X



アメリカ情勢総合スレ217
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 21:06:26.05
【動画あり】
バイデンはイスラエルのナフタリ・ベネット首相との会談の最中に居眠りし、批判殺到
「彼はアメリカにまた恥をかかせた!」
「なんということだ、眠っているぞ!」
http://totalnewsjp.com/2021/08/29/biden-336/

戦死した海兵隊員が帰国。
バイデン政権は誰も出迎えず批判の嵐
バイデンはアフガンで殺された13人の米軍兵士について質問する記者たちをスタッフに追い払わせて笑っていた
「恥ずべき!」
「トランプならそこにいただろう」
「恥ずかしすぎて顔を見せられないのか!」
http://totalnewsjp.com/2021/08/29/biden-337/

スクープ:米政府はタリバンに米国市民、グリーンカード保持者、アフガンの同盟者の名前のリストを渡し、市の空港の外周への立ち入りを許可した
バイデンは否定せず
「私は知らない」(politico)
http://totalnewsjp.com/2021/08/29/afghanistan-26/

ポンペオ前国務長官、バイデンのアフガン撤退を痛烈批判
トランプ政権は、アメリカ人を殺されなかった
タリバンがトランプ政権に抵抗してきた時、力を見せつけた。
バイでんはタリバンが押してきたときに撤退したのだ
バイデンは政権の弱さをタリバンに見せた
http://totalnewsjp.com/2021/08/29/pompeo-34/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 21:39:26.61ID:nqOCnLQE
■ 厚生労働省 ■
新型コロナワクチンについて
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_00184.html

新型コロナウイルス感染症の”いま”に関する11の知識
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html

新型コロナワクチンQ&A
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/


■ 都が行う大規模接種における接種対象者の拡大について(第2404報) ■
このたび、都の大規模接種の対象者を拡大しますので、お知らせいたします。
都内在住・在勤・在学の16歳から39歳までの方
予約開始日
令和3年8月30日(月曜日)午前10時00分
https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2021/08/27/27.html

建築、流通、飲食、理美容等で働いたり、バイトしている人はいないか?
当てはまる都内在住もしくは勤務の18歳以上の人は、すぐにワクチン予約が取れるぞ!
並ばなくていいぞ!
ぜひチェックを!!
■ 東京都新型コロナウイルスワクチン大規模接種予約システム ■
https://tokyovaccine.pa-cv19-reserv.jp/static/fukuho/ew773490.html
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 00:36:55.53ID:ZMq/T+Oh
三遊亭多歌介さんが新型コロナ肺炎で亡くなられましたが生前ワクチン接種を拒んでいただけでなく、コロナは茶番、反ワクチンのイベントで活動されていました。コロナは茶番と主張しても、このように感染もし命を落としてしまう。あたりまえとはいえ、皮肉かつ悲しいできごとです。
https://twitter.com/mostsouthguitar/status/1431885704682868736

三遊亭多歌介さん 新型コロナで死去 54歳
多歌介さんは反ワクチンイベントで「笑いで免疫アップ」と題して漫談会を行っていた。池田としえや片岡ジョージらとの親交もあったようだ。亡くなる9日前、Facebookにワクチンやマスクを否定するような投稿をしていた。
https://twitter.com/kobaryu5000/status/1431880329153843201

死者に鞭打つようなことはしたくないが…三遊亭 多歌介さん、反ワクチン、反PCR検索、イベルメクチンアゲの役満みたいな人だ…2週間前まで元気だった人が、って考えると恐ろしい。
https://twitter.com/masa____toshi/status/1431865903252054024

三遊亭多歌介さん コロナで死去
こんな事言ってたのにその9日後に…
https://twitter.com/reiwachan_co_jp/status/1431872994859569152

今日三遊亭多歌介兄さんが逝去。ワクチンを否定した兄さんがコロナで。多分当人はコロナで死ぬとは思わず死んだと思う。だから皆さんはワクチンを打ってください。色々反対派がいるのはわかりますが千葉真一さんも打たずに死んでますから。
https://twitter.com/onimaru31/status/1431270903552241667

”反マスクグループリーダーの男性(30)が、妊娠中の妻と3人の子を残しCOVID-19で亡くなる。妻によると、彼は7月に体調を崩すも統計に使われたくなかったので診察を受けず、自分でイベルメクチン、大量ビタミンC, 亜鉛などを試していたと” 彼も誤った情報の被害者なのだろう
https://twitter.com/tak53381102/status/1431867573189054468
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 00:57:24.00ID:5x2bJRTV
タリバンに自国民の名前リストを渡し、タリバンに空港警備を委ね、報復したと言いつつ相手のISISプランナーの名前は出さない。挙句、無言の帰国をした13名の英雄を政権の誰も迎えませんでした。
遺族が納得できないのも当然。
https://twitter.com/yousayblah/status/1432005640537399301
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 01:24:33.01ID:5x2bJRTV
中国、武漢研究所流出説打ち消しに躍起?捏造、架空の人物…「国内向けのプロパガンダ」
https://www.epochtimes.jp/p/2021/08/77886.html
米バイデン政権による中共ウイルス(新型コロナ)の起源調査報告書の正式発表が迫るなか、中国政府は「米フォート・デトリック研究所起源説」を再び持ち出すなど「武漢ウイルス研究所漏洩説」を打ち消そうと躍起になっている。
英BBCは最近の記事で専門家の話として「この種の偽りのプロパガンダ攻勢は中国国内向けに効果があるかもしれないが、対外的には無意味だ」と指摘した。
https://youtu.be/56xRHH68AwY
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 01:50:03.34ID:9gFez5nj
就任してまだ半年ちょっとやで?
あと3年半もレームダックとか西側自由主義圏崩壊しかねんやろw
ただこいつが辞任してカマラハリスがなったらもっと酷い事になりそう。
カマラハリスではプーチンやエルドアンに丸め込まれる。
ましてやタリバンやイスラム国なんか交渉も無理でアメリカは次の911を3回くらい食らうわ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 04:43:57.45ID:ht3xyj78
中国が兵器として作ったかは分からないが、流出した可能性は大変高いからねえ…
中国が長年の研究の集大成を番組で大紹介しちゃってて、どう見てもウイルス漏洩しちゃってるだろ
みたいなシーンが山ほど映ってたから…
だから武漢で感染が流行したんだなとしか思えない内容で、感染源は研究所員か、研究所の廃棄物、
もしくは取り扱い品目ではないかという懸念が強かった
あんだけ無茶苦茶やってたら中間宿主が生まれた可能性があり、そして研究所関連なので中間宿主は
一時的な存在だった可能性がある
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 05:29:28.87ID:ht3xyj78
研究所員が感染してて流出
培養してる液が漏れていて流出
廃棄物処理が杜撰で流出

とあって、なんで今回だけ何の根拠もなく、絶対に大丈夫なんだ?という…
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 06:08:15.06ID:alLA2gsX
>>7
いい夢見れたみたいだな、Q太郎w
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 07:11:15.22ID:ht3xyj78
【ワシントン共同】米CNNテレビなどは29日、アフガニスタンの首都カブールで米軍が行った無人機攻撃で、
複数の子どもを含む市民が犠牲になったと伝えた。

詳細は確認中
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 07:30:26.18ID:ht3xyj78
タリバンが空港内へ侵入し、空港内の兵士達と睨み会いになっている懸念が出ている
タリバンは撤退を更に圧迫する為に、人員的に空いたスペースに滑り込んできているいのでは?
という話が出ている

バイデン大統領が許可した早急な攻撃指令についてはタリバンの強硬姿勢や
双方の報復攻撃激化に繋がるかは不明
タリバンが空港周辺防衛をもっと真面目にやるか、
アメリカの攻撃を許容しているのかについても流動性がありえる
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 07:34:02.88ID:ht3xyj78
タリバン制圧下での空港再開については国連側とタリバン側で互いに第三国の管制担当者を
招聘する事を考えているとも言われるが、今後の再開の目処はたっていないという
しかし、タリバン側はタリバン兵による管理下に置きたがっている様だ
国連側はセーフティエリアの設定を要求しているが、見返りを要求される可能性もあり実現するか、
逆にどういう見返りを求められるかは不明
一説には各国が大使館を設置して政府と認めて国交関係を結べという要求を受けているとも
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 15:59:51.01ID:weV6YSlx
今のアメリカ大統領はバイデンで間違いないと思うが、
高画質TVの地上波でも確認できるレベルで、後頭部が禿げたバイデンとふさふさバイデンの2人が存在してる
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 16:59:01.40ID:ht3xyj78
米軍、空爆でISのテロ阻止 巻き添えで市民死亡の情報―アフガン首都
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021083000116
空港への自動車爆弾テロを阻止するため、空爆を行った。CNNテレビはこれに関し、
子供を含む現場付近の民家の住人9人が巻き添えになって死亡したと報じた。

 空港周辺からの退去交渉の不備と迎撃ポイント設定が甘かったのではないか?
という懸念が出ている様だ。バイデン側は差し迫った脅威を取り除く必要措置であり、
また、ひょっとしたら市民に被害もあったかも知れないが何が起きたかは不透明だとして
事実関係を否定している模様
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 17:05:25.42ID:ht3xyj78
カブール空港へロケット砲 米軍が迎撃か
https://www.bbc.com/japanese/58381190
複数のロケット砲が撃ち込まれ、米軍のミサイル防衛システムに迎撃されたとの話が出ている
双方の攻撃の応酬が激化の様相を見せだしている
バイデン政権は当初と違い、攻撃を実際に受けてからは退避支援活動は31日まで「不断で継続する」と語り、
空港への移動を続ける方向にシフトしている
ただし、出来ればバスなどでの移動にして不審者をタリバンの検問がチェックする事も考えられている様だ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 17:10:31.03ID:OSxVUi7h
昨日の東京は14人が死んで11人がワクチン接種済みw
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 17:49:00.47
アフガニスタンでの失敗に「説明責任」を求めた海兵隊司令官が職務を解かれる
海兵隊大隊長がFacebookで「外交政策レベルでの無能さに腹が立つ」「全員避難させる前に空軍基地を撤退したのは明らかな間違いだ」
http://totalnewsjp.com/2021/08/30/afghanistan-27/

【音声あり】45thトランプ大統領「海兵隊員の母親は梅田を腑抜けで痴◯症のクズ」と呼んだ
アフガンで戦士した米海兵隊員の母親が、泣きながらバイデンを批判
無能で痴◯症のクズの梅田が20歳の息子を4に追いやった。
トランプだったらあり得なかった。
http://totalnewsjp.com/2021/08/30/afghanistan-28/

アフガン自爆テロ 米兵13人の遺族「本当に失望した」
平均年齢は22.3歳。
3週間後に父親になる若者も
「現地司令官は脅威を認識して対処すべきだった」と怒り
「そんなの噓!魂が抜けたように感じた」
http://totalnewsjp.com/2021/08/30/afghanistan-32/

【アフガン混乱】バイデン政権の無能、次々明らかに
バイデンはデラウェアでコーヒーを飲み、ブリンケンはハンプトンズで昼寝をし、サキは1週間の夏休み
ブリンケンはタリバン侵攻で首都が次々陥落していく中、カブール陥落の数時間前まで休暇を取り続けていた
http://totalnewsjp.com/2021/08/30/afghanistan-33/

【動画あり】米国民の怒り:バイデン、「アフガンの質問には答えるつもりはない」と逃亡宣言。演台を叩いて去る
ネット「机を叩きたいのはこっちだ」
「亡くなった英雄たちにもご遺族にも失礼だ!恥を知るがいい!」
「演台を叩くとは無礼だ。思いやりのかけらもない」
http://totalnewsjp.com/2021/08/30/biden-338/
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:02:57.41ID:Crz9by6k
【韓国が日本から盗んだもの】
領土・竹島
仏像・対馬から
イチゴ・とちおとめ、レッドパール、章姫
みかん・みはやみかん
ぶどう・シャインマスカット
養殖マグロ・近大からK国海洋水産部
製鉄技術・新日鉄からポスコ
造船技術・K造船から現代重工業
半導体技術・東芝からサムスン
NEW・うどん・丸亀製麺
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:39:27.94ID:ht3xyj78
米空爆で民間人に死者、タリバンが非難
https://jp.reuters.com/article/afghanistan-conflict-china-media-idJPKBN2FV0KV
タリバンの広報官は30日、民間人にも死者が出たとし、空爆前にタリバンへの連絡がなかったと米国を非難した。

「アフガン国内に潜在的な脅威があったのであれば、民間人に犠牲者を出した身勝手な攻撃を行うのではなく、
われわれに報告すべきだった」と述べた。

米軍が約束を破って勝手に攻撃した、空港にいれば米軍は勝手な攻撃をしてくる
という形で受け取られてしまった懸念がある
自由に作戦を行ないたいなら、フリーハンドを得る為にカブールやその周辺をちゃんと掌握しておく必要性があった
陥落した状態でこれをやってしまうと、今後の空港やセーフゾーンのあり方について妙な注文を捩じ込まれる懸念がある

空港周辺住民の一時避難や、タリバン当局とのタリバンの検問を突っ切った武装勢力への緊急対処への相談等、
事前に行なえる事をやっていなかった事にも懸念が出ている様だ
これらの交渉を先に行なっていれば、テロが起こった場合にタリバンに対してなんらかの注文をつける事も出来た筈だった
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:41:56.78ID:ht3xyj78
そもそも、バイデン政権はトランプ政権と違い、条件付ではなく無条件でタリバンを信じる
という条件下で行動を行なっている状況がある

タリバンを信じるといいながらタリバンと相談をちゃんとやっていないのでは、一体どういうことなのか分からない
信頼していないなら、逆になんで条件付きだったものを無条件に変更したのか?という懸念も再び出てくる
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:02:39.02ID:ht3xyj78
タリバン「われわれは米軍の報復攻撃認めておらず主権侵害だ」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210830/k10013233161000.html
「われわれの領土で、アメリカが航空機を使って攻撃を行う権利はない。
われわれは攻撃を認めておらず主権の侵害だ」と述べて、バイデン政権を批判しました。
またアメリカの軍の撤退の期限が31日に迫る中、今も多くのアフガニスタンの人たちが
国外への退避を求めていることについて、ムジャヒド氏は
「アフガニスタンでは何も問題が起きていないので、アフガニスタン人は国を離れるべきではない」と述べ、
退避の動きに不快感を示しました。

早すぎる報復攻撃の影響を受け、タリバン政権が更に強硬化
更に、これらの動きを状況を有利にしようと目論む中国側が煽っている懸念も出ている
中国は我欲の為に撤退作業を潰すつもりなのかも知れない

「パスポートとビザを取得すれば、今後、出国を許可する」

これについても実際は各国がタリバン政権を正式承認して外交使節として大使館を開設せよ
という脅しが裏にあるとも取られていて、特別パスは許さない暫くは作れない正規のパスを使う形とせよ
という入れ知恵をされたという観測もあるようだ

女性の権利については認めるとは言いながら、共学アウト、特定の衣装ではないがベール自体は必須、
兵士への教育が必要なので、暫くは女性を弾圧し続けるという事を言ってきており、不透明感が強い
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:10:19.71ID:ht3xyj78
中国、協力は「米国の態度次第」 アフガン情勢で外相電話会談
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021083000118
中国の王毅国務委員兼外相は29日、ブリンケン米国務長官と電話会談し、
「中国に対する態度次第で、どう米国と接触していくか検討する」と述べ、
アフガニスタン問題をめぐる対米協調の前提として米中関係の改善を要求した。
中国外務省が発表した。

中国外務省は公式発表でこうした人質を利用した外圧行動に出る異常な姿勢を公言しており、
人道的活動に一切協力する気が無いとして、むしろ人質を取った側に立ち利益を恫喝する表明を隠そうともしていない
まあ、中国に人道的見地などというものが存在しているかどうか元から怪しい話だったが
ロシアでももうちょっとオブラートに包んで話すだろう
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:30:49.62ID:ht3xyj78
ロシア兵500人が演習 アフガン隣国タジクで
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021083000931
ロシアはアフガン失陥によって再びチェチェン等ロシア各地へムジャヒディンが入りこむことを懸念している様だ
侵攻する訳ではないが、潜入ゲリラ狩りの部隊練成を進めている模様
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 21:32:01.86ID:o5S/gUzR
Harano Times Official Channel
米国大使館に対する「マイクロ波攻撃」が再現、誰がハバナ症候群を引き起こしているのか?
https://youtu.be/7XW_qX4std8

妙佛 DEEP MAX
中国芸能界に衝撃が走っています
中国芸能界震撼
J・マーとも交友 政治家とも近い
大女優の作品封殺
謎の背景事情
https://youtu.be/p96bFdkM9G0

張陽チャンネル
なせケリーが この時に訪中するのか?【第251回】
https://youtu.be/UQ2mvgsxXFA

カナダ人ニュース
ロックダウンの代償は子どもの未来?
https://youtu.be/LoWHNYFk-TQ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 21:48:51.25ID:o5S/gUzR
【動画あり】「壊滅的なハリケーンになる可能性」ルイジアナ州の過去160年で最も強力なハリケーン・アイダは、風速150m、高さ16フィートで同州を襲った/建物の屋根を剥がし、50万人以上が停電し、船は流され、ミシシッピ川が逆流
http://totalnewsjp.com/2021/08/30/hurricane/
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 21:50:27.85ID:o5S/gUzR
カブール空港に複数のロケット弾攻撃があるもC-RAM防衛システムで米軍が迎撃
300人以上の米国人を残し米軍はアフガニスタンから撤退を開始
https://gab.com/BonaFidr/posts/106844707071435030

バイデン政権がタリバンに明け渡した軍需品の衝撃的な量を示すインフォグラフィックが話題
https://gab.com/BonaFidr/posts/106843055045820795

バイデンはタリバンに850億ドル相当の武器を渡した
アサトライフル350,000丁、ヘリ100機、トラック42,000台、ブラックホーク33機 、セスナ208機、マシンガン64,363丁など
グリーン議員「単なる老ぼれのミスではない。これは反◯罪だ!」
http://totalnewsjp.com/2021/08/30/biden-339/
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 21:50:51.98ID:o5S/gUzR
● 45thトランプ大統領「海兵隊員の母親は梅田を腑抜けで痴◯症のクズ」と呼んだ
【音声あり】アフガンで戦士した米海兵隊員の母親が、泣きながらバイデンを批判
無能で痴◯症のクズの梅田が20歳の息子を4に追いやった。トランプだったらあり得なかった。
http://totalnewsjp.com/2021/08/30/afghanistan-28/
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 02:21:10.24ID:p3vrMoYb
昨日の東京は14人が死んで11人がワクチン接種済みw
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 02:45:55.28ID:nu5i77HK
大量ハッキングでコロナの起源を知ってるのに、アメリカは報告書で公表しなかった。
動物媒介なら堂々と発表できる。

隠したのは研究所からの流出と言う事。意図的かどうかも知ってる可能性が高い。
何十万人も自国民を殺した中国に対して、アメリカがひざま付いたと言う事である。

アメリカは中国に対して恥さらしの負け犬奴隷となった。日本もアメリカの顔色を
伺うのは止めて、核武装でも軍事、航空産業でも勝手にドンドンやるべき。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 02:53:22.24ID:p3vrMoYb
なにこれマジ?寄生虫入ってるん?

COVID(コロナウイルス)ワクチン4種に含まれるグラフェン、アルミニウム、セレン化カドミウム、ステンレス鋼、LNP-GOキャプシド、

寄生虫、その他の毒素の存在を科学者チームが確認。ファイザー社、モデ #note

【赤丸重要/永久保存版】COVID(コロナウイルス)ワクチン4種に含まれるグラフェン、
アルミニウム、セレン化カドミウム、ステンレス鋼、LNP-GOキャプシド、寄生虫、その他の毒素の存在を科学者チ...
ドラゴン「ワクチンに何が入ってるの?」と聞かれたら、本記事を紹介してください。どれだけ危険かが理解できます。 https://note.com/drgngod
0034仙台あのさあ
垢版 |
2021/08/31(火) 03:29:54.34ID:7woavfat
創価学会員をやってます。仙台あのさあです。

ゲーセン板によくいます。

冬は必ず春となる!

こんばんわ!
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 06:53:03.59ID:GO6N15jF
「A mind-blowing graphic in today's Times on what $85bn worth of lost equipment means in practice for the Taliban」
https://twitter.com/_Will_Brown/status/1431912098590871553/photo/1

深刻なのは800近い装甲車(特にブローニングM2重機関銃とMk19 自動擲弾銃を砲塔に搭載したM1117)
6万を越える機関銃、176門の火砲、大量の情報連絡装備に加え、ヘリが100、航空機が60あることかな…

航空機は整備出来ないとされているが、テロ用に輸出されてしまう懸念があったりするし、
諸外国の武装組織に武器を売り飛ばして対価として外国人技師を招聘する可能性もあったりする
北朝鮮もそうやって外国人技師を買っていた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 07:14:19.98ID:UNvrI+Rk
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..              彡⌒ ミ  /||___|^彡⌒ ミ
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....           彡⌒ ミ / //  ||...||   |口| ||し       
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  、
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
    ,-彡⌒ ミ-- 、
   / (-ω-` ) /
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /   う〜ん・・・ころん
.(_,.       ././    
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'   
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 07:20:02.83ID:GO6N15jF
M1117が厄介なのは大型トラックなどの積荷としてカモフラージュ積載されたコンパクトなM1117が、
突然トラックから降りてきて検問や施設に対して時速100km/hの速度で突撃しつつ、
有効射程1,600m、照準1,500mの40mmグレネードとM2重機関銃を乱射しながら、
突撃テロを敢行してくる懸念がある所

M1117は12.7mm徹甲弾や、5kg対戦車地雷、RPG-7等に耐える様に作られていて、
軽装備で緊急対処するのは困難となる為、こいつが偽装された形でテロ組織に渡ってしまうと、
かなり問題が出る事になる
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 07:38:15.48ID:GO6N15jF
マッケンジー司令官は、駐アフガン米大使らを乗せた最後のC17輸送機が
米東部時間30日午後3時半(日本時間31日午前4時半)ごろ、
カブール空港を離陸したと発表。「すべての米軍兵士がアフガンから退去した」と述べた。
米国人のみに限っても、いまだ数百人がアフガンに取り残されているとみられている。

米東部時間31日午後(日本時間1日午前)に国民向け演説を行う予定。
撤退作戦は最悪の形で打ち切りになってしまった。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 07:45:12.15ID:GO6N15jF
「史上最大かつ最も困難な空輸作戦」と大仰に言っている様だが
ここまで困難にしたのは撤退支援を拒んだバイデン本人の自業自得であって、
そもそもこんな困難な状況下に陥る事自体が想定不足というものだった

空輸作戦自体も一人として見捨てないと言っておきながら途中で打ち切りになっており、
空輸作戦を完了出来てない事実をアメリカ国民や世界中の同盟国相手にどう釈明するのかという問題が横たわっている

タリバンと約束したっていうのは結局タリバンと各国が交渉して別口で釈放してもらう話であって、
バイデンが帰してくれる話ではない
何故、陥落する前に米軍を増強してにらみ合いをしなかったのか…
入京を戸惑っていたタリバンはちゃんと防衛してさえいれば、撤退が終了するまでカブールに入らなかった可能性がある
また、カブールが管理下にあれば、他の地域に対して救出作戦だって行なえた
更に、カブール周辺の要衝まで守れていたならば、軍事作戦だって展開可能だっただろう
5〜7月から米軍内部で一体何が起こっていたのか、今後の検証が叫ばれる展開になってしまうだろう
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 08:11:13.91ID:GO6N15jF
イエメン空軍基地にドローン攻撃、兵士30人死亡 反政府勢力が関与か
https://www.bbc.com/japanese/58381830
軍事用ドローンやミサイルで攻撃された。少なくとも兵士30人が死亡し、60人が重傷を負ったという。

タリバンが入手したドローンや各種航空機をこういった組織が活用する懸念等も出ている様だ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 08:23:51.09ID:jyJuytGc
人命軽視の秋篠宮と皇族
秋篠宮の日本人女性 サツ ガイ事件
与沢翼はアダルトビデオ脅迫の話が沢山でている人物
情報自爆の後、投資芸人として活動

与沢翼と秋篠宮  2014の情報
秋篠宮は与沢翼に女性2名を紹介させ、2名とも
サツ ガイした
性交後に口封じに行ったのだろう
これで逮捕されない独裁ファミリーはもう廃止しよう
本人に聞いてみればいい。
本当の話。
日本の嫌われ者小室圭とも税金で結婚
その後も税金暮らし ニセ情報でごまかす税金暮らし
眞子の小室圭結婚前会見と立皇祠の礼発表前にも竹内結子を!


そして平成天皇はフリーメイソン
明治の朝鮮併合で朝鮮王は朝鮮華族になった
最後の朝鮮王はフリーメイソン。
つまりフリーメイソンが皇室に入った。
Www2の原因だろうな

与沢翼に紹介された女性二人は秋篠宮を見た瞬間何を思ったのだろう
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 08:30:04.49ID:KJV4U6gb
s://youtu.be/88kckQGlPWU

LET'S GO!みんなでワクチン♪ MV
2,347 回視聴
2021/08/14
東京都中央区という行政が発注
薄毛wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これは打ちたい絶対打つってなった?


ワクチン打ったから大丈夫なんだよね
うるさいうるさいうるさい!!
 .バン.彡⌒ ミ バン バン
  ∩;`・ω・´)  バン
  / ミつ/ ̄ ̄ ̄/バン
. ̄ ̄\/___/ ̄

    ,-彡⌒ ミ-- 、 ワクチン打ったからコロナじゃないよね?
   / (-ω-` ) / ・・・ゲホゲホゲホゲホ
   r-くっ⌒cソ、 / 大丈夫だよね?重症化しないんだよね?・・・ゲホゲホ
  ノ '、 , 、 _, ' / /   う〜ん・・・ころん
.(_,.       ././    
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/   う〜ん・・・ころん
  ~`''ー--‐'   
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 11:14:52.41ID:5u5B9U6z
>>44
陰謀論スレしかないの現状がマシになるまでは?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 11:27:28.15ID:T6CSLYWu
アメリカ情勢総合スレ が何個あると思ってんだ
どれか再利用しろ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 11:41:33.97ID:5u5B9U6z
番号新しいのにしかこないじゃん
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 12:29:56.16ID:LSt8W+Di
>>11
君の国籍と住所はどっち?

中国人で中国在住
韓国人で日本在住

君がここに書き込む理由を知りたい。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 14:55:46.65ID:GO6N15jF
米軍、撤退完了前に多数の兵器を無力化 アフガン首都 写真8枚 国際ニュース:AFPBB News
https://www.afpbb.com/articles/-/3364034?cx_part=top_topstory&;cx_position=2

予定より繰り上げて撤退したことで数百億円規模の装備を置き去りにする事となり、
武装を降ろすだけ、もしくは破壊するしかなかったようだ

武装を降ろしただけのものはそのまま鹵獲され、破壊されたものも利用可能なパーツは
既に奪われている他の車両や機体の共食い用パーツとして使われる懸念がある
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 15:14:41.32ID:GO6N15jF
米軍撤退はアフガン人全員の勝利 タリバン報道官
https://www.afpbb.com/articles/-/3364069
報道官は31日、同国からの米軍の撤退完了を受け、アフガン人全員の勝利を祝った。
同報道官は首都カブールの空港の滑走路で、「アフガニスタン人に祝意を表する(中略)。
この勝利はわれわれ全員のものだ」と述べた。

米軍の撤退を侵略者から国を独立させた記念として扱うつもりの様だ

>「われわれは、米国や全世界と良い関係を築きたい。全員との良好な外交関係を歓迎する」

しかし、タリバンの軟化策についてはタリバン自身が組織の分裂や首脳部に対する
テロ攻撃を受ける材料となる懸念もある
また、アフガンの統治機能はマヒしており、就業計画も狂っている上に、天候の問題から不作にもあえいでおり、
これからアフガンを統治していくに当たって、再びタリバンと現地民側でトラブルが発生して混迷を起こす懸念等もあったりする
そもそも、アフガンはソ連共産党、ムジャヒディン、タリバン、米軍、アフガン政府とすべての統治者に対して
不満からの深刻な係争トラブルを抱え続けてきた地域なので、素直に従わなかった場合には面倒な展開になる懸念も強い
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 15:45:41.31ID:ifJfkB9b
この人は日本人なんか?

37億円超が自民党本部から二階幹事長へ 「適正に処理」? 使途は公表されず【政治資金の闇@】(立岩陽一郎)
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 16:07:06.18ID:ooeswn1z
トランプは9.11テロを首謀したと言う州に数十億ドルの高性能兵器を売ったところです
https://www.haaretz.com/us-news/trump-just-sold-billions-in-arms-to-a-state-he-said-masterminded-9-11-1.5474702

記録的な武器取引と同じ週末に、サウジはイヴァンカ基金に1億ドルの寄付を発表しました
https://m.dailykos.com/stories/2017/5/21/1664578/-On-same-weekend-as-record-breaking-arms-deal-Saudis-announced-100-million-donation-to-Ivanka-fund
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 19:14:47.81
【トランプインタビュー動画(OAN)】
これは私たちの国の歴史の中で最大の屈辱だ!
バイデン政権のアフガニスタンからの撤退ほど、ひどく、無能なものは歴史上なかった。
当然、850億ドルの軍事装備を直ちに米国に返還するよう要求すべきだ!
http://totalnewsjp.com/2021/08/31/trump-1074/

【トランプインタビュー動画(OAN)】2
アメリカには邪悪で腐敗したメディアがある。
それはこの上なく腐敗している
2020年の選挙違○は沈黙している。
放送するのを恐れているからだ。
http://totalnewsjp.com/2021/08/31/trump-1075/

【トランプインタビュー動画(OAN)】3
Covidのワクチンは強引に義務化すべきではないし、子どもに押し付けるべきではない。
自由と選択は同時に必要なものだ
ロックダウンした州は、しない州よりも実質的に悪い結果となっている。
http://totalnewsjp.com/2021/08/31/biden-340/

ポンペオ前国務長官、アフガン「米国人を置き去りにした撤退」について
「バイデンはアメリカを代表して行うミッションの遂行を可能にする条件を満たすことよりも、恣意的な目標期日を達成することに重点を置いていた」
「トランプ政権は、撤退に際し抑止力を維持した」
http://totalnewsjp.com/2021/08/31/pompeo-35/
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 23:09:10.72ID:GO6N15jF
タリバン、米軍撤退後のカブール空港を闊歩
https://www.afpbb.com/articles/-/3364157

映像を確認すると米軍が残したヘリやスーパーツカノ、輸送機等は美品状態なままの様だ
完動するかは分からないが、他の機体への部品流用には充分に耐えるだろう
下手をするとそのまま飛ぶかも知れない…くらいコックピットも綺麗なままだ

バイデンはここでも手抜きして帰った懸念があるタリバンには大きなプレゼントになってしまったかも
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 23:24:52.80ID:GO6N15jF
カブール空港、機能維持を 独首相:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021083101153
メルケル氏は「医薬品も支援物資も空港がなければ届かない」

国境周辺が難民だらけになってるので陸路も良く考えるべきだ
その中には外国籍や臨時パスポートを持っている人達もいる

アフガニスタン近郊に臨時空港を開設して、小型・中型機やヘリで展開して
緊急救出作戦や物資輸送体制を作る努力も必要になってくるだろうね
カブールの空港が開設されるまで指をくわえてみていますってのはダメ過ぎる
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 23:27:22.27
20人以上の共和党員が、アフガニスタン撤退の失敗を理由にバイデンに辞任を求める
バイデンのアフガニスタンでの失敗があまりにも大きく、信じられないほどひどいものであり、国民は憤慨している
http://totalnewsjp.com/2021/08/31/afghanistan-36/

45thトランプ大統領、アイオワ州とジョージア州での集会を発表
「我々の国はこのままではいけない」
バイデンの起こしたアフガンの大惨事に対して、反対の声を上げる
http://totalnewsjp.com/2021/08/31/trump-1076/
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 03:09:18.72ID:CjB1q+oo
バイデンは国際社会特にEUとの関係改善を公約に掲げてたのに、
半年ちょいでここまで信頼をなくすとは…
この間のカブール空港でのテロ爆破事件でも今になって
イギリスにあの周辺のゲートを開けとくよう言われたからあの悲劇が起きたとか言って
G7で唯一撤退の決断を責めなかったイギリスのはしご外してるし何がしたいんって感じ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 04:49:28.86ID:UX3GfGyl
中国、成都の米商工会議所に活動停止を要求
https://jp.reuters.com/article/usa-china-chamber-chengdu-idJPKBN2FW0PL
どんどんおかしくなっていく習近平
市民の生活にも細かいところまで口出しする様に悪化してきており、
このまま行くと中国は第二の北朝鮮化していくかも知れない
世界は彼の金正日化についていけるのだろうか
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 06:45:40.08ID:UX3GfGyl
アフガン戦争終結を正式宣言 駐留軍撤収「類いまれな成功」―米大統領
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021090100140
アフガンからの米国民らの退避と駐留部隊撤収について「類いまれな成功だった」と自賛。

それはさすがにドン引きというか…

「米国だけがこの退避作戦を遂行する能力を有していた」

アメリカの装備が凄い&本来なら増強しないとしてたことを増強したら出来たって話でしかない
作戦がまともならその素晴らしい遂行能力によってより安全に多くの人達が撤退出来てたでしょ…
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 06:49:28.78ID:UX3GfGyl
「この永遠の戦争を延長させるつもりはなかった。永遠の撤退を延長させるつもりはなかった」
現在もアフガン国内に残る米国人の退避については、「期限はない。退避を希望するのなら、引き続き責任をもって脱出させる」
バイデン氏は同組織に対し「おまえたちとは、まだ決着をつけていない」と述べ、米国はさらなる報復措置を取ると宣言した。

この戦争は永遠ではないし、そもそも撤退期限を安全に済ます為に負けてからの増員ではなく負ける前に広いセーフティエリアを守るだけな話だったし、
タリバンには舐められてズカズカ入りこまれて余計に宿題を残して期限は無いとか、まだ決着をつけてないになっちゃった話なんだが…
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 09:03:02.39ID:muFeMsBg
「ワクチン接種者こそ社会から隔離されるべき」重鎮ペロンヌ博士も懸念!バクディ博士「ワクチンで自己免疫疾患を誘発する可能性もある」 [ラッコ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630162045/
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 11:14:04.94ID:UX3GfGyl
欧州、米依存に危機感 EU独自部隊創設検討―アフガン退避
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021083101092
米軍の能力自体は信用しているが、大統領により落差が大きい米政府の決定能力に不信感が広がっている様だ
また、自由度をどんどん失っていく習近平政権との距離も遠くなってきており、欧州独自の対応を強化する動きが出ている
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 11:16:25.89ID:UX3GfGyl
ロイター通信などが27〜30日に行った世論調査によると、撤収計画について
「不支持」は51%で「支持」の38%を上回った。
「すべての米国民とアフガン人協力者が退避するまで軍は残るべきだ」との回答は49%に上り、
「軍は直ちに撤退すべきだ」の13%よりはるかに多かった。

一人も取り残さないと宣言していた大統領が多くの人々を取り残して撤収した事が確定した事で、
これらの批判は更に高まる懸念がある
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 11:19:56.68ID:UX3GfGyl
バイデン政権、国際協調アピール躍起 米軍撤収断行への懸念払拭
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021083100690
国際協調の主導に躍起になる背景には、「米国第一」のトランプ前大統領を
批判してきたはずのバイデン大統領が「国益に沿わない」としてアフガン撤収を
断行したことに各国から懸念の声が上がっていることがある。
中国の威圧的行動にさらされる台湾や、ロシアの侵攻を受けるウクライナなどに対して、
米国が有事に支援するかどうかという議論も巻き起こった。
折しもバイデン氏は9月1日にホワイトハウスで、ウクライナのゼレンスキー大統領と会談する予定。
同国の領土保全への支持を改めて強調する方針で、友好国支援を明確にする場にしたい考えとみられる。

アフガンから逃げ帰った扱いを受けた事で、姿勢の払拭を狙う為、
ウクライナに関してかなり踏み込んだ発言をする羽目になるかも知れない
ゼレンスキー大統領もそれを狙っての訪米会談なのかも…
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 15:10:16.08ID:UX3GfGyl
北朝鮮・寧辺の原子炉が再稼働か、兵器級プルトニウムを生産可能 IAEA
https://www.cnn.co.jp/world/35175954.html
北朝鮮が北西部・寧辺(ヨンビョン)で、兵器級プルトニウムを生産可能な原子炉を
再稼働させたとみられることが分かった。国際原子力機関(IAEA)が明らかにした。
IAEAによると、7月に見られた冷却水排出などの手がかりから、原子炉が稼働している可能性がある
と判断した。2018年12月以降、こうした動きは観察されていなかった。

バイデン政権になり、今回の失態を晒した事でイランや北朝鮮等、あちこちから現アメリカ政権が軽んじられる懸念が出てきた
こうした動きに反応して、バイデン政権は強硬路線を取る事になる可能性も出てきた
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 15:26:51.46ID:8ZdhrLuw
他国との協調を考えずトランプファーストで突き進んだ前政権と、
外交に関して明らかに間違った手法を採っている現政権
ここから、各国が「もうアメリカは切り捨てた方がいいのでは」という方向に舵を切るのか
民主党は危機感を強めるだろうな
共和党は我が意を得たりかもしれないが
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 20:08:08.73ID:UX3GfGyl
アメリカには今後も役割は期待はされていくよ
ただ、ここまで判断能力に乏しい男だとは思ってもみなかった様で
アメリカには今後も頼るが、彼らがミスした場合のフォローも考えていかないといけないで固まった様だ
トンデモ事態は流石に行動するだろうけど、数千人程度の急派でなんとかなった今回みたいなケースでは、
EUも相応の対処能力を持つべきだみたいな話だね

バイデン大統領とアフガニスタン大統領の最後の電話会談は7月23日の話で、
なんで最後の会談が7月中頃やねん!ってくらい連絡を取り合ってなかったのもバレた

バイデン氏とアフガン大統領による最後の電話会談、危機意識欠如を露呈 | Reuters
https://www.reuters.com/article/idJPKBN2FX2A4?edition-redirect=ca
電話会談は7月23日に約14分続いた

最後に電話会談したの昔過ぎで、しかもたったの14分では挨拶程度しか出来ない
しかも、その内容は「最高の部隊を提供したのだから、ガニ大統領は安心していたまえ」
とバイデンが太鼓判を押してただけ。何かを前向きに主張する事もなく、
何かがあった場合の対応を話し合うでもなく、緊張感の欠片も無いたった14分の歓談で終わってた

7月末から8月上旬にかけてあんなに激しく情勢が動き続けてたのに、
大統領同士で緊密に連絡を取り合ってなかったのには驚いたし、
14分ってなんだよ…休暇の予定を考えるので頭の中が一杯で時間が無かったの?
というか、この緊迫化した状況で、よく13日からの休暇に出掛けられたものだビックリだよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 23:22:20.45ID:UX3GfGyl
コロナ禍の再生可能エネルギーシフト、世界は好機逸した=専門家 | ロイター
https://jp.reuters.com/article/oil-demand-idJPKBN2FX2VC

そもそも、電気自動車100%化がそんな簡単に実現可能なものだと考えてたやつらがおかしかっただけだ
大型バッテリーを搭載する意味と、それらが環境を汚す懸念なんかを一切考慮してない軽率な判断に基いていたので
また、生産面での環境エネルギー流用を推進した結果、逆に民生用が化石エネルギー便りになるという悪循環も呼び寄せた
こうした活動をしていた人達が迷走をさせて座礁させた話であって、抵抗を受けたとか自らのミスを誤魔化してるだけだな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 23:26:09.35ID:UX3GfGyl
大体、こういうエコ詐欺連中ときたら、再生可能エネルギーの為とか言い張って、
自然公園や山林の伐採を推進して二酸化炭素吸収力や酸素精製力、地盤の保水力なんかを低下させ続けてるので
むしろ新しい自然破壊スタイルみたいな、新構造を名目にした利益追求経済の姿みたいになってきてる

メルケルなんかもう最悪だあいつが公害を近年に復活させた上に、自然破壊で洪水や二酸化炭素増加を招いた元凶みたいなもんだろ
それを見逃してメルケルみたいにしようと叫んでる連中も同罪だ。もっと真面目にやれと言いたい
自然やエコ問題は総合的な見地で見ていかないといけない自然を削ってパネルや風車、電池を使えばいいみたいなのは頭が悪すぎるにも程がある
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 01:32:07.05ID:RqkL0670
米軍撤収、やり方不適切 イスラエル外相:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021090200033
「想定していたのとは違うことが起きた。正しい判断が下されたのだが、
恐らく正しいやり方では行われなかった」

シンプルに今回の失態を表してるね
しかし、やり方を誤魔化して判断ばかりを喧伝しようとするバイデンは逆に自分で首をしめてるかも
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 06:32:09.17
【緊急速報】中国習近平の故郷で豪雨 23,000人が緊急避難(動画あり)
https://jp24h.com/post/127759.html

中国習近平が原籍を置いている場所として有名な陝西省(せんせいしょう)が豪雨に見舞われ、23,000人が緊急避難する事態となった。
報道元がCGTNという中国共産党系のメディアだから驚きだ。
中国政府内部の対立が表面化したかもしれない。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 16:02:46.98ID:Nk5nu7Zn
ジョージ・ソロス、ニューサム氏のリコール対策に100万ドルを寄付

億万長者の慈善家ジョージ・ソロス氏が、カリフォルニア州の民主党知事ギャビン・ニューサム氏のリコール運動に反対する政治活動委員会にさらに50万ドルを寄付し、寄付総額が100万ドルに達しました
https://twitter.com/chat_noir33/status/1433244974481555464


ジョージ・ソロスがリコール危機のニューサムCA州知事を支援

米国の地方選挙で突如頭角を現し当選する極左リベラル議員や検察官がいるけど、裏に必ずソロス・マネー。

この人ほど堂々と胡散臭い奴もそういないw
https://twitter.com/yousayblah/status/1433216422650523649
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 17:09:46.47ID:l0MmwTVg
NJ
t.me/disclosurehub/1469
t.me/disclosurehub/1480


NY
t.me/disclosurehub/1471
t.me/disclosurehub/1473
t.me/disclosurehub/1482
t.me/disclosurehub/1485

Spain
t.me/disclosurehub/1474

武蔵小杉現象w
t.me/disclosurehub/1477
t.me/disclosurehub/1487
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 17:42:46.02ID:RqkL0670
パンジシールで戦闘再開、タリバンに抵抗の最後の州 アフガン
https://www.cnn.co.jp/world/35176124.html
CNNはこの交戦の規模や死者の人数を独自に確認していない。
ただ、現地の前線にいるタリバンの司令官は先月30日のビデオ声明で、
戦闘に関する当初の情報の意味合いを打ち消し、交渉による事態打開を望むと言明。
しかし、タリバン筋は同日の遅くなった段階で、戦闘再開を確認していた。
NRFの報道担当者はタリバンとは相互に攻撃しないとの紳士協定があったが、
タリバンはこれを破り、南側と北側からパンジシールへの侵入を試みたと主張した。
NRFは攻撃を撃退し、少数の装甲車両を炎上させたとも述べた。タリバン側はチャリカル市へ退却したという。

米軍装備や装甲車両を手に入れたタリバン側は強気になり攻撃を仕掛けたという情報もある
タリバンは各地で戦う気はない、侵攻する気はない、領地を広げる気はない、カブールに入る気はない
等と繰り返しながら、即座に破って侵攻や侵入をするという事を繰り返しており、こうした何もしない→即座に兵士を浸透させて乗っ取る
という行為に味を占めている懸念がある
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 19:04:18.31ID:kG3LcLH1
ついにQジジイは消えたか。
やはり、中華系工作員だったのかな。

それとも、リベラル的立場から
アフガニスタンの民族自決の尊重と
民主主義の狭間とに苦悩して鬱になったか。

しょせん、沖縄基地反対、非武装中立リベラル思想なんて机上の空論。対外だけでなく
どこの国でも軍隊など暴力装置によって支配
してることに変わりはない。当然、
それによって民主主義が侵されることはある。
沖縄からアメリカ軍が撤退すれば、
代わりに中華がくるだけ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:08:23.75ID:JTkSjgni
しかしゴリ押し部隊の煎餅達もキルにぽこちん打たされたんかね?完全なる使い捨てだなご愁傷様
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 23:11:25.50ID:LFRz3Kf9
今夜もいい夢見れるといいな、Q太郎w
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 00:31:41.02ID:b4Jzc/QW
焦点:アフガン撤退の大混乱、米政府内で責任の押し付け合い
https://jp.reuters.com/article/afghanistan-us-biden-idJPKBN2FY0K1
失敗した側近を庇うバイデン
まあ、本人は大成功、狙い通りとか言い張ってるので、処分したらそれを否定する事にもなるからね
あとは頑迷過ぎて現場能力の低い側近達の言いなりになっていると見る向きもある様だ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 00:45:03.05ID:b4Jzc/QW
米NYで大規模な洪水、8人死亡 熱帯低気圧「アイダ」
https://www.afpbb.com/articles/-/3364491

世界的な豪雨問題について、山林の山肌や森林を切り開き太陽光パネルを設置しまくって、
山林や森林による保水、温度調整、酸素精製力がどれくらい失われて、
太陽光パネルの照り返し温度上昇等がどれくらい地球規模で影響を与えたのかを計算する必要があるかも知れない

太陽光パネルは「森林と関係ない使われていない遊休地や施設の屋上等の隙間利用」では大賛成なのだが、
山林や森林を大規模な面積で切り開き、そこを空き地状態にした上でパネルの照り返しで空を暖める
というのが経済的理由で急速に展開されていることがどれだけ地球の気象に影響を及ぼしているのか
意図的にかは知らないが、あまり研究されていない問題がある

というか、焼畑農業はダメといいつつこっちはオッケーとかおかしいだろ絶対に一体、どれだけの面積の山林森林が失われて、
二酸化炭素吸収力や酸素精製力、保水力低下やパネルによる地面放射温度上昇を齎したのか、
本来山林や森林だった時の吸収量、温度抑制効果、保湿効果、高木による風の流れが禿げ地化による遮るものがなくなった影響等
多角的に研究して、乱開発を阻止しなければならないと思う
ただパネル増やせばいいってもんじゃないだろう大規模な太陽光パネルは火事を起こすほどの照り返し効果があったりするし、
山林や森林は土壌の保湿や風の動きをコントロールしていたんだ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 05:11:48.96
有権者の過半数がアフガン撤退をめぐり、バイデンは辞任すべきと回答
民主党員の40%が「バイデンは弾劾されるべきだ」と回答。
33%が「カマラ・ハリスは大統領になる資格がない」と回答(Rasmussen)
http://totalnewsjp.com/2021/09/02/biden-342/

32%が「バイデンは今すぐ辞任すべき」と回答

40%が「バイデンは弾劾されるべきだ」と回答

33%が「ハリスは大統領になる資格がない」と回答

しかも、これらの数字はすべて民主党員によるものです。

有権者の52%が、アフガニスタン撤退をめぐり、バイデンは辞任すべきだと考えている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況