X



【ディスクロージャー】コーリー・グッド/スティーブン・グリア/コブラ暴露情報★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 01:47:57.16ID:wLNGm7F1
「一般市民は何が起こっているか知らない ―― 知らないということさえも知らない」― ノーム・チョムスキー

-----------------------------
最先端の軍事技術・新エネルギーにより、とっくの昔に化石燃料は必要としていなかった!?
月面や火星には既に宇宙基地が存在する!?

権力層が主導する陰謀計画や秘密の宇宙開発の実態、先端技術、マインドコントロール、スーパーソルジャー・・・

勇気を持ってその実態を暴露告白する、コーリー・グッド、スティーブン・グリア博士、コブラらの情報を中心に語り合いましょう!

-----------------------------
<公式>
コーリー・グッド(コズミック・ディスクロージャー) http://ja.spherebeingalliance.com/blog
スティーブン・グリア博士(映画「シリウス」) http://sirius.jceti.org/

<コーリー・グッド・コブラ翻訳サイト>
コズミック・ディスクロージャーre-boot http://dwcges.blog.fc2.com/
キーンエリアニュース https://keen-area.net/
〜夜明け前〜 http://ameblo.jp/space-wanderer/
Now Creation http://nowcreation.jimdo.com/
Cobra Ground Crew Japan http://groundcrewjapan.blogspot.jp/

<関連サイト、まとめサイト>
PFC Japan http://prepareforchange-japan.blogspot.com/
コブラレジスタンス・イベント・地球解放まとめ http://cobramatome.blogspot.jp/
愛と宇宙と圧縮突破 http://blog.livedoor.jp/u7ssp0fcob8rao/
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 00:53:08.10ID:N/GzANmX
>>746
まず、今の俺にそんな力ないからw光サイドからしてもなw
冷静に考えてくれw俺だよwコブラスレで過去にガンガン吠えてた
俺だよwあのさ、頼むよ。君の住む上空とか知らないけど、
俺を信じてくれとは言わない。でも俺の書き込み読んだら、
俺がカバール側か、そうじゃないかは文章の内容で判断してくれ。

そしてあなたの直感で。

俺もこんなの自分で言いたくないけど、
俺はあいつらに対抗出来るだけの存在。

俺も割と結構攻撃くらってるから。
だから安易に俺を信用しろとは言わない。
とにかく俺はコロナに関して文章を投下するから、
その先はあなたが判断して否定でもなんでもすればいい。

一応言っとくけど核心を掴んだと思ったから
久々この場で発言してるんだ。そこは解ってくれ。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 00:57:45.97ID:N/GzANmX
>>748
ああそうかwごめんごめんw

俺は俺で勝手にコロナの話するから、
キミも自由に発言してくれwわるかったなw
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 01:01:48.99ID:8VexZ83M
既に衛星はアライアンスに抑えられて
地上攻撃はできないのだろう?
昔なら俺のような雑魚はスカラー兵器で
一撃で葬っていたのだろう?
お前らカバールの弱体化がよくわかるよ
せいぜい苦しまずいけるといいね
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 01:08:24.31ID:N/GzANmX
新型コロナは子供達を襲わない。
このクソ社会を創った俺らを含むクソ大人達のみを的確に襲う。
でも毒性は弱くて、もともと弱い大人達が犠牲になる。
その拡散力は凄まじい。発病しなくても伝播しちゃうんだってさ!w
世界中に拡散するぜ!このウイルスがな!でも死んじゃうのは
もともと身体が弱かったかわいそうな大人達だけだ!
このスレを見てる元気な良い子は新型コロナには羅漢しないから、
安心してくれよな!
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 01:19:15.81ID:N/GzANmX
新型コロナの毒性は弱いから、
俺や8VexZ83Mがもし羅漢しても死に至る確率はとても低いんだ。
このクソ人間社会にホトホト嫌気がさしてる良い子のちびっ子諸君
ごめんね。残念だったね。俺や8VexZ83M含む責任ある大人達を
一掃出来る様なウイルスじゃないんだよ。

これはいつもの「風邪」なんだ。実際インフルエンザで
去年65万人の人が無くなったらしいよ。

それに比べたら、随分と良心的なウイルスだよね。
それに、大人だけに羅漢して良い子のみんなには羅漢しないから、
いや、そんなウイルス、今まであった?ってくらいの
良心てきなウイルスだから、良い子のみんなは心配しなくて良いよ。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 01:25:09.30ID:N/GzANmX
ウイルスをばらまけばパニックになると思った人達がいるんだ。

でも武漢ではパニックにはならなかったんだよ。
逆にみんな冷静に家に入って外に出なかったんだ。

テレビではパニックを煽っているけど、
現地の武漢では逆の事がおこったんだよ。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 01:27:39.94ID:N/GzANmX
「武漢がんばれー!」

「みんな!生き抜くぞー!」

そうやってマンションからみんな叫んだんだ。
僕たちはこんなことでは負けない。

そうだよ。俺達には何にも負けない人類愛があるからなw
おれ達は無敵だぜw!
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 01:31:36.96ID:N/GzANmX
そういったことでさ、

「武漢封鎖!」

ってなったけど、それは逆に俺達の愛情を確かめる機会になったわけだ。
クソマスコミに踊らされなければ、
実際今あなたが中国人と会ったとしよう、なんて声かける?
「俺はあなたの味方だ。」
俺ならそう言うね。お前らもそうだろ?
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 01:35:31.65ID:N/GzANmX
子供を襲わないウイルスw
感染力強くてパニックに備える訓練!
でも毒性は最大限弱いよ!

これ完全に介入あったっしょw
まあ、俺はそう思った次第ですw
ってことでまたね!w
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 03:07:05.07ID:+5dXoXgB
 教皇の警告文をワシントンに届けたメッセンジャーは、この時のトランプ大統領の辛辣な反応に驚いたという。トランプはこの
手紙をペンス副大統領に渡してシュレッダーにかけるように指示し、バチカンのエージェントをホワイトハウスから突然追放し、
ローマ教皇に関係する人間が金輪際ホワイトハウスに足を踏み入れないよう命じたという。

「バチカンはひどい負け犬です。彼らは多くのものを失っています。我々の宇宙軍は本当に素晴らしい軍隊です。パーフェクトな
宇宙軍です。私が耳にする唯一の外国の権力は、ベニー(イスラエル首相のベンジャミン・ネタニヤフ)であり、ローマの屈折し
た人物ではありません」(トランプ大統領)

 しかし大統領側のすべての者が、トランプのアンチバチカンの態度に同意してはいない。マイク・ポンペオ国務長官は、ローマ
とのいさかいがほかの同盟国とのアメリカの関係を破壊するかもしれないと説明しトランプに注意を促したが、どうやら大統領に
は聞き入れられなかったようだ。

「私は大統領です。私が決定を下します。(ニビルに)100隻の船を送らなければならないかどうかはともかく、このニビルにつ
いての真実を学びます」(トランプ大統領)
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 03:29:19.31ID:+5dXoXgB
https://tocana.jp/2020/01/post_137723_entry.html

 そして現在進行中のイランとアメリカの緊張関係にもアヌンナキが関与しているという。アヌンナキ情報専門サイト「Twisted Truth」(1月9日付)によると、プーチン大統領は、イランが報復攻撃をする数時間前にトランプ米大統領に対し、

攻撃中止を勧告したという。イランへの再報復攻撃は、同地域に潜伏するアヌンナキを刺激し、アメリカを急襲する恐れがあるというのだ。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 04:10:36.05ID:+5dXoXgB
https://note.com/nogi1111
http://2012portal.blogspot.com/

https://twitter.com/NOGI1111_
https://twitter.com/52paradism

新たな黄金時代の夜明け直前期にいる現在、地球が光に入る前に強力な浄化が必ず起きます。この浄化のことを、終末時の狂気と呼びます。

終末時の狂気は各自個別に起きています。多くの人が狂ったようになり、挙動が機能不全となっています。これは各自の事象でもありますし、全世界的な事象でもあります。

カバールは終末が不可避であることを知っているので、自分たちの没落の過程で地上の人類を巻き込んで破壊したいと願っています。

昨年12月には、レポ市場を通じて金融崩壊を引き起こそうとしましたが、失敗しました。今年の1月初めには、イラン問題を拡大させようとしましたが、失敗しました。バージニアで偽旗作戦を工作しましたが、失敗しました。では、あと何が残っているのでしょうか。

世界的なパンデミック恐怖です。

2019-nCoV(新型コロナウイルス)は、主にアジア人をターゲットとした高度な人種生物兵器です。

https://benjaminfulford.net/2020/01/29/engineered-novel-corona-virus-okay-for-europeans/

この伝染病は、米中間の密かな細菌戦争に起因するものです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 04:19:54.80ID:+5dXoXgB
プレアデス人は、この感染病をくい止めるために、必死に作業しています。1月24日(金)、本ウイルス消去のための初のスター
ダストナノ粉末を開発し、地球低軌道に位置する宇宙船から地上に向けて散布しました。本ウイルスはナノ粉末に反応して変異し、
殺傷能力がやや落ちて、伝染力がやや上昇しました。

プレアデス人はウイルスの反応を研究して更に高度なスターダストを開発し、1月27日(月)と28日(火)にそれを適用しま
した。

その結果、ウイルスはそれまでのような等比数列的な拡散を示しておらず、拡散の程度は鎮静化しつつあるようです。

感染拡大は1-2週間の内に横這いになり、その後の新規感染は更に少なくなると光の勢力は予測しています。

各種の試行を十分に実施した後に、プレアデス人は本ウイルスを完全に解消し拡散を止めることが出来ます。1918年のスペイ
ン風邪をくい止めたのと同様です。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 04:29:21.51ID:+5dXoXgB
2018年に米国だけで通常のインフルエンザによる死亡者数は8万人以上に上りますが、それだからと言って特に心配の種とはなってはいないでしょう。

https://www.nbcnews.com/health/health-news/least-80-000-people-died-flu-last-winter-u-s-n913486

全世界でのインフルエンザ死亡者数は、65万人でした。

https://www.who.int/news-room/detail/14-12-2017-up-to-650-000-people-die-of-respiratory-diseases-linked-to-seasonal-flu-each-year
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 12:46:47.63ID:54eqHAKZ
President Truman and St. Kolbe of the Good and Bad Society, Panama Documents and 3S Policy

We keep the nations in a cage called "Freedom of Truth."The method only needs to
give them some luxury and convenience.And release sports, screen and sex (3S).
The nations are our livestock. For that, you have to make them longevity.Make them
sick (with chemicals, etc.) and keep them alive.With this we will continue to gain.
This is also the authority of the winning country.Common sense such as gold medal
and Nobel prize is not everything
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 00:57:55.95ID:vbvfQyyk
「新型コロナウイルス」は、人々にワクチン接種を強要するためのもので、“このワクチンは体内に入るとその人の遺伝子を組み替えその人を白痴にして不妊にさせる”
2020/01/31 9:20 PM
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=227721

竹下雅敏氏からの情報です。

 コブラの「新型コロナウイルス」に関する情報です。
これまでもお伝えしているように、コブラ情報は3次元の低層に関しては比較的正確です。
高次元に関するものは、ほぼすべて間違いです。彼らは、そもそも高次元の情報に直接アクセスできる術を持ち合わせていません。

 下の記事をご覧ください。今回の「新型コロナウイルス」は、人々にワクチン接種を強要するためのもので、
“このワクチンは体内に入るとその人の遺伝子を組み替えその人を白痴にして不妊にさせる”と言っています。

 この記事の引用元では、“国連は自分たちが堕天使であること”を認めており、“白痴の奴隷人間のクローン化というアジェンダ”を推進している。
そして、“堕天使らは、人間よりも高次元のシャンバラ(サナット・クマラ=ルシファー)に対する忠誠心について話し合っています”と言っています。
 これはこの通りですが、「高次元のシャンバラ(サナット・クマラ=ルシファー)」に忠誠を誓っているのは、
銀河連合やコブラのRM(レジスタンス・ムーブメント)も国連と同様であることは、言うまでもありません。
もっとも彼らは、未だにサナット・クマラ=ルシファーが、すでに滅びたことを知らないのかも知れませんが…。

 今回の「新型コロナウイルス」の件も、関わっているのはコブラのRMの上層部のみで、それ以外の者は何も知りません。
彼らは、地球上の人類と大して変わらない存在で、いわば「金魚並み」なのです。

(竹下雅敏)
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 01:03:35.54ID:vbvfQyyk
3年前から指摘していた偽りのチャネリング情報の消滅とコブラの正体
2016/10/29 10:30 PM 
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=119110

竹下雅敏氏からの情報です。

 2013年の10月ですから、もう3年も前のコメントです。
この中で私は、“地球に関わる銀河連邦の悪党が大量に逮捕され、その中の約20%の者が処刑された”ことをお伝えしました。
このことで、チャネリング情報はほとんど無くなるはずだが、彼らの名を偽ってチャネリング情報が送られ続けるだろうとしました。
しかし、“この手の偽りのチャネリング情報は時とともに減少し、いずれ消滅するでしょう ”とコメントしました。
現状では、3年経って、私がコメントした通りになっているのがわかると思います。

 この時の記事で、コブラを初めて紹介しました。これ以降、コブラの情報を取り上げるようになり、
3次元に近い領域におけるコブラの情報はきわめて正確だが、高い界層の情報に関してはそのほとんどが誤りであり、彼は真相を知らされていないと説明してきました。
 この3年前の記事のコメントの最後の部分で、7人の信頼に足る情報源を紹介し、その中の“ 1人の者が闇の者”であること、“意図的に自分が闇の側に属すると理解していながら
光の側を装い、地球の破壊活動のために情報をかく乱している”ことを指摘しました。これがコブラのことを言っているのは、今では明らかだと思います。
 既にこの時点で、彼の正体はわかっていたのですが、3次元に近いレベルでの正確な情報と、
彼らの陰謀を理解する上で極めて有用だったため、よく時事ブログでコブラの情報を取り上げてきました。

 しかし、最近コメントしたように、彼の所属していたグループが壊滅し、その情報を取り上げる意味も無くなりました。
その後、コブラを名乗る偽者が現れましたが、その度に処刑されています。
今後もそうした偽コブラが現れるかも知れません。しかし、その者は、ほぼ間違いなく処刑されるでしょう。

 (竹下雅敏)
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 08:48:23.06ID:OzkCe5cy
コーリー論

宇宙貿易 性奴隷人身売買も含む 金金金
SSP科学 金儲けの機会を企業が競争で無くすからSSP公開するだけ
宇宙情勢SF ゴンザレス完で、完
ダークフリート 宇宙に移住したナチ
地底人は、未来人に設定追加 
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 03:37:00.25ID:lQtQqBph
STAR_TREK_DISCOVERY_S2_D3

20 5話 "溺れゆく境界"
"Saints of Imperfection"


コブラ読者
コーンウェル提督のセリフ 46分から聞いてみて
いつから言っていたんだろう
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 07:07:00.02ID:dpRqf4Bi
http://www.dcsociety.org/

1/30
 Post2012 world/ロシア学者コーエン:ロシアについて良いことを言っても、誰もピンとこない

1/23
 Post2012 world/エドガー・ケイシーの予言するロシアの光明と、アメリカの混迷
1/21
 Post2012 world/プーチン「お前らの臭い口をふさいでやる」:歴史の書き換えを許さぬ

 Post2012 world/「せん妄の誤った管理」とは「老人人口の誤った管理」のことだった!!!
 Post2012 world/ウォレンが、ソレイマニはテロリストでないか訊かれ、3度とも答えず
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 09:25:02.59ID:dpRqf4Bi
コズミック・シークレット JAPAN

https://note.com/disclosure
ミレニアル世代のミリーが分析する「アメリカ宇宙軍の秘密の任務」とは

アレックス・ジョーンズのInfowarsに所属する調査報道ジャーナリスト、ミリー・ウィーバーのアメリカ宇宙軍に関するレポートを取り上げてみたいと思います。

ミレニアル世代(ジェネレーションY)とは2000年以降に社会人となった世代の総称です。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 13:07:22.92ID:dpRqf4Bi
【考古学】弥生時代「すずり」に最古の文字か 松江の田和山遺跡から 「文字使用の起源」数百年さかのぼるか 慎重な意見も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580567754/
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 13:41:33.23ID:dpRqf4Bi
プーチン大統領(左)は15日、内閣総辞職の発表に先立ち、メドヴェージェフ首相と面会した
https://www.bbc.com/japanese/51130564
改定案のそのほかの内容は以下の通り。

国際法の優位性を制限
大統領任期を「連続2期まで」から「最大2期まで」に変更
他国の市民権や永住権などを持つ者が大統領候補になることを禁止する法律の強化
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 13:49:30.78ID:dpRqf4Bi
>>787
>>792
「宇宙空間で迷彩服?」とからかいと嘲りを受けている宇宙軍の軍服ですが、SBAコミュニティでは
「胸にブルー・エイヴィアン(青い鳥)が刺繍されている!」という興奮が広まりました。

https://pbs.twimg.com/media/EOhlZ5XW4AIN05C.
jpg
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 10:07:23.88ID:XpEtarZV
【中国】軍医ら1400人が習近平主席の号令と共に武漢に集結 \( 'ω')/ウオオオオオオアアアアアアアアアアアアアー★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580668743/
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 07:43:01.42ID:IlFg2cn3
しかしながら、リスクは加齢とともに劇的に増加し、アジアなどの栄養不足が多い地域では必須栄養素、すなわち亜鉛とビタミンCとDの欠乏が頻繁にみられる地域では感染が広がっていることがわかります。現代医学は栄養について頓珍漢なことを言っています。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 07:44:04.81ID:IlFg2cn3
コロナウイルスと闘うための証明された治療法は存在しないと言われています。製薬会社は特許取得可能なNF-κB阻害剤を研究室で開発しようと試みていますが、

ビタミンD、C、E、αリポ酸、NAC(硫黄)、レスベラトロール、クエルセチン、亜鉛、ニンニク(アリシン)などの785種の天然NF-κB阻害剤が既に同定されており、しかも全て健康ショップで普通に市販されています。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 07:44:58.95ID:IlFg2cn3
どのくらいのビタミンDが必要なのか?
https://twitter.com/NOGI1111_/status/1223910284886192128

特に冬の季節、または日光をあまり浴びない生活をしている人は、推奨量よりもはるかに多くのビタミンDが必要です。誤った計算法が広まったせいで、ビタミンDの必要補給量が過小評価されています。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28553293

ビタミンDのサプリメントの必要量としては、成人は~8,000単位/日、乳児は1,000単位/日、1歳以上の小児は3,000単位/日が必要です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 13:54:01.27ID:Gq3+XeSY
https://www.youtube.com/watch?v=C_cHegnZNP8


【桜無門関】馬渕睦夫×水島総 第13回「メディアが報じない世界の裏面〜新型ウイルス・イラン・北朝鮮・ロシア・そして習近平国賓の行方」[桜R2/1/30]
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 04:23:45.74ID:W8vnZgii
https://ameblo.jp/bokeneko22/entry-12572751228.html


月に衝突する可能性のあるMoon石からの月の破片?


ありそうもない。


では、宇宙で何が起こっているのでしょうか?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 07:18:16.28ID:4qNzQABT
【新型肺炎】「パンデミックになるのはほぼ確実」「封じ込められなくなりそうだ」 米専門家が悲観発言 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580825046/

 ヒトヒト感染が増え、中国国外での死者も出る中、アメリカの専門家が米紙ニューヨーク・タイムズで何とも悲観的な発言をしている。

 感染症研究の世界的権威として知られる、アメリカ国立アレルギー・感染症研究所所長のアンソニー・フォーシ博士が、パンデミックという言葉に言及したのだ。

「コロナウイルスは、非常に、非常に伝染力がある。パンデミックになるのはほぼ確実だ。しかし、カタストロフィック(壊滅的)になるか? それはわからない」
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 07:26:34.31ID:4qNzQABT
高校生が“世界最速”の空気バイク製作 独自開発のエンジン ギネス申請へ
市立博多工業高の3年生が、圧縮空気で走る自動二輪「空気バイク」を製作した。

既存のガソリンエンジンをもとに独自開発した空気エンジンを搭載した。同高によると、同様の開発例は他にないといい、

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200205-00010009-nishinpc-sctch
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 08:13:18.03ID:PMJyVG6J
バイオテロで思い出した
コーリー記事で、宇宙人から
人種を維持 区分するように役割を与えられているのがアレという
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 09:38:20.78ID:PMJyVG6J
コブラもびっくりのきつい方向転換
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 11:09:30.46ID:x38wdGSN
《安全》平均死亡率は2.1%、新型肺炎で衛生健康委

中国国家衛生健康委員会は4日
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 19:38:22.14ID:XIi4iRqm
コブラ・・・。

<新型肺炎>武漢市医師「致死率が4.3%」3週間で回復か死亡=中国メディア

https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51528.html
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 07:44:39.54ID:zOCVW0yo
●ちょうどその時期に、サラ博士内部情報提供者であり現在米軍で働くJPは、アメリカ特殊作戦軍の本部があるマクディール空軍基地で、空軍関係者から促されて

反重力のトライアングル機や長方形機の写真を撮影していた。またJPは長方形の反重力機に乗せられた際、空軍特殊作戦コマンドのパッチを身に着けた人々を目撃している。

●この流れには、究極的には、空軍SSPの使い古されたテクノロジーを宇宙軍によって得られた「最新の」テクノロジーとして機密解除する目的がある。

その過程でアメリカの大衆に宇宙軍のテクノロジーに対する大きな関心を呼び起こし、宇宙軍の新規入隊者を増やしつつ、

同時にそのようなテクノロジーがなぜもっと早く機密解除されなかったのかという面倒な疑問から気をそらそうとするのだろう。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 08:40:07.29ID:zOCVW0yo
米・中30年戦争が始まった自助努力を怠る日本は、隷属国となる


冷戦後のアメリカ政府の一極覇権戦略は破綻した。日本周囲の三独裁国(中国・ロシア・北朝鮮)は核ミサイルを増産し、インド、
イラン、サウジアラビア、トルコが勢力を拡大している。歴史上、多極構造の世界を安定させるため、諸国はバランス・オブ・パ
ワーの維持に努めてきた。19世紀後半の欧州外交を支配したビスマルク、俊英外相タレーラン、哲人政治家ドゴール。聡明な頭脳
とパワーをもち合わせた三賢人が実践した「リアリズム外交」は、国際政治学で最も賢明な戦略論であり、日本が冷酷な世界を生
き抜く鍵となる。

まえがき――リアリスト外交家の教訓

1章.ビスマルク_I(1815-62年)_19世紀後半の欧州外交を支配した大外交家

・リアリズム外交とは何か<? BR> ・「傲岸な鉄血宰相」の大変身・「統一された強すぎるドイツ」という悪夢

2章.ビスマルク_II(1863-70年)_ドイツ統一のための三つの戦争

・「国内での喧嘩に強い」ビスマルクの宰相就任・ナポレオン3世との「取引」・「人生最大の失敗」

3章.ビスマルク_III(1871-90年)_ドイツ統一後の避戦主義外交と欧州均衡体制

・「辛抱強い徳川家康」・民族主義と帝国主義という「時代精神」・愚かな世界大戦の時代へ

4章.タレーラン_偉大な忠国外交を成し遂げた稀に見る悪辣な政治家

・「殺しておけば良かった」悪名高きプレイボーイ・大胆な裏切りを繰り返したモンスター・ウィーン会議での熾烈な覇権闘争

5章.ドゴール_I_20世紀の最も傑出した哲人政治家

・敗戦のトラウマ・「救国の英雄」に大変身・目に見えない文化的遺産

6章.ドゴール_II_ドゴールの核戦略理論

・「核兵器による非対称的な抑止力」・ドゴールの国家哲学とキッシンジャーの予言・日本が隷属国とならないために
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況