X



飯山一郎「批評」 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 20:09:30.54ID:DM8hzE7f
飯山一郎氏を批評するスレです。
自由な批評の場ですが、誹謗中傷は禁止です。
住民叩きは荒らしなので触らないでください。
スレのテーマから外れた書込みはスルー、あるいは総合スレ(本スレ)への誘導でお願いします。

前スレ
飯山一郎「批評」 Part1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1514042742/
飯山一郎「批評」 Part2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1520933439/


※国際情勢板には『【横田めぐみさんが】飯山一郎【金正恩の母?】』を引き継いだ飯山一郎スレが別にありますが、そちらが総合スレ(本スレ)です。
雑談もできる自由なサロンです。

※飯山氏が管理している掲示板『放知技』は、飯山氏の「独断」で削除やアク禁が行われており、自由な批評ができません。
それがこのスレの存在理由です。

>>2以降にテンプレがあります。

※次スレは>>980を踏まれた方が立ててください。
スレ立てができない場合、他の方に頼んでください。
スレタイは固定です。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 20:17:35.53ID:oCPYecxq
MUSASABI
安冨歩氏が会見の最後に、最も尊敬する政治家として、故石井紘基氏の名前を挙げ、当選したら彼の意思を継いで特別会計の闇をあばきたい旨の発言をされた。
ガチの政治が始まる!
ぜひ当選して貰いましょう!
-----------------

すばらしい。
本当に素晴らしい人材だと思う。
山本が本気であることがわかった。

やはり山本のMMTは見せ金じゃないのか?
「財源は〜?財源は〜?」の蟻地獄に落ちた鳩山政権と同じ轍を踏まないための。
本当の標的は、特別会計の闇だ。
これは、ディープステートと戦うトランプに匹敵する。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 22:05:17.08ID:oCPYecxq
山本太郎の本当の狙いは、MMTではなく特別会計に手を突っ込むことじゃないのか?
こういう予測↑↑を私は>>780で書いた。
そして今日、「特別会計の闇をあばきたい」として安冨歩が新選組から立候補した。
これでもう間違いないのだ。
安冨歩を知ってる人間は新選組からの出馬にみんな興奮している。

山本の戦略は、ポピュリズム全開で、金がかかるからMMTは見せ金としておくこと。
本命は特別会計だ。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 12:41:02.23ID:3aJP7G+A
新選組の3人目の候補は重度の身体障害者。
山本太郎の驚愕の戦略

ポイントは
@自己責任、生産性至上に対するアンチテーゼ
A山本は国会内にバリケードを築こうとしている


最初、「山本、やっちまったか?」と思ったが、山本はこちらの想像のはるか先を行っていた。
生産性で人間の価値が測られる地獄のような社会に対して、人間は存在するだけで価値があるものだというのは、山本の政治哲学の核心だ。
これはベーシックインカムにも通じているが、現段階で山本が前面に出したのが、アンチテーゼのインパクトだ。
障害者バリケードを国会に築いて「この人を見よ」をやるつもだ。
「安倍総理、この人の前で自己責任と言えますか」というわけだ。
本当にひどい奴で、普通の人間は絶対に思いつかない戦略だが、これは山本が体を張って戦ってきた成果だ。
山本だけに許される劇薬と言えるだろう。
「人間は存在するだけで価値があるもの」という山本の理念は飾りではないことを示している。
他の政党に対して本物感を誇示することになるだろう。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 16:54:08.77ID:3aJP7G+A
日本経済新聞 電子版
「たとえ2分間であっても」「もし金正恩委員長がこれを見ているなら非武装地帯(DMZ)で握手してあいさつする用意がある!」。
トランプ大統領が訪韓に関して言及。
これを受け、北朝鮮側も談話を発表しました。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46756760Z20C19A6EAF000/

2019/6/29 16:23
速報『日米安保「変えなければ」とトランプ氏』
https://this.kiji.is/517601620430668897
トランプ米大統領は記者会見で、日米安全保障条約について「変えなければならないと(日本に)伝えた」と述べた。

----------------

戦争屋グローバリズム(犬)を踏みつけて、金正恩の元に駆けつけるトランプさん。
ドラマチックな展開だな。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 18:25:08.21ID:3aJP7G+A
トランプ「日米安保変えたい」に安倍沈黙
安倍首相、G20で文大統領を“完全無視”(夕刊フジ) 
トランプ、金正恩に「DMZで会いたい」
トランプ、文在寅と一緒に韓国へ 

要するに、G20はトランプ劇場だった。
「日米安保変えたい」は金正恩への手見上げか?w
「ならば憲法改正だ」と右翼が騒いでるが、日米同盟という改憲の大義名分がなくなったので、そういう流れには全然なりそうにない。
むしろ、日本こそ強制的核査察が必要、ということになるだろう。
戦争屋グローバリズム(犬)もいよいよ終わりだ。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 23:43:02.60ID:3aJP7G+A
『「安倍首相は安保改定に異議ない」トランプ氏 日本全面否定 G20で』
https://mainichi.jp/articles/20190629/k00/00m/030/185000c

--------------
またバラされてるw
トランプはこう言いたいはず
「おい安倍、なに黙ってんだ。話が違うだろ。こうなったら安保破棄するしかないな」

安倍は日米同盟を振りかざして威張ることはもうできない。
もう終わりだ。

既に終わってるんだが
これはみじめ↓↓

阿修羅
6月29日17:25:05
『大阪G20記念撮影 各国首脳の“ガン無視”に安倍議長オロオロ(日刊ゲンダイ)』
動画『安倍晋三 G20議長国でも空気になる』
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 23:57:55.95ID:3aJP7G+A
安保破棄は安倍のせい
ディープステートにはそういうメッセージになる
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 07:51:42.27ID:HVhQO0uz
腐ったイワシの頭「安倍晋三」を持ち上げるのも限界をとうに超えてるよね。
しっかし、じいさんには長生きして欲しかったな。
アクロバティック解釈と擁護が読みたかったw

メスぺとか全然面白くないし。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 08:18:56.91ID:HVhQO0uz
保守や右翼を気取るなら、本来ならばトランプ大統領の安保解消、米軍撤退を感謝してしかるべしなんだよね、言うまでもなく。
でも、これも言うまでもないが、戦後保守と同じく右翼って米軍CIAの虎の威を借りて極悪非道を尽くしてきたわけで。
そしてその象徴が樹脂ボンの安倍晋三ですから。

米軍がいなくなったら、これまで極悪非道を尽くしてきた親米保守派の連中は先の敗戦時同様に手のひらを返して全ての罪を安倍晋三に擦り付けて逃げるでしょうな。

昔「陸軍に騙されてきた、脅されてきた」→今「安倍晋三に騙されてきた、脅されてきた」
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 21:00:48.34ID:eD2irLO2
2019年6月29日 田中宇
『板門店で電撃の米朝首脳会談』
「習近平は金正恩に、米国を覇権国の座から引きずり下ろし、米国に北敵視をやめさせ、在韓米軍を撤退させてやるので、その代わり北も核廃絶してくれと伝え、金正恩も基本的に了承していると考えられる。」
------------------

北朝鮮だけが譲歩したものではなく、在韓米軍撤退とか安全保障とか、大国米中露がかかわるビッグディールになりそうだ。
安倍は戦争屋グローバリズムの利権から抜けられず、どこまでもしがみついて立ち腐れるだろう。
現時点ですら金正恩に会えないんだから、安倍は何も変わっていない。
これから先も、安倍は拉致問題の政治利用はやめられないし、過去の清算もできないから、永遠に金正恩に会うことができない。
尖閣問題を抱える中国に対しても、「完全に正常な軌道に戻った」「来年は国賓で」とペラペラ調子のいいことを言う一方で、「香港は自由な繁栄が重要」とカラー革命を支持表明してカッコつける。
安倍の無能外交は、ロシア、北朝鮮だけでなく中国に対しても続けられている。

「日本の対米従属の終わりが、すぐそこまできている」のは間違いない。
覇権放棄論は圧倒的に正しかった。
しかし利権にいつまでもしがみつく安倍はだめだ。
世界情勢的にはもうどうでもいいゴミのような存在だが、だめだ。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 13:17:01.96ID:t01C23aE
山本太郎は全国比例区に鞍替え
しかも本人は比例3位で特別枠外。
山本のインタビューで選挙戦略がわかった。

自分の野党議員としてのキャリアを守るためなら、そもそも党を出る必要はなかった。
目指すのは、日本のディープステートと戦う勢力の最大化だ。

で、マスコミは敵ということで、れいわ新選組の知名度は全国的でないが、山本太郎の名はそこそこ全国的。
ということで、山本太郎の名を利用するしか方法はないということになるが、ではどうするか?
山本自身の当選のハードルを引き上げるという最大のコミットメントをすることで、バトンを有権者に渡し、山本を国政の場に送り戻そうという全国的なムーブメントを引き起こすこと。
支持者は、車いすの重度の身体障碍者二人だけ国会に送り出すわけにはいかないだろと思う。
実はあの二人はそこにいるだけで主張をしていることになるのだから大丈夫なんだが、太郎も一緒じゃなければ嫌だというのが支持者の率直な気持ちだ。
支持者も本気モードで周囲に働きかける。
選挙区での山本票を引き継ぐのは創価学会員の野原善正。
これで安倍に怒りまくっている学会員が動く。
様々な刺激を受けて無党派層も保守派も動く。
驚くべき戦略だ。

ダメなら衆院選があるという人もいるが、それはそうなんだが、とにもかくにも山本は大勝負を仕掛けたのであり、今回大化けする可能性がある。
10人の候補者の処遇の差は、参院選組と衆院選組に分かれているということなんだろう。
(山本のブレーンは安冨歩だと思っている。特別会計と利権構造に切り込む政治家だけが日本のディープステートと戦う政治家だと考える)

山本は、派手な立ち回りとは裏腹に、非常に戦略的だ。
有権者に自分を預けながらの動的な戦略性は相当レベルが高い。
山本は、高い戦略性をもって日本のディープステートに立ち向かう政治家だ。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 13:59:03.98ID:t01C23aE
山本のポピュリズム、特に財政ポピュリズムは、戦術的ポピュリズムだと思う。
だから、それがファシズムに変容していくことはない。
向かっていくのは、日本のディープステートたる特別会計とその利権構造だ。
それをこじ開ければ、山本が望む予算が得られ、山本が望む社会の仕組みが構築できる。
山本の本当のブレーンは安冨歩だと私は見ている。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:14:51.73ID:KDIYhszX
山本は対立軸を左右ではなく上下に置いたことで、支持層を無党派層、自民党支持者まで広げる。
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2019061500001.html?page=6
そして参院選第一声
「どうして野原善正さんが東京から立候補? それは公明党がちゃんと仕事してないからだ!
平和、福祉を名乗ってきた政党 今やってる事は何だ!」
この学会員の掟破りの山口那津男様への反乱に、非学会員も歓喜。

ここで一体何が起きているのか?
山本は「悪いのは奴らだ」を明確に打ち出した。
それは今までタブーであり、「悪いのは自分だ」という自己責任論で国民は抑圧されてきた。
つまり、山本の「悪いのは奴らだ」は、国民全体の覚醒、解放に直結している。
山本の第一声の盛り上がりはその狼煙というわけだ。
選挙予測は今までの常識は通用しないだろう。

れいわ新選組は、対立軸を左右ではなく上下に置いたことで、既存の政党の枠組みを破壊した。
それは、野党を含む既存の政党の利権構造の破壊に他ならない。
だから、利権を守りたい人間は、右も左も太郎を叩く。

もっとも、山本は極めて戦略的に動いている。
叩かれるのは承知の上だが、野党を分断しようというのではない。
野党の棲み分けを通して、結果的に、野党全体の支持者の層は厚くなる。
そうなれば、無視できない国民の声を既存政党も聞くことになり、野党全体が変わっていくだろう。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:39:52.45ID:KDIYhszX
飯山一郎は山本太郎を蛇蝎のごとく嫌っていた。
昔、それを不思議に思っていたが(いや本当は薄々気づいてはいたが)、今ははっきりしている。
当時から飯山は自分の「敵」を正確に見抜いていたのだ。
その時点で我々は抵抗しなければならなかったのだが、結果的に、安倍マンセーするまで飯山を野放しにしてしまった。
安倍マンセーしてからは、我々も飯山を「敵」とみなし、容赦しなかった。
結果的に飯山は死に、内容的にも我々は完全勝利したが、参院選の証がほしいところだ。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 20:13:25.08ID:GVqy8rU2
899:堺のおっさん: 2019/07/07 (Sun) 23:53:26
昨日、安倍総理が大阪に来るということで警備要員として緊急要請を受け、街頭演説会に参加してきた。
内容はさておき、私的には別の事が気になって仕方なかった。
6時過ぎに安倍総理が来るということで4時半から現地に赴いたのだが、ナントあの籠池ご夫妻が文句ゆうたろうとマスコミ引き連れて登場。
こんなのは、織り込み済みの事だろう。
我々警備要員にも容赦なく「ウソつき」「どこに立とうが勝手」と罵詈雑言。
私に対しても「ロープで私を縛るな」?「この暴行を写真撮って」?とマスコミに。
長期拘留されてた割には立派な体格で、警備ラインのロープが千切れそうでした。
----------------------
堺がやってたバイトってこれか?www
  ↓↓

『安倍首相演説会場で籠池夫妻に再び向けられた“妨害”』
https://news.yahoo.co.jp/byline/aizawafuyuki/20190706-00133117/

久々に堺が出てきたと思ったら、組織的弾圧をやってたんだ。
恥を知れ

で、堺はどれ?w
掲示板『放知技』も落ちるところまで落ちたな。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 20:15:33.43ID:GVqy8rU2
『日朝会談を「金正恩が留意」のNHK報道 北の国営通信が否定』
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/257839
北の国営通信「朝鮮中央通信」は6日、〈自分の価値を知れ〉と題した記事を掲載。
〈日本は対朝鮮制裁を執拗に吹聴(略)朝米首脳の板門店会談が電撃的に行われることで、(略)安倍は世界的な笑いものとなってしまった〉
〈我が共和国を中心に活発に展開している首脳外交の場に首を突っ込むことができず、人の手を借りて名刺だけを配っている島国の哀れな立場〉
〈一寸先も分からない薄らバカ(略)日本ができることは何もなく、地域の平和の妨害屋が入り込む隙はどこにもない〉
-------------------

安倍の評価に関して、当スレは金正恩さんと完全一致してることが確認できました。
金正恩さんは戦争屋を敵とみなしていることも確認できました。
金正恩マンセー
薄らバカ退散
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 21:42:35.75ID:ph8oGlsC
山本太郎の政見放送すごかった

「あなたは自分が生きていても許される存在だと胸を張って言えますか?
あなたは自分がただ生きているだけで価値がある存在だと心から思えますか?
あなたは困っている時に助けてほしいと声を上げられますか?」

のっけからこれだから。
自己責任論で抑圧されマインドコントロールされてきた国民も目が覚めるというものだ。
これ見たら、親が自民党支持なら「絶対許さん」ということで、もの凄い気迫で説得するようになるよね。
比例区への鞍替えは“全国どこに住んでいても投票用紙に山本太郎と書ける喜びをあなたに”という趣向だな。
0809人格者
垢版 |
2019/07/10(水) 07:59:43.78ID:vrx5TTjI
山本うんこからは誠実さが感じられねえんだよな

三原じゅん子さんと雲泥の差
0812人格者
垢版 |
2019/07/10(水) 09:08:31.36ID:+XkYQX5/
>>811
とりあえずトンスル臭いから歯磨けよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 09:12:13.28ID:VSmjxQub
山本うんこは絶対見ないが少し聞いただけで気分が悪くなり吐きそうになった。
まともな日本人ならこれを聞けば
安倍首相の有能さが再確認され自民か維新二択だろうな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 09:14:58.67ID:gdCa6CeK
安倍晋三の祖父→岸信介
岸信介の祖父→岸信祐
岸信祐の父が旧名李要蔵
李要蔵の父が李成桂?(ここまではこのページでは辿ることはできなかった)

と言うらしいね
由緒ある家系の人は系図が辿れて羨ましい
しかしここまで辿ると普通の日本人でも朝鮮人に行き着くのかもな

https://ja.gluons.link/subjects/relations/岸要蔵
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 09:15:36.34ID:gdCa6CeK
対韓問題、左翼安倍の自作自演を徹底的に斬れ!

☆ 韓国大統領、日本に輸出規制の撤回要求 
http://mixi.at/abqYinA

反日左翼「韓国」が一番の悪ですが、
韓国に8兆円も支援して電子技術も献上した、
反日極左「自民党」が、日本の癌と言えます。
韓国を助けて横暴を助長して来たのが、左翼安倍ですから自作自演なんです。

☆左翼安倍の大罪

・竹島単独提訴中止(民主党が単独提訴を準備)
・天皇陛下侮辱発言の不問(民主党が制裁発動準備)
・慰安婦問題は軍の強制があったと公言(民主党は事実と乖離と主張)
・左翼安倍韓国に10億円献上(民主党は賠償に応じないと明言)
・朝日新聞の虚構を不問・白紙化
・日韓会談で竹島問題に言及しない(民主党は日韓会談で竹島に言及)
・※民主党は、竹島デモフライトに、戦後初対韓制裁を発動

以上、韓国を甘やかして、つけあがらせているのが、左翼安倍と分かります。
強い日本、勇気ある日本、を望むのなら民主党の方が良かったです。

上記の結果から、反日勢力が安倍自民を支持していると断言出来ます。
売国奴安倍が支持されるのは、安倍に売国をやらせたいからです。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 09:16:29.17ID:gdCa6CeK
洗脳の手口=「二重拘束」「ダブルバインド」

「消費税増税なら安倍内閣倒閣」をAとする。
「安倍以外に総理大臣に相応しい人間がいないから安倍を断固支持する」をBする。

AとBは矛盾する論理関係だけど、これを同時に言われると人間の脳は思考停止してしまう。
「ダブルバインド」「二重拘束」と言われる洗脳のテクの1つ。

水島は「安倍断固支持」だからな。 
↓みたいなロジックで開き直るだろうて。

「消費税増税は痛いけど、安倍以外が総理になり国が亡ぶよりマシ」
「年金制度廃止は痛いけど、安倍以外が総理になり国が亡ぶよりマシ」
「国民皆保険制度廃止は痛いけど、安倍以外が総理になり国が亡ぶよりマシ」

「反消費増税」と「改憲断行」を同時に主張するのも同じ
矛盾する主張を恣意的に抱き合わせてるwww
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 10:09:32.01ID:i6sBTlq1
本太郎氏が最賃全国最低の鹿児島で時給1500円を叫ぶ(高橋清隆の文書館)
http://www.asy ura2.com/19/senkyo262/msg/885.html
投稿者 赤かぶ 日時 2019 年 7 月 10 日
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 06:12:31.36ID:WXxPeibc
爺さんってかなり早い段階から山本太郎を敵視していたような?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 10:04:47.92ID:toBQF+2u
山本太郎は、ネットで騒がれてるだけで結果に結びつかないとよく言われている。
そうかな?

確かに、野田の自爆解散総選挙の時の小沢支持者をモデルに考えるとそうだ。
あの時は、ネット上では小沢支持は大いに盛り上がったが、結果は壊滅的。
それに加えて、今回の山本太郎はテレビに全く取り上げられず、致命的だ。

しかし、小沢の時は、支持者は行き場を失ってネットでたむろしただけだったが、山本の場合は全然違う。
山本の演説を聞いたものは、魂を揺さぶられ、自分が虐げられた国民であることを自覚し、金をむしり取る権力者への怒りを当然の権利として獲得する。
そして、山本から言葉の武器を与えられ、闘う術を教えられている。

こうして覚醒した国民はそれぞれの環境の中で行動するようになる。
だから、山本はあっという間に寄付金を小口だけで3億集めたのだし、どこに行ってもボランティアがすぐ集まる。
令和百姓一揆の様相だ。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 11:05:49.82ID:EhQkwgz7
26 名無しさん@1周年 2019/07/10(水) 21:44:29.83 ID:L530CWrO0
なぜその場で捕まえないんだ

39 名無しさん@1周年 2019/07/10(水) 21:53:10.42 ID:OcJtfHUq0
>>26
すぐそばに菅官房長官がいたってことはSPも来てるはずだよね
なんでかな〜 なんでかな〜

仕込みだったりしてね

47 名無しさん@1周年 2019/07/10(水) 21:59:19.51 ID:DMCsaAKJ0
>>39
どうみても、自・・・・・

ありがとうございました〜w

【#参議院選挙】自民・#和田政宗氏たたかれる#菅氏と選挙運動中、仙台
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562762027/
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 12:55:00.62ID:toBQF+2u
Dr.ナイフ
「自民党」と「れいわ新選組」の政見放送の比較。
2つを対比すると、まるで日本という国の中に、全く違う別世界が存在するかのように思える。
安倍総理と山本太郎さん。どちらが言ってることが正しいのか。
もはや日本は完全に分断されてしまったのだろうか?
※約2分動画
https://twitter.com/knife9000/status/1148581416763944960

-----------------

ディストピア映画そのもので驚愕。
まるで山本太郎は電波ジャックして国民に覚醒を促す地下反乱軍のリーダーのようだ。
安倍は民衆を騙す絵に描いたような支配者で笑えるが、気持ち悪い。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 12:45:38.12ID:h6JMAX8b
山本太郎の支持者は「当事者」として覚醒しており、なけなしのおカネを寄付してモチベーションはフランス革命レベル。
覚醒者は増える一方で、浮動票が動きそうな気配。

投票率を下げることを主力戦略としている安倍にとって、山本太郎は脅威だろうが、その山本が、与党支持者の切り崩しにも成功しつつある。
  ↓↓↓
阿修羅『自民大臣経験者が山本太郎に激励のTEL 「頑張ってくれ」(田中龍作ジャーナル)』


れいわの立候補者は「当事者」をウリとしているが、同時に、有権者自身も「当事者」として次々に覚醒し、与党支持者をも捉えている。
これはたまたまではなく、既存政党の中で無力を思い知らされた山本太郎が編み出した「当事者」戦略だ。
山本自身が比例区鞍替えで退路を断って「当事者」そのものになったので、支持者との一体感は半端ではない。
全て戦略だが、最大級のコミットメントがあるから、魂の入った戦略ということだ。
山本の戦略性を見落とすと、「ヤンキー気質」とか「決死の特攻出馬」という評価になる。
それだけだと、山本太郎現象が今のような塊になるのは説明できない。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 17:51:51.25ID:wOQHjcyt
山本太郎現象
これはもう革命と呼んでもいいね。
茹で蛙だった国民は、政官財の利権に対する怒りの「当事者」となることで、山本を含む「当事者」候補と繋がり、その塊が日に日に大きくなっている。
この塊感は、左右対立のイデオロギーではなく、上下対立の「当事者」から来るものだろう。
歴代の野党勢力とは根本的に違う。

国民の前で利権構造を丸裸にして吊るし上げることがこれから数年続く。
安倍政府は崩壊し、山本太郎総理が実現するだろう。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 21:38:40.69ID:PP0zul35
「税金はないところから取るな!あるところから取れ!」
「この国にはお金と愛が圧倒的に足りていない」

この山本太郎のシンプルだが火のような正論で、安倍政府の嘘は焼き尽くされ、裸の王様。
我慢、忍耐、自助努力をすり込まれ洗脳されてきた国民は、覚醒。
さらに山本は、「当事者」として覚醒した有権者を、行動できる支持者にしている。
そのための戦略戦術が周到に立てられている。
この下からの「当事者」戦略は当たり、革命の様相。
山本は戦略家であり、革命家だ。
山本は三宅洋平の二の舞と言ってる者もいるが、ああならないための戦略戦術でびっしり武装してるだろ。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 12:50:47.71ID:bvgHzNfR
6月12日、>>780で私は、山本太郎の経済政策の本丸は特別会計のはずだと言った。
MMTは戦略的な位置づけ。

そして6月27日、>>789、特別会計改革の急先鋒、安冨歩がれいわから立候補。
これで、山本は特別会計改革を秘めているのは間違いないと判断できる。

私は特別会計改革を目指す政治家だけを本物と考えている。
なぜなら、特別会計とその利権構造が日本のディープステートのだから。
それに立ち向かうなら革命家だ。

特別会計へのアプローチを間違えたら命はない。
山本は今特別会計の名を出す段階ではない。
よってMMTを繋ぎとしている。

日本もようやく本物の政治家が出現した。
山本は、既存政党を出ることで、小沢がやりたくてもできないことをやっている。
今の山本を見て「山本ってこんなに戦略家だったのか」と驚いてるが、小沢からいろいろ学んだことは見て取れる。
それを山本にしかできないやり方で展開したら革命のようになっていたということだ。
0829人格者
垢版 |
2019/07/16(火) 13:19:40.04ID:nzyr8Pq7
ヤマホモと安倍首相の演説を見比べてワロタ
朝鮮人パヨクと真の愛国者の違いだね

豚に真珠??w
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 19:20:57.01ID:bvgHzNfR
『安倍首相「韓国叩き」大誤算…関連株下落で日本孤立の一途』
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/258362
「ここにきて、周辺国の韓国支援の動きが目立ってきた。
ロシアは韓国企業にフッ化水素供給を提案。
北朝鮮は連日にわたって激しいアベ批判を展開している」
--------------------

トランプの覇権放棄政策により、世界はアメリカ抜きの世界へと向かっている。
その余波で、朝鮮半島では日本抜きの平和世界が構築されようとしている。
プーチンは日本抜きの「5カ国協議」を主張したが、そのとおりの展開になっている。

安倍が孤立する報道は心が和む。
世界情勢は順調だ。
山本太郎を総理にして日本は脱米入亜するんだ。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 19:01:17.73ID:zDISo6lL
一時期、界隈で「安倍がトランプ側に寝返った」というデマが流れてざわついた。
そんなもん最初からデマに決まっている。
なぜなら、日米安保利権のような時代を規定するような利権の中の利権は、服を脱ぎ捨てるように手放すことは不可能なのだから。
最後の最後までしがみつかずにはいられない。
そういう利権とは無縁の指導者でなければ利権構造を変えられないのは、トランプ政権誕生でわかったことだ。
そして日本でもようやく利権とは無縁な強力な指導者が生まれつつある。
山本太郎だね。
今回の選挙で消費税廃止論が一定の支持を受けたら、革命が市民権を得たことになり、次の衆院選で廃止論が争点化する。
山本の進撃は止まらなくなる。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 22:40:23.42ID:kRnmqh4a
妖怪が日本列島に出没する。
ポピュリズムという妖怪が。
今の山本太郎はそんな感じだ。
ということで、「生産性で人間の命を測るな」を有言実行している究極のポピュリズムは、悪徳利権構造をどんどん暴いていくことになる。
それで困るのは与党だけでなく、野党もだ。
政官財の神聖同盟というわけだ。
山本はそこに楔を打ち込んでポピュリズムの戦場を拡大していくことになる。
ポピュリズムの敵が国民の前であぶり出されるようになれば、政界再編へと向かう。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:48:45.66ID:6L7pYf6u
「生産性で人間の命を測らない社会」
「あなたが存在するだけで価値があるという社会」

これが山本太郎が目指す社会であり、究極のポピュリズム社会だ。
そしてこれは綺麗ごとではなく実現可能なものだ。
特別会計を廃止し、ベーシックインカムで省庁再編
これだ。

特別会計の安冨歩、ベーシックインカムの大西つねき、この二人が揃っているんだからそうとしか考えられない。
そう思うと、れいわ新選組が掲げる政策はどれもベーシックインカムに向かっているように見えるではないか。

当面は、今回の選挙で得たものを原資に、次の衆院選を念頭に、れいわ新選組の公約の周知活動。
衆院選の頃には、既存政党は完全に色あせているだろう。
衆院選後は、山本太郎のポピュリズムに乗るか乗らないかの問題になっていく。

まずは明日の選挙だが…
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 12:20:34.26ID:i0JIE2ps
ベーシックインカムも上手くやらないとケケ中人脈に利用されそう

年金、国保、生保全廃で月5万支給とかなったら死ぬぞ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 13:05:34.43ID:6L7pYf6u
>>834
もちろんそんなのわかってるよ。
悪徳利権構造のもとでは、悪徳BIが発生するね。
その悪徳利権構造をぶっ壊す、という革命の話をしている。
それで財源の問題が解消すれば、悪徳BIも発生しない。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 13:07:48.88ID:6L7pYf6u
『たとえ自分の議席を失ってもすでに山本太郎は勝っている』
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/258634
「今回の参院選は「山本太郎の勝ち」である。
それは候補者としての勝ちではない。
れいわ新選組の“プロデューサー”としての「勝ち」だ。
これは山本が落選しても揺るがない」

----------------
同感だね。
戦略家としての山本には驚かされてばかりだ。
ポピュリズム革命は始まったばかりだが、既に緒に就いている。

「山本太郎は、すでに勝っている」
が、明日は安倍が腰を抜かす結果が出てほしい。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 14:22:43.51ID:mKVbq+g8
>>834
ハシゲのベーシックインカムはそれ。

何しろ初期の国政維新の面接やったのケケ中だし
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 15:41:09.10ID:EUNvrusi
 
人殺しの殺人鬼の池田糞作の創価の公明が政治活動

キチガイの集まりの創価の公明が政治活動

キチガイカルトの創価の公明が政治活動

落ちろ!落ちろ!キチガイカルトの創価の公明は選挙で落ちろ!

12742
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 20:13:17.20ID:CxhPZv5k
【速報!】れいわ党首落選濃厚!!【俺は芸能界へ戻るw】
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 20:25:11.12ID:CxhPZv5k
【速報】自公で過半数の63議席獲得確実! 安倍首相、国政選挙6連勝! 参院選
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 23:28:10.52ID:CxhPZv5k
山本氏は「来年には衆院選、3年後には参院選がある。政権を取りに行く第1歩として、最も厄介な抵抗勢力の集まりが国会に入ったら、面白くならないわけはない。1人でも多く送り出してほしい」と訴えた。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 23:32:42.22ID:LeR0f5Jb
ということで、れいわ新選組の時代の始まりだ。
街やネットに解き放たれたポピュリズムは、もうなかったことにはできない。
このポピュリズムは、国家の致命的な嘘を暴き国民を覚醒させるポピュリズムだから。
これからマスコミにも入り込んでいく。
左右の戦いは過去のものとなり、上下の戦いの時代が日本でも始まったということだ。
山本太郎の前では、既存政党は、右であれ左であれ、“上につくのか、下につくのか”がまず問われることになる。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 09:58:18.21ID:NEHCd0CE
はあ?馬鹿なの?
重度の身体障害者二名を国会に送り込んで
自分は衆院選を睨んでの高みの見物
もし?その人達が更に健康を害しても
備えなかった国会の落ち度とでもw
しかも60議席でも御の字と言われていた
自公に71議席も奪われ立憲が善戦したとは言え
選挙戦としては完璧に敗北なんだけどねwww
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 17:52:02.95ID:JhqbkJLH
ほんと、重度の身体障害者を二人も国会に送り込むなんて、どんな種類の人間も思いつかないよねw
完全に機能しなくなった国会だが、まさかの「当事者」を送り込んで風穴を開ける。
その一方で、政党要件を満たすために特定枠を悪用し、開票と同時に次の衆院選に向けて走り出す男w
まるで小沢だが、小沢には絶対真似ができない進化を遂げている。
結果、マスコミの完全無視にもかかわらず、山本は、指導者の地位をあっという間に築いた。
大胆で複雑な計算をする戦略家だが、単に頭がいいとか度胸があるというだけではなく、人間力が高い、本当に稀代の革命政治家だ。
こんなのが嘘吐きクズ人間の掃き溜めになっているテレビに舞い降りたら大変なことになるだろ。
「障害者を政治利用」なんてイチャモンは山本の思うつぼなんだが。
安倍か麻生がうっかりそれを口にしたら面白いのだが。

日本版DSである政官財利権構造
それをぶっ潰してお金と生活を取り戻す究極のポピュリズム革命が始まった。
利権構造をぶっ潰しますか?守りますか?
政治はそういう選択に向かう。


あと、改憲できない安倍はもはやポンコツ。
無敵のアホの輝きはもう、ないwww
1日も早いポンコツの処分を
以上!
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 18:05:18.44ID:JhqbkJLH
鮫島浩
山本太郎の消費税廃止論は理念も財源も明確だった。
テレビ新聞が完無視し主要野党も取り合わなかった結果、安倍政権が勝利し消費増税にお墨付きを与えてしまった。
野党は次の総選挙に向け山本太郎の消費税廃止論を取り込むべきだ。
さもなくば山本太郎はさらに台頭するだろう。
--------------

そっすね
さもなくば「次期衆院選では100人規模で擁立」(山本)来る
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:52.69ID:JhqbkJLH
『共産委員長、「れいわと協力」
国会運営や国政選挙で』
https://this.kiji.is/525979949963510881
共産党の志位和夫委員長は22日、党本部で記者会見し、参院選比例代表で2議席を獲得し政党要件を満たした「れいわ新選組」(山本太郎代表)に関し、国会運営や国政選挙で連携する考えを明らかにした。
「手を携えて日本の政治を良くする。協力関係を強めたい」と述べた。
れいわが主張する消費税廃止などを念頭に「私たちの政策と共通する」と指摘。山本氏が参院選で共産候補を応援したことも「非常に感謝している」と語った。
-----------

真正保守日本共産党委員長からそう言ってもらえて大変心強いな。
志位さんは人間力が高いから、山本とは相性ばっちりだね。
さっそく新しい野党共闘の枠組みが見えてきたと言っていいだろう。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 04:03:19.31ID:E/vUruek
立憲民主党の枝野幸男代表は21日夜の記者会見で、比例代表で議席を獲得した「れいわ新選組」との連携に期待を示した。「国会や次の衆院選に向けて様々なところで連携できればありがたい」と述べた。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 21:10:00.88ID:9jDkZcqM
山本太郎の野党共闘についての考え方
「消費税廃止は譲らない。
しかし、他党が減税ということで舵を切るならば、話し合いの余地はある」

これで共産党との共闘は確定。

テレビで山本が「消費税の大部分は法人税の大減税、所得税の大減税で、金持ち優遇に使われてる」とペラペラ言い出したら大変なことになるね。
選挙特番でそれ言って「CM、CM」ってことになったくらいだし。
れいわと共産党以外の全ての党が消費税を守っているわけで、その正体が暴露されることになる。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 21:47:13.66ID:9jDkZcqM
『想像を超える民意の「ノー」に安倍政権は青ざめている<上>』
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/258874
--------------
与党支持者も「安倍疲れ」
一方、山本総理大臣を夢見始めたれいわの支持者の士気は高い。
安倍は衆院選を戦えない。
安倍は持たない。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:37:19.18ID:rIMdPv/W
17:堺のおっさん: 2019/07/23 (Tue) 18:07:42
露国防省 韓国領空侵犯を否定 ロシア軍機の安全を脅かしたのは韓国
https://sptnkne.ws/7VY6
韓国軍が壊れ始めてる。
実弾を360発も発射する。
-----------------

堺さん生きてたの?w
それはよかったが、ボケが激しいようで。

韓国は独島を守るためロシアに警告射撃した。
韓国は領土を守り、「独島は我が領土」を世界に誇示した。

日本は慌てて韓国ロシアに抗議するも何が言いたいのかさっぱりわからない。
ひょっとして「竹島は日本の領土だから、侵犯されたのは韓国ではなく日本なの」と言いたいのかなぁ?w

何もしないイミフな日本と、警告射撃して領土を守った韓国、という事実が残った。
これで独島は韓国領土であることが世界に誇示された。

韓国とロシアは連携しているのではないのかね?
日本は、領土問題の面でどんどん処分されているのではないのかね?

大変結構なことだね。
島なんてどんどんやればいいんだ。
私には米戦争屋の手羽先が処分されているようにしか見えない。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 22:22:17.99ID:rIMdPv/W
鮫島浩
やはり野党共闘だけでは衆院選で政権は取れない。
強い総理候補と強い目玉政策を掲げて旋風を起こし投票率を引き上げることが不可欠だ。
立憲民主党は大失速し政権奪取の勢いはない。
野党は山本太郎を統一総理候補に担ぎ消費税廃止を共通公約に掲げる道を真剣に考えた方がよい。
--------------

だよね。
ここにきて枝野が軟化してきたようだ。
消費税廃止、せめて減税を決断できるかどうか。

山本は既に左派ポピュリズムの世界的指導者の道を歩んでいる。
無敵のアホの権能を振るう安倍ですら山本の前では灰色のポンコツだ。
枝野はポンコツになる前に決断するべき。
消費税の正体が国民全体に知れ渡るのは時間の問題なのだし。

ポピュリズムという言葉は気に入ってる。
リベラル紳士が「れいわはファシズムだ」と言うから、「妖怪が日本列島に出没する。ポピュリズムという妖怪が」と言いたくなるんだわ。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 18:06:44.74ID:6OcKd9Al
不思議なことに、山本太郎は安倍本人なんぞ眼中にないかのようだ。
一議員であることをやめて、スケールが大きくなった。
巨大利権そのものと戦っている感じ。
安倍退治は当たり前だとしても、山本のポピュリズムはずっと先まで及んでいる。

政権を取ったら、特別会計改革(日本版ディープステートとの闘い一丁目一番地)に切り込んでいくつもりか?
山本の人脈はそれが可能なものだけに、期待が高まる。
もしそうならベーシックインカムも現実的になる。

なぜベーシックインカムか?
山本が目指す社会は「あなたが存在するだけで価値があるという社会」。
これって究極のポピュリズムだが、それこそベーシックインカムの精神じゃないのかということ。

山本太郎の本当の構想がどんなものかわからないが、安倍退治が通過点にすぎないのは確か。
ポピュリズムも一時的な熱狂ではなく、社会変革を本気で目指したものだ。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 22:52:44.22ID:pLxsXy87
玉川徹
『30秒しかないんですけど…訴えたいことをどうぞ』
山本太郎
『過去20&#12316;30年は完全に皆さんの生活を踏みつけ、大企業への大減税、金持ちに対して大減税。その上に皆さんの働き方まで壊した。今の政治は皆さんへの裏切りの連続でしかない。それを変える!』
https://twitter.com/ReiwaTaroHouse/status/1154192746065694720

-----------------

最後の30秒でこの破壊力。
鉄のトライアングルの政官財は震え上がっただろう。
山本がテレビにバンバン出たら、政策の正体が全国民に暴露され、騙されて茹で蛙になっていた国民は当事者として覚醒し、衆院選は革命となり、政官財鉄のトライアングルは崩壊する。
山本が「放送禁止物体」なわけだ。

堀江貴文が山本に関してこんなツイートをしている
「だから危険なんだよな。。。ポピュリズムでふわっと動く人たちに刺さる戦略に特化してて耳障りの良いことばかり主張してる」
ふわっと動く人たちをディスるなら、カッチリとしたロジックで山本を論破すればいいのに。
こんな捨て台詞しか言えないのだな。
評論家の山本批判もみんなこんな感じだよね。
こんな危なっかしい一時的な盛り上がりより、いろいろ不満はあれど自民党の安定感はありがたい、みたいな。

山本の言説の破壊力から政官財鉄のトライアングルを守る術はない。
「放送禁止物体」にするしかないというわけだ。
なんだかワクワクしてきたぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 11:45:21.69ID:jOpQmWRx
自民党の政策の正体とは、政官財の鉄のトライアングルであり、それが新自由主義と結びついて国民を殺しにきてるのであり、山本はそれを暴露する。
政策批判を徹底すれば、必然的に特別会計改革に至る。

山本は「あなたが存在するだけで価値があるという社会」を目指す。
この究極のポピュリズムを政策としてカタチにすれば、ベーシックインカムになる。

山本はそういう構想と秘めているのではないか?
これは突飛な妄想ではない。
小沢は特別会計改革をいつも考えているし、ベーシックインカムも政策として検討したことがある。
山本は両方に精通する環境にあった。
そして参院選後、山本はテレビで「過去20〜30年は完全に皆さんの生活を踏みつけ、大企業への大減税、金持ちに対して大減税。その上に皆さんの働き方まで壊した。今の政治は皆さんへの裏切りの連続でしかない。それを変える!」とまで言った。
自民党が長年やってきた新自由主義政策をひっくり返すと宣言したことになる。
中途半端ならこっちがやられてしまう。
徹底するなら、政策の巻き戻しにとどまらず、政官財鉄のトライアングルの破壊まで行く。
そうなれば100年に一度の革命だ。
山本が秘めている構想はそういうスケールだろう。
「れいわ新選組」を名乗ったのは、そういう覚悟の表明だと思う。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 08:49:10.82ID:BGo2LLRy
重い障害のあるれいわ新選組の舩後靖彦さんと木村英子さんが制度の壁にぶつかり、来月1日に召集が予定される臨時国会に「登院できない」と訴えました。
れいわ新選組・木村英子さん:「8月1日までに結果を頂けなかった場合は、私たちは登院することはできません」

2人は国の障害福祉制度で、重い障害がある人の生活をサポートする「重度訪問介護」のサービスを受けています。
一方で、規則では働き始めると通勤や仕事中にこのサービスを受けられません。

厚生労働省との話し合いの場で、木村さんは「このままの制度では、介助を受けながら働くことができない」と訴えました。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 12:42:00.48ID:CJkLbjX7
テスト
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 12:42:56.64ID:CJkLbjX7
藤田孝典
『れいわ新選組の障害者2人に制度の壁 臨時国会に「登院できない」』
https://t.co/UzV54Vv5pc?amp=1
福祉関係者の間ではシュールな笑いが起きている…。
日本の形式的で建前的なノーマライゼーションも地域共生社会もダイバーシティも崩れ去る瞬間に立ち会えたことは愉快なこと。
がんばれ日本社会。

Takahisa Shinde
今日報道特集で重度障害の福岡の女性が就職した途端、介助サービスがストップされると紹介されてた。
多くの会社も自力で通えたり、食事ができないと採用難しいとのたまう。
このことか!
障害者閉じ込め政策。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 12:43:46.45ID:CJkLbjX7
山本太郎の「当事者」戦略がさっそく炸裂。
硬直した福祉制度、国民を不幸にする制度が晒された。
ネトウヨは、改憲論議も忘れて自己責任論でこぶしを振り上げ発狂中。
国会も、国民に選ばれた国会議員を締め出すのか?
自己責任論を超克する機会が日本人に訪れた。
国家のカタチが、憲法論議ではなくこういうところで問われたということ。
山本の戦略のスケールは違うんだよ。
山本のポピュリズムを目先の人気取りで一時的なものと思っている人間には、山本が大きすぎて見えないんだな。
0859人格者
垢版 |
2019/07/28(日) 12:52:29.34ID:Ae32wZml
パヨクはアドラー心理学学べよ
自己責任の正しさが理解出来る
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 16:36:44.40ID:LpgnE80d
  左右の2次元でしか物事考えられないのはヤッパ残党なの? 
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 21:23:46.16ID:9t4Ou7S/
放置着のウツケ連中が山本太郎れいわ新選組に色目を使ってる件
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 22:36:32.76ID:CJkLbjX7
山本太郎はこう言った
「生きていて良かった。そんな国にしたい。
現在の政治に足りないのはこの国に生きる人びとをおもんばかる気持ち。
そしてこの国に生きる人びとへの投資。
愛と金が圧倒的に足りていない」(政見放送)


増税、緊縮で国民を殺しにきている安倍をマンセーする『放知技』が、同時に山本をマンセーすることは許されないぞ!
太郎が腐る。
「放知技」はただちに山本マンセーをやめろ。
お願いします。
山本の名を出さなければ、あの異世界の無制約MMTは気がすむまで語ってよし!
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 01:52:15.25ID:ZJD2mJoy
きのこは安倍ちゃんがネオコンを追い出したと言ってるけど

じゃあ、もしネオコンを追い出したとしてもネオコン在籍時と同じように今だに日本人イジメしてる安倍ちゃんってw

ネオコンいてもいなくてもやってること同じだろうw
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 04:40:04.33ID:69leJwN7
放置着の連中が山本太郎に擦り寄るなんて思ってもみなかった。
あいつらも流石に安倍晋三のアクロバティック擁護に疲れたんだろう。
根拠無き妄想を仲間内でずーーっと語り合ってたわけだし。
しかも異常なくらい反対意見を徹底排除して。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 18:15:43.82ID:NCZOLD1v
クイズターイムショック

パヨウヨ2次元視点しかないバカの代表は誰?        正解;毒茸キノコ
0866人格者
垢版 |
2019/07/30(火) 09:06:30.62ID:4sXVcSXG
パヨクの書いた原稿を棒読みしてるだけの朝鮮人山本太郎
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 09:50:31.22ID:SKg0vkP5
↑ オレも太郎ちゃんに加わりたいって丸わかりだぞ  モットマット素直になれよw
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 09:52:43.74ID:SKg0vkP5
>>866 訂正
 人格者   →    人格破壊者   に訂正w
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 13:01:58.98ID:sFWKiqCY
『安倍首相が怯える山本太郎の発想と爆発力』
https://president.jp/articles/-/29484

「ただし安倍氏は、山本氏のことを過大評価もしていない。今が旬の政治家であることは確かだが、今がピークであることも見切っている」
「幽霊の 正体見たり 枯れ尾花。
『れいわ』は今、政界を揺るがす幽霊だ」

-----------------

“なんだ枯れ尾花か”と信じたがるマスゴミ。
わずか数か月で日本を代表する指導者にのし上がった山本を全く予測できていなかった安倍とマスコミが、なんで「今がピーク」だとわかるんだ?w
選挙後モーニングショーに出た山本太郎に震え上がり、マスコミ同志が結束して山本を排除し、枯れ尾花化させることを誓ったのか?
今やリベラル紳士まで、N国とれいわを糞味噌にして、ポピュリズムというレッテルを貼って、誹謗に明け暮れている。
「れいわ」という幽霊に怯える安倍とマスコミと似非紳士。
そんな彼ら神聖同盟による幽霊退治が「山本氏のスキャンダルをじっくり待つ作戦」w
戦う前から負けてるだろw
れいわに対抗できる政策は、ない。
れいわの政策が本物だから、抱きつき作戦も通用しない。

国民を不幸にする新自由主義政策は、化けの皮を剥がされたばかりだ。
何十年にもわたり国民は国とマスコミに騙されてきた。
多くの国民はそれをまだ知らない。
ポピュリズムが猛威を振るうのはまだまだこれからだ。
そして、既存の政党や似非ポピュリズムが色あせる一方で、真のポピュリズムだけが台頭していく。

そんな展望が開けた今、共産党が消費税廃止で一致して、れいわと共闘を表明。
共産党の政権交代への意志は本物。
胸熱だなあ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 15:41:22.01ID:p/PLkaLM
最近の放置着ってどうよ?
誰か解説お願いします。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 17:17:28.67ID:SKg0vkP5
 少なくとも選挙用には与野党超えて議員はみんな太郎の庶民に配るQE路線に参加したいんだよw
あ、業界やご主人べったりの一部勢力除くw  
村人もカッコつけず太郎嫌いって叫べばストレス減るだろうに(大笑)
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 07:48:28.83ID:kL3UrEqs
>>866
この後、亡くなったらしいよ。ご冥福をお祈りします。

865 人格者 19/07/30(火)09:22:53 ID:NnF
れいわ新選組所属の朝鮮人に騙されて首をくくらざるを得なくなった
あばよ!
https://imgur.com/82s24Zn.jpg

868 人格者の恋人です sage 19/07/30(火)16:40:46 ID:xcU
貴くん死んじゃったよぉ泣
れいわ新選組絶対に許さないから

869 人格者の恋人です sage 19/07/30(火)16:49:45 ID:dZN
霊安室の貴くん綺麗な顔してたよ

貴くんの遺言書によれば、れいわ新選組の下請け関東連合関係者にれいわ新選組を応援する書き込みをしろと脅されていたようです。
従えばれいわ新選組候補者に抜擢、拒否すれば私や家族が殺されると分かっていたからプライドの高い貴くんは自らの命を断ちました。
私はそんな貴くんを誇りに思います。

頑張ったよ貴くん。偉いよ貴くん。

絶対に敵は討つからね。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 08:37:05.38ID:YVrTy8Vz
それアチコチに貼ってるな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 08:37:07.83ID:YVrTy8Vz
それアチコチに貼ってるな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 10:52:25.07ID:dtTt583x
『維新代表「介助費は自己負担で」 れいわの参院議員、特別扱いは「大問題」』
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190731-00000564-san-pol
----------------
税金の無駄遣いするなの大合唱。
まるでれいわ新選組が政権与党のようだなw
圧倒的な存在感だ。
金の使い方はタブー、聖域なしに、どんどんチクり合えばいいんだ。
それで首が締まるのは、安倍とか松井のような、他人には自己責任論で厳しく自分には優しいゲスの方なのだから。
自己責任論が大好きなヌッポン人もハタと考えるのではないか?
自己責任論の正体がわかってしまえば、自分が自己責任論を振り回すことの愚かさに気づく。
これも国民が自己責任論の呪縛から解放されていくプロセスのひとつであり、エクササイズだ。
あらためて山本太郎の構想力のすごさを実感する。
薄っぺらい正義感では想像もできないことを平然とやってのける。
山本の構想力は、無敵のアホ総理と既存政党の無力に絶望しながらも、国民の「当事者」と向き合うことで生み出されたのがわかる。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 20:01:32.48ID:yRbwAE/5
昨日の山本太郎の新宿街宣は、選挙が終わったというのに、すごいことになっていたな。
山本太郎現象は一時的と言ってた連中は青ざめているだろう。

聴衆参加型の街宣で山本がやっているのは、自己責任論からの国民の解放であり、そのための演習だ。
自民党とマスコミが国民にすり込んだ自己責任論は、「増税反対 安倍やめろ」程度のスローガンでは解除できない。
新自由主義政策の正体を白日の下に晒し、意識改革し、理論武装することで、自己責任論を超克すること、これだ。
敵の正体は安倍だけでは漠然とし過ぎる。
竹中平蔵も標的とすることで、政策ひとつひとつの正体がはっきりとした輪郭で見えてくる。
山本の話をしっかり消化して意識改革を遂げた聴衆は、安倍とマスコミにすぐ騙されてしまう家族や知人と向き合わずにはいられないだろう。
そうしてひとりひとりが「当事者」として小さな革命家となり、次の衆院選の大きなうねりを準備することになる。
ポピュリズムが猛威を振るうのはこれからだ。
それがはっきり見えた新宿街宣だった。

インテリ紳士は、山本のポピュリズムは危険だというが、そんなリスクになんの意味があるのか?
安倍政府によって、民主主義、立憲主義は凌辱蹂躙され、一旦死んでいるというのに。
それに、生活が崩壊過程に入ってもう失うものがない国民にとって、そんなリスクは屁でもない。
政権交代を目指さない野党が存在するとしたら(10年待っていれば自民党は自滅して政権が転がり込んでくると思ってるとしたら)、その存在自体が棄民政策以外の何ものでもない。
安倍と同罪だ。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 03:51:31.54ID:kh777RPR
飯山爺は日本の保守層の素性をバラしたので消されたのだろ

日本に神社を広めた秦氏は古代イスラエルから来たことにしてある
イスラエルを脱出した時点から天皇が始まったことにしているし
モーセの三種の神器が剣山にあると思わせるために、お遍路さんをやらせている
そういう嘘を宇野正美も垂れ流している

飯山爺は、そうじゃなくてバイカル湖東側にルーツがあると言っている
それってツングースの人食い馬賊だろ
天皇は人食い馬賊出身だ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 12:15:47.31ID:xkMhRAZW
思いやり予算5倍で日米同盟崩壊、さよなら在日米軍、ありがとうトランプさん
メドベージェフ北方領土視察「ここは我々の領土 日本の抗議は受け付けない」
出没する幽霊山本れいわが、消費税廃止を錦の御旗に政界マスコミに衝撃のデビュー

完全に詰んでいる安倍政府には、もはや嫌韓流しか残されていないのは見て取れる。
ということで、韓国ホワイト国除外で、日経平均暴落の自爆テロ。
日本は地獄行き。

90堺のおっさん「静かに韓国が消滅していく」
株暴落で日本沈没中だというのに、放置偽は祝杯ムードに包まれて異様な光景。
一方で、堺のおっさんが憎んでやまない中国に安倍がすり寄ってるんだが(もう中国しかないからねw)。
もう滅茶苦茶

2日前の新宿街宣で、山本太郎、「韓国死ね」と叫ぶ聴衆に、「日韓関係は、感情よりも6兆円という国益を大事にしたい」。
こうして山本太郎総理大臣待望論は浸透していくんだ。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 23:54:19.87ID:xkMhRAZW
『表現の不自由展中止に抗議声明』
https://this.kiji.is/530363677884859489
--------------------
ついに嫌韓勢力がテロ予告を始めた。
京アニ放火事件がしっかり活用されている。
安倍にとっては嫌韓が最後の頼みの綱だからな。
奴も必死ということさ。
最終局面と言っていいだろうが、事態は極めて深刻。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 10:06:03.05ID:4KjmWOhY
Yoshikazu
安倍晋三は外国人との会話で通訳を使います。
日本国民が汗水を流して納めた税金です。
言葉発せない障害者が、
専門の福祉の方の通訳を
使うのと同じだと思います。

マツヒロ
ですね!
それに安倍はスピーチやら原稿の小学生レベルの漢字にフリガナを書かせてる。
それも税金。

rudy
安倍が当事者だから船後さん木村さんの件は安心ですね

----------------
ほんとだ
同じだわ
びっくりしたよ
安倍総理も言語が不自由な「当事者」でおられる。
その障害を補うために多くの税金が使われている。
山本太郎の「当事者」戦略を、安倍本体が(不本意ながら)支持してしまう事態になっていたとは…
山本恐るべし
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 10:16:43.25ID:4KjmWOhY
小林節『憲法が要求している障害2議員の公費支援』
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/259786
-----------------

自己責任論による「税金の無駄」の大合唱
これが障害2議員によってひっくり返された。
障害2議員の波紋、それは、国民が自分たちを縛っている自己責任論を乗り越えていくための演習問題でもある。
これは山本太郎が自分の議席を犠牲にして国民に課したプログラムだ。

山本の「当事者」革命によって、国民の意識改革は確実に進んでいる。
しかし一方で、安倍政府の行き詰まりで嫌韓が深刻化し、嫌韓のテロ化が進んでいる。
時間はない。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 17:06:09.17ID:lRe8IBp/
 岡山作陽高校出身、澁野日向子が全英優勝!!  やってくれました☆☆
なお作陽女子大ではこれを祝ってスケキヨ丼の無料振る舞いを予定、岡山駅新幹線
ホームで同大女子大生による押さえ込み無理強い飲み込ませご接待をお楽しみくだサイ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 20:01:25.04ID:fyP1Swjg
JNN世論調査、「グループA」韓国除外「妥当」64%
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3743377.html
安倍内閣を支持できるという人は、先月の調査結果より1.4ポイント増えて60.1%
-----------------

安倍にはもうこれしかない。
しかし、韓国の強気にはびっくりしてると思うがw

4回目の米朝首脳会談は近い。
文在寅としては、南北統一に向けて全ての駒が揃ったということじゃないか?
反安倍で韓国はひとつになったし。
そして財閥解体は、安倍が仕掛けた経済戦争のせいにすることで射程に入ってくる。
アベを踏み台にして、中国ロシアを後ろ盾に、南北統一。
トランプの朝鮮半島における米覇権放棄革命の大団円が見えてきた。
今日、文在寅は「南北経済協力で一気に日本に追いつける」と発言していた。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190805/k10012022511000.html
気持ちがもう完全に向こうに飛んじゃってる。
朝鮮半島が平和になっては困る掲示板『放知技』としては発狂ものの展開だろう。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 19:37:58.23ID:BBRC0fM/
Paul
安倍、報復措置だと明言してるやん。WTOに訴えられたら負けるやん、これ。
https://twitter.com/WallsCome/status/1158488941332320257
--------------

本当だwww
経済戦争仕掛けておいておきながら、文在寅の反撃が想定外だったので、面食らって逃げたんだわ。
勝負から逃げて、徴用工問題引っ張り出して“元はと言えば悪いのはお前の方なんだからな”と子どもの論点ずらし。
しかもイチャモン。
そしたらホワイト国除外は報復だったことまで自白。
バカ丸出し。
文在寅の「南北平和経済の実現時は一気に日本経済に追いつく」発言に、安倍は凍りついていることだろう。
トランプの真似して経済戦争なんか仕掛けるんじゃなかったと。
文在寅このチャンスを絶対手放さないはず。
その時歴史が動いた、というやつだ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 22:23:40.51ID:BBRC0fM/
『韓国「ホワイト国」除外で文政権が練る戦慄の“報復禁輸”案』
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/259825
「各国観光客“禁輸”で五輪ボイコット」

----------------------
がんばれ文在寅。
文は反日ではなく反安倍だから、安心して応援できるな。

汚職オリンピックだから韓国も堂々とボイコットできるというものだ。
そして何よりも、放射能オリンピックであること。
原子力緊急事態宣言発令中なのにオリンピック。
東京オリンピックは中止になるかもね。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 08:32:01.60ID:zpFEtsMt
>>884
 ま、ドッチもドッチとして韓国これ効き杉だろ  1年だの5年だので供給体制作り
直すのタイヘンって言われてる  北主導で統一の流れだが文も国民もそれでいいなら
そうなるだけ  台湾と交換という説もあるね  ご主人が引いたら全方位外交と日本独自の防衛策で
いいんでねえの  適正コストで日本の技術を遺憾なく発揮できる 
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 08:51:52.25ID:zpFEtsMt
 歴史問題横に置き韓国の立場とか存在意義とかも世界潮流の変化で当然変わってくる
米一局体制から多極化する過程では中国の引力に抗っても安定した国の運営は困難
 日本としてはバランス外交と先端技術の実用化で諸問題を異次元突破していくのみ
毒茸子や村民もそろそろ左右だけの二次元蟻ん子視界から脱して村出ないと(笑)

 倉敷のお土産に村すずめ ーーーーーー作陽女子大プロデユース、スケキヨ丼も☆
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 15:39:01.10ID:zpFEtsMt
 飯山爺も愛したスケキヨ丼でこの夏を乗り切ろう!  爺さん居れば今の相場観
聞きたかったが、まあ来る時が来ただけかw  まあ皆も体調に気をつけてbyMu-
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 22:23:55.92ID:5dmV80bN
2019.8.5 産経
『【環球異見】竹島領空の侵犯』
https://www.sankei.com/column/news/190805/clm1908050004-n1.html

(7月23日付の露経済紙ベドモスチの記事「モスクワと北京は軍事協力協定を刷新する」に関して)
「中露は1993年に軍事協力協定を締結している。
協定には技術協力の推進や人材の共同育成、軍事情報の共有などが盛り込まれているが、合同軍事演習に関する規定はなかった。
ベドモスチは、中露関係の深まりや国際環境の変化に即し、新たな協定が必要になった−とする国防筋の話を紹介した。」
-------------------
既に中露は軍事的に一体化している。
露中初の長距離合同パトロールで領空侵犯して米韓日の反応を見たわけだが、露中が望む結果が出たと思われる。
つまり、日本を出し抜いて韓国が竹島を防衛して、アメリカはだんまり。
韓国も露中の目論見を正しく読んで、警告射撃で派手に防衛して「独島はわが領土」を世界にアピール。
アベ政府は何もできなかった。
領土問題の解決(消滅)は、北方4島、竹島ときたので、次は尖閣か。
とにかく、極東は、米覇権放棄の穴埋めで、中露一体と南北平和経済と日本外しで新秩序ができつつあるということだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況