X



blog「おととひの世界」
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 09:33:24.45ID:3zi9ohzf
国内・国際情勢を鋭い視点から考察している blog「おととひの世界」 について語ろう https://ameblo.jp/karajanopoulos1908/
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 13:14:30.49ID:NdvD3yL2
まぐまぐやnoteで有料コンテンツで文章書いていたことがあるが、
文章力がなかろうが、レイアウトがめちゃくちゃだろうが
メルマガやブロマガというのは発行主の人間性というか人にひきつけられれば
1000円でも払って読む人はいる。
要は、読み物というよりFCみたいなものだと思ってる。
ブログのPV数や読者数がそのまま反映されるものではないから
そこを見誤ると逆ザヤを連呼するような痛い目に遭うね
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 15:06:44.86ID:2ZsV4tuO
もしかして大摩邇本人なんじゃないの?w

まともな読み手なら大摩邇サイトを見ただけで胡散臭さは感じるはず

コメントも中年女性ばかり?男のコメントが入らなくなった
女子供もしくは情弱に向けとけば課金が入るようになった?w
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 12:46:29.08ID:WUXBLFUX
また>>95みたいな検閲モードきたwww
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 15:01:34.43ID:qNROqV0N
また昨日も検閲云々言ってましたねw

このブログを知った頃は、なんて博学なんだろう、という驚きと尊敬の念を持って読んでいましたが
最近はアクセス数を増やしてアメブロ公式になりたいのか、アメーバのブログテーマに反応してみせたり、それも一行とか数行で
あとは体調どうのこうのとか、はっきり言ってどうでもいいことばかりで辟易してきました。
論調も、昔はよかった、父親が某云々という偉い人と知り合いだった、東大、京大昔はよかった、それにひきかえ今は…という論調ばかり。
正直、学歴云々に対する作者の文句とか読みたくありませんよ。一度書いてあればそれでもう結構。
noteのギャラ支払の愚痴もありましたが、ブログが金になるとわかってからこの作者もなりふり構わなくなってきた感あり。
魂を売ったな、と思った。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 18:31:48.74ID:bHqfAIp3
眠剤を使い過ぎるとボケるぞマジで
調子悪いのだろうが胃腸薬とかヤクをやり過ぎだ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 12:51:36.01ID:hVp3IiXQ
また金貸せとかいうブログ。もううんざりだ。
noteの金が振り込まれないとか、どんだけ情弱なのかw
それでアメブロで乞食やって家賃収入くらい入るんだとしたらアメブロもやめられないなあw
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 16:02:40.24ID:EGoQ/o6a
読者に金の無心するとか終わっとる
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 12:30:30.20ID:KfqPSMZ5
>>108と別アカだけど、この人地震関連で、複数の専門家から結構やり玉にあがってるよ。
ttps://twitter.com/KotaroTanabe/status/1129897260064444416
今日は専門家に、根拠のない風評は危険、ってツイート返されたら即刻ブロックしたらしいw
銭ゲバとか情弱とかおいといても、この人のブログ内容を鵜呑みにするのは危険だと思った。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 20:54:05.60ID:xIr8PcLE
話三分の一でちょうどいいくらいだ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 14:44:05.82ID:yDkezVu7
地震くるくるって書いてるけど、外れてばかりだから信用してないよ

また読者に借金のお願いをしてるみたいだけど
体調が悪くていつ死ぬか分からないとも書いている
急死したら借金の返済ができないけど、踏み倒してもいいと思ってるのか
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 02:09:34.85ID:mhQi0IKk
ちょっとオカルトな話題が面白いかな
ついつい読んじゃう
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 12:29:57.76ID:ySCITy5w
本当に具合悪そうだし、出版どうのこうので借金お願いブログ書いてるよりも先にしっかり体治したほうがいいと思うんだが。
小口とは言わず、ってことは百万単位でアメブロ読者から借りようとしてるってことか?金借りるアテがリアルにはいないんだろうからこんなありえない暴挙に出てるんだろうが、最近はなりふり構わなくなってきた様が逆にイタいw
ちゃんと休養した方がいいですよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 04:01:56.05ID:pi0fnIsL
病は氣から
この人何者かに取り憑かれてるんじゃないの?
ロバート・ジョンスンとかジュゼッペ・タルティーニとかレディ・ガガとかみたいに
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 14:33:17.45ID:MjLCdMkG
相変らず読みにくいブログ、途中で半角スペースが急に入ったりして読む気が失せる。
もう少しレイアウト等に気を遣ってみませんかね、金取って文章読ませようってんなら
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 09:26:06.10ID:D5rZvPAL
また集金のお願いか(呆)
金貸せって言っといて、心臓がどうのこうの、助かるのかな、って、そりゃ無責任ってもんじゃないですかねえ
それでも今までそれでいくばくかの金が手に入ってるから何度もやるんだろうから、アメブロ読者も金持ちが多いんだね
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:14:37.49ID:rm0EDtQV
病報告募金ブログになったな。
無駄に更新多いしブクマ外した。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 12:28:57.01ID:qShjFXme
そりゃ地震来る来る、って言ってりゃアクセス数も伸びるよな
ツイートみたいな一言ブログでアクセス数稼いで40万アクセス達成で一流ブロガーとか言われてもwww
来年までは生きないだろう、でも当座の金がないから読者さんよろしく、っていう姿勢がなんとも。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 15:59:17.11ID:04mMSSSU
ただ、梅雨明け以降に(人工)大地震が来る可能性を指摘している人が今回多いよ
災害(or戦争)→復興のセットは闇の公共事業だから
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 18:58:17.33ID:lnWub4KA
7月の新月と満月が山羊座の冥王星、土星となにかしら関わるからね。しかも日食と月食だし。
それがすぎれば太陽が獅子座に入って天王星と90度になる
何かおっぱじめるんならうってつけの星回りではあるけどね
そんなの占い師のツイッターとか見てればみんな書いてるよ。個人的には今日自分の出身校を二流呼ばわりされてすごい気分悪くなってブックマーク外した。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 23:17:53.53ID:0cRkKeA1
桐蔭学院中高→早稲田一文→通信社記者→リストラ→再就職失敗→退職金蕩尽→今ココ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 09:27:43.50ID:IzApCUM2
読み手が主語とか想像しなけりゃ読めないような、あの文章で通信社の記者だったん?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 09:47:31.55ID:a5MD+ycM
毎日新聞はバブル崩壊後にかなりの人員リストラしたからそこかな?と思ったが、
通信社ってことは違うのか
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:11:48.06ID:p4cJLpOX
>>159
ここでもあのブログ主の文面は半角スペース読みづらいという苦情が出ているが、どうやら音声入力で作成しているようなこと書いてあったような。

たかだか早稲田の一文風情で東工大を二流とかくさすんじゃないよ。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:48:06.33ID:52ZAVN9r
>>161 失礼だがあなたもブログ主もどっちもどっちだなって印象
そもそもそこそこの大学出たくらいじゃエリートでも何でもない
単に受験暗記クイズ競争に熱心だったオタクってだけ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 17:14:43.96ID:6HBT/q1z
まあブログ主もそれに文句言ってる読者も、それにまたいっちょかみしてる162みたいな人も最終学歴うんぬんで人を判断するようじゃ、人生何も得てないってことを露呈してるだけw
ここもブログ主と同じようなそれこそ受験で人生燃焼したような類が集まってくるようになったな
ブログ主の体調も悪そうだし、ブログ内容も知識の羅列で危機意識を煽るばかりだし、俺もブクマ外したわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 17:18:29.60ID:lWJhjuRq
受験勉強競争でそこそこの成績を収めることと、
社会において活躍するスキルや人脈を蓄積することと
幸せな家庭や友人関係を築き上げることとはイコールではないからね

企業戦士として死ぬほど仕事三昧になった家庭は崩壊している例のほうが多い

先日の練馬のネトゲ三昧放蕩息子を刺し殺したエリート官僚がいたが、
官僚としての仕事ばかりで家庭を顧みずに
奥さんまかせにしておいたら子供が精神病になってしまった

バランスの問題かな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 23:58:11.91ID:itxN6cAV
農水次官の息子は、駒場東邦中学でイジメを受け続け、反撃できず発症。
新御三家の駒東なのに、イジメを放置した担任や同級生の責任は重い。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 05:32:33.77ID:HVtA8jj/
得るものが無いまでは言わんけど学校なんか洗脳機関だってのにな
学歴とか偏差値とか卒業校がどうとか言い出したらもうガッカリ
結局全然分かって無いじゃんみたいな、つーか洗脳されてんじゃんって話
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 19:17:36.01ID:ziL/llwW
桐蔭学園高81年卒の同期に、元J&Mのドラマーと好角家の閣下
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 19:48:58.00ID:OHR0QYFo
骨折された、とご自分で書いてらっしゃる。

通信社って、共同か時事か?
閣下のことはわりとこきおろして書いてた。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 11:58:19.32ID:TgakaqF+
動物ネタ
健康ネタ
をはさみ始めたらどのブログ類でも要注意

本筋の政治ネタの信用を上げるための手段
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 00:13:54.56ID:y8GDSu4E
元記者が物乞いに転落するって、どんだけ人望無いんだよw
アメンバー限定記事で信者からのお布施集めを繰り返してるが、
独り者じゃヨメの実家も頼れないし、元同僚や同級生にも
見捨てられりゃ、教祖になって無利子のお布施とは巧い考えだわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 11:03:06.58ID:ymU2nYqB
およそ記者だったとは思えないほど読みにくいレイアウトに文章。
金集めの際は限定記事でこそこそと。
通常記事はそこそこにツイッターなみの一言記事ばかりあげて、アクセス数大量を誇る。
それと同じ頻度で健康状態悪化もその都度アップ。

こういうところだけ見てもこの人の人格が垣間見える。アメブロ読者、よくお金を出しますね。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 12:51:18.76ID:DkbFbnB5
今日も物乞いブログ出してるがブログで労せずして金が入ると知りやみつきになっている模様
アメンバー記事には堂々と振込先、氏名も明記してあるが、みな寄付のつもりで金を振り込んでいるのだろうか
体調、身辺管理もようできない人に借りた金の管理ができようはずがない。金返せ、となった時には体調不良で消息不明となる算段か

カルマ、積んでるよなあwww
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 23:22:42.54ID:DZMhscsQ
借金のあるブラックな人の特徴

○恩を仇で返すのが得意技である。
○いつも自分中心に話を進める。
○類まれな出来事が、黒には普通に起こる。
○せっかく貸してくれる人が現れても切羽つまってるくせに自分が出す条件と合わないと断る
○すいません と言う
○金が無いのは自分のせいなのに、なぜか他人に責任があるような言い訳をする。
○住人からのアドバイスを聞かず、とにかく金を借りたがる。
○必ず廻りに相談する人間がいない。
○リストラ、病気(本人含む、廻りの人間)、交通事故等、不幸な事が一度に
 押し寄せてくる
○「その点は反省してます」というレスが返ってくるが、反省する時期を間違えている
○なぜか役所や相談所が頭に浮かばずに、このスレが先に頭に浮かぶ
・給料日なのにお金が振り込まれてない、という事が度々起こる
・他の人には決して見えない透明人間の友達をたくさん持っている
・持病をたくさん持っている.月末になる度にタイミングよく代わり番こで発病してローテーションしていく
○趣味・嗜好品の費用を、意地でも減らそうとしない。
○家賃を1月や2月くらい滞納するのは気にならない。
○さすがに4月や5月分滞納してくると、急に慌てだす。
○「自分が甘かったです。もう二度とこのような・・・」と反省の弁を述べながら、ここに借金しにくる。
○プライド”だけ”は人の3倍は持っている。
○”臨時の支払い”が、しょっちゅう出てくる。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 11:02:04.58ID:sUI0NJo+
物乞い限定記事の後は例によって、体調悪い、の一行ブログ。
それで40万アクセスいただいております、って書いちゃうんだから記者の矜持も何もないよな。
おまけに携帯の具合も悪い、と言い出したw
まさに上のパターン通りwww
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 18:28:35.56ID:7n4r+j0v
修正されていない Wikipedia
https://ameblo.jp/karajanopoulos1908/entry-12514128104.html
日本人に 知らせないつもりかね
これわざとなんじゃないかね?

朝鮮半島つまり
韓国防衛を担当する

在韓米軍
と呼ばれる 方面軍

正式には『アメリカ第8軍』
なんだけど
そこの現在の実質 トップ

特に実務面のトップ

ベトナム人だよ
もちろん初めてのアジア系だし
異例の出世だ

1975年4月

米軍 の
ベトナム 敗走と サイゴン陥落
目の前で見ている人

その人が現在
在韓米軍の実質トップにいる

ところが日本語版ウィキペディア
未だに修正されていないんだ

おかしいだろ?
この人の経歴を見ると
アメリカ軍が在韓米軍を
どうしようとしているか?

はっきり見えるはずだよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 18:36:25.04ID:XbD3Ox4D
ネット乞食に在韓米軍のトップからDM届いたってよw
「いろんな筋が読んでるから妙なこと書くな」って釘刺されたらしいぜw
こんな雑魚の戯言にどれほどの影響力があると本人は思ってるのかね?
スー銭とココイチとすき家に出没するネット乞食の過剰な自意識は、
ワセダ卒の元ブン屋っていうつまらん経歴に支えられてるのかね?
57歳じゃ職探ししても警備員か交通整理の日雇いしか無いだろうし、
病気持ちならそれすら駄目だろうし。乞食は続くよいつまでもwww
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 18:43:00.85ID:7n4r+j0v
【米軍】異色経歴、次期在日米陸軍トップにベトナム出身ビエット・ルオン少将 子供の頃、戦火ベトナム脱出、韓国勤務も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535276294/
51名無しさん@1周年2018/08/26(日) 18:54:27.62ID:sLHBOuDl0
サイゴン陥落しか連想できん

タテマエはどうあれ米軍が経歴や出自によるイメージ考慮してない筈がないんで
そういう人材が在韓米軍じゃなく在日米軍のトップになるってのがもうね
半島に赴任ならソウルや釜山はまだサイゴン程度の保護や脱出の期待できるけど
指揮官の安全見越して在日米軍に赴任って事はもはや最初っから半島は切り捨て前提って事だろう

57名無しさん@1周年2018/08/26(日) 18:56:26.78ID:oHjMzz0L0
この先に向けて絶妙な人選だなwwww

ワクワクするぞい

124名無しさん@1周年2018/08/26(日) 19:38:28.01ID:cv1fz52X0
日本の新たな指導者がベトナム系とは意味深だな

127名無しさん@1周年2018/08/26(日) 19:45:15.49ID:iuAwLJRB0
>>124
お約束人事じゃなくなったってことは
緊張感が増してる証拠だね

134名無しさん@1周年2018/08/26(日) 19:56:03.54ID:mrp7vzYs0
>>127
去年から結構人員入れ替わってるな
NSA司令官に日系ナカソネさんとか
韓国大使も凄い経歴のある日系が上がってた
今回も完全に見据えてるわ

162名無しさん@1周年2018/08/26(日) 20:43:29.69ID:jOHAWYOD0
南沙諸島の件でベトナムと共同で対中国の作戦する時にはやりやすいかもな

180名無しさん@1周年2018/08/26(日) 21:36:02.82ID:JsgDasnF0
興味深いな
在韓米軍で朝鮮半島の地理と施設状況に詳しい経歴を見るに、
朝鮮半島に在日米軍が出撃する布石じゃないか
しかもライダイハンだっけ?
恨み骨髄じゃんね

181名無しさん@1周年2018/08/26(日) 21:36:42.92ID:cHCs9XNT0
南ベトナムと南朝鮮の行く末が重なる
南イエメンと南朝鮮の行く末が重なる

韓国人はウンコを食べる

182名無しさん@1周年2018/08/26(日) 21:40:17.39ID:3iVVKbwp0
朝鮮有事を想定した人事配置で草生える
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 18:46:49.35ID:7n4r+j0v
↓サイゴン陥落1日前・・・

在日米軍キャンプ座間の司令官にベトナム出身者が就任 2018年08月29日
https://jp.sputniknews.com/us/201808295276924/
在日米軍キャンプ座間の司令官に29日、ベトナム出身のビエット・ルオン少将が就任した。米
「STARS STRIPES」電子版が明らかにした。

ルオン氏はサイゴン(現在のホーチミン市)出身。1975年のベトナム戦争当時、9歳で北ベトナムによる
サイゴン陥落の1日前に家族とともに避難し、米国へ移住した経歴を持っており、在韓米陸軍の作戦担当
幹部を務めていた。この役職にベトナム出身者が抜擢されるのは初めて。

ルオン氏は司令官就任式で米軍人らに対して「あなた方の家族の加わる所存だ。あなたたちの側で戦う
ことを名誉に思う」と語っている。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 19:29:07.25ID:7n4r+j0v
狂躁亭朝短信・ 亡命した『 中国人民の敵』 interview 1908290640
https://ameblo.jp/karajanopoulos1908/entry-12513649048.html
世の中どっち か
片方が一方的に悪く
片方が一方的に正しいということ

滅多にないもんだよ
それは例の 自称
Q anon とか言ってる連中

最近じゃあ
キューアノンアーミーとか
Qanon/army

名乗り出しているようだが
そういう連中についても同じだよ
ついて行っては駄目だよね

Twitter は
謀略情報で溢れかえっている

しかし全部ウソじゃなくて
本当が含まれているから

余計難しいんだよね
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 00:29:07.55ID:xG3uPT/q
信者を繋ぎとめるための箔付けでしょ。お布施で食い繋ごうとする神経がさもしい。
由緒ある武士の子孫であり高名な研究者の倅の所業とは思えない。今度は易者かよw
本当に賢い奴なら、もっとマシなネットビジネス出来るだろうに。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 00:44:41.63ID:w9Qq0ZNx
亡命した中華系大富豪の記事と動画、「海外の妖しいブログから」のパクリです。
元ネタがアップロードされて直ぐにリンク無しでパクるとは、図太い根性してます。
ICPO総裁行方不明の記事も同じネタ元だし、PV数稼ぎと集客に必死ですか?
千円で売りつけようとしているメルマガ買う人の気が知れません。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 19:01:26.36ID:NXGrIIEp
またINDEEPの最新記事に噛みついて腐しているが、
メルマガアワード受賞者に対する嫉妬がハンパないねw
米国の科学雑誌の最新記事を翻訳して適切な画像入りの
ブログを構成できる明大卒のオカ氏に比べ、知識の羅列で
ワーワーと駄々をこねることしか出来ないワセダ卒の元ブン屋w
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 16:27:23.07ID:l+RjeAnu
アクセス稼ぎによそのツイート無断でぱくったり変な画像載せたり、もはや恥も外聞もなくw
人間貧すれば貪する、を生で見ている感じw
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 12:39:38.44ID:FvCneBfq
本人ここ見てるかな −−;
アメブロになぜか登録できないからアメブロ以外のサイトも立ち上げてくれるとメルマガ購入もしやすくて助かるんだけど
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 12:42:56.52ID:FvCneBfq
それと農業関係の内容は地元での動きと重なってるからその通りなんだよね
ただそこになぜかカトリックの手先の街道組織ががっつりくいこんでるってこと
もしおととひさんと交流がある人がいたらここの −−; のレスを見てほしいと伝えておいてくださいです
地元の動きでいいならここに書けるんで −−;
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 20:16:09.39ID:lqBDIKam
ブログ主はたまに読んでるんじゃないのかな?
ただ、最近みんなここに書き込みしてないからなぁ あまり読んでないかも
農業関連、食料関連は確かに日本人は平和ボケしすぎ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 20:54:16.19ID:lqBDIKam
狂躁亭覚書・ 台風に際し 19 10 09 0700
https://ameblo.jp/karajanopoulos1908/entry-12533972868.html
食べ物のこと

カップ麺とか
色々言われていますけれど

案外役に立つのが
普段あまり食べない

コーンフレークや玄米フレーク

いわゆるシリアルというやつ

(略)

もう一つ

トイレで手を洗う水がない時
必要なもの

介護用品のところにある

ゴムの使い捨て手袋
100枚組ぐらいの単位で売ってますけど

ポリエチレンではだめです
ゴムじゃないと駄目ですね

薄ゴム手袋をしてケツを拭く

すると 手洗いの必要が
ほぼありません
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 20:55:16.31ID:lqBDIKam
>>187
まだまだ甘いな(笑)

子供用の水鉄砲さえあれば、お尻だってラクチンに洗えるぜ!
雨水貯めればこれで行ける!
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 23:07:43.92ID:FvCneBfq
>>186
スピ関係者がリンについて危機意識がないからそれが蔓延してる可能性はあります −−;
次元上昇すれば肉体に縛られない世界がまってると本気で考えてるので(コーリー・グッドもそっち側)食べ物の重要性が見えてない気がしてます

自分はそういうのよくわかんないしリアルで見てきた農業関係とおととひさんの内容がつながるんですよ
とにかくリン鉱石については危機意識を持ってる人が個人で動くしかなさそうかと
宇宙人が何を考えてるのか自分なんとなくわかるんですよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 23:11:51.18ID:FvCneBfq
それとおととひさん専用の公のカンパ口座を作って月に500円でもいいから振り込めるようにすればいいんじゃないかな
アメブロはいろいろある企業だからアメンバーに登録するのを嫌がる人は多いと思います
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 23:23:02.73ID:FvCneBfq
宇宙人とコンタクトしてる人の記事を数多く読むとわかるんですよ
コーリー・グッドはソーラー・フラッシュで地球人の大半が死ぬかもしれないと伝えてるしスピ関係者のキーワードに必ず大規模地球人削減の内容があるんです
もしそれがリン鉱物枯渇で地球の食糧難が来るから合法的に地球人を減らしたい人の策略だとしたら?
そう考えるとNWO計画の真相も見えてきますよね −−;
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 13:37:48.05ID:Pbcxavfz
noteとかいろいろ試した結果アメブロが一番やりやすいっていう結論に達して今のスタイルになったんじゃなかったっけ。
たぶんブログ主はここ見てるよ。乞食行為どうのこうのって書かれてたら、今日は乞食します、って開き直ってるしw

個人的に連絡とりたいんならアメブロのメッセージでやれば?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 19:03:52.22ID:Td01Bu4y
だからなんでかしらないけどアメブロに登録できないんですよ −−;
ブログの啓蒙ならできるからそっちはやってる
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 19:20:12.42ID:Td01Bu4y
ここ見てるんなら書いておこかな
お父様が被爆者ということはそっち関係にエネルギーが吸われてる可能性はあるかも
広島と長崎はどちらも月読の事象が強くなってるから関係ないかもしれないけど近くにある厳島神社に参拝するといいかも −−;
自分の地元は源義経が逃げてきたときの伝承があるんで厳島神社に呼ばれて鼠ヶ関に行ってきました
知人の神社の宮司さんに聞いてから行ってもいいし
なんか厳島神社が気になる
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 19:43:22.10ID:Pbcxavfz
だからなんでかしらないけど、とか、こっちに言われてもw
ブログのコメント入れられないならメッセージでやったらいかがですか、と言っただけ。
個人的事情で巻き込まないでほしい。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 00:57:15.45ID:BhJwHSiP
アメーバから返信メールが来ないから調べたら大昔に登録してたみたいです −−;
お騒がせしてすみませんでした
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 11:19:32.86ID:vOJllNoE
堂々と乞食行為をやりだしたかと思えば、ツイートの貼りつけ記事といちいち病院いくとかの一行記事で
PV数自慢されてもなw
見てしまう自分もあほらしくていやになる
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 11:21:37.76ID:vOJllNoE
>>196
原因わかったの、よかったじゃん。ブログ主はそれこそ「おととひの世界」に浸ってるから
貴殿の知識でブログ主の世界を広げてあげるといいと思う
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 11:41:49.21ID:2U7Z5ApR
人間臭くていいじゃない
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 14:56:32.22ID:vOJllNoE
きっと199みたいな人がブログ主に金出してるんだろうなw
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 01:53:19.76ID:oSJLrLKW
対価を要求するのは個人の自由
>>197みたいな書き込みするのも個人の自由

>>197のくだらんアホな書き込みと
おととひブログ主の書き込み内容を比較して、
そりゃおととひブログ主の書き込みのほうが
1億倍ためになるなと俺が考えるのも自由

バカの連投よりは役に立つから、おととひブログには
これからも書き込み続けてほしい。まあ俺は今のところ
カネ支払ってまで読みたいとは思わんが
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 18:33:36.51ID:1OSWXW0x
コメント欄でイチャモンつけられ激怒→罵倒コメント返し連投→丸ごと削除
昨日からの一連の大人げ無い対応を眺めてた人他にもいるかな?
ブログ運営歴が長いにも関わらず、批判コメントの処理が稚拙過ぎて草www
有料メルマガを買う気になれない理由のひとつにはこの人柄があるんだよね〜
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 23:02:49.21ID:1OSWXW0x
例のコメント欄での応酬合戦、削除されてなかったわ。
「文句あるんやったら5chででもやるか」ってさw
「雇われコテハンがいっぱいおる」って、皆さんそうなの?
法律事務所からオファーが来てて、悪口書いてる奴から
賠償取れるかもってよ。このスレに対する牽制かもねw
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 15:57:41.39ID:/iFt9Lah
玉蔵、ディスられてるな。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 11:31:37.13ID:bZ9xRNt7
主はなぜ生活保護を申請しないのか。十分資格はあるだろう。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 13:15:07.30ID:sRQpFK/1
生活保護もらってないの?
膠原病だとなんらかの医療補助はあると思ってたけど違うのかな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 15:24:01.14ID:7kLCdva7
アメブロで募金やってる方がもうかるからだろ。
年末まで持たないとか言い出したけど。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 18:55:39.36ID:sRQpFK/1
膠原病は難しい病気で若くして亡くなる人が多いんだよね
昔お世話になったネット仲間の人も30代初期で膠原病で亡くなったから思い出してしまう
あのとき膠原病の知識があれば違う対応ができて長生きできたかもしれないのに
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 19:33:11.63ID:6WE8khbE
更新ないけど死んでしまったんか?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 19:22:46.63ID:UfEEO29V
携帯がとまったらしい
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 10:15:07.06ID:Hin+LeNv
鬱だからやる気が出ないのかも知れないが、前日の夜に「明朝携帯が止まります、何卒カンパを」って言われてもな。余りにもギリギリすぎる。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 11:49:47.36ID:KfpRZopE
>>173
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 20:15:14.34ID:gCgZc4Oq
いまはネットから離れたほうが病状が落ちつくのかもしれないけど
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 12:59:37.64ID:nRAmhgPg
>>202のイチャモンつけた本人ですw
おとといさん、ついに死んだのかなーとおもって検索かけたら
こんなスレあったのね。 5chでやるか?の発言に納得。
そっか、携帯止まって更新できなくなったのね・・ 
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 19:57:19.38ID:o/Dc7hRi
膠原病はメンタルへの影響が大きいからネットトラブルがおきやすいケースをみるお
たぶん生きてると思うしネットから離れてたほうがいい時期なのかもしれないけど膠原病なら障害年金の申請できなかったっけ?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 20:10:39.95ID:o/Dc7hRi
ていうか17日は忙しかったからなにがあったかわかんないけど口論でもあったのん?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 21:27:32.49ID:nRAmhgPg
>>216
まぁタダで勝手に人様のつぶやきの日記みたいなblog読ませてもらってるだけですから
文句いうのもおかしい話だったんですけど最近有料記事だとか書き始められていたので
元ジャーナリストを自称してるわりには 文章の体がなってないだとか、主語が抜けてるだとか
データが間違ってるだとかっていうコメントをいれちゃったんですよ。で、キレられたみたいでした。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 21:48:31.59ID:o/Dc7hRi
>>217
ありがとです
有料記事への指摘は購読した人じゃないとわかんないけど
ブログ復活してたけど入院してたみたい
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 22:35:23.18ID:nRAmhgPg
>>218
有料記事へのコメントじゃないですw 有料配信する位になってるのなら
公開記事そのものも多少の推敲もされたらどうか?ってな意味合いでコメントしました
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 07:02:07.10ID:QJZu43TZ
公開記事にそこまでのクオリティを求めるのもあんまり聞かないけどw
カレイドスコープは有料記事の一部を公開してるし他のメルマガ配信者の公開記事と比べてみないと批判対象に値するかはわかんない
自分としては無料記事はそのときの状況が現れてればいいかなと思う
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:52:03.11ID:GtYeQTms
そもそもこのブログは、一般的に公開記事に求められるクオリティを論ずる以前のものだと思うけどね。
一番最初のnoteはひどかったな。あれで有料記事は懲りた
死にそうになってもなおブログで募金してるけど、ある程度スポンサーは決まってきてるんだろうから個々にやりとりすりゃいいのに
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 21:25:29.96ID:AqsKWcFu
なんでこんなブログがオヤジジャンル一位なの?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 15:42:51.65ID:aDP519h2
つーか、いつからこの人心臓疾患持ちになったの?w
心臓悪い、具合悪い→借りても返す気ないから、ってニオワセか
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 14:45:39.72ID:49HNLo/V
おととひさんもしかしたら蘇民将来の生贄に選ばれてるかもしれない −−;
行けるなら例の宮司さんにあったほうがいいのかも
ツクヨミがアマテラスを食べようとしてる その背後にスサノオと黄泉のイザナミがいる
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 17:50:06.43ID:up3ztrqV
>ツクヨミがアマテラスを食べようとしてる その背後にスサノオと黄泉のイザナミがいる

それって良いことなの?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 20:34:55.27ID:Rl8ijfaF
最近ここにもオカルト系のコメント入るようになったけど、オカルト系のスレでやってほしいね。
と言いたいが、ブログ主が憑かれたように月読について書いてるからなあw

月読については深入りしない方がいいと思うよ。ブログ主見てる?そこらへんでやめときな。
普通の、前みたいな政治とか軍事系のブログにしてほしいな。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 20:51:08.09ID:McozbYfK
>>226
どうなんだろう?
地元に月読命が祀ってある神社があるからよくわかんないんだよね −−;
月読命の祭をやるのはヤバイのかなとか考えてしまう
深読みもなにも月読命が生活圏の住人はどうしたらいいのかそれが気になってる

それに前に書いてあったけど毛利と行動を共にしてた人の末裔ならそれでだいたいわかることがあるんよ
自分は吉良側の関係者と縁があるからそれも理由だけど
もし歌舞伎につながる仕事をしてるならかなりやばい そうじゃないことを祈るけど
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 20:58:28.05ID:McozbYfK
それにお父様がアメリカの科学分野で活躍してたならあちらの誰かさんにブログをチェックされてると思う
自分はバカだからオカルトだろうが政治ネタだろうがどんな内容でもリアルの出来事と照合してつながりそうなネタは調べるようにしてる
分野の区別なんてどうでもいいことなんだよ そうしないと生き延びることができなかった
街道に目をつけられた人間の末路はどん底が待っている 新潟の農業は街道に支配されたんよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:02:00.21ID:McozbYfK
ついでにネタ提供もしとこかな
NGT48とウクライナと満州はつながってる 黒龍江省もつながってる 北京に新潟事務所がある 新しい皇后のおじい様が月読命と縁がある
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:05:06.42ID:McozbYfK
スマソ ウクライナじゃなくてウラジオストクの間違いですw
黒龍江省は満州に近いからチェルノーゼムが関係してるのかわかんないけど
黒龍江省と佐野藤三郎 新潟市は長岡出身の田中角栄は邪魔だったんだよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 09:11:18.17ID:aUgu3UBG
ドス子が利用するのもあれだから書いておこ
村上市の鮭事業は長岡藩も絡んでる 長岡と田中角栄と鮭孵化事業
鮭孵化事業はドス子の手柄じゃないからwおじいさんは鮭の子のひとり
ドス子の母方の人脈はツクヨミの地元だよね
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 09:43:02.50ID:aUgu3UBG
御祭神:宇賀能御魂命・鬼王権現(月夜見命・大物主命・天手力男命)

稲荷鬼王神社(いなりきおうじんじゃ)
https://jinjamemo.com/archives/inarikioujinja.html

ここの神社の話題があったけどこれかなりあかん神社よ −−;
アメノタヂカラオは磐戸からアマテラスを引きずり出した神でもあるけど黄泉につながる磐戸を破壊する神でもあるから
本来なら天照大神と一緒に祀られてる神なんじゃないの?なんでここの神社はツクヨミと一緒に祀られてるの?
ここの神社にドス子達が近づいたらそれは要注意の証拠 あいつら鬼子を復活させようとしてる
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 22:42:00.30ID:ugdTdD63
今は全銀システムで農協以外はほぼ土日祝日も
振込即日反映なんだが。
振込依頼して、処理を放置するようなカス業者は知らんが
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 13:49:09.24ID:Rm0lkWr6
完全に取り込まれてる。

ついに「多摩ムラ」に足を突っ込んだか。
「多摩ムラ」は月読のシマ。アクセス数と引き換えに命削ってるように見えるんだがな。
さすがに誰か止めてやる人はおらんのか、と思うようになった。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 19:00:03.38ID:4h49eemY
アメリカの汚れ仕事をするために街道が囲われてるんだもん
多摩は街道もかかわってる地域だよね
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 11:47:42.53ID:lBc8YRKS
あえて書かなかったのに政宗公の話題にふれたかぬw
奴を書くなら歌舞伎と赤穂浪士のつながりを調べたほうが早いかも −−;
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 08:35:58.16ID:iLET1Obm
>>230
新潟と北朝鮮・満州・黒龍江省とつながってるなんて、そりゃそうよ。昔から新潟はそういう場所
広島・長崎・小倉と同じく新潟も原爆投下候補地だったしね
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 08:40:54.48ID:eRcCvxOM
2015.8.16 18:00 【北朝鮮拉致】 なぜ群馬なのか 辛光洙工作員、活動空白期の生活
https://www.sankei.com/premium/news/150816/prm1508160007-n2.html
太平洋側と新潟を結ぶ「大町ルート」の存在

調査会の荒木和博代表は「前橋と高崎のパチンコ店に辛光洙がいたのに、何の意味もないはずがない。
この辺りに何かあってもおかしくはない」と指摘し、群馬県の地域的な特徴に注目する。

群馬県は新潟県に接している。新潟県からは横田めぐみさん(50)=拉致当時(13)=ら5人の政府認定
拉致被害者が北朝鮮に連れ去られているほか、かつて北朝鮮と日本を結んでいた貨客船「万景峰
(マンギョンボン)号」の寄港地となっていた。

さらに特定失踪者をめぐり、新潟と太平洋側に面した「大町ルート」と呼ばれる経路の存在が指摘されている。
昭和51年2月に埼玉県川口市の自宅を出たまま行方不明になった藤田進さん(59)=失踪当時(19)=
について、平成16年に調査会に情報提供があった。

情報を提供した男性は「藤田さんの監禁先だった千葉県内から、車で(新潟県の)糸魚川まで運んだ」と
話したという。千葉県から東京都、埼玉県、山梨県、長野県を経て新潟県へと抜ける「大町ルート」上では、
特定失踪者の行方不明事件が頻発している。

群馬県が「大町ルート」とは別の、太平洋側と日本海側を結ぶルートになっていた可能性があるのではないか。
荒木代表は「大町ルートとは別に新潟へと抜けるルートとして、群馬県に拉致や工作活動の拠点があっても
おかしくはない」とみている。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況