おまえは本当の低脳だな。

トランプのいうアメリカファーストはアメリカ国民が一番という意味ではなく
アメリカに本拠地をおく企業の利益が一番といういみだよ。だからオバマと同じ
ようにアメリカ国民の福祉医療予算を削って兵器予算を上積みする。日本の
医療福祉予算を削ってミサイルや武器の購入を命じる。これを先軍主義体制という。

そもそも近代以降の政治はファーガソン理論を根底据える。要は企業が常に政治の
上にあり政治は企業と資本の下に置かれるわけでこの逆はないわけだな。

目の前にある現実や学識を無視して愚論をわめきたてるオマエのやり方はあの一味
と全く同じ。オマエはベンジャミンだとか薄ぺらな本をかじっただけで、まともな
学問経験も教養もないだろ。そんな人間が偉そうに議論をふっかけてんじゃない。