X



マジかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 11:25:48.19ID:FLhS7RRf
>>678
あー、そんで岐阜ツアーが。中国人向けだけじゃなかったんですね。

>>681
広告会社電通が美味しい汁を全部飲みする前、他メディアが横取りor阻止合戦という
そういう構図だと思います。しかし懲りない正解との癒着。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 11:44:52.36ID:FLhS7RRf
三角形の検索の旅をしてたらちょっと面白い団体を見つけてしまいました。
なんじゃこりゃwwww
www.binchoutan.com/miyako/index.html
プレマ(株)
神田氏の賞賛ポエムが笑えたんで貼っておこう。

経費毒原発基地反対駄目ゼッタイな感じでした。宮古島なあ、中国人の土地購入侵出については
一切書いて無いけどww
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 16:33:05.91ID:/vGoU1xW
電通本社に爆破予告か あまりにも陳腐だ せめてカメムシ100万匹を放すとかにして
おけばいいのに 但しサシガメを1万匹ほど混ぜておくこと 
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 17:18:01.72ID:GjVdjZLI
コロナ対策はCLO2、二酸化塩素で。
ジム・ハンブルでもいいけど
Andreas Kalcker(アンドレアス・カルカー)で検索
(氏のツイや英語動画は、どんどん消されます)
スペイン語はわりとたくさん出てます。
翻訳で読めます。

あと、「歯科医院の高楊枝通信」
二酸化塩素(ClO2)2014/04/08
これは楽天blogですがメインblogがもう一つあって
ググると出ます。
作り方出てます。

22〜25%のOxidizer亜塩素酸ナトリウム水溶液1滴、50%クエン酸水溶液1滴....これを反応させてコップ一杯くらいで薄めます。

「飲んでも毒性は無く、大きな動物(人間も)には効かずに細菌やウイルスには効くという英語の論文はあります」
原材料が安く
「こういう強力で人体に無害な殺菌剤があると、ワクチンや抗ウイルス薬、抗生物質などを作っている製薬会社は真っ青ですねw」

ということです。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 17:25:37.40ID:GjVdjZLI
>>683
三位一体とか、三角って何やらそれらしいこじつけですね
最近わかったw 神秘的風味というやつ
三角集まったハニカムが構造上頑丈というのは建築家魂をくすぐるのでしょう
プロビデンスの目はお日様のことだろうし
拝火・ゾロアスター教(ミトラ由来)ですね
太古の昔は、お日様が神様だった
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:06:36.26ID:FLhS7RRf
横田めぐみさんのお父様が亡くなってしまいました。
本日、少年少女センターの関係者に会うために色々準備してて
とあるブツが届いたばっかりなのに。

御冥福をお祈り致します。そしてあの中之島祭りで勇気を出して
話せずにずっといた事、本当にごめんなさい。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 09:35:02.19ID:8PuBuMJa
前に進むことを考えてます。

プランA、あの関係者の後輩であったSの消息を調べていた。そしたら
某淡小から某井小に移った記録を発見。おまけに住所でポンにまで登録してる。
そう言えば君はあのセンターを辞めた時にオウムに入信したっていう話を聞いた。
赤旗取ってたぐらいだし、何かに盲信するという傾倒があったからその後の
話も「ああ仕方ないな」って諦めてた。

住所にあった一戸建ては立派なもんだった。違う生活してるのなら
いいんだけど、放送大学のあのプロジェクトは信用して良いのかな。
見た感じ真面目な印象を受けたけど。赤旗盲信者を作る事やってなかったとしたらね。
パソコン教室のレビューは何なんだwあのプロジェクトに寺子屋という名前を見たけど
それ関係かな?

Sをクッションにしてアプローチを掛ける事を考えてた、釣りの途中にでも
寄ってみようかなとかね。好きだった考古学関係はもう辞めたんだろうかな。
牙を剥く事はしない。さらっと一つだけ聞きたいだけ。もう自分もヨレヨレになってきたから、
あれはああだったのかと確認したいだけ。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:24:41.62ID:L6dGPa9y
おばちゃん応援しとるで!
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:14:36.08ID:8PuBuMJa
>>691
脳内つぶやきの書き込みですいません。お見苦しいですが何かあったときに記録として。
このSに会って日和ったらプランBに変えますww
もしかしてセンター出身を隠したいという状態であれば、当方が淡路に現れるだけでもびっくりするでしょうし。
おっと島の名前を書いちまったぜwついでにオノコロパークがどうなったか見て来ますww
いつもは反対の釣り場に行くんですけどね。

今いくつになってんかなあ…。S。姉より1つ上やった気がするし、56ぐらいかな。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 10:38:39.61ID:Nnkh32ck
>>671
それについてはこんなスレが立ってますね。
ttps://toro.5ch.net/test/read.cgi/news2/1224552845/378
尾上さん拉致の半年後に彼女を拉致したと主張する元右翼の男が恐喝で逮捕。

ttps://19730619.at.webry.info/201605/article_1.html
ペッパーランチ社員による拉致監禁事件は尾上さん拉致と同じビルで起こったようですね。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 21:57:51.35ID:u9j07IO8
>>693
アンデコールアデンダビル。懐かしいですね、この前だったんですか。
なるほど、細かく詳細があったサイトありがとうございます。
益々待ち合わせした友人が誰かっていうのが気になります。まさかと思うけど、
車で誘ったの当方の友人じゃないよなあ。そう考えるとゾッとするんですよね。
(上の方のリンクはもう落ちてたんで見る事が出来ませんでした。)

当時のニュースでね、尾上さんの名前が出た時、まさかサントロペスで働いてた子って
いう情報が全然無かったんですよ。このニュースの前にここの関係者と会う機会があって、
「実は店の女の子が行方不明になってなあ、そう、働いてた子。で、警察が来て昨日店の営業
偉い事になって」
という話を聞いてから、次の次の日ニュースで出た。店の名前もクソも全く出なくて、
「まさか一昨日※※さんがゆってた店の女の子って…、この事件の事なんか?!」

内容を聞いてるだけで頭がこんがらがった。車に彼女だけ乗せてたら車ごと消えた、って何?!って。

で、ふっと頭によぎったんですよ。関係者は当方の「韓国人の友人が被害に遭った訳じゃ無いから、
あの子は1週間前に別の店引き抜かれてサントロペスは辞めてたから」って。
「あの子は心斎橋の店に行ったみたい」「え?あいつ私にんな事何もゆってなかった…、せっかく
紹介して貰ったのにごめんなー」「いやそれはいいねん」
こんなやり取りを電話でした事が頭にぐるぐると。

でね、当方の友人は、サントロペスで知り合ったという、優しいおっちゃんの客を連れてその事件の
何週間か前に当方の所に遊びに来てたんです。連れてきたその客はえーとね、白い高級車乗ってたんです。
マーク2やったかな、ソアラじゃなかったな。セダンはセダン。車種の記憶がうっすいなあ…、でも
「えらい高級車乗ってる人捕まえたな−ww、何の仕事してはるんですか?」ってその客のおっさんに聞いた。
そしたら何も聞いて無いのに自分が人轢いて交通刑務所に1年入ってた事、何か語り出して
ちょっと訳ありのおっさんやんけ…ってドン引きした記憶が。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 22:24:45.30ID:u9j07IO8
>>693
その見られなかったスレの元右翼の男の名前とか写真とかありませんか?
当方の所に連れてきたあのおっさんと合致したらむちゃくちゃ恐いんですよ。まさかとは思うけど…
なんか色々まとまりが無くてババババと書いてすいません。

尾上さんの事件とサントロペスの女の子行方不明警察事情聴取来た事件と
同じ事件かどうか確認が出来ずに、その関係者とコンタクト取る事が無くなったんです。
チャンスはあったんですけどね、何か確認しづらかったし、仕事でうちの家族と
やり取りはあったんですが、当方がサシで話に混ざり込むチャンスが無かったというか。

当方も拉致に関する事で段々恐くなってきて、このサントロペスの一件があってから
韓国人の友人の父親の名前を高校時代の学生名簿で見つけて、2003,4年頃に
検索をかけた。そしたら福岡の大学で働いてた教授と写真付きで出た。
ぜんっっっっっっぜん違う別人が出てた。登録してた大韓民国発行の教員免許証
みたいなのも出てきた。どうしよう、センターの近くにあった宝海楼の話もあるし、
今こんなん通報したとして…→恐くなって卑怯にも黙殺。うん、無かったことにしてしまおうと。
家族がこれで拉致されてもうたらと思ったらね。当然の如く、親友であった韓国人の友達も、
あのカマキリみたいな親父やったら自分の娘でも口封じに殺してまうんやないかって
思ったんですよ。そこまでやってもうたらアカンって、変なブレーキが掛かった。

30数年後現在。

で、久しぶりに去年エプスタインの話が出てから、じゃあ堀江さんの話とか
都島区の話やら中山ダンディの話も色々出てきたんで尋ねて行って、
サントロペスの行方不明は尾上さんだったのかと確認。詳細を何年も後になった
今照合して、当方の韓国人友人の親父が北のスパイだった臭いという話も提出。
そこの応接室にいた3人とも真っ青に。
という顛末です。判りにくくてすいません。これはウソ偽りなく書いてます。
関係者の名前はダイレクトには出せませんけどね、迷惑があるかもですし。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 23:01:25.85ID:u9j07IO8
尾上さんの事についてもう一つ。
彼女の名前を聞いた時、尾上工藝の娘さんかなって思ってた。
ここの会社ってバブルの時は、ヤクザの時計の文字盤全面ダイヤ加工とか
ヤクザ装飾品カスタムする貴金属加工の会社でね。天王寺のラブホ近くの交差点に
どかーんと5、6階建ての自社ビルがあった。ギラギラカスタムなら尾上一択wって名前が挙がるぐらい。
そこが事業失敗したか何かで、会社ヤバくなった時と同じぐらいやってね。
「あーあー、ひょっとしてあっこの娘さんでヤクザの取り立てでさらわれたのがベースかな?」
って思ったぐらいやったんですよね。当時のニュースではね。

後に北絡みになるなんて。そしてこんなに身近になんて。

今尾上工藝ってどうなってんのかなあ。調べてみよう。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 01:18:09.73ID:t7TNq7mJ
おばちゃんの話のY型男、イスラエル、高山というキーワードで
何となく頭に浮かんだことを書くよ。

尾上さんは父方または母方の先祖に、高貴な筋とか混じってない?
オカルトじみた話だけど「北朝鮮が日本人を拉致しまくったのは皇族の血をひく者の遺伝子を盗もうとしていた」
という噂話があるんだよ。

おそらくそれを計画立案したのは偽湯田屋の連中。
目的は日本人の劣化コピーを作るというところかな。
たぶん契約の箱がらみだろう。
日本人は偽湯田屋の奴隷になって大人しく言うことを聞かないだろうから
知能が劣っていて扱いやすい朝鮮人に日本人の遺伝子を植え付けて
能力を盗もうということらしい。

Y型男はおそらく偽湯田屋と血縁のある仲間でしょうな。
高山は飛騨王朝があったところだ。
どこぞの外国勢力にとって都合が悪いのか、歴史から消された王朝がある。
それを調べていたのかもしれない。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 01:28:16.08ID:2DlYBknq
>>694の補足。
只今帰って来て風呂入ってた家族を捕まえて、当時のこの白いセダンは何やったかを思い出して貰いました。
シーマ。シーマに乗ってたあのおっさん。なんやホタテ貝のエンブレムみたいなんが前にあった。そやそや、
うっすら出てきました、あのエンブレムを見た記憶も。

お騒がせしました。えーと。その尾上さんをさらってった車種…、警察関係者しか知らんかもやけど、
シーマじゃないですよな…。これは警察しか知らない車種なんやろうか。
まあ違ってたら良いけど。

バラバラで大阪丸出しの文章すんません。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 01:52:04.10ID:2DlYBknq
>>698
ありがとうございます。尾上さんね、もしもそうなら恐いです。
それとこの前々のスレに、三笠宮殿下が客として来てて、それで尾上さんと待ち合わせしてたんちゃうかとか、
三笠宮殿下のちょっとオソロシイ話(若い子に対する虐待趣味があったとかまあ噂話かもですけど)
色んな事が絡んでどれもこれもあり得るかなとかね。

尾上さんのお名前からすると、とてもいいとこのお嬢さんな気はしますね。
当時ええとこのお嬢さん、例えば京大でエリートの医学部な子が
お小遣い無いからってゆってサントロペスみたいな会員制ラウンジとクラブで
働くっていう例いっぱいあったんです。当方が働いてたとこにも
神大のお嬢さんがいてたりね。神戸で働くとバレるから大阪の北新地で働いてる
って言ってましたからね。

北朝鮮がわざわざ日本人を人質にしてたのは何故か。
それは後々返還でお金が貰えるから、
もう一つは拉致してその当人になりすましになる計画と。それだけだったんでしょうか。
あの伊藤穣一さんとかYMCAの時に出てた名前のよく似た人達。
いずれ戸籍のすげ替えもやろうとしてた臭い、妙な一字違いのタイミングの良い出生届。
エージェント活動してるっぽい人達の名前がほぼ「伊藤」問題ww
何やらその人達と画策してんのは決まって▼型Y大好きゲーテチームww

中山ダンディ氏はどうして北に対する厳しさをすっこめて180度違う発言をし出したのか。
昔お世話になったあの都島の※※の娘ですねん、ちょっと真相聞かせてとダンディ尋ねて
聞きに行けば良いけど、アポイント取って会いにどうやって行けるんやろ。
門前払いくらうかなー。まあ会いに行った所で、サントロペスのオーナー夫人と
懇意にしてたこのおっちゃんが真っ黒いのはゆるぎないし。政治の肥やしにしたかったマッチポンプかな…
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 10:41:02.44ID:t7TNq7mJ
>>700
また妄想が頭をよぎったよ。

尾上さん、まさか三笠宮の子供を妊娠してたりしないですよね。
北の噂が本当なら、その子供を目当てに拉致される可能性は大いにあるような。

それ以上に、北朝鮮の拉致に三笠宮が加担していたのではないかという疑惑も湧いてきた。
あの家はアカい宮として有名な上、髭の父親は日本オリエント学会の会長だった。
八咫鏡の裏側に刻まれた文字を見たという噂もある。
契約の箱がらみの詳細を知っている可能性がある上に、そうなると偽湯田屋との人脈も当然寄ってくる。
拉致計画が偽湯田屋によるものならば、秘密裏に協力していてもおかしくないとなるね。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 10:46:52.69ID:3knHdBCx
>>694
まだ見れますよこれ。
ttps://toro.5ch.net/test/read.cgi/news2/1224552845/

捕まった恐喝犯は大阪府大東市深野五の八、野田靖敬(29)
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 11:15:24.42ID:3knHdBCx
>>701
御嶽山の噴火で犠牲になった人たちは統一教会だったそうで。
私はおかしな人達をちょくちょく目にしてきたんですがスパイ活動と宗教は
近いところに位置してそうですね。なにせ宗教なら人を動かすのがタダだしw
日ユ同祖論は外国人でも信じてる人結構いるんじゃないかと。
昔ゲイリー・オールドマンに似てるって言われた事があるんですが旅行先の
ローマでホテルマンに顔ガン見されたのはやっぱり変わって見えるからなのか。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 11:34:31.29ID:t7TNq7mJ
>>703
D系統YAP遺伝子持ちは掘りが深くて毛深い体質。
本当のところは同祖じゃなく、日本から行って帰ってきただけ。
だからイスラエル12氏族全部勢揃いでミックスされてるのが日本人。

…という古文書とかあったりするが、偽湯田屋にとって都合が悪いのか
戦後GHQが墓荒らしのような真似までして物証を米軍が持ち帰り
今の日本の教科書では神武以前の古代史を封印され、縄文人は原始人みたいな記述で
書かれるなど嘘っぱちの歴史教育をすることになったようです。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 19:12:42.97ID:2DlYBknq
>>702
過去ログに格納されてて見えないんです。有料ユーザーじゃないんで…すんません…。
でもお名前ありがとうございます。野田という名前ではなかったな。
当時29なんですか?野田って人。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 19:37:06.15ID:2DlYBknq
>>701
www2.biglobe.ne.jp/~remnant/099yata.htm

うひゃ〜、八咫鏡の裏こんな事にww
これ鏡なのに裏にこんな字があるんですか?えええ?
鏡なのにツルツルじゃなく。ほんとだ、三笠宮殿下の話ありますね。
この殿下も面白い人みたいで、下界に降りて来ては世俗話をしてお帰りになるというもっぱらの噂でした当時。
特別な話し方もしないフランクおじさんだったと。

ユダヤ教が日本に来訪してたかどうかは不明瞭ですけど、
聖徳大師像は間違い無くキリストが変わって伝わった伝来人物です。
となると、この鏡の話も気持ち悪いですなあ。

当方の説はですね。一旦ミステリモノは棚に置いておいて。
北朝鮮という国がどういう国なのかを想像。
ベールに包まれた、どこの情報も遮断して独自の独裁国家を形成してる。
そして180度来訪した政治家が意見を変えたのは、悦び組の接待を
かなり受けて盗撮されてそれをネタにされてたから、という一説もありますよね。
まあそれも然り。でも、トランプの来訪も拒まず関係性を継続。
うーん、こんな変な運営の仕方で成り立ってるのかと普通は感じますよな。
結論。ひょっとして、北朝鮮とは各国の暗黒ゾーン、つまりケイマン諸島であり、
エプスタインで言う所のヴァージン諸島で有り、タックスヘイブンな国家として皆さん利用してるのではとね。

スッポン工場の激怒動画を見てて思ったんですよ。このスッポン工場、日本ではむちゃくちゃ
健康食品で出回ってるし、もしかしたら黒電話ってこういうのでセールスアップやってんのかってね。
スッポンなんかは粉にしちゃえばどこ産なんかって判らないですし。
サプリメントに入ってたら高くてもあちこち買うだろうし。
スーツのはるやまとかも実は北朝鮮で縫製されてるのを使ってる。青山もそやったかな。
非常に都合の良いタックスヘイブンアジアなのではという、そういう見方です。トンデモ論かな。(笑)
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 22:39:04.81ID:ouZwOdlb
ニュー速+等では伊藤某の謎事案で盛り上がっていますね 詳細は書きませんけど誰かが
デモを仕掛けたらと提案してたのが興味深かった コロナは忘れちゃった でもデパート
に服買いにいって売り子の姉さんと喋ってたら二人ともマスクは外さない マスクは顔認証
を×にするから良いみたい 日本式アンチユダヤ意思表示法です 
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 06:06:27.13ID:/yKnXeA5
マデリンちゃんのニュースをbs NHKのドイツ放送でやってたわ
0709ω
垢版 |
2020/06/10(水) 11:21:14.91ID:dRkffzY+
逆に虹彩認証への口実に使われそうでやだなってあたしは思ってる
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 15:00:22.50ID:YU2RZYfI
>>705
当方fiefoxで見てますが見れますよ?w
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 09:54:30.09ID:4hiVdn0b
>>710
うわ、ほんまや。普通のブラウザは見られる。ありがとうございます!!
ちょっと今から熟読してきます!!昨日出先から帰ってきました。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 10:34:55.48ID:4hiVdn0b
>>710
熟読してきました。野田言う奴は1988年当時29歳だったって訳ですね。
あのシーマのおっさんは紹介時30超えてた。なのでシーマの船は消えた。
しかしアンデコールアデンダビル、ここってあの当時
頻繁にホステスの募集やってたぐらいなんですよなあ。実は名前忘れたんですけど、
一回このビルのテナントに入ってたラウンジにバイト面接行った事ありましてねw
うわー今から考えたらほんまヤバかったんか。働かなくてよかった。ちょっとゾッとしました。

しかしこの野田なんとかっていう名前で調べたら、何かパティシエ紹介の過去ページ出てきましたよ。
あれ。え。1988年に29歳。
2016 /小松士郎のラジオのたまご(現在はこのページ見られません。ググったキャッシュのみ)
2016/02/18 お話は、総括責任者の野田靖敬さん(57)、シェフパティシエの野田昌男さん(46).
お2人に伺いました。 「レフレール」というお店の名前は、フランス語で「兄弟」という意味だそうで.
その名の通りお2人ご兄弟で経営していらっしゃいます。

ってあったんですけど、これ熊本のローカル放送なんですね。
名前が一緒なだけやろな。うん、そういう事でしょう。  ヒヤリ…
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 11:04:50.89ID:4hiVdn0b
野田さんが住んでたとこは元大東か〜ww、うあー、うーん、今住所見て来ましたけど
ここねー。大坂生駒線の道路、赤井の交差点超えて向こうはもう独特の雰囲気ですしね。
徳州会近くのコメダはたまに通りすがりで寄ったりします。そっかー、ここかー。
違法カスタムカーとかバイク改造請負の店が近くにあってねww
後はお察しです。

で、尾上さんの話ですけど、この野田氏が本当に売ったかどうか判らないですよね。
脅し文句に使っただけという事も考えられる。この事件の後日談とか知りたいなあー。
公判記録とか読めるんかなあ。もし読めたら凄いもやもやしたもんって無くなるのに。

運転席を離れてた友達、の情報も全く無い。取り調べされてるからそりゃわかるかもですけど、
当方の友人だったらと思うと末恐ろしい。しやけど私の韓国人の友人は免許は持ってなかった。
当然の如く、そんなモノは取れない。戸籍がデタラメっぽいし、廃止されるまで指紋押捺の話もしてたし。
原付バイクの免許も無かったなあ。看護婦(当時は看護師とは呼んでなかった)も目指してたけど、あの時
「免許取れんしせいぜい准看護婦までにしかなれない」って言うて、高卒で入った看護の仕事も辞めてた。
働いてた病院は個人経営っぽい、それこそ小さいクリニックもどきみたいな小病院でね。
上がその病院で働いてる看護婦の寮みたいになってた。森小路の病院やったかな。

よくよく考察したら、日本で私の友人が永住するにはとても無理があった。
20超えて、ある日滋賀の体育教師と結婚する、引っ越す、っていうのも、
本当はウソやったかもしれん。親父に殺されたかもしれんし、もう調べる術が無い。

今実は彼女に会いたいんですよ。生きてるかどうかだけでも。
婆になってくるとこんな事考えるようになるんですね。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 11:18:41.29ID:4hiVdn0b
>>707
伊藤某ちゃん、案の定へこたれてなかったですねwうん、綺麗な顔なんやしなんかちょっと
もったいないなと思ってました。はすみさんがお相手になったと。うーん、あの漫画家も
微妙に何か別のフォースw持ってますし、何か別のマッチポンプに使ってるだけとか
そういうリングサイドな話もありますね。

デモ扇動は中共の十八番なんで、あの大坂なおみちゃんの件も然り、参加する方法も
安易になりすぎてて危険臭がしてます。大阪御堂筋のデモが大規模みたいな報道
してたけど全然ぱらぱら、それを煽ろうとしたNHKは番組内アニメをなおみちゃんの
Twitterにお仕置きの如く貼られてまたプチ炎上。あーあーと笑って福井県に行ってました。

淡路島は来月かな。あんまりはっきりと探訪する日にちは書きません。
あくまでも「さらっと同窓会」を敢行するだけですw
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 11:42:28.84ID:8X0HsNG6
当時スレ追っかけて気になってたペッパーランチがここでつながるとは!
おばちゃん同窓会報告楽しみにしてますね
勝手に美魔女だと想像しています
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 11:45:30.19ID:8X0HsNG6
子育て関係のつながりで大阪のどこかの百貨店の◯印のキッズコーナーで子供を遊ばせていたらふとした隙に行方不明になり全館閉鎖して誘拐未遂で発見された話を聞きました
おおさかでもエプみたいな人身売買組織があるらしいと
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 23:19:54.60ID:meTksZnO
>>714
いろいろと動きが出てきたので大人しく見物しようかと思ってたけど、こういう時は何故か自分自身も動きが
激しくならざるを得なくなってしまう まあ慎重に流れに身を任せるのが無難かなと 伊藤某の謎事案が
静かになれば渡部事案というのが出てきたり、米国のデモでコロンブスの銅像が捨てられたり…そのうち
ホワイトナショナリズムが本格始動したらDSはただで済まないだろうけど、激変が来そうで怖い
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 11:42:49.16ID:AQEmp9/g
>>715
ペッパーランチの会社っていきなりステーキの会社でしたよね。
そっかー、食肉関係か〜。闇過ぎてもうねwこのアンデコールアデンダビルは
取り壊しになってる。現ユニクロのとこですね。設計事務所は森永建築事務所。
赤い十字架の柱が気になって調べてたら、この方神大出身なんですね。しかもアンタダの
事務所に暫くいたという。ぬおおおw薫ってきた薫ってきた。
ソニータワーの裏ってサイトにあったけど、記憶的にこっち側ちゃうかったっけ、って
いう場所が正解でした。現ユニクロのビルです。

設立されたときの写真残ってましたけど、そうそう。当時はむちゃくちゃ高いDCブランドの
ショップ入ってた。それも芦屋の人が値段見ずに買うような、今で言う輸入セレクトも。
んで、その後DCブランドはバッタバッタ潰れてった。バブルの終焉と共に。ちなみにここの隣に今でもある
雑居ビルに入ってるコーヒーショップたまに行きますw

当方、韓国人の友人と一緒に尾上さんがいたんではとの見方ばっかりでしたけど、
それではなく、ビル内あったラウンジで引き抜かれて働いてたかもしれん。
当時のテナントに何が入ってたか、っていうの、どっか記録に残ってないかなあ。

尾上さんの出身はしかも八尾か。うううううーーーん、ある部分でも闇が深いからな〜、
あの地域は特に〜。その当時は近鉄八尾駅からみる風景に必ず共産党の看板
むちゃくちゃ目立つし西武百貨店はあったけどえーと…、刑部はあるし。
大阪少年少女組織を育てるセンター活動の南部の拠点があったし。
複雑にこの連中とクロスしてんのかなやっぱり。

美魔女、というイメージには添えないかもしれませんけどw、
何とか夏に向けて痩せるよう頑張っています。代謝が悪くなりまして…wwブヨって来ました。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 11:51:51.02ID:AQEmp9/g
>>717
日本がどう中国に対する態度を取るか、中国側もソワソワして見てるようですよね。
暫く考えてたんですよ、オーストラリアも中国NOとか言い出した。
散々輸入製造させといて、結局ブラック何とかまたーwwとかデモ行進しても
憎しみあって終わるんです。日本はおっしゃる通り、流れに任せる方が良いかもですね。

コロンブス像棄ててるの見てむちゃくちゃ笑いましたwwあんた達の開拓の先鋒者に何て事をとww
ガーナは黒人にアメリカで辛かったら里帰りしてきなはれとか言い出すし。

この日本で、何かが沈み行くのをじっくりと見送っている。もうあの津波が押し寄せた時の
背中と後ろ頭にこびりついた寒気のような、そんなモノを我慢しながら。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 00:41:16.52ID:jXCnmZEJ
米国の平等デモは暴動となり殺人事件の頻発に進化?しちゃったよ 歴史上の有名な暴動事案を
比較してもかなり濃い展開になっている トランプ氏は行動しやすくなったのではないか もし
無為無策で終われば終了だろうけど、興味深い展開になっている 保守的な白人層を中心に強烈な
反撃があれば見応えがありそうだし、黒人、ヒスパニック、アジア系も大半が秩序回復に動き出す
のは明白 マフィアがどちらに憑くかが決め手になる 民主党の解体まで行けば◎
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 13:17:25.53ID:X1wYO1aJ
「奇妙な果実」事件。黒人が何人か吊されて殺されてるとかで。
一昔前の黒人運動の状況と全く同じ様になってきてます。

ボルトンが暴露した「習近平に票を依頼した」ってのは本当なんですかね。

さて、プランAの進行状況ですが、進める為に宿泊施設を確保しました。
今引き続きホテル安くなってますね〜、県外への宿泊にはキャンペーンの
値引きは無効なんですけど、こういうのはずっとやってて欲しいと思っています。

アンデコールアデンダビルの謎、知り合いの不動産屋のツテで聞けたら聞こうと思ってます。
アンタダって上級国民なんやろな〜。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 20:17:37.11ID:g+hTCutr
>>721
大豆や小麦を買えと言ったみたいだから
選挙資金そのものを貰ったという訳じゃないからグレーゾーンですかね。

【米国】トランプ大統領が中国の習近平氏に再選支援要請とボルトン氏暴露、「自分が勝てるよう習氏に懇願した」−NYT (bloomberg) [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592432427/

>それによると、トランプ氏は
>「自分が勝てるよう習氏に懇願した。選挙の結果にとって農家や中国が
>大豆・小麦の購入を増やすことの重要性を強調した」という。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 08:33:18.98ID:yBsD/3hk
>>722
なるほど、見出しに釣られました。「選挙の結果にとって大豆小麦云々」まで読まないと
これはイメージ操作される見出しですよね。ありがとうございます。
ボルトン本、日本訳のやつでないのかな。今見たらKindle版は安くて6/23日配信。
Kindleに自動翻訳が付いてたらこれ買って読んでみたいなあ。
ふたばの鬼翻訳の人やったらすぐ日本語訳出版してくれそうやけど、あの人
そういうお仕事してんのかな。いつも読みやすいデイリーメールやらその他の抜粋翻訳
ありがとうございます。

>>723
ペッパーランチ売却とかタイムリー過ぎて笑うわって思いながら、ちょっとこの会社の
背景を色々と拾ってみました。経営者の1ノ瀬さんwは旧山王ホテル出身なんですね。
前にマッカーサー財団を調べてた時にこのホテル名をちろちろと目にしてたんで、
ああ東京の古いホテルだなぐらいにしか。2.26事件の舞台とか今頃になってw
その後ここはアメリカ軍の拠点となり、1985辺りまで管轄がずっとアメ公。で、所有者は
三菱地所と日枝神社とえーとあと一つになり。ビルになってからNTTと消費者庁がテナントに
入って…。結局また▼三菱かと。うーん。どうもなあああんかこのアメ公が関わった
跡地っていうのがちょこまか出てきますよなあ。野尻学荘とか…。はあ。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 06:06:11.38ID:0pHjIhQg
結局はお尻に帰ってくるんですねwww
仏教はけしからんとおっしゃる母の知り合いの極右の宮司さんに皇室の粉屋さん以降のキリスト教の侵入についてどう思っているか伺いたい昨今でございます
職場は極左なんですが先日の昼休みは911の話から123便迎撃説について語り合ってました
トロン説はご存知なかったですがね
育休中にエプ事件を知って以降全てが繋がりすぎて人生変わってしまいましたw
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 00:13:31.00ID:GAvBVijB
>>725
粉屋さんのキリスト教は中でも児童虐待で問題続出のイエズス会なので
そこら辺も絡めた話を是非聞いてきて欲しいですw
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 09:12:39.50ID:z9NTaFB4
>>725
そう、お尻キャンプの方向に何故か繋がってくると言う不思議w
一昨日かそこらにまたしつこく伊藤さんのTwitterなどをにっちゃりと読んでて、
まーたウイルス関連で何か仕掛けを探ってんのかこやつ、
お帰りなさいジョイとか書いてるヤツは一体何を考えてんだと思ってました。

当方の姉、笹川氏が古典派の保守って思ってたみたいなんですよ。
それは櫻井女史が戦法として持ってる方法で、そういう看板だけ揚げてりゃ
儲かるシステムなんだと、トランプの保守派の話も添えて。

以前に書いた▼の話、ありゃ。と興味深く思ったのがありましてね。
めぐみさんのお父様が突然亡くなってしまって、書こうと
してたの忘れてました。

ezproxy.lib.hit-u.ac.jp/rs/bitstream/10086/11365/1/ronso0910200920.pdf

一橋大学かー。ゲゲ中さんの出身校でしたねw
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 09:27:48.09ID:z9NTaFB4
>>726
フランシスコが来る前のあのイエスズ会の連中の書き込み、攻撃的でしたよねw
信者が火消ししまくってんやなと強く感じました。その前に山梨の女の子の事件があった
後なんで、ほんとにお尻キャンプの話が気持ち悪くて気持ち悪くて。

過去とある事で決裂して友達関係も解消してしまった女性が慶應でね。
決裂してなかったらあの膨大な図書館にOBとして入って貰って、
ヒントになる立教の書簡のコピーでも取ってきて貰えたんでは無いかと後悔。
その後子供生まれてお母さんになったみたいやけど、元気してんのかな。

スプツニ子女史の話も人づてで聞いて貰えたかもな〜なんてね。
慶應運営の裏側とか。残念。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 09:55:16.25ID:z9NTaFB4
一橋大学をまたつらつら調べてたら、創始者の森有礼が出てきて、この密航して海外に行ってた森氏と
出会ったトマス・レイク・ハリスとやらのwikiを読んでたらもうwwwwウホウホしい背景と
性的教義とかも出てきて、こんなん三重のヤマギシズムとオウム混ざったやつやんと
笑ってしまいました。そうか、ジョンペリーバーロウさんとかジョイが混ざってたあの変なヒッピー集団の
源流ってこんな感じなんやろか。

ああ、失礼。トマスさんと森有礼のwikiが爆笑ものでついつい書いてしまいましたw
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 14:40:56.64ID:yUl6gSyU
>>728
とうとう日本でもこういう話が出てきたかと。
今後もっと出てくることになるんじゃないですかね。

「人生を狂わされた」 カトリック性被害者が告白 長崎で集会 [蚤の市★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592798541/

今でも粉屋のイエズス会の件に触れると、監視しているのがいるのか
荒らしが湧いてきて感情的な罵倒を繰り返して火消ししようと必死ですよ。
粉屋の後ろ暗い話をされると五毛だ雅子シンパだと必ず同じレッテル貼りだから
マニュアルがあるんでしょうね。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 13:49:39.03ID:07BtegH4
>>730
以前のスレでお尻キャンプの隣に女子校専用のカトリックキャンプ施設ありましたしね。
あの野尻湖周辺は綺麗に見えてかなり闇やと思います。
子供の時に受けた性的虐待の傷は全然消えません。本人が大人になっても
うっすら思い出したりして、払拭するためのコントロール出来るまでが大変なんですね。

粉屋というイメージより、お醤油のイメージなんですよ実は。確か御生家は醤油仕込みの老舗でしたよねw
雅子シンパww水俣病と醤油屋とチームYカネボウのカネミ油症とか…、側面から見たら
どれも妖怪みたいな気がします。レッテル貼りもあれ凄い頭悪い繰り返しでしたよねw
立教ズブズブの人って常にカリカリしてる感じがします。

そうそう、大阪いらっしゃいキャンペーンで7000円以上のホテルで宿泊すると2500円戻ってくるんで、
先日色々漁ってたらちょっと爆笑した事あってね。
アルモニーアンブラッセ大阪。アンデコールアデンダみたいな名前みたいでしょうw
何でもアからかよ、と思って部屋どんなんやねんと検索してたら、何と
アンタダ設計wwww「うそお、このホテルなんやwwまさか三角形か?!」と思って
全景見たらやっぱ三角形wwwwww 是非ご覧下さい。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 10:42:01.91ID:Ei0IeyA1
>>732
写真ありがとうございました、ね、爆笑するでしょうw

>>733
>>734
そのヘリポートの近くにある▼が←っぽく見えてね、
もしこれが矢印だったとして、「この先にあるのはMBSセンター、うーん、これは
昔からけったいな形になってるんはM字型にしたという話だったから良いとして、
その先の先の所はどの地域なんかな…」とずーっと辿って見た所。

さて。そこにおばはんが見つけた偶然の産物とは。
記号乱用なので規制落ち警戒して一旦切ります。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 10:56:29.49ID:Ei0IeyA1
「アサンプション」は設立母体の修道会の名称(聖母被昇天修道会、
仏称:Religieuses de lVAssomption、英称:Religious of the Assumption)であり、
カトリックの教義である聖母の被昇天(Assumption of Mary)に由来する。

聖母被昇天学院の母体である「聖母被昇天修道会」は、フランスのパリに本部を置き、
現在その姉妹校や教育団体は、世界の34カ国に行きわたっています。

第二次世界大戦中、フィリピンを訪れた大阪の田口枢機卿様は、日本軍の占領によって
この国にもたらされている苦難にもかかわらず、聖母被昇天修道会のシスターや生徒たちの、
自分への温かい歓迎にとても心を動かされました。田口枢機卿様は、日本にも聖母被昇天の
学校を建てることを熱望したのです。聖母被昇天修道会のシスターたちは、愛と喜びの心を持って、
日本にも同じ理念を持つ学校を建てることに力を尽くしてくださいました。

「箕面にこんな変な名前の学校ってあったっけ…。ん?2018年に名称変更?
ちょい待てよ…。いやまさかwwこの香りはww」

この学校の社会シラバスとやらの内容一部。なーんか偏ってまんなあww
薫ってきた〜www

pschool.cocolog-nifty.com/blog/2017/11/post-6ed7.html
みーっけww

アサンプション国際中学校高等学校
校長 丹澤 直己

ikedakureha.jp/weekly/1540.pdf

学長さんはーい、ロータリークラブ〜ww
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 11:03:03.95ID:Ei0IeyA1
「シラバス」一覧が突然404になったっちゅー事は
なんか後ろめたかったんですかねえww
いやほんと、あの教育内容、プロ市民育成向けかな?って
沖縄の反戦の歴史とかあったのにww 
さっきまで見えてたのに404になったwww 隠蔽乙。ザンネーン。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 11:08:04.29ID:Ei0IeyA1
ついでにもひとつ。次に淡路に向かうんで、またつらつらと宿泊施設などやおのころパークって今
コロナの規制でどういう運営になってんのかなって見てたら。

TOTOシーウィンド淡路、という施設にブチ当たった。はい。設計者はもちろんアンタダ。
うわーまた三角形やと楽しいな、と思って見たら「あー、ありゃ。意外と普通…って
真ん中の連結部が▼〜ww」

個人的な感想ですけど、この形、あの能勢の施設に若干似てます。配置とかね。
その下には今増設中の別荘群。はてなあ、なーんだかこのレイアウトも
野尻湖周辺に似てるのは考え過ぎかな〜ww
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 11:40:59.46ID:Ei0IeyA1
これは当方のざらっとした一端のメモ書きまとめみたいな分なんですが。
あくまでも妄想ですよ。そしてトンデモ論妄想にしか過ぎないので、気にせず読み飛ばして下さいねw

・本来ゲリラ行動がお好きである。
・アルモニーアンブラッセの意味は「キスをする場所」という意味であるw
・このホテルは風呂場にカビなどが生えてるだの、またGoogleのレビューでは散々である。
・アサンプションのガッコは外国人留学生を沢山呼ぶ、新しい校風になった。
・Googleでのこの学校についての口コミは散々であるw
・学長さんは女性でロータリークラブである。
・社会科シラバスのひとつにかなり偏ったカリキュラムがある。
・もしプロ市民が沢山ここから育って、ブラックライブズマターを将来的に日本で
展開してしまったらどうなるか。
・そしてそのカリキュラムは立教マリア様ベースで必要なのか?
・箕面・豊中・能勢方面からどうして離れられないのか。
・UN DECOR(アンデコール)とは、初めての(UN)勲章(DECOR)という意味です。
ロゼットは、ヨーロッパを起源とするリボンで作られた勲章のこと。
アデンダ、は補意「付け加えられるべき事柄」

・何故「ア」が多用されるのか。もうほんまにw
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 13:59:06.12ID:pTyvlwZ/
「ア」が多用される理由かー

電話帳で上位に出るように、とか?


昭和の時代、「ア歯科」というのもありましたw
今でもあるのか?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 15:26:32.42ID:Ei0IeyA1
>>742
アーはアンタダのあ〜ww

そーいやライブスタジオArcっていうのが今回クラスター迷惑ライブハウスでトップに
躍り出ましたwけど、American Red Cross 米国赤十字もArcと略すようですね。
アンデコールアデンダビルにあった赤い十字の鉄骨柱。
偶然かな〜?うううう〜ん、にしてはほんとなーんか立教連想モノ&関連散々出まくりですね。
なるほど。確かに電話帳ではAもあも最初です。考えやがったな…流石アンタダ…ww
過去、そういうのとは反対に「ん」というお店とかありましたねw

ん、です。って電話で応対しにくそう…
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 05:27:55.47ID:O9+BS226
>>736
アセンションじゃないのね
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 08:55:42.48ID:T4NnTLAU
>>744
色々ここの小学校や幼稚園の過去ログのようなものを見てたんですけどね。
あくまでも個人的なイメージとして、古風からグローバルにという運営方法自体
変わってしまったみたいですね。で、生徒の着席数なんかも見てたんですけど、どうも
空席が結構目立つんです。運営が苦しくなって海外の留学生や子供を入れよう、って事に。

昨日404になってた部分、今見たら開いてたんでちょっと貼付しときます。

科目名(教科名)探究 ( 探究科 ) 担 当 教 員 船木 廣田 学年3 単位数1 必修・選択・展開必 修
・授 業 の 目 的 「沖縄を通して戦争と平和を考える」 1,沖縄修学旅行+学院祭の事前学習をする
沖縄の文化と歴史・基地問題など2,リアルな戦争の姿を知り、平和の尊さを心に持つ
沖縄戦の実際と戦後沖縄について知る3,平和の「構築」について考え、自らが「平和の道具」になるためには、
ということを考える。
キリスト教の立場から平和とはどのような状態か考え、「平和」の土台となるものに気づく。

www.assumption.ed.jp/jsh/_img/curriculum/syllabus_2020/j_11.pdf

自らが「平和の道具」という部分が引っかかったんですよなあ。
こういうグローバルはいらんと思うんですよね。
で、使命感に燃えさせて結果、イスラム国に首かっ切られて亡くなったり、
到着15分で黒人にボコボコにされたりとか。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 08:59:19.95ID:T4NnTLAU
>>744
アセンションではなくアサンプションなんですと。

アサンプション国際の 建学の 精神は「世界の 平和に 貢献する 人の 育成」 です。
ユネスコスクール認定校
総合の 時間を 使って ユネスコスクール とし て、ユニクロの 古着を 世界に 贈る と いう
活動に 参加 したり、いろいろな 取り組みを して います。

…、なんかこういう書き方立教の中で流行ってるんですか?やたら空白開けるとか。
荘厳さを出す手法なんですかね。YMCA関連のブログでこの書き方沢山見ました。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 09:08:57.33ID:T4NnTLAU
ん?  待て。ユニクロの古着?今まであーはいはいユネスコユネスコって見過ごしてたけど、

アンデコールアデンダビルの跡地はユニクロが入ってる。ん?やっぱあの土地って
立教系のヤツが管理してんのかな。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 09:30:31.68ID:T4NnTLAU
全然興味無かったけど今の社長さんについてwikiを読んでみました。
ユニクロのせいとは言いませんけど、もう船場の人間はこの会社が大嫌いでね。
大阪の繊維業がぺしゃんこになる要因にもまあまあ当てはまってたり。
エアリズムマスクは即完売したなあ。大阪の老舗繊維業がこんなん作れるとは
思っても無いけど。
ご親戚一覧
柳井家
祖父・周吉/山口県吉敷郡陶村(現・山口市陶)出身。牛馬商を営んだ。
父・等/(1919年 − 1999年、実業家)高等小学校を卒業。家にお金がなかったため進学を
あきらめ京都で飲食業をやっていた兄を頼って、洋服屋に丁稚奉公した。徴兵されて中国で8年ほど
過ごしたあと、小郡に帰った。1949年に宇部で紳士服小売りの「メンズショップ小郡商事」を立ち上げ、
1963年に小郡商事株式会社を設立した。紳士服のほかに、姉妹店としてVAN専門のVANSHOPも経営していた。(懐かしい)
同社社長を務め1984年(昭和59年)9月、会長に就任。1999年(平成11年)2月に80歳で死去。
また小郡商事を経営するかたわら地元の暴力団の人と一緒に土建屋を作った。(え?)
▼大叔父・柳井傳一/大叔父の柳井傳一は全国水平社創立大会の参加者で、みずから創設に
尽力した山口県水平社の聯盟本部役員を務めた。「日本紳士録 第43版」によると、小郡大正町の
柳井傳一の職業は「雑貨商」である。(絶句)
▼伯父・柳井政雄/(1908年 − 1998年、部落解放運動家、実業家、政治家) −部落解放運動家として
全日本同和会会長、部落解放全国委員会山口県連合会の委員長などを歴任した他、「小郡商事」を創業した
実業家でもあった。(闇)
▼従兄弟・澤田正之/柳井政雄の息子。山口市議会議員。山口市人権教育推進委員長。 
2014年7月3日、釣具店で浮きを万引きした疑いで逮捕された。また覚醒剤の陽性反応が検出され、
7月4日には再逮捕された。住所は山口市小郡下郷。(山口県の爽やかな風)
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 15:01:41.80ID:v7ARmlg4
>>748
ユニクロってそういう利権絡みの企業だったんですか?(驚き!)
私は関東育ちでわからない(かった)
親戚一同も関東以北でそういう日本の仕組みの基礎知識がないと
今が読み解けないですね
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 20:22:30.66ID:T4NnTLAU
>>749
今の社長さんがそうだとは言いませんが、今のユニクロの社長さんはちゃんと地元の山口県の
神社に立派な門再建するためのお金寄付しはったりね。それはそれは立派な事されてますよ。
まあすんごいお金持ってますしw
で、どうもこの会社って過去ブラック企業や何や言うて、就業形態にやいやい外野から
言われてたとこですよね。宗教ちゃうか、って疑われても全然創価やら何やらの影が無かった。
神社の門とかに資金出してるから神道方面かと思ってたけどそうでもない。

ちょっとこの社長さんが今人材育成の法則みたいなんを提唱してましてね。
人を支配するのではなく、その逆(人々のお使い)になるっていう発想だとかで。
その提唱セミナーには、立教系の人間がちらほらタケノコみたいに出てきてる。何故かねw

この「ユニクロの光と影」っていう本からwikiの家系の編纂されとるようですが
出版差し止めとかで裁判になったとか。知られたくなかったのもあるんでしょうなあ。
まあ今までの反日発言もこういうベースがあったから、かな。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 20:30:37.53ID:T4NnTLAU
参考URL
www.thutmosev.com/archives/48935161.html
kigyoka.com/news/magazine/magazine_20190702.html
まーたこの企業家ドットコムか〜、横のゲゲ中さんのバナーがなんか
イラッとしたり。

柳井 人材育成 で検索したら拾ったちょっと面白かったモノw

www.club-willbe.jp/joho/LV_terashima.html
www.club-willbe.jp/about/pluscard.html (カードのデザイン▼多いなあw)
残間里江子女史
国鉄労働組合の元青年部長と元婦人部長の両親の元に生まれる。
2010年3月 藤田観光社外取締役に就任する。
藤田観光は太閤園を運営してる会社です。もう散々堀江さんの時出しましたけどw

インタビューで出てきた人達の中にはゲーテ組むっちゃいますなw
浅井氏とか隈氏とか櫻井女史まで勢揃いで。
なるほど、こういうロータリークラブもどきみたいなので野心家を
探しつつ、食いついて来たのを、か。パターンやな。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 21:17:33.44ID:xA38CSaU
>>746
区切りは誰が読んでも不自然さを感じさせない為?日本語下手くそな人でもいるんでしょう
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 23:57:05.02ID:T4NnTLAU
>>756
浅葉さんでしたね、ついつい浅井って書いてしまってたwwすんません。
イルミナティのプロビデンスの目が何とかやたら書く人いたけど、もうイルミナティじゃなくて
三角形教団ってちょっと笑うけど分けた方がいいんちゃうかな〜ww
そんだけ多用してるからもうやっぱ拘ってるんやろなって。

>>757
アンデコールは向かいって何かペッパーランチを探るサイトに書いててね。
あれ?そやったっけ?ってずーっと記憶辿ってたんですけど、実はあの向かいって
ソニータワーで、あのタワーとか言いながら横にずばーんてあったんですよ。
で、地下が何故か映画館やった。当時珍しかった、ラブラブ席があった小劇場。
で、車っていう居酒屋が隣にあって、今は大黒ドラッグwになってるけど
あれ元々フルラのブティックから変わったんですよなあ。
位置的にはやっぱユニクロやなあと。自分の記憶違いなんかなあ…、長い事
心斎橋で遊んでたんやけどなあ。ペッパーランチになってた時は全然意識もしてなかったけど。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 00:11:54.59ID:MrjpWl0x
>>757さん
やっぱソニータワーが左にあった場合、ユニクロ側奥じゃなかったかな。
と思います。うん、歩いててペッパーランチなんか左手には無かった。
そのまま奥に歩いてくと、ミョンっていう2階にある喫茶店が右角にあってね。
ミョン丼、っていう変なランチ丼やってたんですよ。いやまあ名前からして
韓国のミョンドンから取ってるんやろうけどw、椅子がむちゃくちゃ可愛い喫茶店でね。
それだけで遊びにいってた記憶があります。

そこ曲がってちょっと行ったとこに、黄色い看板の餃子屋があって、そこに木村拓哉が
来てたとかまあそんな話はどうでも良いですよねw
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 01:23:54.37ID:MrjpWl0x
では、ペッパーランチのあったアンデコールアデンダビルが後にユニクロになったという
検証画像、一見でわかるようにしといたんで是非ご覧下さい。
最近イグノーベル賞が使い物にならない(ジャパン画像は消しちゃう)みたいなんでw
例のキャンプ能勢写真アップしたとこに貼っておきました。
//ello.co/epimorpha/post/jtbfc7i2mum_zajiqqfkrg

まあお時間あるときにでも。もし見えない場合は、「ペッパーランチ 心斎橋店」で出てくる
画像を探し、鰻谷ビルの看板の位置を合わせてご自分でグーグルマップで探して下さい。

>>757さん、というわけで間違って無くてホッとしましたww自分のBBAの記憶なんで
もう不安で不安でw
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 01:42:56.88ID:MrjpWl0x
>>753
すいません、せっかく書いてたテキストが飛んでた、アンデコールアデンダビルの綴りはunだった記憶です。
unde`cor 。うーん、予感する劇場空間らしいです。アートとの何とか、って書いてあるけど画像
潰れて読めないなあ。
なんか「うん」というか「あん」というか「うんにーくろ」というかww。色々符合があって楽しいですね。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 11:21:35.73ID:Bk6RGMOH
おばちゃん、たしかにユニクロの向かいはソニータワーでしたね。 ユニクロの道挟んだ斜向かいの松屋の隣だったと思いましたが、勘違いだったんですね。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 11:55:07.81ID:MrjpWl0x
>>764
ソニータワー(現ZARA)とユニクロの間の通りと勘違いしてたんですよ、自分もww
最初はそこもっと進んだ冷麺館の近くじゃなかったかな?っていう記憶でね。
家族に聞いたらやっぱりソニタワは壁がずどーんで、こんな小汚いラーメンの
看板は無かったぞ、って。それよりも1本もう一つ奥の道。ペッパーランチ調べてる
サイトにはソニタワの裏って書かれてましたけど、まあそれは指摘しないで
放置しておくとしましょう。ワハハww

ミョン丼やってたカフェ、2Fから1Fに移動してMyongCafe としてGoogle地図に載ってました。
ああ、そんな事はどうでも良いですね。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 12:21:49.91ID:MrjpWl0x
遅くまで夜なべして色々調べてたのは「赤い十字架」というキーワードで何が出てくるか、と
ぽつぽつ拾いもの。意識してなかったけど、この赤い十字架掲げてるとこはウリストだの
何だのとまあそれこそ散々書かれてますね。そこで拾ったお名前があってね。

「森恵美子か〜、もう自分が初めて働いた会社にそんな経理のおばちゃんいたよなあ。
いつも発売して間が無かったディオールのプワゾンプンプンさせて、(今調べたらいつの間にか
この香水廃盤なってた)グレイクラブっていう、お見合いカップリング会員制クラブを副業でやってて」

30年以上前の名刺をまだ大切に持っているんです。このプワゾンおばさんに
「名刺は宝やで、いつまでも持ってないと」って常々言われてたし。
名刺を引っ張り出して、「あちゃ〜、この鳥取でウリストやってるらしきチャペルなんとかの
森恵美子さんとは違ったか。森美恵子さんやったわ。ははは」

2回ほどこの会員制クラブに連れてかれたんですよ。そこの店はおおよそそんなとこで
飲んだりする金も無い様な若めの世代が座ってた。

「森さん、お客さん結構若いですよね?ここのお店の子はどうしたんですか?」
「あんね、私人を幸せにする事が好きやねん。沢山のカップルの出会いをココで作って、
無事結婚までして貰う、そういう縁をお店で斡旋してるねん」
「へぇ〜、それはいいアイデアなお店ですよね」
「昔ヒットユニオンっていう会社をやってて、それが倒産した時、(後の会話忘れたw)」

こういう会話だった。名刺には、大阪市南区大宝寺中之丁42、ニューコロンブスビル5F、とある。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 12:29:39.06ID:MrjpWl0x
「うーん、このコロンブスビルって今どうなってんやろ。ああ〜、なんか大阪市南区は行政再編成で名前変わってるやん。
面倒くせ〜、あああ古地図のサイト凄い親切。もうな、大阪市もここの古地図サイト見習えよ」

などと深夜に探し、「大阪市中央区東心斎橋 ニューコロンブスビル。おー、あったあった、っていつも
通ってるとこやんけ…ってうあああああああああああああああ、なんやこれ!!全く気付かんかったああああ」

まあ、このキーワードですぐ隣の路地みたいなとこにある看板、ご覧になって下さい。
そっか…、まあここからもう一つ筋出たとこは例の現場やったしな。
そうかそうか、宗教法人世界平和教団神族城かあ〜、なるほどなるほど〜   コワw
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 12:36:54.65ID:MrjpWl0x
そんでこのコロンブスビルのテナントに入ってるバーやら何やらね。
何故か会員制と予約制度があるんですよなあ。30年以上経過してても、何故か
あのプワゾンおばさんの方式を取ったお店が多いなあ。
今から気が付いたけど、プワゾンおばさん、宗教法人のエージェントやったんやろか。
ご自分は離婚してたけど、そうやってお見合いビジネスをやってた。あれはビジネスではなく…。


という所まで。本日ちょっと移動します。では、またこのテナントの名前でお店を調べて
もしかしてそこのお店Twitterで写真まで見つけられたら、そこであなたはもっと楽しめるかも。
▼の饗宴で。だらだらと書いてすいません。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 07:44:16.52ID:yXGAFfp4
まあみんな繋がってるよねえ、興味深いコピペ拾ったので
166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/06/27(土) 09:35:58.98 ID:T4e6qgH90 [3/4]
『疑惑人らがつくった関西国際空港』 木村 久 (著)

この本に書いてあるけど、日本全国には、捜査当局でさえ容易に手を付けられない
エセ同和・朝鮮人・暴力団の合体人脈が形成されているそうだ。
元産経記者の木村氏が言うには、日本社会への憎しみを背景に持つこの無敵の合体人脈は、
某内閣で環境庁長官を 務めた某自民党代議士が、地元の某県で最初に作り上げたそうだ。
イトマン事件やグリコ・森永事件、赤報隊事件などは、在日韓国人の許○中をはじめとする
この人脈によって引き起こされたと書いている。
https://bubble5.5ch.net/test/read.cgi/archives/1115694775/385

参考・引用「疑惑人らがつくった関西国際空港」 木村久

 和歌山の政官界を語るとき、忘れてはならない主役がいた。
昭和63年、総務庁長官で他界した玉置和郎がその人である。

和歌山に詳しい関西の元県会議員の話
「亡くなった玉置和郎は、エセ同和関係者やその組織を巧みに利用した。
また、暴力団とともに行政側がエセ同和関係者に弱いことに目をつけ、
両者が合体した形を作った。この合体勢力に、今度は在日外国人勢力が接近した。
これで政治家、エセ同和関係者、暴力団、そして外国人勢力が一体となり、
県や市の行政に深いかかわりを持つようになった。
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/airline/1347708594/699
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history2/1401871608/166
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 11:19:42.76ID:TBHYPdly
>>771
大変良い抜粋ありがとうございます。木村久さんですか。面白い本ですね、
本屋さん行ったらちょっと見てみます。
以前の伊藤さんの出自の項目でも、こういう同和の話からかよ、と思ってたんです。
彼等が婚姻届けを出した印旛沼「支所」についても、何故ごく最近まで存在してたんかと
正直大阪民国に住んでる当方wでも、その差別歴史の長さに驚いた。

肌でそういう連中の存在に気付きながらも、目つぶるってのはええ事ではないですよな。

週末、東心斎橋の方に行って、例のコロンブスビル周辺ってどういうテナント群なんやろうって
見て来ました。オンヌリキリスト協会っていう施設がどーんwwしかも赤い十字架が目印。
それに寄り添うような感じでいっぱい韓国料理屋さんがちらほら。

サイトも見ましたけど、反社な信者が出席してる様子も無さそうですね。
むしろ先日出した世界平和教団神族城wwの方がヤバそうな臭いです。
あのテナント群にいたお店も反社と横繋がりみたいやしなあ〜。
いっぺんあのドラッグクイーンがやってるとこに足運んでみてもええかと思ったけど
紹介無しでもOKとかあったし。初見は警戒されるかw
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 11:30:41.21ID:TBHYPdly
その後、当方の韓国人の友人と一緒に海を見てる夢を見ました。
高校生の時一緒に行った海岸ではなくて、何故かサーフィンに連れてって貰ったであろう
伊勢の海岸。あだ名で呼びながら振り返って、「サーフィンやったらしいやん、こんな波乗れる?」
って聞いて来た顔は高校生の時そのまんま。

こんな夢だけで朝から凹んでます。明後日までまた外出します。
統一教会がコロナの最中、しれっと名前変えたっていう話題書くん忘れてましたw
▼統一協会が再び名称変更 「天の父母様教団」へ

何回替えてもカルトはカルト。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 19:56:36.41ID:TsfK1aGk
https://news.yahoo.co.jp/articles/9449276cb75a06302827aa444e6b62a3726af97a
統一教会も迷走してるなあ、おい

「天の父母様教団(Heavenly Parents Church)」への変更を発表したのが4月5日で
それに先立つ4月1日に、現在の代表・韓鶴子による宣言があった、というが
四月バカの日に宣言したせいなのかは知らんが
せっかく決まった新名称を即、封印してしまい
新たに5月8日に「天の父母様聖会(Heavenly Parent Holy Community)」への変更を
正式発表した、と(疲

強大な権力を持っていた教祖が亡くなると、まあボロボロになっていくなあ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 22:46:38.59ID:TsfK1aGk
以前よりは本体に近い「シッポ」も切られるようになった‥のか?

10億。

K姉妹の姉チャンの方が昔
いまの性情鬼のくにの台糖量と一晩だけ寝て
もらった金額だなw
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 23:14:08.14ID:TsfK1aGk
今は肝臓壊して相当参った顔してるK姉チャンも
その頃は相当な美人だったし
ツイッターで問題発言して炎上しては削除するぁゃιぃ髪型の爺さんも
昔はイケメン実業家でモテモテだったんだから
時の流れは残酷よな
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 06:17:56.04ID:qeoQ4uBO
三峡ダムで放流された地域の子供で食あたりするのではないかな 食あたりみたいな
生易しい状況なら幸いです 今回も日本国内の人外種が保存食その他を中国に横流ししそう
だから先に買い置きする事は必要ですな 自民党経世会系列の間抜けを注視しておけば◎
後から後から笑わせてくれる ひぐらしとトラツグミの声を聞きながら風雅に生きたいなぁ
因みに渡月橋の近くのベンチに座ってたらカジカガエルが鳴いてたのには驚いた
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 23:33:17.18ID:hJTiPDKf
>>774
日本語に直訳した教団名だとほんとバカみたいですけど、英名にするとあら不思議、
なんだかそれっぽく見えたりしますよねw
まだ教義内容を変えても看板は絶対に変えてない幸福の科学の方が
なんだかマシな様に思えますね。ワハハ。

>>775
海外鯖で摘発ですか。それはびっくり。ほんとに尻尾切りかな。

>>779さん、カジカガエルですって?!それはニュースになるかもですよ。
研究者がびっくりして飛んで来そうです。当方母親の田舎長野で
そのカジカの声を聞いたのがもう46年前。今長野でも探すのが難しいと
言われてるカエルです。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 23:36:01.71ID:hJTiPDKf
さりげない同窓会その1

6/30日、淡路島の宿へ出発9時頃。道の駅あわじまで2時間ぴったり
ぐらいで到着。ここの「生しらす丼」が旨い。
生しらす丼を食いながら、Sの名前をググったら住所でポンで
素直に出た電話番号に掛けてみた。発信音の後、
留守番電話FAXに切り替わって、暫く鳴らし続けたけど出ず。
その後、宿に荷物を置きに行って、昼過ぎに電話しても出ない。
留守電FAXみたいなので、ダイレクトに訪ねる方法を取る。

日が傾いてきた。車のナビに住所を入れて本人が住む家に
近づいていく。丘の上にある高台な一軒家、近くに車を止めて
インターホンに手を伸ばそうとした時、息を飲む。

玄関は草ぼうぼう、園芸肥料や何故か小型クーラー、
長靴、何かを結わえるナイロンロープ、バケツ、
放置しっぱなしの苗床のプラスチックトレー、
漂白剤や油の缶色々散乱。インターホンのスイッチを押したが
電源が来ていない。濡れた新聞紙が千切れて玄関のポーチに
貼り付いている。これらを避けてドアを開け、毎日
この家に入ってるとは到底考えられない様子。

玄関ドアは日に焼けて、それまでは漆黒っぽかった
樹脂だったものが薄いグレーの粉を吹いたような
酷い汚れを帯びている。
まさか、もうSはそのまま亡くなって、ここは放置された
ゴミ屋敷になっているのか?と恐ろしくなる。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 02:25:30.61ID:jp2sRYbq
>>780
私も渡月橋の近く?と思って聞き違いかと思ったけど、YouTubeで確認したらカジカガエルの声
でしたよ 急に人が減ると珍しいのが出てくるのかな 山奥でしか聞けない鳥の声とか
空いてる時間に観察していると珍しいのが出てきます 先ほどは網戸にノコギリクワガタが張り付いて
いたりわりと嬉しいのがいらっしゃる 異変と呼ぶにはほのぼのし過ぎてますw
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 03:33:36.96ID:I6v+ftHr
澄んだ精神の人、あるいはそいう状態の人の傍には
声が綺麗だったり愛される姿の生き物が
挨拶に来るそうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況