X



【2020年米大統領選挙】アメリカ情勢総合スレ117
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 12:45:52.03ID:hemrNmHl
Real Clear Politics
http://www.realclearpolitics.com/

■前スレ
【2020年米大統領選挙】アメリカ情勢総合スレ116
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1589501144/

<wiki>
2020年アメリカ合衆国大統領選挙
https://ja.wikipedia.org/wiki/2020%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%88%E8%A1%86%E5%9B%BD%E5%A4%A7%E7%B5%B1%E9%A0%98%E9%81%B8%E6%8C%99
2020 Republican Party presidential primaries
https://en.wikipedia.org/wiki/2020_Republican_Party_presidential_primaries
2020年アメリカ合衆国大統領民主党予備選挙
https://ja.wikipedia.org/wiki/2020%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%88%E8%A1%86%E5%9B%BD%E5%A4%A7%E7%B5%B1%E9%A0%98%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A%E4%BA%88%E5%82%99%E9%81%B8%E6%8C%99

最新世論調査
・大統領支持率
https://www.realclearpolitics.com/epolls/other/president_trump_job_approval-6179.html
・政党支持率
https://www.realclearpolitics.com/epolls/other/2020_generic_congressional_vote-6722.html
・候補者別支持率
https://www.realclearpolitics.com/epolls/latest_polls/general_election/
・共和党候補者レース
https://www.realclearpolitics.com/epolls/latest_polls/republican_nomination_polls/
・民主党候補者レース
https://www.realclearpolitics.com/epolls/2020/president/us/2020_democratic_presidential_nomination-6730.html
・代議員獲得数
https://www.realclearpolitics.com/epolls/2020/president/democratic_delegate_count.html
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 19:18:18.05ID:DqNLkzcf
現時点での態度ではDC昇格には上院民主党も一枚岩ではないっぽい
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 19:21:56.77ID:Sv2EoUlm
テキサス フロリダ落とすトランプは終わり
仮にラストベルト全勝でも負ける
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 19:23:18.70ID:Sv2EoUlm
>>874
嘘つくな
民主党に得しかないDC州昇格に民主党員が反対するはずがないだろ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 19:23:35.25ID:+7T2K3U6
落としたら負け確定のフロリダで感染大爆発ってのが笑うわ((´∀`))ケラケラ

NYで感染爆発してた頃は「感染拡大してるのはブルーステートばっかw」ってトランプマンセーネトウヨは喚いてたっけw
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 19:36:42.35ID:Sv2EoUlm
ドナルド・トランプの行いが悪いからそういうことになるんだwww
フロリダ州は落とすの確実っぽいね
フロリダ勝てなかったら選挙に勝てるわけがないwww
感染爆発でトランプの支持低迷中www
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 19:36:50.71ID:DqNLkzcf
>>876
こいつらは少なくともまだコミットしてない模様
Kingは無所属だけど

RI: Reed and Whitehouse
ME: King
AZ: Sinema
WV: Manchin
AL: Jones
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 20:06:02.75ID:Sv2EoUlm
アリゾナはウェストバージニアと違って青化してもう共和党勝てないし
トランプに媚び売る必要ないじゃん
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 20:06:53.80ID:Sv2EoUlm
このままだとまともに選挙やれないだろうな
郵便投票中心で結果確定に時間がかかる
トランプは不正連呼で敗北認めないだろうな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 21:33:23.22ID:ksUml3kR
確かに結果確定までは予備選で分かったが3週間ぐらいかかる
大勢はまあ1週間ぐらいでわかるけど
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 21:38:39.80ID:gLbPj2Nr
>>851
1960年の「ケネディがテレビ討論で逆転した」という神話(実際の世論調査の数字の動きからはまさに"神話")以来現職大統領はテレビ討論を拒否してきたんだけど1976年に形勢不利な現職フォードが一発逆転を狙ってカーターの挑戦に応じて盛り返したんだけど最後の討論で東欧問題で失言して結局負けてしまった。
それ以後大統領戦でのテレビ討論から逃げることが困難になって恒例行事になった。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 21:54:19.92ID:k4rYpEY2
フェイスブック、投票に関連する全ての投稿にラベル付け開始へ
Kurt Wagner、Sarah Frier
2020年6月27日 15:23 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-27/QCKFA9T0AFB401
投票に関する情報が含まれる全ての投稿にラベル付けを開始し、同社の新たな情報センターからユーザーが
当局の正確な情報を確認できるようリンクを付ける方針を明らかにした。

投票に関連する投稿はトランプ大統領であれ誰からであれ、ラベル付けされることになる。
  フェイスブックはリンクを付けることで、当局からの正確な情報提供を意図した「投票情報センター」に、ユー
ザーを誘導する意向だ。ユーザーは、このサービスを使って有権者登録も可能で、フェイスブックは11月の米大
統領選挙までに登録有権者を400万人増やすことを支援したいとしている。
原題:Facebook to Label All Voting-Related Posts, Not Just Trump’s (1)(抜粋
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 23:40:46.45ID:9rnp8h7f
>>858
つーかtx、flの
白人の感染率重篤化率死亡率が
ポイントだろうね。
NYでは黒人やラティノスの感染率が
白人に比べて高かった。
で白人とラティノスや黒人って
結構住み分けていることが多いのな。

でデモやってる人達がクラスター感染
起こしてたりするとどうだろうねw。
そのうち証拠集まっちゃうけどねw。

議会については
別にニクソンの時はずっと議会は上下院では
民主党が多数派だったし
クリントンの時も1期目の途中からずっと
共和党が上下院とも多数派だったな。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 23:49:22.72ID:9rnp8h7f
ついでだけど
カーターやジョンソン2期目(選挙で選ばれたのは
1期目)は
大統領と上下院を民主党が
独占したけど
その次の期は民主党は大統領を出せなかった。
子ブッシュ1期目とか共和党が全部独占して
子ブッシュが2期目当選したけど
これは例外だわな。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 01:46:47.93ID:e5BL0IXr
久々に図書館で雑誌「選択」読んできたが、NRSCから上院選候補への選対指南が「コロナ問題は
中国批判に徹しろ、トランプ擁護はするな」という趣旨らしく、トランプ直参の選対関係者が激怒してると。
トランプは再選のために景気浮揚のバラマキしたいが、マコーネル指導部はトランプ再選の目が薄いなら
効果が出る時期的にバイデン政権を助けるだけになって2022年中間選挙の共和党に不利に働くと見て渋っていると。
共和党主流派はもう一手先の「トランプ後」を見据えてるって話なんだな。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 01:59:58.13ID:KgcSZLxX
どう考えても上院を守るのがいまの最大の使命だからな、、
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 03:03:26.31ID:R1f6UzoN
ハンツマンがユタの知事に返り咲きを狙ってるがどうなるかねぇ
ハンツマンはアメリカ政界きっての中国通だが

共和党予備選は接戦のようだ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 05:49:16.24ID:OGkYTGCj
木村太郎はこのままトランプマンセーしてると、負けた場合にはもうテレビに呼んで貰えなくなるんで手の平返したけど。

産経のカツラ古森が未だに必死になってトランプマンセーしてるのはワロタw あのカツラ糞野郎、トランプがボロ負け
しても、フジテレビは呼んで貰える筈とか勝手に思い込んでんなw
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 05:51:01.67ID:mStBnsme
あなたは99%の奴隷なのです。1%の国際金融資本の。

戦争、原爆、911、震災、コロナ騒動、5G、ワクチン、マイクロチップ、そして人口削減アジェンダ。。。

詳細動画
※重要!是非あなたの大切な人と見てください。 欧米では13年も前からリリースされています。
※THLIVEはユダヤ系です。ユダヤにもユダヤと偽ユダヤが居るという事を覚えておいてください。
※THLIVEはとてもわかり易いです。ZeitgeistはTHLIVEより問題の核心に迫っていて、
遺伝負因や環境負因、脳障害、虐待負の連鎖、統失、自己中心などより統治者側の人間の心の問題にまで迫っています。
Zeitgeistショート金融支配編
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/economics/1590835870/736

THLIVEフルバージョン2H
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/economics/1590835870/650
Zeitgeist2ndフル
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/economics/1590835870/744
Zeitgeist最新フル
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/economics/1590835870/752
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 07:00:56.38ID:b5oq+2MU
stay tuned the day of reckoning will come
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 10:52:15.37ID:n25Y4bAs
191 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/05/23(土) 21:30:04.07 ID:QDNtO7vt
バイデンバイデン言ってるキモメガネども

これ



ネタでやってんだよな
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 11:08:51.42ID:k2AZnP9i
ブラジルは4日現在、感染者が世界で2番目に多い約61万5000人、死者は3番目の約3万4000人に達している。ロイター通信によると、グレタさんはオンイン記者会見で「ボルソナロ政権は他の多くの政府と同様、新型コロナのパンデミック(世界的流行)阻止に間違いなく失敗した」と断言した。
I

パナマ文書とオバマ大統領とジョージ ブッシュ大統領

高野源進氏は旧内務官僚で、45年6月に大阪府次長から広島県知事に就任。
 原爆投下時は出張中で無事だった。

貧しくて自殺している民がいる中で笑顔で見て見ぬふりをしている上級国民
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 11:45:38.12ID:R1f6UzoN
フロリダで昨日コロナ患者が9585人発生
感染爆発したニューヨークでも一日に発生した最多の患者数は
4月15日の11618人なので、すでにそれに近づく人数に達している

ニューヨークは5207人の患者数が出た3月21日の翌日
3月22日に全面外出禁止令を出しているので、もうすでにフロリダは手遅れなのでは…
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 12:02:06.21ID:mKDhTOce
>>896
>>897
てかコロナってどれだけ大統領選挙に
影響するのだろうね。
コロナの対策やるのは州知事や市長のやる部分が
大きい。
で大流行したNY州とか見ると今でも民主党が強いわけだよな。
これ考えるとどうなんだろうね?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 12:37:03.19ID:OGkYTGCj
今から予言しておく。

2017年から2020年までのトランプ治世の4年間は、将来、ドイツにおけるナチス時代の様に完全黒歴史にされるだろうw
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 12:45:32.32ID:Djz4D2pL
おんJから来たンゴwwwww
さとる神運営の機能豊富ななんJの完全上位互換板を皆使うんやで

あ、本家の過激派ガチガイジはNGやったわwwwww
せいぜいこんな使いづらい板で羨ましがるんやねwwww
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 12:47:58.90ID:10QcXvXi
これだけ感染者が増えたら、オーランドのディズニー・ワールド(7/11再オープン予定)やユニバーサル・スタジオは、また閉園か?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 13:01:55.48ID:OGkYTGCj
>>902
トランプの地元はNYだけどねw
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 13:21:45.13ID:R1f6UzoN
NYtimesのコロナ感染地図みると
マイアミ3郡よりは中部フロリダで感染爆発してるな
当然感染者数は人口が圧倒してるマイアミ3郡が多いけど

オーランドのオレンジ郡、ジャクソンビルのデュバル郡も多い
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 14:14:55.39ID:KgcSZLxX
>>898
バカだなあ
コロナは通常はマイナスにはならないんだよ
むしろ真面目に対応していれば支持率上がる
トランプみたいにあえて非科学的な戯言にこだわったり
不真面目さをアピールしない限りは
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 14:18:22.34ID:R1f6UzoN
つうか、トランプも3月〜4月に支持上がったよね
あれはコロナのおかげ
で、記者会見で無茶苦茶やって逆に下げたが
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 15:06:57.54ID:mKDhTOce
>>902
仏罰というワードを使うところを
見るとs学会の人なの?

>>906
まあ「真面目に対応」ということの
中身が重要でしょ。
NY州知事のクオモってやってます感は出してたけど
それが成果に結びついたかどうかは
ウームって感じだしね。
結局マジで本腰入れて対応しようとしたら
国民皆保険ということになってくると思うけどね。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 15:27:57.75ID:mStBnsme
あなたは99%の奴隷なのです。1%の国際金融資本の。

戦争、原爆、911、震災、コロナ騒動、5G、ワクチン、マイクロチップ、そして人口削減アジェンダ。。。

動画 ※重要!是非あなたの大切な人と見てください。 欧米では13年も前からリリースされています。
Zeitgeistショート金融支配編
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/economics/1590835870/736
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 17:35:22.62ID:Bsgczt2w
>>910
だから何なんだ?プエルトリコ人が劣等だから悪いとかそういう話?
皆保険が皆保険が連呼するわりにはレイシストなんだね
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 17:56:12.40ID:KgcSZLxX
バイデンもトランプも皆保険やらないなら同じ
トランプの支持率が下がるならクオモの支持率が下がるはず
フロリダで感染者がでるのはプエルトリコ民のせい

Japサンダース信者の末路w
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 18:06:01.82ID:E3QY50ET
名無し潜伏のエルなんとかでしょ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 18:38:39.39ID:VJy2vEzf
トランプ失脚まったなし
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 18:58:31.96ID:MGmgtdCa
大統領が死にやしないまでもボケて職務遂行できなくなったらどうするんだ
トランプが再選してしまったらそれが心配される
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 18:59:55.61ID:MGmgtdCa
トランプが仮に再選されたらまじで共和党終わるな
仮に今回共和党が維持できても、2年後の中間選挙以降はひどい結果になる。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 18:59:55.73ID:MGmgtdCa
トランプが仮に再選されたらまじで共和党終わるな
仮に今回共和党が維持できても、2年後の中間選挙以降はひどい結果になる。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 19:01:38.15ID:zfbHkey0
ウィルソンの国務長官だったブライアンは「革新主義者の民主党員」として三度大統領候補になったけど、進化論裁判では聖書絶対側についた。
当時は「南部の貧しい白人に味方する」ことがprogressiveだった。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 19:05:52.72ID:D3TTf1i5
五毛(八毛?)の目的がわからない
米大統領選には日本人は全然関係ないわけじゃん? なのになんで関係ない地でこんなに必死なの? 成果の有無に関わらず書くだけ収入になるから?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 19:21:15.24ID:NbixQY8P
158 不要不急の名無しさん sage 2020/06/28(日) 16:16:08.35 ID:tA7prLdW0
五毛必死だけど諦めろw

お前らが思ってる五百倍ぐらい世界中から恨まれてるからw
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 19:22:24.32ID:7GNWwmBk
>>922
何時も書いてる話だが、俺たちはシナ人じゃなく日本人w

そして日本にとって、いや世界にとって、そしてアメリカ国民にとっても、トランプの再選は百害あって一利無し
って事でアンチトランプやってる訳。

これは別に俺個人の意見じゃない。誰もが口には出さないが、日本の政官財ほぼ全てが、トランプは大統領選で消えてくれって願ってるよw

トランプの再選の方が日本の国益にかなうなんて寝言喚いてるアホな政治家って、ガチでアホ山重治くらいなモンだろw

この前も、BSフジで、元防衛大臣の森本氏が、あの思いやり予算4倍&在日米軍引き上げ恫喝の話にはガチで激怒してたからなw
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 19:28:57.66ID:Y0b5CLxC
前回のトランプ当選当てた俺も流石に今回はヤバイかなと思う一方、バイデン大統領
というのもイメージが湧かない。副大統領候補を黒人女性から選ぶこともまた必ずし
も得策だとは思えない。リベラルが思っている以上にリスクが高い。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 19:30:49.34ID:v/6R1iws
少女性的虐待で逮捕された米富豪ジェフリー・エプスタインが裁判開始前に自殺した。
その後、MITの伊藤譲一がエプスタインから資金を受け取っていたことを認めて辞任。英国アンドリュー王子やビルゲイツはメディアからエプスタインとの関係を問われるも否認を続けている。

エプスタインの所有するカリブの島へ向かう飛行機は"ロリータエクスプレス"と呼ばれ、搭乗者にはクリントン元大統領など多くの大物政治家、ハリウッド俳優女優などが渡航者として記録されていた。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 19:35:27.96ID:7GNWwmBk
ところでさっきCNNで速報やってたが、フロリダ・アリゾナで予定してたトランプ選挙キャンペーンイベントを急遽中止決定したってw

まぁ流石に、あんだけ感染者激増してて、この前のオクラホマみたいなマスク無しで、おまけにスタッフに何人も感染者発覚
なんて状況で、イベントはやれんわなw
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 19:45:27.79ID:v/6R1iws
少女性的虐待で逮捕された米富豪ジェフリー・エプスタインが裁判開始前に自殺した。
その後、MITの伊藤譲一がエプスタインから資金を受け取っていたことを認めて辞任。英国アンドリュー王子やビルゲイツはメディアからエプスタインとの関係を問われるも否認を続けている。

エプスタインの所有するカリブの島へ向かう飛行機は"ロリータエクスプレス"と呼ばれ、搭乗者にはクリントン元大統領など多くの大物政治家、ハリウッド俳優女優などが渡航者として記録されていた。
パナマ文書と3S政策とパンデミック
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 21:11:45.13ID:d9IXcQxD
ウィリアム・タフトは現職大統領だったのに2位にすらなれず3位
得票は半分以下になり、選挙人はたったの8しか得られなかった。
トランプもこんな感じになる。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 21:33:49.33ID:mKDhTOce
>>914
なんで俺がサンダース信者なんだよw。
実際クオモは成果と言う面から見たら
無能だったし
コロナへの本格的な対応は国民皆保険なんだけどな。
で実際NY州じゃ白人より
黒人やラティノスの感染率重篤化率死亡率が
高かったのだけどな。
やっぱり君としては
フロリダの白人が
感染して死んでくれた方が良かったのかなw。
気に入らない事言っちゃったw?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 21:37:21.14ID:mKDhTOce
>>913
何故レイシストと言う話に
すり替えようとするんだ?
黒人やラティノスの感染率や重篤化率や
死亡率が高かったのは事実だよね。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 21:42:28.79ID:mKDhTOce
>>925
君さ日本人と言う事らしいけど
なんか君の書いてることって
かなり五毛(八毛)くさいよ。

>いや世界にとって、そしてアメリカ国民にとっても
トランプの再選は百害あって一利無し

とかな。
じゃあさ君は今のアメリカの今の
プチ文革状態を肯定するんだね?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 22:03:01.04ID:mKDhTOce
>>934
そもそもそういう質問事項がある
調査に答えてるということは
サンプルに偏りが生じてるような・・。

>>930
タフトなあ。
まあでも1948年の大統領選挙みたいな
こともある。
>あらゆる予測(世論調査を行っていようといまいと)では、
現職大統領で民主党のハリー・S・トルーマンが共和党候補の
トマス・E・デューイに敗れるとしていた。
トルーマンは所属する民主党の3分裂を克服して勝利した。

でトルーマンも選挙で選ばれてなかったけど
現職だったわな。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 22:16:08.15ID:R1f6UzoN
QAnon信者ってやっぱ気がくるってるんだなと
アメリカ国民もマスク騒動を見て思ってるだろう
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 22:24:27.66ID:KgcSZLxX
>>933
アメリカが文革状態ってのは、
公共の場ではマスクをしろという最低限の知性による要請にすら逆らう
反知性主義のトランプ信者による暴挙の描写か?笑
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 22:35:40.26ID:mKDhTOce
>>938
あのさあ
君やっぱ五毛(八毛)っぽいよw。
風と共に去りぬが配信停止に追い込まれるとか
アパレルが黒い服が売らないように自粛に
追い込まれるとか
明らかに異常な状況だろ。
で過去の大統領の銅像を倒そうとするとか
もろ文化大革命だろうが。

まあ五毛(八毛)君なら
中国基準で考えるから
異常ではないだろうけどねw。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 22:37:47.11ID:mKDhTOce
>>
>QAnon信者
って何?

なんか君
信者って言葉好きそうだねw。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 22:39:37.45ID:R1f6UzoN
プエルトリコ出身民もアメリカ国民なので、
ほかの州に在住していればちゃんと投票権がありますが…
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 22:41:35.28ID:mKDhTOce
>>942
勿論あるよ。
でも選挙の登録とか
投票が・・
ということらしい。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 22:45:11.15ID:mKDhTOce
>>938
ついでに君に聞くけど
自称自治区を作って
一般人からカネを巻き上げている
手合い及びそれを放置している
州知事及び市長は反知性主義者では
ないのだねw?

まあ君の場合自分の気に入らなければ
なんでも反知性主義になりそうだけどねw。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 22:55:01.86ID:d9IXcQxD
トランプは終わったね
勝利はありえない
上院も共和党が次々と落としそう
もう今更何をやっても意味ない
これまで安泰だったコリンズなど共和党議員が次々と苦戦を強いられている
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 23:08:09.54ID:R1f6UzoN
ロシアがタリバンにアフガンのアメリカ兵殺害を指示したのを
WHが黙殺してた件はこれ大事になりそうだな

すでに同じく兵士を殺されたイギリスが激高しているわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 23:11:02.83ID:BmYJVdNS
>>928
>フロリダ・アリゾナで予定してたトランプ選挙キャンペーンイベントを急遽中止決定

ホワイトハウスは、コロナ感染に関する最も高度な情報、正確な予測を持っているはずだが
なぜこんな稚拙なミスをやってしまうのだろうか
ジャクソンビルでの演説も、直前まで逡巡しそう
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 23:15:46.31ID:R1f6UzoN
実際のところ、現在、WHでトランプとファウチって意思の疎通とかしてんのかね?
認知的不協和状態に見えるけど
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 00:41:28.80ID:TXEjBpyL
トランプ大統領 バイデン氏の勝利を予想?「彼が大統領になるだろう」

25日、FOXニュース主催のタウンホール・ミーティングに出演したトランプ大統領は、
11月の大統領選について、勝利を諦めているかのような発言を行った。
トランプ氏は、ライバル候補のジョー・バイデン前副大統領について
「彼が話すときはいつも、2つの文章をつなげることができないんだ。
私は良い人、または良くない人のどちらにもなりたくないが。
いいかい、要するに彼は話すことができないんだ」と批判しつつ、
「彼が大統領になるだろう。たぶん一部の人々は、私を好きじゃないからね。」と語った。
司会のショーン・ハニティ氏から、2期目の取り組みについて聞かれると、
「経験という言葉はとても重要だ。とても重要な意味がある」と経験を強調するのみで、直接的な回答を避けた。
放送後、共和党内からトランプ氏のパフォーマンスを問題視する声があがった。
元上院司法委員会委員長で、トランプ氏が指名した2人の判事を最高裁に送り込むことに貢献した
共和党の重鎮、チャック・グラスリー議員は「フォックスニュースはトランプを再選させたいのか?」とツイート。
次期の取り組みを挙げられなかったことについて「トランプは見当違いの回答をして、ハニティは話がそれるのを助けた。
腐敗一掃と正義のためのさらなる4年間を獲得するために最も重要な質問が、それで終わってしまった。」と批判した。
ウォール・ストリート・ジャーナル紙は25日の社説で、トランプ氏の支持率が、
再選を果たせなかったカーター元米大統領とブッシュ(父)元米大統領の「テリトリー」まで低下していると指摘。
現状ではトランプ氏が「歴史的な拒否」を受ける事態に向かっていると述べ、共和党上院も道連れにされるだろうと掲載した。

https://www.mashupreporter.com/trump-predicts-joe-biden-will-defeat-him-during-fox-news-interview/
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 02:56:49.16ID:hNvawNlD
民主党とマスコミが必死なんだね
トランプ下げのやり方が露骨で滑稽
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 03:04:22.71ID:TLZ1jlK0
落選させようと雰囲気を醸成してるね
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 03:38:56.24ID:MMFrKyrC
>>949
いやートランプそこまで言うか?w
マジでこういう揺らし方は上手いなトランプは
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 06:59:03.21ID:l8y9HB9v
選挙前に民主党の大スキャンダルリリースが始まる。これで幼児性愛売電は消える。
選挙権もないのに民主党応援してる(勝ってくれないと死ぬ)反日在日帰化朝鮮人チョンも消える(笑)(笑)(笑)

国際情勢問題の根本原因はこれ↓

あなたは99%側の奴隷なのです。1%の国際金融資本(偽ユダヤ)の。

戦争、原爆、911、震災、コロナ騒動、5G、ワクチン、マイクロチップ、そして人口削減アジェンダ。。。

詳細動画
※重要!是非あなたの大切な人と見てください。欧米では13年も前からリリースされています。
Zeitgeist金融支配編
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/economics/1590835870/736

Zeitgeist2ndフル
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/economics/1590835870/744
Zeitgeist最新フル
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/economics/1590835870/752

THLIVEフルバージョン2H
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/economics/1590835870/650
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 07:45:38.22ID:2TrxLdOw
バイデン、ボケの進行が!
これ大丈夫かね
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 07:50:44.65ID:2TrxLdOw
>>940
ほんと、酷いもんだな
黒い服もダメなのかよ

アメリカには自由が無くなったんだな
ポリコレするリベラルはクズだと思うわ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 08:29:47.18ID:dEWhXktV
June 24 - 25, 2020

Which candidate do you think is most likely to win the Presidential election in November?

Joe Biden 36%
Donald Trump 40%
Equally likely 23%
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 09:57:36.97ID:AJkNWvr5
トランプはボケが始まってるな
仮に間違って再選されたらとんでもないことになりそう
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 10:05:36.28ID:AJkNWvr5
トランプは大敗北する
これは間違いない
上院も想定以上に共和党負けそう
アラバマですらひっくり返せなさそう
マコネルも落ちるかもな
コリンズなどリードされてる連中は全員落ちる
上院共和党も道連れだな
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 10:08:53.85ID:nM+y6t+4
>>959
今回の政権は、落選してタダの人になったら、トランプ・クシュナーと言った親族に加えて

バー司法長官、ムニューシン財務長官、ロス商務長官、ライトハイザー通商代表、ポンペオ国務長官、ここら辺は根こそぎ逮捕されるんじゃね?w

特にトランプとバーとロスの3人はほぼ確実だろうw トランプとバーの場合は司法制度の乱用で確実にブタ箱逝き
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 11:26:47.85ID:JoIq5P2m
>>962
ところで
ヒラリーが逮捕されないのは何故?
ヒラリーも落選しちゃったけどさw。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 11:57:55.49ID:2TrxLdOw
冗談抜きだよ
バイデン、まじでボケてるって
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 12:11:08.56ID:1+fhj29F
ペンスもマスク推奨だとよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 12:37:04.16ID:MAlbXMGo
マスクなし集会が頓挫したのだから当然
最初からファウチ博士の助言に素直に従ってたら、集会のドタキャンや、ガラガラ集会は防げた
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 12:42:20.09ID:Rk/2lzgz
ThisWeekを見てたら、民主党のコメンテイターが今回の選挙はトランプ対トランプで
トランプが失点すればするほど良いと言っていたが、それでどうしてバイデンに投票
することになるのか良く分からんw 民主党側がそんな認識で大丈夫なんかいw                              
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 13:21:52.82ID:nM+y6t+4
【白人至上主義】トランプ氏、白人至上主義者のスローガン「ホワイト・パワー」をリツイート→共和党議員からも批判 その後削除 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593397605/

削除するくらいなら、最初からリツイートなんてすんなやボケジジイwww
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 16:38:38.84ID:nM+y6t+4
今日テレ24でやってたが、WHの報道官が

「トランプ大統領は、動画に映ってる支持者の「ホワイトパワー!」発言は聴いて無かった」と言い訳したそうなwww

みっともなさ過ぎだろwwwww
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 16:44:12.01ID:MMFrKyrC
そうか?そんな細かい事をチェックするタイプと違うのは全世界が知ってる事やろw
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 17:29:15.19ID:l8y9HB9v
国際情勢問題の根本原因はこれ↓
あなたは99%側の奴隷なのです。1%の国際金融資本(偽ユダヤ)の。
戦争、原爆、911、震災、コロナ騒動、5G、ワクチン、マイクロチップ、そして人口削減アジェンダ。。。
詳細動画
※重要!是非あなたの大切な人と見てください。欧米では13年も前からリリースされています。
Zeitgeist金融支配編は10/15〜
https://www.youtube.com/user/Willkommenindiewelt/videos
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。