X



ピープルパワーTV

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 19:14:25.49ID:cyMrcTpe
>>378
ライブドアショックノ比じゃないでしょ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 19:39:43.54ID:ZTSKec87
これからはタンポン黒川と呼ぼう!
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 19:59:48.35ID:rkyM8CvN
>>394 意味がわからん
>>395 もっと具体的に
>>396 ?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 20:09:40.01ID:rkyM8CvN
https://heiwanotou.com/archives/203
政党連合「オリーブの木」結成

投稿日 : 2019年6月3日 最終更新日時 : 2019年6月4日 カテゴリー : 活動報告

5月20日、「自由国民党」(代表小林興起元衆議院議員)、「新党憲法9条」(代表天木直人元レバノン大使)、
「ピープルパワー」(代表黒川敦彦市民活動家)、そして私が代表の「平和の党」の4政治団体で、来る
参議院選挙に向けて、名簿届け出政党にするべく、政治団体「オリーブの木」を結成いたしました。

なぜ「オリーブの木」なのか? 大企業や業界団体、大労組や公務員労組の支援を受けた政党では、
本当に国民のためになる政策を出せないからです(経営コンサルタント大前研一)。また、格差解消の
立場から、自民党以外の政党を支持したくても支持できる政党がないのが現実だからです(早大教授橋本健二)。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 20:37:09.09ID:udode3Yr
>>398
それに隠れ右翼みたいな連中も加わってるんだろう?
カオス過ぎて、マジで意味が分からん
政党としてどういう旗印掲げてるんだか
道楽でやってんのか?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 21:02:43.52ID:kAb2vBPa
>>398
小林興起と天木直人はもう辞めてる、内紛があったらしい
もう一人参院選に出た候補者が「オリーブの木は解散した」とウェブに書いてる
黒川はそのことを発表してない、ユーチューブで質問したが答えない
大前研一と橋本健二は名前を引用しただけで関係はないと思う
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 21:07:03.00ID:kAb2vBPa
今は右翼をユーチューブに出して靖国参拝、天皇即位パレードを見に行ったとアップしてる
その割りに愛知の天皇の肖像燃やしたトリエンナーレを表現の自由だと擁護
桜を見る会は擁護
カオス
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 21:09:25.63ID:rkyM8CvN
>>400
若林亜紀のブログ 新党オリーブの木は解散しました。評論活動に戻っています
http://wakabayashi.way-nifty.com/1/2019/10/post-4ed1f7.html
オリーブの木は、今の政治を改革したいと思う共通の志のもと、異なる専門をもつ人が集まり、参院選での
共通議席獲得を目指した政党です。選挙後もいただいた応援を最大限生かすべく、活動継続の道を模索
しましたが難しく、候補者が元に戻って別々に活動することになりました。代表であった黒川氏は自身の活動を
オリーブの木名義で行うことになりましたが、前共同代表の小林興起氏、天木直人氏もすでに党を離れており、
参院選時のオリーブの木とは別物です。念のため申し上げますと、現行オリーブの木の活動や主張に私は
関係ありません。けれども、一緒に集った各氏の活動には敬意を示し、活躍を祈ります。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 21:28:15.12ID:rkyM8CvN
政見放送でバズるしかなかった「マイナー新党」候補の独白 『若林亜紀』 2019/07/24
https://ironna.jp/article/13048
今年5月に元レバノン大使で作家の天木直人氏から電話があった。

「ぜんぶ費用をもつから、参院選に出てくれないか? 比例代表で。新党を作ったので、候補を10人そろえ
なければならない。男性ばかりなので女性がほしい」
 
聞くと、元衆院議員の小林興起氏、千葉県議会議員の西尾憲一氏、市民運動家の黒川敦彦氏らと共に参院選
出馬のために「オリーブの木」という政治団体を作り、資金を貯めてきたそうだ。
 
参院比例は、個人では立候補できない。国会議員が5人以上いるか、直近の選挙で2%以上の票を得た
政党、あるいは10人以上の候補を擁立する政治団体でなければならない。

そのため、既存の政党に入らずに立候補するには、10人を集めなければならないのだ。

新党の動向は報じられず、私たちの政治団体はなかなか存在すら知ってもらえなかった。

新党が無料で有権者にアピールできる手段は、テレビとラジオの政権放送と、新聞様式の選挙公報だけである。

ところで、収録直前、ちょっとした事件があった。

天木氏ら4人いた共同代表のうち3人が辞任して一番若い41歳の黒川氏が代表になった。それに伴い、
小林氏は立候補を取り止めた。

このことで予定が狂った。小林氏が話すはずだった時間が余ってしまい、収録の順番が最後だった私が間を
埋める必要に迫られた。

そこで、とっさに、歌を歌うことにした。

果たして、視聴者は度肝を抜かれ、話題になった。すぐに録画がインターネット上に上げられ、再生回数は
半日で8000回、選挙期間を通じ、10万回を超えた。ネット上で、新党オリーブの木は一躍有名になった。

選挙期間中、私たちに取材は来なかった。選挙区の候補なら、一回は平等に紹介してもらえる。だが、比例
候補については、大きな政党の候補も含め、あまり取材がない。特に、新党についてはゼロだ。


【字幕付き政見放送】参院選2019全国比例区「オリーブの木」
https://youtu.be/pVy9AbqV-wQ?t=772
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 21:55:09.84ID:9GGHv3Bi
内紛って何があったんだ?説明責任いるだろ
政治家になっても自分の都合の悪い事は隠すような人間って事になる
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 06:13:35.48ID:3G+0dGYF
そんな大物ではないが・・
加計学園反対で寄付集めて嫁を市議にしたらしれっと変節して
「今治市民の過半数は加計学園誘致人賛成です」とツイートして支援者を激怒させからな
嫁は加計学園反対で選挙運動して、当選したら自民会派入り
朝霞の女は愛人か?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 22:40:15.66ID:1V1ehFOn
信念がないので、近づいてくる人間に対して場当たり的に良い顔して合わせてしまう
名前は黒だか、何色にでも染まってしまう
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 00:03:12.19ID:jEB2Wr3e
イーハトーブとかいうファンド集めて返さなかったらしい
加計のカンパ集めて使途不明金にして辞職とか金に汚い、腹黒い
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 00:16:22.56ID:gK53KXd6
>>410
結局はさ田中の裏の筋書きで金儲けで動いている糞夫婦でした
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 02:20:53.19ID:RJOJkknT
天皇崇拝者はアッチ側、反社ってことだ
天皇と反社が結びつかない人も多いだろうが
形式的に全ての神社は天皇が所有していて
その神社の祭をやってる連中を見れば判る
朝鮮ヤクザが神社の祭をやってるよ
決して日本人ヤクザではない、朝鮮なんだよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 09:35:12.52ID:f2sN53dI
どんどん悪人顔に見えてきたな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 14:52:09.53ID:vIzHTr/g
情報ありがとう
ユーチューブやtwitter で書くと拡散するよ
ここはピープルパワーの頃から知ってる人しか気づかないから
といって、自分もそこまで拡散する体力もない
ん?おかしいと思ってここにたどりついて、やっぱりな、となったとこ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 17:34:07.82ID:R8xr7l6B
ワロタwww 黒川動画に内海学校動画www あとはもふもふ不動産あたりか?www

youtubeのオススメにソフトバンクが倒産するみたいな動画がいくつか出てくるんだけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1574773422/
1 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2019/11/26(火) 22:03:42.45 0
ソフトバンクってそんなにヤバいの?

3 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2019/11/26(火) 22:05:35.26 0
なんとか学校って奴のだな

5 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2019/11/26(火) 22:06:13.67 0
>>3
少なくとも今日1日で違うソースで2本あった
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 23:39:32.24ID:f2sN53dI
>>419
ほんとコピペバカは邪魔だな
そんなしょうもないレスをコピペして何が言いたいんだよ
孫の目的はメガバン潰し
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 07:12:17.61ID:ResyZ+w9
カネ儲けのおぢさん
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 08:31:11.07ID:fcAJTPLu
>>421
君の書き込みよりは>>419のコピペのほうが100倍くらい意義があるね
頭の悪いキミには理解できないようだから、私が今回は特別に少し解説してあげよう

>>419から推測できるのは、「ソフトバンク倒産」ネタ動画は、Youtube側が積極的にいろんなヤツにレコメンドして
いるってこと。つまり、「ソフトバンク倒産」ネタはGAFA側が積極的に拡散したい情報なわけよ

一方で、別スレの妙佛中国ネタ動画のように、本当に知られたくないようなネタはYoutubeのAIフィルタにすぐに
引っかかって審査され削除される。つまりレコメンドされることもなく情報拡散されることもなく消え去っていく。
握りつぶされていくわけよ

ということは、ソフトバンク倒産ネタを毎回ネタにして情報拡散している黒川は、どっち側の人物なのか?
実はGAFA側からの資金が流れ込んできており、GAFA側のために積極的にソフトバンク倒産ネタを拡散して
いる工作員に成り下がっているのではないか???などとも推測できるわけだ

もちろん、そうであるという裏づけ証拠がないのだから、所詮は可能性のひとつに過ぎないがね
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 08:59:41.28ID:u1vXG/5q
オカルトではないって事のリアルタイムの証明
毎日こうやって立ってます
5日ほどここで見れます

I want to learn more 〇〇
ttps://boards.4chan.org/pol/thread/234600527
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 09:26:03.34ID:IFGymixt
黒川オワコン
正体バレバレ
とっとと解散しなさい
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 09:50:40.09ID:AdocYUc5
>>423
一向に意味分からんね
ソフトバンクは倒産する
その低能コピペからどんな低能情報を得たんだよ

みずほも倒産する
そこから更に他へも波及して破綻ラッシュだ
まず、ポイントはそれが計画的であること
ドイツ銀行らとともに世界金融が崩壊するトリガーとして仕掛けられている

小泉による郵政の資産強奪
小泉ジュニアによる農林中金
西室の東芝の内部留保
安倍による年金
日本のあらゆる資産が奪われ、その一角にソフトバンクもいる
日本が完膚なきまで破綻するようにセッティングされた

孫は東芝の西室社長と同じことをしていると気付いているか
単なる投資失敗ではなく、メガバンを使って日本の国富を差し出している

それをソフトバンクだー、孫正義だーと宣伝し、
注目させることで裏の動きに気付かれないようにする

そこから更に恐ろしい事態が予想されるが
低能コピペで喜んでいるようじゃ考えは及ばないな
ま、知ったところでどうにもならないから知らなくていいんだが
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 11:10:49.50ID:mPF9qoih
>>426
ソフトバンク破綻動画をYoutube側が潰すどころかレコメンドしまくってるってことは、
ソフトバンク破綻はGAFA側の皆様が仕込んでいるネタってことの証明だと指摘されて、
アホのお前が必死に論点ずらして負け犬の遠吠えしてるだけじゃねえかよ

>>201でお前が書いてるように、しょせんお前は「政治に参加するとは、投票行って後は何もせずに、
裏切られたと悔しがること」だと思ってる程度なので、死ぬまでしょうもないことで他人を批判して、
そして反論できなくなったら論点ずらしして終わる人生だよ

まるでNコム派遣勤務程度のスキルのくせに、「ソフトバンク破綻した後はNTTが受け持つ。
なぜなら携帯会社のバックボーンは全部NTT回線だから!」と偉そうに寝言ほざく内海学校レベル

携帯会社は電力会社のファイバー回線にもガンガンつないでることすら内海学校は知らないんだよな。
知ってたら一言くらい触れるわ

あれで通信詳しいとか、内海学校ってホントアホだと思うわ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 11:17:29.62ID:mPF9qoih
>>176-177 とか、こんなの20年近く前から2ちゃんで書かれているネタなわけだが、
それをさも「オレは知ってるがお前らはまだ何も知らない」とばかりにアホみたいに
あちこちのスレで書いてるのがお前だよ

お前より詳しいヤツはお前と議論するのもアホらしいからスルーしてるだけだが、
お前は自分が偉いから誰も議論をふっかけてこないと勘違いしている

>>191とかをズバッと書かれたら、何も言い返せない程度でよく毎回傲慢に連投できるわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 14:42:28.04ID:of6YmsLY
妙佛 DEEP MAX は
それなりに知られてる存在だろ

通向きなだけだよ

黒川人気出たといっても、知らん人は全然知らんよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 07:02:45.89ID:11Ahi2/Q
>>429
スレ建て乙!
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 09:04:31.42ID:6zFHS4TE
工作員バレバレの黒川な人気出るかよw
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 14:22:48.11ID:b6uwvXnR
オマエラに人気あるじゃんw>黒川

youtubeのレコメンドに毎回黒川動画が出るくらいに

興味の無い人のところには出ないんだよw
てか、キャッシュくらいクリアしろよな情弱(`草´)
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 15:16:13.01ID:11Ahi2/Q
嫁のみきがマッチ
旦那がポンプ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 00:08:40.34ID:GfVPhnAt
愛国ビジネスやん
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 13:47:52.10ID:/vSkGZI3
最初からアッチ側だったのか、途中から取り込まれたのか、はたまた己が変心にも
気付かない愚か者なのか、この三択よ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 14:49:06.47ID:OvwWi9vu
登録者数が13.1万人に
日に2000人ペースで増えてるね
このスレでぶつくさ悪口言ってるだけの連中の認識とは随分乖離があるね
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 15:19:17.88ID:fAprXMX6
プロの詐欺師だからな。
あまい言葉にバカな日本人はすぐ引っかかるw
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 16:00:06.29ID:CoJKxmUX
26人中24人に入り込めばいいわけでしょ?
外山当選の可能性はあると思うがなぁ

朝霞市議選は定数24に26人が立候補、12月1日投票
https://seijiyama.jp/article/news/el20191125-118.html
任期満了に伴う朝霞市議選(埼玉県)は24日告示され、定数24に対し26人が立候補、現職19人、新人7人の
戦いとなりました。党派別では、公明5、共産3、立憲1、維新1、NHKから国民を守る党1、オリーブの木1、
人生ひゃくねん党1、無所属13で、女性候補は7人。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 16:07:21.69ID:CoJKxmUX
ソフトバンク破綻ネタ動画で知名度急上昇したから、オリーブの木の黒川がGAFA側と断定するのはやや早計
だが風説の流布などの名目で動画削除したり、おすすめ動画から外したりもしていない
むしろ積極的におすすめ中

ってことは、ソフトバンク破綻ネタやWeWorkネタはGAFA側にとって都合の悪いネタではないってことだろうな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 16:09:44.44ID:95Nlg8p4
そもそもパープルパワーが立ち向かう相手は
天皇三井三菱ロスチャとかだよ
弱小政党がどうこうできる相手じゃない
黒川も承知しているはず

れいわを見よ
障害者議員を国会に送り込んで支持者をバカにしているのか

結局、野党票を分散させるものでしかない
支配層の立場で考えてみればパープルパワーを用意した理由がわかる

パープルパワーが掲げていることをマジでやろうとするなら
まずはマスコミを正して、国民に知識を与えることだ最優先だ
だからN国党がNHKに圧力を加えているのは正攻法だと思う
ただしN国党は受信料ばかり言ってないで、
「正しい報道をしろ」という方向でギャーギャー言うべきだ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 16:38:53.90ID:CoJKxmUX
しかしN国党は何でもやるな

https://twitter.com/ishin_ocha/status/1200179145193357313
NHKから国民を守る党の立花党首は小金井市長選に立候補予定。
なんと、選挙戦第一声は「上尾駅」で「上尾市議選投開票日」の日曜日に行うようです。

これは考えたなwww

さすが策士w

えーw
そんなのありって感じだけど問題ないのねw

吹いた。まさに選挙ハックですね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 16:39:43.04ID:CoJKxmUX
https://twitter.com/ishin_ocha/status/1200901241154326528
上尾駅→小金井市長選街頭演説の名目で立花代表が演説

朝霞→大橋柏市議らが「政治活動」を行う予定。

※上尾、朝霞市議選の投開票日であるが、合法な活動をN国は行う模様。

法の抜け道

https://twitter.com/masafumi_yoshi/status/1179506296774516736
「参院選東京選挙区に立候補、落選した後、8月4日投票の千葉県柏市議選(定数36)で3003票を獲得、
14位で当選した大橋昌信氏は、今年4月までは埼玉県朝霞市議でした。『朝霞市より柏市のほうが、
歳費が高い』というのが朝霞市議辞職の理由でした」


 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 16:45:18.60ID:21mcdVDy
黒川さん潰しの工作、ネガティブキャンペーンでも始まってるの?
急に叩かれ出したね
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 16:47:34.83ID:CoJKxmUX
衆議院解散が近いからでしょ
オリーブの木はそれに向けて確実に準備していると思われ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 17:00:49.44ID:CoJKxmUX
>>452のチャットで

朝霞に行け
朝霞が危ないぞ

って書いてる人がいてワロタwww
オリーブ外山は大丈夫だろうけど
N国の朝霞の人(男)が落ちたら笑うwww
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 17:13:43.33ID:CoJKxmUX
勝手に選挙当落予想【朝霞市】NHKから国民を守る党 党首 立花孝志(前編)
https://tachibanatakashifan.com/WP/2019/11/29/20191124a/

外山まきさんっていうオリーブの木の公認の方。えー、まあオリーブの木も安倍政権嫌いだと言う事
いっている所であのいわゆる右か左かっていうと左なんで、ちょっと僕ねこの共産党の2人が前回下から
2番目と3番目ということで、この2人も落選の可能性があると。

というか僕の予想ではどっちかが、24番当選どっちかが25番次点の可能性あるかなと思ってます。
えーだから3人目4人目です。えー5番目外山まきさん。えーオリーブの木公認ということなんですが、
オリーブの木自体は非常に弱いです。ハッキリ言うとね。

ただあの、なんだその政党はってなるんでしょうけど、まあ若い美人さんということで、これはこれで
票が入るという事で落選の可能性はもちろんありますが、当選の可能性も充分にある5人目、落選の
可能性がある5人目
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 17:41:38.74ID:DBkW7Au0
>>451
朝霞の動画見たけど市民の反応はなし
誰もふりかえらない
最終日夜の動画見たらボランティアもいなかった
ウグイス嬢が名前連呼してたけど、いかにもプロのおばさんの声
つまり、既存政党みたいに金かけたうるさい選挙やってるけど、支持者がいない
ユーチューブで「応援にいきます」のコメあるけどサクラで、実際には来てない
黒川、候補者、幹事長とかいうおじいちゃんだけ
虚勢はってるけど黒川についてく人はいない
朝霞は24人定員の26人立候補で二人落ちるだけだから外山は通るだろうけど
党としてこれ以上の展開はない
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 17:47:51.00ID:DBkW7Au0
>>450
黒川たたいてるのはこれまで一緒にやって裏切られた人
イーハトーブ
加計
今治市議選
国際金融資本ではない
あんなのはユーチューブでいろんな人が言ってること、黒川オリジナルでない
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 18:13:30.68ID:b1Utm7MV
そうなんだ。まあYouTubeでロスチャイルド叩きは色々されては居るねw
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 23:09:53.90ID:bk8HrkAt
朝霞市議会議員一般選挙 開票中間速報(午後11時現在)
https://www.city.asaka.lg.jp/uploaded/attachment/59364.pdf
外山まき 1100
西田しんたろう 100


外山は当選

西田 落選
あともう一人 誰が落選するか?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 23:10:52.51ID:bk8HrkAt
つーことで 当選おめ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 23:19:06.96ID:bk8HrkAt
しかし26人中落ちるのは2人だけだからな・・・
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 23:27:17.50ID:95Nlg8p4
天皇に中国を任された松井将軍は、病弱な小男だった
彼は大東亜共栄圏構想を信じ切っており
彼の計画について協力を求めるため軍上層部に相談したが
バカにされるだけで誰にも相手にされなかった

そして彼の頭越しに、皇族の朝香宮が次々に部隊を投入し
南京を始めとして中国各地で略奪・虐殺が行われた
松井は天皇にハメられたのだった
彼は失意のうちに東京裁判で死刑を受け入れた

そんな朝香宮が逃げ込んだのが朝霧市だ
朝香宮が来たから朝霧市に改名されたのだ
戦後はそこでゴルフ三昧だった
そんな朝霧市だから普通と違うかもね
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 23:32:43.02ID:bk8HrkAt
N国のスレでオリーブ叩かれてるwww

N国党【立花は】NHKから国民を守る党【糖尿病!】162
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1575185105/548
548 名前:無党派さん[] 投稿日:2019/12/01(日) 22:36:38.93 ID:4GkYcmGa
>>543
オリーブは陰謀論新左翼

583 名前:無党派さん[] 投稿日:2019/12/01(日) 22:45:51.28 ID:btA6q6Ev
オリーブはしょせん陰謀論の塊だし、国政進出なんてむりよ。
平塚もオリーブ親派だった頃は陰謀論唱える子供部屋オジサンに
すぎなかった。

661 名前:無党派さん[] 投稿日:2019/12/01(日) 23:05:09.29 ID:h3FPYqf7
朝霞オリーブに負けてて草

665 名前:無党派さん[] 投稿日:2019/12/01(日) 23:06:05.97 ID:4GkYcmGa
>>661
アシタノワダイが動画上げてたからあの影響かもしれんな

670 名前:無党派さん[] 投稿日:2019/12/01(日) 23:07:39.91 ID:4GkYcmGa
アシタノワダイが朝霞市議選でオリーブを当選させるべきだと言ってた3日前の動画

https://
youtu.be/ByvogPLGmis

672 名前:無党派さん[] 投稿日:2019/12/01(日) 23:08:09.26 ID:YxLRR/oI
>>665
あのチャンネル参院選の時N国の政見放送とか上げてたし妙に影響力あるよね

747 名前:無党派さん[] 投稿日:2019/12/01(日) 23:23:58.80 ID:5XQnyp5L
>>663
朝霞でオリーブは9月頃から活動してた
事務所もあったし選挙カー出して金かけてた
市議選新党新人ではありえない金と時間のかけ方で、候補は代表の愛人らしい
逆にN国は配信者中心の金かけない選挙でじいさんが当選するんだから
まだまだ影響力は強いよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 23:39:21.84ID:bk8HrkAt
影響力大きいアシタノワダイがオリーブをヨイショしたのはスゴイな
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 23:45:51.15ID:DBkW7Au0
官民格差是正とか言ってたオリーブ朝霞の人が当選したら
議員歳費増額の提案するに100万ペリカ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 10:36:43.09ID:GvT+u5Wg
明日の話題は2〜3年前に寝返ってあちら側に着いたように感じる
それとももともとだったのかな?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 18:04:20.21ID:u0Jyj7Pu
在日パワーTV
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 19:17:11.60ID:qQearbGe
まだ始まってもいねえよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 05:43:58.98ID:q3BeQTVG
>>19
バカかおまえ?
相手が分かって無いと分かっててなに難しい言葉で力説してんだよw
そんな文章ぐらいで分からない相手に通じるわけないだろ?
いいか?
分かって無い人間が何も分からず無理やりカネ使わされてる事自体が最重要問題だろが!
そんな得体の分からない物なんか即刻廃止にすべしー!!!

はい楽勝論破w
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 16:35:03.31ID:/vEd0Uq1
ヒカキンて、やしきたかじんに似てる
顔がのっぺり
親戚かも
たかじんの裏は真っ黒反社
よくタレントなんかできたな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 20:53:20.04ID:7E/qRe41
タレントが真っ白でどうする?「色が黒い」のは、芸能界では「勲章」だ。

それが無理だった奴は、カタギに戻ってるだろ?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 00:45:16.77ID:ju5XtZ/N
いや、本来は「ユーチューバー」こそ、「白」出ないと困るんだけどな。
なんせ、「日本の小中学生の成りたい職業」の、上位を占めるんだから。
(ヒカキンだって、小中学生の人気者だろ?)
それが「真っ黒でいい」んじゃ、日本に未来はないよ・・・
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 18:09:04.00ID:Qe0prbQ6
N国党立花がまた恥晒しててワロタ

普段立花がみんなを脅していることを
Youtuberえらてんに同じことやられて
大人の対応もできずに大笑い

これじゃもう浮動票も入らんわ


【N国】立花氏、警視庁へ出頭「被害者として」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575445798/

えらてんの凸動画 (立花孝志凸 )
https://www.youtube.com/channel/UCiC4rOaTxrUxarmUnC56AmQ/featured 
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 18:37:04.58ID:BwRa0Oux
>>489
えらてん、N国党研究の本を今月出すのかよ・・・ 炎上商法じゃねえか・・・


https://twitter.com/eraitencho/status/1200004691926515712
えらてん(矢内東紀やうちはるき)しょぼい政党党首12/23NHKから国民を守る党の研究
?@eraitencho

新著「NHKから国民を守る党の研究」が12/23に発売されます。立花孝志氏の2005年から14年間に渡る
書き込み、2011年からの8年間に渡る動画を総合的に分析し、N国党の性質を明らかにし、今後どのように
なっていくのかをオウム真理教その他と比較をしながら示す内容です。

N国党は幅広い層に支持されており、理由も様々です。ですから、あんな団体はブームが終われば消えて
無くなると考えるのは間違いです。しかし、オウム真理教のようにテロに走ると考えるのも間違いです。
それを内部の人間へのインタビューも交えながら示した総合的な分析本です。乞うご期待。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 19:11:05.11ID:BwRa0Oux
まあ立花はリアルに神戸山口組に知り合いいるから暴力団怖くないとか自分で動画で言ってるしな もう終わってる

【N国の恐怖】立花孝志と山口組
https://twitter.com/hk_seven_seas/status/1201989053412888576
立花孝志さんは神戸山口組と繋がっています。
https://twitter.com/hiroshi19890224/status/1201884839110164480
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 19:34:49.80ID:BwRa0Oux
>>493 ただオレはその発言の部分を聞いていない・・・ネットで広まってる
後で該当発言部分探すわ

オリーブはどうすんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況