X



【てげてげ】なぜ『 飯山一郎 』はネトウヨ化したのか? 8 【放知技】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:44:50.94ID:5YUlIJTO
「放射能地獄を生き抜き,生き残るための知恵と技術を伝え合う」ための掲示板『放知技』を運営する飯山一郎さんがなぜ?
そしてどこへ向かっていくのか?

前スレ 
なぜ飯山一郎はネトウヨ化したのか? 3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1502007657/
なぜ飯山一郎はネトウヨ化したのか? 4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1508213094/
【てげてげ】なぜ飯山一郎はネトウヨ化したのか? 5 【放知技】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1510110327/
【てげてげ】なぜ『 飯山一郎 』はネトウヨ化したのか? 6 【放知技】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1512709513/
【てげてげ】なぜ『 飯山一郎 』はネトウヨ化したのか? 7 【放知技】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1514665399/

【横田めぐみさんが】飯山一郎【金正恩の母?】2
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1487986233/
【横田めぐみさんが】飯山一郎【金正恩の母?】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1386584961/
飯山一郎ブログ 
http://grnba.com/iiyama/
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 21:09:09.22ID:r9ZvTeRV
>>453
>>454
 じゃとっておきのを

安倍同郷(田布施)の元産経記者の北村経夫さん
祖母は北村ツネさん
北村清和さんは姉もしくは従姉か?

1955年生まれ
出生地 山口県熊毛郡田布施町
1985年 - 産経新聞社入社、
2011年 - 産経新聞社退社
2013年 - 第23回参議院議員通常選挙に、自由民主党の比例区から出馬し初当選
天照皇大神宮教・世界平和連合(統一教会系)から支援を受けている。
安倍晋三とは同郷で、親交が深い。

北村家と安倍家は、安倍の祖父・岸信介の代から交流があったとされる。

あのフジテレビの平井解説員も山口
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 21:11:15.96ID:r9ZvTeRV
少なくとも小泉政権になってから、テレビの恋愛系は減り、泥臭い憎しみ合いが多発、最近は男女共同参画や女性活躍とかで男女間が悪くなる一方だし

そもそも子どもが必要なのに純潔教育を推進する議員もいたり、セックスヘイター(性的行為嫌悪)思想いたりする

こいつら子ども増やす気なんて全くないんじゃねーの?

馬の耳に念仏だろうけど
一応

現在1億人 →日米併合しても日本人だけで
          大統領を決めてしまえる

将来3千万人→日米併合しても大丈夫
          カリフォルニア程度の人口
          完全に属州に

これが清和会の狙い
清和会は伝統的にアメリカに売国服属する政党
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 21:13:39.55ID:r9ZvTeRV
★自殺・事故報道に騙されるな

これは暗殺案件
国策暗殺だ


2002 石井紘基           暗殺
2003 平田 公認会計士      りそな銀行を監査中に「死亡」
2006 ライブドアHS証券 野口  暗殺
    斎賀孝治 朝日デスク    耐震偽装問題を調べていて「絞殺」
    竹中省吾 裁判官      住民基本台帳で違憲判決を出したが「死亡」
    鈴木啓一 朝日記者     りそなの政治献金を記事にし東京湾に浮かぶ。「死亡」
2007 石井誠 読売記者      郵政問題の記事を書く 「変死」
    松岡 農水相         「絞殺」
    松岡事務所関係者      「自殺」? 熊本の自宅で首吊り
    緑資源機構 山崎元理事  「死亡」
2012 西宮伸一 中国大使     赴任前。暗殺
2013 神宮司 消費者庁審議官  ガチャ規制。妻と一緒に「飛び降り自殺」?
    加賀美正人 内閣参事官  浴室「死亡」
2014 内閣府職員          スパイ事件関係者。暗殺
2015 神原 内閣参事官      屋久島の岩場で死体
    大野一 市議         急死、捜査終了
2016 山田賢司議員告発秘書  「検察に行く」と言い残し、練炭「自殺」 ?
    国交省職員40代男性     飛び降り偽装 変死
2017 森友ゴミ業者 秋山社長  森友ゴミ問題の現場管理者。暗殺
    今関源成 早大教授    最高裁国民審査「X」運動関係者。「病死」?
    籠池夫妻            森友学園を巡って、安倍夫婦と対立。獄中監禁
2018 三橋貴明            アベノミクスを罵倒。報復逮捕
    西部邁             安倍政権を全否定「ジャップ」発言。「暗殺」
    西原博史 早稲田大教授  自民改憲案に猛反対。「追突死」?
    財務省2名 近畿財務局  森友学園文書担当含め2名。「自殺」?
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:26:33.02ID:C00/EKlj
安部「就業者数250万人増」→実は増えた211万人は65歳以上 65歳以下の男性は70万人減 39歳以下だと116万人減
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521966344/

「アベノミクスによる景気回復で、5年間に就業者数は250万人増えた」「いや増えたのは主に非正規雇用だ」
という応酬も、年齢を見ていない点でピントがボケている。

総務省の労働力調査で、野田内閣当時の2012年と17年の平均を比較すると、増えた250万人(正規・非正規合計)の、
6分の5に当たる211万人は65歳以上だ。残り40万人が64歳以下の就業者の増加だが、性別では女性が109万人増で、
男性は70万人減となっている(四捨五入の関係で端数が一致しない)。

景気回復で雇用増というのであれば、64歳以下の男性の雇用も増えているのが筋ではないだろうか。
また「若者の雇用増」というイメージに反して、39歳以下の就業者も116万人減っている。

https://mainichi.jp/articles/20180325/ddm/002/070/108000c
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:38:19.57ID:z0RvaIBP
『銀座 終始和やかな 安倍首相、オバマ氏とすし店で会談』

トランプに駆逐された者同士、話は合うだろう
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:39:15.96ID:z0RvaIBP
福島みずほ
「3月27日(火)は、佐川さんの証人喚問です。山本太郎さんが質問します。期待して下さい」

マジか!
学校休んで見る(爆)
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 23:22:52.86ID:JM3INtzO
■安倍晋三を政界追放にしないといけない理由
理由1:岸信介の孫である。

       ●    
       ((    
     /⌒\  
      (    ,)    岸信介はかつて中国で麻薬の製造販売していた極悪人です。
      |     |    児玉機関、里見機関ともに岸信介の満州国で活動していました。
      |     |    そんな岸信介は満州開拓団として100万人以上の日本人を満州に移住させたのです。
      |     |    ハル・ノートを突きつけられ、中国からの撤退に満州国が含まれていたことが
     (, ・∀・) < 対米戦争開始の理由となっています。満州開拓団100万人を餓死させることが出来なかったんですね。
    /~ ヽy/~\  ||  日本を戦争せざる得ない状況に追い込んだのが岸信介です。
    / )=∞ =/__フっ  そんな岸信介が麻薬販売の罪でGHQに逮捕され、釈放時にCIAの工作員となり総理になりましたが
    ~(___Y__)┳┳  日本を戦争に導いた男が総理になるという異常なことがなぜ行われたのでしょうか?
   ⊂ニニニニニ⊃|   


                  /\
                /  ⌒ \
              /  <◎>  \  <エージェント岸信介、計画通り
            /            \   日本を戦争に追い込んでくれてご苦労ユダ
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ___________  
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\ 
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
/____/_____________________\
                ILLUMINATI
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 01:12:53.72ID:2OyL9qh5
安倍外交の成功ねたむ韓国 
アンフェアな政治利用をトランプさんは嫌うはず
http://www.sankei.com/world/news/171111/wor1711110005-n1.html
「ドナルド・シンゾー」コンビこそ、安倍晋三首相が「ここまで濃密に深い絆で結ばれた1年はなかった」と語るのも誇大ではない。
日米関係の安定こそ安倍政権の最大の成果と言えるのではないか。

-----------------------------------------------

去年の11月の産経の記事↑がツイッターで恥ずかしすぎると話題。
こちらは飯山で慣れているが、やはり恥ずかしいな。
オナニー中の変態の頭の中をのぞいたような気分だ。
そんなものをネットで公開してはいけない。
飯山もな
飯山はトランプの件はスルーしているけど、恥とは思ってないんだろうな。
思ってたらあんな生き方してないし。
0470こたピ
垢版 |
2018/03/26(月) 02:07:07.95ID:tHzp+UvZ
必見  NHK中継あります
 本日26日(月)国会集中審議

〜野党精鋭議員の質問、国難アベ追及〜
〜 井・上・哲・士  (共産)〜13:50〜14:25
〜 辰・巳・孝・太・郎(共産)〜14:25〜14:55
〜 福・島・み・ず・ほ(希会)〜15:42〜16:08

*アベを追い詰めてください!  国民の声が応援しています!
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 02:23:50.95ID:2V/Ss1Ea
こたピが登場すると場が荒れるのがなんともw
飯山のアベ擁護に対する反アベならスレ的にも無問題だが
こたピはアンチアベ(自民)の為に爺さんを利用しているだけだろ?
そんなにアベが憎いのなら「こたピとアベ自民を糾弾するスレ」でも
立ち上げて他所で活動されては如何か?飯山スレの本文は
飯山一郎の整合性の無さや虚言に対するカウンターなんだがな
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 03:37:50.25ID:pQN25739
偽善者と偽装社会 とパナマ文書 ,長谷川 浩,ベルナルド


毎日、鈴木さんと三木弁護士は、炎天下の国税局前で税の返還を訴える『立ち込み』を行い、被害者救済を訴え続けた。
そして、立ち込みを始めてから数日後、思わぬことが…鈴木さんと三木弁護士の活動を手伝いたいという人が現れたのだ。
そして、立ち込みに参加する被害者たちは、日を追うごとに増えていき、やがてその活動は、大阪だけでなく、全国に広がっていった。
 そこには、もはや世間の目を恐れる被害者の姿はなかった。 そんな彼らの思いが、ついにあの山を動かすことになる。
0473ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/03/26(月) 08:02:20.66ID:S9mAqK8W
838 名前:明石原人 2018/03/26 (Mon) 04:11:07 host:*.zaq.ne.jp


>836
天然さん、あなた罪人ですよ。
知的に会話ができないから、この座敷牢に放り込まれているんですよ。

痴的にしか会話できない偽左翼天然さん!!

弁証法的発展などと言葉だけ、中味なし。

わらっちゃうというより可哀想。

(だから天然さんとさん付けしはじめたのかなあ。)
天然さん、ええ加減にあきらめてここから立ち去りなさい。


837 名前:明石原人 2018/03/26 (Mon) 03:55:54 host:*.zaq.ne.jp

>836
天然さん、大丈夫ですか。

会話が成り立っていませんよ。

>>803を読んでませんね。農業楽し女さんにも答えていないし、
明石原人の投稿も読んでいない。

天然さんは、その時々の思いつき=空想・妄想で投稿しているから
会話が成り立たないんです。

座敷牢での明石原人の役割は「看守」です。

罪人が牢屋で暴れないように見張っているんです。
最初から「看守」と名乗っていたことも忘れて、
なぜ明石原人が座敷牢にいるのかなどと、
突然トンチンカンを言い出す。

ばっかじゃないの?
そう、てんねん!!ぱー、てんねん!!
0474ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/03/26(月) 08:16:51.26ID:S9mAqK8W
人を「罪人」呼ばわり出来る程度に明石原人は義人的人物であるのか?

人の考えや思想に「想像・妄想」と文句つけるクセに、
座敷牢という仮想の場で自分は「看守」だと妄想全開出来てしまう精神構造の異常な幼稚さは何処から生まれてくるのか?
こんな風にコチコチに固まったまま腐ってしまう人間のダメさ加減の代表みたいな作文に対して、
どのように見ておくべきか?

などと考えてしまうんだが、イエスというおっさんは言ってたね。
「罪人」の方が神の国に入れるよって。
その意味は明石原人には理解不能だろーけどね。w
0475ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/03/26(月) 08:54:05.37ID:Yq0GJuss
『てんや蛙』の『座敷牢』 - 3 - ■↑▼
1 名前:飯山一郎 2017/05/13 (Sat) 11:07:32 host:*.ocn.ne.jp
放知技の名所となったw『座敷牢』スレを継続する.元々は「無法者・無礼者・難癖つけ専門=軒下蛙」を幽閉するスレであったが,今や,変人奇人,スネ者,自称他称:キ印の溜まり場.そんな連中の為にも本スレは残さざるを得ない.

なお,蛙は犯罪行為(>>276 >>277)を犯したので『放知技』への投稿を禁止する.投稿は削除する.【管理人】

追記:飯山一郎への誹謗中傷は許してきたが,4名の専従者が働く『ぽんぽこ笑店』への誹謗中傷と虚偽の風説を流布する軒下蛙の言動は,信用毀損罪・業務妨害罪に該当する.
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 09:20:40.84ID:Mz7FeUwX
>>471 こたピはアンチ安倍のために爺さん利用してるだけ  自分でスレ作れば

  
 確かに流れに関係なく自分の言いたいこと言ってるだけって気する
 立花のような政治的立場が不安定で憶測の多い人間を評価している時点で問題だろ  今回昭恵さんから友だち申請されて益々浮ついてる感じが読めないのかな?
 

  
0477ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/03/26(月) 09:28:38.28ID:Yq0GJuss
276:ウラミヂ〜ル蛙 : 2017/06/30 (Fri) 20:05:51 host:*.mvno.net
ネガキャンとは、ネガチブキャンペーンの、短縮語。
ネガティブをネガチブと書いてしまうのは、俺たち年寄りの特徴でもある。

根が恥部キャンペーンでないと、安倍晋三一味のマンセー持ち上げ万歳など、
普通の人間感覚では、恥ずかしくてやれない。

のだが、この掲示板の主力メンバーが、放射能地獄のサバイバルなんて言いながら、今では安倍晋三マンセー(万歳)

この極端な変わり身のきっかけは何だったんだろう?

テレビを見るな!政治家を信用するな! 食い物はぽんぽこ商店!

放射能地獄の便乗商売?

それは恣意的過ぎる!の一言しか、浮かばない。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 09:31:03.16ID:Mz7FeUwX
>>476続き
  
  さあ行くよ、とかリーダー口調でデモに誘うのもいいけど、ここは>>471さんの言うように
飯山アンチスレだ。  主旨間違わないように。
0480ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/03/26(月) 09:42:46.76ID:Yq0GJuss
278:飯山一郎 : 2017/06/30 (Fri) 21:05:13 host:*.dion.ne.jp
>>276
↑↑
この蛙の投稿は,信用毀損罪・業務妨害罪に該当する.

虚偽の風説を流布し,又は偽計を用いて,人の業務を妨害すること(偽計業務妨害罪)を内容とする犯罪である.

終わったな >蛙



↑というのが、俺(蛙)の出入り禁止を確定するいいワケ。
俺は思うんだが、ぽんぽこ商店など大した批判材料にしていないのに、
ぽんぽこ商店をちょびっと出したら出禁措置してしまった当時の飯山今一郎の危機感とは何だったのか?

収入源の不安定でもあって、ぽんぽこ商店の維持管理にでも悩んでいたのだろうか?
まあ、何でもいいから俺を悪者にしてぽんぽこ商店の問題も俺に追い被せた感があるね。

明石原人と同じで、誰かを「罪人」扱いして見せる事で、自分も納得し、自分も納得して見せる事で、周知の了解を得てしまう便利な脳の構造が維持される。
安定志向や、安泰思考とは、そんなもんである。w
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 09:50:49.36ID:Mz7FeUwX
>>475  座敷牢は残さざるを得ない必要悪by飯山 らしい (狼氏)

  検閲しまくり異論、反論には住人みんなで百叩き制裁、牢屋まで作って隔離収容、それでも
まだまだ安心できずに最終兵器のアク禁乱発! 被害妄想のPTSDでもあるんじゃねえのと皆大呆れ

            さすが自由に意見交換する掲示板は一味も二味も違うな(大笑)
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 10:07:41.52ID:Mz7FeUwX
 
爺さんの検閲、百叩き、強制収容所、情報遮断、一方的勝利宣言の低民度連続ワザ攻撃には

特高兄やんも憲兵サトーもビックリw  西田、青山、和田の最強パシュート自爆突撃隊さえ

思わず呆れてニガ笑いw
0483ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/03/26(月) 10:07:49.85ID:Yq0GJuss
>>481くん。最後改行して10個ぐらいバックさせて書き込むところに、
言外の意思を感じてしまう。

我々は、その言葉に出来ない言外の部分を、
もっと意識化して言語化出来る境地に至りたいと考えている。

お互い頑張ろう!
0484ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/03/26(月) 10:28:29.20ID:Yq0GJuss
えっと、こぴタくんが現状への熱狂を訴えるのは、当り前田のクラッカーであって、
それもあってこそ飯山今一郎(イイピン)や、下らない連中の批判も可能になるワケで、
確かに微細的にはこのスレの主題から外れるとしても、そこはご容赦下さいという太田理財局長の苦しみもあるので、

そこは大雑把に主たる目的には付随する行為は、大目に見て、時勢や大勢の中の個人である自分の役割の部分では、
問題は無いように思う。

まあ、単なる俺の私見なんだが、こたピくんの存在もあってのこのスレッドも、盛り上がる意味では意味がある。

俺だけじゃダメで、こぴタくんだけでもダメで、君みたいな人だけでもダメで、
荒らしだけでもダメで、それでも何かを提供出来てるところに、人々の思うところがあって、
そこは熱狂した視線も静観した視線の言い方や言い逃れを見ておけばいいのであって、
つまり、なんでもいいのである。w
0485ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/03/26(月) 10:58:43.55ID:Yq0GJuss
まあとにかく、飯山今一郎がネトウヨ化してしまった理由を問い詰めるりゆうが、
ブーメランのように我々の首を落とす反省に至る事が大切なので、
このご時世は嘘つきと正直者の洗い出しには最適な時勢である。

アベシンゾーには最後の最後まで悪者を演じてもらう事で、
そこに忖度してしまったマスメディアやそこを信じてしまった我々の失敗が洗い出される。

その意味では、アベ政権は、チマチマと人殺し政策やってた自民党政権よりは、
もっと強烈な人殺し政策を断行したアベ政権の根本まで洗い出せる機運や正体が、つまびらかになればいい。
という事である。

飯山今一郎のネトウヨ化の理由も、そこと存在性が同じ理由の流れなので、
最終的にはその理由の説明という公開された原因が共有されるに至るのだと思うが、

そこがバレると困るので、飯山今一郎やきのこや明石原人が抵抗している様相なのであり、
そのエベレストかヒマラヤの岩窟な洞穴に立て籠もってるのが、アベシンゾー一味である。

ネトウヨ以前に嘘つきの権化と化した放置技のメンバーをあげつらうのは、
もう、簡単すぎて、精神的負担も努力も要らないレベルである。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 11:11:32.72ID:Mz7FeUwX
>>483
意識化は大切は同意、嫌なものと一体化しないためには言語表現して客観視することが肝要も御意。   

>>484
   ただここまでの流れや焦点を乱さないよう今は色々持ちこない方がいいと思う  大阪問題に核心や重心をシフトさせようとする動きに要注意、という記事も出ているわけで。
0487ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/03/26(月) 11:12:33.52ID:Yq0GJuss
裁量労働制という人殺しタダ働き法案が、捏造されたウソのデータでさ、
さも裁量労働制の正当性を国民に押し付けたいアベ政権の嘘八百がバレたんだぜ?

森友学園問題の公文書改竄よりも、同等以上の罪があるし、
その意思決定をアベシンゾー一味がやった組織犯罪として、共謀罪に問われるべきブーメランがあるんだが、

共謀罪適用第一号でアベシンゾー一味でいいんじゃない?w

世界か日本昔話でそんな教訓話が無かったかな?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 11:28:28.40ID:Mz7FeUwX
 大阪問題を今取り上げればアキエさん利用論や同和の闇問題も出てきて
野党やメディアの論点が増え大江戸捜査網も手薄になるw 何より国民の関心が散漫に
なるのが怖いところ  
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 14:08:05.34ID:tHzp+UvZ
>>471
金魚のふんをつつくのもいいが、それで終わらしておくの?
金魚のふん飯山をつついて、金魚本体アベには触れずにおくって?

アベ金魚のふんの虚言や整合性のなさを突くことが、
金魚本体の危険なデマゴーグを突くことに、そして、危険な知恵遅れによる独裁政治の完成を
阻止することに繋がらなければ、何のためのご苦労さんカネ、、、?

飯山を笑っているだけでは、金魚のふんが栄える世を作りを助けるだけ、
爺さんの高笑いが見たいのかね?
自由板で、社交の場所でもあり、笑っているだけも、アベ批判も、人生論もアリなん蛇あ?

飯山批判には、飯山教祖の印籠に持ち出すアベ本体批判も当然含むのでは?
政治やアベに触れない、爺さんのみ批判もあるが、それだけって、飯山をへこませられるのか?

こたピは、ごめんだね。 アベを突かない、飯山批判はあり得ないので(ぽんぽこは除く)
だからって、アベ批判抜きの飯山批判者は、よそへ池なんて言わないワ

自由板で、それを言っちゃお仕舞いじゃん?異論を排する飯山の教義踏襲になっちゃうじゃん?
0490こたピ
垢版 |
2018/03/26(月) 14:23:30.42ID:tHzp+UvZ
佐川氏証人喚問 
NHKテレビ入り予定(9:30開始〜11:40散会見込み)

>予算委員会 森ゆうこ質問「佐川宣寿氏に対する証人喚問」
>平成30年3月27日(火)11:22〜11:28

*たった7分、、、
 森ゆうこ議員、籠池さん接見を生かしてがんばってください!
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 15:02:58.79ID:Mz7FeUwX
                こたピの不審点

  @ケンコー法師が板に突撃し堺とヤリ合っている時にわざわざコッチの情報源を明かして利敵行為をする

  A爺さんが同和問題でスピンしようとしている時にわざわざ維新、立花、同和人脈、CIA?!などの大阪問題を取り上げ爺さんに呼応するような動きを見せる
                   ↑

     この二点だけ見てもこたピはスレの趣旨に合わず寧ろ有害ではと思う。5ちゃんでも阿修羅でも今や安部批判スレばっかみたいな状況なのだから自分も他所でやることを勧めたい
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 15:28:03.67ID:Mz7FeUwX
 
  こたピがデモのリーダーみたいに既成の提灯記事貼ってくれなくても有意義な情報は皆さんがカキコしてくれている
  
  代表気取りしながら流れを見ない紛らわしい事をちょくちょくやるのは迷惑行為

  黙ってるか他所へ行くかどっちかにするのが相当
     
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 15:41:43.02ID:Mz7FeUwX
>>489 → ボクはホーチギのことも政治情勢も人生論もとても詳しいんだ
       ボクがいないと戦略的にも大変なことになるけど、 チミらそれでいいの?  本当にいいの?

  
      みたいな自負や鼻息まで聞こえるけど、チミの勝手な心配も有難迷惑だから(大笑)
 
0494ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/03/26(月) 16:08:02.23ID:Yq0GJuss
有難迷惑でもいいじゃないか。わんぱくでもいい。たくましく育って欲しい。

丸出しハム。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 16:15:17.07ID:2V/Ss1Ea
>>487
論点をずらすなよw
飯山批判に基づくアベ批判は無問題だと言っているだろ?
スレの流れを無視して自分の主張を壊れたCDみたいな
ただ繰り返しているのは君だろ?アベ批判も大いに結構だが
だったら対案を出せよ!もしかして君の対案は立憲民主への投票かw
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 16:16:48.42ID:2V/Ss1Ea
>>495
アンカー間違えたw
>>489
だった。すまそ。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 16:30:23.33ID:2V/Ss1Ea
>>489
そうやって名前付けたり外したりがまたねw
中途半端にコテハンやるなら他所の板でやりなww
ニッスイの筒抜け竹輪www
0498ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/03/26(月) 18:15:34.87ID:Yq0GJuss
842 名前:明石原人 2018/03/26 (Mon) 16:29:04 host:*.zaq.ne.jp

天然、狂ったのか。

もう一度言う。お前は罪人。議論などしていない。

座敷牢に閉じこめられた罪人に注意をしているのだ。

妄想・空想・うそをつくなと。

お前は罪人のくせに、何を頓珍漢言ってるんだ。

うその訂正を早くしなさい。←看守の命令
0499ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/03/26(月) 18:22:22.92ID:Yq0GJuss
普通、そんな事は書かない。

相手を「罪人」だと言える立場かどうかの考察が、一方的に抜け落ちてしまってるので、
議論にならないと言ってるが、議論したくないのがが本音だろ?
と、見透かされてしまう、哀れな明石原人であった。(あえて、さん付けしないw)
0500ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/03/26(月) 18:30:12.02ID:EJsfDieH
373 名前:飯山一郎 2018/03/26 (Mon) 18:04:49 host:*.dion.ne.jp
>>372

ルサンチマンとは,社会的弱者の鬱屈した憎悪心や恨み心のことだが…

この↑↑特徴は,イチャモンや難癖をつけて鬱憤(うっぷん)晴らしをすることだ.


ルサンチマンは↑↑ネット空間にも仰山あふれているし…

いまの野党各党や,朝日のような大マスコミが…

ヤッていることは,イチャモンや難癖つけだ.

しかし,幾らイチャモンをつけても…

「昭恵夫人が〜!」などと(証拠もなしに)難癖をつけても…

影響力はない!


それどころか,読者や視聴者が嫌気をさしてドンドン離れていってしまう.


その証拠が,昨年の総選挙だ.

「モリカケ!モリトモ!」と,何か月もの間,あれほど安倍叩きをヤッたのに…

叩かれた安倍晋三が過去最大の得票数を得て圧勝!

安倍を叩きまくっってきた野党は,惨敗!

挙句の果てに,最大野党の民進党は空中分解してバッラバラ!


悪口や難癖つけることしか出来ないシトたちは,世間から見放されちゃうんだ世!

その結果,益々ルサンチマン(恨み心や憎悪心)が高まる悪循環.

悪循環で自滅街道まっしぐら! これは,打つ手なし.
0501ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/03/26(月) 18:32:25.76ID:EJsfDieH
↑これは、ルサンチマンに負けてしまう恐怖に駆られた衝動的文章だろーと思う。w
0503ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/03/26(月) 18:40:01.34ID:EJsfDieH
普通我々は、相手がルサンチマンであるかどーかなんて忖度しない。
勝手に相手をルサンチマンだと決めつけて言い張ってるだけなので、
ルサンチマンというバリアーで自己保護するしか脳が無いおじーさんなのだ。w

自分の間違いを正直に釈明すればいいのにね。
それが出来ない哀れさを見る。

自分の失敗や間違いを認めるから、人物になれるのであって、
自分の失敗や間違いを認めないのであれば、嫌われるのは当然である。

人の関係は、男女問わず、好き嫌いの合致よりも、相手の正直な態度に信頼や惚れどころがあるものである。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 18:58:20.09ID:cg7m22kX
だから、なんでお金持ちで社会的地位もあるネットゲリラやきもらとも氏が
安倍政権を批判しているか飯山きのこは説明しろや。貧乏人のヒガミ根性だなんて
ことでは説明できんだろうに。
0505こたピ
垢版 |
2018/03/26(月) 18:58:33.78ID:tHzp+UvZ
佐川氏証人喚問の午前の日程が決まった9:40〜11:40
https://pbs.twimg.com/media/DZMDh2pVoAAiQzW.jpg

小池 晃(共産)  12分 11:00〜11:12
森 ゆうこ(希会7) 6分 11:22〜11:28
福山 哲朗 (立憲)  6分 11:28〜11;34

2時間の内、自公で45分も占有、ジミン丸川は、ひとりで30分
頑張れ、野党!
0506ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/03/26(月) 19:02:35.19ID:EJsfDieH
天然くんがここを見てるか分からないが、
相手の正当性を打ち崩す論点に焦点を絞り込みつつ、相手(イイピンや明石原人w)を打ちのめす秘訣は、

人間性の欠落を問う事で、小難しい議論めいた説明文章にいちいち付き合う必要は無い!という思いで望むことが、
自分の有利にも働くんだけど、逆の意味で、相手に言いたい放題させた方が、相手の本質が見えてくる。

そんな心の余裕で、イイピン一味と戦う意味は、随分あると思うので、頑張ってもらいたい。
俺は欠席中でごめんなさいなんだが、所感を述べさせてもらった。
0507ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/03/26(月) 19:06:55.42ID:EJsfDieH
届くか届かない事を書いた。

それでもいいんだ。だってルサンチマンだもん。
0509ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/03/26(月) 19:31:31.31ID:EJsfDieH
845 名前:オマンゴロ〜ノヴィッチ・ニコチンスキー 2018/03/26 (Mon) 19:11:05 host:*.dion.ne.jp

アイゴ〜(^^)

アイゴw

お晩です

明日から股旅・・・

約一週間の追い玉です(T_T)

まぁ・・・

天然去氏さん

この板は親戚が多いので

皆と仲良くして猪〜大寝

と最初に記したハズです

色艶のない同じ書込を何度もして

ダメじゃないですか?

もしかして・・・

ルサマンチンコマンコ カマ蛙の

お父さんですか(^_^;)?

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1520340290/

お探しの息子さん↑

此処で妙に張り切って

相変わらずアホな書込してますので

↑此方に移動された方が

精神衛生上ヨロシイかと思います(*^_^*)

っちゅーのは

去氏さんの書込はワンパターンで

飽きた(>_<)つの
0510ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/03/26(月) 19:44:25.01ID:EJsfDieH
贔屓にしないと自分の立場が無いチンドン屋風情の物言いに、哀れさしか感想は無い。

自分の足で立ってる実感はあるのか?
自分の足で歩いてても、心が挙動不審な状態の説明は、
見たく無いから見たく無い。

自己崩壊のきっかけを見たく無いのも、あたり前田のクラッカー。
自己の幼稚さに埋没するから見えない。

全てを明らかにする気持ちで、自由な地平の大空を飛び交う気持ちを求めないから、
いつまでもこじんまりした閉塞空間を彷徨う。

好きでやってるなら仕方ない。
でもじゃー人々を巻き込むなって感じ?

ネトウヨと統一教会と日本会議の共通性。
正当な厚かましさ。w
0511飯山一郎
垢版 |
2018/03/26(月) 20:11:05.64ID:1EI+4lTB
本物の飯山一郎です.はじめまして!よろしこ!>皆の衆

「噂の飯山一郎チャンネル」に,飯山一郎,やっと来られました!

ココは,『飯山一郎』の話題で盛り上がろ〜!鼠〜サイトなんでしょ〜が…

E〜コトです!

つ〜のは…

ワシは(どっかのサイトで)もの凄く悪名高い爺さんになるコトも念願にしてたので…

ココにくれば,その念願が叶った嬉しさと楽しさを味わえるからです.

つ〜か,ヒトのE〜人徳のある好々爺に見られるのは,だいっ嫌い!

こ〜ゆ〜↑↑性格がネジ曲がった飯山一郎という爺さんを…

これからも思いっきり!叩きまくって逝きましょ〜寝!

とまれ,ほんと〜に御苦労さん!>皆の衆
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:03:55.13ID:y/6UQ+bl
安倍はもう終わり

なにを言っても「モリカケ首相」

:::::. . .       . : : : :: : :: ::.::.:.: :::.::.:.:.::::.::::::::.::::::.::::::::::::::.:. . .
:::::________ :. :.:: .:: .:: :.: ..: :: :.:: :. .:: .:: :.: ..: ::.. . ..
::/\\\\\\\\\\ .. . : . : .:. :.:. :.:. .:.: ::. :.:. :.:.. . .
//┏\\\\\\\\\\  . . : : : : : : : :. . . . .
/´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l 
{ニそニ}| ∧,,∧  ドーゾ∬  |     
{ニ  ニ}i(´・ω・) ∬∩,,∩
{ニばニ}i(つ\≠/(・`  )
ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o )           
 ┗┛ | |  ┳┳し┳┳ |

  ∧_,,∧    お疲れ様でした、お好きなおそばをどうぞ…
 (´・ω・`) _。_
 /  J つc(__アi!
 しー-J     旦~  ← そば湯

  ____    ∬____     ___      ∬____    ∬____     ∬____   ∬____
 \≠/    \≠/     \≠/     \≠/     \≠/     \≠/    \≠/
.    ̄    .    ̄     .   ̄     .    ̄    .    ̄     .    ̄    
 モリそば  カケそば   オロシそば  きつねそば  たぬきそば  おかめそば  天麩羅そば
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:21:24.49ID:Mz7FeUwX
>>511 遂にワシが飯山一郎ですと言う訪問者が5ちゃんに来訪、懺悔でなくモット叩いて欲しいと
自らMをカミングアウト(告)
   −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

  叩かれて喜ぶ変態爺さんにキャラ変更かよ爺さんw  負け惜しみでないなら愈々精神逝っちゃった
ってことで実質的なギブアップ宣言だなw まあ現実がこれでは、どんな奇天烈論理持ってきても
アベ上げはムリだわなw わざわざ本人が来たのは殊勝だがキチンと現実認めて反省と謝罪すれば
もっとマット楽しい5ちゃんの皆さん方の仕置きを受けられるダローwww
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:31:59.54ID:Mz7FeUwX
>>511   あと本物なら、きのこの山のアク禁解くこと   先日のアク禁は全く容認出来ない  

 話はそれからだろー   それがない以上、本物認定はムリよダメダメ、 ダメよムリムリ、 まあドッチでもw
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:44:28.73ID:Mz7FeUwX
>>511      

>>514関連質問 「新井さんは温厚そうなので叩いても大丈夫って判断があったのかどうかも教えてね、お爺さん」
って宇宙ニュースのぴい子が聞いてたので、それもヨロシク!

                         
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:51:32.72ID:2OyL9qh5
>>511
安倍をマンセーするといくら報酬がもらえるのですか?
僕でもマンセーすればもらえますか?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:51:50.73ID:Mz7FeUwX
    もう 童話で連携とか言わさないよう、こたピもこの際、爺さんにズバッと言ってやりなさい!
0520ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/03/26(月) 21:59:34.69ID:Yq0GJuss
378 名前:飯山一郎 2018/03/26 (Mon) 19:37:41 host:*.dion.ne.jp
 
オマンゴロ〜君が別板に…

「5チャンネルの“飯山一郎”スレ」のURLを貼ってくれたので見てみたが…

有名税は悪名税!鼠〜か,恨み骨髄!鼠〜か…

飯山一郎のコトが忘れられない!

24時間寝ても起きても飯山一郎!鼠〜

ルサンチマンチックな「ビンボ〜人」が何人かゐることが分かったので…

ほんと,楽しいです. \( タノチ〜! )/

しっかし…

彼らが非難している“飯山一郎”ってのは…

本物のワシ(飯山一郎)とは,な〜んか違う…

この違和感が↑↑楽しいのでつ.はいwww
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:01:31.03ID:Mz7FeUwX
   
 かご池夫妻でも怒ってるのに狼氏の拘束期間一体、(絶句)  謝罪と賠償どうするの?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:10:11.94ID:Mz7FeUwX
  
  愈々ココしか相手してくれる所なくなったか  所業無常、 かと言って路線チェンジ不可w
0524ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/03/26(月) 22:12:42.06ID:Yq0GJuss
だいたい一日中飯山今一郎を考える事は無いし、
日常生活でイイピンの話題など、出ないし、出さない。
口も達者なら、自惚れも達者なジーさんだ。

世界の真ん中に自分だけがいるんだろーか?w
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:18:43.97ID:Mz7FeUwX
 
 福島で田村市のEM菌農業みたいな計画は?   中国の現状と今後の計画は?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:21:55.80ID:Mz7FeUwX
     
    結局一見さんデスカ?  まあ5ちゃんで長居はサスガにマズイ , 風呂でも入るかw
0527ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/03/26(月) 22:31:41.77ID:Yq0GJuss
凱旋気取り。ただの冷やかしにせよ、よー頑張った。w
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:32:07.91ID:Mz7FeUwX
 なぜ文科省に圧力かけたんデスカ!    なぜ削除されるような事聞いたの?   もツイデに w
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:38:15.76ID:Mz7FeUwX
 その後ハブ名人とは連絡されてますか?   も追加でw
0530ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/03/26(月) 22:43:47.85ID:Yq0GJuss
ウソがバレても良心の呵責は無かったんですか?
ひょっとすると良心とか呵責とか持ち合わせが無いから、
平気でウソが言えるんですか?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:52:01.96ID:Mz7FeUwX
   これからも安倍支持続けますか?  ですよね!  今更チェンジ出来ませんよね(笑)
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 03:19:10.22ID:/7pi9efb
廣瀬哲雄さんがリツイート

町山智浩
@TomoMachi

ネトウヨさんたちは統一教会の世界日報で講演している櫻井よしこさんをなぜ韓国の回し者と攻撃しないのか。

早川タダノリ
@hayakawa2600

壺商人にもお話を聞かせる櫻井よしこさん
https://mobile.twitter.com/hayakawa2600/status/977544304989106176


※参考までに「統一協会とはこんな団体です」
母の国使命完遂 結団式 (統一教会教団内部ビデオ 1998年1月に撮影)
https://m.youtube.com/watch?v=MlhceZ4U9FI

早川タダノリ
@hayakawa2600

3月25日
返信先: @hayakawa2600さん

世日クラブで講演した「文化人」リストもおいておきますね。
(link: http://senichi-club.net/senichiclub_ayumi.html)

※世日→世界日報=統一教会機関紙
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 08:14:26.12ID:WQ4lk0rk
ネットゲリラさんより
http://my.shadowcity.jp/2018/03/post-12975.html#more
もりへー | 2018年3月27日 00:19 | 返信
> 疑惑の核心 今井尚哉・総理秘書官の名前がでた途端 安倍が動揺 しどろもどろの答弁に

◇森友疑惑の本丸はやっぱり“影の総理”か!
安倍首相が今井尚哉・首相秘書官の大阪での行動を追及されて異常な狼狽
http://lite&;#9899;-ra.com/2018/03/post-3905.html
◆慌てふためき必死で否定する安倍首相、しかし一方で次々と疑惑が
>「いま、あの、答弁しておられる最中にですね、あの、今井秘書官に確認をいたしました。あの、えー、この大阪にですね、泊まる
……(ここで増子議員が「残ったんでしょ?」と問いかける)、いや、残ったということはないというふうに記録をしているところでございます」
「なぜ私がそう答えたのかということについてはですね、いわば出張の、主たる目的についてずっと秘書官とは話していますから、
そこで彼がテレビ局との打ち合わせ等を全部やっておりましたので、そこで当然、その話は、たとえば理財局とそういう話をするんであればですね、
当然、私に報告があるだろうと思っておりますから、それはまったくなかったということを申し上げているわけでございます」

>この慌てぶり、饒舌は安倍首相が嘘をついているときの典型的なパターンだ。
少なくとも、安倍首相にとって、今井首相秘書官の大阪での動きは絶対に触れられたくない話題であったのだろう。

【 参院予算委員会集中審議 民進党・新緑風会 増子輝彦議員 2018年3月26日 】〜28:50過ぎからオタオタ答弁の安倍ちゃん〜
https://www.youtube.com/watch?v=PP9bPv6DIV8

渡辺輝人 @nabeteru1Q78
>安倍首相の狼狽は分かりやすいよね。福島瑞穂に加計学園の問題を追及されたときもそうだった。
/ “森友疑惑の本丸はやっぱり“影の総理”か! 安倍首相が今井尚哉・首相秘書官の大阪での行動を追及されて異常な狼狽。

・・・佐川宣寿前国税庁長官、安倍ちゃんの様な答弁をしない様に注意デス。挙動不審に慌てふためいた行動は墓穴を掘りマス。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 08:39:06.01ID:WQ4lk0rk
渡辺輝人

@nabeteru1Q78

&#183;

11h

安倍首相の狼狽は分かりやすいよね。福島瑞穂に加計学園の問題を追及されたときもそうだった。 / “森友疑惑の本丸はやっぱり“影の総理”か! 安倍首相が今井尚哉・首相秘書官の大阪での行動を追及されて異常な狼狽|LITERA/リテラ”



森友疑惑の本丸はやっぱり“影の総理”か! 安倍首相が今井尚哉・首相秘書官の大阪での行動を追及されて異常な狼狽 - 本と雑誌のニュースサイト/リテラ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 09:43:44.77ID:Fez0crMY
847:飯山一郎 : 2018/03/26 (Mon) 20:28:53 host:*.dion.ne.jp

オマンゴロ〜君,貴君がURLを教えてくれたので…

例の5チャンの『飯山一郎スレ』に行って…

挨拶をしてから,書き込んできました.

まだほとんど読んでないのですが…

「飯山一郎憎し!」の憎悪心ムキ出しのルサンチマンが…

1〜2名ゐましたが…,文章に迫力がなかったです.

もっともっとぐぁんばらないとイケない!と思いました.

はいwww

---------------------------------------------------------------

爺さん憎しとか?其処まで自分を買いかぶるなよw
我々は、爺さんの朝令暮改に呆れ主義主張の変化に驚き
爺さんの人間性を疑っているだけだからww
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 10:02:15.85ID:WQ4lk0rk
犯人は
・安倍につながる国ルート
・橋下松井につながる大阪ルート
の2系統

佐川なんかたまたまその時期に理財局長が回ってきて加担しただけの不運な小物でしかない
その前の理財局長迫田 - 今井秘書官のルート経由での安倍が本丸
昭恵は、単に頭の弱いおばはんが引っかき回してとどめを刺しただけ

国と同時に、土地取引の前提となって一体に進んだ大阪府の小学校設置認可も解明しろ
橋下、松井、藤原工業、キアラ建設、中道組、酒井弁護士、足立康史、東徹など維新マンセーとネトウヨ教育マンセーでつながる
-----------------------
↑安倍ちゃんはアッキーのことより今井のこと追及されたときの動揺が隠しきれてないからなw
佐川の口から今井の名前が出たら安倍ちゃんはおしまいだけど、まあ言わないかね
財務省と松井が繋がってるとは思えないけど、もし籠池が松井の名前出してそれが佐川にまで伝わってたりしたら国会ひっくり返る大事になるなあ
-----------------------
橋下が最近テレビに出てホラ言いまくってるけど
まあ実際のとこ追い込まれてきてるしなw
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 10:05:58.02ID:Fez0crMY
>>511
ご丁寧なご挨拶痛み入るぜ爺さんw
何も無い殺風景なスレなんだが、ゆっくりして逝ってくれ。
ココには昔のお仲間も、それなりの数おられるので昔話に
花を咲かせるのも良し。新たなる火種を撒き散らすもの ok
自由の殿堂へ、ようこそ!>爺さんw
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 10:11:54.17ID:Fez0crMY
と言う訳で、こっちから特攻しなくても
わざわざご本尊が降臨されたんだから皆の衆!ここぞとばかりに叩きまくらないとw
そんなだから逝きかけの爺さんに迫力無いとか言われるんジャマイカ?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 10:15:14.49ID:Fez0crMY
>>511
そう言えば、お爺さん僕のあのキャビア何処へいったのでせうか?
あれは冬の寒い日でした。突風に煽られて消滅したキャビアを小一時間
探し回りました。絶対に買わないけどwww
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 10:40:55.36ID:WQ4lk0rk
>>540
エンゲル係数で安倍晋三がフルボッコされてた時期の助け舟のつもりがあのキャビア
キャッチコピーが「エンゲル係数を上げよう」だったか?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 10:47:43.92ID:Fez0crMY
それとセレブな気分を味わうとかなんとかw
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 10:50:42.10ID:Fez0crMY
しかしアレですな。佐川氏の証人喚問、予想通りの答弁に草生える
アベや嫁に繋がる新事実も無く、記憶にございません。そう言った
認識はございません。と言われたら、それ以上突っ込めない野党w
何しに籠池に会いに行ったんだw
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 11:00:02.37ID:cx8rzUAe
>>537
橋下、松井は無関係

本丸は部落
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 11:06:23.76ID:Fez0crMY
委員長が委員長に「委員長!コレでは証人喚問の意味が御座いません。」って、
委員長自らがファイナルアンサーwww
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 11:07:35.46ID:Fez0crMY
左翼弾幕薄いよ!なにやってんだ!? by ブライト委員長ノアw
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 11:09:10.03ID:4ByJ0TrO
   爺さん,>>511でノコノコ来訪するも一切質問に答えられずコッソリ退散w
  
   >>536 、 帰ってから住民に池乃めだかトーク(大笑)


>>539  流れちゃんと見て書かないと、 爺さんの詐欺ペースに入れられちゃダメだろw
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 11:16:34.75ID:Fez0crMY
見たか見てないかで、国会がコントみたいに成っているw

爺さんに関しては、飯山スレに本人降臨と言う最大の見せ場との認識
質問とか?色々と聞きたい事も有るとは思えるが、精神的にチクチク
やる方式も悪くないと思われ。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 11:21:51.73ID:Fez0crMY
まあ、あれだ。俺の知っている爺さんなら
かなりの、お調子者だから調子に乗って、また書き込みに
1.000ぺリカwww
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 11:42:30.70ID:4ByJ0TrO
>>549
その場で対応すべきことはしておかないと爺さん勝手に勝利宣言するからなw
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 11:56:57.49ID:Fez0crMY
阿部チンに関しては、全ては馬鹿嫁が招いた遺恨、同情も支持もしないのは
当然として、退陣に追い込むには材料が乏しい罠。
全ての責任は自分(佐川)に有ります。総理も嫁も無関係です。と断言されたら
次に打つべき手が無い。だがしかし、そろそろ阿部と糞自民にも飽きて来たので、
ネクストプリーズだなwww
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 12:29:24.00ID:WQ4lk0rk
爺さんは安倍晋三の爪先からてっぺんまで100%支持しないとルサンチマンだ、というスタンスだからな
是々非々は一切許さんと

どこの統一協会だよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 12:30:10.29ID:4ByJ0TrO

森友、カケ度外視してもチェンジは必須、 特高、憲兵、秘密警察が
活躍、暗躍する国家総動員の戦時体制みたいな方向はもうカンニン、この
ところの安部親衛隊議員の立ち回りも民意や常識無視の自爆続きで、こんな
のが今後国の方針決めるとか思うとゾッとするわけで、//外交でも四面楚歌
って、//ヤッパ歴史や世界潮流に逆行はダメダメ ヨリ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 14:32:32.08ID:4ByJ0TrO
谷、今井   佐川?!今井    迫田、今井   今井とアノ方がかき鉄へ   今井さん大モテやんw
   ↓
上司、部下       ↓          ↓
         今日必死に否定中    大阪前日アノ方の部屋で?
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 16:38:41.05ID:gJYYFOGB
要は金が無いんでしょwで、簡単に転んだと。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 21:42:06.97ID:du9fePxl
     ___ __
    /;;;;;;;;;;;;;;Y;;;;;\
   (;;;l;;;l;;;);;)ヽ(;;;;;)
   l;;;;;/'"  ̄ヾ;;;;;/
    lミ/ ,,,,,_  ,,,,;;/
    rll=[ ●]ー[● )     会計検査院が否なので誤魔化しました。
    (6 ヽ  ̄(_ _) (      その指示は今井秘書官が出しました。
     ヽ : : : : : /  (○)
    /ヽ ⌒ /\  \国\
    ̄>  /▽ヽ < ̄  \会\
     ヽ ヽ△  / 「佐
..              川」
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 08:48:27.86ID:IC9/RHRE
462:飯山一郎 : 2018/03/27 (Tue) 23:37:18 host:*.dion.ne.jp

野党やマスコミは,「いっそう疑惑が深まった!」と,相変わらずのネガキャン.

野党の強い要求で開かれた本日の証人喚問…

野党は,野党が意気込んでいた「安倍の関与」を全く明らかにできなかった.

それどころか,『安倍(夫妻)は,シロ!』 ということになってしまった.

その実力のなさ,証拠のなさ,喚問技術のなさ等々…

(後略

----------------------------------------------------------------

俺的には、証人喚問で野党の握った新事実(証拠)が出て来るのかと
期待していたんだが、何も出て来なかった。残念無能w

よしんば明恵を呼んだ所で、違います知りません記憶に御座いませんで
同じ轍を踏むだけだと思われ、爺さんにまで馬鹿にされる始末w
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 08:58:51.23ID:IC9/RHRE
463:堺のおっさん : 2018/03/27 (Tue) 23:42:11 host:*.ocn.ne.jp
御大

北朝鮮が体験してきた国難。

中国の衛星国に甘んじるしかなかった歴史。

それを拒否し、したたかに自立しようという金正恩の強い意志に

文句言うしかやることのないビンボ〜人は学ぶべきであると。

ま〜、無理だろうな。

--------------------------------------------------------------

放知技におけるカリアゲマンセーは阿部マンセーよりも達が悪い罠
北では未だに大勢の罪無き人達が収容所に送られカリアゲの政敵?は
高射砲で打ち抜かれ死罪に成る。そんな北をマンセーすると言う意味は
カリアゲの独裁、恐怖政治を肯定するのと同じなんだが連中の頭の中は
この世の楽園、お花畑なんジャマイカ?w
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 09:30:18.64ID:IC9/RHRE
478 名前:飯山一郎 2018/03/28 (Wed) 02:06:50 host:*.dion.ne.jp
 
言っとくが…

「流れが速すぎる!ついていくのが大変,ブレーキかけろ!」なん鼠〜“苦情”は…

知ったこっちゃない!

ニッポンの爺ちゃんが,さらに火事場泥棒チックなパワーを出したとしたら…

こんなもんじゃないぞ!

松本清張,川上宗薫,大宅壮一の時代の爺さんのパワーを知ってるワシは…

まだまだ遊びで書いてるレベルなん蛇夜. あれ?2時過ぎた.寝る.GN!

-----------------------------------------------------------

爺さん、あんまり逝き急ぐなよw
ただでさえお迎えが近いのに更に寿命が縮むぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況