X



【てげてげ】なぜ『 飯山一郎 』はネトウヨ化したのか? 11 【放知技】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 19:52:33.92ID:FUSRgZMd
「放射能地獄を生き抜き,生き残るための知恵と技術を伝え合う」ための掲示板『放知技』を運営する飯山一郎さんがなぜ?
そしてどこへ向かっていくのか?

前スレ 
なぜ飯山一郎はネトウヨ化したのか? 3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1502007657/
なぜ飯山一郎はネトウヨ化したのか? 4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1508213094/
【てげてげ】なぜ飯山一郎はネトウヨ化したのか? 5 【放知技】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1510110327/
【てげてげ】なぜ『 飯山一郎 』はネトウヨ化したのか? 6 【放知技】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1512709513/
【てげてげ】なぜ『 飯山一郎 』はネトウヨ化したのか? 7 【放知技】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1514665399/
【てげてげ】なぜ『 飯山一郎 』はネトウヨ化したのか? 8 【放知技】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1520340290/
【てげてげ】なぜ『 飯山一郎 』はネトウヨ化したのか? 9 【放知技】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1523734048/
【てげてげ】なぜ『 飯山一郎 』はネトウヨ化したのか? 10 【放知技】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1527095353/

【横田めぐみさんが】飯山一郎【金正恩の母?】2
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1487986233/
【横田めぐみさんが】飯山一郎【金正恩の母?】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1386584961/
飯山一郎ブログ 
http://grnba.com/iiyama/
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 02:59:04.21ID:p/gw9Eqq
>>204

野崎さん

つまり、志布志事件とは、ふたりの県会議員の不審死ですよね?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 03:02:36.25ID:p/gw9Eqq
>>204

ふたりの県会議員の不審死に、

栃木県出身、東京でテキヤの親分をしていたジッちゃんが、
虎の元締め、鹿の元締め、みたく
黒豹の元締めとなって、
必殺仕事人が出陣した???
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 03:04:43.54ID:p/gw9Eqq
>>204

つまるところ、ジッちゃんの心不全は、

不審死した二人の県会議員、その親族と支援者が、闇の仕事人を使って、
逆襲

これで、よろしい??

とても、スッキリする
わかりやすい
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 04:59:27.12ID:IwTZztFP
野崎氏って爺さんの良心部分を受け継いでるようにみえる。

一方でメスペとおっさんは爺さんの邪心悪心を受け継ぐ存在か?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 09:55:23.07ID:PTlnU5em
野崎の真意が
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 10:00:42.89ID:PTlnU5em
メスペは、自称ホウシャノウ詳しい
って笑わせてくれる基地外
詳しいなんて、ありえない

こんなドアホおいてな

堺」 ドン亀まで、実は、ジジイがホウシャノウっていうから騒いでただけって、わかる今

真理を踏まえてる野崎は、貴重かもな

ただ、だからって、対策とか、リアルタイム現状分析は、できないだろうが?
知識つうより、人脈がねえべ?

んでも、ちょっとだけ期待か
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 12:17:55.32ID:enxasb8h
稼働中のグルンバなんてとっくの昔から存在してないと思う
稼働してるなら証拠出すことだな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 12:21:21.87ID:WAPvoK05
>>201
高山さんは人類みな兄弟で実質的な弔文出してるよ   新井さんは関わらない姿勢
相変わらず爺さん憎タラシーやってるのは蛙だけw
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 12:40:10.83ID:WAPvoK05
 ↑ 「 わが友、飯山一郎よ安らかに! 心の友よ永遠なれ!!」  世界平和 人類みんな兄弟 7.25 参照
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 13:14:58.94ID:WAPvoK05
>>212
 ただ、蛙つか狼氏の功績は誰も否定できないし、まあ大したもんだとは思う☆
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 13:30:05.62ID:v2fRhTdy
飯山に天罰下ったのか。安倍犬になったことの説明が欲しかったなw
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 13:47:15.15ID:Uat9ONDM
鹿児島県議2名の不審死

爺さんとのかかわり

暗い闇

そして

爺さんのほんとの死因

志布志事件と、中国からのヒットマン仕掛け人

真実はいかん?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 13:55:20.06ID:236K3h1c
>>196
神様がいるなら
なんで、気象兵器で各国荒らしてる奴らが生きてんだよ?

こんな爺生きてようが死んでようがオマエラと一緒で
社会に何の影響もねーわ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 13:57:27.11ID:7MViECOp
 
 
 
根っこ勉強会 No.13
www.youtube.com/
watch?v=Q
6k7rDnAKs4
地震・気象兵器の真実


動画最終部分で、フルフォードが竹中を追及する中明るみになった
公安の地震兵器発言が生々しい
 
 
 
 
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 15:01:18.55ID:u4+DZCGT
イージーは、ヤラレタ

でもイージーもヤッタ
イージーもヤッテきた
イージーは、仕事人の元締としてだが

仕事人の元締は、ヤラレる運命

本人もわかってた

わかってないお花畑はいないぜよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 18:58:15.76ID:WAPvoK05
>>216 >>217   ネットゲリラもカレードも爺さんをスルーしてるよね、

 まあ各自の自由だけど狼さんは連日ヤリ合ってたから事情はまた違うとは思う。
>>214で狼氏のことは自分も評価している。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 20:11:01.13ID:0XjnibKq
狼さんて、ドンだけケチ臭い人間性なんでしょか?
狭量も虚量?
自ら暴露しちゃってますよ。
ホーちぎで貶される、干される、、、
当たり前田のクラッカーなんでしょな。
狼さんが狐さん程度のアナタへ。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 20:41:55.93ID:FDXmOdyG
>>217
黄金の金玉と一時支援者だった混沌堂書店主人も触れてない
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 20:47:37.13ID:6aEwcGDV
放知技閉鎖も時間の問題かな?

後は野崎氏が文殊菩薩閉鎖前に独自のブログを立ちあげるかどうかか。

商店の方は恐らくこのままフェードアウト。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 20:58:49.53ID:WAPvoK05
 まあ各自の勝手、 てかココが一貫して一番爺さんに触れてるスレには違いない(笑)   またホーチギの岩窟王みたいな存在だった狼さんには敬意を忘れないこと
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 21:58:46.90ID:8GCqhLvL
>>223
そりゃ、狼さんの功績を認めることができない”狭量なおまえ”のことだよ。

>自ら暴露しちゃってますよ
>ドンだけケチ臭い人間性 狭量も虚量
ずばり、お前のことだべ!
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:01:21.24ID:8GCqhLvL
>>212
相変わらず爺さん憎タラシーやってる
>>215
安倍犬になったことの説明が欲しかったなw
放痴欺に乗り込んでやっているのがいるね、Eん蛇ねー?

266:そうなると : 2018/08/07 (Tue) 23:33:03 host:*.kualnet.jp
271:文殊菩薩の愛読者 : 2018/08/08 (Wed) 15:07:49 host:*.ocn.ne.jp

おや?文殊菩薩何たらスレ自体は削除されたはずだが。
カキコ者はアク禁にならないで、あちこち復帰してるぞ。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:26:52.07ID:8GCqhLvL
各界反応 木下コー太氏
> 急性心不全、72歳。
> 死亡はお気の毒です。
> しかしながら、「乳酸菌で放射能排出」等と被ばく関連で本当に低劣な情 報を拡散し
>放射能防御をまともに考える人々の障害になった。
>僕に事実無根の下劣な誹謗中傷をした輩。
>こういう人物を少しででも持ち上げ たネット住民も愚劣。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:54:00.57ID:enxasb8h
人としてダメだったよね

そしたらあんな死に方しちゃって
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:03:28.92ID:IWv3UEL5
>>229
木下みたいに反原発発信していて爺さんと意気投合して文殊菩薩の管理人していたのに

突然爺さんに闇討ちされて嫌がらせされて絶縁された人いたな、あれ誰だったか名前が出てこない
0233こたピ
垢版 |
2018/08/09(木) 08:21:29.63ID:NXJxsr/M
井口一基氏が、爺さんについて的確なコメをしている。
氏はカナダのハープモニターを観察していて、311をずばり予見した人です。
--------------------------------------------------------------------
ここでもたまにメモした飯山一郎氏が突然死されたようである。ご冥福をお祈りいたし
ます。合掌-氏を追悼して、このブログでメモしたものをいくつか再掲していこう。
(再掲)
私個人は最近支那に進出したてげてげ爺こと、飯山一郎の末路に興味がある。
日本国内でほとんど詐欺まがいのことをして日本では事業展開できなくなったと思った
ら、いつの間にか支那青島に進出していた。

そこで若い支那人女性をあてがわれ、自身の事業に軍資金を得てかなり大掛かりな施設
を作り出した。研究所まで作ってもらい、やる気満々のようだ。

そこへ日本脱出を図る売国奴的日本人やら韓国朝鮮人やらが集まりだした。

毎晩のようにどんちゃん騒ぎして歓迎されていく内に、飯山一郎の屁理屈がどんどん
反日、親中化していく。
はて?いったい最終的にはどうなるのか?これが俺個人の興味である。

ていげんにしとけ!→てげてげにしろや!

というのが私からのメッセージである。以下のものである。
  http://grnba.secret.jp/iiyama/

徐々に日本国や日本人対して敵対的になっていくさまが哀れである。
--------------------------------------------------------------------

*徐々に日本国や日本人に対して敵対的になっていくさまが哀れである。

って、朝鮮人アベが日本国や日本人に敵対的政策をとってるのだから、アベマンセー
すりゃあ、そーなる罠。
爺さんが日本人なら、日本人としては、哀れでありましょう。(合掌)
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 08:44:56.64ID:8teQyz58
狼氏の功績は誰にも否定出来ない   文句あるなら同じことやってからにすべき   まあ、
もうそれも出来ないが    狼氏を改めてスレの終身顧問に推挙したい
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 08:51:25.83ID:8teQyz58
>>233
しかし井口氏もシャレがキツイな   追悼つか故人に追い討ちじゃん   まあ爺さんは有名人だから
これも仕方ないけど   それにしても中国進出時の爺さんの勢いが今は懐かしい   諸行無常、  
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 10:23:23.28ID:8teQyz58
>>232

  求心力がなくなれば四方八方に飛散するのは物理法則だからね‥ 所業無常、
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:10:45.72ID:KTYnw5mY
飯山は乳酸菌の信用を傷をつけた。

乳酸菌で放射能防御と電波を飛ばしたり
怪しげなグルンバ魔術が中国で通用せず逃げ帰ったり
安倍マンセーして貧乏人叩きしたり
ハチミツ二郎を笑った翌日、自分が心不全で突然死したり

乳酸菌の伝道者としてあるまじき破廉恥行為の数々
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:26:57.18ID:F4qZ99oc
>>238
実際飯山もてげてげで
「井口は基地外である、朝鮮のことばかり考え過ぎて基地外になった」と的確に評していた。
2014~16年の間のてげてげにあるはず
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:56:29.10ID:NXJxsr/M
>>239
そりゃ、的確とは言わんだろ?
井口氏は、右翼は右翼であって、第二次安倍内閣支持だったが、、、
朝鮮人アベが反日本国、反日本人政策があからさまになるにつれ、反アベに。
おまけに、根っからの朝鮮人大っ嫌いときている。

だっから、安倍マンセー&ビビンバ北朝鮮のE山一郎とは、そりが合わないわけだよね
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 13:03:19.84ID:NXJxsr/M
>>238
反アベの右翼なら、右翼から見たらキチガイウヨク鴨ね。
ネトウヨ爺さんには、キチガイウヨクに見えるだろうネ。
0242こたピ
垢版 |
2018/08/09(木) 14:24:19.34ID:NXJxsr/M
安倍マンセーのネタが無くて、ホーチ偽も困ってる罠〜。
〜広島に何しに行った?災害視察は6カ所98分、
  ホテル高級ステーキ&シーフード店「ボストン」での会食は101分〜
   https://pbs.twimg.com/media/DkCSGMzUYAEi4qn.jpg
>広島は西日本豪雨災害で100人以上の死者を出した。全半壊や床上・床下浸水の
>住宅は計1万5000軒近く、被災者は今も不自由な避難所生活が続いている。
>当日朝は午前11時近くに都内の私邸をゆったりと出発。視察時間は98分。
>午後5時には広島市内の「グランドプリンスホテル」にチェックイン。
>これで「視察」とはよく言えたもの。
>他方、たっぷりと時間をかけたのは、自民党岸田政調会長とのディナー会談だ。
>高級ステーキ&シーフード店「ボストン」での会食は101分。被災現場や避難所
>の滞在時間よりも長〜く時間を費やした。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 17:48:08.25ID:1GMPTVmt
アベノミクス(安倍晋三政権の経済政策)によって国内株式市場に投入されている公的資金の時価総額が
6月末時点で66兆5000億円に達していることが7日までにわかりました。東証1部の時価総額に
占める比率も3月末時点の10・0%程度から10・3%程度に増えています。国内株の1割を公的資金が
占め、株価をつり上げる異常事態です。本紙の集計でわかりました。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-08-08/2018080801_01_1.jpg  

株式を買い入れている公的資金は、日銀と年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)です。

-------------------

日銀やGPIFが、一般企業の筆頭株主とか?意味が分からんw

そこまでして、好景気を演出したいのかね?爺さんじゃ無くて、アベっち最悪だなwww
0244こたピ
垢版 |
2018/08/09(木) 18:08:53.33ID:NXJxsr/M
アベ爺さんの岸信介が日本人だったとして、1/2朝鮮人のアベ晋ゾーは、看板の漢字
の画数が足らなくてもいっこうに気付かない。 天皇陛下は公的機関の誤字を嘆かれる
だろう。こんな総理の時に代替えをするのもお気の毒だ。
 https://pbs.twimg.com/media/Dj6OKswUcAA1rH8.jpg
             ↑
菅と二人で掲げた「皇位継承式典事務局」の看板と共に写真に収まる1/2朝鮮人の
アベ晋ゾ−、李晋三世。
しかも首相官邸は、その写真を堂々とツイートしたそうだよ。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 18:15:57.74ID:tcbfmhiL
2013年ごろに飯山さんに電話して話したんだけど今回の参議院選挙はどこの党にも投票しないとか山本太郎に
投票できるなら投票したいっていってたな 安部を応援する感じなんてまったくなかった
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 20:14:41.94ID:3RQ62PJs
>>243

メスぺと堺によると国は国債や通貨を無限に刷れるから問題ないんだとよ。
あのバカどもは国が国債を刷ったら、国民がその元本と金利を税金で負担
しなくてはならない(国債償還費が膨らんで国民が使えるカネがなくなり
不況になる)、通貨を余計刷ったら価値が下がる(円安に歯止めが効かない)
という程度の知識もないわけだ。あつら本当の阿保だよ。中学生と討論やっても
負けるレベル。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:01:35.84ID:8teQyz58
 それにメスペ理論では通貨増やしても供給力に余裕があるからインフレにもならないらしいw
  企業や生産者が価格が上がらないよう親切にも供給量を増やしてくれるらしいw
 
  そんな奇特な資本主義らしい(大笑)
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:05:28.62ID:fBYCOP0r
>>234

狼氏の功績は誰にも否定出来ない、文句あるなら同じことやってからにすべき   
まあ、もうそれも出来ないが狼氏を改めてスレの終身顧問に推挙したい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
狼のような、学もないヘタレが就寝顧問???
だったら漏れは、ホーチギに戻った方がカンヨーだと
思うので戻る古都にしますたwww// ヨリ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:25:49.79ID:3RQ62PJs
>>248

メスぺと堺は一般会計に国債償還費という科目があることすら知らんからな。
国債刷った分だけ国民のために使えるカネが減るという仕組みすら知らん馬鹿が
経済通気取りで語っているという。あいつらの知識はマジで中学生以下だよ。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 07:48:06.85ID:eERZ7ELm
人間の価値は、学歴では決まらないですからね。 
ホーチギは、E爺、オッサン、鈍ガメの権威、政治はアベに任せておけばよい(一般人
が考えても仕方が無い)、、、
ある意味、権威主義が横行していますから、学歴偏重の方には住み易いとこでしょうね。
ホーチ偽の中でE山批判が出来るのか?は??ですがね。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 08:03:24.48ID:RkO+RDrr
メスぺの阿保が必死でこのスレをチエックしてて笑うわw

>日銀やGPIFが、一般企業の筆頭株主になるのは結構なこと。

GPIFが外人所有の株を高値で掴まされ、収拾つかなくなったから
年金の支給を70歳にするとか言ってんだろ。これは国が株式市場を
通じて外人に国民資産を献上しているだけだよ。この馬鹿。

>「一般会計」の収入と違って、特別会計は通貨発行権と関係がない
「閉じた会計」ですから

嘘つけ。特会は一般会計予算を合算して編成すんだよ。閉じた会計というのは
内訳を国民に開示しないから「閉じて」んだよ。

>国債を刷ったら、それは事実上の「政府紙幣」ですからオカネは増える
んです。償還が来たら、「借り換え」すればよい。

その間に金利が増えることもわからないのか?そもそも毎年100兆円も
借換債を発行する国が持つわけねえだろ。現に今年は4回も国債に買い手が
つかず取引が不成立になっているのに、どんだけ幼稚な頭なんだよ。

>110円前後でずっと一定のままです。唯一民主党政権時代に70円台まで
円高になりましたが

日本の通貨価値がこんだけ下がって喜んでいるのは1%の輸出企業と、おまえら
みたな反日勢力だけだよ。

>まるで経済に無知なサヨクの典型みたいな意見ですねw

中三レベルの社会の知識もない馬鹿が何を偉そうに。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 09:12:38.23ID:YFZSKNRy
>>252

 強欲資本主義下では企業の利益は内部留保され更にオフショアに隠されて
社会還元などされない。 シズクも落ちて来ないわけで今や利子もない庶民
が確実に利益を得るのは円高効果とデフレによる物価安だけ。  

 現政権の太鼓持ちがどう言葉を費やし弄しても無駄であり庶民はもう騙されない。   その証拠にどういう姿勢の店が客で混んでいるか町へ出て観察すれば一目瞭然、メスペリロンなどに惑わされるバカはいないよねザンネン(笑)
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 10:46:05.45ID:VmilsNPq
九州出身者にまともな奴は一人も居ないな
阿曾山大噴火で縄文人はみな死んだのだろ
飯山も百済から来たと言ってたしな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 13:42:26.64ID:eERZ7ELm
442 名前:基礎の山猿 2018/08/10 (Fri) 10:50:16 host:*.au-net.ne.jp
>山に”訃報”が届くのには”ラグ”がある…
>飯山御大のご冥福をお祈りします‥
>それにしても、最後の”八緻密”さんの記事は頂けない、”ハープん”だね…
>おっと、それは言わないのが”マナー”…
>ところで、”摂津”とさんの”タンパリング”は、如何なの?

>それでは!”皆の衆”
>35日=新盆にあたって!

爺さん35日新盆に当たって・・・山猿さんも律儀だな。
以前はすぐ削除だったけれど、番人が消えたってことか?
削除に備え、魚拓を取っときますね。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 14:18:40.57ID:p4F3Cpkj
>>258
>>ところで、”摂津”とさんの”タンパリング”は、如何なの?

この摂津とさん、は誰?
どんな動きあったのか?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 14:42:56.80ID:eERZ7ELm
わからん。
ねえー、木曽の山猿さーーん、おせえて〜!!!
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 14:46:42.93ID:eERZ7ELm
摂津って、昔の大阪北部だから、堺のオッサンのことけ?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 15:20:00.66ID:YFZSKNRy
山猿はああ見えて昔から律儀な人間、いやサルだと思う  猿トルとは違う
猿トルは名前に反してバカだと思う  影が薄いとかも言われてたね  霊かも
0263ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/08/10(金) 22:07:47.91ID:g1dPJt1R
>>249くん。俺に「学」が無いと見抜いたようなだな。
君の言う通り、俺には「学」が無い。

自分と他人。自分と他者。
若い人ほど人あしらいに慣れてなくて、人間特有の様々な感情や生き方や態度を、
年傘が増した身近な誰かに安心立命を求め易い欠点がある。
稀に人間嫌いや人間不信を帯びた人生は、
孤立無援の思想という自己埋没する領域へはまり込み、自己純粋化の過程を辿る。
そしてやがてそれに飽きると、斗出した精神性を発揮したり、
斗出して誰かを絶対視する事で自分の「孤独」を紛らわせてしまうのが、
人間の弱さを抱えた人間達の一般的な行動原理である。

精神的に自立した人は、そのような失敗を何度か繰り返して全部無駄だったと悟った人が多いだろう。
どんな人にも意外性や進展性があり、その時のその人だけが、その人では無い。
そんなこと、多少長く生きてれば、他人理解の基本中の基本である。

それが悟れないのは、自分の正体に関心が無く、他者の理解に自分理解のヒントがあるんだとも思ってもみない故、
自己否定や自己批判して傷付くぐらいなら他人を傷付けて生きていたいと願ってるから、
自分も幼い頃や子供時代に経験した親や大人達とのとのトラウマが解消されていないので、
自分もまた、年だけ食った自分も、若い人達や、あるいは自分の子供に対して、
かつて自分がトラウマにさせられた親や大人達の言動を、踏襲してしてしまうのである。

のであるのだからして、
君自身も君が自覚していない君自身の意外な側面や秘めた進歩への可能性があると共に、
無自覚に精神的放棄してしまった思想的墓場を彷徨い、
本来飛び立てる翼を羽ばたかずに、大空という 自由とは逆の方向に忌避しまっているのではないか?
0264ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/08/10(金) 22:21:01.16ID:g1dPJt1R
人間理解とは相当程度に奥深い深淵を覗き込むような行為であって、
出来る事ならやりたくない領域なのであって、
人間理解を中途半端にやっちゃうと人間理解が人間大量殺戮にも陥る危険性があり、
それは杉田たんたらが「「生産性」で例えたように、
優生思想という自分の実態を愛せないで、自分の実態と格闘出来なかった根性無しの思想である。

自分も弱く染みったれた人間の独りに過ぎないという真実を、受け入れるのか、受け入れられないかの、
微妙な差が、その人達のその後の人生における精神活動の決め手ぐらいに決定してしまう。
0265ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/08/10(金) 22:23:04.10ID:g1dPJt1R
まあ、言ったって無理なんだから、どーでもいーんだが。
0266ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/08/10(金) 22:56:27.96ID:g1dPJt1R
俺が放置技に書くと、イイヤマ今一ロー氏は嫌がっていた。
廃れてしまった自分の大切なところを、
俺がチクチク掘り起こすような事を言い始めたので、イイヤマ今一ロー氏は、俺を出入り禁止にした。

分かる人には分かると思うが、分からない人には一生分からない。

自分の差別心や冷酷無残な行状を行ってる自分を反省する事でしか、自分は回復しない。
イイヤマ今一ロー氏は、常人を上回るエネルギーを発揮して、死んで逝ったんだが、

最後の最後に反省するヒマも無くあの世に召されたのは、残念ではある。
有終の美という、年を取れば取るほど深まる人間性は、デタラメとハリボテで虚飾されたままである。

なぜイイヤマ今一ローがネトウヨ化したのか?という問いの答えは、
何度も言っているが、イイヤマ今一ロー自身のネトウヨ的素質菌保持者であったことと、
そこに毒きのことの出会いがイイヤマ今一ローをネトウヨ化させてしまった原因があるのだと思う。

故人イイヤマ今一ロー氏は、明日三七日(みなのか)を迎える。
不貞をしなかったか?と地獄の大魔王達に詰問されて、裁きの場をどう乗り切っているのか?
そしてそれが閻魔様の真実を映し出す鏡を見せられる突き詰められた時に、
あの世のイイヤマ今一ローは、どう答えるのか?

俺は結婚後不貞は無いが、結婚前は女遊びはあった。
俺なら結婚前と結婚後の女遊びぐらい大目に見ろよ!と、
冤罪を訴えたいところなんだが、地獄の大魔王達の価値観念願が、
現代の人間界の価値観年に追いついてるとは思えないので、
あの世のイイヤマ今一ローくんも、苦労してるのだと同情的に想像する。

まあ、49日とは、そんな厳しい裁きが待ち構えてるので、生前は品行方正に努めるようにという戒めなんだろうけどね。
0267ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/08/10(金) 23:12:56.35ID:g1dPJt1R
イイヤマ今一ロー氏死後の放置技は、
自己主張したい連中の溜まり場と化している。

特に主要メンバーの自分本位な書き込みで溢れている。

イイヤマ今一ローを偲ぶフリして自己主張。


今の安倍政権と同じで、死して尸(しかばね)拾う者無し。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 00:09:16.52ID:WhRFIMyb
メスぺの話は馬鹿は過ぎて話にならんな。

>なぜなら医療や介護に使われるのは「税金」ではなく「一般会計予算」です。
そしてその「一般会計予算」約100兆円のうち、我々の払った税収はその半分の
50兆円に過ぎません。

残りの50兆円も国債(将来国民が納める税金を担保とする借用書)と財投債
(国民の郵貯や簡保のカネからつまんだ借金)だろ。こいつは一体どんだけ
頭悪いんだよ。つうか、こいつこれで60歳過ぎてんだぜ。

>それにそもそも、税金は通貨の回収に過ぎず

なんだこの基地外理論は?ここまで馬鹿だと議論にもならない。
税金が通貨の回収なら私有財産制度なんてものが成立せんわ。

>「税金が一般会計として使われている」わけではないからです。

税金と公債(未来の税金)以外でどうやって一般会計を編成するだよ。この馬鹿。
現に歳入の科目が記載されてんだろ。放知技は妄想をかけばそれで常連の阿保ども
が拍手喝采してくれるが、世間ではそうはいかんよ。

つうか、60歳も過ぎた熟年者が中学生以下の知識で偉そうに政治経済を語る恥を
自覚しろや。あっさり論破されたら左翼左翼とわめきちらす。どんだけお子様の
脳なんだよ。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 06:37:34.10ID:lY9bPJ9Z
メスペ、友だちいないの
生涯独身だし
家で、会話も、通話もすることない
幼稚園児とバカにされても、ネット荒らすしかない
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 06:40:31.12ID:lY9bPJ9Z
ま、メスペ
ムーの風
同類よ
アタマの悪さも
タチ悪さも

ここまでアタマ悪いやつって
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 09:40:11.89ID:iziZJ8LJ
>>271
ムーさんがメスペをイジって崩壊の切っ掛け作ったわけだがお前は指くわえて見るしかなかったなw   ま、次回の人生はお前も多少ランクアップしろよ(大笑)   
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 10:21:32.94ID:iziZJ8LJ
>>266

まあ、お爺さんも狼さんの論理にかく乱された部分はあったね 攻めきれないモドカシサがあって余計イライラしていたのは自分も感じたトトロいやトコロ、

>>268
ったく、財政や経済の基礎的な部分で論理のすり替えをやっているのがメスペ、そこを誤魔化したり印象を薄めるためにチンタラ長文にして皆をケムに巻いていた
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 10:27:01.56ID:F42BUoPk
>>270
メスペって、小さいながら保険関係の何か経営してなかったっけ?
人も何人か雇って、だから、サラリーマン目線ではなく、
経営者目線、経団連目線、安倍マンセーになるん蛇ねーの?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 10:35:31.73ID:iziZJ8LJ
大手保険会社のレポートをまる写ししてる分にはサマにもなるが自分でカキコするとなるとトンデモすり替えを、故意か無知か、やってしまうのがメスちゃんw 今、無理に作ってたキャラが崩壊して気が楽になったハズ、感謝がカンヨー(笑)
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 11:08:55.79ID:F42BUoPk
メスペにとっちゃ、法人税減税、働かせ方改革労働者奴隷加法、、、経団連の犬アベの悪報
は、ありがたいもん蛇ろ。最後は自分の首が絞まるのによ。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:33:23.75ID:F42BUoPk
死に神アベ、これまでも、これからも、何人死人が出てくるんや??
 >安倍晋三首相と指定暴力団工藤会との関係を追っている山岡俊介氏、階段
 >で背中を何者かに押され転落 右肩骨折・頭部7針縫う重傷
 >過去の数多ある不審死事件と類似
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 13:29:00.46ID:HS8h9OS+
114:亀さん : 2018/08/10 (Fri)

ともあれ、上の記述にもあるように、死の直前まで普段と変わずエネルギッシュであったことを知り、嬉しく思います。
小生も拙稿「理想的な死に方」に書いたとおり、眠るように冥途に旅たちたいと改めて思った次第です。

---------------------

あんな死に方しても、放知技の連中が寄ってたかって「理想的な死に方」にしてしまう。
こわいな
いや、マジで
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 14:17:02.51ID:zwfqvCBC
痩せて窶れて髭を生やして誤魔化すものの、生気も精気も感じられぬとろんとした目付き。

爺さんの最晩年は不本意だったんだろうな。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 14:47:36.42ID:BO6md0kj
もともと山師だったんだから最後はこんなもんだろう。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 15:49:56.03ID:iziZJ8LJ
笑顔も消えて沈痛な面持ちになってるのに何が直前までエネルギッシュだよ、アホ亀が、 おまいら最後まで爺さん引き回したこと反省しろ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 16:52:35.09ID:WhRFIMyb
またアホのメスぺが妄言をぬかしとるぞ。

>日本の新規施策や新規法案がアメリカの言いなりだとか言われ続けて
>きたけれども、アメリカは、単に自国に消費税を導入しないだけでなく、日
>本の消費税の導入や引き上げにも反対してたんですね。つまり、日本の政策
>を牛耳っていたのはアメリカというよりはむしろ日本の官僚たち(特に財務官僚)
>だった

あのな、消費税率の引き上げはずっと対日改革要望書や日米経済調和対話で
謳われてんだよ。要は消費税が輸出還付金になってアメリカの投資家の懐に
流れる仕組みを作れと強要されてたわけだ。要は消費税はアメリカのゴリ押
しだよ。こんなことも知らずにクソ偉そうに馬鹿が講釈垂れて本当恥さらしだな。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:15:40.36ID:iziZJ8LJ
>>282

  自らの存続と引き換えに新しい御主人に忠誠を誓った日本の官僚組織が米の僕であるのは自明で戦後体制の根幹部、 こんな基礎の木曽までスリ換えようとしてるのか無知なのか、ホント、どうしようもないなw 名前通り混乱状態のメスちゃん(笑)
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:00:33.02ID:fin2+QB1
だいたいメスって亀や境目おっさんと違い結構新規じゃないか?
ハブや基礎の山猿らが追放される前後くらいからじゃなかったかな、

メスが爺さん転向後について来たネトウヨ?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:28:33.08ID:WhRFIMyb
またアホのメスぺが必死で書いてるよ。

>今世紀に入ってデフレ不況で最悪その半分の株価まで落ち
>込んでいた株価が、アベノミクスによる景気の回復のおか
>げで前世紀末水準の「高値」に戻ってきており、その「高値」
>のもとで、平均して年2%ほどの配当金が入って来るのですから、
>将来の運用益としては十分です。

2000年の初頭に株価が7000円代まで暴落したのは、売国自民党が外国人に
日本株を供出するため時価会計を強行したからだよ、この馬鹿!どんだけ
お前の知能は低いんだ?さすがに60歳過ぎまで無駄に生きてきただけの
ことはあるなあw

安倍政権になって株が上がっているのは年金、共済、郵貯など国民のカネで
株を買い込んで吊り上げているからだ。それでも足りないから日銀が札を刷って
株を買っているだけのこと。やがて含み損が何十兆円も出ることがわかっている。
から年金支給を70歳まで遅らせるとか言ってんだろ。こんなことは今時中学生
だって知っている。お前の幼稚な屁理屈で納得するのは放知技のお仲間だけよw
運用益が十分なら年金の支給を遅らせたり、支給額を減らすわけねえだろうがよ。

中身がないからダラダラ気持ちの悪い長文を書いて誤魔化して。人格や品性が
文章にそのまんま出てるよ。きのこ言うとおり「馬鹿ほど長文を書く」んだよ。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 21:51:57.65ID:PVXFV8is
>>287
恋の天才

@koino1031

·

8月8日

平野さん - 安倍氏らのうごきは内乱陰謀罪(刑法78)にあたる デモクラシータイムス 永田町フ〜ゥン録
(link: https://youtu.be/4ak0b5usB5I?t=2885) youtu.be/4ak0b5usB5I?t=…
--安倍政権による「内乱」予備罪についての小林節さんの見解 (link: https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/233457/1) nikkan-gendai.com/articles/view/…
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 05:34:03.15ID:ob1kBxDj
メスペ
爺さん頓挫で、メスペのホーチ偽”長駄文書き散らかし書籍化”計画も立ち消えダロ?

メスペ本ニンジンを鼻の先にぶら下げられて、アベノミクス上げアベマンセーウソを吐
きながら、閑古鳥鳴くホーチ偽を走らされてきた駄馬メスペどん。

”アベ真理教経典骨子アホノミクスの失敗擁護=無理芸”は、爺さんの援護演説・ホーチ
偽の異論排除システムの崩壊で、馬脚を表し、取り繕うことが出来なくなった。

書籍化ニンジンが消えたのに、何時までアホノミクス擁護のウソを吐きながらよろよろ
走り続けるの? 

いや、メスペ論が正しい事を証明しないと、メスペ本書籍化はますます遠のきますので
今後も、無理芸、がんばって欲しい、罠ア。(爆)
 
すまそ。きのこ口調がうつった鴨。危ない危ない。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 07:39:05.65ID:wKyA3bbn
きのこの「日本が安倍ちゃんのおかげで独立国になった」というのも
大嘘だからな。

独立国どころか安倍晋三がTPP11に加盟したせいで今後ISD条項が発動される。
これは事実上の憲法の上位法だからな。外人の意向に逆らう法律や条例は全て
撤廃される。日本の主権は完全に終了。きのこはメスぺ以上のウソつきだよ。
毎日毎日毎日毎日毎日ウソを垂れ流して、もはやウソをついている自覚すら
ないという。こんな商売右翼が一番の反日だろ。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 08:37:16.98ID:bSCEtJPV
 阿修羅によれば五輪に向けて邪魔になったネトウヨ排除令が出てるらしい  ぎのごや亀吉などワンパターン左絶叫の単細胞は木曽されないよういい加減ウヨ気取り止めたほうがいいんでねえの? 他人事ながらツイ心配w  
  てか、ぎのごはそれ気になってまたアベ上げ始めたのかもw
 が、見え透いた政権太鼓持ちは親韓,親中の本音隠した向こうにとってもそろそろ迷惑ってお話で、まあコンニャク理事長が象徴的だよねw

 
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 08:53:06.01ID:bSCEtJPV

 一応書いとくか  【阿修羅 /政治  8.11 21:05】 「まもなく大規模なネトウヨ狩りが始まる」
0293ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/08/12(日) 10:19:40.99ID:w1/9yo+S
↑見てきたよ。シマちゃんのブログ記事だね。
ネトウヨ狩りという事は、、、
その記事では日本会議まで波及して絶滅過程に及ぶとは、書いていなかったので、
高齢者ひきこもり全員がネトウヨ化しているワケでも無く、
高齢者ひきこもりがネトウヨ化しやすい傾向にあるという事実が、
どのようにネトウヨ狩りに繋がるのか?

ネトウヨとはそもそも我々一般人と同じ日本人か人間であって、
なぜ同じ人間同士がいがみ合うような事態に陥ってるのかの考察が大切なのであって、
それが国策化してるところに理由も原因もあるのだから、
当然、日本会議というカルト思想集団の実態が、国会議員連盟まで逝っちゃってる
寄生虫達達の生みの親である、SF映画エイリアンでも昔から繰り返しメッセージしてきたように、
女王アリか女王バチが居るハズなのである。

ポルポトがなぜキーリングフィールドを断行したかの裏側に、妻の姿があった。

現代日本の闇の女王は誰なのか?昭恵?きのこ?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 10:24:17.72ID:nHLQfo7r
>>293
櫻井よしこ、曽野綾子かもしれん

安倍、と日本会議の政治顧問みたいなもんだし
0295ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/08/12(日) 10:26:10.25ID:w1/9yo+S
まあ、昭恵きのこ辺りは日本人絶滅化計画の下っ端だろう。
請負人がいるハズでで、その飼い主の飼い主である女帝がいるのだろうと想像する。

世界は女性差別で溢れているのだが、その原因が、何処かに居るだろう女帝の嫉妬心であるという仮説。w
0296ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/08/12(日) 10:42:09.75ID:w1/9yo+S
>>294くん。櫻井に曽我も長年ネトウヨ界の女王に君臨している感じだよね。
数十年ネトウヨ界の女王気取りに活躍出来てきた資金源の出元は誰なんだろう?

昭恵もきのこも同じ出資者がコントロールしてる気がするんだよね。

普通の人間はそんな打ち出の小槌は持たないので、普通に自分の知性や感性で物事を判断するのであって、そこしか判断基準を持たない。
ところが出資者というかパトロンが出てくると話は別で、普通の人間だったハズの人間達が、
虫コロリレベルであっとゆー間にネトウヨ軍を監視する役目を負わされるような事態が侵攻してる。

そんな感じなんだから、昭恵きのことか、よしこ綾子とか、、、

腐れババー達の親玉は誰なんだね?という疑問に自然に落ち行くと思うんだけど、

誰か知ってる?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 10:47:47.32ID:nHLQfo7r
>>296
CIAの一組織CSISしか思い浮かばんなあ、
これもアヘ日本会議という使用人に指示、監視する上司みたいなもんだし

ロックフェラーの総裁の死とかで、日本人絶滅計画の大元、
日中戦争→アジア大戦でショックドクトリン
計画はかなり後退したようだが
日本だけはまだ意気軒昂に計画実行されているのがわからない
0298ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/08/12(日) 11:00:41.99ID:w1/9yo+S
>>797くん。書きにくいところありがとう。
CSISという組織に日本の問題の根っ子があるのであれば、そのCSISという組織を、
表で操ってるオヤジの妻や、その妻の家族か親戚か、あるいはその妻の知人辺りが怪しいね。

アベシンゾーが自分や妻が森友問題に関わってたら総理も議員も辞めると断言したバックボーンが、
おそらくそいつらの権力とドッキングしていて、
明らかに下手くそな答弁せざるを得なかったアベシンゾーの下手打ちだったのだろうと想像します。

アベシンゾーが自信満々になれる理由を問うことが、
ネトウヨ大発生という原因究明と同根である。
そんな感じかな。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 11:08:53.48ID:bSCEtJPV
>>293
セッカク外国でバラ蒔いて 国際社会に気使ってるのにニッポン最高!みたいに連呼されるのは五輪も近いし政権のイメージに響くという判断なんだろね

 ネトウヨにとってはハシゴ外された気分だろうが状況次第で政権の太鼓持ちなどは
いいように処理される  非正規が景気の調整弁になってるのと同じ理屈だね

 特にぎのごみたいな左ガーのワンパターン絶叫は今後逆効果しかないと読まれている  つか、お爺さん亡き今となってはお嬢様の存在意味もないわけで、いい加減マンネリ左巻き発言やめて家で料理の勉強でもすることがカンヨー
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 11:23:17.34ID:nHLQfo7r
これは妄想だけど
きのこは警察に不当拘留された後はそれまできっこの日記みたいな論調だったのが
釈放後あまり政府批判書き込まず、抽象的でおどろおどろしい怨霊化した書き込みが増えた。で、ジーさんと共に安倍マンセーへ

拘留後から狼が言うネトウヨ監視軍がついた?、で同じくアヘからの制裁に苦しんでいた爺様と共に安倍マンセーの道か
0301ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/08/12(日) 11:27:57.83ID:w1/9yo+S
今、暴走族が近所までワンワン唸りながら、すぐ近所で音出しを辞めた。
彼らの自己主張の一貫を、有り難く頂戴している。

大人達しっかりしろよ!という鎮魂歌である。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 11:28:43.24ID:bSCEtJPV
>>299 続き

日本褒め自体には是非もないが、その際にグローバリズムと西欧の戦勝国連合の価値観だの枠組みをうっかりゴッチャにするとマズイ、 前者は強欲多国籍資本の謀略で批判おkでも後者を同じノリでイジると確実に村八が来るので注意がカンヨー、 

 何でも連中みたいに単純にニッポンサイコーと叫んでれいればいいというモンではないというを話だね、
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 11:36:55.52ID:bSCEtJPV
>>301
暴走族の暴音は公害で迷惑なだけ   主張の場や材料のないバカモンが騒いでるだけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況