X



【2018年中間選挙】アメリカ情勢総合スレ89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 22:25:32.51ID:HKR9HVAh
最高裁判事候補が性的暴行wwwwwwwwwwww
トランプは終わりだ
下院は民主党多数は確実だし
州知事も多くで民主党が奪還する
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:39:03.82ID:aHPve4Ju
>>651
よしんば民主党候補をゴリゴリの左翼に出来たとしても今度はロス・ペローのように独立系が飛び出す結果になるだけだと思うが
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 00:51:32.86ID:9Vn8V/HL
>>654
マイノリティー票を取れないサンダースが本選で勝てるわけねーわ
保守がサンダース好みってのも嘘だろ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:22:11.96ID:SfT0FXUz
映像は代理人。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 06:23:54.35ID:HD5trkyv
יפן
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 08:37:16.70ID:Ct0qeaPw
内線が差し迫っているという
まず東西戦争して
次に南北戦争して
アメ1、アメ2、アメ3、アメ4という国が誕生する
日本が持っている米国債は官民合わせると、更に州債まで持ってるし
どうしてくれるんだ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 09:42:32.89ID:TqrupRfn
フロリダ、ネバダの州知事は民主党の当確だ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 10:04:16.33ID:BrqugqAS
>>676
オルトライトvsプログレッシブの新しいプロレスが構築されたから分断はないんだろうな。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:51:49.54ID:SY5KWLIf
[ɛt zɛ]
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 13:13:53.03ID:vGhrQ8t2
トランプ、カーター・ページ FISA 申請の機密解除へ :2018年9月18日
https://www.trumpnewsjapan.info/2018/09/18/trump-ordered-fisadeclassification/
以下はホワイトハウス発表の翻訳。

多数の議会委員会からの要求を受け、また透明性のために、大統領は国家情報長官局と司法省(FBIを含む)に対し以下の資料を早急に機密解除するよう命令した。

(1)カーター・W・ぺージの問題におけるFISA裁判所への2017年6月の申請書の10-12ページと17-34ページ

(2)ロシア捜査に関連して準備されたブルース・G・オーに対するFBIの全ての聴取報告書

(3)カーター・ページのFISA申請と関連して準備されたFBIの全ての聴取報告書

さらにドナルド・J・トランプ大統領は司法省(FBI含む)に、ジェームズ・コミー、アンドリュー・マッケイブ、ピーター・ストラック、リサ・ページ、ブルース・オーの、ロシア捜査に関連するメッセージの全てを、未編集で公開するよう命じた。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 14:25:49.97ID:SWZxnqjp
対中関税が25%から10%ってずいぶん折れてきたな
そんなに中間選挙が心配なのか
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 17:17:37.16ID:BmiDsTIF
>>681
大豆農家が激怒してるからな
一方、振り上げた拳を下すことも出来ず…
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 21:31:33.85ID:OMsXw5Xc
トランプの支持率大暴落中wwwwwwww
最高裁判事候補も性的暴行でさらにトランプと共和党に逆風だ
中間選挙は民主の歴史的圧勝間違いなし
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 22:32:32.81ID:Ct0qeaPw
関税10%にするときに前もって25%と言っておき
実施するときに10%にするとみんな喜ぶ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 23:15:53.20ID:SfT0FXUz
民主党からもカバに賛成するやつがいるらしい。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 23:39:48.10ID:Pr8yBwLM
>>688
トランプの不支持者と中国しか喜ばない
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 00:30:40.89ID:8K+pGFAa
>>683
トランプ支持からはマケイン死んで当然。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:00:42.45ID:UofHXLvE
米国のテレビ解説によると上院をひっくり返すのは不可能らしい
安心したよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:38:48.47ID:8K+pGFAa
結局60議席以上必要だから、まだまだ。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:46:50.90ID:w5yN1s/i
日本の衆議院再議決条項と同じで、一度使ってしまったら連続で使用されるんだよな・・・<ニュークリアオプション
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:07:27.61ID:qo5x7I2t
越えてはいけないルビコン川というのは
共和民主の均衡の下になんとか維持されてるのねと改めて
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 07:05:40.88ID:PVfjzomR
NYダウは最高値圏推移、失業率も過去20年で最良の状態
民主党ボロ負けなんじゃないの?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 07:37:13.27ID:8o5P98N4
プログレッシブ
「主流派のせいで負けた、主流派とポリコレ棒を振り回すジジババは引退しろ!」
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 09:51:37.44ID:VJgtjevy
最高裁判事候補の性的暴行が被害者によって明らかに
こんな問題あるやつを判事にしてはならんだろ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 11:06:56.03ID:0kOrjXL5
>>672
当時の世論調査票見りゃわかるよ
ヒスパニック、黒人のサンダースへの支持率もクリントンとそう変わらなかった
トランプだけはない、ということは確かだったからかな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 11:43:20.04ID:Iik+B1g5
>>697
ルビコンを超えて皇帝になったはず、
アサッシーだが。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 11:57:32.96ID:uKurOjpD
2018年9月5日 / 14:05 / 14日前
米マサチューセッツ州民主党予備選、進歩派市議が予想外の勝利
https://jp.reuters.com/article/usa-election-massachusetts-idJPKCN1LL0BU
同州初のアフリカ系下院議員になる見通しとなった。
プレスリー氏はカプアーノ下院議員に挑む上で、白人が多数派ではない同州唯一の下院選挙区
において有権者の要望に答えていくと主張した。
世論調査や政治アナリストによれば、同州の下院9議席は引き続きエリザベス・ウォーレン上院議
員を含む民主党議員が占めると予想されている。
同州のチャーリー・ベイカー知事(共和党)も再選が予想されている。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 12:02:31.95ID:uKurOjpD
北部の中間選挙情勢、多様性を反映する民主党候補   2018年09月19日
https://www.jetro.go.jp/biznews/2018/09/0e99a7a6f678a477.html
ニューヨーク州およびマサチューセッツ州で、現職のベテラン下院議員が敗れる波乱があった。ニューヨーク
州の下院14区では、アレクサンドリア・オケイジオコルテス氏が10期務めた現職のジョセフ・クローリー氏を
抑え、民主党候補となった。オケイジオコルテス氏はヒスパニック系で28歳。バーニー・サンダース氏が民主
党の大統領予備選に立候補した時のキャンペーンスタッフとして参加した経験がある。共和党候補は、
アンソニー・パパス氏(経済学者)。予想では民主党確実とみられているが、クローリー氏は党外から出
馬する意向を示している。

マサチューセッツ州の下院7区では、10期務めた現職のマイケル・カプアーノ氏を破り、アヤンナ・プレスリー
氏(ボストン市議会議員)が民主党候補になった。共和党の立候補者がいないため、プレスリー氏は
同州初の黒人下院議員となる見込みだ。

また、コネチカット州の下院5区では、ジャハナ・ヘイズ氏が予想を覆し民主党候補となった。同氏は2016
年の全米最優秀教師賞を受賞した教師で、当選すれば、同州で2人目の黒人下院議員となる。共和
党候補は、マニー・サントス氏(元メリデン市長)。予想では、民主党確実。

メリーランド州知事選では、ベン・ジェラス氏が予備選に勝利し、民主党候補となった。同氏は、フロリダ州
のギラム民主党候補、ジョージア州のエイブラムス民主党候補(2018年9月4日記事参照)と並んで注
目される黒人候補だ。共和党候補は、現職のラリー・ホーガン知事。予想では、現職当選がほぼ確実。

バーモント州の知事選では、クリスティン・ホルキスト氏が民主党候補になった。同氏はトランスジェンダー
であり、民主・共和党両党を通じてトランスジェンダーであることを公表した人物が知事候補になったの
は全米で初めて。共和党候補は、現職のフィル・スコット知事。予想では、現職当選が確実。

同州の上院選に現職のバーニー・サンダース氏(無所属)が再出馬する。共和党候補は、実業家
ブルック・ペイジュ氏。予想は、サンダース氏が当選確実だ。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 12:07:54.84ID:uKurOjpD
人種と伝統打ち破ったマサチューセッツ州予備選
序列重視に変化、同州初のアフリカ系連邦下院議員が誕生へ
Jennifer Levitz
2018 年 9 月 7 日 11:01 JST 更新
https://jp.wsj.com/articles/SB12789854453627703722704584456223353663440
 米中間選挙に向けたマサチューセッツ州内の連邦下院選挙区で4日に行われた民主党予備選で、
ボストン市議会議員のアヤンナ・プレスリー氏が、10期下院議員を務めた現職のマイケル・カプアーノ
氏を破った。このことは、在職年数の長い現職議員に恭順の意を表するという深く根付いた政治文
化を覆した一例となった。マサチューセッツ州では予備選で本格的対立候補が登場することはまれで、
空席となる議席を埋める際も政治的序列が定まっていることが多い。
 今週の出来事は、この政治文化が変わりつつあることを示した。地区検事長の民主党予...

バラク・オバマ前大統領がまもなく民主党の中間選挙キャンペーンの応援に加わる。WSJチーフコメン
テーターのジェラルド・F・サイブがその効果について解説する(英語音声、英語字幕あり) Photo: Getty

全文記事を読むには有料会員登録
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 12:12:59.26ID:Iik+B1g5
加油MSNBC。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 12:21:48.53ID:pVuWqgv3
偽善者と偽装社会とパナマ文書と聖コルベ

中国で「路上で草を食べるショー」を開催する夫婦。

息子が白血病になってしまい、その莫大な治療費を稼ぐためと話題になっている。

過去、北京でも「人間サンドバッグ1発10元(約200円)」として治療費を稼ぐ男性が。

中国では病気の治療費はすべて前金のため、貧困層はお金のかかる病気になれば死を待つのみ。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 20:49:07.51ID:tz6vwr4/
>>698
its not the economy, stupidなんだよなあ
不景気を攻撃材料にするのはまだありでも
現職が景気に頼るのはすでに負けてない?
だいたい実際そこまで関係ないよ政治と経済なんて
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 22:02:13.47ID:wT97RExy
上院は共和党が次々と接戦区を落として過半数割れだな
問題のある判事候補を判事に就任させてはならないのだ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 22:06:10.76ID:wT97RExy
上院テキサス
ついに民主党がクルーズの支持率を上回る調査も出た
クルーズは落ちるな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 02:10:25.53ID:a6jU2Qiq
>>711
それで勝てるんなら、民主党ぼろ負けだなw
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 05:19:51.81ID:a6jU2Qiq
この頃民主党は夢を語るのが多いな、Hironoとか。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 10:22:51.08ID:QvHl2Z1T
テキサスの上院議席
2014年は61%対34%
2012年でも57%対40%で共和党が勝っている
なのに大苦戦を強いられ民主党の勝利が濃厚になっている
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 10:23:46.68ID:QvHl2Z1T
現職の州知事
イリノイとウィスコンシンは確実に共和党は落とすな
アイオワとかも危ない
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 10:29:05.12ID:rxqnUbwv
民主党おじさん
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 14:37:44.08ID:z9pmVRCd
ていうかクルーズはトランプに応援演説依頼してるんだな
ワロス
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 21:54:36.72ID:CBsu8Lpf
民主党テキサスおじさん

この書き込みで本当にいいですか?
犯罪予告や犯罪示唆、誹謗中傷、性的な出会いを目的とした書き込みでないか今一度確認してくださいね。

だって。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 00:05:09.03ID:KXFEZ1E9
>>724
それはリバタリアン的な有名な話だろ。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 11:24:51.21ID:rpEu4ho8
上院アリゾナ
民主党候補が常に共和党の支持率を上回っている
アリゾナは民主党で決まりだな
アリゾナから30年ぶりの民主党議員が誕生するのは確実な情勢だ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 12:45:32.21ID:76kL3sHH
トランプは、911その他をバラしてヒーローとなって選挙に勝利する
と思ってたが、バラすと株が大暴落するので選挙の後だろうという順ちゃんの見立てだ
なるほど、その通りだな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:06:39.45ID:6p+ZF5OT
順ちゃんか、順ちゃんって誰?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 22:07:33.66ID:XCiln5un
アリゾナで30年ぶりの民主党上院議員誕生確実でトランプ終了wwwwwwwwwwwww
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 22:37:54.63ID:XCiln5un
The Cook Political Reportがテキサスの上院のランクをTossupに変更
保守の牙城テキサスは完全崩壊だ
トランプ終わりだ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 08:37:18.35ID:EmYqrvuP
ヒラリーがしゃしゃり出てきて民主党が大敗するいつもの選挙w
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 08:47:39.53ID:EmYqrvuP
民主党はヒラリーが死ぬまで追い出せない、今後20年は民主党劣勢は続く
それが解っているのに誰もヒラリーを排除出来ない、何故か?

殺されるから
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 09:10:53.05ID:Z017HaqM
劣勢なのは共和党だろwwwwwwwwwwwwwwwww
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 09:38:35.44ID:iwB2xcHA
ローゼンスタイン司法副長官、トランプ氏会話の極秘録音提案−関係者
Chris Strohm
2018年9月22日 5:37 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-09-21/PFF8ZT6JIJUO01
司法副長官は2017年、ホワイトハウスでのトランプ大統領との会話を極秘に録音することを司法省
の同僚に提案した。ただし、その場にいたうち少なくとも1人は、ローゼンスタイン氏は冗談で言っただ
けだと述べている。
 氏と同僚との会話については、米紙ニューヨーク・タイムズ(NYT)が最初に報じた。同紙には、ローゼ
ンスタイン氏が自身の提案について真剣だったことを示唆する関係者の話も記されている。NYTはまた、
合衆国憲法修正第25条の発動に前向きな閣僚の特定についてもローゼンスタイン氏が言及したと伝
えた。大統領が職務を遂行できないと判断された場合、修正第25条に基づき権限を停止することが
可能になる。

 ローゼンスタイン氏はモラー特別検察官を任命した人物であることから、今回の報道は極めて注目さ
れる。ローゼンスタイン氏が解雇されたり辞職した場合、後任は2016年米大統領選へのロシア介入疑
惑の捜査を抑制、ないしは終了させることが可能だ。
原題:Rosenstein Is Said to Have Suggested He’d Record Trump Secretly(抜粋)
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 09:46:43.42ID:iwB2xcHA
2018.9.22 06:32
司法省ナンバーツーがトランプ米大統領の解任狙う? 米紙報道、ロシアゲート疑惑で
https://www.sankei.com/world/news/180922/wor1809220002-n1.html
コミー氏の解任に当たり、ホワイトハウスはコミー氏により、「FBIの評判や信用性は重大な損失を
受けた」と指摘する司法省内部の覚書を発表したが、これを作成したローゼンスタイン氏は知らさ
れておらず、トランプ氏側の行動に恐怖を感じたという。
 ニューヨーク・タイムズ紙の報道にローゼンスタイン氏は「不正確であり、事実と異なっている」と反論。
同氏の発言を冗談と受け止めた人もいたという。
 ローゼンスタイン氏はロシア側との接触でロシア疑惑捜査への関与を辞退しているセッションズ長官
に代わり捜査を統括し、疑惑を捜査するモラー特別検察官を任命した。捜査を「魔女狩り」とする
トランプ氏はローゼンスタイン氏を繰り返し批判している。

 ■合衆国憲法修正25条 大統領の地位の継承手続きを規定。1963年のケネディ大統領(当
時)暗殺を受けて67年に加えられた。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 13:12:58.82ID:+rXV5dmy
>>735
ヒラリーに勝てるかなー
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 13:13:57.15ID:+rXV5dmy
オバマもやられるかもな。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:49:32.89ID:/LGMJL8C
なんかヒラリーにシャドーボクシングしてる人がいるなw
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:53:36.73ID:11/3+2LS
>>741
そいつスレにずっといるトランプ教信者だから
このスレには民主党狂信者とトランプ狂信者の二人の半コテがいる
どっちもマトモに意思疎通するのは難しいがより狂ってるのはトランプ狂信者の方
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 15:00:23.96ID:0g1aVPLJ
共和党がどれだけ中間選挙でボロ負けするのか楽しみだな
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 15:00:54.29ID:0g1aVPLJ
テキサス、アリゾナで久しぶりの民主党上院議員が誕生するな。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 20:41:20.79ID:+rXV5dmy
>>742
「トランプ共和党完勝」してしまったからね、裁判所も✨
アメリカでは頭おかしいのはそっちのほう😊
ありえないと思うが民主党勝つまでスレに来なきゃいい。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 21:42:12.80ID:0g1aVPLJ
民主党圧勝は確実だろ
上院で民主党の現職が落選するなどありえんし
アリゾナ、ネバダ、テキサス、テネシーを奪還するから上院も民主過半数
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 23:10:38.39ID:+rXV5dmy
>>750
常連(民主,Cookのオカマ)コメンテーター
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 23:32:11.22ID:+rXV5dmy
ローゼンスタイン、アンダー・オッス!
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 00:27:40.41ID:vqu/HI4s
ローゼンスタイン関係者、アンダー・オッス!
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 11:46:13.20ID:qqNOqOvh
ブルームバーグTVの出演者に黒人が増えたなああ、多様性を意識
かなと思っていたら、CNN,GPSザカリアに本人がロングインタビュー
2020年に出馬するかと聞かれて曖昧回答。
年齢からは現実的でないだろうが。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 14:10:30.16ID:vqu/HI4s
フォニー・ポール!フォニー・ポール!フォニー・ポール!
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 19:28:37.14ID:hDQ3zVtp
とにかく民主党中間選挙圧勝は確実なのだ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 19:54:04.19ID:vqu/HI4s
"圧勝…"
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 19:57:26.95ID:vqu/HI4s
上院は改選議席の関係で民主党圧勝(60議席前後)はできませんが、
共和党はできます
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 20:52:23.27ID:vqu/HI4s
いい質問ですね、(Ikegami Japan知ってっか)
マッケイブがローゼンスタインを売ったらしいし、まだ選挙は道半ば(知ってっか)です。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 22:08:22.57ID:iz1SmHZX
下院の議席はぶっちゃけゲリマンダー酷すぎて、民主党はそんなに
多くは積みまくれないと思うわ
ゲリマンダー解消したPAで大幅に民主が取れそうなのに見ると

総投票数だけ見ると、100議席ぐらい民主がひっくりがえてしても
おかしくない
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 01:36:15.42ID:dSxX6Od4
CNNJは、トランプはフィエクニュースと言っているのに
ローゼンスタインの件は信じるのか?
というようなことをw
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 01:44:07.01ID:dSxX6Od4
米司法副長官、トランプ氏との会話録音と解任を相談か 情報筋
2018.09.22 Sat posted at 13:22 JST
https://www.cnn.co.jp/usa/35125996.html
ワシントン(CNN) ローゼンスタイン米司法副長官がトランプ大統領との会話を秘密裏に録音したり、
閣僚らに憲法修正25条の発動によるトランプ大統領の解任を持ちかけたりする案を周囲と話し合っ
ていたことが22日までに分かった。

この話し合いについて記したマケイブ前FBI副長官のメモの内容に詳しい複数の情報筋が明らかにした。
昨年5月にコミー前連邦捜査局(FBI)長官が解任された後のことだったという。

ローゼンスタイン氏は過去に再三トランプ氏の批判の標的となっており、今回の件を受けて直ちに同氏
の将来を疑問視する見方が出た。ローゼンスタイン氏は2本の声明で報道内容を否定している。

この件については米紙ニューヨーク・タイムズが最初に報じた。セッションズ司法長官に近い筋によれば、
同氏はタイムズ紙の報道を読んで「動揺」し「懸念」していたという。

CNNはマケイブ氏のメモを確認していないが、事情に詳しい筋によると、一連のメモはマラー特別検察
官に提出された。ローゼンスタイン氏はトランプ陣営とロシア政府の癒着疑惑をめぐるマラー氏の捜査
を監督する立場にあり、最近では、トランプ陣営の選対本部長を務めたマナフォート被告の捜査協力
を取り付けていた。

ローゼンスタイン氏は異例の声明を出し、タイムズ紙の報道を強く否定。「ニューヨーク・タイムズの記事
は不正確で事実に反している」と述べた。

21日夜に出した別の声明では、「大統領の録音を試みたことも承認したこともなく、私が大統領の解任
を提言していたと示唆するのは完全に誤りだ」としている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況