしたあのトランプにさえ投票できる理由
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 16:28:42.69ID:dj4e05W9
このままアメリカの奴隷でいるよりマシじゃん
0873
垢版 |
2024/03/24(日) 16:30:37.00ID:Z3GDLTYw
韓国の核武装だけ秘密裏に認めて
日本監視のため日本からは出て行かない
リベラル独裁は人種に関係なくできる奴の
ための独裁でトランプ独裁はプアホワイトの
ための独裁でどちらでもろくなもんじゃないが
日本核武装が世界滅亡につながる以上
国益のためにバイデン政権継続しかありえん
0874
垢版 |
2024/03/24(日) 16:33:18.37ID:Z3GDLTYw
中露北の奴隷、特に中国の奴隷になったら
第2次世界対戦の復讐でホロコーストされかねん
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 16:33:32.34ID:+yBFfwPv
リベラルは課題があるときには強いと言われるが、翻って考えると一般的な政権担当能力に欠けるということ
今回もバイデンが引き起こしたインフレに外交無策と右往左往が続いている
だから中絶問題をいつまでも争点にしないと戦いにならない

7割の期間を共和党が政権担当して、行き過ぎた部分が生じたときだけ民主党に修正させるのがバランスが取れている
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 16:53:17.41ID:dj4e05W9
日本人洗脳して奴隷にするなんてちょろいからホロコーストするわけないだろ
臓器抜き取るためにたまに反抗的なやつ殺すくらいだろ
0878
垢版 |
2024/03/24(日) 16:55:12.93ID:Z3GDLTYw
共和党が貧乏白人の既得権益と中絶絶対反対の
党にならずにヘイリーが候補ならそれでもよい
日本の国益考えたらバイデン継続以外ないわ
外交政策がトランプヤバい
0879
垢版 |
2024/03/24(日) 17:01:05.98ID:Z3GDLTYw
米国のようなぬるい統治するわけがない
最低でも男は強制労働、女は性奴隷で
使えなければ殺されるだけが予想される
戦争で生じた恨みは500年たっても残る
中国人にとって共産党への不満のはけ口に
なるからな
0880
垢版 |
2024/03/24(日) 17:01:38.63ID:Z3GDLTYw
米国のようなぬるい統治するわけがない
最低でも男は強制労働、女は性奴隷で
使えなければ殺されるだけが予想される
戦争で生じた恨みは500年たっても残る
中国人にとって共産党への不満のはけ口に
なるからな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 17:14:28.64ID:dj4e05W9
強制連行なんてする必要ない
習近平が「オオタニサンの大ファンです!」と言えば
日本人は中国大好き国民に好きになってしまう
0882
垢版 |
2024/03/24(日) 17:43:18.66ID:1WB5OzD8
習近平にそこまで権力集中してないから
日本への復讐はかっこうのターゲットになる
共産党内は主流派と上海派で緊張状態にある
それをまとめるのが台湾併合と
日本への復讐だ
お前らこの手の恨みは殺人犯への遺族感情と
同質なのを忘れるな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 18:07:25.55ID:dj4e05W9
日本人だってアメリカに大勢殺されただろ
いまだにアメリカ人を殺したいほど恨んでんのか?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 18:09:00.58ID:byuTGNqi
>>866
アメリカは化石燃料掘りまくって生計立てていた人たちも多いから、
今のように「脱化石燃料」と言われたら生活できません、
トランプさん助けてください、となる構図だな
気候変動の前に今日の生活の糧の方が大事
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 18:14:10.01ID:fAbiFN6F
ヒトラーや東条英機と同じように国内での影響力を強めたいから戦争するのはよくあること
特に民主主義とマスコミの台頭でその傾向が大きくでてくる

習近平も民主化や分権化を求める他の勢力を黙らせるために
国外に敵意を向けるというのは致し方ない

プーチンも同じ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 18:19:21.20ID:byuTGNqi
プーチンというかロシアは国レベルで
「周りの国々が一致団結してロシアを解体しようとしている」
という危機感というか被害意識を持っている印象がある
ウクライナを攻めているのも口実ではなくガチで
「ここでウクライナを無力化しないとこっちがやられる」
と思っていると感じる
イスラエルも似た感じ
中国は知らない
0887
垢版 |
2024/03/24(日) 18:56:13.44ID:1WB5OzD8
日本は第一次世界大戦で過酷なことを
ドイツにした反省で比較的寛大な統治
されてるから米国への独立できない
不満はあっても恨みは少い
中国の欧米と日本への恨み骨髄は
歴史考えたら当然なんよ
0888
垢版 |
2024/03/24(日) 19:03:32.27ID:1WB5OzD8
中国は戦前日本と同じで国内不満を
必ず外に向ける
第一のターゲットが台湾、次が日本なのは当然
北朝鮮は韓国が核武装する前に核攻撃するかもな
そうなれば世界滅亡へ 
ロシアはウクライナ戦争を領土拡大で終えたら
北海道に攻めこむ可能性は十分ある
0890
垢版 |
2024/03/24(日) 19:23:27.88ID:1WB5OzD8
バイデン政権もエネルギー政策を
ウクライナ危機でシフトチェンジした
どう考えても再生エネルギーへのシフトは
夢物語でやるなら原発
0892
垢版 |
2024/03/24(日) 20:19:17.18ID:1WB5OzD8
当然、中国は反日教育で洗脳ずみ
しかしそれだけじゃないのは会津、長州は
もちろん徳島、高知にすら三吉、長宗我部の
禍根が民間レベルにすら残ってる
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 00:46:40.97ID:VbcJJLWf
テキサスは本腰入れて不法入国者を排除開始か、最高裁にお墨付きもらったらしい

国境を守れってんで結構な数の州が支援に回ってるようだな

民主党が強いところは我関せずのよーだが。それでいいのかねぇ?

まぁ治安が最悪になっても警察の予算削る政策やってるようだから、お察しなのだろうなあ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 01:34:08.89ID:kxkU7dj4
世界各地で「20代男性保守化現象」…Z世代男性に食い込む極右
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5cb210477e4a9e9109ed1a19b40a537ef30134f

 ジェンダーと社会問題をめぐって広がった男女の認識の違いを利用する極右政党が増えている。特に30歳以下のZ世代で、女性は性役割などに対して進歩的な立場を取る一方で、上の世代の男性よりむしろ保守化している男性に極右が食い込んでいる格好だ。

 国際的な世論調査機関のイプソスは今月4日、このような結果を示す世論調査を公開し、ジェンダーの両極化の拡大は「地球的現象」だと指摘した。イプソスは韓国、インド、米国、ドイツ、チリなど31カ国の18歳以上の2万4269人の成人男女に対する調査をもとに、「MZ(ミレニアルとZ)世代、特にその中でも男性は、自分より上の世代より性平等を支持していない」と述べた。調査はベビーブーム世代(1949~1964年生まれ)、X世代(1965~1980年生まれ)、ミレニアル世代(1981~1996年生まれ)、Z世代(1997~2006年生まれ)に分けて比較している。

 「性の平等が過度に促進されたことで、男性が差別を受けている」と考えている男性の割合は、ベビーブーム世代からZ世代まで、それぞれ43%→53%→57%→60%と拡大。「逆差別」を感じている男性の割合はZ世代が60%で最も高かった一方、Z世代の女性はミレニアル世代より4ポイント低い40%だった。また、家で子育てを担う男性を「男性らしくない」と考える人の割合は、ベビーブーム世代では男性が10%、女性が11%に過ぎず、性による格差も微々たるものだったが、Z世代では男性31%、女性20%に上昇し、格差が11ポイントに広がった。英フィナンシャル・タイムズは「政治・社会的性向を世代で区分する傾向とは異なり、Z世代は男女間で大きな意見の違いを示している。彼らは一つの世代ではなく(男女の)二つの世代からなっている」と表現した。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 07:35:58.62ID:jXqJ/kH/
左派はやりすぎた
エコファシズム、ポリコレ、不法移民、すべて好き放題に
バイデン政権はこれがノイジーマイノリティだと知ってか知らずか乗っかった
一般市民の暮らしは滅茶苦茶になってしまった
その責任を問われるのが今度の大統領選挙
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 15:45:54.41
バイデンの米国は不法移民天国
女性の親の家を移民が不法占拠→退去促すも拒否→逆に不法移民が警察通報→女性逮捕
http://totalnewsjp.com/2024/03/21/imin-43/

女性が不法移民に母親の家を乗っ取られ殺害される
民主党NYは不法移民でも30日間家を占拠すれば合法となる
http://totalnewsjp.com/2024/03/23/imin-46/

マスク氏「あなたの家はもはやあなたの家ではなくなる」
不法移民が米市民の家を次々乗っ取る
http://totalnewsjp.com/2024/03/24/imin-47/
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 18:38:41.84ID:33UCgnLS
>>898
これでなぜリベラルは移民賛成なんだろうか?

もはや、米リベラルは宗教なのでは?
0902
垢版 |
2024/03/25(月) 18:55:40.24ID:PaEbAqEX
要するに元々インディアンをエスニッククレンジング
してできた国だから今いる白人も似たような
目に合うのは当然とリベラルは考える
ってことだろ 
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 19:19:21.28ID:lG43ZBU9
>>901
バイデンになったら一切ファクトチェックをしないCNNだのNYTのほうがやばい
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 19:52:41.41ID:wiFiLuR0
>>900
よく聞くのは違法に入った移民でも選挙権与えれば自分たちに投票してくれるので半永久的に政権を取れるという理屈
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 20:06:32.48ID:WwbK+E/8
>>901
統一教会が徹底的にバイデン叩いてトランプ持ち上げてる、という時点で
トランプはなー、てなるよね
統一教会視点だとトランプに大統領になってもらいたいんだ、と
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 22:06:09.74ID:lG43ZBU9
>>906
ロイターもバイデンのファクトチェックしてないだろ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 22:08:43.11ID:KtNjXodb
今朝のモーサテで激戦6州の悲惨指数が出てたが
9%=ネバダ
8%=アリゾナ
7%=ミシガン、ジョージア
6%=ペンシルベニア、ウィスコンシン

数字が高いほど景気が悪く支持率のトランプ>バイデン差もほぼ正比例だが
ジョージア>アリゾナだけ逆
2016年も2020年もトランプが勝てなかったネバダが一番悪いというのは意外だった
6州の中では選挙人は最も少ないが
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 22:24:36.03ID:lG43ZBU9
>>907
統一教会のこともディスってるぞtotalnewsで。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 22:28:24.60ID:KtNjXodb
6州中ジョージア除く5州で上院選も同日投票だから
大統領選との連動で影響があるかもしれない
器用に分割投票する有権者もいる一方で
引っ張られて同一党派の候補に投票する有権者もいるだろう
カリー・レイクが共和党候補のアリゾナなど特に
一方でペンシルベニアは前回2022年に予備選でトランプが推したオズに僅差で敗れた
エスタブ寄りのマコーミックが候補になりそうだが
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 22:30:15.40ID:sXgYsGjC
>>883
時折このスレで反米英を煽っているのは共産主義者か年配者で、
今時の米英の平均的なマジョリティーは親日的。
政治だけ見ていてそういう感情を持つのは分からなくもないが、
政治レベルと民間レベルの関係は分けた方がいい。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 22:31:12.51ID:sXgYsGjC
>>890
アイリッシュ(ケルト)は日本でいうアイヌや琉球人にあたる古代ヨーロッパ人で、特に自然崇拝の傾向が強い。
「三位一体」を言い出した聖パトリックから小泉八雲まで。

グレタさんの北欧も、遊牧民のサーミがあったり、北欧神話の地域だから、
こういう人たちのグリーン政策は、ガチでダウントゥアースなもの。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/0e5aeade06848ba96350488a42ac3325a632cdb8

1000~2000年の単位で変わらない。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 22:54:26.62ID:lG43ZBU9
>>912
新日鉄のUSスチール買収に反対!
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 23:00:54.74ID:lG43ZBU9
親日鉄。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 04:18:14.73ID:dKR1qF5Y
ラマダン「即時停戦」決議採択 米棄権、14カ国賛成―国連安保理
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024032501059&g=int
2024年03月25日23時56分

ハマスによる昨年10月のイスラエル奇襲以降、関連の安保理決議案の採決は10回目。
採択は昨年11月の戦闘「休止」、同12月の人道支援拡大を求める両決議に続き3回目で、今回「即時停戦」の強い表現が初めて入った。

イスラエルが米国との協議取りやめ 安保理「停戦」決議に反発
https://mainichi.jp/articles/20240326/k00/00m/030/014000c
3/26 02:10

米国は安保理で決議採択を単独で阻める拒否権を持っているが、25日の採決で棄権していた。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 05:04:55.91ID:MHoTErEP
Harvard/@Harris_X_/@HarrisPoll

2024 National GE:

Trump 51% (+2)
Biden 49%
.
Trump 43% (+4)
Biden 39%
Kennedy 17%
.
Trump 43% (+5)
Biden 38%
Kennedy 15%
West 2%
Stein 2%

2,111 RV, 3/20-21
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 00:48:45.18ID:6ROxgkGb
バイデン氏、「青い壁」3州の支持率でトランプ氏との差埋める-調査
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-03-26/SAYKN5DWLU6800

11月の米大統領選で再選を目指すバイデン米大統領の支持率が激戦州7州のうち6州で
上向いたことが、ブルームバーグ・ニュースとモーニング・コンサルタントが行った最新の
月次世論調査で分かった。

過去5カ月は共和党の対抗馬であるトランプ前米大統領がほぼ一貫してリードしていたが、
バイデン氏が追い上げている。
バイデン氏が行った一般教書演説が民主党支持者を結束させ、バイデン氏のアキレス腱(けん)と
なっている高齢不安を和らげたとみられる。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 01:15:52.08ID:t8YyB027
トランプ氏、イスラエルはガザ侵攻めぐり「支持失いつつある」
2024年3月26日 13:42(AFPBB News)

【3月26日 AFP】米国のドナルド・トランプ(Donald Trump)前大統領は、イスラエルはパレスチナ自治区ガザ地区(Gaza Strip)での攻撃への支持を失いつつあるとの見方を示し、紛争の早期終結を改めて呼び掛けた。
週末に行われたイスラエル紙とのインタビューが25日に公開された。

 ガザ侵攻をめぐっては、イスラエルの同盟国である米国が25日、国連安全保障理事会(UN Security Council)の即時停戦を求める決議で棄権。決議は賛成多数で採択された。

 トランプ氏自身はこれまで、イスラエル寄りの姿勢を事あるごとに打ち出してきた。

 ガザ地区を実効支配するイスラム組織ハマス(Hamas)の保健当局によると、ハマスに対するイスラエルの報復攻撃で、これまでに3万2333人が死亡。大半が女性と子どもとされる。

 トランプ氏は、右派系無料紙イスラエル・ハヨムに、自分がイスラエルの立場なら「全く同じやり方」でハマスに報復しただろうと語った。

 一方で、「(イスラエルは)戦争を片付けなければならない。片付けるためには、終わらせなければ」「イスラエルは極めて慎重にならなければならないと思う。なぜなら世界中の支持の大半を失いつつあるからだ」と警告した。

 また、イスラエル軍の攻撃でガザ地区の大半が壊滅状態になった様子を捉えた画像や動画についても懸念を表明。

 イスラエル軍は空爆の映像を公開すべきではなかったと主張し、「それが大きな反発を招いている理由の一つだと思う」と述べた。

 自身も毎晩のように空爆の映像を目にしたとし、「イスラエルは、断固たる姿勢を示したかったのだろうが、そういうことをしない方が良い時もある」と話した。(c)AFP
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 04:49:39.69ID:2c5O/9ra
2024 GE: Bloomberg/Morning Consult

GEORGIA
Trump 49% (+7)
Biden 42%
.
ARIZONA
Trump 48% (+5)
Biden 43%
.
NEVADA
Trump 46% (+2)
Biden 44%
.
NORTH CAROLINA
Trump 49% (+6)
Biden 43%
.
PENNSYLVANIA
Biden 45%
Trump 45%
.
MICHIGAN
Biden 45%
Trump 45%
.
WISCONSIN
Biden 46% (+1)
Trump 45%

3/8-15 | 4,932 RV | ±1%
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 07:11:00.95ID:zEbA/Pto
>>921の2か月前

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2024/01/31(水) 23:05:01.64 ID:9ljViTrr
2024 GE: Bloomberg/Morning Consult
GEORGIA Trump 49% (+8)
ARIZONA Trump 47% (+3)
NEVADA Trump 48% (+8)
NORTH CAROLINA Trump 49% (+10)
PENNSYLVANIA Trump 48% (+3)
MICHIGAN Trump 47% (+5)
WISCONSIN Trump 49% (+5)
4,956 RV | 1/16-22 | MoE: ±1%
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 07:50:52.80ID:N1dAR8vQ
>>923
勝手にインフレで苦しんでろ。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 07:54:15.40ID:zEbA/Pto
トランプのリードが半減した感じか
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 07:56:10.44ID:N1dAR8vQ
1ガロン500円か!ってアメリカンジョーク飛ばそうとしたら、すでに600円だったわ。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 08:03:40.48ID:b59gQsVE
バイデンにとって懸念はミシガン州かな
やっぱパレスチナ問題が響いてる
もう本気で再選目指すなら副大統領をラシダ・タリーブに代えてしまえば確実に勝てるw
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 08:17:27.62ID:3fkshgk9
ニコールシャナハンってガチの中国系左翼だけど
これだとバイデンの票を食っちゃうのでは?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 08:42:33.53ID:N1dAR8vQ
>>924の欄外では、すでに相当食ってる。ドミニオンでも不正投票でも足りるかどうか。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 08:44:20.53ID:MTzQk4hA
>>930
集計機で不正するならどれだけ負けてても関係ないだろ
都市部から5万票くらい無から投票を作ればいいだけだし
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 08:46:09.02ID:N1dAR8vQ
リバタリアン党をmissってるようだが
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 08:53:13.12ID:N1dAR8vQ
>>931
前回、投票数が有権者数より多い地区があったはず、モチのロン、民主党が勝ってる地区だが。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 09:51:10.21ID:Hwz0ZoNe
トランプ返り咲きなら信者は溜飲を下げ世界中の権威主義勢力も活気付く

バイデン大勝ならトランプ出現は一時的な逸脱現象だったと総括され2028年共和党指名争いはアンチテーゼとしてヘイリーが有望に

しかしラストベルト3州を決め手とした選挙人270-268のようなバイデン辛勝の場合アメリカの分断は決定的となり2021年1月6日をも凌ぐ惨劇すらあり得る
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 10:41:43.30ID:MTzQk4hA
不正が事実ならトランプが勝つ可能性ゼロなんじゃないの?
日本みたいに投票用紙に番号が振ってあって重複集計が不可能とかそんなんでもないし

枚数を数える集計マシンに何度もかけたら票がマシマシになるとか穴だらけの集計システムじゃん

ぶっちゃけ民主党や共和党関係なく
不正に積極的なほうが勝つとか民主主義が崩壊しとるわい
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 12:31:35.64ID:N1dAR8vQ
だから今年もすでにバイデンは地下室で寝てるよ。

記憶だけど、投票用紙に番号も民主党が反対じゃなかったか。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 13:37:06.15ID:8whzHrXb
アメリカ国歌の作者名にちなんだ主要橋がウクライナ人船長の運転するコンテナ船によって破壊された
https://youtu.be/FKp04zqZeHk?t=308
9:50 の映像では、高速で航行する船が直前に橋脚を狙うように急転回した様子が伺える
また衝突した橋脚とは異なる遠く離れた別の橋脚に爆発らしき様子も確認された
これは何を意味するのか・・・
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:33:20.85ID:N1dAR8vQ
ケネディjrが全米で立候補できるかわからんと思ったら、副大統領候補が金があるらしい。
民主党が妨害してくるだろうが。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:39:02.07ID:8whzHrXb
ウクライナ情勢と関連があるように思えた
というのも、モスクワテロの48時間前にアメリカ大使館からロシア在住のアメリカ人に対して
主要施設での滞在を控えるように警告したことで、テロの背後がCIAがらみであることをほのめかしている
いままでキエフまで進軍しておきながら撤退し、ウクライナ東側の守りに留めて、ウクライナ西部はノータッチだったプーチンが
国内世論の圧力に屈してウクライナ西部の主要都市のインフラを破壊したことで一気に戦争の被害が西側に急拡大した
それを受けてウクライナ側の愛国組織がアメリカに報復したという見方もできる
[クーデターでおいらの国を無茶苦茶にしたから報復してやる!とか・・・真相は分からん
いつもの偽旗ならMSMが大騒ぎするはずなのに「ただの事故」と片付けたからな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:16:30.49ID:N1dAR8vQ
ロナロムニーがNBC??!%#と思ったらソッコーでクビ、だよねー
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 07:45:51.34ID:AUPKoUGe
@foxnewspoll 1,094 RV, 3/22-25

2024 National GE

Trump 50% (+5)
Biden 45%
.
Trump 43% (+5)
Biden 38%
Kennedy 12%
West 2%
Stein 2%
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 07:48:08.10ID:AUPKoUGe
@YouGovAmerica/@TheEconomist 

2024 National GE

Trump 44% (+1)
Biden 43%
Kennedy 3%
Stein 1%
West 0%

1,415 RV, 3/24-26
0944名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2024/03/28(木) 07:50:01.90ID:AUPKoUGe
@QuinnipiacPoll

2024 National GE

Biden 48% (+3)
Trump 45%

1,407 RV, 3/21-25
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 10:31:53.12ID:XsVO2jJz
バイデン氏支持率上昇 民主主義への脅威や過激主義を最大の懸念事項に挙げた人の割合が上昇 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1711579426/
ロイター/イプソスが実施した世論調査によると、バイデン大統領の支持率が2月の37%から40%に上昇した。
11月の大統領選に向け、民主主義への脅威や過激主義を最大の懸念事項に挙げた人の割合が上昇した。
調査は成人1021人を対象に22─24日に実施。
バイデン氏は7日に力のこもった一般教書演説を行い、高齢不安の払拭を図った。
民主主義への脅威や政治的過激主義が最大の懸念事項と回答した人は23%で、2月の21%から上昇。
政党別では民主党支持者の36%、共和党支持者の11%、無党派層の4分の1がこれらを最大の懸念に挙げた。
米国にとって最大の問題は経済としたのは19%、移民を挙げたのは17%だった。
移民が最大の懸念事項とした共和党支持者は32%で、2月の38%から低下した。

「トランプ氏を支持することは絶対にできない」 米共和党マカウスキ上院議員、トランプ氏不支持を表明 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1711579617/
マカウスキ氏は2020年にトランプ氏支持者が連邦議会議事堂を襲撃した際に、共和党議員として最初に同氏の辞任を求めた。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 10:33:42.83ID:XsVO2jJz
日米、安保関係大幅見直しか 在日米軍司令部を再編―英紙報道
2024年03月25日11時49分配信(時事通信)

 【ワシントン時事】英紙フィナンシャル・タイムズ(電子版)は24日、日米両政府が来月の首脳会談に合わせ、1960年の安全保障条約改定以来で最大の防衛関係の見直しを行うと報じた。在日米軍司令部の再編などを発表する予定だという。

 岸田文雄首相は来月10日、バイデン米大統領とホワイトハウスで会談する。覇権主義的な動きを強める中国に対抗し、自衛隊と米軍の連携強化などを打ち出す見通しだ。

 林芳正官房長官は25日の記者会見で「日米間で相互運用性と即応性を高めるため、指揮統制にかかる連携強化の議論を行っている」と述べた。

 報道によると、在日米軍司令部に実質的な決定権限が乏しいため、日本側はかねて権限を強化するよう米国側に求めてきた。日本側は現在、作戦計画や合同演習などにおいて、米ハワイ州のインド太平洋軍と調整する必要がある。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 14:02:08.59ID:lr40aM29
今現在、日本は大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう
戦おう 拡散希望
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 14:15:30.64ID:sA/RyDs1
>>947
アメリカ事情を知れば、異様ではないと理解できるのだが
日本人の感覚でアメリカを見ると、アメリカを理解することは出来ないよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 17:01:38.69ID:JLH4QSTe
アメリカ民主党+独仏+中国
アメリカ共和党+旧英連邦
ロシア+OPEC

世界が三分化されつつあるけど
日本はどこに混ぜてもらうの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況