X



飯山一郎「批評」 Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 00:25:42.34ID:zSASv9mI
飯山一郎氏を批評するスレです。
自由な批評の場ですが、誹謗中傷は禁止です。
住民叩きは荒らしなので触らないでください。
スレのテーマから外れた書込みはスルー、あるいは総合スレ(本スレ)への誘導でお願いします。

※国際情勢板には『【横田めぐみさんが】飯山一郎【金正恩の母?】』を引き継いだ飯山一郎スレが別にありますが、そちらが総合スレ(本スレ)です。
雑談もできる自由なサロンです。

※飯山氏が管理している掲示板『放知技』は、飯山氏の「独断」で削除やアク禁が行われており、自由な批評ができません。
それがこのスレの存在理由です。

>>2以降にテンプレがあります。

※次スレは>>980を踏まれた方が立ててください。
スレ立てができない場合、他の方に頼んでください。
スレタイは固定です。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:16:41.50ID:5w3zUEUS
>>60
>ネタニヤフは、起訴寸前
>ネタニヤフ政権への抗議デモも繰り返されている
https://www.haaretz.com/israel-news/1.830051

爺さんのシナリオは、実現できないんじゃあ?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 05:09:14.79ID:OYhPKVcT
驚愕スクープ 安倍晋三 逮捕者も出た「大麻サプリ」使用の禁断生活! 厚生省が警告を発する「違法成分」を海外から入手して…

※阿修羅より
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 10:00:24.42ID:ntoR55m0
私は安倍総理が嫌いというより、安倍総理支持の人が安倍総理の支持できない面を正直に言わない人が嫌い。

私のフォローしている人の中には支持できない面の意見もちゃんと持っている人もいる。

本来、政治は支持できる面と支持できない面があるもの。

支持できない面は止める。

支持できる面は支える。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 11:46:42.31ID:75RvubeC
お爺さん、副島に八つ当たりで荒れてるな。

副島の結論はこう
「世界はこのままだ。
実情は、イスラエル全土(すなわちパレスチナ)にいるパレスチナ人たちを消し去ることは出来ない。
それこそ、ナチス・ドイツがやったことを、自分たちユダヤ人がやることになる」

反トランプはトランプの首都発言に感謝しなければならないと同時に、パレスチナ人排除の限界という現実(歴史)を突き付けられたことになる。
トランプは反トランプを2重縛りにした。
壮大な歴史とトランプ戦略がビシッと繋がった。


飯山は何と言ってたか…
安倍と河野は「パレスチナ人280万人をヨルダンに移住させ,ヨルダンの国籍を与える」!!

極右丸出しの排除の論理。
2ちゃんねらに「馬鹿なの?死ぬの?」と言われて赤っ恥かいた発言。
副島に八つ当たりしたせいで副島と比較され、恥の上塗り。
副島の足元にも及ばないことを晒してしまった。

問題は、飯山が恥をかいたという認識をもっているのかどうか。
それだけの知能があるのかという疑問…
副島の「この人を見よ」風のエキセントリックな呼び込みに反応してるだけだから。

メンバーらは痛すぎる飯山に触れないようにしてるが、アホのおっさんだけは「大ヨルダン構想」とズレまくりの言葉で賛美して、上塗りされた恥を踏み固めてる。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 11:55:13.73ID:ZGZE393X
875 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/29(金) 11:45:21.55 ID:ZGZE393X
>>870
>>873

安倍晋三は現代のイエスキリスト!
救世主という意味で安倍総理はイエスキリストと同じなん蛇夜!

876 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/29(金) 11:50:33.44 ID:ZGZE393X
>>875

イエスキリストは様々な奇跡を行ったの蛇が、安倍総理も様々な奇跡を行っているの蛇夜!
福島原発の放射能を消し、官邸からネオコンを追い出し、バブル期を超える好景気をもたらした!
これを奇跡と言わずして何という!
安倍総理の軌跡が奇跡なん蛇夜!
それをわからず安倍憎しでルサンチマンになってるビンボ〜人の実に多いこと多いこと...ワシは情けのうて涙が両眼滝蛇夜!

877 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/29(金) 11:51:29.90 ID:ZGZE393X
こーんな感じでヨイショすんだろねw
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 16:27:01.41ID:fR+9l0gU
>>67
爺さんがブチ上げた阿倍・河野太郎中東和平イニシャチブってのは、
ヨルダン西側パレスチナ人全員ヨルダンへ追い出し案のカギを、
ヨルダン国王の学友=河野太郎が持っている、っちゅうことだったが、、、

河野太郎ちゃん、ヨルダン訪問するも、肝心のご学友の国王に謁見させて貰ってないねえ
爺さんが言うようには、個人的よしみで歴史が動くとも思えんけど

〜河野外相ヨルダン外相と会談、ヨルダンへの支援継続を強調〜
 イスラエルと将来的なパレスチナ国家の2国家の共存解決を支持
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171227/k10011272751000.html?utm_int=news-international_contents_list-items_054
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 17:10:47.86ID:fR+9l0gU
>>67
〜〜河野太郎は、中東和平4者会談を提案〜
「ネタニヤフ・アッパス議長・クシュナー大統領上級顧問を東京に招いて、
安倍総理大臣のイニシアチブで4者会談を行うことを提案した」byイスラエル政府関係者
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171227/k10011273661000.html?utm_int=news-international_contents_list-items_040
イスラエル・・・米国の出方待ちで実現するかは未定
パレスチナ側・・米国を仲介役とする和平交渉には応じないと反発を強めている

東京に呼んで、というのは、天皇が謁見されるため?なのかね
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 17:44:44.87ID:75RvubeC
>>69
飯山はパレスチナ人のヨルダンへの強制移住がどういう意味を持っているのか全くわかってなかったようだね。
移住に素晴らしい未来を見ていた。
だから2ちゃんねらに「馬鹿なの?死ぬの?」と言われてポカーンだった。
そしてやたら腹が立って副島に八つ当たりした。
真正のアホです。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 17:48:02.30ID:75RvubeC
>>70
トランプは首都認定したことで中東和平の仲介役を降りてしまった。
トランプはロシアの中東進出を正当化するように動いているようにしか見えない。
そこで安倍がアメリカの代わりに世界の警察を気取って有頂天になって割り込んだ。
もちろん極東の極右猿にできることなんてなにもない。
パレスチナ人の恨みを買う方向にズルズル行くだけ。
中東和平を実現できるのは、一帯一路を引っさげて中東に乗り込む中露しかない。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 21:22:45.04ID:9TUob1cw
mesperado達が仕事を失った男性の自殺が増えてることを喜んでるフシがあるぞ・・・こいつらどこまで狂ってるんだ?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 23:47:03.09ID:ajI6vZf7
そんな事より、きいてくれる?
このあいだ、放知技行ったんです。てげてげ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、突撃率過去最高、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、突撃率25%如きで普段来てない放知技に来てんじゃねーよ、ボケが。
25%だよ、25%。
なんか女連れとかもいるし。カップル2人で突撃か。おめでてーな。
よーし俺ココに書き込みしちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、クジラカレーやるからその列空けろと。
放知技ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
蛙スレにふんぞり返っているオマンゴローといつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女・ドキュソは、すっこんでろ。
で、やっと書き込み出来たと思ったら、隣の奴が、いや〜アク禁されちゃって、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、アク禁なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、アク禁されちゃって、だ。
お前は本当に書き込みたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、アク禁自慢したいだけちゃうんかと。
放知技通の俺から言わせてもらえば今、書き込み隊の間での最新流行はやっぱり、
人格障害、これだね。
人格障害荒らし多い目。これが通の生き方。
人格障害ってのは時間が有り余ってる。そん代わり協調性が少なめ。これ。
で、それに基地外いちゃもんつけ(貧乏人)。これ最強。
しかしこれにハマルと次からE爺にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあ、スレへの書き込みでもやってなさいってこった。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 09:03:33.73ID:s9nMk+Pn
飯山一郎の逆が正義だ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 17:09:25.92ID:x7LiZsFL
米ヘリ部品落下事件で沖縄の小学校保育園を叩く連中を飯山は非難した(12/26てげてげ)。
それ自体いいんだが、飯山は、ネトウヨの所業を反安倍の仕業ということにしたかったらしいw
どさくさにまぎれて何やってんだw

飯山の過去の主張とも整合性がない。
沖縄いじめこそ飯山の主張していた「強者の正義」そのものなのだから。
そしてそれは安倍政治そのもの。
安倍マンセーは必然的に弱い者いじめの共犯者である他ない。
安倍の沖縄いじめは今年の沖縄の予算削減↓↓でよりはっきりした。
--------------------------------
鳩山由紀夫のツイート
2年連続して沖縄県に対する予算が削られた。
昨年削減されたとき、予算を年度内に使い切れていないことが理由だった。
今年は全国一執行率が高くなったにも拘らず減額された。
理由が違っていたことが明らかになった。
理由は沖縄が政府の安保政策に従わないからだ。
政府よ、逆に沖縄の民意に耳を傾けよ。

----------------------------------

一帯一路で安倍に勝利した鳩山だが、沖縄問題でも安倍をやっつけてほしいものだ。
既にそれは進行してる↓↓ようだが

「一帯一路」沖縄展開を模索 中国・沖縄11社が事業協力で覚書(12月11日)
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/181867


10/18、鳩山は、AIIB参加を拒む安倍に対して「論陣を張らせていただく」と宣戦布告ツイートしたわけだが。
あれ以来安倍は何かと追い込まれているように見える。


リチャードコシミズも言っている
「モリカケ追及に無反応な安倍一味。
飼い主のハザール・ユダヤ人様たちがトランプ政権の半拘束下だから?」
「ハザール・ユダヤ人一味にお縄が( ;∀;)」
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 22:23:28.28ID:2+1/RGes
アベシンゾーの逮捕容疑は、「強姦の共謀」でもいいんだが、大麻取締法でもいいかなw 

16年に京都で開かれた第1回世界麻環境フォーラムでファーストレディとして登壇した昭恵夫人は「日本における大麻の栽培や多様な使用を支援していく必要がある」との主張を展開し、
自らも夫である安倍総理にも使用させているとカミングアウトしている。海外から輸入した顧客から逮捕者も出ているという

https://mobile.twitter.com/XKyuji/status/946661208563769344

警察はアベシンゾーの尿検査をしろ!
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 11:48:09.31ID:HHXwMktd
明けましておめでとうございます
山口敬之も強姦魔世界デビューおめでとう
山口逮捕にストップをかけた安倍首相に世界が嫌悪
おめでとう
めでたいなめでたいな


2017/12/31てげてげ解説その1

2017年2月11日.建国記念日のこの日,安倍晋三はフロリダでトランプ大統領と固い盟友関係を結んだ.結果,日本国は従来の支配者=米国ネオコンからの独立を果たした.

(解説 ネオコンと闘ってるのはトランプ。安倍は時代遅れのアーミテージレポートにしがみついたまま)

これを嫌ったネオコンは,朝日新聞や民進党を使って「モリカケ疑惑」をデッチあげ,倒閣を狙った.

(解説 国家を私物化した悪党は吊るされるべきなのに、被害者ヅラ)


しかし安倍晋三は耐えに耐え(普通なら失脚),狙いすまして衆院を解散し,総選挙に圧勝!ネオコン勢力を蹴散らした.

(解説 持ち前の知恵遅れパワーで耐え抜いて、不当な解散でモリカケ追及を蹴散らした)
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 11:49:24.39ID:HHXwMktd
2017/12/31てげてげ解説その2

かくして世界は今後,「プーチン・習近平・金正恩」 対 「安倍晋三・トランプ・モディ」という東西陣営による激しい闘争の時代に入る.

(解説 安倍の中国包囲網が敗北。一帯一路に協力という屈辱)

すなわち,「強い国家」が勝つ! 弱い国家はジリ貧になる!
日本も,強い指導者の下,強い国家にならねばならない.

(解説 中国の一帯一路に敗れた安倍は敗軍の将。往生際が悪い)

安倍晋三が善いの悪いの,好きの嫌いのといった(日本という井戸の中の蛙的な)ミ〜ちゃんハ〜ちゃん感覚では, いかん!ということだ.

(解説 大増税の無能総理。こんなもの国民の敵、害悪に決まってる。敗軍の将だし)

東西両陣営が激烈な闘争をする!といっても,それは戦争ではない.国力・経済力・技術力・貿易力を総動員する国家の総合力が試される外交力の闘いだ.

(解説 安倍・飯山はパレスチナ人のヨルダン強制移住でリーダーシップ? 馬鹿なの?死ぬの?)

ホを心配しまくるよりは,明るく楽しく東京オリンピック!
これは安倍晋三が5年間も考えた深謀遠慮だった.

(解説 プーチンのフクイチ鎮圧はどうなった? デブリがどういう状態であろうと放置されてる限り福島原発事故は継続中。それでも帰還政策を進めて明るく楽しく東京オリンピック?)
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 18:15:00.16ID:U0QEW1ty
>>80
爺さんも、ええ加減なグルーピング、命名しとるねえ

”東西陣営”ってのは、冷戦時代の米ソ両陣営をいうけど、
爺さんの”東西陣営”ってのは、グルーピングの西のトップに
知恵遅れシンゾーを持ってきたトンデモじゃん、
 >「プーチン・習近平・金正恩」 対 「安倍晋三・トランプ・モディ」
 >という東西陣営による激しい闘争の時代に

だが現実は、シンゾーが唱えるインド太平洋戦略は、トランプがシンゾーを持ち上げ
木に登らせ、梯子を外したところなんでネ

さらにトンデモ発言=北朝鮮・日本が米中ロ3国と並ぶ6大強国ってのも、
シンゾー英雄視したいが為としか思えへん、説得力ゼロの妄言だワ
 >ロシア・中国・北朝鮮・日本・アメリカ・インドの6大強国が,???
 >国家の存続を賭けた激烈なヘゲモニー(主導権)争いが激烈化する.

弥爺さんも、言うことに事欠き
2018,我らが御本尊阿倍心像様は、東西陣営の西陣営トップに立ち、
中ロ北と主導権争いに勝利せんと邁進いたしまするってか? アホらし
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 21:09:10.91ID:HHXwMktd
安倍が作り出した邪悪で知恵遅れな対立

北朝鮮 VS 安倍 ←傀儡としての北朝鮮、という意味だが
ロシア VS 安倍 ←知恵遅れのせいで北方領土喪失
中国 VS 安倍 ←安倍の中国包囲網が敗北ざまあw
パレスチナ VS 安倍 ←これから安倍が対立を大きくする予定。馬鹿なの?死ぬの?
日本国民 VS 安倍 ←安倍が国難。今年こそ安倍から国民が救われますように
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 21:49:40.28ID:U0QEW1ty
>>82
知恵遅れの作った対立、ことごとく負けてる、担ぐ爺さん哀れ、
今年こそ、国難アベに退場して欲しい。権力にぶら下がる爺さんにも

〜〜大愚先生、2018の予想〜〜
  二千十八年大予言  
 http://blog.ap.teacup.com/jiritu/7748.html?ap_protect=aiosbgdcjkf
#1  正恩が逃亡する
#2  ヒラリーが逮捕される
#3  仮想通貨の一部が闇世界の通貨になっているとして世界的に禁止される
#4  仮想通貨総額が株総額を超える
#6  安倍政権が消滅する
#7  イルミナティー、イエズス会、統一教会などの秘教反社会集団が破壊される
 (以下#14まであるが、政治経済分野だけ抜粋)

>#6 安倍政権が消滅する ← 大いに期待したい
     ↓ 
   爺さんカルトも開店休業か、店終いか、転業か←大いに期待したい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:87f20c3c9ee883ab649a4d7f8b996d63)
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 22:03:15.20ID:U0QEW1ty
「京の風”」新井信介氏も、
同様のことをハッキリ仰っておられる 心強い、大いに期待できそうだ
      www.k2o.co.jp
>日本の権力に、大きな粛清。
>楽しみながら、自分の仕事をしましょう。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 22:32:25.24ID:U0QEW1ty
オザワン 頑張れ! 
今年こそシンゾーを潰そう!

〜自由 小沢代表 新年会で野党の結集実現を強調〜
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180101/k10011276931000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_002
東京都内の自宅で開いた新年会で、「安倍政権は自分勝手に権力を乱用し
ており、簡単につぶせるはずだ」と指摘、
来年の参議院選挙での勝利を目指して、野党勢力の結集を実現したいという考えを強調しました。

>「安倍政権の基盤は非常にぜい弱で、
>自分勝手に権力を乱用しており簡単につぶせるはずだ」と指摘

それを報じるNHK、珍しいねー
ありゃ? NHKwEBトップに「リニア談合事件」が表示されてるヨ
NHK少しずつ変わってる? 
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 22:33:00.89ID:HHXwMktd
>>84
既にいろいろと兆候はあるね
今の飯山も薄氷を履むが如し
放知技の看板も飯山からおっさんに移行中
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 00:58:41.26ID:d0d7XcY6
国家非常事態対策委員会(12/28)
Benjamin Fulford氏も、

>ハリーハラス太平洋最高司令官が辞任するので、
>アーミタージ、マイケル・グリーン、安倍の大掃除が始まる。

ハリーハラスは本当に辞任するようだ
〜ハリス米太平洋軍司令官、来年5月にも交代へ=当局者〜
fanblogs.jp/jicchoku/archive/247/0

ハリーハラス太平洋最高司令官、来年5月にも交代へ=当局者
[東京/ワシントン 16日 ロイター]
- 米太平洋軍のハリス司令官は来年5月にも交代する見通しだ。
2人の米当局者が明らかにした。https://jp.reuters.com/article/usa-defense-harris-idJPKBN199112 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:842eac59f97f47c0d6fb1bed016df49c)
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 02:40:08.67ID:d0d7XcY6
ベン古が何度も言ってきたヒラリー逮捕
いよいよ、表のニュースに出てくるのか?

beforeitsnews.com/9-11-and-ground-zero/2017/12/nevada-indictements-unsealed-choice-of-firing-squad-or-life-in-quantanamo-bay-for-wait-till-you-read-the-names-2442150.html
ネバダ州最高裁は9.11テロ事件の秘密作戦に関与したとして
国家への反逆罪で次の者たちを起訴したと公表。
ヒラリー・クリントン、オバマ、ジョージ・ブッシュ、ジョージWブッシュ、
チェイニーなど
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 15:30:03.44ID:pgK00FM1
トランプ革命が本格的に進行しているようだね
お爺さんはアベマTVに元気もらったとかボケている
放知技も先は長くないだろう
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 18:00:18.22ID:pIVB5xGB
未だにじじいを取り巻いてる金魚の糞どもも今更一体何の利益があって
じじいにしがみついてるのか謎だわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 20:08:25.35ID:d0d7XcY6
 ↑ 全くだね
今日の仰天てげてげ、爺さんの大ウソ炸裂
フクイチは大回復中
>すでに終わっている!
> もう心配しなくてE〜のだ.
何を根拠に、そんな気休めインチキをほざけくけるのか?
ザハロフ報道官:Fuku1のホ汚染水を垂れ流すナッ!!
        日本にその技術がないなら、国際社会に助けを求めよッ!!激オコ
  
と、プーチンは自分の口であるSputnikを通して激オコ
=Fuku1は、回復中どころか、ホ汚染ばら捲き散らし中。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 20:12:53.98ID:d0d7XcY6
  ↑ 貼り忘れ
https://jp.sputniknews.com/politics/201712204401758/
〜露外務省:日本は福島第1原発からの
 放射性汚染水の太平洋への放出を禁止すべきだ〜〜
>「日本政府は、放射性汚染水の海への放出を禁止し、
>福島での大事故によって発生した廃棄物を安全に処理する方法を見つけるべきだ。
>日本にそのような技術がないのであれば、
>日本は国際社会に支援を求めることができるはずだ」
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 20:19:34.47ID:d0d7XcY6
甘利にも、甘利にもお粗末なでっち上げ、ため息が出るワ
1/2てげてげ
>安倍晋三は,フクイチ対策を考え続けた.
何十人もの学者や専門家から講義を受け,データを集め…
菅直人との裁判闘争を安倍晋三は闘い抜き,勝った!
この過程で↑安倍晋三は「フクイチの専門家」になった.
>だっから必死で,命を賭けて,総理大臣になったのだ.

って誰が、こんなん、信じるん? なんぼウソほざいても無駄やね
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 20:29:31.27ID:d0d7XcY6
こ〜なると、もー、ため息が出るばかり

>或る物理学者の緻密な計算によって…
>最も危険なデブリは地下深くに沈み…,埋め殺しになる!
>そ〜ゆ〜計算どおりになった.
>それがアンダーコントロール! 東京オリンピック!

>安倍晋三が,ここまで深く読み抜き,見抜いていたとは!
>ワシは安倍晋三を(半分馬鹿にしていたが)見なおし,脱帽した.

東京オリンピックを前に、Fuku1汚染を隠世界中に蔽しきれなくなるんじゃあないの
E 爺さん 
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 22:06:00.57ID:pgK00FM1
アベマTVで元気もらったとボケまくってたお爺さんが、
今度はこっちが恥ずかしくなるような見たこともない安倍マンセーをしながら「阿呆」連呼でキレまくっている。

情緒不安定
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 00:58:48.91ID:5grc5tQp
この国は2〜3年以内に国際管理下に入り、希望する人間は希望をもって
ロシアか中国へ 移住・移民が出来るようになります。それまで、玄米乳酸菌を
セッセとつくって 生き延びましょう!(飯山一郎)
9:01 - 2015年5月30日
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 01:21:17.75ID:VYoppxFC
特にきのこババアが未だ飯山にいちいち構いに来るのは理解不能だなあ

プライベートではまず接点ないだろうし、それこそ飯山と接しても何の益もなさそうなのに
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 01:37:01.97ID:5grc5tQp
>>97
中国に行く為にスーツケースを購入したと言いながら結局行かなかった
きのこw
大阪オフ会に参加すると言いながら参加しなかった
きのこw

爺さんが山師なら、きのこは、いっちょ噛みの言うだけ番長w
ネットには自意識高めで目立ちたがりな人も多いとおもわれwww
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 06:20:23.49ID:nMOeiDan
そう言えば・・・きのこって理不尽な裁判だか捜査だかに巻き込まれた云々って騒いでなかったっけ?
あれどーなった?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 13:12:07.55ID:mrymoCV5
(安倍マンセー前) 日本は国際管理下に入るのでロシアや中国に移住できるようになる。
↑必要以上に危険を煽って嘘の希望で人を騙してますね。

(安倍マンセー後) フクイチのデブリは埋め殺しになったので日本は助かった
↑嘘の安全、嘘の安心で人を騙してますね。

--------------------------------

飯山一郎はどの立場を取っても嘘塗れなんだな
すごいよお前w
立場を変えたら、嘘から真実へ、あるいは真実がら嘘へと移行しそうなもんだが、飯山は嘘から嘘へ。
嘘の渡り鳥www
これが飯山クオリティ


真実はどちらにもない。
パニックは起こらなかったが、被曝はなかったことにはできないし、デブリが放置されてる限り原発事故は現在進行形。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 17:03:12.57ID:EtYMhapL
1/03(てげてげ)
えっ?爺さん、御本尊危うし見越して、変身準備に取り掛かり始めたの?

YOSHIKIにかこつけて、人生やり直し(鯛たい)
生まれ変わって、掲示板ホーチ欺王者復活し(鯛たい)
意地悪欲張り嘘つき鷺爺さん、変身して
元のE爺さんに復活し(鯛たい)
(”元の”っちゅうのは、ダマされているとも知らず
 一時多くの信頼を集めていた頃のE爺栄華よ再びっちゅう願望ダロ)

>人間は,何度でも生まれ変われる!
>人生は,何回でもヤリなおせる!
>そうして,復活するたびに新しい人生が始まる!

^次が意味深
>このことは↑ワシ達も頭に置いておこうな!>皆の衆

^深読みすれば
ポストあべに、忠臣替えの予告?
深読みし杉鴨しれんが、アベと無理心中するほど忠義とも思えんから
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 08:21:20.75ID:nARg+peW
平成三十年は、飯山爺の情報カネ利権おこぼれすがりつき先のアベご本尊
ポシャって、爺さん御臨終、宗旨替え、カルト一門霧散となるか?

カルト教祖飯山爺さんの運命は、阿倍真理教御本尊の阿倍心像にかかっている
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 08:30:03.76ID:nARg+peW
そこで、国内は阿倍真理教御本尊の、
国外は、阿倍心像のご主人ヒラリーネオコンナチス軍産複合Deep States の
動向(隠蔽されていた悪事が暴かれて、99%が知るようになる)を、紹介していきます

(実りある異論をお願いしたい、議論のための議論、誹謗中傷はスルーします)
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 13:02:49.15ID:1QQ3319y
中国を敵視する飯山は、今度はパレスチナの民族浄化を唱えている。
国内的には、デブリ放置と年金支給先送り。

本物の死神だ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 13:25:12.55ID:ozmvwdl+
籠池夫妻って相当不相応に長期間、投獄されてんだよな?
彼らに対して筋を通すためにも、
一刻も早く安倍夫妻が牢屋行きになるべきだな
それも無期懲役で
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 20:08:25.39ID:1QQ3319y
「『一帯一路』vs『インド太平洋戦略』
安倍の世界戦略は,中国の世界戦略(一帯一路)との壮絶な競い合いになる.
その帰趨は,ワシらの国=日本の国益に直結する」(てげてげ)

「ロシア・モンゴル・中国・北朝鮮・韓国・日本.この6ヶ国がつくる大経済圏.
日本にすれば,その第一歩が『脱米入露』であり,そのために安倍晋三は動いている」(てげてげ)


この2つのてげてげをどう理解したらいいのかね?
頭がおかしくなりそうなんですけどw
『インド太平洋戦略』はどこに消えた?
『一帯一路』に安倍がひれ伏したんですけど?
やっぱり恥と思ってるのかね?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 21:50:12.23ID:1QQ3319y
安倍は「価値観外交」という過去の遺物の冷戦思考にとりつかれている。
それは一帯一路と相いれない。

だから断言する。
安倍は一帯一路ではやっていけない。
そうである限り、極東でも安倍は孤立するしかない。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 22:32:47.61ID:nARg+peW
>>106
激同です
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 22:52:44.69ID:nARg+peW
>>107
1/22から始まる国会、アベ関連疑惑追及
に集まるべき国民の目を、外交へ持って行きたい官邸と爺さんの思惑、鴨
まんま内憂外患政策を地で行くような出任せ
だから、アベ主導の印度太平洋(日米印)VS(露中北)と言ってみたり
ロシア主導の大経済圏(露・モンゴル・中・北・韓国・日本6ヶ国)と言ってみたり
日替わり定食みたく、今後もやたらと出てくる予感
アッ、河野太郎ちゃんが、ネタニヤフ、アッパス議長、クシュナーを呼んで
阿倍ちん主導で、中東和平を実現させる、なんてのもあったな、
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 23:41:11.44ID:nARg+peW
▼世界中にレイプ山口敬之のお仲間として、アベシンゾーの名が出ています
 恥ずかしくて、外遊に行けませんね

米 NYタイムス(1面と8面で大きく報道)
英 ロイター
仏 ル・モンド
〃 フィガロ
〃 クェスト・フランス
〃 ピクスプレス
伊 コリエレ紙
スイス  le nuvelliste紙       
          
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 19:15:51.56ID:eanSJwvE
>2018年を主導するのはオッサンや爺ちゃんだ!

何を言ってるのかさっぱりわからなかった。
大変革期の爺ちゃんの活躍の話をしていて、気がつけばなだめすかすよう気色悪いスローガン。
「あまり騒がず乱さず,秩序を守って」…キモッ
「働く者は間違いなく報われる」…報われない。働く者は負け組。
働かないで株やってるのが勝ち組だよん。
安倍政治とはそういうものじゃなかったのかね?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:04:08.99ID:eanSJwvE
2018/1/2 てげてげ
「或る物理学者の緻密な計算によって…最も危険なデブリは地下深くに沈み…,埋め殺しになる!
そ〜ゆ〜計算どおりになった.それがアンダーコントロール」

新年早々、飯山の大嘘↑↑
馬鹿っぽいが悪質なので粉砕しておく

------------------------------------------

・2017年4月6日
ロシアのフクイチ調査の結果報告
https://jp.sputniknews.com/opinion/201704063508773/
「事故後、原子炉の中に残っている燃料がどのように分布しているのか、現在誰にもはっきり分からない。
しかしその活動が大変活発なことから、それらを見つける必要がある」

・2017年5月4日
『福島第1、デブリ取り出し着実に=世耕経産相がチェルノブイリ視察』
「世耕氏は視察後記者団に、東京電力福島第1原発について、溶け落ちた核燃料(燃料デブリ)を取り出す作業を着実に進める考えを強調した」

・2017年10月31日
2021年からの「燃料デブリ」取り出し 事実上の断念
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000113419.html


-----------------------------------------

最先端の技術を持つロシアの調査報告から1か月後、世耕はロシアと真逆の話をした。
そしてその半年後、日本はデブリを放置することを白状し、大嘘が明るみになった。

ロシアは、デブリは「大変活発」だと言う。
実際、去年の夏は湿度100%が大発生し、異常気象で核の冬の様相。
仮に今後デブリが不活発化したとしても、放置していいということにはならない。
だからチェルノブイリは多大な犠牲を払って石棺を作り、さらにそれを巨大シェルターで覆うという努力を続けてきたわけで。
フクイチは石棺どころかデブリがどこにあるのかすらわからない状態。
デブリを放置している限り、福島原発事故は継続中。
現に「原子力緊急事態宣言」は未解除のまま。
そして17年10月、国はデブリ放置を白状…勝負あり!

手も足も出ないのなら、国のやるべきことは住民の避難でしょ。
なのに安倍は真逆の帰還政策を進め、飯山は安全デマを垂れ流す。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:08:31.40ID:zG+T6aic
>>112
そのとおりだね
あべと日銀のマッ黒田がやった、アホノミクスとは、、、

国民の借金紙幣を大量に刷り散らかし・・・異次元の金融緩和、
株を爆買いして株高を演出したもの・・・株高=好景気アホノミクス成果と嘘をついたもの

実体経済が回復してるのでも、社会に化カネが回ってるのでも、好景気なのでもない

アホノミクスの恩恵は、株保有富裕層1%大企業のみ
企業は内部留保を積み上げて、消費者・勤労者に還元せず→格差拡大
庶民・・賃金は上がらず、増税+社会保険料などの負担増+社会福祉削減 
富裕層・・株高+減税 正規社員を減らし非正規雇用を増やす 

ほんとに、働く者が、報われない世の中になってしまった罠 
アホノミクスアベのせいダロ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 23:17:55.92ID:1J5JZTCf
誰かこれをジジイにぶつけてみてよ

【政府】インフラ、民間への売却容易に 自治体の負担軽く PFI法改正へ 老朽水道など運営効率化
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515028269/
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 04:02:54.34ID:Vk0s9RI/
>>115

略奪者のロジック/グローバリズム
http://i.imgur.com/PlzVbZ2.jpg
民営化:公共資産をただ同然で買い叩き、私物化すること。
レッセフェール:貧乏人を搾取し、金持ちをさらに金持ちにする社会理論。
小さな政府:教育、医療、福祉を削減し、社会資本を多国籍企業につけかえる国家形態。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 09:43:42.39ID:TarUI/Zw
北ミサイル、貴乃花解任ばかりニュースで流し
その影でコッソリと進められる、国民の生存に直結するインフラの外資へ払い下げ

<<<水道民営化>>>
日本は、地方自治体により、水道がきちんと整備され
衛生的で安全な水を飲むことができている。

なのに、生存に不可欠な水の権利を、麻生友の外資に売り渡すとは
何たる売国奴!
てげてげを使って貴乃花貶め、外交のアベちん無理上げばかりで
国民に迫り来る悪政策に知らんぷりを決め込む爺さんも同罪!

生殺与奪を握られた国民は、どんな高い料金でも払わねば水を飲むことができず、
利潤追求第一の外資は、衛生・水質面に投資せずだから、
日本人は質の悪い非衛生的な水を飲まねばならなくなるだろう

民営化されたボリビアでは、高額料金が払えず、
泥水を飲んで死んでいった子どももいたと聞く。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 10:27:13.63ID:TarUI/Zw
    ↑
世界の潮流は、逆だからナ
「海外では、老朽インフラを民営化し、財政の安定に努めています(ウソ)」
なんて、聞こえのいい言葉にダマされるナよ

〜世界の潮流と逆行する日本〜
>現在の世界の潮流は再公営化!
水道事業の民営化は、海外で失敗例が相次いでいる。
インディアナポリス(米:ルイジアナ州)では、
20年の契約を10年早く解消するため、
>ヴェオリアに2900万ドルを支払った。
https://twitter.com/milmilk6/status/923520079672745984
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 10:35:09.28ID:TarUI/Zw
アベ竹中売国奴により、下水道民営化も
浜松市の下水道処理事業の運営権が、
ウォーターシンフォニー(外資ヴェオリア代表の企業連合)に設定された 2017/10/16
〜21年間、浜松市民の生殺与奪権が握られることに
まず、値上げが来るだろう
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 11:11:49.21ID:TarUI/Zw
日本版ネオコン本体あべ晋像は、インド太平洋構想を諦めていない!!
〜NHKニュースに「インド太平洋戦略」の文言がハッキリ出ている〜

口では「一帯一路協力」や「日中韓首脳会談を」と言いながら
インド太平洋を取り巻く諸国へカネばらまき、中国包囲網味方へ引き入れ作戦継続中!

▼自民幹事長 首相特使でインドネシア訪問へ
>自民党の二階幹事長は、安倍総理大臣の特使として、18日から21日まで
 インドネシアを訪れ、国交樹立60周年開会式典に出席するほか、
>ジョコ大統領とも会談を行う方向で調整を進めている。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180106/k10011280471000.html?utm_int
=news-politics_contents_list-items_002

▼河野外相 スリランカ外相と海洋安全保障や防衛協力で一致
>スリランカを訪れている河野外務大臣は、
 法の支配や航行の自由などを重視する日本の外交戦略向けて、
 海洋安全保障や防衛分野での協力を・・
 「シーレーン=海上交通路の戦略的な要衝に位置するスリランカとの関係を
 極めて重視している」と述べ、
 日本の外交戦略、「自由で開かれたインド太平洋戦略」に理解と協力を求めました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180105/k10011280331000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_004
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 14:40:15.17ID:TarUI/Zw
水道民営化、何故ダメ?
〇水道事業公営の訳
 安い料金でサービスを提供するよう、
儲けない£n方自治体が運営してきました

▼民営化ダメな訳
儲けない運営を私企業が握ったとたん、儲かる事業≠ノ変えます
儲けるためにやること
 @水道料金を値上げする。 →民営化でパリの水道料金266%に
 A労働者を減らす。非正規に置き換える
 B税金で補填する。
この3つが民営化の実情 最後は税金で穴埋めする=住民の更なる負担になります
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 15:10:00.08ID:TarUI/Zw
水道民営化 ダメな訳A
こうなると、ダメと言うより、恐ろし〜

http://blogos.com/article/215462/
南アフリカで起きた一番有名な例は、民営化された後、
すべてのコストを水道料金に反映する『フルコスト・リカバリー』が採用され、
貧困家庭の多くが収入の30%以上を水道代に割くようになりました。
その結果、料金を支払えなかった約1千万人が水道を止められ、
汚染された川から水をくみ、コレラが蔓延。
クワズールーナタル州だけで12万人が感染、300人以上が死亡しました。
その時に民間の水道会社は何もしなかった。
結局、政府が給水車を出して、そのコストもぜんぶ補填したんです。
何のための民営化か、ということですよ。←そりゃ、グローバル私企業が儲けるためですよ
                    国民の命など、知ったことではない
                    売国奴に取っても同じ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 15:20:36.78ID:TarUI/Zw
 ↑
水道民営化がダメなワケB コストリカバリー
▼水道料金は『これだけのコストがかかった』とすれば、それに上乗せした料金に
 改定される。地域独占のままの民営化だから、私企業の好い値で、決められてしまう
 ライフラインだから、どんなに高くても、どんな水質でも払わざるを得ない。
>89年から水道の民営化を始めた英国では、その後の10年間で水道料金が値上がりし
、水質検査の合格率が85%に低下。漏水件数も増え、何百万もの人々が水道を止められた。
しかし、その間「株主配当」や「役員特別報酬」は十分に支払われたという。
 http://blogos.com/article/215462/?p=2
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 15:51:54.17ID:TarUI/Zw
>>115
結果は、削除でしょう
売国奴らが隠蔽してこっそり進め、
気付いたら取り返しの付かなくなっているっていう悪政策ですから

水道”民営化のダメな訳”を読んでくださった皆さんが、
その恐ろしさに気付き、民営化の動きに目を光らせてくれれば、

その時は、静かな阻止の声を上げてくだされば
(市会議員に「止めねば、次は投票しない」と電話するのが一番)

「水道民営化はアカンぜよ」と、家族や職場の皆様にも伝えて頂ければ、幸いです
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 16:44:32.68ID:6XLlGfoY
せめて、国民は生かさず殺さず、くらいの慈悲が安倍にあればよかったんだが、


国民を殺しにかかってるよな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 09:37:20.57ID:Lt1tKtpg
この前までは「組織の秩序」を守れと言ってきて、
今度は、「常識」を変える年に、だって。

この人はこの矛盾に気づいていない。
世の中、「組織の秩序」こそ最上位の「常識」なんだよ。
それは善い悪いの問題ではない。
正しい正しくないの問題でもない。
「組織の秩序」を守ることだけが目的。
だから、「常識」を変えるという発想にはならないし、変えてはいけない。
それが飯山の言う「保守」だよ。
一番典型的なのは官僚制さ。

そんなことも忘れて「常識」を変える年ってなんだよ。
保守なら保守らしく糞のような常識の中に埋まってろよw
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:49:04.50ID:Lt1tKtpg
年末のニュースだが
『ユニセフ事務局長 日本の子どもの貧困率に懸念』

「日本のおよそ16%の子どもが深刻な貧困状態にある」
「日本の子どもの貧困率が先進国でも高い水準にある」

ユニセフにすら心配される日本。
もう先進国ではない。
日本ですらないかもしれない。
アベ国だな。

山口敬之がレイプ魔として世界デビューしたおかげで、日本がレイプ天国であることが世界に知られたのは大きな救いだ。

飯山一郎さんよ
飯山一郎さんはこんな日本が誇らしいかい?
貧乏人を罵るくらいだから誇らしいんだろうな。

そういえば、被害者を悪者にする「強者の正義」とやらを唱えていたな。
「強者の正義」って、まさにレイプ天国のことじゃん!!
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 18:51:06.69ID:Q98IfLHF
戦争は金儲けの手段で,Jアラートも危機感高め邪魔な憲法変え戦争参加で軍事費狙い
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダ活動をしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ https://ameblo.jp/simmons-boyaki/entry-11814768552.html
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 05:08:47.06ID:K/XAf+/R
完全に恐怖政治だな。

【予言】三橋貴明容疑者「近い将来、私にスキャンダルが出るか、痴漢冤罪で捕まるか…」 事件の3週間前、自身のブログで「予言」?★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515337910/

【社会】経済評論家の三橋貴明容疑者を逮捕 10代の妻を殴るなどした疑い ★13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515348073/
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 05:32:15.87ID:K/XAf+/R
三橋貴明がこれらを書いた直後に逮捕だ。

★三橋貴明オフィシャルブログ「新世紀のビッグブラザーへ blog」

・東京都の下水道運営権売却について
・水道・下水道の民営化と再公営化
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 12:38:13.64ID:IZ2L0sIk
田中宇氏の『北朝鮮の核保有を許容する南北対話』(1/7)から
「露中韓の三位一体の北核問題の解決策のシナリオに北朝鮮が乗ってきた」
「露中韓が北を巻き込んで北東アジアの安保新秩序を作ろうとしている」
「それを無視する米国。ヤキモキする日本」


米朝の「ダブル凍結」が決まったら、北の核兵器の全廃を求める安倍は、北東アジアの安保新秩序から排除されるしかない。
安倍は核武装に動くだろうが、それは世界が許さない。
なぜなら北の核開発はアメリカの脅威に対するものであり、日本そのものが対象ではないから。
もし日本が核武装したら、それに対して北朝鮮も凍結した核開発を再開しないといけなくなる。
「ダブル凍結」が一旦決まった後、そんな核開発競争は許されない。

飯山は北東アジアの新秩序に安倍を押し込もうと必死だ。
しかしそこには安倍の席はない!
日本は北東アジアの安保新秩序と一帯一路から完全に落ちこぼれた。
安倍は古いグローバリズムのままであり、北東アジアの新秩序の破壊者だから、もうどうにもならない。
仮にこれから協力したとしても日本には末席しかないのでもう手遅れ。

安倍は国難以外のなにものでもない。
そんな国難をマンセーする『放知技』が閑散としているのはひとつの希望には違いない。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 12:48:05.44ID:IZ2L0sIk
芸能人との会食が今の安倍の心の支えなんだろう。
いよいよ末期だな。
それにしても、三橋貴明ごときの批判にも耐えられずに粛清するとは…
飯山を見ているようだ。
末期とはそういうものなんだろう。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 13:41:52.98ID:ML6TV0QO
三橋の主張

移民を入れない
消費税廃止
日本が財政赤字で潰れることは有り得ない
デフレ脱却と内需拡大のため政府はもっと金を使え
水道事業の外資へ売り渡すことは絶対許さん
皇位男系継承

まともな事しか言ってない まさに国士の中の国士

三橋への言論封殺後 日本で加速する出来事
言論弾圧
消費増税
移民が急激に増加
水道事業が外資に乗っ取られる
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 18:06:11.62ID:pFQDoT9H
隙間のない言論だからね
矛盾だとか無視があるとつじつまが合わなくなるだろうね
なんていうのかな・・自分に都合のいい材料だけで
言論を組み立てるやり方・・都合の悪いものは無視するような

最近、極度の馬鹿っぽさが目に付くがあれは、洗脳された愚民になるのだろうね
目の前で戦争が人が死んでいても平気な顔で馬鹿な笑いを貫くような恐ろしい愚民だよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 19:05:40.74ID:IZ2L0sIk
78 名前:飯山一郎 2018/01/08 (Mon) 15:00:21

田中宇氏の1月7日の論文は,仮定の話や希望的観測が多く,日米の国家指導者のホンネと建前の区別が出来てないので,ガッカリ.

盤石の政権基盤を築いた安倍総理は,策を弄する必要は全くない.文在寅とトランプとウラで握っていればE〜のです.

日韓関係も含め,国家間の関係には「落としどころ」など全く必要ない.むしろ緊張関係があったほうがE〜のです.

------------------------------------------

(´-`).。oO何言ってんだこいつ
1/7の田中宇さんを批判するなら、韓国の対米自立をどう評価するか、そして、それに対する安倍の立ち位置をどう評価するか、これにかかっている。
それなのに飯山は(mespesadoも)空虚な印象論で威張りながら逃げ回ってる。

安倍は脱米したと飯山はデマを流してるくせに、韓国が本当に対米自立に動き出したら動揺しまくりじゃないかw

鳩山さんもツイートしている
「安倍首相は対話の時は終わったと言い、メディアも騙されるなと言うが、トランプ大統領も文在寅大統領を完全に支持している。
またも日本の外交は孤立か」

孤立…やっぱそう見えますよね
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 22:14:31.62ID:INLdneD/
河野太郎外相「北朝鮮が平昌五輪に参加することは良いことだが、北朝鮮に明るい未来はないと認識してもらいたい」


国が堂々と負け犬の遠吠えをやっちゃうところがすごい。
自分たちが何を言ってるのか客観的に理解できなくなっているようだな。
アベ国家はまだやれると思っての発言なんだろうけど、「日本の孤立化」を通り越している。
日本は極東唯一のならずもの国家となりつつある。
本当に落ちぶれたものだ。
飯山はこれを認めたくないから、今必死にもがいてるけど、安倍擁護はもう限界だ。
安倍を捨てて三橋貴明ファン一筋にしたらいい。
と言っても、その三橋貴明は、逮捕されて反省しちゃって安倍批判やめてマンセー始めるかもだけどw
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 22:22:14.16ID:dkOIqJAW
飯山先生が、
> 2018/01/08(月)2  三橋貴明氏は財務省を攻撃しすぎ?
で、三橋を絶賛しているのでびっくりしてしまった。

それでいて、放知技では、
> 安倍政権は…
> この5年間に350兆円ものカネを国内外にバラまいて…
> 民主党(朝鮮族)政権下で最貧国になった経済を…
> 曲がりなりにも立て直した!

三橋の持論は
――安倍政権は民主党政権下よりも景気を悪くした。
自分は安倍首相支持派だけれど、批判はちゃんとしなくちゃいけない。
経済政策は間違っている。これを多くの国民に知ってもらいたい。

飯山先生は三橋のブログをちゃんと読んだんでしょうかね。
ほんと飯山先生は「シルク・ドゥ・ソレイユ」並に
アクロバティックなんだから理解できないよ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 22:36:45.31ID:kWiYdhnP
>>137 同意
>孤立…やっぱそう見えますよね

世界中でも、従米のポチ犬、アベだけになりましたね
「圧力を最大限まで高めていく」と、未だにキャンキャン吠えているのは

名目ご主人のトランプさん(実質ご主人ヒラリー)だって、
「会談がうまくいくことを望む」
「金正恩委員長とも,状況次第では直接対話してもよい」
ですからね
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 23:23:45.60ID:kWiYdhnP
>>138
すごい、当たっていると、思います
>日本は極東唯一のならずもの国家となりつつある。

〜「産めよ増やせよ大和撫子」の大愚先生の御説〜
戦後70年続いた米主導のヤルタ体制(ナチス独ヒトラー・日帝東条をWW2の悪者として断罪)が、
米中露主導の新ヤルタ体制になる(悪者として断罪されるのは、ならず者国家のファシスト独裁者)
としていて

その悪者とは、中東の火薬庫:イスラエルのネタニヤフ
       極東の火薬庫:北朝鮮の金正雲
だったのだけど

金正雲がソフトに変身中で、
南北統一&まともな核保有国仲間入りになる鴨可能性あり・・で

極東のならず者国家・悪者ファシストが、
日本国・あべ晋ぞーになりそーな噴霧器
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 23:40:13.63ID:kWiYdhnP
金正恩氏、韓国との「和解」の用意を表明←(南北朝鮮統一への意欲表明ダロ)
 スプートニク日本

>金正恩(キム・ジョンウン)
>「北と南の関係を改善し、再統一事業における突破口を開くことが不可欠だ」
>単に南北両政府間の関係正常化ではなく、
>民族の和解と再統一についても述べたと指摘。

>またこの和解は、南北朝鮮の間で、
>他国による関与なしに解決されるべき問題であると強調している。
https://jp.sputniknews.com/politics/201801074449973/
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 00:06:22.73ID:6yoOaNs1
>>132  深い洞察のお言葉、同意です
>飯山は北東アジアの新秩序に安倍を押し込もうと必死だ。
>しかしそこには安倍の席はない!

>安倍は古いグローバリズムのままであり、
>北東アジアの新秩序の破壊者だから、もうどうにもならない。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 06:12:17.08ID:qyfwikBi
飯山は逃げ道を模索し始めたようだな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 08:51:58.43ID:6yoOaNs1
地球上に最後まで残った冷戦構造:極東の”ベルリンの壁崩壊”なるか?
〜次々と、”南北統一”へ向かう流れ〜

>トランプ文在寅電話会談(4日)
 →平昌五輪期間中の米韓合同軍事演習延期で合意。

>トランプ(6日)の発言
→「(会談内容が)五輪だけにとどまらず、それ以上のものになるよう期待する。
> 適切な時期に米国も参加するだろう。
>そうした対話から何かが生まれるのであれば、全人類にとって素晴らしいことだ」

*五輪だけではなく、それ以上のものになるよう期待する・・byトランプ
   ↑         ↑
 これは、休戦中の朝鮮戦争の終結・南北朝鮮平和条約の締結ダロ
 
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 10:42:22.62ID:6yoOaNs1
>>138 同意
>河野太郎外相「北朝鮮に明るい未来はないと認識してもらいたい」

上は、「国難ファシスト政権が居座る日本に明るい未来はないと認識して貰いたい」
と、同じダロ
 
☆がんばってほしい
「緊張と対話の海から対話と平和の海へ」ぽっぽ鳩山
「左でも右でもない、下から上への草の根(99%)政治」立民のエダノン枝野
「(阿倍様1%のため蛇ない、99%の)国民の生活が第一」オザワン小沢一郎
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 10:44:20.97ID:6yoOaNs1
訂正「緊張と対話の海から対話と平和の海へ」
       ↓
   「緊張と対立の海から   〃   」
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 10:55:44.44ID:6yoOaNs1
>>138>自分たちが何を言ってるのか客観的に理解できなくなっているようだな
tps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180109/k10011282171000.html?utm_int=word_contents_list-items_007&word_result=北朝鮮情勢
>政府内には、北朝鮮が南北関係の改善に向けた姿勢を示し、
 日米韓3か国の分断を図ろうとしているのではないかと警戒する見方も根強くある.

>米韓国との連携を一層強化し、
 引き続き国際社会が結束して圧力を最大限まで高めるよう
 呼びかける方針

世界中から 梯子を外されていることに気がつかない、阿倍とその ぶら下がり政権
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 11:24:41.60ID:6yoOaNs1
高野孟氏が、ズバリ解説している
知恵遅れは包囲網を作ってるつもりだが、包囲されているのは負け犬遠吠えの日本だ、とね
-----------------------------------------------------------------------
〇今回の南北会談は米中ロ韓カナダの国際的な対話醸成努力の成果だ
*4日の産経新聞、米朝が12月に北京で極秘協議が行われていた、
 対話路線のティラーソン国務長官が水面で周到にコトを進めていた。
*12月の同じ時期にカナダ政府が日本政府に対北圧力方針の見直しを迫っていたことも判明

〇親分である米国の威光をカサに、北に対する国際包囲網を作り上げているというのは、
 日本だけが思い描いている虚像
 
〇実際は、対話による解決のための国際的包囲網が作られつつあり、
 包囲されているのは、対話を拒否している日本ということになります」

 北朝鮮危機をあおる安倍政権、完全に世界の潮流から外れている
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 12:23:51.07ID:4NZfEUA1
安倍は、慰安婦合意問題で韓国に対しても硬直姿勢で臨んだ結果、
そのまま韓国に固められてしまった模様。
「そのかっこうのまま廊下に立ってなさい」という感じ?
知恵遅れかよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 12:50:24.18ID:Xwi7/Bmx
アメリカから土下座命令来て安倍ちゃん全面降伏
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 17:20:20.48ID:4NZfEUA1
「強姦魔・山口敬之の名は、中東世界にも駆け巡る」(阿修羅)だって。
山口が強姦魔として世界的に有名になっただけでない。
日本がレイプ天国であることが世界に認められた意義は大きい。


「レイプ救援センターや警察に助けを求めまてもどこも助けてくれない」レイプ天国日本で男飯山一郎が吠える↓↓


今日の飯山一郎
「セクハラを上手くあしらい,股は,気持ちよく受け入れるwwオトナの女になって寝!」

www
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 19:57:49.83ID:6yoOaNs1
爺さん、これでまた、女性信者を減らすね
そういや、ままりんは、離脱した?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 04:44:53.42ID:9StL5mMe
これまでの愛国者・右翼・ネトウヨの主張・発言内容まとめ

・全て中国韓国が悪い。全ての犯罪者も中国韓国出身である。
・ネトウヨ・愛国者・右翼全員の意見が何故か一致している。
・田布施システムは嘘とバレている
・アメリカは全て正しい。また白人は黄色人種より上の存在である。
・沖縄人がアメリカ人にレイプされたら韓国人とレイプされた女が悪い。
・増税を喜ぶ
・国民総背番号制を絶賛し、
・監視カメラが増えることに大賛成。
・TPPも大賛成。
・警視庁が持つ日本人の指紋データをアメリカに提供するのに賛成。
・生保者などの弱者を叩きはじめ、
・自己責任をやたら強調
・自分達がネトウヨと呼ばれることを極端に嫌がる
・政治工作疑惑には陰謀論を笑い飛ばし自分達が常識人であることを強調する
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 04:45:33.94ID:9StL5mMe
・安倍ちゃん、アベチャン、の大合唱を始める
・水道水は飲むべきもの。沸かして飲むのは情弱
・日本における金融緩和とアベノミクスは全て間違い
・全てのアメリカの武器は買うべき
・ソフトバンクを使うべき。
・坂本龍馬は日本の英雄。信仰しない人は反日。
・自民党と公明党は正しい。民主党共産党は悪。
・資本主義は正しく、共産主義は間違い。共産主義は必ず崩壊する。
・NHKは悪く、電通は正しい。
・日本企業は糞。優秀な人は外国を目指すべきだ。
・ユニクロはださい
・車や電化製品で日本製品は糞。欧米製品を買うべき。
・人工地震という技術は絶対に存在しない。
・ガラケーは使えない。iphoneを使うべき。
・やたら日本人は日本人はと日本人であることを強調する。
・トランプは悪
・日本企業に対して不買運動を行う。外国企業に対して不買運動はしない
・統一教会という言葉を使うと反応が極端に鈍くなる
・世界に陰謀は存在しない
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 04:46:08.82ID:9StL5mMe
●危険人物に認定される検索ワード●
※一つでも検索するとあなたはもう危険人物の仲間入りです。
「田布施システム」「311 人工地震」「衛星サーベイランス」「世界人間牧場計画」「軍産複合体」「通貨発行権」
「日銀株主」「携帯電話移動履歴監視」「MKウルトラ」「共同通信 電通 CIA」「年次改革要望書」
「対日超党派報告書」「アーロンルッソ」「キリスト教 奴隷貿易」「ケムトレイル」「恫喝殺人」
「FEMA強制収容所」 「非殺傷兵器」「根路銘国昭 」「抗癌剤 ユダヤ」「ベクテル」「人工削減」
「経世会狙い撃ち」「国際勝共連合」「統一産経」「サイコトロニクス」「分割統治」 「新帝国循環」
「911 CG」「RFIDチップ移植」「エイズ 人工」「アポロ やらせ」「サンヘドリン 黒死病」「不正選挙」
「モンサント 株主」「エイドリアンギブズ」「カルト指定」「オウム 村井 地震兵器」「長谷川浩 変死」
「ケネディ 政府紙幣」「橋下 デーブ CIA」「正力松太郎」「チュシ・ガンドゥク」「123便墜落 射殺」
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 04:46:36.93ID:9StL5mMe
【民主党政権】     【自民党政権】
 竹島提訴決定      竹島提訴中止
 尖閣国有化       尖閣漁場プレゼント
 対中ODA中止      対中ODA再開
 TPP不参加       TPP参加
 BSE牛輸入禁止     BSE牛輸入再開
 中韓移民受け入れ阻止  中韓移民受け入れ再開
 年次改革要望書廃止   年次改革要望書再開
 郵政株売却凍結     郵政をアフラックに献上
 日韓議員連盟休眠    日韓議員連盟再始動
 サラ金金利ダウン   サラ金金利アップ
 パチンコとの関係薄  パチンコにカジノ利権
 消費税増税に慎重   消費税増税推進&外国人は免税
 集団的自衛権反対   集団的自衛権を行使し自衛隊で韓国を防衛
 移民庁破棄       移民庁設立
 日韓トンネル掘削中止 日韓トンネル掘削再開
 年金受給条件緩和   年金受給条件厳格化
 統一協会と関係薄   統一協会員で構成
 混合医療反対     混合医療推進
 円高で内需推進    円安で外需推進
 総連売却       総連売却凍結
韓国に謝罪賠償せず   韓国に謝罪と10億円の賠償
移民受け入れせず    移民受け入れ開始!!←NEW!
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 04:47:06.93ID:9StL5mMe
<「経世会(旧田中派)」VS「清和会」>
(田中派) 田中角栄   逮捕 ロッキード事件 (←東京地検特捜部)
(経世会)竹下登    失脚 リクルート事件 (←東京地検特捜部)
(経世会)金丸信    失脚逮捕 佐川急便献金・脱税 (←東京地検特捜部&国税) 
(経世会)中村喜四郎  逮捕   ゼネコン汚職 (←東京地検特捜部)
(経世会)小渕恵三   (急死)(←ミステリー)
(経世会)鈴木宗男   逮捕 斡旋収賄 (←東京地検特捜部)
(経世会)橋本龍太郎  議員辞職 日歯連贈賄事件 (←東京地検特捜部)
(経世会)野中広務   議員辞職 日歯連贈賄事件 (←東京地検特捜部)
(経世会)村岡兼造   逮捕   日歯連贈賄事件 (←東京地検特捜部)
(経世会)小沢一郎   西松不正献金事件 (←東京地検特捜部)
(経世会)二階俊博   西松不正献金事件 (←東京地検特捜部)

(清和会)岸信介    安泰  A級戦なのに釈放。CIAが支援。
(清和会)福田赳夫   安泰  清和会を創設
(清和会)安倍晋太郎  安泰  国際勝共連合、統一教会に深く関与
(清和会)森喜朗    安泰  子息の押尾事件関与疑惑ほか
(清和会)三塚 博   安泰
(清和会)塩川正十郎  安泰  小泉構造改革の旗振り役
(清和会)小泉純一郎  安泰  郵政米営化、りそな問題他、疑惑の総合商社。
(清和会)尾身幸次   安泰
(清和会)佐藤栄作   逮捕されそうだったがなぜか捜査中止、ノーベル平和賞
(清和会)中川秀直   安泰  統一協会(=米国福音派)に祝電   
(清和会)安倍晋三   安泰  統一協会(=米国福音派)に祝電
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 10:38:10.10ID:AQX8Ty7I
安倍政権は大慌て 「南北会談」北の狙いは米朝ロ3者会談
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/220924

「米国は『時間の無駄』と一蹴してきたトランプ大統領がここにきて『問題はない』と態度を軟化させていることから、可能性があるのは『米朝ロ』の3者会談でしょう」

だな
安倍は梯子を外された。
そしてトランプとは逆に、安倍は南北会談を罵倒して態度を硬化させた。
北の脅威がなくなったら憲法改正ができなくなるから、そんなことは絶対認められない、というわけだ。
安倍はアジアの死神・疫病神・貧乏神の本性を現し、圧力路線を修正する最後のチャンスを失った。

文在寅はこのまま対米自立を進めることができるのか?
世界の警察をやめたいトランプは歓迎だろうが、米戦争屋ネオコンと安倍はそれを許さない。
認めたくない。
アジアの平和は文在寅かかっている。
それを邪魔するのが安倍。
飯山の安倍マンセーは精神病。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 12:37:45.10ID:ZFeYptHn
>>160
で、安倍晋三とネオコンは自作自演の日本版911を絶対にやらかすぞ。
ネオコン指揮下の米軍と自衛隊に潜伏する壺売り系帰化隊員がタッグを組めば簡単じゃん、自作自演の何かをやらかしてマスゴミに「北朝鮮がー」と言わせれば国民はバカだから郵政選挙同様にコロッと騙されるw
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 13:07:53.01ID:nO7q51AS
どんどん追い込まれる あべ晋ゾー
トランプ親分、戦争にならないって、言っちゃたゾー

〜米大統領:北朝鮮との戦争を予想せず−武力衝突の懸念否定〜
https://news.finance.yahoo.co.jp/
>10日、トランプ米大統領はノルウェーのソルベルグ首相との共同報道会見で
>米国と北朝鮮の危機が戦争なしに解決されるとの見通しを示した。
>武力衝突があるとの懸念を否定した。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 13:24:25.69ID:nO7q51AS
平昌五輪・・・単なる五輪以上の期待が込められている
       それは、極東の平和、ひいては世界の平和だ
北から400〜500人の代表団、米国選手団の団長は、マイクペンス副大統領

〇(北)高官級代表団と民族オリンピック委員会代表団、選手団、応援団、観戦団、記者団、芸術団
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2018/01/10/0900000000AJP20180110005300882.HTML
〇(米国)平昌五輪 米国政府代表団の団長はマイク・ペンス副大統領に
http://jp.wsj.com/articles/SB12755279172029333968004583629220598407776
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況