X



【てげてげ】なぜ『 飯山一郎 』はネトウヨ化したのか? 7 【放知技】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 05:23:19.97ID:RRPiudZ6
「放射能地獄を生き抜き,生き残るための知恵と技術を伝え合う」ための掲示板『放知技』を運営する飯山一郎さんがなぜ?
そしてどこへ向かっていくのか?

前スレ 
なぜ飯山一郎はネトウヨ化したのか? 3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1502007657/
なぜ飯山一郎はネトウヨ化したのか? 4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1508213094/
【てげてげ】なぜ飯山一郎はネトウヨ化したのか? 5 【放知技】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1510110327/
【てげてげ】なぜ『 飯山一郎 』はネトウヨ化したのか? 6 【放知技】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1512709513/

【横田めぐみさんが】飯山一郎【金正恩の母?】2
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1487986233/
【横田めぐみさんが】飯山一郎【金正恩の母?】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1386584961/
飯山一郎ブログ 
http://grnba.com/iiyama/
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 10:41:52.67ID:YCiLPIDc
飯山一郎の唱える『安陪真理教経典』
●投票に行くな!行っても政治は変わらん
●デモに行くな!行っても政治は変わらん

 教祖の教えは”ウソ”だっ
 飯山教祖の教えを忠実に守るのは、モーやめよう!
 守っていると、自分も愛する家族も知恵遅れに殺されるゾ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 10:59:08.42ID:5grpvBdT
>>842
正確には厚労省が省益を賭けて官邸と戦った結果だよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 11:49:23.03ID:K7GzYeMS
>>844
マスコミは当てにならないのに一部の官僚が戦えたのは、野党と市民運動の勢いがあったからだよ。
それらがなければ動けない。

「厚労省」というくくりもよくないよ。

『裁量労働制データ偽装 “黒幕”厚労省課長は未来の次官候補』(日刊ゲンダイ)

厚労省はこういうありさま↑だし
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 12:11:58.94ID:xyWl/tNU
>響堂雪乃とネットゲリラを避けてる限り

理詰めの話になると絶対に負ける、と分かっているから討議を避けてんだろ。
この二人の論客には詭弁が通用しないと分かっているからな。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 12:21:16.05ID:K7GzYeMS
安倍白旗で潮目が変わった。
安倍にはもう求心力はなく、これまで以上に追い詰められる。
北朝鮮問題でも、「安倍は梯子を外された」「取り残された」と言うメディアが増えた。
本当に逃げ道がなくなった。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 13:06:12.70ID:xyWl/tNU
>>847

お前も馬鹿だな。安倍が辞めても新しい傀儡が外人のために仕事をするだけだよ。
政治家が政治をやっていると思っている時点で、お前もあの一味と同じレベル。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 14:10:02.21ID:K7GzYeMS
>>848
日本は大国にくっついて生きるしかないだろ。
そんなこと当たり前。
アメリカが分裂して覇権を失う中で、日本は中露につく、という流れがあるだけだよ。

大切なことは、今は国難ということ。
<米戦争屋グローバリズムの走狗にして国民を憎むクソナチ豚野郎のアベ首相>、という「国難」に立ち向かうのに右も左もない、ということです。
はい
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 15:42:03.14ID:xyWl/tNU
>アメリカが分裂して覇権を失う中で、日本は中露につく

それはお前の妄想だろ?アメリカは歴史上ないほど金融軍産複合体の覇権が
最大化している。ろくに本も読まない馬鹿が「なんとなくそんな感じがする」
みたいなことを書いてんるだけでしょ?知識がないらバカだから、「日本は
プーチンと一緒に頑張る!」みたいなことを妄想しているだけでしょ?
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 16:28:16.82ID:PwoQmOz5
安倍晋三が戦後体制最後の締め括りなのかも知れん
言えるのは安倍晋三こそが売国奴の最終形態だと言うこと
ま、俺を含めてここに居る連中の目が黒いうちは日本が落ちぶれていく一方だろうな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 16:41:54.54ID:YCiLPIDc
>>850
まあまあ、このスレでは、
真摯に意見を述べるカキコ者さんに対しては、
”馬鹿”や”お前”呼ばわりは、なるべく控えるようにしませんか?

名無しだから、番号でいえば?
馬鹿を使わずに、論破しようぜ、

でも、自分が優位に立つためではないよ、
みんなで議論することで、より良い、より最適な解を得るため、
そのために、このスレを活かしたいね

いろんな情報や、考えや意見を持ち寄り、詐欺師飯山と、国難あべを潰そうぜ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 17:40:44.09ID:IKqQHXa7
>>850

なら日本は今後も植民地支配に甘んじるしかないと? 中露と米の両睨みで各勢力を拮抗させていく
方策もあるわけだが邪魔になってるのは植民地支配の下請けしている勢力が必死で現在位置に
しがみついていることだよね   爺さんじゃないけどイチャモンつけでなく自分の意見なり妙案出せばどうよ?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 18:06:27.82ID:PwoQmOz5
>>853
横レスだが無理でしょう
理由は国民の半数が構造的にバカだから
これはあくまでも確率統計の世界なんだろうけどオレオレ詐欺の国だからね
老若男女、経歴学歴知能問わず、半数近くの国民が相も変わらず新聞テレビに騙され続けている
朝日が左翼で産経が右翼だと語っている時点で終了、新聞テレビは須らく統治機構のひとつであり国民世論を誘導扇動するプロパガンダ装置であり、日本の場合は産経から朝日に至るまで新自由主義のグローバリズムだってことを理解している国民がどれだけ居るか
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 18:23:18.65ID:xyWl/tNU
>>853

>中露と米の両睨みで各勢力を拮抗させていく 方策もあるわけだが

それは飯山さんたちがよくでっち上げる文脈でしょ?中露と米がどこで
睨み合ってるの?お前はまさかいまどき資本主義と社会主義の対立が
あると本気で思っているの?バカ過ぎて話にならんよ。いかに読書を
していないかがわかる。議論以前の問題だ。小学生レベルだよ。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 18:51:16.00ID:8fTlzDGD
大家の婆ちゃん(86)が帰ってきた.(いきさつ)
「連絡つかないし…,心配してました」と言うと…
婆ちゃんは,「娘の家にいて,療養してました」と.
「入院なんかすると,この年では戻れなくなるし…」
「娘の家の近所の医者に痛み止めを貰っただけでした」
婆ちゃんは↑こう言った.すべて分かっていたのだ.
ワシは,ほんと,安心した.

病院に入院するか? しないか?
これで↑運命が決まるのだが…
年寄りの多くは「病院信仰」をもっていて…
無思考のまま入院し…
多くは「帰らぬ人」となる.

婆ちゃんは,娘が勧めた入院はせずに…
『打ち身の痛みが止まればE〜んだから…
近所の医者から痛み止めを貰うだけにする!』と…
じつに賢明な選択をしたのだった.

めでたし,めでたし.

飯山 一郎(72)

---------------------------------------------------------

大家の婆さんもさぞかし困惑しただろうにw
ちょっと娘の家に行っただけなのにストーカーみたいに
周辺の人達に所在を探られ挙句の果てに医者にまで押しかける始末ww

爺さんもしかして、軒先借りてアレを取る作戦じゃね?おー怖www
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 19:30:11.96ID:K7GzYeMS
>>850
>アメリカは歴史上ないほど金融軍産複合体の覇権が最大化している。

そこからかよ
そんな話はいらないから

売国クソナチ豚野郎アベに白旗を揚げさせた国民ルサンチマン戦線の初勝利には右も左もないということが大事な点だ。
そしてこれが国難クソナチ豚野郎アベの終わりの始まりさ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 20:18:02.86ID:IKqQHXa7
>>855
  要は国内の考えが分かれており容易にゴ主人一辺倒にならないという状況を
作ることにある。   昔の保守はこの手法で米をケムに巻く巧妙な外交を展開した。
 一強体制が逆に如何に危ういものであるかという危機意識を持つことが肝要。
人の意見の真意を汲み取ることも出来ず、持論を展開するでもなく品性を欠く汚い
言葉でイチャモン付けるだけの人間は有害不要。 去れ。
 
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 20:28:13.37ID:K7GzYeMS
>安倍が「成長力」という漢字を書けなかった! 「云々」を「デンデン」と読んだ!と…

>いつまでも「安倍は馬鹿だ(あたしは利口だ)!」と言い続ける馬鹿野郎たちwww

こんなことで誰も「あたしは利口だ」なんて思わないだろ。
飯山が「国民(=反安倍)なんてその程度の馬鹿さ」と思い込みたいだけ。
「成長力」が書けず「云々」が読めない知恵遅れが国民憎しで強権を振るっている異常事態に国民が震え上がったんだよ。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:22:51.48ID:YCiLPIDc
>>859
激同、図星だ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:38:02.55ID:rAoBUeAJ
じいさん、安倍晋三が労働裁量制引っ込めたのをマキャベリで安倍晋三の勝利だってさ

意味わかんねえ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:45:15.75ID:IKqQHXa7
てかピエロ爺さんの言うことなんぞに一々反応してるのもここくらいだろ   爺さんにとっては
今や奇特なスレ(笑)
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 23:31:37.92ID:K7GzYeMS
>>862
このスレは放知技の読者を丸ごともらい受けているのだぞ。
受け皿として
今やここは日本屈指の安倍批判スレと言っていいわな。
飯山さんのユニークな安倍マンセーが安倍批判のモチベーションを上げてくれるし。
北朝鮮問題で「安倍は梯子を外された」「取り残された」と言うメディアが増えたが、それをどこよりも早く指摘してたのはこのスレなんだぜ。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 01:21:33.32ID:fFJwT3Ca
>>861
そこに、「…鴨ww」がついてるよ
それらしく偉そうに言ってごまかしたものの、
バレた時のために、語尾に開き直り用の細工をしている、詰みの爺さん

>この結果には,マキャベリなら満点を出す…鴨ww
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 06:03:17.79ID:e3CELWox
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180126-00109734-nksports-soci

リンさんの父親がJR柏駅東口で、殺人などの罪で起訴された渋谷恭正被告(46)の極刑を求める署名集めを行った。


被害者のお父さんを 犯人扱いして それを動画にアップした。

告訴されれば 間違いなく名誉毀損で100万円以上の賠償金を払わなければならないぞ。

平塚正幸の糞外道ブログより

親族が「裁判を早く始めろ」とだ・け・主張するならわかりますが、合わせて「極刑を望む」と主張することは、軽率な行動であると言わざるを得ません。

※自分の最愛の実の娘を殺害した犯人に対して極刑を望むのは当然の事。

この期におよんで まだふざけた事をぬかす チビに怒りがこみ上げる。

平塚正幸は リンちゃんのお父さんを特務機関の構成員とぬかしました。 証拠も

ないのに犯人扱いしました。

リンちゃんのお父さんに この狂った動画を観て頂き 平塚正幸を告訴という形で正義の怒りを。
 
 ↓

https://www.youtube.com/watch?v=DiZHY15Z8So
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 07:33:10.43ID:DpjjRpxK
爺さん曰く

「アベノミクスで空前の好景気!」
「好景気を実感できないのはナマケモノのビンボ〜人」

http://my.shadowcity.jp/2018/03/post-12809.html

★★ 日本衰退史 ★★

1980年代 技術・貿易立国
↓ 冷戦終了 プラザ合意・知的所有権訴訟
内需主導・金融緩和 無差別な金融緩和とその停止
↓ バブル崩壊
小泉経済改革 新自由主義改革
↓ 就職氷河期・ゆとり教育
民主党政権 経済失速を受け入れ
↓ デフレ経済
前期アベノミクス 金融緩和・財政出動による需要創出
↓ 反応なし・需要なし
後期アベノミクス 日銀による債券・株式の買い支え・市場機能停止
↓ 金融緩和依存・共産主義化
貧困社会主義国

続く
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 10:06:32.97ID:Yo7NQfq+
世に倦む日日@yoniumuhibi

朝日の1面トップ。
「森友文書書き換えの疑い」の大見出し。
これは大きい。
参院予算委で徹底追及される。
森ゆう子と小池晃の出番。
佐川宣寿の国会招致、麻生太郎の更迭まで繋がるかも。
内閣支持率に大きな打撃だ。
忍の一字で雌伏していた朝日の安倍晋三に対する逆襲が始まる。


森友文書、書き換えの疑い 財務省、問題発覚後か 交渉経緯など複数箇所:朝日新聞デジタル asahi.com
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 10:18:58.48ID:Yo7NQfq+
世に倦む日日@yoniumuhibi

森友文書の偽造事件。
問題が発覚した後で財務省内で偽造され、国会議員らに開示されている。
朝日新聞は、契約当時の真正の文書を入手していて、書き換えを確認している。
証拠を押さえている。
記事には「複数の関係者によると」とあり、内部告発であることが示唆されている。

世に倦む日日@yoniumuhibi

森友文書の偽造事件。
こうなると、誰が偽造を指示したのか、誰が文書偽造に関わったかというところが焦点になる。
そして、朝日新聞に内部告発した「関係者」は、それを全て知っていて証拠の裏づけもある。
共産党にも証拠が渡るだろう。
佐川宣寿と麻生太郎、ピンチだね。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 10:20:14.67ID:Yo7NQfq+
世に倦む日日@yoniumuhibi

森友文書の偽造事件。
これはNEWS23の星浩が出番で張り切るな。
去年の加計問題では、いいところまで頑張りながら、結局、小池百合子と前原誠司のバカ騒動に回収されて潰れてしまった。
選挙で安倍晋三に討ち取られた。
朝日の半年間の臥薪嘗胆。
今、リベンジのときだ。

世に倦む日日@yoniumuhibi

森友文書の偽造事件。
佐川宣寿の馘首は確実だな。
逃げられない。
国会招致には公明党も賛成するだろう。
国会招致の見せ場、ありますね。
今、麻生太郎は造反官僚の摘発に躍起になって、おそらく発見したんだろうが、麻生太郎自身が偽造に関わっていて、その証拠も押さえられているんじゃないか。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 12:20:20.82ID:LmfSb3AX
https://www.youtube.com/watch?v=zRJNMw7m9T0

7:20〜
「3月末にハリーハレスが引退しますから、その後に日本の大掃除が始まると聞いてます
安倍内閣の皆さん、ヘヘヘヘッ、ざまぁみろ!」

だとさ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 12:38:52.45ID:cZdAPO0t
●こんな感じで個人投資家を巻き込みながら暴落します。●
.
\  底打ち確認、買い!!
  \  ↓
    \/\  ナンピン買い! ←★今ココ!!!
          \  ↓
            \/\  今買える奴が勝つ!
                  \  ↓
                    \/\  大底確認、全力買い!
                          \  ↓
                            \/\
                                  |
                                  \
                                    |  大損切り・・・・
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
  <´   お 金 返 し て っ ! >
   ⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 13:20:07.24ID:q7cmRvF9
オトナは,字面だけで判断しない.真実は言葉のウラにある

『野党頑張れ!コレで安倍政権を倒せ!』と,ワシは前稿に書いた. そしたら…

「飯山さんは『安倍政権打倒』派になったんですね!」などといった問い合わせが
何件もあった.ワシは…「はい,そ〜です!」と,真剣な声を演技しつつ答えた.(大爆)

飯山 一郎(72)

------------------------------------------------

信念も主義主張も希薄なの爺さんには、どっちでも良い事だろw

爺さんの書き込みに一喜一憂する読者達を眺めながら心の奥底で小ばかに
するのが爺さんの趣味と言うか?生きがいだもんな。あんた長生きするぜww
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 15:24:56.02ID:q7cmRvF9
志布志港から船に乗って明日は羽曳野へ行き…
応神天皇(ホンダワケ)の山稜(天皇陵)を視察します.

飯山 一郎(72)

-------------------------------------------

こっちの事は心配しないで!そのまま帰って来なくても良いからw
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 16:22:35.79ID:Cwy+u6MM
安部アゲの時点で誰もマトモに相手にしていない爺さんをいつまで追いかけてんのココは(笑)

 放知技の読者を全部横取りしたとか言ってるけど放知技は大入り興行続いてんじゃねえの知らんけど(笑)

 いくら安部批判しても全然状況変わらないね(笑) 日本の制度も人間も腐り切ってんだから行く

とこまで行かないとダメなんじゃないの結局(笑)  で愚痴ってるより特攻したほうが早いんでねえの結局(笑)
0876ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/03/02(金) 18:38:24.36ID:d4zC17Zh
>>875くん。
君の言い分は最もで、あっちもこっちもヤキモキするほど何も決定しない。
あきらめモードで世間を見てしまう視野しか持てないのも当然だろう。

でもアベシンゾーや飯山今一郎を見ていると腹が立つ。
見なけりゃ腹も立たないが、あいつらの牧場化計画に陥ってしまう。
愚痴も方便も言って行かないと、知らぬ間に裁量労働制という仕組みにイエスマンしか生き残れない仕組みががんじがらめに膠着する。
君もある程度の識者なら、分かるだろ?分からないか?
0877ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/03/02(金) 19:25:59.44ID:d4zC17Zh
裁量労働制。奴隷制度を言い換えた綺麗な言葉のつもりでも、
貪欲な支配者側の集金力。
貧乏人の骨の髄まで貪らないと金持ちは生活も精神衛生も保てないと告白してるようなもんだ。

明らかに狂ってるよね?w
0878ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/03/02(金) 19:34:19.98ID:d4zC17Zh
俺は今現在。建築現場の一労働者。元請けの元請けの孫請けぐらいで飯を食っている。
裁量労働制という新型核ミサイルのような言葉に何を思うか?でピンとくる。

ピンハネ労働体系の盤石化と、有事(戦争とか)の場合の準備だろう。
中尾ミエを最近テレビじゃ見ないが、ミエミエである。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 19:40:47.78ID:kbJjyvhU
あの一味のやっていることは反知性主義運動だよ。

考えるな、わしの言うことだけを聞いていればいい、本を読むなんてもってのほかだ、
安倍を批判するのは貧乏人だからだ、難しいことなんて知らなくていい、みたいな
感じだろ。「1984年」みたいに言葉をドンドン少なくして、ルサンチマンと
マキャヴェリとパヨクの三つだけで事足る脳みそ作り運動を展開しとるわけだ。
0880ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/03/02(金) 19:58:36.39ID:d4zC17Zh
アベシンゾーの盲点は現場を知らないというボンボン性にあり、
ボンボン性という日本社会の究極の権化がアベシンゾーであり、
官僚答弁を根拠としないと反論の論拠も持たないから、
裁量労働制で見比べたデータの不都合にも気付かない。
結果野党の追及で取り下げの憂き目である。

おーい同級生や先輩後輩諸君。それでいいのか?

裁量労働制問題の構図は、
日本というこの国を戦争に導く行為で金持ちが金持ちになれるセレブリティーに人々の意識を集約させるマシーン化した者達で溢れてる模様である。

そうした支配者側を忖度させられる、忖度させられた代表が、
アベシンゾーや飯山今一郎というコバンザメであると知りつつ、生きるのである。

時代の残虐性は不可抗力である。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 06:34:11.69ID:u7w4GBRD
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180126-00109734-nksports-soci

リンさんの父親がJR柏駅東口で、殺人などの罪で起訴された渋谷恭正被告(46)の極刑を求める署名集めを行った。


被害者のお父さんを 犯人扱いして それを動画にアップした。

告訴されれば 間違いなく名誉毀損で100万円以上の賠償金を払わなければならないぞ。

平塚正幸の糞外道ブログより

親族が「裁判を早く始めろ」とだ・け・主張するならわかりますが、合わせて「極刑を望む」と主張することは、軽率な行動であると言わざるを得ません。

※自分の最愛の実の娘を殺害した犯人に対して極刑を望むのは当然の事。

この期におよんで まだふざけた事をぬかす チビに怒りがこみ上げる。

平塚正幸は リンちゃんのお父さんを特務機関の構成員とぬかしました。 証拠も

ないのに犯人扱いしました。

リンちゃんのお父さんに この狂った動画を観て頂き 平塚正幸を告訴という形で正義の怒りを。
 
 ↓

https://www.youtube.com/watch?v=DiZHY15Z8So
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 08:05:08.05ID:gi0mCjMS
>>880
>裁量労働制問題の構図は、
>日本というこの国を戦争に導く行為で

図星だ。裁量労働制は
奴隷どもに賃金を払いたくない経団連財閥の要望(悲願)であり、

同時に、美しい日本(国のため、若者が血を流す)をトリモロス・安陪ための
悲願でもあった。

現在、戦争経済に突き進み、防衛予算過去最大、教育福祉は削り、労働条件は劣悪にしてしまい、
兵隊や売春婦にでもならなければ、賃金じゃ食っていけない社会にするため、でもあった

それを、市民運動、野党の渾身の追及、無いと言った資料を出してきた心ある官僚達の存在、危機感を持つ一部メディア、、、
そして、一般の方々の多くが、サイコパスネオコンアベの狂気を知る事となったことで、

この悪法提出を阻止出来た意義は、大きい!!!!!!!!!!!!
トリモロスあべの狂気の願望を成就させてはならない!!!!!!!
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 08:47:10.89ID:IitKIiJ7
>>875

589 名前:飯山一郎 2018/03/03 (Sat) 08:05:54 host:*.ocn.ne.jp
585 嘘と欲さん
堺市役所の21階『喫茶・ルミエール』に12時〜1時に皆が集合します.よろしく.

---------------------------------------------------

絶好のチャンス到来ですw

::::::::::::::。:::::::
:::::。::::::::::::::。:
::::::゚::∧_∧:゚:::::
::☆彡::(´・ω・)::。:::
::::::::( つ旦0:::゚::
:::゚::::と_)_):::::::
::::::::::::::::::::::
......................
お茶しやがって… .....
.∧∧  ∧∧  ∧∧...
(  )>(  )>(  )>.
i⌒ / i⌒ / i⌒ /..
三 | 三 | 三 |...
∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪...
三三  三三  三三
三  三三  三三

じゃ無くて無茶してくださいねww
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 08:47:16.24ID:u7w4GBRD
【動画】新年会/ライブ 2018/01/08

▲動画に映っていた子供3人は 平塚正幸の信者 ともこ の子供だろう。

ともこが整形中毒者の平塚正幸にくいものにされようが知った事ではないが、

かわいそうなのは子供3人 こんな新年会ではなくカルト集会に参加させられ

いずれ平塚正幸に洗脳され ろくでもない人間になってしまう。







★警察の諸君


平塚正幸の異様な笑い方 ひとつで 薬物使用は間違いない  おでこのシワがひどいよ


たのむから 平塚正幸豪邸宅に ガサ入れして

尿検査してくれ 100%陽性反応でクロ。犯罪者 平塚正幸から子供達を守ってくれ。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 10:38:22.57ID:IitKIiJ7
難波に着いた〜♪
桃の節句の朝,ワシが志布志港から乗ったフェリー・サンフラワー号は,大阪・南港に接岸した.

(中略

論争になっても,ワシは,譲らない!
とことん頑固ジジ〜に徹する! (爆)

飯山 一郎(72)

----------------------------------------------------------

爺さん、迎え撃つ気まんまんだなw
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 10:49:05.12ID:Rgf8lfeb
権力に抵抗する側が言うならともかく、太鼓持ちのピエロが頑固ジジイに徹するとか
言われてもなあw
はき違えも大概にしろよ爺さんww
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 11:19:10.69ID:Rgf8lfeb
>>876
特攻は掲示板に特攻ってことねw  爺が 調子乗らないよう適宜直接諌めるのもカンヨーw
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 11:47:30.56ID:IitKIiJ7
まじっすか!
      rつ_∧
  rつ_∧〈( ゚д゚ )
`〈( ゚д゚ ) ヽ⊂ニ )
 ヽ_と/ ̄ ̄ ̄/ |
 ̄ ̄\/___/ ̄ ̄

こりゃー失礼しますたw
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 11:54:16.67ID:Rgf8lfeb
特攻が怖い人間を次々アク禁処置、こんな対処療法しか出来なくなった爺はもうだめかもわからんねシカシ、
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 11:55:15.71ID:/pNMVFzL
放知技では、森友文書改ざん事件を取り上げる者が一人もいない。
そしてネトウヨ論争を延々とやっている。
完全に世の中から切り離されている。
これでは人が離れるのは当然。
放知技の読者の大半がこのスレに流れてきてるという噂だが、それは本当だろうね。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 12:03:09.02ID:/pNMVFzL
飯山はここの住人をアク禁にしたくてもがいてるよね
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 12:33:52.99ID:IitKIiJ7
591 名前:嘘と欲 2018/03/03 (Sat) 11:39:52 host:*.bbtec.net
一郎兄貴今見ました、間に合うかどうか今から走ります、挨拶だけですから。

-----------------------------------------------------

走り過ぎて車で市役所に突っ込みなよ。危ないからw
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 12:35:40.64ID:IitKIiJ7
>>892
突っ込みなよ→突っ込むなよ。の間違いでしたw
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 16:52:22.01ID:u7w4GBRD
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180126-00109734-nksports-soci

リンさんの父親がJR柏駅東口で、殺人などの罪で起訴された渋谷恭正被告(46)の極刑を求める署名集めを行った。


被害者のお父さんを 犯人扱いして それを動画にアップした。

告訴されれば 間違いなく名誉毀損で100万円以上の賠償金を払わなければならないぞ。

平塚正幸の糞外道ブログより

親族が「裁判を早く始めろ」とだ・け・主張するならわかりますが、合わせて「極刑を望む」と主張することは、軽率な行動であると言わざるを得ません。

※自分の最愛の実の娘を殺害した犯人に対して極刑を望むのは当然の事。

この期におよんで まだふざけた事をぬかす チビに怒りがこみ上げる。

平塚正幸は リンちゃんのお父さんを特務機関の構成員とぬかしました。 証拠も

ないのに犯人扱いしました。

リンちゃんのお父さんに この狂った動画を観て頂き 平塚正幸を告訴という形で正義の怒りを。
 
 ↓

https://www.youtube.com/watch?v=DiZHY15Z8So
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 17:55:08.48ID:gi0mCjMS
納税者一揆・佐川出てこいデモがあったようだね
情報が遅くてすまそ 
納税者の怒りの声を聞け!

3月3日(土)13:30日比谷公園西幸門集合
          →徒歩で財務省前に移動
      13:40〜14:05 財務省国税庁方位行動
      14:30 デモ出発(西幸門)
      15:10 デモ解散(丸の内・鍛冶橋駐車場 

https://pbs.twimg.com/media/DXUXSJWVQAA0Hs8.jpg
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 18:01:40.92ID:gi0mCjMS
上記デモ:コール
・佐川出て来い!
・納税者をなめるな!
・税金をアベ友に横流しするな!
・佐川を証人喚問せよ!
・検察は財務省を捜査せよ!
・アベの逃げ切り、許さない!
・一番のワル代官アベは辞めろ!
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 18:19:49.50ID:Rgf8lfeb
アク禁依存症になってる爺さんw 世論に背を向け異論をアク禁乱発で排除している内にすっかりアナクロの見世物小屋になった掲示板(笑)  直接見に行くのは
キモイし何の仕掛けがあるかわからんからココ見て笑っているのが無難(笑)
IP見て出入国管理してるような掲示板には行くなと校長や駐在やPTAも警告出しそう(笑)  //ヨシ、わかった、怪しいのはアノ見世物小屋だ!  ヨリ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 00:12:55.92ID:3HH7Tmuw
◎「草の根の声で日本の政治を主権者、納税者に取り戻す」

今日のデモを呼びかけた、醍醐東大名誉教授の言葉だ。Eねえ

第二次安倍内閣発足の5年前に社会に出た人達の中には、国難アベの私物化政治しか知らなくて
政治は政治家の物、税金も納めた後は政治家の物って、勘違いしてる人もいるん蛇ないのかね?

それって違うからね
現実のアベは私物化してしまっているが、それが当たり前、じゃあない
アベ暴政に、何時までも諦めて、されるがままになっているなっ!
国政を、税金の使い道を、国民(主権者)の手に取り戻そう!
でないと、本当に国難に殺されてしまうよ、マジ、
奴隷化法案、見たろ?(一般人の力、結集で提出不可に追い込んだけど、どや!)

今日のデモは、危機を感じ取った一般人達のデモだった
〜森友文書問題で抗議デモ「政府のごまかし、許さない」〜
>・・に約1500人が集まり、「国民は許さない」と抗議の声を上げた。
>参加者は「国民の財産を横流しするな」「納税者の怒りを思い知れ」などと書かれた紙を掲げ、
>佐川宣寿・前理財局長と安倍昭恵氏の国会招致を訴えた。
 (朝日新聞デジタル)https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180303-00000040-asahi-soci
 
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 07:26:12.94ID:5ArhzRYl
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180126-00109734-nksports-soci

リンさんの父親がJR柏駅東口で、殺人などの罪で起訴された渋谷恭正被告(46)の極刑を求める署名集めを行った。


被害者のお父さんを 犯人扱いして それを動画にアップした。

告訴されれば 間違いなく名誉毀損で100万円以上の賠償金を払わなければならないぞ。

平塚正幸の糞外道ブログより

親族が「裁判を早く始めろ」とだ・け・主張するならわかりますが、合わせて「極刑を望む」と主張することは、軽率な行動であると言わざるを得ません。

※自分の最愛の実の娘を殺害した犯人に対して極刑を望むのは当然の事。

この期におよんで まだふざけた事をぬかす チビに怒りがこみ上げる。

平塚正幸は リンちゃんのお父さんを特務機関の構成員とぬかしました。 証拠も

ないのに犯人扱いしました。

リンちゃんのお父さんに この狂った動画を観て頂き 平塚正幸を告訴という形で正義の怒りを。
 
 ↓

https://www.youtube.com/watch?v=DiZHY15Z8So
0901ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/03/04(日) 08:38:05.14ID:TkRETaNo
森友文書疑惑。事態がスリリング(スリル満点)に進行してるね。
嘘つき達の化けの皮が剥がされるのを、祈ってます。w

この問題が決着した時の1番の主役は誰だろう?
もちろん国民の意思をバックにサムライカ化した一部メディアやジリ貧野党その他の縦横無尽に気の流れを感じ取った人々の不作為ながらの結合。
これはデカかったと思う。

しかしやはり、アベアキエの天然なのか作為的なのかよーわからん発言や行動が、
アベシンゾー一味の内部崩壊を誘発してくれたところだろう。
感謝はしないが関心はするね。w
0902ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/03/04(日) 09:40:21.03ID:TkRETaNo
アベシンゾーが裁量労働制の法案を全部削除すると言っても高度プロフェッショナル制度を残した法案提出は撤回しないのだが、
経済界の重鎮どもが残念の言質を送る図を見て、

やっぱりカイジやアカギの漫画で出てくる鷲巣みたいなアベシンゾーよりも強烈な誰かが居るんだな?
と、想像している。

奥の奥に誰かが居る雰囲気である。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 09:59:15.10ID:HEJ3//Cp
キャビア(20g瓶)
13,500円(税込)
限定16個 

※送料別途ご負担です。送料は下記をご参照ください。

◎メーカー(茨城県)から直送です。

在庫数 : 13 <www

--------------------------------------------------------

鷲の宣伝力は日本一〜!じゃ無かったのか?爺さんw
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 10:02:24.09ID:HEJ3//Cp
鯨&#21654;哩[くじらカリー]180g
660円/袋
1袋180g(レトルトパウチ)
限定商品

ヘルシーなクジラ肉(アイスランド)
大隅の大地で育ったサツマ芋
良質なたんぱく質をじっくりと煮込みました

在庫数 : 14 <www

-----------------------------------------------

爺さん、次回は和牛カリーにした方が良いと思うぞw
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 10:09:08.50ID:miRTVAhy
>>902
ですね、 残業代も出さずに働け働けみたいな奴隷国家進展なら脱日しかなくなる  専門職も怒らんとダメ   とにかく財界妾とアメポチのままでは経済がどうとかに関係なく国民は不幸、
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 10:15:40.76ID:miRTVAhy
>>904
イオンのタスマニアビーフカレーは豪の牛肉たっぷり入って250円前後だが鯨カレー高杉じゃねえの
普段はカレー曜日だが時々タスマニアビーフ買う  爺さんは株で儲けてるならこんな商売せんでもいいのに
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 10:36:20.64ID:B5yl4Qzh
ビーフカレーがいいよな
ヘルシーなカレーというなら、エビやイカが入ったシーフードカレーでいいんだし
万札出してキャビア食って成金気分というのもどーよ?
万札出すなら活き毛ガニ買うわ
貧乏人だから、万札出すならこの世で一番うまいと思う食べ物を食べたいと思うわ
0908ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/03/04(日) 12:21:18.50ID:TkRETaNo
すき家の焼きサバ朝食美味いだろ?時々行くんだぜ。
でも牛丼は吉野家。
0909ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/03/04(日) 12:39:35.09ID:TkRETaNo
あ、すき家の牛丼もさんざん食ったんだが、俺的には吉野家。
京都在住時代の近所に吉野家洛北店と餃子の王将本店があった。
どちらも時々通わせてもらった思い出と、
100円200円の出費を10円単位で頭抱えてた青年時代の高級店だった。
あの頃住んでた下宿の家は、今は100円パーキング。
グーグルアースで確認した。

お金が無い人は皿洗いでチャラという手書きのポスターが餃子の王将本店にかいてあるんだが、
なかなかチャレンジしたくても出来なかった。

チャーハンイー!とかホイコーローリャンとかよく分からん中国語が飛び交うカウンターだけの店内で、
お金が無いから皿洗いさせて下さいとは、言い辛かったのを憶えている。
0910ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/03/04(日) 13:02:47.25ID:TkRETaNo
松屋の牛丼も美味しいんだが、牛丼戦争は置いといて、
嫁が作ってくれる料理の当たりハズレもあるんだが、
母親の料理の味が代表するんだが、その他の人達の料理の味も良いもんだぜ。

人間は貧しくても味の追求に心おければ、それだけで幸せになれる。
本当の幸せは、家族ぐるみと一人暮らしの食生活の差異で明らかな気がする。

食うことが自分の環境とかけ離れた場合、奴隷化が奴隷化として認識されず、
貨幣制度である事にも気付かずに、すき家か吉野家で満足してしまう食生活は、
致し方ないのだけど、本当はダメなんだが致し方ない。そんなジレンマを抱えている。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:11:27.25ID:B5yl4Qzh
魔法の粉ダシダがあれば吉牛の再現牛丼が簡単に作れるよ。
白ワインがなくても、普通の料理酒と酢で十分。
安売りのアメリカ産牛バラの特大パックを買ってきて、ご飯になかなかたどり着けない牛丼を作るのさ。

カレーは活力なべで大量の玉ねぎが溶け込んだカレーを作る。
甘味料では出せない優しい甘みで、それがカレーになるとすさまじい美味しさになる。
豚肉の場合魔法の粉ダシダを入れれば牛肉に負けない。

市販のカレーなんて食べる気がしない。
くじらカレーなんて問題外だな。

じっくり考えたんだが、あくまで主観だが、やはり、ゆで活毛ガニ1匹丸ごとを越える食べ物はこの世に存在しない。
フレンチの特別なソースとか何もいらない、これだけで完成された究極の料理。
一流シェフがどんなに頑張っても、毛ガニを超える料理は作れない。
食材的にも、伊勢海老なんぞは足元にも及ばない。
天然生本マグロにはさすがにそそられるが、毛ガニの味噌の前では色あせる。
通販だと600gで7千円台。
冷凍ではなく活きはそれだけの価値はある。

これがこの世で一番美味しい食べ物だ。
高級寿司屋はやはりぼったくりだなあとしみじみ思う。
キャビアで成金気分を味わおうというのはどーなんだ?
なんだかがっかり感しかないぞ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:14:31.73ID:miRTVAhy
商売もやりたい、 政治も口挟みたい、 株の相場観だの相場道だの説教もしたい
てか、そろそろ絞ったらどうよ   自分で自分の適性わからないの?   どれも自信ないから
絞れないの?   受験生だって絞ってるのに変な爺さんだなw  //70も来てまだ進路迷ってる
とかマジ人生終わっちゃうよなw   ヨリ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:54:49.89ID:miRTVAhy
マルビで狼さんみたいなグルメはタマにでもできないけど企業は国民のために外国の安全食材を安く手配し提供して欲しい  環境汚したり宝島に儲け隠してる罪滅ぼしにやるべき   タスマニアビーフももっと量増やしてくれてもいいともとおもう
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 15:45:09.92ID:kUZZeQI+
-----------------------
これから安倍がとる切り札

・デポドン発射
・韓国大統領批判声明
・羽生くんの国民栄誉賞
・電波オークション
・靖国参拝
・下痢
-----------------------
↑「自作自演のテロを東京で起こす」も入れて。
安倍政権の中枢には警察官僚がいる。史上最大の警察官僚政権、それが安倍政権。
公安が主導して目くらましに自作自演テロを起こすことも十分考えられる。
そのドサクサに紛れて憲法改正⇒緊急事態条項発動というシナリオ。
911と炭疽菌事件の喧騒に紛れてブッシュ政権が愛国者法を成立させ、
アフガン戦争の暴挙をやった先例がある。
-----------------------
↑さすがに911テロ起こすのは難しいのでは。サリンくらいならあるかも
(サリンはサリンで大問題だったけど、あれは前触れの松本サリンがあった)
後一週間で3.11か
-----------------------
0915ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/03/04(日) 15:56:15.12ID:TkRETaNo
>>913くん。。。
君の現状は分からないが、様々な現状で人々は生きている。
そこが分かってるなら、寂しくもなんともない。

寂しいんだけど、寂しくてやりきれない人達がいるんだって思い至れば、
これもまた自分の存在をかさ上げ出来る根拠の一つと言うか、全てだろう。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 16:49:59.13ID:miRTVAhy
>>915
  そういう人生論はそれとして、今後生き残る企業とは国民の要望に真摯に応える企業であり
、それが本来の企業の姿の筈だが強欲資本主義の進行の中、利潤追求が全てという悪の洗脳に染まった企業が
多過ぎる。 今、どういう店舗に客がおしかけているかは町に出れば一目瞭然、庶民のサイドに立つ店だ。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 17:13:19.26ID:kUZZeQI+
世に倦む日日 @yoniumuhibi &#183; 14m

真面目な話、佐川宣寿は、自分の命を守るために朝日新聞本社とか共産党本部に飛び込んだ方がいいよ。

洗いざらい白状する覚悟で。

石田三成が伏見で徳川家康の屋敷に飛び込んで窮地を脱したように。

財務省御用達のKKRホテルなんて一番危ないじゃないか。

刺客に踏み込まれたら終わりだ。

「謎の自殺」で終わり。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:14:25.77ID:72yAWPAK
世に倦む日日@yoniumuhibi 3h

だから、佐川宣寿の身が危ないですよね。

遺書のない飛び降りとか。

心配だ。

政権からすれば、死人に口なしが一番いい。

あいつが勝手にやりました、あの男が勝手に文書を偽造しました、偽造文書を国会議員に見せました、俺たちは何も知りません、第三者委員会作って調査検証しときます、で幕引き
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 20:28:39.57ID:miRTVAhy
追求かわしはワタスが一手に引き受けマスタ、どんなもんじゃいwww by佐川、   
って思ってたらまだ最後の仕上げが待ってるとか、タマタンな、コワ杉へんか,
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 21:36:58.39ID:3HH7Tmuw
  ↑ 
そのretweetに、素晴らしい☆ことばがあった
本スレと、同じスタンスだよ
     →「☆政治は生活☆」←まさに!激同!
     →「☆投票棄権は人生放棄☆」←その通り!激同!

(町田市再生不能さん)
 >政治=生活 ←激同!
 >投票棄権は人生放棄 ←激同!
 >低投票率が生み出した害人。←アベ晋ゾ〜
 >ゴミ箱じゃ済まないなぁ。最終処分までしっかりと履行して、
>間違っても、二度とこのような輩が政治に携わらない様教訓とする意味でも、
 >贖罪と完全消滅させなくては。
  
0922こたピ
垢版 |
2018/03/05(月) 02:08:43.28ID:7vCzVKjF
ついに、アベ晋ゾ〜”辞意”の文字が踊る
半分眉つばものの板垣英検だが、火の無いところに煙は立たぬ、
その後、爆弾ものの森友公文書偽造問題が出てきた、案外当たっている鴨よ

〜アベ晋ゾ〜首相が「辞意を表明」、自民党の二階俊博幹事長、公明党の井上義久幹事長らに、
 政局は一気に「ポスト安倍」へ〜(板垣英憲(いたがきえいけん)情報局)2月28日首相動静―午後11時32分、官邸。40分、自民党の二階俊博幹事長、岸田文雄政調会長、公明党の井上義久幹事長、石田祝稔政調会長、加藤勝信厚生労働相。菅官房長官同席。
>主な発言は、以下の通り。
 二階俊博幹事長「今回の働き方改革、対北朝鮮・中国問題も含めていろいろ、もうこのへんで責任をとって辞めて下さい」
 安倍晋三首相「辞めるのは辞める。ただ辞める時期については、自分の判断で決めさせてくれ」
 二階俊博幹事長「じゃう、それでいいんですね。そういうふうに自分の上の人たちに言ういますよ」
 安倍晋三首相「それで結構です」
 >二階俊博幹事長「わかりました。そういう対応をさせて頂きます」
 それを受けて、森友文書「財務省の書き換え」疑惑が出てきた。
 これは、天皇陛下と米キッシンジャー博士にごく近い筋からの情報である。
————————————————————————
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 07:59:41.64ID:5KK8H9jX
599:わっぱ : 2018/03/04 (Sun) 19:48:36 host:*.ocn.ne.jp
昨日、今日は本当に有意義な日々を過ごすことができました!

(中略)

また、いろいろと手配をしていただいた堺のおっさん、お疲れ様でした!

ローリータンクや糖蜜、岩塩などもいただいて本当に感謝しています。

あとは老体に鞭打って頑張るしかないです!

みなさんの期待を裏切らないよう、死に物狂いで頑張ります!!

-------------------------------------------------------------

誰に何を吹き込まれて何を頑張るのかが問題なんだろ?爺さんwww
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 08:24:55.89ID:T9FlqTz+
>>922
無意味な内容、 エイケンでぬか喜びしてる暇あるなら 爺さん特攻すればどーよw
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 08:52:24.33ID:7vCzVKjF
☆いよいよだろ ア・ベ・国・難の・終・わ・り 
>週明け5日(月)に参院予算委で集中審議がある。
>NHKのカメラが入る。大変なことになるだろう。平昌五輪も終わっている。
>朝日新聞と造反官僚、タイミングを狙っていたな。仕掛け花火が順番に打ち上がりそう。
                (世に倦む日々さん)
0926こたピ
垢版 |
2018/03/05(月) 09:36:20.12ID:7vCzVKjF
いっしょうけんめいに働いているのに、、マルビの方々へ

自分に非があると思い込むのはやめよう
悪いのは、働く人に正当な賃金を払いたくない経営者、
献金で動き、天下り先確保第一の悪徳政治家・官僚だよ

>日本の貧困の最大の特徴は「ワーキングプア」が多すぎること。

>日本では怠けているから貧困なのではなく、

>働いているのに賃金が低すぎて貧困なのである。

これは主要先進国では珍しい現象。
  (藤田孝典さんtwitterより)

*国のトップが、税金私物化横流し、頭が腐ってるから、それが蔓延る
 政権交代で、悪政をやめさせよう.自分に出来ることで行動しよう
 政治は、生活、われわれの暮らしを良くも悪くもする
 投票棄権は、自分の権利の放棄、自分の人生ばかりでなく、家族や孫子の幸せまで捨て去ることだ
0927こたピ
垢版 |
2018/03/05(月) 09:49:19.44ID:7vCzVKjF
(日本社会の不都合な真実さんより)
>人畜、奴隷であることに気付いて日本人としての誇りを取り戻しましょう。

>給料がなぜ少ないのか考えましょう。

>誰が悪いのか考えましょう。考えるか考えないかはあなた次第です。

*裁量性・働かせホーダイ奴隷化法案を押してたワルが、
 アベ・財閥経団連・献金で動く自民公明だったよな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 10:55:37.83ID:4p+PLU6S
愛国政権がピンチだぞ、もっと擁護しろ

・北朝鮮に1兆4000億円の資金提供をした自公政権こそ真の愛国政権
・3000億円のお土産付けて北方四島の主権をロシアに譲渡した自公政権こそ真の愛国政権
・河野談話撤回を訴え自民党総裁選に勝利し河野談話踏襲+慰安婦の強制連行を国際的に認めた安倍総理こそ真の愛国者
・中国包囲網を訴え衆院選に大勝し選挙後に一転、一路一帯に協力表明した安倍総理こそ真の愛国者
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 12:22:17.59ID:7vCzVKjF
▼「低すぎる最低賃金」が日本の諸悪の根源だ」▼
   東洋経済3/02 http://toyokeizai.net/articles/-/210482

>日本の最低賃金は、驚きの低さだ。
  ●各国の最低賃金(購買力平価:単位ドル)ー日本の最低賃金は韓国より安いー
 >直近18年1月の購買力調整済み最低賃金、
 >日本のは、スペイン以外の欧州各国を大幅に下回る水準です。
 
*表がコペピできないので写すわw、一位から順に並べたよん

サンマリノ共和国(イタリア半島にあるんだね)13.7 オーストラリア ルクセンブルク
フランス11.03 ドイツ  ベルギー ニュージーランド9,76 英国 台湾8.75米国8.50 オマーン カナダ
サウジアラビア 韓国7.38 スロベニア マルタ島 日本6.50

韓国7.38>日本6,50
だって、、、、似非日本人さんうよさん、韓国に出稼ぎに行きますか?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 12:30:21.60ID:T9FlqTz+
  不正選挙取り上げない野党、という時点で全てが根本から腐ってるんだよ
 
  いかにも民主主義国家みたいな振りして皆で興行やってるだけ   根本解決は地球大異変か世界大乱だけ

  腐れ惑星の腐れ国家でカルマ浄化進めてトットト今次元卒業することが何より肝要   
0931こたピ
垢版 |
2018/03/05(月) 12:31:18.55ID:7vCzVKjF
>>923
>誰に何を吹き込まれて何を頑張るのかが問題なんだろ?爺さん
>>928
>愛国政権がピンチだぞ、もっと擁護しろ

*さああ、アベご本尊の危機です、カルト一味総出で擁護防衛しないとね
 でも、ここともう一つの別スレで、ぶち破ってくれるわ!!!
 みんなも、どんどんカキコんでくださいね!!!
0932こたピ
垢版 |
2018/03/05(月) 13:23:43.82ID:7vCzVKjF
午後の国会、山本太郎が出る、応援してね
(結果を知る、だけでも応援だ、多くの一般人がアベの事実を知ってしまうから)
(大勢が事実を知ってしまえば、コメンテーターの権威で人を動かす、なん茶、無理むりじゃっ)
(マスゴミのことも、大勢の一般人が変身に追い込んでいくんだよ)
0933こたピ
垢版 |
2018/03/05(月) 13:30:00.49ID:7vCzVKjF
NHK国会中継13:00~17:00
『参議院予算委員会質疑』

・石橋通宏(民進)
・佐々木さやか(公明)
・山下芳生(共産)←注目!
・山本太郎(希望の会)←注目!
・福山哲郎(立憲)←注目!
・薬師寺みちよ(無所属クラブ)
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 15:10:10.09ID:i6DThpdh
● 今週の国会予定
3/5(月)  ※安倍出席、NHK中継あり
参議院  
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php  
予算委員会  集中審議(働き方改革・内外の諸情勢) 09:00〜
  09:00-09:42 有村治子 (自民・こころ)
  09:42-10:22 井原巧 (自民・こころ)
  10:22-11:12 足立信也 (民進)
  11:12-11:54 石橋通宏 (民進)
   (休憩)
  13:00-13:03 石橋通宏 (民進)
  13:03-14:03 佐々木さやか (公明)
  14:03-14:38 山下芳生 (共産) NHK記者の過労死問題、裁量労働制、高度プロフェッショナル制度
  14:38-15:03 辰巳孝太郎 (共産) 森友学園問題、リニア新幹線談合問題
  15:03-15:48 東徹 (維新)
  15:48-16:12 山本太郎 (自由・社民)
  16:12-16:36 福山哲郎 (立民)
  16:36-17:00 薬師寺みちよ (無所属)

3/6(火)
衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
国土交通委員会 09:00〜
  宮本岳志 (共産) 森友学園問題について ?

財務金融委員会
0935こたピ
垢版 |
2018/03/05(月) 16:25:53.74ID:7vCzVKjF
国会中継、共産山下議員の質問の中にあった▼野村不動産

なんと1900人中600人の社員に #裁量労働制 を適用。
その対象を「企画立案業務」だけでなく「営業職」にまで違法に拡大し、←注!「営業職は違法に」
50代の社員が過労自殺、
昨年末労災認定。

▼裁量性奴隷化法案が通ってたら、合法になり、上のケースの労災認定は無しになるところだったんだ
 てめえの裁量で、勝手に長く働いて死んだんだからと、認定されない経営者有利の法案だった

黙ってたら、こういう理不尽が”合法的に”まかり通る労働環境になっていた
声を上げてくれた人達、心ある官僚、野党、市民団体、一部マスコミ、そしてそれを周りに知らせてくれた
ここのみんな、ありがとう!
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 17:57:19.38ID:w6xjvlQl
>>935
じいさん、こういうことには一切触れないんだよね
民泊に関しては「民泊という選択肢もできたんだから楽しい仕事をやってオリンピックを見ながら朗らかに行こう蛇あーりませんか」という余裕もあったんだが…
安倍晋三の国内政策のあまりの酷さに「観測気球じゃよw」を最後に内政をほとんど語らなくなったね
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 00:12:21.41ID:Tu0iCx+m
天然居士が何で復帰してんだろう 移住スレに声かけした人は今だにアク禁なのにw
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 05:31:13.72ID:SZvgy38Q
204 あなたの1票は無駄になりました sage 2018/03/05(月) 22:47:37.53 ID:icEX25P40
安倍晋三、アメリカに見捨てられるの巻


世に倦む日日@yoniumuhibi

大きなニュースだ。トランプの3日の発言。
「北朝鮮が数日前に電話してきて『対話したい』と言った」「おそらく肯定的なことが起きるだろう」「私たち(米国と北朝鮮)は会うだろう」。
ハンギョレの記事だが、重大な事実じゃないか。
どうして日本のマスコミは報道しないのか。


934 あなたの1票は無駄になりました 2018/03/06(火) 01:20:24.32 ID:kiaItugS0
>>204
爆wwww

安倍、せっかくトランプと電話会談して
北朝鮮への圧力路線を引き続きとってとトランプにお願いして
代わりにアメリカへの投資を増やす約束をしてまた売国したのに裏切られたのかwww
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 07:38:34.63ID:i5AmtDmi
616:明石原人 : 2018/03/06 (Tue) 05:03:22 host:*.zaq.ne.jp

(略)

放知技は、知識と技術を交流し合う場であって、ネオコン一派の難癖イチャモンを
発言する場ではない。

5ちゃんねるへ行って発言しなさい。

空気の読めないボケ爺には、てんや蛙の活躍する5ちゃんねるがぴったりだよ。」

------------------------------------------------

変態色ボケおまんにしても下手な海峡手品師にしても一々こっちを引き合いに出すなよw
てめえらの問題はてめえらで解決しな。5ch は、おまえたちの問題解決の場じゃ無い罠ww
0940ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/03/06(火) 07:42:38.07ID:J5evUliF
今日の国会がどのようなものになるのか。
解散総選挙ぐらいに追い込めるのか内閣総辞職あたりにとどまるのか。
それとも政府は見苦しい言い逃れ答弁に終始して自壊のタイミングを先送りしてしまうのか。

政治的自浄能力自浄作用を失うというのは、免疫細胞を失った人体に例えてみれば分かりやすい。
免疫力を失いガン細胞の天下と化した人体は、余命を残すばかりに朽ち果てるだろう。
0941ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/03/06(火) 07:56:16.23ID:J5evUliF
あ、明石原人ね。w
あいつは人の計算間違いや書き間違い(タイプミス)を鬼の首を取ったように大袈裟に書く。
学歴か知性への物凄いコンプレックスを抱えてるので相手を一旦でも格下だと見なしたら、
そこだけしか見ないで猛攻撃してくるタイプなのでタチ悪いよ。w
0942ルサンチマンの狼
垢版 |
2018/03/06(火) 08:05:43.56ID:J5evUliF
そのクセ俺の牢獄スレでは自分の勘違いや書き間違いは訂正してしれっとしてトボけてる。w
手品で老人や障害者施設を慰問してるのも、いいんだが、
情報弱者をクソミソにやっつけないと気が収まらない性格の根拠は、
明石原人自身が差別心や人間的に小者である事実を悟られたくない見栄や意地と言った虚栄心を己のプライドの出発点に据えてるからだ。

自分に自信の無い人間ほど、誰かの知識や立場に乗っかりつつ、自己の安定を維持しようとする。

まあ、誰でも普通にそうなんだが、度を過ぎたら自己修正しないとダメだよね。w
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況