X



京都アニメーション放火事件の真相に迫るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 08:25:52.31ID:m+EPrPSH
ただの放火事件ではない?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 14:40:31.19ID:Tu89JAdY
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190720/b0dnelppVHkw.html
605 :名無しさん@1周年[]:2019/07/20(土) 12:09:35.24 ID:oGgzZiTy0
NHKが仕組んだ事件だってか?
「命を守る行動取ってください」って言いながら30数人も殺したのか?

808 :名無しさん@1周年[]:2019/07/20(土) 13:10:11.43 ID:oGgzZiTy0
こいつに口を割られると不味いNHKがコロシにかかってるな
近大病院はNHK仲間の世耕の配下だし
生きて出られないかもしれない
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 14:55:37.47ID:Tu89JAdY
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190720/RS9rSlFYcDcw.html

469 :名無しさん@1周年[]:2019/07/20(土) 11:56:36.62 ID:E/kJQXp70
>>381
NHKの取材がなければセキュリティ解除はされなかった
この事実への説明責任があるだろう
これがもしマスゴミではない企業だとしたら
マスゴミはどう行動してたか想像すればわかるはず
国民の知る権利を隠蔽で剥奪してんだよ

542 :名無しさん@1周年[]:2019/07/20(土) 12:03:59.32 ID:E/kJQXp70
>>490
精神障害でナマポ受給者が
埼玉から京都へ移動してアニメ制作会社のスタジオで犯行計画し
近くのホムセンでガソリン携行缶刃物数点着火剤購入して
ガソスタでガソリン携行缶を2缶分40L購入して
普段はシャッター閉まってる出入口のセキュリティ解除されたタイミングで突入

これが単独犯だと思える奴いるのか?
 
232 :名無しさん@1周年[]:2019/07/20(土) 14:09:33.95 ID:E/kJQXp70
犯人が生きているのが想定外なんだろうな
途中までDの名前晒して報道してたのに隠蔽に走ったのも
犯人助かった事でシナリオ書き換え中なんだろう

399 :名無しさん@1周年[]:2019/07/20(土) 14:36:16.58 ID:E/kJQXp70
素朴なギモンとして証拠品を警察より先に押さえてるのはなぜ?
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190719/k10011998671000.html
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 14:57:06.34ID:Tu89JAdY
【偶然】京アニ、来客(NHKの取材)対応のために事件当日だけセキュリティを切っていた事が判明★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563596047/244

244 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/20(土) 14:11:17.86 ID:xEoUbTjS0
本当に公園が拠点だったか怪しい
実際は台車1台でバケツに20リットル強くらいだったとしても
500m運ぶのは見つかるリスクがでかすぎる
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 14:58:34.24ID:Tu89JAdY
【偶然】京アニ、来客(NHKの取材)対応のために事件当日だけセキュリティを切っていた事が判明★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563596047/250

250 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/20(土) 14:11:51.84 ID:wFvcLWAh0
俺はアンチ犬HKだが、犬HKの陰謀と書く人の根拠が判らない。
何故犬が京アニを殲滅しないとならないの?

314 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/20(土) 14:22:37.16 ID:KVTtW3m80
>>250
NHKがCGだらけのクソアニメ量産するのは、某国の下請け会社に外注出す為。国民の金を某国に送金出来るシステム。
京アニは下請け出さないので有名。この形で成功されると困る。
NHKは主犯というより協力者だろ。日本に打撃を与えたい勢力とべったりだから。

348 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/20(土) 14:27:56.15 ID:6e759ywB0
>>314
公共放送なんだから番組制作にかかった費用内訳を開示して欲しいね
あと担当ディレクターが誰か分かるようにクレジットして欲しい
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 15:04:05.69ID:Tu89JAdY
【偶然】京アニ、来客(NHKの取材)対応のために事件当日だけセキュリティを切っていた事が判明★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563596047/280

265 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/20(土) 14:15:32.07 ID:lf05QxfX0
129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2019/07/20(土) 13:52:04.36 ID:zZwPeotX

二日間も公園に寝泊まりってのもおかしな話だよな
食い物はどうしてたんだよ? 痕跡はあんのか?

NHKの取材車両の中にいたんだろ?w 

280 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/20(土) 14:17:33.92 ID:/e/rLxA00
>>265
携行缶の箱はあったのにコンビニの袋とかは無かったな

340 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/20(土) 14:26:39.51 ID:IGARspnn0
>>280
nhkが自分で置いて撮影したんじゃね?
自作自演で

345 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/20(土) 14:27:13.54 ID:/e/rLxA00
>>340
しかもさ、着火剤の袋まで報道してたんだよね。
風で飛ばないのが不思議なんだけど。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 15:08:49.60ID:Tu89JAdY
【偶然】京アニ、来客(NHKの取材)対応のために事件当日だけセキュリティを切っていた事が判明★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563596047/530

530 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/20(土) 14:59:08.15 ID:KVTtW3m80
NHKアニメの海外発注

日本のアニメの韓国への発注は、黄金バットが初で以来何本もの作品で行われてきた。
しかし当初、アニメ業界ではタブー的な扱いで、おおっぴらにされていなかった[11]。

1986年にはNHKが放送の『アニメ三銃士』で動画以降の作業を韓国に発注することについて、日本のアニメ産業の空洞化につながるのではないかと国会質問がなされた。
NHK側は、韓国のアニメ会社は制作能力が高く低コストであるとし、それが受信料の効率的な使い方になると説明。韓国への発注は日本よりも1話あたり100万円から200万円ほど廉価であると具体的な数字を挙げた[12]。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 15:15:46.16ID:Tu89JAdY
【偶然】京アニ、来客(NHKの取材)対応のために事件当日だけセキュリティを切っていた事が判明★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563596047/407

407 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/20(土) 14:37:54.70 ID:SKysb0kN0
>>12
マレーシアの金正男殺害でも北朝鮮の工作員の男が
素人の女を実行犯に仕立て上げて捕まえさせて男達は逃げた

オレオレ詐欺でも黒幕は裏にいて、捕まりやすい金を受け取る役や電話をかける役を
借金を抱えた奴のようなのを雇って使っていた
だから足だけ捕まえても本体を捕まえないといけない

今回の事件も容疑者はただの実行犯の鉄砲玉の可能性がある
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 15:18:35.03ID:Tu89JAdY
【偶然】京アニ、来客(NHKの取材)対応のために事件当日だけセキュリティを切っていた事が判明★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563596047/437

437 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/20(土) 14:42:03.47 ID:vF2wC8RA0
NHKの取材なのにNHKの取材陣は誰1人被害受けてないのはなんで?

▼ 442 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/20(土) 14:43:15.04 ID:C0oOGbYc0
>>437
遅れたらしいよ、偶然な
普段の行いが物凄くいいんじゃねーの?(鼻ホジ)

▼ 477 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/20(土) 14:50:39.36 ID:kKP8Bsht0
>>442
遅刻だったのか

11時から取材するのに現場に11時に入るわけないか

▼ 457 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/20(土) 14:46:38.79 ID:APzPbTA50
>>437
10時に本社取材で11時から第一スタジオ取材の予定だったから
犯行当時第一スタジオにいなかった
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 15:21:58.23ID:Tu89JAdY
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190720/U1FhUHRDSEsw.html
487 :名無しさん@1周年[]:2019/07/20(土) 14:52:33.51 ID:SQaPtCHK0
今のアニメは結構海外(韓国)に委託している会社が

多いが、京アニは全て社内制作。

そこに食い込もうとして拒否された報復。
京アニの社長も脅しを長年 受けてた。

513 :名無しさん@1周年[]:2019/07/20(土) 14:56:17.02 ID:SQaPtCHK0
アニメの収益 儲けはどこに行くのか?大きく3つに分かれる。

1.製作委員会(NHKなどテレビ局と複数企業〜電通など)・・・作品の権利、版権は彼ら製作委員会のもの。

2.出資した企業・・・アニメグッズなど関連利益はすべて出資した企業のもの。

3、アニメ制作会社・・・製作した労賃を支払われる。

つまり、アニメを作る制作会社には労賃のみで利益はほとんど行かない。

だが、京アニは自ら出資してアニメを制作しているのでこれら版権や権利の収益を確保 していた。

それに韓国などの下請け会社にも頼っていなかった。 つまりピンハネされずに済んだ。

515 :名無しさん@1周年[]:2019/07/20(土) 14:56:35.66 ID:SQaPtCHK0
制作委員会方式だと出資者の名前を表に出さなくても済む.

ヤクザのシノギといえば、大昔は芸能関係と港湾業務だった。
裏で黒い付き合いのある芸能事務所なんて今でも腐るほどある。

そのヤクザの最近のシノギが、アニメ業界だ。パチンコ系からの出資も多い。

つまり、逮捕されまくった関西生コンの朝鮮ヤクザがやっていた様なことを、

実力行使で、今回、京アニに仕向けたという事だ。

まあ、モリカケ問題でも、関西生コン系のしばき隊に社長が暗殺されていたがな。これが現実
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 15:25:01.30ID:Tu89JAdY
【偶然】京アニ、来客(NHKの取材)対応のために事件当日だけセキュリティを切っていた事が判明★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563596047/601

601 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/20(土) 15:10:07.19 ID:KVTtW3m80
岡田斗司夫の証言
当時、韓国政府と取引というか、契約みたいなものが成立していたそうなんです。

 韓国の作画スタジオとNHKというレベルの話ではないです。
 日本国政府と韓国政府との間で、取り決めがあったらしいんですよ。
 それは別に密約とかではなくて、もっと健全で、文化的なものです。

 日本政府が「韓国がこういう事をするなら、それに対してお助けしますよ」と申し出て、韓国側も「資金援助とかじゃなくて、文化的支援だったら喜んで受けますよ」というやりとりをした。
 その取り決めの中に「アニメの作り方を教える」という項目もあったんですね。

 その一環として企画された『ふしぎの海のナディア』は、アニメを作るという目的以外に、NHKならではの「韓国のアニメスタジオにアニメの作り方を教える」という命題があったわけです。
 それは具体的に言うと、作画以降の、動画と仕上げ、撮影のほとんどの工程を韓国でやらせるということです。

 僕が説明されたとき、東宝とグループ・タックのプロデューサーからは「これは国会で決まったことだから」って言われたんですよ。

610 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/20(土) 15:12:08.69 ID:KVTtW3m80
>>601
続き 

誰か調べる気がある人があれば調べてください。
 『ナディア』のオンエアの二年ぐらい前に、国家レベルの申し合わせの一つに、アニメーションの作り方を教えるってのがあった。
 おそらく事実なんだとおもいます。
 その結果、「NHKが作るアニメは、作画の何パーセント以上は韓国国営の世映動画★というところに発注する」と決まっていた。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 15:30:04.31ID:Tu89JAdY
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190720/bWxKRzBOdXIw.html
513 :名無しさん@1周年[sage]:2019/07/20(土) 09:10:26.92 ID:mlJG0Nur0
>>488
先に本社で取材して11時から1スタで取材
ソースはNHK
今は文面削除されてるが魚拓どこかにある

588 :名無しさん@1周年[sage]:2019/07/20(土) 13:03:53.86 ID:mlJG0Nur0
>>581
事故当時社外の人間が6人いたのは公表されてるんだがそちらの情報がないんだ
セキュリティー解除はそちらが理由と言うのがNHK無関係論者の主張

他のスレで社長がNHKとは言ってないけと取材の予定があってセキュリティー切っていたと発言してたという書き込みがあったからその映像ソース確認したい

602 :名無しさん@1周年[sage]:2019/07/20(土) 13:13:27.44 ID:mlJG0Nur0
取材班は少なくとも2班以上に別れていた

関連会社スタッフも混じった取材班は事件発生時間に本社で社長と打ち合わせ中

ディレクター吉田班は事件発生時間には本社へ向かうタクシーの中

情報出てるのはこの2グループだがじゃあ10時過ぎの1スタへの来客は誰なのか?
インタビューがあるなら機材班は先行して準備に行っていたのではないか?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 15:34:29.75ID:gR9hIwBp
>>146
文科省も海外に金を流そうとしてる
 
 
大学入学共通テスト 英語の民間試験 海外の業者による採点も ...

2019/05/15 ・ 今のセンター試験に代わり再来年から始まる「大学入学共通テスト」に導入される英語の民間試験。文部科学省がその採点者として、委託された海外の業者なども認めていることがわかりました。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 15:55:16.94ID:EUb4GBPb
火消しのための工作員とかいるのかな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 16:05:40.97ID:fGtHM8/o
https://www.sanspo.com/geino/news/20190719/sot19071915230009-n1.html
2019.7.19 15:23

NHK、京アニ火災当日に取材予定 けが人はなし

NHKは19日、「京都アニメーション」のスタジオで火災が起きた18日の午前11時から同社内で、
NHKが制作委託をしていたアニメ番組関係の取材、撮影を予定していたと明らかにした。男が
スタジオに侵入した午前10時半ごろには、NHK関係者は火災が起きた建物内におらず、けが人はなかったという。

NHKによると、取材の目的は京都アニメーションのスタッフへのインタビューだった。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 16:26:28.66ID:fGtHM8/o
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190720/WkpjUFUzUngw.html
134 :名無しさん@1周年[]:2019/07/20(土) 01:52:55.53 ID:ZJcPU3Rx0
いつものNHKなら現場にいたディレクターがニュース番組に出てきてコメントするのに今回は全力スルー
他局もスルー
マジでおかしい

352 :名無しさん@1周年[]:2019/07/20(土) 02:38:08.86 ID:ZJcPU3Rx0
いつもだったら事件を目撃したディレクターとアナウンサーのやりとりがニュース番組であって、映像も出してたよ
事実を捏造して、ディレクターの記事を消すとかまともじゃない
今回は陰謀論とかじゃなくて、マジでおかしいよ

791 :名無しさん@1周年[]:2019/07/20(土) 05:29:21.91 ID:ZJcPU3Rx0
NHKが記事消してニュースで事実を捏造した報道したからな
ただの陰謀論じゃなくなった

864 :名無しさん@1周年[]:2019/07/20(土) 05:53:35.74 ID:ZJcPU3Rx0
>>807
京アニ社長が「来客のためにセキュリティを切ってた」と来客の名前を出さない謎の配慮

NHKが「NHKディレクターが京アニに取材に行って事件現場と犯人を撮影した」という記事を削除

昨日の夜7時のNHKニュースで「社員が出社する時間帯だったからセキュリティを切ってた」と捏造報道

他のマスコミが「NHKの取材のためにセキュリティを切ってた」と報道し始める←今ここ

707 :名無しさん@1周年[]:2019/07/20(土) 15:25:13.43 ID:ZJcPU3Rx0
NHKが京アニを取材する予定があった
ディレクターが事件直後に現場と犯人を撮影した
ここまでが事実

NHKはその事実を記事から削除して、夜のニュース番組で報道しなかった

735 :名無しさん@1周年[]:2019/07/20(土) 15:29:09.61 ID:ZJcPU3Rx0
事件を目撃したNHKのディレクターがニュース番組に出て知ってる情報を喋ればいいだけ
いつものNHKならそうしてる
ディレクターの記事を削除して、京アニ社長の証言を捏造したから陰謀論が出てくるんだよ

801 :名無しさん@1周年[]:2019/07/20(土) 15:41:48.91 ID:ZJcPU3Rx0
>>780
動画見つけたわ
https://youtu.be/nI7FBVCRp8g?t=304

どうせ消されるだろうから保存しとけよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 16:37:36.47ID:fGtHM8/o
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190720/akMxV05DcWMw.html
683 :名無しさん@1周年[]:2019/07/20(土) 09:33:47.76 ID:jC1WNCqc0
台車にガソリン満載のバケツを載せて、
堂々と建物中心部に侵入できる機会はそうそうない。
犯人はNHKのためセキュリティが解除されることを知ってたと考えるべき。
そうじゃないとガソリン、台車、バケツ等々の機材を準備し、
数日間も待機してたことの説明ができない。
黒幕は誰?

614 :名無しさん@1周年[]:2019/07/20(土) 15:12:37.08 ID:jC1WNCqc0
携行缶、40Lのガソリン、台車、バケツ等、
大量の機材を準備し、数日間現場の公園に待機し、
NHKのためにセキュリティが解除される瞬間に突入。
螺旋階段下の最も効果的ポイントでガソリン着火…

犯人は40Lのガソリンをぶちまけてチャッカマンで火をつけたら、
真っ先に自分が炎に包まれることを認識してなかった。
粗暴で頭の弱い犯人がこんな緻密な犯行を計画できる?
黒幕は誰?

677 :名無しさん@1周年[]:2019/07/20(土) 15:20:46.25 ID:jC1WNCqc0
貧乏で粗暴なキ○の犯行にしては、用意周到で計画的すぎる。
そもそもNHKのためにセキュリティが解除されることを事前に知らなければ、
効果的に建物を炎上させる螺旋階段下の攻撃ポイントには到達できない。

817 :名無しさん@1周年[]:2019/07/20(土) 15:44:38.40 ID:jC1WNCqc0
この事件を個人的な自爆テロのように言う人が多いけど、
青葉は放火後に六地蔵駅に向かって逃げてるから、
自殺するつもりはさらさらなかった。

実際は40Lのガソリンの爆発炎上に巻き込まれ、
大やけどを負ったわけだけど、
そんな危険のあるミッションだとは思ってなかったはず。
つまりその程度の知能の、他人に操作されやすい人物だった。

青葉を鉄砲玉として使った黒幕としては、
放火現場で実行犯が「自殺」するシナリオだったんだろうね。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 16:43:20.93ID:e97SbVKC
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190720/WjZlNE9iR1Iw.html
831 :名無しさん@1周年[]:2019/07/20(土) 15:47:37.73 ID:Z6e4ObGR0
>>753
選挙前ってタイミングでもあるから、アニオタ=ネトウヨ=キチガイ
のイメージ付けを企んだ奴らの仕業かと思っていたが
それなら本社襲撃でも絵は撮れる
わざわざ別の場所に精鋭を集めさせた上で犯行を指示した奴らが居るなら
最初から京アニの技術自体がターゲットだったのだろう
つまり仕掛け人に取って、青葉がガソリンを用いたのも計画通りって事だ

938 :名無しさん@1周年[]:2019/07/20(土) 16:08:23.83 ID:Z6e4ObGR0
>>880
というかそういう連中は大体普通に働けず、生活保護を受けている
生活保護に関わる団体を掌握すれば、無敵の人の確保も容易だし
メディアや政治家などの有力者との接点も出来るし
同胞に生活保護を受けさせる事も楽になり仲間も作り易くなる
おそらく奴らの本丸は宗教含めた生活保護関連の組織だ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 16:50:25.49ID:e97SbVKC
【偶然】京アニ、来客(NHKの取材)対応のために事件当日だけセキュリティを切っていた事が判明★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563596047/973

973 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/20(土) 16:14:50.23 ID:YFS4vy9o0
タダの殺しではなく、資料等も燃やす役割がガソリン。

知恵付けた人いるんじゃないの?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 16:58:14.60ID:fuOao3Ry
【偶然】京アニ、来客(NHKの取材)対応のために事件当日だけセキュリティを切っていた事が判明★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563607090/92

92 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/20(土) 16:41:35.78 ID:cfwan5/y0
車で通りかかって怪我人の脇に警官がいたで犯人と確信して
臨場感溢れる荒くてブレた画像をテレビで公開ご苦労さんNHK
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 17:13:24.11ID:EVehT0Rk
【京アニ】京都アニメーションのスタジオで放火、33人の死亡確認 36人けが ガソリンまいた青葉真司(41)の身柄を確保★71
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563552211/677

677 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/20(土) 01:53:46.02 ID:sxENmJa00
ガソリンをぶちまけた後、離れてから火をつけた着火材を投げ込めば自分を焼かずに済んだのに
なんでチャッカマンだけ使ったんだろう?ガソリンの購入上限40Lを調べて
その通り買う知恵があるなら、自滅しない着火方法だって調べただろうに。

814 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/20(土) 02:00:52.58 ID:VmPa8Thy0
>>677
誰かに指示されたように動いた。もしくは他の方法で別の人間が着火した
荒唐無稽な話ではなく可能性としては有ると思いますよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 17:38:12.76ID:gR9hIwBp
これ単独犯じゃなくて複数犯じゃ?
青葉が派手な赤シャツを着てサポート役が地味なポロシャツとか着てれば
青葉とサポート役が逃走してるのを目撃した人が
逃げる青葉を京アニの社員が追いかけていたと誤解した証言をするかも
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 17:43:11.72ID:gR9hIwBp
屋上に出る階段のドアに鍵が掛かってたか開いてたか
これは大きな問題じゃ?
19人の亡くなり方から察するに鍵が掛かっていたとしか思えない
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 18:31:15.95ID:mmEDk0to
666名無しさん@1周年2019/07/20(土) 15:19:02.27ID:lf05QxfX0

>>610
京アニは、チョンの国営下請けに出すの嫌がっていたんだよね
それに対する嫌がらせのつもりが・・・

事が大きくなりすぎてしまった

これが真実なら、嫌相当高いが、もしあからさまになったら
どえらい事になるね。TV屋エンタメ屋界隈で何人死人が出るかわからん
 
 
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 00:22:07.62ID:Z8Vvm5m2
今回の事件

青葉→利用されただけ。京アニスタッフと同時に抹殺されるはずが、おばちゃんの水で生き残る。
京アニ→脅しにスタッフ抹殺、利用されただけ
芸人達→利用されただけ
NHK→脅されたか利用されただけ
よしもと→裏が真っ黒、利用されただけ

闇の連中→
見ケ〆料を払わない京アニを抹殺して、逆らう奴を脅す。
よしもとがスポーツ新聞の一面を飾らないようにする。
役立たずはあっさりと切る。

金目でなくなった
芸人を捨てて
吉本興業をちょっと痛めつけ
言うことを聞かせる。

よしもとが諸悪の根源と罪をなすりつけて、喜んでいるのはジャニーズということもある。

政治家は知らないふり
報道管制地上波はNHK以外完璧
一部ネットの良心だけが救い。

いずれにしても、人の命を軽く扱い、金目に走る闇の活動。

これらの事件は全て繋がっている。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 00:29:30.37ID:E5BjMF0V
公安
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 00:36:22.35ID:E5BjMF0V
>>169
もうこの国は無理
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 01:00:13.74ID:Z8Vvm5m2
国家そのものが操られているからあきらめろ。
京都府警も及び腰。

青葉だけの問題ではない。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 01:13:23.80ID:xyCOiXwa
だよな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 01:14:46.51ID:xyCOiXwa
水かけおばちゃんのおかげで生き延びたの?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 01:23:51.32ID:5iHOsc6r
朝鮮人の謀略
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 01:30:10.68ID:01g4RDtB
朝鮮人が裏にいると見せかけてその裏がいるんだろ?
わかってるんだぜ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 10:38:25.24ID:C0XrGdbc
【京アニ放火事件】青葉真司容疑者が建物侵入から10秒で着火★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563672587/14

14 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/21(日) 10:33:33.71 ID:msuZaFEq0
以前見た書込みを基にまとめてみた。

たまたま埼玉から犯人襲来
たまたまガソリン40Lと刃物6本とハンマーを用意
(たまたまよく知られている本社やショップでなく1駅離れた第1スタジオをターゲットに)
たまたまNHKの取材でセキュリティ解除
(たまたま普段閉鎖の正面シャッターも開放)
たまたま取材のために主力スタッフ結集
たまたまNHKの到着寸前に放火殺人発生

たまたまNHKが犯人確保の瞬間を捉える
(たまたま現場から100m逃走したピンポイントで)
(たまたま犯人の視界に入らない方向から)
(確保時の犯人の発言は「パクりやがって」
意外だったか? 逃走の打ち合わせでもあったのか)
(翌日の新聞見出しは「小説盗んだから」
社長によれば 応募歴なし)

(たまたま撮影したのはわざわざ関東からやって来た 首都圏放送センターに勤務する
たまたま過去に犯人の入居していた施設を取材したこともあるとされるディレクターの取材チーム)
(しかもなぜか既に本社で打合せや社長の取材が始まっていた時刻に)
(ところが一度掲載されたNHKのサイトから 数時間後には取材予定の記述が削除。
たまたま通りかかった様な表現に変更)
(さらに翌日のニュースでは 大勢が出入りする時間帯なのでセキュリティ解除 の意味不明捏造。取材の話しが完全消滅)

たまたま早くNHKが報道ヘリを飛ばした
たまたま早く犯人の年齢41歳と報道した
たまたま早く見取り図をゲットしていた
たまたま螺旋階段とガソリン爆発の相乗効果
たまたま早く元従業員にインタビューした

(たまたま犯人が野宿していた公園を警察より先に特定)
(たまたま重要な証拠品と思われるガソリン携行缶の箱や着火剤の袋を記者が指し示しながらアップで撮影)

(たまたま京アニは #PrayforKyoani の世界的広がりで
分かるように世界中で愛される現代日本を代表する影響力のあるブランド)
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 10:42:03.47ID:C0XrGdbc
京アニ火災新情報「NHKが関与」保守系元皇族からの情報
https://www.youtube.com/watch?v=KpMITEj-Hqk
内海学校
2019/07/19 に公開
NHKなんか事件当初からリアルに携行缶の空き箱捨てられているのまで映像とっていたので変だなと思ったら
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 11:00:33.99ID:6/tSwRzu
玄関開けたら直ぐ着火
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 11:29:11.63ID:SRfAyeAa
【偶然】京アニ、来客(NHKの取材)対応のために事件当日だけセキュリティを切っていた事が判明★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563673172/144

144 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/21(日) 11:26:39.48 ID:ogP5aRY40
現時点で、情報が錯綜していたとしてもなかなか有り得なさそうな話が幾つかあるよな。

ぱくった説を言った女性。この女性以外は、犯人は会話がほとんどできないという証言だった。

初期には来客6名がいたはずだがいつの間にか報道自体なくなっている。
全員脱出したか、もともといなかったら被害者数が合う。

この手の大事件だと警察が頑張って現地までの足取り調べて報道するが、
犯人がどの交通機関使っていつ京都に来たか不明なまま。

ほかにもいろいろあるが、この辺は臭すぎる。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 11:39:00.54ID:2656wHTQ
【偶然】京アニ、来客(NHKの取材)対応のために事件当日だけセキュリティを切っていた事が判明★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563673172/184

184 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/21(日) 11:35:49.51 ID:besVmbzG0
ただの偶然だったとしても……
この日取材が来るからセキュリティ解除していた、ということをTVで言わないのは何故だ
NHKが責められるからだろうが、隠そうとすると余計怪しまれる

195 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/21(日) 11:37:41.48 ID:kyKYGxYT0
>>184
たまたまなら公表しているだろうね
というかtwitterでは公表してたし、取材班にとっては偶然だった
だから、別の所からかん口令が出た可能性が高いよね
つまり情報はNHKからどこかに流れて、そのどこかが口止めした可能性が高いと思う
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 11:49:36.61ID:pTW11svc
毎度のCIA自民インチキ選挙のスピン。
虫ケラのごとく朝鮮人が日本人を殺し続ける。
朝鮮人が絡むも何も全部朝鮮人、バックはCIA偽ユダヤ。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 11:52:19.84ID:2656wHTQ
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190720/UFZJTTNpS28w.html
537 :名無しさん@1周年[]:2019/07/20(土) 09:15:08.71 ID:PVIM3iKo0
青葉が言った「パクリやがって」は作品をパクった意味ではなく
犯行後に逃亡を助けてやると吹き込んでいたのが話と違って逮捕されたので
撮影していたNHKスタッフに向かって言ったんだろうな

575 :名無しさん@1周年[]:2019/07/20(土) 09:20:19.33 ID:PVIM3iKo0
一番の疑問は青葉が免許証を所持していた事
これだけがまったく意味不明

615 :名無しさん@1周年[]:2019/07/20(土) 09:26:16.00 ID:PVIM3iKo0
免許証を所持していたら逮捕された時に身元を特定されるから
事件を起こそうと考える犯人はだいたいそういう物を身に付けない

黒幕から「身分証明書を持ってこい」と指示されたようにしか思えない

92 :名無しさん@1周年[]:2019/07/20(土) 11:49:23.78 ID:PVIM3iKo0
>>76
逮捕される瞬間 なぜかNHK取材班がたまたま遭遇してその場に居た

293 :名無しさん@1周年[]:2019/07/20(土) 21:23:45.70 ID:PVIM3iKo0
犯人が免許証を所持していたのが意味がわからない
凶悪犯罪をやる犯人は普通は身元発覚を少しでも遅らせる為に身分証明書は持ち歩かないが
まるで身元を特定してくださいと言わんばかりだ
もしも犯人が火傷で死んでいても免許証で身元が特定できた

307 :名無しさん@1周年[]:2019/07/20(土) 21:39:33.55 ID:PVIM3iKo0
もしも犯人が免許証を所持していなかったら ほぼ身寄りのない青葉の身元特定がもっと遅れて
ネット上は『犯人は在日』の大合唱になっていただろうな

黒幕はそれを嫌って青葉に免許証を持ってくるよう指示をした
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 11:53:33.39ID:2656wHTQ
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190720/UFZJTTNpS28w.html?p=1
367 :名無しさん@1周年[]:2019/07/20(土) 23:26:59.67 ID:PVIM3iKo0
それより不可解なのは青葉の逃走方向に都合よくNHK取材班が居た事
もちろんたまたま偶然に遭遇した可能性もあるが
四方八方どちらの方向に逃げるかわからないから
青葉が逆方向に逃げていたら撮影できなかったはず

現場近くで待機していたんじゃないかと疑っている
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 12:11:26.22ID:2lNe21va
【偶然】京アニ、来客(NHKの取材)対応のために事件当日だけセキュリティを切っていた事が判明★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563673172/419

419 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/21(日) 12:09:13.35 ID:kyKYGxYT0
下見してたのが前日ならシャッター下りてて、出入りは裏口ということも分かっているはずだから襲撃は裏口だったはずなんだよね
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 12:22:59.59ID:bxNgonpt
【偶然】京アニ、来客(NHKの取材)対応のために事件当日だけセキュリティを切っていた事が判明★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563673172/546

546 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/21(日) 12:21:17.61 ID:muWEpCSk0
全ての犯罪に言えるが
第一発見者が一番疑われる
 
公園の証拠品の第一発見者はだれか分かるよな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 12:41:46.23ID:3ugvwH+S
【偶然】京アニ、来客(NHKの取材)対応のために事件当日だけセキュリティを切っていた事が判明★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563673172/728

728 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/21(日) 12:35:06.89 ID:3XWNTT8i0
コーナンは10時オープンだよ。

NHKのヘリの現着時間は火災発生から約5分くらい。
消防庁の赤ヘリが現着したのは15分後くらい。
一報が先に入るはずの消防より火災発生を先にキャッチできたのもたまたま?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 12:55:10.56ID:s7Y9bDK/
>>183
青葉は、HNK取材班の車に逃げ込もうとしたんだろw
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 13:10:35.76ID:3A50iSvr
【社会】放火、入念に計画か=台車準備しガソリン運搬−京アニ火災で現場検証・府警
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563495700/376

376 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/20(土) 23:36:39.71 ID:ySl8UVli0
またNHKやらかしたか
目撃談が食い違ってるような

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190720/k10011999691000.html
>警察は放火や殺人などの疑いで捜査を進めていますが、警察への取材から、青葉容疑者が取り押さえられた際、「小説を盗んだからやった」などと叫んでいたことがわかりました。
>また目撃者によりますと「作品をパクられた。社長を呼べ。社長に話がある」などと怒った様子で話していたいうことです。

https://dot.asahi.com/wa/2019071900001.html?page=2
>犯行直後の男の様子について、ある目撃者はこう話す。
>「火事だと大騒ぎなっていて、外に出ると赤いTシャツで顔がススだらけの男が道に横たわっていた。火事でやけどしたのかとホースで水をかけたが、何も言葉を発していなかった。
>シャツのおなか付近からは入れ墨が見えていた。髪はチリチリに焼けて、ズボン、Tシャツも焼けこげていた。両足の裏側も真っ赤になりやけどしていた」
>別の目撃者はこう話す。
>「男は道に寝そべり、ひざを曲げたまま立てなかった。警官や救急の人が抱えるように担架に乗せて運んでいった。意識はあったと思うが、十分な受け答えができているような感じでもなかった」
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 15:29:29.45ID:E5BjMF0V
>>175
地下鉄サリンと同じだな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 23:32:53.76ID:83L/NQCC
【社会】放火、入念に計画か=台車準備しガソリン運搬−京アニ火災で現場検証・府警
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563495700/414

414 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/21(日) 14:29:29.34 ID:UrJxTYx80
糖質に、こんな見事な殺人計画は無理
台本書いたやつがいるわ。
ガソリンをバケツに移してから撒くとか感心した。
普通は缶からこぼすぐらい。
様子をテレビ局が撮っててもいいぐらい。

419 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/21(日) 19:56:17.21 ID:8yIya8AC0
>>414
今回は螺旋階段をロケットストーブのドラフト効果に使ってるけど
こんなガイジにそこまでの立案能力があるのか
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:05.10ID:83L/NQCC
【社会】放火、入念に計画か=台車準備しガソリン運搬−京アニ火災で現場検証・府警
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563495700/415

415 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/21(日) 17:08:59.84 ID:kARuPmqh0
緻密な計画してたら台車転がして社内に入っても違和感無さそうな服装選びそうなもんだが
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 02:33:43.42ID:1yBh+18t
まとめ動画?ようつべ内で献策して暮れ!
公安の調査対象に入った理由を〜
模型で再現〜
数日前から現場下見か 〜
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 08:06:17.42ID:q0gorSkA
CIA
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 08:06:32.34ID:q0gorSkA
>>189
うわぁ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 11:30:50.73ID:HZlIr1Yf
地下鉄サリンより被害者多いわりにメディアの盛り上がり
とかそういうムードが伝わってこないのはやはりクライスアクターズの仕業か?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 12:14:05.60ID:rYfLptan
つかネットが普及した時代にNHKもよくこれだけの大事件起こして
隠し通せると思ってるのが笑える

NHKは前から不信感があったが
今回の件で一切信用できなくなった
NHKが解体するまで徹底的に追い込むべき
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 15:32:05.31ID:mtBROKOI
京都アニメーション NHKは知っていた あるいは 共謀か?

http://y2u.be/hRSNXYnpp5g
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 15:38:54.30ID:RldSr6IE
 
そろそろ

場末の三流放送作家やエンタメ界隈で飯食ってる
エンタメ商売至上主義者の編プロゴロ屋どもが
「パクり」を正当化しだすころだろ

もうやってるか?w
 
 
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 16:32:07.49ID:R1RtxL77
こいつも中学校時代の写真しか出ないな
公安の仕込みだと考えると複数のなりすました別人がやっている可能性もある
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 17:10:03.75ID:8y1K9dkk
響け! ユーフォニアムで原作からテレビ版に作り替える時に
>原作では主人公たちの所属する吹奏楽部の部員数は81人とされているが、テレビアニメでは64人に変更された
7月18日に事件が起きた訳だが、18日と81人でパク(朴)リやがってか?
あいつらの宗教上9+11(IX+XI)が重要であるのであれば64と言う数字が気に食わないのか?
9か10か、それとも1:8と4:6か?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 19:03:22.04ID:Lu03J1lm
京アニは滋賀ってか近畿の極右勢力やそれと繋がる土建屋等から目の敵にされていた時期があったからな
流石に月日がたちすぎてるから今回の事件の裏って事は無さそうだけど
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 19:57:19.56ID:ibRdiiQY
>>205
くわしく!
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 20:02:02.58ID:FjTs9UY3
364名無しさん@1周年2019/07/22(月) 12:52:30.90ID:fMBraBe00
  
 
10時に取材会合のはずが何故か45分も遅れてやって来たNHKが
偶然、青葉が逃走してきたところに居合わせ、寝転がったところを撮影する

秋葉原殺傷事件で、なぜか事件の発生した時間に読売のTVクルーが
偶然、加藤が逃走してきたところに居合わせ、警察と対峙するところを撮影する
なぜか、スナップ写真だけで警察と対峙す逮捕の瞬間の動画は公開されない

また、連行される動画には背後に倒れた女性と多数のギャラリーが見られるが
警官と対峙する緊張感の無いスナップ写真には、倒れた女性は写っておらず
背後のギャラリーもそっぽを向き閑散としている
あー怖い怖い…
 
 
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 20:05:41.74ID:q0gorSkA
オウムの村井もテレビは知ってた
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 20:06:21.05ID:q0gorSkA
アニメは中国がすごいんでしょ?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 20:16:16.19ID:t76MSanm
パトレイバー 松井刑事

「おれは偶然も二つまでは許すことにしてるんだ。しかし三つも重なったらこいつは偶然とは思えん、何らかの必然があるんだ」
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 23:18:15.92ID:lAIXCKxn
吹田の拳銃強奪警官殺傷事件の時もそうだが
なぜか、犯人は、現場までの長い距離をワザとらしく
監視カメラに写るのが目的であるかのように移動するんだよなw
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 23:31:38.24ID:mmaf05mb
そう
しかもこれ見よがしに台車押してなw
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 00:24:42.18ID:qxa8NPX4
誰かがさっき、「たまたま京都消防局よりもNHK京都支局の方が近かったからだろ」って言ったよね?

知ってる?
第一報は警察と消防に入ってるんだよ?
例えばNHKが傍受してたとしても京都消防局の赤ヘリが現着するのに15分かかってるのに、NHKのヘリはわずか5分しかかかってないんだよ?

あれ?先にヘリ飛ばして発火するのを知っててそれをスッパ抜きたかったのかなぁー?

あれれ〜、不思議な偶然だよねー?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 00:30:34.40ID:qxa8NPX4
563 名前:ストマッククロー(ジパング) [DE][] 投稿日:2019/07/22(月) 20:59:29.73 ID:7zV8bpyr0 [6/13]
>>547
いや、オレ地元で現場に近いところでニートしてるんだよ

もちろんヘリのくだりも動画撮ってるよ?
NHKのヘリの到着の早さもおさめてる
然るべき公正な提出要請があれば出せるがツイッターに上げたりしないのは人の生き死にを自分のバズり欲求に使いたくなかったから
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 02:10:44.28ID:dgdiA5+N
620 名前:パロスペシャル(ジパング) [DE][sage] 投稿日:2019/07/23(火) 00:22:48.53 ID:hO0Z+jI90 [8/14]
今回、青葉はものすごく行きにくい、見つけにくい場所ばかり行ってるんだよね。
まあエネオス桃山とコーナン六地蔵は見つけられなくもないけど京阪六地蔵からならめちゃめちゃ面倒な場所にある。
公園は地元民でも知らない人多いしふらっと歩いて見つけられる場所でもない。
京アニ第一スタジオもそう。さっきも書いたけどナルトのクルクルみたいになんて言うか地元でもうまく辿り着けない道順なのよ。
でもそれらを把握してた。すんなり行ってたような感じがする。
NHKの職員もその高架を使ってうまく規制線超えて現場にタクシーで着けたしおかしな合致が多いんだよね。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 03:28:50.36ID:Tyn0WEdD
セキュリティ切ったとか言っても
防犯カメラのデータとか警備会社に行ってるだろうに
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 04:14:06.65ID:7j7ibB+a
539ストマッククロー(ジパング) [DE]2019/07/22(月) 23:58:26.06ID:7zV8bpyr0>>542>>544>>546>>549
青葉の不思議だなと思うのがもう一つあって、あの桃山船舶公園なんてどやって見つけたんだろ? 
あそこ地元でも本当に行きにくいし、グーグルマップでも高架の下だから見つけるの難しいんだよね。 
もちろん絶対いけないわけじゃないけど、他にも公園なんて近くにあるし、あんな高架先の孤島住宅地のキッズ達くらいしか来ない公園を見つけて拠点にしたのもおかしな話。

673アルゼンチンバックブリーカー(長屋) [GB]2019/07/23(火) 00:38:24.04ID:ZLTi3TSj0>>692
>>605
地元民でないと探すのが難しい公園を、土地勘の恐らく無いであろう連中が偶然すんなりと発見!
となれば、そりゃあねぇ(´・ω・)

692河津落とし(愛知県) [DE]2019/07/23(火) 00:48:01.40ID:yEoCNplu0>>701>>711>>736
>>673
そうだよなぁ
土地勘の無い青葉だけでも十分怪しいのにNHKが警察よりも先に見つけるなんて怪しすぎる
現場から500m程離れていると聞いたけどそんな場所の公園をピンポイントで見つけるなんて霊感でもなきゃ無理
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 11:03:55.21ID:PQ0IK91X
>土地勘の無い青葉だけでも十分怪しいのにNHKが警察よりも先に見つけるなんて怪しすぎる

めちゃくちゃ怪しいよなコイツラ

感づかれ始めたから、明らかに幕引きにかかってるよな
ホント露骨で気持ちの悪いヤツラだよ
寒気がするわコイツラだけは
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 11:56:34.56ID:GQpadexr
つまり統失の男にNHKがお前はゴン太君だと暗示をかけたが
統失男は自分はモッフル卿だと信じて疑わなかった

それでパクったと言われて激高しガソリン撒いて自爆した
そんなシナリオなのか!!
フッ化水素の報復をやらせたとかでは断じてないな。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 13:07:12.39ID:OfyIciRB
京アニ事件の翌日に韓国の日本大使館で
ジジイがガソリン詰んだ車で突っ込んで自爆したのも偶然?

日本メディアにも朝鮮人がウジャウジャいるし
害虫だなコイツらは
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 14:55:42.88ID:PS1M+pXP
【京アニ放火殺人】NHK「朝の時間帯は通勤で出入り多く施錠せず」他のメディア「来客(NHK)に備えてシステム解除」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563855976/208

208 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/23(火) 14:54:33.06 ID:freravqn0
>>195
通常の大規模災害では被害者の名前は速報されるが、今回はいつまでたっても出てこない。
少なくとも社員や関係者の動静や消息はすぐ把握できるから、事件の規模と影響を鑑みて
遺体の確定を待たずになされると思う。航空機事故などがそうだからだ。

しかし今回は「遺族に配慮して」とかよくわからない言い訳で遅延している。
可能性としては「謎の部外者が混じってる可能性」があるからってのは説得力があるね。
誰なのか本当にわからないのか、あるいはわかってるが言いたくないのか。

唯一、今回被害にあわれた京アニの社員である可能性がないのならば
無辜の被害にあわれた方がそれだけ少なかったということが良い知らせということになる。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 15:18:05.35ID:PS1M+pXP
【京アニ放火殺人】NHK「朝の時間帯は通勤で出入り多く施錠せず」他のメディア「来客(NHK)に備えてシステム解除」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563855976/282

282 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/23(火) 15:15:58.60 ID:II4emDfv0
>>241
>一番異常なのはNHKが現場から遠い公園でタンクの空き箱発見して撮影してるところだよ。
>発見はお手柄だけど、なぜ現場周辺じゃなくて遠くの公園に行った?

地元のじゃなくて、東京から来たNHKがね。
あと、現場の足跡は犯人の靴型調べるんで鑑識案件だけど、
NHKレポーターは思いっきり現場踏み荒らしてたなw
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 16:15:13.63ID:M4CVVUQ6
>>214
そりゃ通報云々以前に現場付近にいたからだろ
今更すぎる
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 16:36:33.05ID:eYAsIvMM
【京アニ放火殺人】NHK「朝の時間帯は通勤で出入り多く施錠せず」他のメディア「来客(NHK)に備えてシステム解除」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563855976/577

577 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/23(火) 16:30:53.93 ID:0t2MfE6K0
オレが一番不可解なのは2点

地元民でも知る人が少ない舟泊公園をなぜ見つけられたのか?googleマップは階層に弱く孤島住宅地へ向かうためだけの高架の真下に公園があり、埼玉から来た人があそこを見つけるのは無理だと思う。

もう一点、
現着ヘリのズレ。一報がどこよりも早く入る京都市消防局が赤ヘリを飛ばし現着したのは火災から15分後、なのにNHKのヘリは火災から5分もしないうちに現着。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 19:31:04.94ID:WQZTw70/
新たな情報として京都駅付近のネカフェにもいたらしい
宿泊したかどうかはまだ分からない
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 20:25:37.57ID:trHbr2GC
>>228
翌日といっても午前3時だから、京アニ事件の深夜と言えなくもないよね。

そのソウルの日本大使館に突っ込んで炎上したクルマから「車内からガソリンのような液体が入った20リットル入り容器2個」が
見つかったのも気持ち悪いんだよな。。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO47573940Q9A720C1000000
警察の調べで、車内からガソリンのような液体が入った20リットル入り容器2個と、ブタンガス入りとみられるボンベ20個余りが見つかった。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 23:34:45.19ID:vqGx9uoU
暇だから事件の真相を予想しようぜ
俺の予想はこうだ

この青葉って奴はNHKにはめられた1人
多分いくらかの報酬をもらって
ガソリン持って京アニに行くように指示されたんだ

んで全部こいつのせいに見せかけて
火災はプロの犯行

3階の建物で素人が30人も殺せるわけないね
ガソリンの撒き方、火の回り方、どうみてもプロの仕業

事件後に罪を擦り付けられたこいつは
生かしておくといらん事を喋るから
別の病院に連れ込んでヒッソリ殺してジ・エンド
っていう予想
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 00:04:37.47ID:98D+DmeJ
秋葉原事件は大体知ってるけど相模原事件も裏があるのか〜

そいや尼崎事件も主犯が刑務所で自殺してっけど
さんざん人殺してきた奴が罪悪感で自殺するわけねーよなw

日本も表面上は平和を装ってるけど
裏では色々あるんやねぇ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 06:36:22.84ID:KXmk1B4m
>>236
大体そんな感じだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況