私はコンタクトすれば勝ち確なので。
地球で背負っているもの(荷物、財産、人間関係)もほとんどないので。
個人コンタクトさせて頂いたら素直に携挙されます。
イベントと無関係にコンタクトはあるようなので、地球解放にこだわる必要もないのです。
銀河連合の出方次第で、あとは啓示を受ければコンタクト地点に行きコンタクトするだけです。
あとはなんとか今の部屋を引き払い、宇宙母船に引っ越すだけです。
地球は銀河連合の支配下になるので、今の地球での地位ってあまり重要でないですよ。
銀河連合内で取り立てられればそれがグローバルスタンダードになるので。
それで銀河連合で取り立てられるのがどういうことかというと、それはつまり、
銀河連合から啓示を受けて個人コンタクトできるかということにあるのです。
銀河連合からマス(大衆)扱いされたら、その時点で地位決まっちゃいますからね。