X



【国際情勢】 田中宇 part33【米覇権の崩壊と多極化】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 11:33:29.55ID:M5mGeCvz
金正恩が海外の首脳と会わなくなってから、
 すっかり、北朝鮮に関する記事を書かなくなってしまった
   そんな田中宇先生について語るスレ

   ☆チン    チン   ☆
           チン      チン
  ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ ___\(\・∀・) < 人民元の世界制覇まだ~♪
      \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| 
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   | .佐賀みかん.  |/

田中宇の国際ニュース解説
http://tanakanews.com/
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 17:11:40.31ID:UrvHazbX
>>462
単に都合のいい言い訳が思いつかないだけ笑

多極化に関しては>>317後段が一番的を得ている気がするな
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 14:28:36.92ID:RqodC44L
フーシ派を鎮圧せんと米軍が動いてるよな
完全に米覇権を維持しようとアメリカが動きみえるけどどうなのか?これも田中は触れてほしいところ
あとアルゼンチンの新大統領は米ドルを自国通貨にするそうだけどこれも田中は触れてないけど、やっぱり多極化に逆行する潮流だから触れにくいのかな?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 01:38:28.91ID:7KkRLxeH
イスラエルの本音の部分はかなり正確だろなと思う
この人の眼力がというより、誰が見てもそうとしか言いようがない話ではあるが
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 11:36:27.59ID:4CQrTkzU
新記事読んでの感想
「〜の観がある」という表現がやたら多い観がある
っていうか、感があるはよく見るけど観があるはあまり見ないのは俺だけ?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 12:25:05.88ID:Aoz81XX3
>>460
ヤハウェ=ウソつきの神。
サタン=真実の神。
グノーシス神話を簡単にまとめると、こうなる。
蛇は人間に知恵を与え、神は人間を抑圧するものである」。
この世界の創造は、邪神ヤハウェの仕業であり、ギリシャの哲学者プラトンの言葉を借りれば、「ヤハウェ」、「デミウルゴス」である。したがって、このヤハウェらからの離反は「善」の志向であり、それを促した「蛇」は、人間が「邪神ヤハウェ」の圧制から逃れ、真理の神サタンのもとに来るように知恵を授けた存在である。
蛇は知恵の実である。
善悪の知識の実を人類に与えた。
蛇はサタンです。聖書に書いてありますよね。
人類が賢くなったのは、サタンのおかげです。
サタンは悪です。蛇の宗教は悪です。
クリスチャンはひどい、バカになる。
だから、人類は、進歩し、神のようになるのです 神様、サタン、サタンという人。
神はこの地球で戦いを挑んでいる 人類を愚かにしたいのだ 頭の悪いやつに
クリスチャンは最も簡単な例です。
彼らは極端に頭が悪くなり、善悪の判断ができなくなりました。
知能が低下しているので、マスメディアや宗教の話がユダヤの嘘であることが理解できないのです。美しい言葉を並べれば、簡単に騙されてしまうのです。
だから、世界中が混乱しているのです。
https://media.gab.com/system/media_attachments/files/117/509/404/original/461b767e3615a755.jpg
https://gab.com/supno/posts/109133209657389279
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 23:06:24.99ID:uJC+CZ4S
>>467 言われてみると てか良く気づくなw
『隔世の感がある』とかの感・観の誤用だと思うけど、『隔世の観がある』で使ってる人がちらほらネットにいるもいるね
"隔世の感がある" 約 152,000 件
"隔世の観がある" 約 2,000 件
誤用の人がほとんどで宇もそうだと思うけど。
感じを受けるという内面の感想のニュアンスより、(客観的にどうかはさておき)「自分にはそう観えている」って感じで観察のニュアンスを出したくて使ってるのかな
感想文より観捜文と言われたい?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 10:18:04.90ID:sapr4IyK
「マイナンバー裏金問題」とかいう噂が去年末から出てる
韓国経由で日本人マイナカードの情報が中国にある某企業に大量に共有されているんだとさ
自民党の政治屋ご自身のパーティ開くがそれの招待状を各界隈に流すのがどうもこの旧統一系の人材派遣会社からきた秘書やその部下
コイツらが外国人企業主にも配っている→政治献金(=裏金)になる
https://johosokuhou.com/2023/12/07/71037/#comment-460602
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 10:29:55.65ID:oYLWX+7b
米、ウクライナ戦略転換 領土奪還よりも侵攻抑止に注力 ★2 [蚤の市★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706427191/

これは長引くぞ
新兵器の見本市を続けたいのか?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 14:41:23.43ID:mxMj0WUQ
閑話休題
以下のリンク先で田中宇に対する賛同者の増加が止まらない模様

イスラエル情勢スレ 10 IPなし
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1706179757/
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 22:24:56.69ID:rw0GsEX+
日本でムスリム人口が1000万超えて、テロが起こりだしてはじめてユダヤ人たちの心がわかると思うよ……
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 07:02:10.11ID:vZTmy1PL
もとから軍需産業のビジネス目的に開戦させて長引かせる計画
何でNATO動かしてないと思ってたんだよ…
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 13:41:53.24ID:i1vi3D7+
「私たちは、わが党の最も強力な武器は人種間の緊張であることを認識しなければならない。何世紀にもわたって白人に抑圧されてきたことを暗黒人種の意識に浸透させることで、彼らを共産党の綱領に当てはめることができる。 ->
https://pbs.twimg.com/media/Fz5zcZhaQAAoseq?format=jpg&name=medium
https://twitter.com/XzPFhGXhc8nDTIP/status/1674908069371981824

アメリカでは微妙な勝利を目指します。私たちは白人に対して少数派の黒人を煽り立てると同時に、白人に黒人搾取に対する罪悪感を植え付けるよう努めるつもりです。 ->

私たちは黒人があらゆる職業、職業、スポーツやエンターテイメントの世界で名声を得ることができるよう支援します。この威信があれば、黒人は白人と結婚し、アメリカが私たちの大義のために尽力するプロセスを始めることができるだろう。」

ソース:
イスラエル・コーエン[ユダヤ人]、20世紀のための人種計画、1912年。
議会記録第 1 巻にも掲載されています。 103、p. 8559、1957 年 6 月 7 日。
https://www.congress.gov/bound-congressional-record/1957/06/07/103/house-section/article/8531-8564?s=2&r=66
https://twitter.com/thejimwatkins
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 15:53:00.65ID:PIbKvKw8
>>476>>472
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 21:07:15.56ID:i1vi3D7+
>>477
奴隷をアメリカに連れてきたのは誰ですか?
湯人だ。
彼ら奴隷商人がアフリカからアメリカに奴隷を連れてきたときの奴隷の扱いに驚くが良い。
これは彼らの神から与えられた遺伝子の問題だ。
52 奴隷をアメリカに連れてきたのは誰ですか?
https://note.com/zenika/n/ncd85b2c596f5
https://twitter.com/stn24073650/status/1712872598760313069
https://twitter.com/thejimwatkins
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 21:12:13.20ID:RxGFtfky
反ユダヤ主義者は頭がおかしいと思わせるユダヤ人の陰謀だと思わせる反ユダヤ主義者の陰謀に違いないと思わせるユダヤ人の陰謀に違いないと思わせる反ユダヤ主義者の
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 00:01:07.63ID:3C2ZI3HO
>>475
キリスト教の千年王国に行く
携挙がくるにはハルマゲドンを
起こす必要がある
ハレマゲドンを起こすためには
神が創世記から約束した
カナン全土を永久にユダヤ人の
所有にする
申命記では西の海から大川ユフラテ
までと範囲が更新され
中東の大部分をイスラエルにする
ことが達成されないといけない
https://twitter.com/IJb2CQ6rQ5gyvtu/status/1744764148767179238

イエスはむしろ律法を成熟する
ためにきたと言っているから
旧約聖書の律法通りに
神がユダヤ人に約束の地に
入る時に邪魔ものを
皆殺しにしろとか
神自身が他国をつかって
原住民を滅ぼすだのといった
預言を成熟させなきゃいけない

それで
キリスト教プロテスタントは
ユダヤ人よイスラエルに帰れと
イスラエルを律法通り
神の命令の通りつくられる
ように支援する
ユダヤ人も契約書上
神が集めると約束していて
帰らなければいけないから
厳格なプロテスタントと手を組む

まぁキリスト教はハルマゲドン
が起きてキリスト教徒だけの
理想郷に行くために
ユダヤ人が必要ってだけで
ユダヤ人だけの国が約束通り
完成すれば
ユダヤ人は用済み
ユダヤ人的には
ユダヤ人だけの国をつくって
他人種もユダヤ人の主の奴隷に
なりユダヤ人が栄えるのを目指す
https://twitter.com/thejimwatkins
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 21:10:31.30ID:x5+cATBH
かつての日本がそうだったが、中国もまた米国の有形無形の分厚い支援や投資を当たり前のものとして考えすぎて同じ轍を踏んでる
アメリカ人が気前よく与えすぎて誤解させてしまうってのもあるが… 俗っぽい言葉になるが、思いあがってしまう
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 21:47:18.06ID:fK8RSruT
>>481
イスラム教も世界中の人間を
イスラム教徒にするような
ユダヤ人の神を崇める宗教で
特にメッカは多神教徒や
ユダヤ人やキリスト教徒が入れない
よく考えると
イスラエルを巡って
このユダヤ人の神を崇める三宗教は
必ず戦争になるように
システムが組まれてる

キリスト教
イスラム教も
審判の日を待つのは同じ
大戦争になるための当て馬として
機能している
旧約聖書では神が大戦争を起こし
たくさんの人間の生贄を
用意すると約束している

ユダヤ教の
旧約聖書+タルムード
キリスト教の
旧約聖書+新約聖書
イスラム教の
コーラン+ハディース
を全部調べると
わかるようにできてる
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 11:12:08.99ID:6mzGUisa
>>485
アメリカは世界覇権の地位を維持したいから、それを脅かすような2位の国が現れた場合、3位以下の国々を支援して協力してその2位を叩き落とす。
そして2位の国を3位以下に落とした後は、必然的にそれまで3位だった国が2位に上がるけど、そしたらその2位に上がった国を3位以下の国々をまた支援して一緒になって叩き落とす、これの永久ループをやってるだけ。
中国の後の2位はインドになるかもしれないし再び日本になるかもしれないけどアメリカ覇権の邪魔になるならアメリカと3位以下の国々に叩き潰されるだろうね
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 13:20:52.70ID:AHxzpYXQ
>>479
アメリカにおける奴隷の物語は、クリストファー・コロンブスから始まります。彼のアメリカへの航海は、イザベラ王妃ではなく、ルイス・デ・サンタンジェロによって資金提供された。彼は、1492年8月3日に始まった航海の資金調達のために、17,000ドゥカッツ(約5,000ポンド、現在では50,000ポンドに相当)を融資しました。

コロンブスには、5人の「マラーノ」(ユダヤ教を捨ててゴイムを騙すためにキリスト教徒となったユダヤ人)、通訳のルイス・デ・トーレス、外科医のマルコ、医師のベマル、アロンゾ・デ・ラ・カル、ガブリエル・サンチェスが同行していた(1)。

ガブリエル・サンチェスは、他の4人のユダヤ人に教唆されて、500人のインディアンを捕らえて、スペインのセビリアで奴隷として売るというアイデアをコロンブスに売り込み、それが実行されたのである。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 10:21:30.82ID:sTaUQWRV
>>488
2022.8.8 ウクライナ軍壊滅の日は近い? ロシアから見える現在の戦況
2022.12.21 本格攻勢に出始めたロシア軍と崩壊寸前のウクライナ軍
2023.3.1 ウクライナ軍はまもなく大敗北喫し戦争終結、これだけの証拠
2023.4.3 ロシア軍が遊牧民型の戦法で著しい戦果、ウクライナ軍壊滅は間近か
2023.8.3 ウクライナ反転攻勢は弾切れで頓挫、ロシア軍大攻勢で戦争終結へ
2024.1.11 予想をはるかに上回るロシア軍の戦闘能力、ウクライナ軍は崩壊寸前に← New!!

「日本の元制服組の評論家まで」ってのは嘘じゃないけど相手の誤解を誘うことを前提としてる言い方で、正直ズルい言い方だと思う
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:54:20.79ID:ZI8iolEK
ウクライナ戦争の米国側は、プロパガンダの分野でもインチキが横行している。ウクライナ政府のデニソバ人権監督官(Lyudmyla Denisova)は、露軍兵士がウクライナで市民を強姦したり性的に残虐な殺し方をしているといった話を、4月の2週間に400件、米国側のマスコミに流し、米タイム誌などがさかんに喧伝した。だがその後、ウクライナのNGOが、露軍兵士に強姦された被害者たちの救援事業をやって米欧政府などから補助金や支援金を集めるため、デニソバ人権監督官の強姦話を一つずつ検証して被害者や家族など関係者に会っていこうとしたところ、具体的に検証していける話がなく、デニソバが話をでっち上げていたことがわかった。

加えてデニソバは、ウクライナ政府からロシアに行って捕虜交換の話をまとめてこいと言われたのに西欧に行って休養していたことも発覚し、NGOからの抗議を受けてウクライナ議会が調査し、5月31日にデニソバを罷免した。デニソバは辞めさせられたが、無根拠なのに無検証のまま報道したタイム誌など米国側マスコミは訂正記事も出さず、米欧日の多くの人がインチキな露軍強姦話を軽信したまま生きている。今回の戦争で米国側のプロパガンダづくりを担当している英諜報界がデニソバに入れ知恵した可能性があるが、デニソバがなぜ突然に大量の作り話をでっち上げて流布したのかも不明だ。

https://tanakanews.com/220604ukrain.htm


デニソワ解任のニュースは、ウクライナ・露・米・英・西・仏・独・ポーランド・中国・オーストラリア・ニュージーランド等で流れている。特徴的なのは、東西で内容に相違がない事だ。
ウクライナ関連では、珍しいケース。これを日本は報道していない。
https://twitter.com/TubulerBells/status/1532749421288783872

ウクライナ政府高官、ロシア人による性的暴行請求の処理で解雇される
https://www.newsweek.com/lyudmila-denisova-ukraine-commissioner-human-rights-removed-russian-sexual-assault-claims-1711680?fs=e&s=cl&fs=e&s=cl
https://twitter.com/thejimwatkins
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 17:44:56.57ID:rCudCxox
>>489
多極化を言い出したその評論家が多極派なのは言うまでもないね
日本の(しかもお堅そうな元制服組の)評論家まで多極派になったとは;

ウクライナ戦争は軍産商売の側面から長引かせることを目的にしてるので
双方のどちらかが圧倒的な不利にはならないようにウクライナ支援が
「調節」されている印象がある
もしそうなら、両国の皆さんにはいい面の皮だ;
同時に、西側を支援疲れで疲弊させることも多極派の都合には合う・・・

ヘタすると次の大統領、トランプになるかも;
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 20:07:52.58ID:Ns6BBHVA
「事実と民主主義を手に戦う」 ウクライナ・プラウダ編集長の決意

「ロシア兵による性的暴力の告発に力を入れたリュドミラ・デニソワ氏が昨年5月に議会が指名する人権オンブズマンを解任された問題で、私はそれを体験しました」
「私たちは取材の結果、彼女がロシア兵による性的暴力のいくつかのケースでウソをつき、国連児童基金(UNICEF)の資金を不正に受け取っていたことをつかみ、報じました。」

https://www.asahi.com/articles/ASR3751V9R33UHBI03M.html
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 20:10:41.65ID:ZI8iolEK
>>490
緊急!これヤバいからなあああ
西側のNATOの情報が「真」となって
東側、BRICs等の情報は「偽」となって。
東側情報を収集できなくなるばかりか、SNS等で発すると「偽情報」の流布とされ、その後に法がつくられれば、罪になる可能性もある。
https://twitter.com/KawanagareK/status/1747952530926207450

いよいよ今年4月に発足

NATOとの連携「戦略的コミュニケーション室」が内閣官房に設置
検閲と弾圧を強化し徹底した情報統制で都合の悪い情報は完全遮断、国民に虚偽情報=大本営発表で危機を煽り戦争やむなしを信じ込ませ改憲誘導
偽旗、人工芝には警戒しておいた方がいい
政府、偽情報対処で新組織創設へ 中ロ対抗、来年4月めど
https://nordot.app/997073071593062400
https://pbs.twimg.com/media/GD_0BQBaAAAM7j-?format=jpg&name=large
https://twitter.com/nodaworld/status/1747383489073455336
https://twitter.com/thejimwatkins
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 00:46:09.32ID:SDt4IE9i
「ヘリテージ財団による『トランプ主義の制度化』計画の内幕
っていう海外の報道記事を翻訳してみたんだけど・・・
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1706794384/40-43
ここでその財団の会長さんが自分達の財団が(即ち米国が)
ロシアのウクライナ侵攻を誘発して戦争勃発させた事さりげなく白状
してるっぽいんだわ・・・
ウクライナのNATO加盟を妨害したのも自分達だと答えてた
そのせいでロシア侵攻を誘発したわけで・・・;

その記事に出てくる「プロジェクト2025」ってやつもえらい物騒な話;
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 05:52:19.51ID:XCmVxnDh
なぜ今さらインドに行こうと思ったのかね
一ヶ月前の台湾総統選の時に台湾へ行ってれば良かったし、アメリカへ行って大統領予備選挙のレポートするも良いし、今こそ中国に行ってバブル崩壊の実情を取材するのも大変良いと思うし、そういう解説を皆が期待してると思うのだが。
しかし解説されてるのはインドの電車が遅れる理由とかさ
渡航費用が掛かったから有料にしたいのは分かるけど、価値が有る皆が田中に期待する情報や解説をしてほしいよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 09:52:34.92ID:5SYAsY1U
>>496
ちなみに俺が有料でも読みたいのはロシアの潜入取材な。
実際にロシアへ行って、ロシア市民は2年も続く戦争や追加招集をどう思ってるのか、本当にプーチンを支持してるのか、食料や燃料など生活必需品は不足していないか、国内メディアで反プーチン報道や反戦報道をしてるのかどうか、景気に敏感なタクシー運転手やホステスさんへの聞き取り調査とか、外資の撤退状況とかね。他にもなんちゃってスタバやマックに行ってみても面白いだろう。
期待してるぞ田中!
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 12:52:02.38ID:9p9RIsrV
>>487
コロンブスは、奴隷を売って得たお金は一切もらえませんでしたが、船の医者であるベマルの陰謀の犠牲となった。彼、コロンブスはその報酬として不正を受け、投獄された。彼が信頼し助けた5人のマラーノ(ユダヤ人)に裏切られた。これが、皮肉にもアメリカ大陸における奴隷制の始まりであった(2)。

ユダヤ人は1492年8月2日にスペインから、1497年にポルトガルから追放された。これらのユダヤ人の多くは、オランダに移住し、オランダ西インド会社を設立して新大陸を開拓した。

1654年、最初のユダヤ人であるジェイコブ・バーシムソンがオランダからニューアムステルダム(ニューヨーク)に移住し、その後10年の間に多くのユダヤ人が彼の後を追い、東海岸に沿って、主にニューアムステルダムとロードアイランド州ニューポートに定住しました。彼らは、ピーター・スチュイヴェサント総督によって出された条例により、国内経済に従事することを禁じられていたため、インディアンが住んでいた地域が肥沃な土地であることをすぐに発見しました。ユダヤ人がインディアンと交易することを妨げる法律はなかった。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 13:14:07.29ID:L7IcXc3R
>>494
これ何で日本で報道されないんだ?
いくらマスゴミとはいえ、おかしいよ…
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 13:29:34.90ID:ysaxvVcE
なんでここでプロパガンダ合戦みたいなことするんだ
ウの話をせんか インド旅行記よみたいのに、なんで有料なんじゃ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 13:34:38.17ID:L7IcXc3R
【国際】ヌーランド米国務次官、ウクライナでゼレンスキー氏の後継者と会談 独実業家「今後数週間でゼレンスキーの辞任が予想される」 [樽悶★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706886716/
ウクライナ戦争おわる?

>>500
アメリカ様に不都合な話を飼い犬に聞かせるわけないやろw
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:51:24.54ID:9p9RIsrV
>>499
ディレクタージェネラルとしてのスチュイヴェサントの業績には、マンハッタンの南端を越えたニューアムステルダムの定住のための大きな拡大が含まれていました。スタイベサント政権によって建設されたプロジェクトの中には、ウォール街の防護壁、ブロードストリートになった運河、ブロードウェイがありました。スタイヴェサント自身はオランダ改革派教会の会員であり、宗教的多元主義に反対し、ルター派、ユダヤ人、ローマカトリック教徒、クエーカー教徒と対立しました。彼らが街に礼拝所を建て、信仰を実践しようとしたとき。しかし、スタイヴェサントは特に反ユダヤ主義を支持し、宗教だけでなく人種を通じてもユダヤ人を嫌っていました。

・・・英語のwikipedia ピーター・スチュイヴェサント https://w.wiki/946T
・・・ねえんだ・・日本のwikipediaには肝心な文がなんにも・・(;´Д`)

鼻がカールフックなので確認。本当にユダヤ人嫌いなようです。
Jewish Virtual Library
New Amsterdam’s Jewish Crusader
https://www.jewishvirtuallibrary.org/new-amsterdam-s-jewish-crusader
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 06:10:56.07ID:v6coEX0U
今度の田中有料記事の公開されてる部分を読んだ。しかし完全に混乱している読解力のないボクを誰か助けてくれませんか?

【以下が公開部分です】
印度の列車はよく遅れる。7時間とか。列車の現在位置を示すアプリがいくつもある。列車の遅れに>は落とし穴がある。1時間の遅れと表示されたので駅前で食事した。15分後に見ると、5分後の到着に変わっている。よく見ると、手前の駅との間が3キロしかないのに、所要時間が50分になっている。3キロは5分で走れる。残りの45分は「追いつくための余裕」だ。余裕時間は、都市の手前に作ってある。早く着くと長く止まる。早く着いたのに、予定より遅れて出発とか。そして、次の都市の手前でまた追いつく。印度国鉄は趣きが深い。
以上

色々分からなかったが、特に僕が分からなかったが「追いつくための余裕」のところ。これは一体何に対する追いつく余裕なのか?
A.定刻に追いつくための余裕
B.遅延後の到着予定時刻に追いつくための余裕
C.アプリの表示時間に追いつくための余裕
D.その他(前の電車、運転手の想定する到着時間など)

混乱している僕にどれが正解と思うのかおしえてくださいませ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 18:01:24.78ID:mldoDWb2
>>505
どれも違うかな。前提として、君は駅の網を一本線上に考えてしまってる(多分、宇も)。
A-B-C-D-E という線上の駅があって、それぞれの駅と駅間の距離は分かっているのだから、E駅に到着するのはある程度予測が可能なはずだ、と考えている。
実際の駅の網は、あみだくじが多重に重なってる感じなのよ。高架や地下鉄やらでなお一層複雑。
(説明の為にいくらか極端な)格子的な例で書くと以下みたいな感じ

A1-A2-A3-A4-A5
|xxx|xxx|xxx|xxx|
B1-B2-B3-B4-B5
|xxx|xxx|xxx|xxx|
C1-C2-C3-C4-C5
|xxx|xxx|xxx|xxx|
D1-D2-D3-D4-D5

この格子の上を10本近くの列車が相互の駅・線に同時に乗り入れながら動いてると考えるといい。
かつ同時に1つの線を使えるのは1つの列車だけで、その線を使いたい別の列車は空くまで駅で待たなきゃいけない、と。
こういうシステムはそもそも予測がしづらい。何かあった時に循環的に影響を与えるから、数学的な計算量も爆発的に増えるし、かつ、途上国の鉄道システムはそれぞれの線も駅もその上を走る列車も信頼性が低くて問題が起きやすい。
なので、まともに機能する指標は、1つ前の駅についた、という情報くらいしかなくなる。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 18:04:08.48ID:mldoDWb2
あと「定刻に追いつく」という表現が混乱を招いてるかな。
これは「定刻に合わせる(adjust)」と書いた方がより正確。「定刻に追いつく(catch up)」と「定刻まで待つ(wait)」の2つで構成されている。本文はこのうち「定刻に追いつく」だけ使ってしまったから、読み手が「常に遅れている」という前提を持っちゃって混乱してるんだと思われ。
実際には列車は待つことも多い。線だと分かりづらいけど、網の話で考えると、「早く着いたから早く出発する」を誰かがしちゃうと、他の誰かに影響を与えちゃって、それが連鎖的・循環的に影響与えて全体としては予想不能な混乱状態になるのは何となく想像できると思う。
(余談だけど、同じ理由で、この網の中に列車を追加してもあんま効率化できない。なので山手線は満員電車がなかなか解消できない)

日本の鉄道は遅刻しない、洗練されてる言われてるけど、あれは半分は嘘で、縦長の国なので網自体を比較的シンプルに作れるからってのがある。日本人がマジメだからとか、そういう話じゃない。
で、宇の記事も鉄道網の本質的な複雑さを、インドという国の摩訶不思議さと勘違いしちゃってる感がある。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 18:10:07.11ID:qs1Zl6Ob
>>504
最初にインディアンと取引を始めたユダヤ人はヘイマン・レヴィで、彼はオランダから安価なガラスビーズ、織物、イヤリング、腕章などの装飾品を輸入し、貴重な毛皮と交換しました。ヘイマン・レヴィはすぐにユダヤ人のニコラス・ロウとジョセフ・サイモンに加わりました。ロウはラム酒とウイスキーをインディアンと取引することを考え出し、ニューポートに蒸留所を設立し、そこでこれら2つの酒を製造した。間もなくニューポートには22の蒸留所があり、そのすべてがユダヤ人によって所有され、「ファイアーウォーター」を製造・販売していました。インディアンの酒での堕落と、その結果として、初期の入植者が虐殺されたという話は、それ自体がドラマチックな物語です。

ニューポートの港を理解することは不可欠です。それは、奴隷商売におけるユダヤ人のシェアを認識するために重要です。この港が一般的に「ユダヤ人のニューポート-奴隷商売の世界的中心」と呼ばれていた時代がありました。当時、北米には6つのユダヤ人コミュニティがありました。ニューポート、チャールストン、ニューヨーク、フィラデルフィア、リッチモンド、サバヌアです。他にも多くのユダヤ人が東海岸全体に散らばっていました。北米のユダヤ人入植者の中ではニューヨークが第1位でしたが、ニューポートは第2位でした。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 11:00:30.75ID:PrsWw7bJ
>>494
ヘリテージ財団がトランプ側にいるならバイデン勝てないな
トランプ当選させてトランプがウクライナ戦争終わらせるシナリオあるか
ヌーランドがゼレンスキーの後継と会ったって話も出てるが…
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 12:53:43.37ID:gpI0Rf5c
>>507
ありがとう!すごく分かりやすかったし納得できた。
実は先述の疑問以外にも、なぜ早く着いたのに遅れて出発することになるのか、それをする理由は何なのかがさっぱり分からなかったんだけど、あなたの説明でその疑問も解決したよ!

しかしニュース解説に対して解説が必要とは、田中の記事は趣が深い。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 18:16:26.69ID:hsWXUrvS
ここのスレ住人は博学だな
インテリジェンスを感じさせる
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 06:24:58.81ID:aeFjdx1O
>>505
田中の記事で、〜とか。で終わる文章が多いのは何でなんだろう?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:38:44.26ID:unCNSD+p
>>508
ここでは、奴隷商人アーロン・ロペスが所有する、アフリカ沿岸を何度も旅してきた1隻の船の旅を追ってみよう。

例えば、1752年5月、"アビゲイル "という船は、約9,000ガロンのラム酒、鉄製の足と手の拘束具、拳銃、火薬、サーベル、価値のないブリキ製の装飾品を大量に装備し、ユダヤ人船長フリードマンの指揮の下、アフリカに向けて出航した。乗組員は2人の乗組員と6人の船員だけだった。3ヶ月半後、彼らはアフリカの海岸に上陸した。その間に、ユダヤ人の奴隷商人たちによって、アフリカ機関が設立され、彼らを捕らえ、販売の準備をしていた。この組織はアフリカの奥深くにまで及んでいて、グループや村などの首長を含めて多くの影響力を持っていました。ユダヤ人の奴隷貿易のためにこれらの指導者を獲得するためのこの方法は、ユダヤ人がインディアンに対して行った方法に似ていた。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:57:17.90ID:Kp+MLseZ
>>513
臨場感と軽快さを出すためじゃないかな
この文章でも「~とか。」を使って口語的に、かつ短く切ってかないと全体的にかったるくなるはず

〇印度の列車はよく遅れる。7時間とか。
×印度の列車はよく遅れる。その遅れは7時間に及ぶこともある。
×印度の列車は7時間ほど遅れることもあり、その頻度は高い。

〇早く着くと長く止まる。早く着いたのに、予定より遅れて出発とか。そして、次の都市の手前でまた追いつく。
×早く着いたらその分だけ待つ。準備の余裕はあったろうに何故か出発は遅れてしまう。結果、次の都市の手前で速度を上げて追いつくという無理を強いられる。
×早く着いたらその分だけ早く出発できそうである。しかし、予定より遅れて出発する。そのまま遅れて到着する運用かと思いきや、また次の都市の手前で追いつく。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 19:16:01.54ID:79nh0JsJ
>>515
確かに!文章がかなり読みやすくなってる

「インドに来た」ではなくて「印度に来た」とタイトルだし書き出しも「印度の列車はよく遅れる」と来たから、今回は有料記事だし硬派なルポ風で重めな文体でくると思ったら突然、7時間とか。と若い女みたいな口語になるから印象的だったんだよね

しかし田中はインドを印度と表記してるけど、デリーを出利井とか都市も漢字で表記するつもりなのかな?
軽肩、文倍、薔薇無、爆破兵とか。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:01:37.03ID:YJy91I7a
各都市を周るのかさえも良くわからない
いきなりインドへ行ってるけど、それは連れてこられただけのか、経由地で立ち寄っただけなのか、何か用事が有ったのか、インドを取材したいからなのか、どれでもないのか?
目的がインドの取材なら前回の記事に、来週はインドへ行くことを告知してもよいと思うんだがそれも無かったし
公開部分でも国際関係のことは触れてなくて鉄道のことしか書いてないし今のところ何も伝わってこない
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 05:19:14.82ID:7UNIWZGC
>>510
バイデンは勝てないよな
ボケてるんだから
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 09:54:34.99ID:ctP1rQKV
ウーももしかしたらプーチンに単独インタビューするためにロシアへ向かってるのかもしれないと思われるな
なるほどインドってロシアと友好的で経由地に適した国だからか
早くウーとプーチンの対談が聞きたいぞ!
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 13:05:02.74ID:tJZEF2MZ
>>514
最初はラム酒を飲ませていたが、すぐにアルコールで錯乱してしまった。金粉や象牙が尽きると、彼らは子供を売るように仕向けた。最初は妻を、次に若者を。そして、主にユダヤ人が計画・開発した戦争を互いに始め、捕虜を捕らえれば、これもラム酒や弾薬、武器と交換してユダヤ人に渡し、さらに多くの黒人を捕らえるための作戦に利用しました。捕らえられた黒人たちは2人ずつ連結され、中世の森を通って海岸まで追いやられた。

これらの何週間もかけての苦しい旅で、体調を崩す者も多く、疲労困憊して倒れ、励ましの牛鞭を打っても起き上がれない者も多かった。彼らは死ぬまで放置され、野獣に食べられてしまった。死者の骨が南国の太陽の下に横たわっているのを見るのは珍しいことではなかったが、これは後にこの道を歩む人々に悲しくも恐ろしい記憶を与えるものであった。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 02:59:41.50ID:cs4Q0YSj
69: 本当にあった怖い名無し [sage] 2024/02/11(日) 20:41:54.06 ID:VeD+h4Rp0

2014年ユーロマイダン革命への米国政府の関与に関してまとまっているコラム
2022年侵攻後のもの
 ↓
スイス平和エネルギー研究所が暴露した「ウクライナ戦争の裏側」の衝撃 世界は真実の半分しか見ていない
遠藤誉
2022/5/31(火) 13:44
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/ca7c8e141d80b9bf7dbc01b418e25809c021cc00
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 19:33:48.24ID:8p9/WkTW
>>523
ウーはそうだろうね。ロシアって日本のアイヌの人権問題にも関係ないくせに口出してきてたから個人的にはバルト三国だけでなく北海道も狙ってるような気がしてる

あと他にもウーに聞きたいこと

北方領土は日本のものではなくロシアのものという認識なの?
中国バブルは崩壊していないという認識なの?
今年大統領選挙のあるロシア、韓国、アメリカには行かないの?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 22:02:02.63ID:QccQ+Q0U
うー 民族的な帰属性を主体とした世界の再編がベターだと考えているのかもしれない
中露寄りの見解が目立つ過去の記事から人権人道よりも帰属性に基づく自然な全体主義系の在り様に傾いているように見えなくもないが
それ以上に米の欺瞞に嫌気がさしてるのだろう

>北方
日米同盟があるかぎり絶対に和解的返還は不可能なのは子供でもわかることだから、
「とにかく一刻も早く日本は脱米して中露大陸側について円満に返還してもらえ」的な論法じゃね?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 23:04:59.83ID:M4kyG6VL
プーチンのレトリックに従ってるだけに感じるな
ウクライナがロシアに帰属すべきって話がまず自明でない(プーチンは自明ということにして正当化してるが)
自明でないことを自明の前提として次の話を進めること自体、ハメられてんだよなと感じる
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 00:28:03.44ID:850uzIpA
あれ、自明云々じゃなく、やっぱなにがしかのウー的な「こうなるべき」的なガイドラインがなんかあって、
その中に帰属性とかもあるのだろう。あとアメリカの欺瞞とエゴイズムに対する反感かねえ、アメリカ的な世界覇権システムが
うまくいかなくなってきているから、中露に世界のリ・デザインをさせたい、そういうウーの願望や反米感情が見える。
もし本当に反米「感情」がさし挟まってきているなら、理屈としてどこか粗があるのも納得だ。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 03:26:21.73ID:A4IQMncY
確かに、田中宇は米国に対して怨念のようなものを持っているように感じる
反米よりずっとドロドロした怨米というのか。理屈は後付けで感情が根っこにあるんではと
反イスラエル主義者かと思ってたが、イスラエルが米国の言うことをきかなくなったことを内心歓迎して反イスラエルのナリが消えたように見える
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:43:21.42ID:hOqq3OU1
ウーが反米路線なのは同意

もしかするとビジネスも理由に有るかもね。アメリカ叩きで溜飲を下げる層って一定数いるからマーケティング的に反米記事を書いてる

反米顧客にとっては、アメリカ覇権が崩れて多極化するという論は耳触りが良いから、多極化論が外れて多極化しなくてもそういう顧客はアメリカ衰退記事が読めさえすれば離れることはないと算盤を弾いてるのだろう
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:54:34.38ID:Ru6ZyVgv
>>521
25歳以下の女性は、妊娠していてもしていなくても、元気でかわいらしければ、同じ測定値になりました。25歳以上の者は25%減。そして、アフリカ沿岸で20ドルから40ドルで自由に買われた黒人たちは、その後、アメリカの同じ奴隷商人によって2000ドルで転売されたことを、ここで述べておくべきでしょう。これは、ユダヤ人がどのようにして莫大な財産を手に入れたのかを知ることができます。

交渉の後、フリードマン船長は、商品か現金のいずれかで代金を支払った。彼はまた、ニューポートからアフリカに向けて出発する際に、ユダヤ人の雇い主が彼に与えたアドバイスを思い出した。「ラム酒にはできるだけ多くの水を注ぎなさい」このようにして、黒人の酋長たちは、ニューポートのユダヤ人に2度も騙されたのである!
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 16:31:05.58ID:850uzIpA
んんー、反米通り起こして怨米とは振り切った言い様、でもそれあるかもな、
田中記事を十数年以上とくに911時代からつぶさに読んでいると、田中が911以降アメリカに幻滅しまくってアメ欺瞞にうんざり、
っていうのは手に取るようにわかる。彼の自説アメリカネオコンの911自演がアメリカの自死的自滅作の最高傑作だしな。
とくに2010年代後半から彼のそこらへんの感情的な物言いが露わになってきてすっかり感情的随筆のような趣を感じることもある。
ウク戦争も発端であるマイダンを紐解けば彼の反米感もわからなくもないし、しばしば彼の自説にでてくる対米従属が昂じて
日本が自滅的弱体化施策をしたというのも7割がた真なのだろう。彼の論述からにじみ出る反米感はビジネスニーズ反映の域は超えている。

田中とプーの対談かそれは是非ともだな。プーチン安倍会談で感じたのはプーの「日本の平身低頭的な対米従属姿勢に対する、
唾棄すべき蔑視観」だな。プーが意外に親日観があったようにみえたのだが、一方でまだ高度成長期の貯金があった'90年代ならともかく
いまのすっかり貯金と産業的資産を使い果たして弱国化した日本に安保も含めて脱米はムリだって、なんか妙に日本を買いかぶっているプーに
言ってやりたいとも思ったわけで。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 16:43:26.15ID:850uzIpA
ウーの反イスラエル というか反ユDヤだな。これも彼の一連の記事から感じられるが、
ユが「世界の真のグランドデザイナー」であるというのはウーに限らず多くの分析者の皮膚感だろう。
彼らがたとえば「米覇権は終了、次の覇権は中華」だと決すれば実際に彼らはそのデザインを遂行できる国際ネットワークと財力がある。
多極派が、っていうよりも世界デザイナーが、というか。で、実際は多極化というより高能力者・ハイパーインテリと高資産力により
選民的な全体主義(高能力者と高資産家が低層民を家畜化奴隷化する)のほうに向かっている印象。IT, AIは好都合。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 18:56:26.29ID:Ru6ZyVgv
>>346
>>427
ダボス会議。WEF。
ざっくり言うと経営者などお金持ちが集まって自分達に都合の良い世界にするにはとの議題で話し合われる会議。
よく知らない人は一読して。
本当に集ってるしマスゴミも参加してるから知ってる。
ニュースでは中身をちゃんと伝えることはないだろうけど。
https://twitter.com/m_seaponpon/status/1674272070614786051

超~ユダヤ人クラウス・シュワブが作ったダボス会議とは?
https://note.com/zenika/n/n281a41fe93de
https://twitter.com/thejimwatkins
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 21:19:05.63ID:850uzIpA
グローバリズム勢力(グローバリスト)・国際金融資本勢力・ユ
ほぼ同一概念でいまのところウーのいう多極派はこの同一勢力と同方向の利害一致があるという理解。
上に知的上流階級を加えようとも思ったがこちらは上記勢力寄り(マネーが流入)とそうでないのがいる模様
上記勢力は最終的に他大多数9割の非資本層・貧困層・社会低層を合法的労奴化したテック主導管理社会を確立させたい。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 23:18:37.51ID:Ru6ZyVgv
>>533
クラウス・シュワブ:中国は「多くの国の模範となる国」である
中国方式は、多くの国にとって非常に魅力的なモデルであることは確かです」 と、シュワブは続けた。
http://genkimaru1.livedoor.blog/archives/2236815.html
https://pbs.twimg.com/media/FikanOCUcAgx0Wn?format=jpg&name=medium
https://twitter.com/kuu331108/status/1596836806388895744
https://twitter.com/thejimwatkins
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 04:20:39.41ID:q/klrOXZ
ナワリヌイ氏が獄中で亡くなったね
プリゴジン氏も事故死()したけどさ、ロシアって粛清を平気でやる国なんだよな

しかと粛清だけじゃなくて日本やウクライナに対しても、騙し討ちして領土を違法に占拠するし、今更ながら本当に酷い国としか言いようがない

プ宇珍対談が実現したら、その辺りを宇には厳しく切り込んでほしいぞ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 04:27:46.26ID:5NSkqQJQ
ウーは、ロシアにおけるジャーナリスト殺害はロシアを貶めるための陰謀とか言ってなかったっけ
数百人単位で殺されてるはず
この戦争に全部繋がってるんだよな……

ロシアで増える密告……同僚でも他人でも 国のためか怨恨か
https://www.bbc.com/japanese/articles/c2v4depny62o

もうひたすら陰惨な国だと思う
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 12:01:55.89ID:gGknt3a8
商君書「民を操る五術」(商君?,?民五?)目次 馭民五術
https://i.imgur.com/j9z48q9.jpg

1.愚民:思想の統一。
2.弱民:国を治める道は、治める国の民を弱体化させること。
3.疲民:民のために仕事を探し、 命を受け奔走し疲れはて、他のことを考えないようにする。
4.辱民:一つは、自尊心と自信の欠如。二つ目は、相互告発を扇動し、互いに暴露し合い、恐怖の雰囲気の中で一日中生きさせる。
5.貧民:生活の必要を除いて、余剰の銀と余剰の財産を奪う(すなわち財政インフレや貨幣印刷の乱発)。(すれば)人々は貧しく、意志に欠ける。 5者が効かないなら、殺してしまえ。

商鞅の考え「民強く国は弱く、民弱く国は強い。国家が富強であるためには、人民の力を弱め、人民の力を最大限に削減しなければならない。昔、天下を制することができた者は、必ずその民を制することができた者である。強敵に勝つ、必ずその民を制する者なり。故に国の道があり、務(つとめ)は弱民にある。固く弱民の根本的な手段は民を『素直』にすることであり、つまり愚民である。

歴代天皇陛下が学ばれた帝王学「商鞅馭民五術」(民を操る五術)
https://note.com/zenika/n/n42c7097c0f82

https://i.imgur.com/V1eDpSK.jpeg
https://i.imgur.com/VjyUCli.jpeg
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 15:28:34.39ID:Uf9Zg7Rr
>その辺りを宇には厳しく切り込んでほしいぞ
できるわけねえだろすっかり髄まで親中露なんだから。宇プー会談成立しようものなら2人して切々とアメ欺瞞&西側偽善を
一晩語り明かす、それこそ>>528 のいうところの怨米会談になるだろう。というかこの2人それこそ怨米で激・意気投合じゃね?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 15:37:20.45ID:Uf9Zg7Rr
そのとおり、まさに「民弱国強」 近代の貨幣経済と資本主義が成熟前までは基本どこの国も民弱国強で大同小異
資本主義の成熟後も格差の蔓延で形を変えて民弱(*)強になっている。ここで(*)は国ではなく資本家や大企業富裕層その他諸々の
有力階級などによる組織体が当てはまる。不動産危機で中国ヲワタ論を振り回してる奴はこの民弱国強論を再確認するのがいい。
俺は意図的に民の力を経済的側面から削ぐために意図的に起こされていると考えている。こういう観点のときは諸外国からの
自国マーケっトに対する信頼とかそんなものはおそらくやってる側的にはなんの価値もないし、大規模なスクラップ&ビルドが得意な
中国的にはあの程度の民間経済破壊など蚊が刺す程度だろう。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 16:49:16.85ID:RLpjq/Dc
>>538
なんと、生んだばかりの子どもを自ら殺し、それを王氏の仕業に見せかけたのだ。
王氏には子どもがおらず、則天武后を妬んだ上での犯行だと思わせたのである。
さらに、皇帝の寝台の下に呪いの人形を隠し、王氏が妖術を使って皇帝を殺そうとしているという噂を流した。
ついに捕らえられた王氏を退け、則天武后は31歳で正室の座に就いた。
彼女は政敵には容赦なく、その後も対立する側室たちを残虐な方法で死にいたらしめたのである。

則天武后は、国号を唐から周へと改名し(古代中国の周王朝に憧れていたからだとされる)、酷吏(こくり)という制度を採用した。
この酷吏とは、逮捕された罪人に拷問を加え、時には殺してしまうという恐ろしい制度であった。
加えて則天武后は臣下や国民に密告制度を奨励し、彼女の政権批判をした者を片っ端から逮捕させた。
王族も民衆たちも、いつ自分たちが密告され、酷史たちに逮捕されるかと怯えながら暮らしていたという。
そして則天武后はこの頃、残虐な拷問方法を格段に進歩させていったのである。
彼女は、臣下や国民を“恐怖”で支配したのだ。

則天武后はなぜ悪女と呼ばれたのか?【中国三大悪女】
https://kusanomido.com/study/history/chinese/35491/
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 21:44:57.09ID:6a74Fd02
新記事の一部を読んで疑問なんだけど、
権威筋って何だろう?

権力者ならしっくりくるけど、権威筋という表現が良くわからん
そもそも権威筋とか言われてもふんわりしたイメージしかないから、どの辺りの人達を指すのか全くわからない

もしかして俺の理解力の問題だけで他の人には伝わってるのかなー???
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 23:32:09.91ID:D/IfD/a0
>権威筋
あえて、指し示す範囲が明確でないように、しかしなんとなく何を言いたいのかふんわりと把握できる、
そういう言い様をしているように思う 田中記事でぼかし気味、示唆気味の表現はかなり多いのでなにかその筋に感知?
されるのを警戒してる?
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 16:07:03.62ID:cegDluL9
>>544
うーん、オレには権威筋がどの辺の人なのかさっぱり把握できかったけどなぁ
世の中には陰謀論が溢れていて、DSやらエプスタインやらロックフェラーやロスチャイルドやらを名指しで世界の黒幕だと公言してる人は沢山いるけど平穏無事に暮らしてるようだから、警戒する必要なんてないと思うけどね
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 16:17:05.50ID:cegDluL9
ていうか裏帳簿やら裏資金でアメリカ経済を延命しようとするのが、隠れ多極化の権威筋っていうのが理解不能

それと、もしオレが隠れ多極化派の権威筋だったら、アメリカ経済を裏資金とかで延命させずに、ただ見頃しにするもんな。金を使わなくてもいいし何もしなくてもいいんだから、誰だってそうするでしょ。

さらにわからないのがその裏資金の金額ね。あの世界一の経済大国を救えるだけの資金って一体いくらよwww
少なくても何千兆円とか一京円とか注入しないとアメリカを救うなんて出来ないだろ!
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:51:54.17ID:BaUrLfAu
>>541
白村江の戦いで、一豪族の朝廷の倭国と百済の同盟軍は唐と新羅ボロ負けした。倭国の朝廷と百済の王族は親戚だ。天皇は百済だから朝鮮人。彼らの当時の言葉は朝鮮語。
クーデター「乙巳の変」645年で、その後の政治改革が「大化の改新」
伽耶は殆ど日本自治区。新羅に滅ぼされた。
朝廷は百済の王族。
結局この戦争で、百済は滅び、新羅、高句麗も唐に戦争で負けて服従したのだ。羈縻政策を受け入れた。
皇極天皇4年(645年)、新羅、百済、高句麗からの使者が来日した。三国の調の儀式は朝廷で行われ、大臣の入鹿も出席する。
中大兄皇子と鎌足はこれを好機として暗殺の実行を決める。
日本も唐の羈縻政策国家になった。
大衆の愚民化による唐の奴隷国になった。
愚民化統治というのを「律令政治」という。
ここから「天皇」が誕生したんだ。天皇制が誕生した。
日本は属国になったので、唐の武則天が子分となった倭国に「日本」と言う名を与えた。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 20:05:15.61ID:KzMOtr6n
だがそれが良い
突拍子のない仮定を置いて、そっからそれを1つ1つ否定するような形で世界を理解するという道筋もある
積み重ねながら世界を理解するのは常人には難しい
ウーがいつか自分で言ってたが、その意味でウーの分析には意味はある
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 00:17:40.00ID:lUKdGm8d
とりあえず 
1.越境的で国家を問わない・国際的世界的なネットワークを有する・国家という組織概念に捉われない
2.資金体力・資金移動力を有する。国際金融資本など。
3.能力強者である。学力・技術力・社会力、芸術スポ、方向なんでもよい、但し有能なだけでは駄目で選民思想や何か使命感を伴う。
このへんだろうか。所謂DSとか田中流多極派とかそのへん諸々と概ね一致するのは。
特に1・2が要 で、外殻的な実務機関としてやはり国家は必要とくに現在の米中のような大国は「彼ら」にとって
実動的な手足になりやすいし、「彼ら」が1から権威を構築するより既存大国の権威を借るほうが低コストだ。これは
米延命と表向き潰れそうで潰れない中華経済の一応の理由になりうる。
田中流多極派は間違いなく上記12を満たす勢力だろうと思うが、12を満たす勢力はたぶん紋切りにひとくくりにできない。
目的や指向によっていくつかに大別されるのだろう。田中流多極派とは何か、がいまいちわかるようでわかりにくいのは
この大別された幾つかの組織体をその時々の記事展開に都合のいいようにないまぜにしている。
とりあえず、「(本当の意味で)多極指向か」「富裕有能層などの上流階級による世界政府と全体主義・管理社会」「反米か否か」
の3項目で分けていくのがよさげ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 00:50:39.77ID:l41vTqEW
>>494
トランプ政権、2019年にコロナウイルスを検出する
パンデミック早期警戒プログラムを終了させていた→米国で感染者激増
https://zuuonline.com/archives/225421
同じく2019年、CIAが中国の活動家からコロナ流行を警告されてたけど黙殺
https://www.rieti.go.jp/jp/papers/contribution/fuji-kazuhiko/299.html

やはりパンデミックは米中使って人為的に起こされてるっぽいな
このパンデミックを口実に国連の権限を強化し各国の主権を制限する
(世界政府化の布石にする)パンデミック条約締結と世界保健規則改正
を実現する動きがある
反発する国も結構あるらしいが・・・

>>549
世界政府にしていく過程で(それを目的に)まず世界を多極化させたがってる
(世界政府化に目障りな超大国が消えて手足にもなる地域覇権国だけにする)
のが多極派じゃないか?

中の人全員が世界政府の事まで視野に入れてる・知ってるかは知らんけど
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 02:12:37.05ID:M4MYp9Q8
つか動機は何なんだよって話になる
既に世界政府みたいな力もってるなら何を求めてるんだと
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 04:01:03.88ID:FKZ0UhaI
>>547
聖徳太子が担架を切ったと言う話も嘘。確かに倭国が無知だから失礼な事は言ってご機嫌を損ねたが、朝廷はひたすらヘコヘコだ。
そもそも朝廷という名は、朝鮮の廷だよという意味。
平城京ができたのは西暦710年。元明天皇が律令制にもとづいた政治をおこなう中心地として、それまでの都だった藤原京から遷都し、新しい大規模な都をつくりました。平城京のモデルとしたのは、その頃もっとも文化の進んでいた唐(中国)の長安。
だから・・平城京は唐の地方統治部署。
律令の出挙。
出挙は、天皇が春に稲を「強制的に」貸し付け、秋の収穫時に利息とともに徴収する、という税でした。
出挙は重要な財源でした。利息の上限は5割です。
財物の場合、60日ごとに8分の1ずつ利子を取るとされ(年利約75%)。利子の複利計算は法により禁止。債務者が逃げたときは、保証人が弁済することも定めらた。
稲粟の場合、1年を満期として、私出挙であれば年利100%まで、公出挙であれば年利50%まで利子を取ることが認められており、財物と同様、複利計算は禁じられていた。
だから・・天皇は時代劇の悪代官どころじゃねぇ。ベニスの商人。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 07:16:21.89ID:0Iu8R1g1
>>551
確かにその通りだわ!

あと権威筋ほどそれを支えている組織や利権を一致団結してでも死守りたがるものだしね
日本の憲法学の権威達も、もし改憲されたら権威が揺らぐもんだから、死物狂いで護憲運動やってるしね
アメリカの権威筋がその権威のバックボーンであるアメリカを没落させるなんてオウンゴールをやりたがる動機がないんだわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 09:24:38.23ID:tpgDJISU
あるいは自分達の利権や地位を保ちやすくするために世界政府目指してる連中がいるのか
世界政府という機関を牛耳りたい、都合のいい仕組みを作りたい連中が結託している可能性も…
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 21:00:34.60ID:qYnNoIUd
権威筋が具体的に何なのか、うー自身もわかってないでしょ

やつの核には個人的怨米があって、アメリカに衰退してもらいたくて
そこに説得力を持たせるために権威筋や多極派等や世界政府等の陰謀論をクリエイトしている気がするんだよな
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 23:20:47.78ID:lUKdGm8d
以前に多分ディスカバリーchのおそらくトランプ財団を取り上げたときのレポ番組だったかな、
米国の富裕層の系譜みたいなのをざっくり俯瞰する目的でいくつかの富豪やトランプを知る者らに語らせるくだりがあって、
共通していたのが大雑把にいうと選民的な価値観だった。バカは労奴にして市民権をもたすな、社会のシステムは富裕層や
学者有識者など知的上流階級で掌握、テクノロジーやシステムが成熟していっそう難化する社会システムや構造なんて
下々が理解するのはどだい無理、使い方のわからん奴になんぼカネもたせたところで無意味、とにかくバカを単純労働以外で
社会構造に参画させるとろくなことがない、そんな論調で、なるほどここでしばしばでてくる上流階級による世界政府論やら
全体主義とかに繋がりそうな思想だと思えなくもない。
次に誰のコラムだったか忘れたが著者が米国滞在時に「アメリカの強さの源泉は格差だ、低能力者とエッセンシャルワーカーは
低賃金で徹底して擦り切れるまで酷使し潤沢なマネーを有能者に投資する」的なことを滞在先の有識者に散々言われた、とか。
選民思想というのはあながち適当論でもないというか。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 00:32:55.65ID:naPkLUaV
実際、傾斜配分はアメリカの強さの根源だとは思う
でも選民思想とは言えないんじゃないかな

ここでの選民思想はある神を選んだ集団というユダヤ教的教義でなくて、傾斜配分を受けるべき人を、生まれながらの属性で決めちゃう思想の話ね
アメリカの歴史を見るに、企業も富裕層も入れ替わりは激しく、成功者はハングリー精神あふれた移民も多くて、選民社会とは程遠い

陰謀論者が使う選民思想という言葉は、別にそんなこと思ってない集団にそのレッテルを張ってヘイトを向かわせるための方法の1つで警戒するべき言葉だと思う
史上最悪の偽書・シオンの議定書の呪いはいまだ健在って感じがする
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 00:46:34.28ID:UtCwk1y1
>>552
そもそも日本の神は、日本に仏教を入れたら皇室を滅ぼすぞ!と言っているんだ。坊主が恐れているのは日本の神!
ここまでは調べた。
これから確認するのは、秦氏・・・。
秦の始皇帝が死んで15年で滅んだ。大帝国があっという間に滅んだ。
秦の始皇帝の末裔は、朝鮮でほぼ奴隷になっていた。
中国大陸にいられなかったのでは?
倭国と百済がボロ負けして。
敗戦の生き残った船で、百済の者たちが3万人倭国に亡命したんだ。
(ここはたしか)
この中に多く秦氏が入っている・・・。
https://media.gab.com/system/media_attachments/files/092/667/967/original/e06fe6c2aaac6a84.jpg
https://media.gab.com/system/media_attachments/files/092/667/975/original/11a2087f5349b121.jpg
https://media.gab.com/system/media_attachments/files/092/668/222/original/ea5444693b79ca5f.png
https://gab.com/supno/posts/107415272015319084
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 00:59:34.71ID:Qm8mdyVb
>>557
選民意識つうかエリート意識な

デビ夫人も「教養のない人まで選挙に参加させても」
みたいなことを言ってた記憶…
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 06:15:13.54ID:AhWRW10V
『これらの教会の騙された子供たちは自分たちの文化を破壞するという点で我々の側に立っている。この事実は歴史を遡り、全ての戦争が我々の支配を維持するための白人と白人の戦いであったことを振り返れば、バカでも明らかだ。我々は独立戦争中、英国を支配し、市民戦争中、北部を、そして第一次、第二次世界大戦中に英・米を支配した。宗教の影響を通じて我々は無知な白人キリスト教徒同士を巻き込んで、互いに戦わせることができた。そうやっていつも両方を互いに傷つけさせ、その間に我々は経済的、政治的利益を得てきた。我々の事を暴露する真実が出る時は、いつも我々はただ自分たちの勢力、つまり無知なキリスト教徒たちを集めるだけだ。彼らは例え身内の者であっても、反対派たちを攻撃する』

『宗教を通じて我々は社会、政府、そして経済の完全支配を得てきた。あらかじめ聖職者から教えられてきた価値観がなければ、いかなる法も通らない。この一例は最終的に混血化に導いた人種の平等性と統合だ。騙されやすい牧師たちは、一方で教区民に自分たちは特別な選民であると教え、また、もう一方では全ての人種は同じであると主張している。それらの矛盾は決して見破られない。だから我々ユダヤ人は他のあらゆる民族が互いの平等性を弱めている一方、社会で特別な地位を楽しんでいる。これによって全民族を低い地位に下げ、我々が平等を掲げる者に権力を与えたのは、この理由による。』

『それゆえ我々の今の経済的慣行はキリスト教徒に慈善的であると教えられてきた。だが同じ説教を繰り返すこれらのオウムたちは自分たちの聖書があらゆる高利貸しを非難していることも理解していない。彼らは教会設立のために金を貸す我々の善意を賞賛し、法外に高い我々の利息を払いたがっている。彼らは同じ慣行を通じて社会を我々の支配に導いてきた。彼らは政治では民主主義の恩恵を歓迎するが、我々が民主主義を通じて彼らの国家を支配してきたことには全く気付かない。彼らの書はその中の律法に従って、政府の慈善的独裁形態を繰り返し説いているが、民主主義は教会、報道機関、経済機関を通じて我々が支配する愚民の規則だ。彼らの宗教は我々の宣伝機関の力をどこかに向けさせるだけの手段でしかない。これらの宗教操り人形がバカなのは、臆病過ぎて簡単に操られるからだ』
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 08:15:25.32ID:cjDA8nxa
>>494
>民主党政権でも共和党政権でも、アメリカはこの紛争を引き起こす役割を担っていた。
>ウクライナのNATO加盟について私たちが妨害工作を行ったことが、今回の事態を招いた多くの要因のひとつだ。

犯罪じゃん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況