X



アメリカ情勢総合スレ200

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 01:56:30.20ID:fS2vrR7P
なーーーんにもおきねーーーーー
クソクソクソッ
何が善と悪の戦いだよ
選挙結果認めたというか不正を出せなかった時点で負けだろ
ドミニオンのことそこまでわかってるならとっとと証拠出せよ
結局何もなかったのかよ
何がクラーケンだよ
大統領就任式みるとDSばかりじゃねーかよ
結局全部陰謀論だったわけですね
結果論だよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 01:56:35.49ID:1Lu9BOmb
ネットで活動する右翼だからな
それ以外はそんな必死に見に行ったりしないし
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 01:58:32.01ID:fS2vrR7P
>>141
完全に恥ずかしいわwww
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 01:59:05.69ID:30pUdnLP
今の本スレはここでいいのか
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:00:00.34ID:DatLmfIk
両陣営グルよ
資本家に永久に金が入ってそれ以外を永久に管理するNWOやるための茶番劇
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:00:13.10ID:W5pHWaJd
2:00でトランプの任期オワタ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:00:35.63ID:+Mg0iN0+
>>144
良かった!!
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:01:07.78ID:fS2vrR7P
中国について強いアジアになったほうがいいな
さよならアメップ
中国は汚いが味方には気前いいからなw
手始めに長期投資信託組むわ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:01:17.54ID:Qg7DQFna
ポップコーンないからエアリアル食べる
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:01:19.38ID:T0K/k0Gl
さよならトランプ尊師、ジュリアーニ正大師
寝る
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:02:37.35ID:5FEGr/DC
トランプは、緊急放送システムを通じて、嵐が到着したことを発表します。民主党は切り上げられ、トランプは大統領として宣言されます。

んん??
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:02:37.63ID:fS2vrR7P
ポップコーン持ってショーを楽しめってなんだよw
完全に厨二病じゃねーかよwww
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:02:48.44ID:i5ytDBgD
Military is the only way?

If the Joint Chiefs wanted to act now, could they? No. Why? Because a legally appointed Commander in Chief exists up until exactly noon on the 20th.

At this moment they can only act on Trumps orders. They are waiting for an order that isn’t coming. Bear with me.

However, at exactly noon authority transfers to a new President, IF one exists legally.

If the military knows a President was illegally sworn in, are they obligated to obey? No. Their oath is to the Constitution.

So... at exactly noon the military, for the first time, has independent authority to BEGIN certain actions, in the absence of a legal President.

What actions? Whatever actions necessary to see that a new lawfully appointed civilian government is put in place.

軍事しかないのか?

統合参謀本部が今行動を起こそうと思えば起こせるのか?
いいえ なぜですか?
合法的に任命された最高司令官が 20日の正午まで存在するからだ

この時点ではトランプ大統領の命令でしか行動できません
彼らは来ない命令を待っているのよ 我慢してください

しかし、正午になると権限は新しい大統領に移るのですが、
もし大統領が合法的に存在していればです。

軍隊が大統領が不法に宣誓されたことを知っている場合、
彼らは従う義務がありますか?いいえ 彼らの誓いは 憲法にあります

だから... 正午に軍は初めて 独立した権限を持っている 合法的な大統領がいない場合に 特定の行動を始めることができる

どんな行動ですか?
合法的に任命された新しい文民政府が設置されるのを確認するために必要な行動です
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:03:27.07ID:lKzuMf4R
これで親中路線に切り替えて台湾が中国に併合されても知らんぷりしてたら少しQの
事も信じる
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:05:08.59ID:au5FXUcX
もしかして
もうすでに【 軍事政権 】移っているとか?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:05:18.21ID:ApjMeh3y
就任式が終わって、バイデン氏がホワイトハウスに入ろうとするとことを軍によって拒まれる。

そしてそれが合図だと…。

たしか…
サイモン・パークス氏?は、そう主張していたと思うが…。

さて、どうなるか…。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:05:18.97ID:fS2vrR7P
親中路線で喜んで尖閣渡してついでに沖縄とか取られていくんだろうなw
移民もたくさん来て気がついたら中国の一部よ
まあ老人ばかりで衰退して消滅するよりいいんじゃねーのw
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:05:42.87ID:30pUdnLP
まあせっかくだし最後までみようぜ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:08:35.02ID:i5ytDBgD
【大統領選】トランプ凍結で加速する「保守派追放運動」が、あまりに危険である理由 「表現の自由」の問題ではない。だからこそ…★66 [トランプアゲアゲ★]
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:09:46.09ID:WqxKesP6
長げーよ、いつまでしゃべってんだ。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:10:05.77ID:z4Dakaxf
>>162
何時頃やろ?
雪の事も気になるし
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:10:22.18ID:1Lu9BOmb
>>162
ゴミクズしつけーなw
ゴキブリかよw
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:10:54.45ID:au5FXUcX
今後、どう展開するかわからんよな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:10:54.45ID:au5FXUcX
今後、どう展開するかわからんよな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:11:04.43ID:fS2vrR7P
クッソつまんねー演説しやがって
全然祝福されてねーじゃねーか笑
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:12:43.18ID:wGjC7qvU
バイデン好きな人を聞いたことがない。この中で好きな人おる?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:12:51.24ID:/khBfFcC
>>91
国民皆保険って人口が多すぎても少なすぎてもうまくいかないよ
加えて医療が必要な層のほとんどは貧困層で、裕福層がその医療費を負担することになって不公平感が高い

裕福層の寄付が盛んな国柄だが、寄付やチップの額は出す側の価値観で決める国民性
強制的に徴収される割に自ら恩恵に預かれる機会は貧困層に比べたら少ないってなると反発は必至だろう
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:13:09.80ID:Mw+jaQNY
>>175
俺は穏やかな気持ちだ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:13:39.31ID:fS2vrR7P
ライブ見ても低評価コメントばかりだし誰も支持してねーよ
日本でも五毛か頭お花畑のやつだけだろ支持してるの
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:14:49.97ID:1Lu9BOmb
>>184
ただ単にお前らみたいなキチガイがネット活動を主にしてるからだろ
だからネット右翼なんだよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:15:43.87ID:ApjMeh3y
そういえば…
ポンペイオ氏のツイートの間隔はどうなんだろうか…?
ツイートの間隔が、30分…15分…10分…5分…と、短くなるごとに“そのとき”が迫っていると…。
外国人の某氏が、そう主張していたが…。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:17:06.59ID:zdKsW9HL
>>186
ペンスも真面目だからね。
アメリカではワイルドな人の方がウケるみたいだけど、真面目な人の方が信頼できる。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:17:11.58ID:1Lu9BOmb
ようやくトランプが死んだことによって、貿易や情勢に復旧の目途が立つな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:17:39.57ID:au5FXUcX
不正が勝ったと妄想しているパヨクw

今後トランプたち以外は展開が読めないのが事実。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:18:17.84ID:fS2vrR7P
>>187
だったらアメリカはみんな気狂いなんだなw
せめて半々くらいは応援コメント欲しいが9割低評価よww
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:19:11.99ID:XAu+CGi8
ここまで支持されていないアメリカ大統領って
いまだかつていただろうか
就任してすぐは半数以上の国民から支持されるはずなのだけど
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:19:17.64ID:r8/IBluN
また空力1でトランプ戻ってきて4年継続なんだろwww
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:20:03.77ID:1Lu9BOmb
>>196
アメリカは落ち着いてるよ
半狂乱してるネトウヨのキチガイどもと違ってw

ざまあお前らの負け早く死ね〜〜〜〜wwwww
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:20:48.93ID:jZ6owurZ
むしろペロシがトランプは無茶苦茶だアメリカの危機だ即弾劾して追放しなければアメリカは滅ぶ!
みたいなのを散々言っていたのに普通に式典が進んで核のボタンも引き渡されてて
言ってる事と実際が大ハズレだからブーブー言われてるんだよ
あの煽りはなんだったんだ?大袈裟に言って騙してたのか?という感じで
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:21:56.30ID:IwngM2U3
>>193
ペンスはあのプレッシャーの中、自分の信念を貫いたのが素晴らしかった。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:22:00.74ID:1Lu9BOmb
ニコ生の方はめっちゃ落ち着いとるけど?wwwwww
ネトウヨいぬぇwwww

ネトウヨ攻めに行けやコラ?wwwwwww
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:22:02.88ID:jZ6owurZ
彼らの説明ではトランプは先制核攻撃をしていて、大統領の椅子に固執して居座って
軍隊が逮捕してひきずりださなければいけないみたいな話になっていた筈だが
そんなことはついぞおこらなかった
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:23:03.55ID:BIqCMUQV
一日3〜4reツイートしてるだけなのに
なんでシャドウバンされてんだ?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:24:23.42ID:1Lu9BOmb
>>208
ようやくデマ拡散してるアカを掃除し始めたんじゃね
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:26:39.13ID:N+qa7bKI
>>203
トランプは突然攻撃的じゃなくなったが、思っていたより自分をコントロールできる人だった。
核は心配だったよ。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:27:53.71ID:1Lu9BOmb
バイデン大統領が単騎で不正と汚職しまくりのトランプ・ネトウヨ・Qどもを一瞬で撲殺してターンエンドw
次のネトウヨのターンは?w

はあああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwww
きんもちえええええええ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwww
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:28:24.96ID:jZ6owurZ
>>214
核のボタンってのがどういうものなのか理解してればそんなのはないって分かる筈だが
軍人が口を酸っぱくして説明してたが、ペロシは引き下がらなかった
いや、そうでないとむしろ困るって感じだったな
普通に移行されたらそれまでメディア総出で吹聴してきたことがデマだったのが確定してしまうので…
弾劾で連行したかったんだろう
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:28:36.23ID:uE6r8ikJ
>>184
Biden Inaugural Committee
高評価 12万
低評価 5千

何でアメリカ人が日本語訳や字幕の付いた日本のメディアを見ると思えるの?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:28:55.13ID:fS2vrR7P
はーつまんね
もう寝るわ
じゃあな五毛ニートども
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:30:02.27ID:1Lu9BOmb
>>218
お前の人生が今後ずーっとつまらないんだろうなwwwww
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:31:19.99ID:/AAVmEcy
日本語字幕wwww
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:33:17.42ID:9EN1K8+x
偽のバーチャルバイデン就任式ではないの
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:33:50.19ID:xHIAFtTf
半分寝かけてたけどいかついオッサンがドミニオンパワーっていってたので
目が覚めた。

開き直りか?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:36:38.77ID:1Lu9BOmb
今後ネトウヨには厳しい暮らしが始まるんだろう?wwwwwwww
ファアアアアアアア〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!wwwwww
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:36:42.16ID:sQrjLKj/
さんざん煽っておいて何もなかったじゃん。トランプキチガイ盲信信者はどう責任取るんだ?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:37:02.77ID:BIqCMUQV
スーパー逝ってもマジでポップコーンの素すげえええ売れてるだろw
出来合い大袋なんて置いてない店すらある
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:37:07.13ID:au5FXUcX
就任式はもはや興味なく、
フロリダでトランプ待っている支持者が多い動画
Twitterで投稿されているんだが
どういうこと????
展開が読めん
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:37:20.30ID:5FEGr/DC
きた!

- 中国がトランプ政権高官マイク・ポンペオ、ジョン・ボルトン、ピーター・ナバロ、スティーブ・バノンら28人のアメリカ人に制裁を科す。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:37:36.92ID:1Lu9BOmb
>>225
そのデマ

採 用 w

今日もゆけwデマッターへwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況