X



飯山一郎「批評」 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 18:30:39.44ID:kpEgM915
飯山一郎氏を批評するスレです。
自由な批評の場ですが、誹謗中傷は禁止です。
住民叩きは荒らしなので触らないでください。
スレのテーマから外れた書込みはスルー、あるいは総合スレ(本スレ)への誘導でお願いします。

前スレ
飯山一郎「批評」 Part1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1514042742/


※国際情勢板には『【横田めぐみさんが】飯山一郎【金正恩の母?】』を引き継いだ飯山一郎スレが別にありますが、そちらが総合スレ(本スレ)です。
雑談もできる自由なサロンです。

※飯山氏が管理している掲示板『放知技』は、飯山氏の「独断」で削除やアク禁が行われており、自由な批評ができません。
それがこのスレの存在理由です。

>>2以降にテンプレがあります。

※次スレは>>980を踏まれた方が立ててください。
スレ立てができない場合、他の方に頼んでください。
スレタイは固定です。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 10:17:38.41ID:Ra+8rSS5
>>78
でもアンチになった元読者がニラニラしながら飯山を観察し続けている、というケースは案外多いと思う。
嘘吐き飯山の計算だと、その数5000人。
その数字に乗ってもいいかな。
そうすると、その5000人は5ちゃんの飯山スレのロムとほぼ重なっていると期待できる。
だとするならば、このスレの影響力は大きいと思う。

放知技の影響力は、ないな。
飯山一郎は和田政宗の子分みたいなもんでしょ。
デマゴギー広報の親分子分みたいな。
二人とも安倍をヨイショして、安倍への怒り、嫌悪を無駄に広めているだけだし。
そのデマゴギー広報の和田政宗親分が大失態を演じて、コロコロ転げ落ちたわけで。
こいつらに未来は、ない。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 11:15:28.77ID:Ra+8rSS5
こたつぬこ氏のツイート

@前川さんが、ついに今井総理秘書官が司令塔であると断言しましたが、これは今回の森友・加計等の疑惑の核心部分の権力構造がどのようなものかを示唆しています。
つまり、官邸は一枚岩ではなく、指揮系統が分かれてしまっているということ。

----------------------------------

Eまであるけど、すごいことになってきたな
今まで「どーなってんだ?」と漠然と感じていたモヤモヤが晴れて、構図がビシッとわかった。
まさに「宮廷劇」
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 11:38:41.62ID:pb9zdt/E
>>79
●改ざん問題に加えて自民議員の自爆攻撃が政権と与党に堪えているね   わざわざ官僚を敵に回すような質問、詰問を安部総理の前で張り切ってwやったのが裏目に出ている
極め付きは和田議員だが爺さんは和田氏を褒めちぎっているのだから御気楽なものだw

 ■ともかく世論や民意に逆行した奇妙キテレツ論理を一体いつまで続けるつもりか 政権が続く限り諸般の事情(笑)で安部アゲの外観だけは保っておくというのが実情だろうw
▼部外者には問答無用の旧2チャン的煽りあいレベルに堕しており加えて最強兵器のアク禁濫用という依存症状態では最早外から議論しに行く意味も必要性ないw  
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 11:49:55.10ID:pb9zdt/E
>>80
今井秘書官っていつも総理と一緒に行動してる人間だよね   大阪にも同行してかき鉄の写真にも
映っていた。 経産省の谷さんの上司でもあり司令塔は財務よりも経産省ということか!
 こういう核心部分を話してくれる前川総理待望論が出るのも当然、政治家より前川氏が総理になって
くれればいいのにとマジ思う!
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 12:39:03.00ID:bWHxfwy5
>>81
死人に口なしを地で行って、アク禁にした人のことを
聞くに堪えない唾棄していることに、品性の欠如が疑われる
元々の爺さんの本性が、少しの批判も許されない閉鎖カルト空間の中で
冗長されていった、のだろう 気の毒に ろくな死に方はしないわw 
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 13:34:58.42ID:pb9zdt/E
>>84
自分への批判を封じてイエスマンで周りを固めた状態に慣れると人間は奢り高ぶり
増長していく見本だね  謙虚、自己客観視、物質世界への無常観、霊性の向上みたいな高次元的価値観とは逆方向に行く そーいや似たような政権がどこかにあった気が∞  
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 15:20:03.70ID:Ra+8rSS5
litera
安倍応援団が「森友文書の『本件の特殊性』とは同和のこと」なる悪質差別デマを拡散中!
発信源は今井尚哉首相秘書官か

-------------------------------

確かに、『放知技』が急に「同和」を連呼し出した。
やはり組織的な動きだったんだ。
飯山一郎もネトウヨ文化人界隈のゴロツキだったんだな。

『放知技』はもう全く読んでいない
読むに堪えない
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 15:33:38.16ID:pb9zdt/E
今さら特殊性の意味を安倍夫人から同和に摩り替えたいって無理、無駄だろうにねw そーいやきのこもツジモトガー コンクリガー と絶叫中w アホとツイw   
0088こたピ
垢版 |
2018/03/21(水) 18:44:22.41ID:bWHxfwy5
>>86  同意 
発信が今井なら、
同和ネタ:今井→昭江→立花さんライン
       →Jネトサポ→爺さんラインがうかびあがるが、
*立花さんが、
 維新=CIAが日本支配に利用してきた同和勢力だと、喝破するなら見事だし、
 三宅洋平よろしく昭江に取り込まれた可能性もある

*爺さんの同和は、森友は同和案件、アベ夫婦は無関係にもっていく理由付けに使う
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 19:18:48.67ID:pb9zdt/E
>>86
要は根本原因をアンタッチャブルの同和問題に誘導しタブーの闇であやふやにしたいという思惑だろう。

   地元事情に詳しい人や解放同盟関係者への取材でも森友敷地は同和地区ではないとの事。
0090こたピ
垢版 |
2018/03/22(木) 08:54:58.63ID:teWx8QCf
>>89 
ここでのの同和ってのは、「土地」ではなく、「人」のことだ 

森友とは、裏勢力である同和人脈が仕組み、籠池とアベを利用して国富をガメた疑獄事件だ

★森友の特殊性は、二つある

 一 同和人脈が仕組み実行した・・・・・・維新案件 松井、橋下ら維新が吹っ飛ぶ
 二 国有地払い下げなどアベ夫婦が関与・・官邸案件 バカップルはブタ箱収監へ
                          まさに(宮廷劇)だね

              


CIAが隠れ日本占領を70年も続けるために、利用してきたのが
日本人と同じ顔を持ち、日本語も話せる朝鮮悪や、同和、やくざ(ほぼ朝鮮)
0091こたピ
垢版 |
2018/03/22(木) 09:07:00.19ID:teWx8QCf
立花さんに昭江が友達申請してすぐ、3時間にも及ぶフジTVの取材を受け、
洗いざらい喋ったのに、同和関係は、すっかり抜かされて報道だったそう。

一部の同和(CIA手羽先)は、やくざも構成し、闇の部分に関与する
朝日も、マスコミも絶対に報道できないらしい

立花さん、「阿倍さん応援します」の看板を出して、裏で・・・ってことでしょ
0092こたピ
垢版 |
2018/03/22(木) 09:15:33.50ID:teWx8QCf
なお、同和は、野党にも入り込み、爺さんや足立が「辻本がガー」と騒いでいるのはその為か?
 辻本=同和かは、今後調べてみます
      ↑ だとすると、辻本が立民の国対をやっているってのは、癌だなあ
        えだのん立民、小池共産が昭江召喚を求めてるのに、佐川で妥協とか、甘いよ  
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 09:29:36.35ID:VdwI7p2j
橋下徹
森友学園用地と隣接の野田中央公園用地をそのまま同類に扱うのは手続き法的思考からは不当だと思います。
野田公園用地の価格は鑑定「評価価格」に基づいていますが森友学園用地は鑑定「意見価格」でこれには中立性・信頼性がありません。
また公園用地は例外的手続きをとっていません。


足立康史
「辻元氏個人の疑惑を殊更取り上げるというのは足立議員も本懐ではないでしょう」との言葉に背中を押されました。
また、激辛ゼミでも橋下前代表=塾長から、同じような示唆をいただいていました。
深いご理解に感謝します。

-------------------------------

和田に続いて足立撃沈
飯山もアウト
辻元は事実無根を説明するため、明日午後、公式に記者会見するらしい。
飯山も、謝ってけじめをつけて人生やり直しなさいね 爆
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 09:35:04.48ID:VdwI7p2j
>>93の辻元の会見は去年既に済んでいることでした
すんません
足立がそんなもん今頃引っ張り出してくるから
0095こたピ
垢版 |
2018/03/22(木) 09:56:47.43ID:teWx8QCf
本スレの方で、360さんが、紹介してくれた

>足立「辻本調べろ」
>橋下「関係ないよ」
>足立「関係ないだって、すまそ」

ってのは、森友と維新(一部の同和)の関係が明らかになってしまうからだろ
橋下は、森友で沈黙を守っています
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 09:58:45.07ID:LjwufHEs
 こたピは同和問題を持ち出して殊更問題を複雑にさせるようなことは特殊性問題で本質をそらそうとしている連中を少なくとも結果的に利することにならないか、よく考えて欲しい。
   土地でなく人の問題(?!)と言うが、そういう部分があるのかどうかは別として今集中すべきこと、焦点とすべき事とは何かを見失わないことで大切ある。
 >>93氏の言っている主旨からも状況のメインストリームは掴める筈だ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 10:00:23.83ID:VdwI7p2j
245:飯山一郎 : 2018/03/22 (Thu) 00:59:42 host:*.dion.ne.jp
野田地区の埋蔵ゴミの存否など,今さら議論する意味は無い野田がwww…
埋蔵ゴミやエセ同和が跋扈する地域だから地価が安かった!
その地価を何としても上げたい!というのが,野田地区の土地を買い占めてきた勢力の悲願!
あんなイワク付きの国有地など早く売り払いたい!というのが近畿財務局や大阪航空局の悲願(>>213)!
こんな↑↑簡単な図式・構図なのに,いつまでも続く森友騒動.
なぜ続くのか?
それは,倒閣運動のためと,辻元エセ同和疑惑を“昭恵疑惑”を全面に出して隠蔽するため!
こ〜ゆ〜ことが↑↑分からないシトは「ビンボ〜人」.あっち(座敷牢)へ行って下さい!(爆)

----------------------------------------

これが最新の飯山発言
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 10:13:51.03ID:LjwufHEs
  こたピは自分の言っている事が飯山爺に加勢するようなことになるのが何故わからない?
橋下が不動産鑑定評価の話まで持ち出して足立議員を嗜めているし当該敷地が同和地区でないのも明白。 なら今、維新が同和がと騒ぐ意味がどれ程ある? 混乱させる
ようなことは後でいい。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 10:20:24.00ID:LjwufHEs
  爺さんが言っている「問題のある、いわくつきの土地などさっさと売りたい、というのが国の
考えだ」という話は田崎も言っていた。 ヤバイ土地というミスリードに使われるいつものお話。 現に森友
以前に大阪音大が7億!で持ちかけたが国側は9億だと言って音大は購入を諦めた。
0100こたピ
垢版 |
2018/03/22(木) 10:23:36.82ID:teWx8QCf
●同和橋下、ひたすら沈黙を守る

(嗚呼、悲しいではないか、さんサイトより)
>橋下は、追い詰められて国の所為にした。当時は、それどころじゃなかったので大きな問題にならなかったが、
>全貌が見え始めて、大阪府が諸悪の根源ということになりそうで、話が持ち上がってきた。

>これを拒否してくれれば、国の責任になる。どんどん、橋下を攻めましょう。
  http://fanblogs.jp/jicchoku/archive/309/0

>そのお礼に松井の選挙運動に応援に登場する、籠池夫人
 http://jicchoku.blog.fc2.com/img/DYZysXnUQAAOFMm.jpg/

*森友のもう一つの特殊案件だ、マスコミが踏み込めない、一般人が知る手段がない、、、
 立花さん、何処まで踏み込める?

*これら一部同和は、アベ朝鮮悪がさんざん利用してきた闇の部分だ、解明弱体化に
 つなげられるか

   👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:842eac59f97f47c0d6fb1bed016df49c)
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 10:33:07.05ID:VdwI7p2j
橋下が言ったからこそ足立も一発でシュンとなったのも事実
飯山はどうするつもりなのか?
放知技に立てこもって徹底抗戦か?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 10:41:32.02ID:LjwufHEs
こたピへ
 昨日から本スレ>>86でリテラの記事を引き合いに他の人も『特殊性』にかく乱されるなと言っている
にも拘らず持論に固執して意見を言うなら、それなりの根拠を出して納得させる必要があるだろう  
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 10:47:17.73ID:LjwufHEs
>>100

そういう引用でなく君が『闇』の部分に拘る理由が知りたい
君も森友問題の特殊性とはそういう闇の部分だと思っているのか?  爺さん同様に?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 11:06:03.22ID:LjwufHEs
>>101
橋下も隣地が正式な基準に則った鑑定評価であるなら森友敷地の価格形成過程
を見ればそれと同一視することはさすがに出来ないということだね  法律家としてのまっとうな
意見であり、こういう事実認定が重要。 爺さんのような「あの辺りは問題のあるいわくつきの云々」
という言い方はデマ、中傷、風聞には決まって出てくる言い方だ。 事実であれば差別の助長、事実
でなければ勿論問題だが、それを置いておき敷地がいわゆる同和地区ではないというのも明白だ。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 11:40:23.71ID:LjwufHEs
>>86のリテラの記事通りなら今井秘書官の感謝状がこたピにも来そうなんだが(大笑)
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 11:46:25.85ID:LjwufHEs
財務が改ざん認め、政権があの支持率じゃ維新や橋下だって援護射撃の意欲なくすだろうよw

いつまでも自分の固定概念でなく現実の流れの中で見ていかないとトンダピエロになrっちゃうよ

こたピくんw
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 12:28:33.65ID:VdwI7p2j
有田芳生
法務委員会の午前中の審議が終りました。
真山勇一議員が籠池夫妻との接見がなぜ認められないかと執拗に質問しても、当局は一般論として「証拠隠滅の怖れ」「逃亡の恐れ」と繰り返すだけ。
その審議中に野党6党と籠池氏との接見が認められました。
委員会室を出たとき大臣に伝えると驚いていました。

---------------------------------------

安倍の求心力がもう全くないのが見て取れる。
安倍にやれることは何もない。

いや、ひとつだけ残されている。
こうなってくると秘密を知る官僚たちの命が心配になる。

<佐川さん、あなたも被害者だ!>
<国民があなたの安否に関心を持つことが、あなたを守る保険となります。
これが唯一の手段です。
第二の前川さんになりましょう!>
とリチャード・コシミズさん

それしかない
本当に危険な状態だ
古賀茂明も言っている
<元昭恵夫人秘書・谷査恵子氏が、大使館というある種の治外法権ゾーンで「消される」可能性だってあるし、自殺の連鎖が起きるかもしれない>
元官僚がここまで言ってるんだから冗談抜きで危険なのだ。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 13:45:01.72ID:LjwufHEs
 
  権力集中、強化で奢り高ぶった官邸とその覚えめでたきを争う与党議員や官僚らで国民は
長らく端っこに置かれ忘れ去られた存在に。  
 改ざん発覚で支持率が急降下し官邸の求心力が落ちてくるとともにイエスマンと沈黙しか知ら
なかった官邸周辺が明らかに変化してきた。  風向きに敏感なメディアの姿勢の変化がそれと前後する。


   ところで、いつか夜森の話で桜に想う皆の美学、死生観に敵意を示した爺さん‥  桜前線を追ってでも独り生き続けるとばかり
の生存本能にはただただ畏れ入るのみであった。   まあ追った方角は逆だが長生きはするのだろう(笑)   ただ現世など十年で
あれ百年であれ本来の世界から見ればこの世界は一瞬に過ぎない   そして現象界の物質を究極まで遡れば単に回転力や電荷が
作り出す幾何学模様の単なるパターンとなる。 が、これはまた「プラトンの価値観」とも呼ばれ人の感情、意識の素材ともなる。
 
 夕日や赤いバラを見て美しいと思い桜にふと人生を重ねるのも全てこの別名クオリアとも呼ばれる感覚質の為す技だ。   
分断、区分、選別、敵対もいいがそろそろ違った視点、展望を持ってもいい年齢と思うのだがサテ‥
                                     // 花に嵐、さよならだけの今次元  ヨリ
   
 
 

 
0110こたピ
垢版 |
2018/03/22(木) 14:45:56.24ID:teWx8QCf
>>108 激同
”6野党と籠池さんの接見が認められた”というのは、
昼のニュースで知った.思ったことは、同じだったね

▼もう、アベに力はない
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 15:01:30.34ID:LjwufHEs
↑   アベに力がなくなっているからアチコチで祭りの御輿のカキ手が浮き足立って
いるのだ  ともかく折角の流れの腰折ったり焦点ボカかさないようにw
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 15:53:01.01ID:VdwI7p2j
有田芳生「(籠池被告の)接見は家族も許さない。
野党6党が申入れたら、なぜ認められたのか。
それは明らかに削除された文書の中に籠池発言として昭恵夫人が『いい土地だから』が削除された。
ここをはっきりさせないといけないという判断がなされた」

ネトウヨ「それあなたの意見ですよね?」

------------------------------------

ネトウヨ、涙を拭けよ
有田の言う通りだから
このタイミングで籠池の口から『本件の特殊性』が語られたら大変なことになるだろw
0113こたピ
垢版 |
2018/03/22(木) 17:15:37.64ID:teWx8QCf
ID:LjwufHEsさんへ お返事が遅れましてすまそ

こたピは、アベ&アベ金魚のふん飯山追及で一貫してるよ
何時までも一人で騒いでないで
>>90 よく読んでね 
こたピと爺さんは、別路線ですよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 17:58:54.28ID:LjwufHEs
>>113
どうせ今日のカレードとか見て得意がってカキコしてるんだろうけど今は改ざんと
忖度のキーワードに沿った流れを重視すべきだろう   記事見てあれもこれも言い
たい気持ちはわかるがw
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 18:02:57.03ID:LjwufHEs
こたピへ

     それにカレード見て急に同和だ維新だと一人騒いでるのアンタのほうじゃん(大笑)
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 18:53:45.88ID:LjwufHEs
>>90
CIAガー  立花ガーー   同和ガーー もいいが今の文脈は今の文脈だろーよw
国民的文脈から外れて裏人脈ガー とか急に言い出されても反応にコ、コマリマスw
いくらカレイドに書いてたからって、いくらナンでも、イクラ何でも、ソ、ソレハ(大笑)
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 19:30:55.80ID:VdwI7p2j
米鉄鋼関税、韓国とEUは除外の可能性 米通商代表
https://www.asahi.com/articles/ASL3Q018KL3PUHBI028.html

日本への言及はなかった

-------------------------------------


これはもはや懲罰
トランプ大統領に感謝します
0118こたピ
垢版 |
2018/03/23(金) 00:40:44.00ID:98FTc5ME
トランプさん、アベ+統一教会、粉砕よろしく

〜マクマスター更迭か 後任にボルトン氏など 米紙報道〜
https://mainichi.jp/ch150910107i/%E7%B1%B3%E5%9B%BD

(藤原直哉さんtwitterより)
>マクマスターの後任のボルトン、彼は大の統一教会嫌いだそうだ。
>安倍ら、統一教会人脈はボルンらに粉砕されるのではないか?
0119こたピ
垢版 |
2018/03/23(金) 01:42:11.78ID:98FTc5ME
*トランプは、政権内に、DeepStateに対抗し得る組閣を着々と進めてきたようだ。
*グローバリストの謀略機関であったCIA、ここの長官の首すげ替えが出来た意義は大きい!

☆新CIA長官:ギナ・ホスペル
>彼女は麻薬取引、武器密輸、資金洗浄と言ったCIAの暗部にメスを入れる
>ディープステートにとって恐るべき人物である
   http://jicchoku.muragon.com/entry/260.html

*Eぞ!旧CIA系手羽先のアベは排除される!!
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 02:06:06.45ID:98FTc5ME
>>113 
ムーミーンの相手をしてもうた 反省
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 02:41:12.88ID:98FTc5ME
>>112 激同  Good タイミングだね
>このタイミングで籠池の口から『本件の特殊性』が語られたら大変なことになるだろw

野党が接見を申請したのが19日
23日接見 川内博史(立民)宮本岳志(共産党)今井雅人(希望の党)
26日接見 福島瑞穂(社民)森裕子(自由党)矢田稚子(民進)
>昭恵氏が『(いい土地ですから)前に進めてください』と発言したと籠池氏が述べたとされている。
>その確認も取りたい」と語った。
27日 佐川氏証人喚問

*接見で、昭江関与の「特殊性」を掴み、佐川氏からの核心的証言を引き出してほしい
 27日、ってのは、佐川以後の新たな証人を呼べなくするためのぎりぎりの日らしい
0122こたピ
垢版 |
2018/03/23(金) 03:34:06.18ID:98FTc5ME
      ↑
接見のある今日23日は、
籠池さんが拘留されている”大阪拘置所前抗議行動”もあるんだね
http://freekagoike.net/img/top.png
3月23日は、籠池さんの証人喚問から1年だという

>逮捕後8カ月たった今もなお、籠池夫妻は冷暖房や窓のない大阪拘置所にいて弁護人以外との面会ができない状況です。
>証拠隠滅をしていたのは国と籠池夫妻のどちらなのでしょうか。
>籠池夫妻の即刻釈放を求めます。
           free KAGOIKE有志一同

(菅野完twitter)
>本日、大阪地裁は野党六党からの籠池接見申請を許可しました。期日は23日。
>偶然にもこの抗議活動とかぶります。ぜひ大規模なご参集を!
>一人でも多くの参加を!
>この国に真っ当な民主主義を!
0323FRI 17:30〜大阪拘置所前抗議行動
大阪拘置所
〒534-0016 大阪府大阪市都島区友渕町1丁目2-5
電話:06-6921-0371
最寄り駅:都島駅から徒歩約 13 分
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 11:17:18.80ID:crF/JsZN
                     
                        注意
  
 取材もせずに推定でモノ書いてる立花とかを取り上げてテーヘンダやってる
何とかピとかいう無定見瓦版屋に注意が肝要、  菅野さんも立花の事は言ってるだろ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 11:25:37.50ID:crF/JsZN
 >>120
その言い方もホーチギの人間と同じだな    妙な印までつけやがって、お前ホントに怪しいな
メディアや野党が少しづつ事実を重ねて解明進めている時に推定話混ぜてくるんだ??
 お前どういう意図でここにいるの???
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 11:39:22.31ID:WJ0nDLUF
同和デマで自爆
株は大暴落

飯山もお終いだな


今回の同和デマで、飯山は組織的な安倍マンセーの駒に過ぎなかったことがわかった。
それにしても、安倍がいよいよお陀仏さんという最終局面でネトウヨ全開というのが笑える。
甘い汁は、モリカケが表沙汰になるはるか以前じゃないと吸えないだろうに。
これも曲がり屋のサガなのか?w
まあ、甘い汁を吸おうとして今ブタ箱に入れられている人と比べれば、救われているとも言えるが 爆
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 11:41:28.06ID:crF/JsZN
  まあ、ナーンも考えずに色んなサイト見て無定見に貼ってるだけなんだろうけど文脈くらい掴む
訓練すればどーよと思う。 以前からだがw
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 11:52:06.42ID:crF/JsZN
>>126 は こたピ宛て

 こたピが維新が立花がと騒いでる話も>>125さんの同和デマとくっついてくる話なんだから
言いたいのなら具体的な事実を重ねていくことだ。   書類や録音に基づいて今日本が少し
づつ前に進もうとしているんだろうが!

 
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 11:52:50.79ID:WJ0nDLUF
今までの飯山は安倍を真逆に捻じ曲げて安倍神話を作ろうとしてきた。
それはもう変態以外のなにものでもなかった。
本当にキモチワルイ
だから、それが同和デマでただのネトウヨになったのを見て、少しホッとしたのも事実。
でもお終いだ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 12:47:03.21ID:crF/JsZN
ったく、 大阪の特殊事情をブラックホールみたいにしてソコに諸々の廃棄したい材料を吸い込ませたり
問題の核心をそちらにスピンさせようという動きが指摘されている時、それに手を貸すようなマネは爺さんらが
喜ぶだけということ。  

同和デマの件から見ても、爺さんらももう大本営司令で動いてるだけだろう   自発的に安倍支持の根拠を
論理的に説くなどは到底不可能、現実との乖離や齟齬が大き過ぎてimブットビ今や論理の適用さえムリw
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 12:51:12.71ID:crF/JsZN
>>129  最後部訂正

 imブットビ今や 以下    →     今やブットビ論理の適用さえムリw
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 12:53:21.97ID:WJ0nDLUF
藤原直哉
同じ強硬派にも親クリントンの強硬派と反クリントンの強硬派がいる。
ボルトンは反クリントンの強硬派。
だからクリントン陣営の統一教会やイラン合意をまとめた民主党の連中は大嫌い。

米大統領補佐官を解任 後任に強硬派ボルトン氏
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2847643023032018000000/

-------------------------------------------

反クリントンとしてどれくらい有能な人物かというのは重要な視点だよね。
そういう視点で言えば、アベ政府は全員親クリントン派。
もちろん飯山も大統領選の時からクリントン当選を疑わなかった  恥
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 12:58:44.14ID:WJ0nDLUF
245:飯山一郎 : 2018/03/22 (Thu) 00:59:42 host:*.dion.ne.jp
野田地区の埋蔵ゴミの存否など,今さら議論する意味は無い野田がwww…
埋蔵ゴミやエセ同和が跋扈する地域だから地価が安かった!
その地価を何としても上げたい!というのが,野田地区の土地を買い占めてきた勢力の悲願!
あんなイワク付きの国有地など早く売り払いたい!というのが近畿財務局や大阪航空局の悲願(>>213)!
こんな↑↑簡単な図式・構図なのに,いつまでも続く森友騒動.
なぜ続くのか?
それは,倒閣運動のためと,辻元エセ同和疑惑を“昭恵疑惑”を全面に出して隠蔽するため!
こ〜ゆ〜ことが↑↑分からないシトは「ビンボ〜人」.あっち(座敷牢)へ行って下さい!(爆)

----------------------------------------

飯山さんはこの発言のけじめをつけるべきでは?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 13:08:21.99ID:WJ0nDLUF
>倒閣運動のためと,辻元エセ同和疑惑を“昭恵疑惑”を全面に出して隠蔽するため!

社会的に影響力のある著名人がこんな発言をして許されるのかと聞いているんだよ!
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 13:36:10.88ID:crF/JsZN
>>132関連

 安部応援団の自民議員が忠誠見せたいばかりに突っ走って逆効果になっている。 とりわけ
西田、青山、和田などのパシュート自爆突撃や前川嫌がらせ聴取の文科族特高議員のテヘ雲隠れに加え
遊撃隊員足立のツジモトガー攻撃の違ってマスタ撤回スンマソン謝罪など血の気の多い若い衆の撥ね返りほめ殺し
自爆攻撃にはアノ方も音を上げているそうな(困)

 爺さんも非常にシツコイ中でビンボ人ー連呼攻撃や生コンガー、辻元ガーネトウヨ絶叫攻撃を続けていると
ホメ殺し禁止令が下されその内板ごと持っていかれるんじゃねえのよく知らんけどというヲ話デス★
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 14:39:32.30ID:WJ0nDLUF
>倒閣運動のためと,辻元エセ同和疑惑を“昭恵疑惑”を全面に出して隠蔽するため!

同和の闇をでっち上げて、さらに、関係のない辻元の名前まで出して。
これは、社会的影響力のある著名人がたまたま口を滑らせた、という話じゃないぞ。
大掲示板『放知技』が総力を挙げて組織的に広めた「同和」デマなんだぞ。
わかってるのかね?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 16:14:18.59ID:crF/JsZN
↑ もうこうなったらタブー御免の当板宇宙ニュース順ちゃんに行ってもらうのもいいかも知れんねw
特殊事情鑑定士みたいな技能活かしてシロクロつけてくれるだろ
  埋蔵ゴミも文化人類学的郷土史的地理地学的観点等から解明してくれるハズ   爺さんは
間違ったこと言ってたなら風評伝聞のデマ拡散と差別助長の責任取らないといけないなw
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 16:42:30.28ID:crF/JsZN

 追加; 間違いだろうとなかろうと差別助長にはなる、ったく、  

自分の掲示板でも>>135氏の言うように社会性あるんだから言いたい放題はダメだろ、まあ
今更だがそういう意識が欠如し杉
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 22:25:53.43ID:98FTc5ME
>>123
0139こたピ
垢版 |
2018/03/23(金) 22:38:00.00ID:98FTc5ME
>菅野さんも立花の事は言ってるだろ
       ↑
立花さんの事は、知らんが、
同和橋下松井の事は言ってるぞ、 菅野さん

(菅野管twitter)
>籠池泰典、安倍昭恵、迫田英典、松井一郎、橋下徹、酒井康生 の6名を
>いっぺんに国会に呼んで、「トゥルーロマンス」の最後のコカイン取引のシーンみたいに
>相互に相互が撃ち合うみたいな証人喚問したら、1日で全部終わるぞ。
0140こたピ
垢版 |
2018/03/23(金) 23:28:44.33ID:98FTc5ME
ほんまは松井やねん←

(菅野管Twitterより)
>ほんまは松井やねん。でも、松井の証言より、橋下徹.@hashimoto_loの証言の方が強烈やねん。
>すでに述べてる証言がね。そやから、橋下徹.@hashimoto_loが適任。
0141こたピ
垢版 |
2018/03/23(金) 23:57:02.30ID:98FTc5ME
森友問題、これを読むと、原点に引き戻されるなあ

(菅野完Twitterより)
フルパッケージの森友問題ってのは@「国有地不当廉売」A「学校設置認可」の2本立て
で、解明の舞台は@は国会でAは本来大阪府議会…やったんはずなんよ。
そやけど、橋下徹 .@hashimoto_lo いう人が、「私学認可に国からの圧力あった」と言うてるわけ。
そりゃ、Aも国会でやらなしゃーない。
B「文書改ざん」は行政の根幹にかかわる別立ての重要性が有るし、
もっと深層には国家運営の在り方に影響するC「官邸関与」がある。最終的には総理進退。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 00:16:54.98ID:7R3EeaRS
(やのっちさんTwitter)
>松井一郎は、逃げ回っているし、橋本徹は、新しい暴露情報が出てくる度、
>それに合わせるように意見をコロコロ変えている。
>特に、橋下徹は、相当、ナーバスになって狼狽している。
>森友事件のルーツは、橋下徹と松井一郎、この二人から始まったのだ。

〜松井大阪府知事、森友問題には「関与していない」〜3/14日刊スポーツ
>森友学園が開設しようとした小学校を巡って、府が設置許可基準を緩和した経緯がある。
>記者からの設置認可が改ざんの引き金になったのでは? との質問に松井氏は
>「そもそも引き金ってどういう意味ですか!」と語気を荒らげた。
>大籠池泰典前理事長は借入金に関する学校設置認可基準の緩和を府に求め、
>府は12年4月、森友側の要望に沿う形で基準を改正していた。
0143こたピ
垢版 |
2018/03/24(土) 01:13:29.10ID:7R3EeaRS
森友の二つの特殊性のうちの一つが・・
[一部の同和=維新が吹っ飛ぶ案件] ←爺さんの同和は、辻本?

(同Twitterより)
>他の建設業者が森友学園の小学校建設受注に二の足を踏む中、
 藤原工業と籠池氏を引き合わせたのは、元維新の会府議の阿部賞久である。
 阿部賞久は、大阪弁護士会の酒井弁護士とつるむ一方、
 藤原工業とも一体の関係にあった。
>そう、松井一郎が連れてきた業者は、『同和』

〇阿部賞久・元大阪府議(維新)←籠池さんが証人喚問で、名を明かそうとしなかった府議だ
〇酒井元学園代理弁護士
〇藤原工業社長
〇キアラ建築研究機関
〇中道組
〇その他、不動産鑑定士も
〇そして、松井一郎

*同和(一部の同和)は、ヤクザや在日朝鮮悪(一部の在日)とともに、CIAが日本占領の駒として
 さんざん利用してきたものだ。
*売国政権も勢力維持のために利用してきた闇。森友で、アベが収監される時に、
 これに関わった一部同和勢力も、摘発、弱体化されるのか?
 自分が関心を持つのは、それが1%の弱体化につながるからに他ならない

*勿論、攻めるべき本丸はアベの首、昭江関与の特殊性 
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 05:11:03.42ID:Cz7Afprp
▲動画に映っていた子供3人は 平塚正幸の信者 ともこ の子供だろう。

ともこが整形中毒者の平塚正幸にくいものにされようが知った事ではないが、

かわいそうなのは子供3人 こんな新年会ではなくカルト集会に参加させられ

いずれ平塚正幸に洗脳され ろくでもない人間になってしまう。







★警察の諸君


平塚正幸の異様な笑い方 ひとつで シャブ使用は間違いない


たのむから 今すぐに 平塚正幸豪邸宅に ガサ入れして

尿検査してくれ 100%陽性反応でクロ。犯罪者 平塚正幸から子供達を守ってくれ。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 09:07:20.03ID:rue4hK6U
    ここも とうとう同和ガー、スレになったかw   まあ乳酸菌爺さんと連携して頑張れww
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 09:25:07.10ID:rue4hK6U
>>132 埋蔵ゴミやエセ同和の跋扈する地域だから地価が安かった!
その地価を何としても上げたいというのが野田地区の土地を買い占めた勢力の悲願! by飯山一郎

                           ↑
>>143 の こたピの記事と矛盾なく共闘出来るじゃん、よかったな!がんばれこたピww
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 10:14:12.59ID:rue4hK6U
  安倍夫婦も結局は利用されたんですヨ皆さん!と言えるかも知れんし、そういう勢力ともこたピは連携
出来るなw //ってまた認可が先か土地の手配が先か、 江戸か大阪か、鶏か卵か、みたいな水掛はカンニン、
ヨリ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 10:19:43.57ID:7R3EeaRS
>>146  飯山との違いが分からず混乱させる荒らしムー
>>143
>*勿論、攻めるべき本丸はアベの首、昭江関与の特殊性 
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 10:52:28.34ID:rue4hK6U
 
     此度のこたピの奮闘にコレマタ注目がカンヨーです(笑)

   維新、松井とアベ官邸の水掛け論に誘導し更に同和の闇を持ち出
して現状から国民の関心を逸らし問題の核心をボカしたり混乱させよう
とするこたピのコタビの奮闘にゴ期待くださいw 新しい記事やサイト
を見ると、事実関係より思い込みやネット上の固定観念に点火され、
スグに影響されマス(大笑)  飯山爺も大喜びで宴会中デショーww
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 11:56:02.02ID:rue4hK6U
       こたピ詰め合わせセットって大丈夫なの?

東西やり合って相打ちならいいけど東のソンタク西のドーワみたいになってアイマイ、ウヤムヤな要素増やないでね、事実押さえながらやってくださいネというお話だよ   お菓子でも妙なモン混じってると全部返品されるだろw
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 12:10:47.86ID:+IIbZQ0q
・トランプから三下り半
・株価下落
・内閣支持率下落

なんか一気に包囲された安倍一味
政権の崩壊は時間の問題だな
25日の自民党党大会で退陣決議案が出たりしてw
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 12:47:38.10ID:xmmNDLn1
ツイッターにて
#まっとうな政治ってなに
のハッシュタグへの反応は・・・

※ドサクサにまぎれて善意の寄付を、党の政治活動の経費にしない
※国 会 で ク イ ズ を し な い
※アベのせいにしない
※証拠も無いのに証人喚問しない
※「日本しね」こんな不快な言葉を国会に持ち出す議員がいない政治
※立憲民主党がこのタグを使ってるのなら、マイナスの意見もちゃんと取り入れて生かすのが本当の真っ当な政治だよ。

だってさwww
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 13:39:59.99ID:xmmNDLn1
アベも自民も野党もネオコンも爺さんも取り巻きも全員糞で FA?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 15:49:44.88ID:rue4hK6U
むかし昔,おじいさんはきのこの山にきのこを採りにいきました  
いっぱい採っておじいさんは大喜び 家に帰るときのこを皆に分けてあげました   
するとみんなも大喜び きのこご飯にして食べました  でもまだ嬉しくてうれしくて笑いがとまりません 次の朝まで笑い続けてとうとうжんでしまいましたとさ おしまい  
      //よいこは読まないお約束、お爺さんとこたピの童話集   ヨリ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 13:59:46.31ID:Mz7FeUwX
 色々な問題があるにせよ、今一番問題とされているのは官邸に権力が集中、強化されてきた結果、官僚や
与党議員がイエスマンや沈黙の人ばかりとなり、結果官邸が一部の極端な戦前回帰した思想やサーク
ル内利益を反映した独裁的な意思決定機関のようになったことだろう。   
 
 改ざん問題発覚でその王宮化した構造に愈々スポットライトが当てられ一連の問題への官邸の関与が問われようと
している 。  一方で森友問題に関しては大阪の特殊事情が根底にあるという論説もあるが事実確認に基づく客観的な    
主張に至っているのかが問題。仮にそうした事情があったとしても風聞、伝聞、噂、陰謀論の形のまま表に持ってきても、
それ自体が現実を動かし変えるわけではないのあり寧ろスピンとして利用される危険があることに注意がカンヨーだろう。
   //コラム; アレもコレもゴッチヤ混ぜはイヤよダメダメ   ヨリ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:12:30.21ID:2OyL9qh5
2〜3月の佐川の答弁は改竄前の決裁文書で作られているという佐川主犯説の前提が福山によってひっくり返された。
改竄とその罪のなすりつけは、安倍の墓穴となった。
佐川の証人喚問前日に。
佐川がどういう対応をしようが、安倍をブタ箱送りにするまで止まらない。
改竄国家のままでは外交もできないからな。

放知技のカルト化が止まらないな。
現実から完全に遊離している。
大阪航空局の件でも、連中にとっては毒ニュースなのにマンセーマンセーしているし。
まるでパラレルワールドだ。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 23:04:13.46ID:Mz7FeUwX
↑    売却を前提にした特例的な長期貸付がアキエさんのことを文書に書く7か月前には決まって
いたことがわかっわけで「アキエさん案件以上の関係」が出てきた。  都合のいいパラレルワールド
ばっかじゃないってイイ加減気づくことだろうw
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 12:01:36.70ID:3FeX++mp
413:飯山一郎 : 2018/03/27 (Tue) 10:21:09 host:*.dion.ne.jp
佐川氏は,安倍(夫妻)の政治的関与あるいは圧力を,完全に,かつ完璧に否定した.
安倍(夫妻)は,完全にシロ!ということにはなった.
--------------------------------
やはりアホだw
仮に佐川が官邸と関係がなかったとしても、田村や迫田が関係しているのだから、安倍夫婦は無関係ということにはならない。
しかも、佐川自身、今井との関係を福山に追及されて「答弁についてはない」と限定的否定しかできなかった。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 12:48:37.34ID:4ByJ0TrO
>>160

佐川はご奉公路線通しただけ  谷、今井(官邸)や迫田、 官邸ラインもあるのに爺さんは佐川証言だけで
早々とシロ宣言w  これでは家での夫婦の会話で無実宣言するのと変わらない(大笑)

     まあ爺さんの言うことに頷くのは住民だけだがw
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 12:50:07.89ID:3FeX++mp
佐川「本件は理財局の個別案件です。
理財局の外、たとえば財務省の中の官房部局にご報告や相談をするとか、まして総理官邸に対して何かご報告をするとか、そういうことはございませんし、官房や官邸からのご指示はございません。
理財局の中で対応しました」

これ全体がら言えるのは、これは佐川の立場からの話にすぎないということ。

「(私、佐川には)官房や官邸からのご指示はございません」
だから
「本件は理財局の個別案件です」

というすり替えのロジック
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 12:55:47.46ID:4ByJ0TrO
佐川証言内容から、ひるおびは八代、田崎が国はあそこを売りたかった、というお話にリード?
が、秋山が音大を出して釘を刺すw   爺さんもアキエさん関係なく問題地で早く売りたかったんだ
とリード中だが音大の件だけでこのスピンはムリですからww
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 13:07:41.68ID:4ByJ0TrO
>>163続き
  どうせ言うなら「アキエさんに関係なく、それ以前から売却前提での特例的な長期貸し付け」が決まって
いた、という事が今回判明したのであり「アキエさん以上の関係」が出てきている野田。 爺さん余りに楽天家w
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 13:31:05.14ID:3FeX++mp
郷原信郎
森議員から「森友問題について今井秘書官と話をしたことはありませんか」と質問され、2回、質問にまともに答えず、はぐらかそうとした上、最後に、「話をしたことはない」と断言。
この証言が、佐川氏にとって、後で重大な禍根を残すことになるかもしれない。

福山議員から、「安倍首相夫人の関与がなかったとなぜ断言できるか」と質問され、「自分の理財局長在任中、個別案件に関わることがなかった」と証言。
問題になっているのは、前任者の迫田局長時代のこと。
全く答えになっていない。
佐川氏、証言拒否するのなら「余計なこと」は言うべきではなかった。

---------------------------------------

その通りだと思う
佐川は自分の立場から喋っている。
それも、自分を守るという動機が強く、理財局に対しては「後はよろしく」という姿勢だ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 13:55:25.22ID:3FeX++mp
佐川は改竄に関して完黙だが、それ以外は自分の立場に限定してしゃべりすぎた。
そして、それをもって「本件は理財局の個別案件」と宣言してるわけで、これでは全く話にならない。
逆に、田村、迫田、谷、今井の証人喚問の必要性があぶり出された。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 14:17:57.61ID:4ByJ0TrO
>>165

確かに佐川氏は認めた責任を立場上の責任に限定している 自分自身の行為に関しては訴追の怖れで拒否
 
  森友問題で今井氏秘書官と話したことは?と聞かれた時、最初、国会答弁に関してはない、と答えたが再度聞かれて、話したことはない、と言い切った。 二人は省は違うが同期と言う。 総理自身がと言うより、この総理秘書官の立ち位置、役割にスポットが?!
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 17:47:33.26ID:3FeX++mp
答弁拒否は50回超、「刑事訴追の恐れ」30回 
そのくせ安倍夫婦の関与は根拠なく否定しまくり

これだめだろ

おかしいことが色々出てくると思う
例えば
国有地の貸付・売却に昭恵の関与はないと断言
しかし、それは迫田局長時代の話
しかも佐川は「迫田氏から森友学園の件について引き継ぎは一切なかった」と

もう、関係者全員証人喚問だな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 21:05:31.48ID:3FeX++mp
小沢一郎(事務所)
佐川氏は「刑事訴追の恐れあり」と証言拒否を繰り返す一方で、
総理官邸や夫人の関与についてだけは「なかった」と断言。
ところが事実確認はほとんどしていない。
異様である。
佐川氏自身が最後に述べたように疑惑解明にはほど遠い。
むしろ昭恵夫人、谷元秘書、迫田元局長の喚問が不可避の状況になった。

------------------------------

やっぱそこっすよね
徹底的かつ無根拠に、安倍夫婦の無関与を主張している。
昭恵関与を隠すための改竄の犯行現場と全く同じことを証人喚問の場でやっているというわけだ。
佐川は改竄から証人喚問まで一貫している悪党だ。
関係者全員証人喚問しかない。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 21:56:45.71ID:3FeX++mp
電撃訪中は金正恩氏か与正氏? 中国最高指導部と会談か
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180327-00000041-jnn-int

金正恩で確定のようだな
安倍は金正恩と文在寅と組んで中国包囲網、と飯山は言ってたな。
どこの国が安倍を相手にするんだよw
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 03:29:09.36ID:9aFwjIb7
宇宙文明 https://live.fc2.com/7052508/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:e0d4793365125e4bd37cad56cd2ee290)
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 11:03:26.13ID:qYWig2Yn
金正恩が電撃訪中したというので、ネトウヨが「モリカケやってる場合じゃないぞ」と騒いでるんだが、それらは一つの事だぞ。
戦争屋が滅び非戦争屋が生きるという、人類史的なひとつの大きなうねりだ。

モリカケで戦争屋を討ち滅ぼすというのは歴史的な偉業だ。
誇らしいな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 11:58:57.57ID:+sTGMGjN
 アベは世界一危険な男、というキッシンジャーの忠告をそろそろ実行に移し出したか?! 硬軟自在のトラさんが往く
 //さすがに妖怪博士には妖怪爺さんの背景もよく見えていたんじゃろう、ノウ、キタロー  ヨリ
0174こたピ
垢版 |
2018/03/28(水) 11:59:28.66ID:1oXVvSM/
中朝首脳会談 米サンダース報道官・「中国政府から説明を受けた」NHK10:11 
       知恵遅れアベ総理・・・「中国から説明を受けたい」NHK11:29

死語”外交のアベ”
お前は、今までも、これからも、ずっと”蚊帳の外”やんけ

モリトモどころかモリトモで、アベの首を取り、
我が国が世界の孤児化してしまうのを、阻止しなくてはならに状況に追い込まれているではな

>>172 同意
モリカケどころか、まさにモリカケで、アベの首を取らねばならない状況でしょう
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 12:00:13.94ID:qYWig2Yn
佐川の証人喚問によって<『安倍夫婦はシロ』には根拠がない>という「新事実」が発覚w
佐川は余計なことを言ったな。
そんなことを言わせた安倍の大自爆だよ。
和田政宗で懲りない知恵遅れが!
次の証人喚問は必然となった。
戦争屋アベの滅亡は世界の願いだし。
その前に安倍は辞めるのだろう。
だが、水に落ちた犬は叩かれなければならない。
辞めても安倍は地獄行き。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 12:31:20.42ID:+sTGMGjN
 西田、青山、和田パシュート攻撃隊が自爆突撃に終わり佐川選手の金は絶対指令でしたがアレも愛コレも愛、愛のソンタクや訴追の恐れ乱発で益々疑惑深めただけ、
 ゴ夫妻関与の部分だけキッパリ否定では生涯隷属ゴ奉公路線を表明したようなものでコレマタ愈々証人喚問追加が必要と印象付けただけで、 //マススタートでお姉ちゃんみたいに金取れず思いっきりズッコケた佐川選手って?!  ヨリ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 13:06:20.15ID:qYWig2Yn
中朝の仲が悪いというのはアメリカをおびき寄せるためのダマシだったな。
米朝会談が固まったところで中朝の仲の良さをアピールすれば、もうアメリカはちゃぶ台返しができなくなる。

中国敵視の飯山は完全にだまされたなwww

超大国の狭間でしたたかに生きる北朝鮮の知恵と胆力がわかってないよ。
アメリカのケツ舐めして捨てられる知恵遅れ首相をマンセーするアホにはわからないということだ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 13:31:56.62ID:+sTGMGjN
>>177
   オッサンに至っては未だ冷徹外交最右翼のロシアに期待する有様だから程度が知れるw  中露主体の新世界潮流を持ち上げながら一方で米隷属アベ親衛隊もやるという根本的矛盾に耳目塞いだまま無定見アメーバ爺さんは今日も行くw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況