X



【中央銀行】通貨発行権【BIS】

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 21:09:13.49ID:mRKo01Bz
米国FRBなどの世界の中央銀行、
中央銀行の元締めBIS国際決済銀行、
これらはロスチャイルド、モルガン、ロックフェラーが支配する民間銀行
彼らは通貨供給量を自在に操り、バブルを起こし崩壊させ世界の富を巻き上げて来た
国が民間銀行に借金をして通貨を発行しなければならない歪んだ仕組みはいつまで続くのか?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 22:57:42.30ID:c6Wz2mGk
金融の真実を語る者は一人もいない感じだな
信用創造だの、通貨発行は通帳に数字を書き込むだけだの
それは目くらましだと気付けているだろうか

信用創造は中央銀行からの借金のことであり、最後には金は返済される
通帳マネーは、しっかり管理されていれば実物通貨と同じだ

通貨を発行して、その流通量を適切に管理するものを国家と呼ぶのだが
国家が通貨を発行できない現状が大問題なのだ

なんで国家が使う金を借りて利息まで払うんだ
1万円札を刷ること自体が借金だなんてふざけている
天皇を処刑して日銀を国有化すればよい
天皇家は李王家で、李王家はロスチャの分家だ

日銀国有化については、中央銀行の独立性ガーと言われる
その時々の政権が、紙幣を刷りまくってしまうというのだ
現状で既にそうなっているのに何をほざいていますか?というわけで

日本国の税収60兆円のうちの半分が国債の返却に使われている異常事態だ
これで金利が上昇したらアウトだ
国債残高千兆円で、金利が1%上がっただけで10兆円だからな
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 00:14:30.63ID:ZerZlEMe
通貨発行権、お金の発行の仕組み。ドルとFRBの闇。米国に盗まれるあなたの貯金。プラザ合意、対外純資産、ロスチャイルド
https://youtu.be/MR7rx0EK2XM
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 00:18:08.93ID:ZerZlEMe
FRBは民間銀行という茶番。お金の仕組み教えます。日銀も〇〇。リンカーンは〇〇
https://youtu.be/y7EYyEAS2d0
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 00:33:05.89ID:ZerZlEMe
「腐敗した銀行制度」カナダ12歳の少女による講演
https://youtu.be/dCIVgxCc6IY
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 10:10:02.74ID:lLU0QRAz
日本は明治維新によって通貨発行権を奪われたので、自分で通貨を発行することができない
それはアメリカも同様であり、それに立ち向かったケネディーは殺された

例えば、日本が災害復興で急遽1兆円が必要になったとする
日銀という得体の知れない人々によって運営される団体に1兆円を「借りる」
借りるのだから10年後には返却するし、それまで毎年利子も払う

それは10年国債の場合だが、10年後に日銀に返却した1兆円は
はたして真面目に焼却処分しているだろうか?
そして不可解なのが利払いだ
金利が1%なら毎年100憶円、それが10年で千憶円を日銀に支払う

こんなバカな話はない
財務省が紙幣を刷れば、利払いは不要だし
デフレなら札は刷りっぱなしで回収する必要はないのだ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 19:25:30.21ID:ZerZlEMe
FRBのオーナー・ユダヤ資本の意志を知ればあなたの財産は安全
https://youtu.be/XgzD9EFy2sw

ユダヤ金融資本は2020年から2025年にかけて、借金漬けのドルの負債を米国民に払わせてから基軸通貨をSDRへ切り替えることを計画しているという(2016年の動画)
SDRの話は最近金融資本家の発言が出てきたとして黒川あつひこも取り上げてた
ユダヤ金融資本は長期計画を立てて実行してくるから有り得る話
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 20:59:02.88ID:lLU0QRAz
これスレタイが悪いよ
中央銀行、通貨発行権、BISとか一般人の知らない言葉を並べたら誰も寄ってこない
これは大問題のネタなのに残念だな

日本銀行券という名のニセ札とかさ
国債という詐欺システムが国民を貧困化させるとかさ
スレタイは考えないと
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:26.21ID:H+1kk8Sl
国債取引は無理でも
株を20年足で見て、ほったらかしにしてれば
銀行に預けるよりはるかに貧困が防げる、そんなバビロニア経済は糞
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 06:40:30.24ID:AxPSQ4jp
天皇家が発行する日本銀行券というニセ札が国民を貧困化するカラクリ

ちなみに財務省が発行する硬貨は「日本国」と書いてあるように
正式に日本国の通貨なんですが

天皇のニセ札を発行する場合は、例えば財務省が10年国債を1兆円発行して
それを日銀に渡すと、天皇のニセ札1兆円を政府が使えるわけですが

金利が1%だとすると毎年100憶円を10年間支払うので
10年で千億円支払うことになります
そして10年後には、天皇のニセ札は返却(償還と言います)することになります

つまり国民は、利払いの千億円を搾取されたことになるんです
これに気付きましょう
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 06:47:48.51ID:AxPSQ4jp
天皇のニセ札を発行する場合は、例えば財務省が10年国債を1兆円発行して
それを日銀に渡すと、天皇のニセ札1兆円を政府が使えるわけですが

財務省が発行する「国債」を、日本人殺し専門家の朝鮮人天皇の日銀に渡さず
そのまま紙幣として流通させればいいじゃん
ということに気付きましょう
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 17:42:47.86ID:TcV4pY1R
バビロン商法いらね
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 00:36:34.84ID:DQY1MR0r
414:↓名無しさん@おーぷん:19/10/10(木)23:35:36 ID:cuj ×
       ●    
       ((   
     /⌒\   
      (    ,)   
      |     |   台風被害直前に円安が進んでいます。
      |     |   これは、円を売らなければならないほどの被害が出ることを意味しています。
      |     |    しかし、そこからイツ銀行お父さんで
     (, ・∀・) < 一気に円高に進みます。
    /~ ヽy/~\  ||   ジェットコースターのような乱高下
    / )=∞ =/__フっ  これが金融悪魔の金儲けのやり方なのです。
    ~(___Y__)┳┳  
   ⊂ニニニニニ⊃ 
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況