X



時事評論家、増田俊男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 19:15:33.81ID:j1peMAyU
10月29日、マイケル・ムーア氏は、自身の故郷で今でも活動の拠点とするミシガン州をはじめ、激戦州での選挙戦について「世論調査では、フロリダ州やアリゾナ州などでもバイデン氏がリードしていると報じられているが、これらは信じるべきではない。 

実際の支持率は、発表されている数字の『半分』くらいに考えていた方がいい」と述べた。

ムーア氏によると、このままではトランプが勝ってしまうと
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 05:55:47.99ID:60QuXNmF
トランプが勝ったら御祝儀相場があるんですか?
また、肩透かしじゃなければいいんだけど。
そのうちオオカミ爺さんって言われちゃうよー!
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:19:02.98ID:EJKHEmtK
今日のおじいちゃんのユーチューブ、何か元気なくて可愛そうだね。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 20:49:12.55ID:B8EbcnSS
>>406
マイケルムーアって誰?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 12:09:50.05ID:k3oj2n8p
さーて

増田さんの予想は当たるかな
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 12:09:50.05ID:k3oj2n8p
さーて

増田さんの予想は当たるかな
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 14:09:28.08ID:CIlljW5m
結局メディアの情報に振り回されてて草
追加対策の合意外したから自信無くなったのかな?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 16:24:18.53ID:k3oj2n8p
いつ結果分かるの?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 17:30:55.57ID:gh/OnaXA
もし大統領選挙の予想が大外れしたらどうするんだ?w
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 18:03:59.40ID:yFZisPoM
外れたら冊子買ってやんない。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 19:36:54.15ID:5yZo3C/x
まぁトランプが勝つという見立ては間違いないでしょ。
直前でメディアの支持率見て日和って保険掛けてきたのが笑えるけど。今まで言ってた事なんだったんだよってね。負ける場合はフロリダで保険が働くって自分で言ってるのに何故ここに来てブレるのかw
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 02:12:34.67ID:n8AhcqWp
バイデンが優勢らしいんだけどほんとにトランプが勝つの?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 02:16:04.99ID:n8AhcqWp
「増田が予測した、「トランプ勝利」、「NYダウ3万ドル」、「ニッケイ2万5千円」はまだ外れたわけではない!」(2020/11/2)増田俊男の無料インターネット

https://www.youtube.com/watch?v=HG24aYdTwNI
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 02:16:45.07ID:n8AhcqWp
>>420
ホントに?

信じられないな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 02:17:32.15ID:n8AhcqWp
ホントにトランプ勝ったら増田さんのこと尊敬するわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 04:22:15.79ID:IYbPZwxm
トランプが勝ったら、おじいちゃんの自宅プールでマイクロビキニ着たムッチムチの金髪ハワイギャル達と戯れる動画をユーチューブで流してる欲しいな。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:55:32.82ID:P/Lmd8/F
トランプで決まりかな。
増田さん直前でブレたせいで自分の顧客から多少信頼を失っただろうなー。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 13:02:23.53ID:8cMZ1hvU
フロリダ、テキサス、ラストベルトは取っただろう
単純計算で270超えてる
そろそろトランプが勝利宣言して西海岸の勢いを削ぎに行くだろう
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 13:47:06.15ID:u2gJLH8F
バイデン237対トランプ301で終わりそうだな
おっさん最後日和ったw
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 14:22:10.77ID:n8AhcqWp
トランプ勝つの?

さすが増田さんだな

>>423で言った通り増田さんのことはこれから尊敬するわ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 14:22:54.91ID:n8AhcqWp
増田さんは神

増田神

これから一日一回増田さんを褒める書き込みをするのでお許しを
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 14:26:03.91ID:n8AhcqWp
米国株、ダウ続伸で始まる 一時500ドル超上昇 バイデン氏優勢で思惑買い

昨日の日経でこんな記事が出てたのに何でトランプが勝つの?

素人だからさっぱり分からん
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 14:27:17.41ID:n8AhcqWp
増田さん凄いなー

これで日経25000円確実か
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 14:27:18.05ID:P/Lmd8/F
最後の最後で日和って自分で言ったことを自分で否定したのに何言ってんだ。

カメラの前では自信満々で予測自体もかなり的を射てる部分も多いけど内心はブレブレだぞ。
あの考察からあんなメディアの事前調査如きでブレるとかあり得ないから。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 15:59:00.77ID:n8AhcqWp
でもトランプの方が優勢だろうけどまだ分からないね
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 17:31:38.28ID:n8AhcqWp
トランプの可能性が高いが圧勝と言うほどでは無かったと思うよ

危なかった

増田さんは正しい
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 17:56:05.96ID:P/Lmd8/F
>>436
勝とうが負けようがこの人の理論だと裁判やフロリダの保険で最終的には必ずトランプになるという事だから前日になって選挙結果で日和る意味がわからない。追加緩和合意の予想外してダウ3万外したのはしょうがないけど。

前日にブレてる当たり誰かの受け売りを自慢げにネットで話してるだけの可能性がある。
ともあれ俺の中でこの人に対する信用は一気にガタ落ちした。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 18:06:19.47ID:8BMPfS+S
ここの所、少なくとも今年に入ってから何一つ当たってないでしょ。
ダウ3万ドル発言の後コロナ暴落でハズレ、さらにそこから2番底発言ハズレ、2番底来る前にダウ3万ドルハズレ等々。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 18:31:38.15ID:n8AhcqWp
実は一部の投資家の皆様から、「先生の予測は完全に外れたのだから、素直に謝った方が良いと思いますが、、」とご親切な連絡をいただいた。

http://www.masuda-toshio.com/%ef%bc%9c%e6%99%82%e4%ba%8b%e7%9b%b4%e8%a8%80%ef%bc%9e%e7%b1%b3%e5%a4%a7%e7%b5%b1%e9%a0%98%e9%81%b8%e3%81%be%e3%81%a7%e3%81%abny%e3%83%80%e3%82%a63%e4%b8%87%e3%83%89%e3%83%ab%e3%80%81%e3%83%8b/

まず二番底予想が外れたことを謝って欲しいわ
二番底どころか三番底四番底でリーマンショック並みに下がるって言ってたんだが
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 18:44:00.63ID:n8AhcqWp
ウィスコンシン州がバイデンが勝つかもしれない

大接戦だね

分からなくなってきた
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 18:45:18.22ID:n8AhcqWp
いや分かんないよこれ

ややトランプ優勢ってとこじゃないかな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 19:22:23.40ID:+8E7ezq2
テレビの速報なんて見ててもバイデン優勢にしか映らないよ
ちゃんと正確な情報を仕入れた方がいいよ
もうトランプの勝ちで決まり。もう確定。
バイデンは挽回できない。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 20:19:20.37ID:P/Lmd8/F
バイデンじゃなくても不況は決まってるよ。
バイデンの方が酷いことになると思うけど
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 20:50:09.98ID:n8AhcqWp
>>442
いや確定まではいかないでしょ

微妙

ややトランプ有利って程度でしょ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 20:56:11.01ID:P/Lmd8/F
バイデン勢力がウィスコンシン州で不正疑惑
夜中の一時間で開票更新止まって急に12万票入ったそうだ。ネバダでも開票更新止まったらしい。

やはり不正仕掛けてきたね。本来はトランプでほぼ当確だったはず。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 21:12:07.52ID:8BMPfS+S
日本の選挙も不正だらけだからなー、今どき投票用紙を鉛筆で書かせるなんてありえないね。
更に某宗教団体が投票箱は振り替えるし、その後ムサシの書き替えマシン使って瞬間的に書き替えられるわでもうメチャメチャ。
鉛筆で書くのがそもそも異常。
何処の国の選挙もクソ。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 21:12:55.96ID:8BMPfS+S
振り替える→すり替える
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 22:18:02.35ID:p7Mh43z0
ミシガンとウィスコンシンは明らかに不正票が入ってますね。

流石過去最大の不正投票組織を組成したと豪語しただけはあるw
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 23:01:02.68ID:n8AhcqWp
いつ決まるの?

遅くない?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 23:31:07.82ID:n8AhcqWp
ミシガンがバイデンリードになった

バイデンが勝つんじゃないの?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 23:31:07.85ID:n8AhcqWp
ミシガンがバイデンリードになった

バイデンが勝つんじゃないの?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 23:32:34.42ID:n8AhcqWp
ネバダ、ウィスコンシン、ミシガンをとれば270になるね

バイデンの勝ち?

増田さん外したか
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 23:32:34.47ID:n8AhcqWp
ネバダ、ウィスコンシン、ミシガンをとれば270になるね

バイデンの勝ち?

増田さん外したか
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 00:05:31.27ID:BkTYrIEY
いや、どう見ても不正なんだから予想当たってる。こうなった場合裁判でトランプが勝つことも言及してるよ。

追い詰められてるのはバイデンの方
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 00:12:55.11ID:tgrC/Zmy
最初トランプが勝ち後から郵便投票でひっくり返り、郵便投票の有効性でもめるまでがシナリオ

トランプは訴訟に持ち込むと公言しているので、保守派が多数を占める連邦最高裁では一定の郵便投票が無効になり、トランプが勝つ可能性さえもある。こうなると民主主義でさえない訴訟主義社会かもしれない
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 00:15:52.32ID:sK5S8ieh
これ適当に吼えてたんじゃなく、トランプ陣営バイデン陣営の不正最初から分かってたっぽいな
その為の法廷闘争の準備か。頭いいわ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 00:17:53.66ID:sK5S8ieh
>>456
そもそもその辺りは集計にあと数日かかるってあらかじめ言われてた州
それでトランプは訴訟もずっと前から言ってたしあと2週間どころか数ヶ月かかるよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 00:54:15.63ID:I0PWO0Rb
ウィスコンシン州で、明け方の僅か1時間の間に謎の12万票がバイデン側に追加  
ミシガン州でも同様の現象

https://anonymous-post.mobi/archives/4639
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 01:13:22.18ID:I0PWO0Rb
こりゃ僅差でバイデンが勝つも、トランプが負けを認めず法廷闘争に持ち込み、その結果で決まるというシナリオ。

あるいは、選挙人の過半数を得た者がないと上院が認定し、下院が投票で決める(その下院は選挙で選ばれた下院ではなく各州一票)というシナリオ。

これは大混乱、来年まで決まらない?

https://anonymous-post.mobi/archives/4639
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 06:55:30.50ID:pH1o7zqf
おいおい、バイデンが勝っちゃうのか?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 09:29:04.41ID:F0Kmf/ma
このスレ、数日でなんでこんなにレスがついているんだw
普段は全然レスつかないのにw

大統領選挙の予想がおお外れしそうだが本当にトランプが当選するのかね?
予想が外れたらどうするんだw
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:55:46.83ID:aVP6YjfD
増田さんどんな言い訳をするか
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 14:16:02.72ID:I0PWO0Rb
バイデンも勝利宣言を出すと2人の大統領候補が勝利宣言を出したことになり、決着は最高裁で争われる

しかし最高裁はトランプがおさえている。現職大統領は以前から郵便投票はダメだと言っていた。では、上院はというと共和党が過半数を押さえそうだが微妙

民主党に代表される利権屋集団の本当の敵はトランプではない。トランプがいたことでまだ抑えられてきた。本当の敵は極限の貧富の格差が生んだ怨念を体現した米国の無名の庶民たちだ。明らかに彼らは動き始めている。

デトロイトの不在者投票開票所は窓をベニヤで覆って外から見えなくしている そら、秘密の開票をやって結果が出ましたと言っても相手は納得しないわな。最高裁まで行くでしょ
https://mobile.twitter.com/MattFinnFNC/status/1324084637010976769
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 15:18:15.85ID:aVP6YjfD
>>464
>>468
負けを認めるも認めないも選挙なんだから数字で結果が現れるでしょ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 15:20:18.52ID:aVP6YjfD
東証終値、今年の最高値更新

5日の東京株式市場の日経平均株価(225種)終値は、前日比410円05銭高の2万4105円28銭となった。今年の終値最高値を更新し、約2年1カ月ぶりの高値を付けた。

あららコロナ前を超えちゃったね
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 15:44:19.79ID:I0PWO0Rb
>>469
トランプはその数字の結果は不正だからと裁判に訴えるわけでしょ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 16:09:43.30ID:aVP6YjfD
でも不正とか言い出すと切りがないような気がするけどね

仮に裁判所が不正と認めたとしてもその裁判所の判断が今度は不正とかそう言う話にもなるし

ホントに裁判でひっくり返るのかな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 16:11:20.85ID:aVP6YjfD
まあ後は見守るしかないね

しかし前日までバイデン優勢で開票が始まるとトランプ優勢になってでまたバイデン優勢になる
って凄い展開だよね

でまた裁判でひっくり返るかもしれないって言うんだから物凄いドラマだ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 16:29:20.86ID:nlb78KTo
このハードルは恐ろしく高い様に思える
南北朝時代だw
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 17:47:22.62ID:lsHEEtvC
おじいちゃんトーンダウン!
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 18:20:00.43ID:aVP6YjfD
増田さん
バイデンが勝つ可能性が高いと
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 18:24:34.31ID:e8NDGqE5
あらら
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 18:29:34.11ID:aVP6YjfD
増田さんまず予想外したこと謝ろうよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 18:42:55.24ID:lsHEEtvC
競馬の予想屋の方がまだ当たるよ。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 19:11:00.37ID:aVP6YjfD
でもトランプ勝利の保険で最初から訴訟になるって言ってるね

今回の大統領選はトランプが勝てば民主党は選挙無効を求めて訴訟、バイデンが勝てば共和党も同じく無効を主張して訴訟となることは確実である。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 19:11:33.41ID:aVP6YjfD
と言うことはまだ分からないね

最終的にトランプになれば当たりだからね
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 19:32:38.62ID:Sto8pdiv
【月刊ムー編集長】
2008年から2020年ごろ重い肺炎疾患が世界を覆う。普段は絶対使わないような、医療用の手袋を、普通の人が使うようになる、ところが、パタリと消える。

終息は突然やってくる、ラブストーリーみたいな、ただし10年後にまたちょっと流行し、完全に消え去る。
この間に現職の大統領が死ぬ。暗殺なのか、病気なのか、怪我なのか不明、あと数ヶ月、トランプさんはぴんぴんしてる、撃たれる?

この後が凄い、大統領の死後、副大統領が北朝鮮に宣戦布告をする、その副大統領も暗殺される。

松原照子さんも、その辺りの予言何かおっしゃってましたよね、次の大統領は暗殺されると
オリンピックどころじゃない、松原さんは、五輪は中止と

このあたり日米で予言者の予言が被ってるのがw
h://www.youtube.com/watch?v=TEBsKn98CjQ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 20:21:02.25ID:aVP6YjfD
トランプが勝つにはネバダ以外を全部とって270対268に持ち込む

で裁判でひっくり返す

それしかないだろうね
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 20:22:04.79ID:qeBQtU/b
ムーニーちゃんがなぜトランプ氏を応援するのか考えてみた。そもそもトランプ氏は実業家出身でかなり登り詰めたから、
あの実業界隈の頂点ロックフェラー氏と何らかの接点があったんじゃないかな。そこからアレとの繋がりができちゃったのかも。
ワールドサミット2020に祝賀メッセージを送っていたのもそう考えれば不自然じゃない。
まあ、黒電話も文在寅も他国の大統領も送っていたみたいだが
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 21:00:22.80ID:aicK6Y8V
民主党って
日米ともうんこだな〜
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 01:30:16.42ID:7Sp7CrFj
アリゾナがバイデンからトランプになるかも

まだトランプに勝ち目はある

最後まで分からん
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 14:42:29.49ID:U/LzYQPF
今日のおじいちゃんは競艇にいる予想屋ばり、ドヤ顔でノリノリだね。
左右に金髪ネーチャンがいればもっと見ごたえあるのにな。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 15:44:06.04ID:jSl/KgVA
これは米戦争屋による選挙乗っ取りだろう。バイデンは早々にシリアの米軍は撤退しないと言った、あれはキーワードだ。

911事件やウクライナと同じ戦争屋の謀略で、これからバイデンの勝利宣言とともに民主党地盤にウヨウヨしている黒づくめの過激派が一斉に行動を開始し、民主党地盤の一般市民を生贄にしてトランプを武力で追い出して米国を乗っ取ろうというのだろう。

911事件の時も彼らに生贄にされたのは民主党地盤のニューヨークの市民だった。

投票前日の夜にトランプがFOXニュースのインタビューに答えていたが、とても奇妙な受け答えだった。すでに最後の戦いが始まっていたのではないか。

日本のメディアは外信が全部戦争屋に乗っ取られている、だから日本のメディアは米戦争屋のマウスピースだ。

FB、投票集計の不正を主張したトランプ派のグループを削除 
ツイッターもトランプの記事にしっかりふたをかぶせている。ふたを開けないと読めないようになっている。

CIA元将校のケビン・シップがこれは悪魔との戦いだというのもよくわかる。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 20:11:28.03ID:7Sp7CrFj
まだ決まらないのか

何でこんな遅いの
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 20:41:35.48ID:dZI0HwTi
この予想が外れれば、このおっちゃんの主張は誰も信じなくなるんじゃないのか?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 00:02:40.35ID:EbWThMu/
投票用紙にQFSブロックチェーンか。
事実なら完璧な対策だったな。流石キッシンジャー。ソロス陣営は最初から最後まで手のひらの上で踊らされていた事になる。まさに子供と大人の戦い。

まだ確定では無いが裁判で明らかになるだろう。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 14:39:02.63ID:Iw7moQ6M
増田さんがまた嘘八百を言っていた
増田さんは株が上がると思ったから上がるし下がると思ったから下がる理由は無い
と言っていった
しかしこれは大嘘
以前はタライの理論とか言って金融緩和すれば株が上がると言っていた
それに実体経済を無視して株価が上がってるのでこれから二番底三番底四番底が
くるとも言っていた
それが突然株が上がると思ったから上がるって何言ってんの今更
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 20:27:06.48ID:y8X3xnsA
おじいちゃん、支離滅裂。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 22:37:34.90ID:mykE4gBU
戦艦大和!株上がりますw
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 01:18:02.50ID:JrG6xnNT
>>498
そういう理屈が最初から頭に入ってるから自分が上がると思ったら基本的に上がるって事だろ。
具体的な理屈は実際後から浮かんできて人と話す時は直感ってのは別に無い話では無い
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 12:57:20.03ID:K2d9dgpn
>>501
私はカキが好きだがカキが好きなことに理由は無いって言ってたじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況